Тем, кто хоть раз создавал рецепт приготовления грибов в молочном соусе, знает какой это вкусный и сочный деликатес. Именно в такой заправке грибы приобретают нежно-сливочный соус и томный, бархатный вкус. При этом, совсем неважно какой сорт этого продукта вы выберете для приготовления – это могут быть: вешенки, шампиньоны, рыжики, опята и т. д. буквально все грибы, кроме маслянистых, прекрасно сочетаются с таким соусом, а он, в отличие от сметаны, никогда не сворачивается и не превращается в хлопья.
Такое сочное блюдо станет прекрасным гарниром для овощей, отваренных на пару, для рыбных блюд или для каш. Особенно вкусно смакует дуэт из этого грибного деликатеса с отварным или обжаренным картофелем.
Необходимые ингредиенты:
Прежде всего по рецепту необходимо приготовить молочный соус. Не переживайте – он готовится за считанные минуты, главное – вводить все ингредиенты в четкой последовательности, не перемещая процессы приготовления по собственному желанию. Влейте в сотейник или в кастрюлю, в которой вы собираетесь его готовить, молоко и поставьте емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
По рецепту введите в молоко пшеничную муку с помощью венчика – он станет самым лучшим инструментом в этом кулинарном процессе, так как будет препятствовать образованию комочков. Посолите соус. Томите молочную смесь на огне еще буквально 1-2 минуты и выключайте огонь.
Затем приступите к приготовлению грибов – промойте их в воде и устраните все загрязнения. Нарежьте на части, стараясь действовать по рецепту и обходиться с ними как можно аккуратнее, и обжарьте в раскаленном растительном масле на сковороде или в какой-нибудь другой емкости. Много масла вливать не стоит, так как оно перебьет нежный грибной вкус – всего лишь несколько капель для того, чтобы поверхность посуды, в которой вы их будете обжаривать, не была сухой.
На грибное приготовление уйдет не больше 5-7 минут. Внимательно следите за процессом и, как только блюдо покроется золотистой корочкой и исчезнет весь выпущенный ими сок, то вливайте в емкость заранее приготовленный молочный соус, который до этого момента ждал своей участи в стороне. Все хорошенько перемешайте и протомите в течение 3-5 минут на слабом огне до полной готовности.
Измельчите пучок свежей зелени петрушки или укропа – по желанию, и добавьте его в емкость. Снова перемешайте и накройте крышкой посуду. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.
Подавайте блюдо из грибов, рецепт которого вы уже приготовили вместе с нами, в любом виде – оно неизменно вкусное и ароматное!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
Грибной соус из шампиньонов с молоком очень универсальный, так как подходит ко всему – к мясу, рыбе, овощам, макаронам, запеканкам, вареникам и даже простой кусочек хлеба, намазанный этим соусом, становится неимоверно вкусным. Недаром у французов есть поговорка: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу» и этим все сказано.
Готовится грибной соус на основе всемирно известного соуса бешамель, дума, многие хозяйки его умеют готовить, ведь он входит во многие блюда. Но даже если вы не знакомы с соусом бешамель, в приготовлении этого блюда у вас не возникнет проблем, ведь это абсолютно просто.
povar.co
Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Горячие блюда с грибамиОписание: Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.Ингредиенты для «Грибы в молочном соусе»:
Рецепт «Грибы в молочном соусе»:
Обжарить на сухой сковороде 3 ст. л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая. |
Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить. |
В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета. |
Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы. |
В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.В одном стакане молока размешать 3 ст. л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая. |
Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом. |
Хорошо подавать грибы с отварной картошкой. |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
Милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт вкусного грибного соуса. Давайте приготовим грибной соус из шампиньонов с молоком. Грибной соус хорошо сочетается с пастой, отварным картофелем или дерунами.
Грибной соус из шампиньонов с молоком
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления: 20 Мин
Общее время: 20 Мин
Выход: 6
3.5.3208
Приятного аппетита!
Грибной соус из шампиньонов с молокомМилые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт вкусного грибного соуса. Давайте приготовим грибной соус из шампиньонов с молоком. Грибной соус хорошо сочетается с пастой, отварным картофелем или дерунами. Рецепт грибного соуса из шампиньонов 5 from 1 reviews Распечатать Грибной соус из шампиньонов с молоком Автор: Поварёнок Тип блюда: Соусы Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 20 Мин Общее время: 20 Мин Выход: 6 Ингредиенты Шампиньоны - 350 г, лук репчатый - 1 шт., молоко - 500 мл, масло растительное - 2 ст. л., масло сливочное - 50 г, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, мука - 2 ст. л. Приготовление Репчатый…
Рейтинг пользователей Будьте первым !japovarenok.ru
Чтобы приготовить шампиньоны в молочном соусе со сливками нам потребуется:
Для соуса:
Начинаем готовить шампиньоны в молочном соусе со сливками:
Приятного аппетита!
Состав блюда
Рецепт шампиньоны в сметанном соусе
500 г свежих шампиньонов или консервированных, 2–3 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. муки, растительное масло для жаренья, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Описание блюда
Рецепт шампиньоны в сметанном соусе
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, положить грибы, обжарить все вместе до полуготовности, посолить, поперчить, обсыпать мукой, положить сметану и, все время мешая, добавлять воду до получения соуса. Тушить грибы 15–20 минут. За 5 минут до конца добавить в соус лавровый лист.
Link1 | Link2 | Link3
Copyright © 2013. All Rights Reserved.
Сайт "kulinariyaworld.ru"- огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.Мы не выставляем на сайт фото, видео и текстовые материалы, защищенные авторским правом. Если вы заметили подобные, свяжитесь с администрацией через форму обратной связи.Копирование и цитирование материалов сайта на других сайтах допускается с указанием источника - kulinariyaworld.ru и гиперссылкой на конкретную статью сайта (текст и ссылка должны быть видимы и не закрыты от индексирования поисковыми системами).Все видео файлы представлены исключительно для ознокомительного целей.Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их законным правообладателям.
1.Шампиньоны помыть и порезать дольками.Выложить в глубокую сковороду и тушить с небольшим количеством воды примерно минут 20,постоянно помешивая.
2.Нарезать мелко лк и обжарить на растительном масле.
3.К готовым шампиньонам добавить обжаренный лучок,все перемешать и добавить сливки и щепотку соли.Тушить на медленном огне минут 15.Подавать к картошечке и мясу в горячем виде.
Ну кто из нас не ел грибы в сметане? :) Казалось бы, что может быть проще и банальнее, ан нет - стоить добавить в сметану немного соевого соуса, и вуаля, уже новый вкус!
Рецепт, подсмотренный у laperla_foto , прост до неприличия и умещается буквально в несколько строчек, так что я даже под кат его убирать не буду.
- 200 г шампиньонов
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. соевого соуса
- перец
Грибы обжарить на растительном масле.
Сметану как следует перемешать с перцем и соевым соусом. Петрушку можно еще. Добавить получившуюся смесь к грибам и, помешивая, тушить 5-10 минут до легкого загустения.
И все!!
К чему угодно - рис, макароны, греча, у меня как раз она.
У меня шампиньоны замороженные были, я добавляла соус, когда выпарилась почти вся жидкость.
Июль 2013
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
« Июн 12345678910111213141516171819202122232425262728293031
??
Обжарить на сухой сковороде 3 ст.л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.
Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.
В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.
Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.
В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.
В одном стакане молока размешать 3 ст.л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.
Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.
Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.
Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь
Нарезать грибы ломтиками
Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло
Обжарить грибы до золотистого цвета
Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.
При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.
За пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.
Осталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
actibo.ru
При приготовлении в молоке грибы получаются нежными, с ярким, насыщенным вкусом. Чаще всего с добавлением молочной составляющей готовят первые блюда или различные соусы, но можно использовать этот ингредиент и для приготовления вторых блюд. Если вы предпочитаете диетический вариант, используйте обезжиренное молоко, а при желании сделать сытное блюдо можно заменить этот продукт сливками.
Суп с кабачками и шампиньонами в молоке.
Ингредиенты:
Морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.
Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Кабачки, морковь, лук и измельченные грибы переложить в горшочек. Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.
Перед подачей к столу посыпать суп с шампиньонами и молоком е рубленой зеленью.
Суп с шампиньонами на молоке с рисом.Ингредиенты:
Крем-суп из шампиньонов с молоком.
Ингредиенты:
Суп-пюре из шампиньонов с молоком.
Ингредиенты:
Заправка:
Крем-суп из шампиньонов с молоком.
Ингредиенты:
Суп-пюре с шампиньонами по-флорентийски.
Ингредиенты:
Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп-пюре из шампиньонов с молоком перед подачей.
Суп-пюре из шампиньонов.
Ингредиенты:
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем – с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить грибной суп-пюре из шампиньонов с молоком нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.
Соус с шампиньонами, луком и молоком.
Ингредиенты:
Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и грибной отвар, вскипятить. Дать отстояться 15 минут, затем процедить.
Муку обжарить в сотейнике до золотистой окраски, влить туда процеженный отвар. Довести соус до кипения при непрерывном помешивании, положить по вкусу соль, перец и кипятить 20 минут на слабом огне. В готовый соус положить измельченные грибы.
Этот вкусный грибной соус из шампиньонов с молоком подается к отварным цыплятам, мозгам, яйцам.
Соус с шампиньонами и молоком.
Ингредиенты:
На сковороду без масла насыпать муку, обжаривать до румяного цвета. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на другой сковороде в растительном масле. Обжаренную муку просеять через сито в кастрюлю, добавить молоко, перемешать, туда же положить грибы, соль, сливочное масло. Кастрюлю поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым (консистенции сметаны). Если грибной соус из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, получился слишком густой, можно добавить воды и покипятить еще 2 мин.
Грибной соус с шампиньонами, сметаной и молоком.
Ингредиенты:
Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить шампиньоны и нарубленный лук, все потушить. Посыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить еще несколько минут, затем добавить молоко и варить 10 минут. В конце варки добавить сметану и измельченную зелень.
Светлый грибной соус из шампиньонов с молоком подается к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, мясным котлетам.
Шампиньоны в молочном кляре.
Ингредиенты:
Шампиньоны, замоченные в молоке и обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Чтобы приготовить шампиньоны, тушеные в молоке, лук нужно почистить, промыть, мелко нашинковать. В сковороду налить растительное масло, нагреть, бросить лук обжариваться до золотистого цвета. После этого лук выложить в небольшую чашку, масло оставить в сковороде.
Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, бросить в сковороду с маслом, обжаривать со всех сторон на сильном огне до полуготовности, затем убрать в отдельную емкость. Теперь на сковороду с растительным маслом следует бросить промытые, очищенные, нарезанные пластинами шампиньоны. Обжаривать на среднем огне до мягкого состояния.
Перечисленные компоненты рекомендуется обжаривать в одной емкости, так как масло впитает все ароматы и сделает блюдо вкуснее, насыщеннее.
В сковороде соединить курицу, грибы, лук, посолить, поперчить, поставить на огонь, добавить муку, тщательно перемешать. Влить молоко или сливки, постоянно помешивая содержимое сковороды, чтобы предотвратить образование комков. Дождаться закипания молока, добавить измельченную зелень, тушить на слабом огне 5 мин. По истечении этого времени положить кусочек сливочного масла и накрыть сковороду крышкой. Дать куриному филе с шампиньонами и молоком настояться 10 мин.
Ингредиенты:
Для приготовления данного блюда следует запастись двумя сковородами.
Куринную грудку нарезать на кусочки, обжаривать в растительном масле на сковороде. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать пластинами, бросить на другую сковороду, обжаривать с измельченным луком без добавления масла. И курицу, и грибы тушить под крышкой на медленном огне 15 – 20 мин. За 5 мин. до готовности крышку снять, чтобы вся жидкость испарилась. После этого грибы соединить с курицей в одной сковороде, посолить, хорошо перемешать, добавить молоко, накрыть крышкой, тушить 10 мин. Плавленый сырок натереть на терке, засыпать куриную грудку с шампиньонами, томящуюся в молоке, подержать на огне еще 5 мин.
Ингредиенты:
Для соуса:
Отварить курицу до готовности, остудить бульон, вынуть мясо, разделить его на мелкие кусочки. Шампиньоны промыть, почистить, мелко порубить. Лук нашинковать. Грибы и лук бросить в сковороду и обжаривать на растительном масле в течение 3 – 4 мин, затем положить к ним куриное мясо, пол стакана куриного бульона, тушить под крышкой 5 мин.
Приготовление соуса для шампиньонов в молоке с сыром: растопить сливочное масло, насыпать в него муку, развести с молоком, перемешать, обжаривать 2 мин. Добавить майонез, соль, перец. Дождаться закипания соуса, после чего бросить натертый сыр.
Смесь из мяса, лука и грибов переложить форму для запекания или керамическую посуду, залить соусом, убрать в духовку на 5 мин. Готовую курицу с шампиньонами и молоком посыпать зеленью.
grib-info.ru
Описание: Это блюдо готовил мой друг, а я помогала. Научился он так готовить грибы в деревне, где в детстве проводил каникулы. Грибы получаются очень вкусные, даже шампиньоны. Хотя они готовили разные грибы из леса. Так можно приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы. Рецепт не сложный, могут попробовать приготовить и неопытные кулинары.
Обжарить на сухой сковороде 3 ст.л. муки на маленьком огне в течение 3 минут, перемешивая.
Шампиньоны помыть, нарезать. Поставить их жариться на небольшом количестве растительного масла на небольшом (среднем) огне под крышкой. Посолить, поперчить.
В это время на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук на небольшом огне до золотистого цвета.
Шампиньоны жарить, тушить минут 20, пока не испарится сок, выделившийся из грибов при жарке. Обязательно перемешивать. Вот такие ужаренные грибы.
В грибы добавить обжаренный лук, перемешать.В одном стакане молока размешать 3 ст.л. без верха обжаренной муки. Она обычно хорошо размешивается, без комочков. Влить молоко с мукой в грибы с луком. Добавить еще 2 стакана молока. Перемешать. Тушить на маленьком огне примерно на 10 минут без крышки, часто помешивая.
Пока грибы тушатся, можно попробовать. Если нужно, добавить соли и перца. Соус должен загустеть. Такие получаются готовые грибы с соусом.
Хорошо подавать грибы с отварной картошкой.
Вкус:грибной Теги:второе, обед, ужин Автор:Natali2008 Источникmasterpodelok.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»