Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептСделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!
Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!
Читайте также:
kulinarnia.ru
Эта рыба является одной из самых вкусных и деликатесных, плюс ко всему она обладает огромным множеством полезных свойств. Её мясо очень нежное и имеет особый сладковатый вкус, но чтобы получить поистине сказочное яство — нужно знать, как пожарить семгу на сковороде правильно.
Именно об этом мы и поговорим сегодня, освоим пару-тройку рецептов маринада и научимся идеально готовить красную рыбу своими руками.
к содержанию ↑Семга – рыба довольно деликатная и требует очень бережной термообработки, впрочем, как и любой другой морепродукт. В мясе «родственницы лосося» содержится много белка, который, при продолжительном нагреве, может превратиться в «резинку», чем полностью испортит гастрономический потенциал продукта.
Чтобы этого не произошло, а рыба получилась исключительно вкусной, нежной и сочной — необходимо точно знать, сколько по времени жарить семгу на сковороде?
Мясо семги само по себе невероятно вкусное, и даже просто подсоленная рыбка всегда получается идеальной. Однако смеси специй для рыбы, кориандр, перец (черный и белый), а также подсушенная толченая зелень и капля лимонного сока еще больше смогут облагородить вкус и без того царской рыбы.
Если вы будете готовить рыбу на гриле, тогда семгу обязательно замаринуйте. В помощь мы хотим вам предложить четыре восхитительных рецепта маринада на любой вкус, чтобы и в домашних условиях ваша кухня была изысканной и утонченной – не хуже, чем во французских ресторанах.
Этот маринад сделает семгу невероятно мягкой и ароматной, с легким луково-портерным оттенком. Для его приготовления понадобится:
Данный вариант маринада был назван в честь основного ароматического ингредиента в своем составе – смеси прованских трав. Замачивание рыбы в такой ароматной французской смеси делает семгу удивительно вкусной, а непередаваемый традиционный запах Прованса создаёт истинно романтический настрой на трапезу.
Это самый лучший, оригинальный и вкусный способ маринования семги. Рыба после такой ароматерапии получается сказочно-легкой и нежной, с тонким оттенком меда во вкусе.
Вкусно и красиво приготовить своими руками семгу можно за считанные минуты. Маринад для рыбы вы можете выбрать из предложенных выше, либо воспользоваться каким-то своим фирменным рецептом. Также для приготовления этого супер блюда нам понадобится сковорода-гриль.
Для подачи, на блюдо выстилаем листья салата, сверху кладем стейк, а по краям укладываем томаты черри, оливки и посыпаем рыбу мелко рубленым укропом.
к содержанию ↑Этот пошаговый рецепт научит и без видео уроков жарить семгу так, что мясо будет сочным, мягким и тающим во рту. Особой фишкой данного блюда является то, что филе рыбы готовится с кожей.
Это выглядит очень оригинально и красиво, словом, блюдо поистине достойно праздничного стола.
Этот рецепт, без сомнения, достоин занять почетное первое место среди самых вкусных рыбных блюд. Нежная сливочная подливка в сочетании с семгой – это классика, актуальная во все времена. Стоит отметить, что блюдо это очень быстрое и простое в приготовлении.
Обжариваем семгу по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до уверенного румянца.
Вот и все наши секреты на сегодня. Теперь вы сами сможете приготовить великолепные рыбные угощения на праздничный стол, а заодно поведать подружкам, как правильно и вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы вышло так же аппетитно и красиво, как у вас.
Угощайтесь!
tvoi-povarenok.ru
Если от офисной работы съезжает «крыша», а дети после школы «никакие», то не пора ли задуматься о корректировке повседневного меню? Как утверждают специалисты, рыба отлично питает мозг и усиливает умственную работу, так что жареная семга на сковороде станет прекрасным вариантом в этом случае. Этот лосось удивительно вкусен, нежен и полезен, и что самое важное, готовится он быстро, а ассортимент рецептов его приготовления невероятно обширен.
Вообще семга является желанным гостем на каждом столе. Из этой рыбки получаются невероятно вкусные сливочные супы, в соленом или копченом виде этот морепродукт также удивительно хорош, но самым излюбленным блюдом среди любителей даров морей является стейк из атлантического лосося.
Как правило, эти сочные кусочки жарятся на решетке гриля или мангала, однако приготовление красного рыбьего мяса на сковороде ни капли не уступает по вкусовым характеристикам этим двум популярным методикам. А в некоторых случаях и вовсе стряпня на плите готова потягаться за лидирующее место хотя бы благодаря рецептурному разнообразию.
* Советы поваренкаДабы рыбка после жарешки получилась знатной, не следует покупать замороженные стейки или целиковую тушку. Только охлажденный продукт может служить гарантом отлично приготовленного блюда.
Самым простым способом приготовления семги является, конечно же, её обжарка. Однако, как бы простенько не выглядела данная метода, все же и в этом случае есть свои нюансы, хотя бы, как минимум, нужно знать, как и сколько жарить семгу на сковороде, чтобы она получилась сочной, не пересушенной, ароматной и с аппетитной хрустящей корочкой. И сейчас мы об этом подробно расскажем.
Ингредиенты
Приготовление
Подавать нашу рыбку следует, украсив лимонными ломтиками и веточками кучерявой петрушки или листочками фиолетового и зеленого базилика. Также оригинально будут смотреться зеленые маслины, ягодки клюквы или помидоры черри.
В качестве гарнира можно выбрать картофель в любом виде термической обработки, а также отварная спаржевая фасоль.
к содержанию ↑На смену обыденным кухонным приборам все чаще приходят такие приспособления, которые делают готовку в разы проще и быстрее. Скороварка, пожалуй, является одним из наиболее популярных агрегатов, уступающая разве что мультиварке. Готовка в этой кастрюле, образующей под герметично закрытой крышкой высокое давление, в разы сокращает время термообработки продуктов, следовательно, и на обжарку семги уйдут считанные минуты, а сам продукт сохранит большую часть полезных включений.
Вуаля, менее чем за 10 минут готов умопомрачительный ужин.
Готовую семгу выкладываем на большое белое блюдо с рассыпчатым рисом, соусом «тартар» и украшаем тонкими дольками болгарского перца разных цветов, лимоном и помидорами черри.
То, что рыба полезна, известно даже детям, но как же трудно эту мелкую часть семейства усадить за стол, когда меню преобладает рыбными блюдами. В таких ситуациях большинство мамочек многое бы отдали, лишь бы узнать, как вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы она понравилась детям. И сегодня мы рады предложить несколько заманчивых вариантов приготовления рыбного филе, которые будут оценены маленькими «революционерами» на 10 баллов.
к содержанию ↑И первым делом мы готовим филе семги в кляре на сковороде. Рецепт один другого краше, так что выбрать по своему вкусу сможет даже самый строгий ресторанный критик.
Вообще кляр является достоянием французов, и в переводе с их наречия «clair» означает «жидкий». В этом-то и заключается особенность данного теста, оно должно быть не гуще оладьевого замеса, а показателем его качественного приготовления служит вязкость. Самым простецким кляром считается смесь яйца и муки с минимальным добавлением жидкости, если поковыряться в памяти, то можно припомнить, как обжаренную в такой массе рыбку нам давали в школьной столовке.
В принципе, рыбное филе в кляре, обжаренное на сковороде или во фритюре более напоминает воздушный пирожок, хрустящий снаружи и сочный внутри, и такое лакомство уж точно понравится детишкам. А чтобы младшую возрастную публику заинтриговать еще больше, мы предложим несколько вариантов замешивания кляра, но сначала расскажем, как подготовить рыбку для этого блюда.
Получается восхитительно вкусно. Сырок расплавляется и слегка поджаривается.
Лук дает прекрасное послевкусие и своеобразный аромат готовому изделию.
Все детишки любят чипсы, и поэтому данный рецепт точно придется по вкусу маленьким хулиганам. Картошечка тут выполняет больше роль панировки, и при жарешке её кусочки становятся хрусткими и вкусными, а в комбинации с филе семги – просто блаженство.
Приготовленная по такому рецепту семга станет коронным номером в праздничном меню. Её воздушный «панцирь» из нежного теста, так и тает во рту, а само филе остается сочным и ароматным.
Чтобы у деток возбудить еще больший аппетит и интерес к такому блюду, можно воспользоваться фигурными формочками для оладий и яичницы.
к содержанию ↑Панировка заключается в обваливании рыбки в сыпучем продукте, как то мука, раскрошенные сухари, манная крупа и так далее, для последующего обжаривания в масле. Такая мера уберегает семгу от потери влаги в процессе термообработки, кроме того, панировочная отделка позволяет добиться хрустящей корочки на поверхности изделия и плюс ко всему придать пряный аромат. Кроме того продукты, обвалянные в панировке и не подвергнутые тепловому воздействию могут легко храниться в морозильнике.
Несмотря на то, что методов панирования довольно много, самыми популярными так и остаются подсоленная пшеничная мука, ароматизированные специями панировочные сухари и сдобренная приправами манка.
Идеальным гарниром для такой вкуснятины станет картофельное пюре или обжаренные соцветия цветной капусты. Также можно облагородить вкус рыбки лимонным соком, соевым или гранатовым соусом и зеленью. А если украсить блюдо цветком из томата, листочками из свежего огурца и узорными дольками лайма, то такая жареная семга по праву может претендовать на звание лучшего яства этого года.
tvoi-povarenok.ru
Царское блюдо, королевская рыба — семга считается самой благородной рыбой, делает обычный перекус торжественной трапезой. Полезность диетического морепродукта доказана учеными, если вы желаете сохранить фигуру, одновременно, полноценно насыщаться, рекомендуем употреблять в пищу стейк из семги на сковороде.
Сегодня расскажем, как правильно выбирать стейки, сколько времени отводить на термическую обработку. А также рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, довольно простых, однако, делающих вечер особенным — полезным, сытным, праздничным.
Для приготовления можно использовать сковороду-гриль, чугунную посуду для жарки. Время на готовку требуется минимальное, стейки очень быстро жарятся, доходят до готовности через считаные минуты.
Можно приобретать готовые стейки или свежую тушку. Аромат должен быть приятным, легким, цвет оранжево-красным. Отсутствие налета — основной отличительный признак свежей сёмги.
Подбор маринада. Лучше использовать простые маринады, самым подходящим будет смесь соли, перца, лимонного сока. Изысканности, нежности добавят сливки, аппетитная корочка требует обваливания кусков в муке, панировочных сухарях. Семга не любит сильно пряных специй, вполне достаточно будет использование прованских трав, перца, соли.
Калорийность блюд такого типа низкая, семга жирная, однако, считается диетическим блюдом. Жир красной рыбы очень полезен, семга наполняет организм нужными микроэлементами, насыщает.
Прекрасно подходит для перекуса, праздничного стола, домашнего ужина. Дополнить блюдо можно бокалом сухого белого вина, напиток подчеркнет истинный вкус рыбы, создаст приятное послевкусие.
Готовим маринад, используя лимонный сок, перец, оливковое масло, соль. Отправляем в емкость куски, оставляем на полчаса. Выкладываем на сковороду-гриль, предварительно раскаленную. Далее необходимо пожарить ломтики с каждой стороны 10 минут.
Сочные, мягкие, с утонченной кислинкой готовые стейки выкладывается на свежий салатный лист, сбрызгиваются несколькими каплями лимонного сока, подаются с крупяным гарниром, картофелем, соло.
Блюдо со сливками получается пикантным, тающим во рту. Уместно будет предложить гостям рисовый гарнир, овощи способные подчеркнуть уникальный вкус морепродукта.
Ингредиенты:
Выжимаем цитрус, промываем куски, очень хорошо обсушиваем, выливаем сок. Мелко-мелко рубим лук, трем сыр мелкой стружкой. Берем сотейник, обжариваем лук, ждем прозрачности, растираем полученный лук, высыпаем муку, жарим меньше минуты, вливаем сливки, постоянно мешая тонкой струйкой, ждем закипания, выключаем.
Кладем стейки на раскаленную сковороду, заливаем соусом, жарим, уделяя каждой стороне по десять мин. Рекомендуем положить рядом с кусками жареный картофель, рис, кус-кус.
Острая, вкусная рыбка благодаря чесноку, оливкам.
Состав:
Подливу готовим используя блендер. Смешиваем чеснок, масло, зелень, оливки, сок, посолить, добавить перца. Взбиваем, обмазываем рыбу маринадом, оставляем мариноваться 15 минут. Обжариваем, ждем появления коричневатой корки.
Получается блюдо в лучших традициях Сицилии, с непревзойденным ароматом, аппетитным внешним видом. Соус придает определенный характер вкусу. Гарнируем овощами-гриль, украшаем нарубленной зеленью, дольками лимона.
Кулинарный рецепт содержит классические ингредиенты, однако, основной изюминкой выступает сыр. Проводим необходимые действия: маринуем рыбу используя оливковое масло, чеснок, лимонный сок, далее подсолим, посыпаем перчиком, вымачиваем около получаса. Достаём куски, хорошенько стряхиваем, укладываем на разгоряченную сковороду, обжариваем.
Посыпаем сверху сыром, выкладываем на противень, отправляем в духовку, следим, чтобы сыр расплавился, достаем, кладем на зеленый салатный лист, украшаем помидорами черри, кусочками свежего огурца. Полезное, вкусное блюдо готово.
Моем грибы, тщательно сушим полотенцем, шинкуем пластинками, измельчаем укроп. Луковицу режем кубиками, бросаем на сковороду, жарим, кидаем шампиньоны, выставляем средний огонь обжариваем пятнадцать минут. Насыпаем муку, перемешиваем. Выливаем сливки, доведенные до комнатной температуры, бросаем приправы, посолим. Оставляем тушить, ждем загустения.
Снимаем сковороду. Укладываем аккуратно стейки, заливаем полученной подливой, немного обжариваем поддерживая высокую температуру. Готовьте морепродукт несколько минут, закройте крышкой, томите 5 мин, подавайте сразу, горячей.
Предлагаем рассмотреть несколько актуальных заливок к морепродукту.
Пивной. Пиво здесь придает чуть заметный привкус. Готовим используя несколько ложек живого пива, репчатого лука, сахара, перца, морской соли. Лук режем небольшими кубиками, наливаем пиво, засыпаем остальные компоненты, тщательно перемешиваем, оставляем отстояться 15 мин. Закладываем морепродукт, держим треть часа, стряхиваем лук, жарим.
Соевый. Лучшие традиции японской кухни — соевый соус, красная рыба, рис. Характерное сочетание сладкого, соленого, пикантного великолепно подходит морепродукту, вкусовые нотки переливаются, играют. Перемешиваем соус с сахаром, соль здесь отсутствует, соус соленый. Добавляем оливковое масло, ждем полного растворения сахара. Выдавливаем чеснок, бросаем в маринад, отстаиваем, ждем раскрытия ароматов. Маринуем ломтики, обжариваем, маринад дает аппетитную корочку, незабываемый вкус.
Медовый. Сладкие компоненты хорошо подходят морепродукту, аромат одновременно оттеняет, подчеркивает вкус, добавляет благородства, изысканности. Берем лимонный сок, натираем корку, кладем столовую ложечку меда, немного оливкового масла, трем зубчик чеснока, добавим остроты чили-перцем, петрушки, соли. Аккуратно перемешиваем, запускаем ломтики, маринуем двадцать минут.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь процессом, радуйте близких царскими яствами.
Вконтакте
Одноклассники
vseprosteak.ru
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как известно, рыбные блюда полезнее мясных, так как в них, помимо незаменимых аминокислот, в большом количестве содержатся еще и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые способствуют улучшению липидного обмена, работы центральной нервной системы, регулируют сахар в крови, выступают в качестве антиоксиданта, а также помогают замедлить процесс старения всего организма человека. Но многие хозяйки боятся их готовить, так как зачастую после тепловой обработки мясо рыбы становится сухим, жестким и не таким привлекательным как, например, свинина или говядина.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного, тающего во рту, ароматного стейка из семги жаренного на сковороде.
Это блюдо преобразит любой обед, переквалифицируя его из обыденного и будничного в торжественное и праздничное кушанье. Красная рыба в таком исполнении получается всегда яркой, аппетитной и сочной. Также стейк из семги достаточно быстро и надолго утоляет голод, не принося лишних калорий (практически не содержит углеводов), поэтому он прекрасно подойдет даже для позднего ужина, так как не требует дополнительного гарнира, можно лишь добавить немного зелени и овощей для красоты.
А еще данное блюдо поможет разнообразить Ваше меню в пост (в рыбные дни), надолго оставив чувство сытости.
БЖУ: 20,02/8,2/0,07.
Ккал: 154,2.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1 порция (350 г).
Подготовим ингредиенты. Лучше использовать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.
Стейк из семги моем, выкладываем на тарелку с углублением и поливаем (сбрызгиваем) лимонным соком (1 ст.л).
Затем посыпаем рыбу специями и солью (по 1 ч.л). Много пряностей использовать не нужно, так как они могут перебить вкус семги.
Чтобы стейк получился сочным и тающим во рту, с обеих сторон смазываем его растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и оставляем мариноваться на 5-10 мин.
За это время рыба впитает в себя аромат приправ, а ее мясо станет мягким и нежным.
Далее выкладываем стейк на раскаленную сковороду с маслом (1 ст.л) и обжариваем на максимальном огне в течение 2 мин до золотистой корочки.
Переворачиваем семгу на другую сторону с помощью лопатки или специального зажима (кулинарных щипцов) и жарим 1-2 мин.
Когда стейк подрумянится с обеих сторон, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим нашу рыбку еще 5 мин до готовности.
При таком способе приготовления образовавшаяся на поверхности корочка сохраняет весь сок внутри продукта, тем самым делая мясо рыбы нежным и сочным.
Выкладываем стейк из семги на листья салата и подаем горячим с овощами или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
www.pro-vkusnyashki.ru
Раньше семга считалась блюдом царей и придворных, простым людям она была недоступна, поэтому о прекрасном вкусе рыбы народ знал лишь понаслышке.
Сейчас времена изменились, рыба стала более доступна, и хотя цена на неё достаточно высокая, желающие узнать, как пожарить стейк из семги на сковороде — есть всегда. Практически любая рыба имеет очень нежное мясо, и если ее передержать на огне, то она потеряет сочность и начнет разваливаться, поэтому важно соблюдать технологию жарки.
к содержанию ↑Удобнее всего купить готовые порционные стейки из семги. Конечно, самый идеальный вариант – это свежая рыба.
Учтите, что у свежего мяса — красивый оранжево-красный цвет и приятный рыбный (не отталкивающий) запах. Если кусочки местами побелели, на них появился налет или цвет филе стал тусклым – рыба несвежая.
Также для жарки подойдут и замороженные стейки. Обязательно посмотрите дату заморозки и срок хранения на упаковке — убедитесь, что все в норме.
Если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо — рыбу нужно замариновать. Не переживайте, долго ждать не придется, на это уйдет всего 20-25 минут.
Замороженные стейки необходимо оттаять. Свежую рыбу можно мариновать сразу.
Для маринования вам понадобится (из расчета на 1 кг рыбы):
Стоит заметить, что лучше всего с семгой гармонируют такие приправы как: черный душистый перец, кориандр, розмарин, паприка, белый перец, имбирь. Но вы можете использовать и любые другие на свое усмотрение.
Идеальная сковорода для приготовления стейков – с антипригарным покрытием и толстым дном.
По прошествии указанного времени рыбка будет готова. Выкладывайте ее на тарелку и подавайте к столу.
к содержанию ↑Если держать рыбу на огне больше 15 минут, то она может начать разваливаться на кусочки.
3. Не используйте для переворачивания стейков вилку, так вы можете повредить нежную и хрупкую структуру рыбьего мяса. Делайте это специальными щипцами или лопаточкой.
Эта простая технология, как пожарить стейк из семги на сковороде, всегда поможет вам в домашних условиях приготовить отличное блюдо. Рыба сохранит изумительный вкус, сочность и будет буквально таять во рту.
Подавать стейк можно с гарниром из пюре, риса или тушеных овощей. Дольки лимона, веточки розмарина, укропа, а также листья салата станут прекрасным украшением, и без того, замечательного блюда.
tvoi-povarenok.ru
Доброго времени суток, мои замечательные кулинары! Если вы хотите приготовить простое и одновременно изысканное блюдо, семга – идеальный вариант. Это вкуснейший деликатес, тающий во рту. И сегодня я вам расскажу, как приготовить семгу на сковороде. А также поделюсь оригинальными рецептиками с фото и видео.
Эта рыбешка – представительница семейства лососевых. Ее даже называют «королевой лососей».
Энергетическая ценность свежей семги составляет 204 ккал на 100 гр продукта. Здесь белков 20 гр, жиров – 8,0 гр, а углеводов практически нет
В филе семги содержатся: витамины A, группы B, E и РР. Из микроэлементов самое большое содержание хрома, калия, фосфора и серы. А насчет полезности жирных кислот, содержащихся в рыбе, советую почитать в этой статье.
Потребление этой рыбешки продлевает молодость. К тому же этот продукт помогает улучшить настроение и побороть депрессию. Кроме того, семга повышает эластичность сосудов и улучшает работоспособность головного мозга.
Стейки рыбины обжаривайте с каждый стороны по 3-5 минуток. Потом еще пару минуток подержите филешку под крышкой. Конечно, время тут варьируется от толщины стейка, силы огня и толщины сковороды. Ну, а тушить семгу советую около четверти часа.
Обратите внимание на то, что семгу нельзя подвергать длительной тепловой обработке. В мяске этой королевской рыбины много белков. Если его дольше положенного готовить, оно ставится жестким. А значит, блюдо можно испортить.
Поверьте, друзья, это супер простое блюдо. Весь его смак в белом сливочном соусе, который подается к рыбинке. Кстати, приготовить такое блюдо вы вполне можете за 15 минут.
Для него возьмите:
Порежьте рыбку на порционные кусочки. Присолите филе и добавьте специй. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на разогретую сковородку с маслицем. Обжарьте кусочки семги до готовности. Но не пережаривайте!
Пока готовится рыбинка, в небольшую кастрюльку положите сливочное маслице и поставьте посудину на средний огонь. Растопите масло – оно должно получиться светло-коричневого оттенка.
Затем добавьте в масло муку и хорошенько перемешайте. После, быстро добавьте вино со сливками. Постоянно помешивайте соус: он должен загустеть. Снимите посудину с огня, посолите и поперчите соус.
Кусочки рыбки выложите на тарелку и подавайте с соусом. Сверху блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым лучком.
Вот и весь рецепт. Ведь главное не то, какие ингредиенты вы используете, а как вы их приготовите. Поэтому готовьте с любовью, и получится очень вкусно!
Пожарить мясо рыбы очень просто. Но вот вопрос: какой лучше всего использовать в этом случае маринад? Ведь хочется не просто забросить рыбку на сковородку и обжарить ее, а получить изысканное блюдо.
Я подобрала, на мой взгляд, 4 самых лучших маринада: соевый, прованский, пивное и медовый
Ну, а вы, друзья, сами выбирайте из них, какой больше понравится. Хотя, по секрету скажу вам, что мне больше нравятся медовый и прованский маринады. Но вкусы различны. Поэтому, попробовав и оценив, обязательно оставьте о них отзывы в комментариях.
Я опишу вам рецепт приготовления такого объема маринада, чтобы замариновать 1 хороший стейк. Если у вас их больше, увеличивайте пропорционально.
Перед приготовлением мяско предварительно промойте и обсушите салфеткой. Потом каждый стейк посолите с обеих сторон. Лучше для этого использовать крупную или среднюю соль. Так вы не пересолите рыбку.
Когда маринад будет готов, выложите семгу в тарелку и залейте рыбешку им. А после оставьте мяско мариноваться на полчасика.
Далее вытащите стейк из маринада. С помощью бумажного кухонного полотенца удалите с мяска «горючие продукты» — чесночок, петрушечку и т.д. Во время жарки рыбы они сгорят, из-за чего блюдо потеряет свой эстетический вид.
Жарится семга предельно быстро. Если кусочки толстенькие, обжаривайте их по 5 минуток с каждой стороны. Но перед этим сковородку-гриль чуть сбрызните растительным маслом (вообще без масла не обойтись).
Если у вас сковорода гриль газ, в ней тоже можно пожарить семгу. Об особенностях приготовления читайте в этой статье.
Он получил такое название, поскольку здесь используется смесь специй «Прованские травы». Выдавливаем сок из четверти лимона, добавляем 1,5 ч.л. «Прованских трав». И смешиваем все это с 2 ложками оливкового масла.
Потом вводим в смесь 1 ч.л. сахарка. Все хорошенечко перемешиваем, пока сахар не растворится.
Это практически безошибочный вариант маринования. У такого маринада легкий, ненавязчивый медовый аромат.
Готовить маринадик будем с лимоном. Сначала выдавливаем сок из ¼ части лимона + натираем цедру. Добавляем 1 ст.л. медка и 2 ст.л. оливкового масла. Натираем или меленько нарезаем зубчик чеснока. Добавляем немножко сушеного чили-перчика (буквально 1/3 ч.л или чуть меньше, если не любите остроты). Если есть, добавьте немного измельченной свежей петрушечки. Чуть присолите смесь и хорошенько перемешайте.
В таком маринаде рыбка будет офигительно мягкой с небольшим привкусом лука. Пиво практически не чувствуется, только послевкусие немножко. Поэтому опьянение после поедания такого кушанья вам не грозит 🙂
Возьмите 5-6 ст.л. свежего живого пива и 1 шт. небольшого репчатого лука. Также подготовьте соль, 1 ч.л. сахара без горки и перец. Налейте в небольшую миску пиво, добавьте мелко порубленный репчатый лук. Потом введите в состав сахар, немного посолите и поперчите. Все перемешайте до растворения сахара. Оставьте на 15 минуток.
После маринования струсите с рыбки репчатый лук. Потом отправляйте продукт на нагретую сковородку.
Для него характерно сочетание соленого и сладкого. Смешиваем примерно 2-3 ст.л соевого соуса с 1 ч.л. сахарка. Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Теперь добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем до растворения сахара. Мелко нарезаем дольку чеснока и отправляем к маринаду. И даем ему настояться 10 минуток, чтобы все составляющие раскрыли свой аромат. А потом маринуем рыбку.
Список продуктов, которые понадобятся:
С рыбешки снимаем кожицу и нарезаем ее на кусочки по 2,5-4 см шириной. Посыпаем семгу специями и присаливаем. Затем выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Много не лейте, ведь рыбешка и без того жирная.
Обжарьте кусочки с каждой стороны буквально 2-3 минуты. Переворачивайте семгу очень аккуратно, чтобы рыбка не распалась. Есть опасение, что семга не успеет прожариться за это время изнутри? Тогда накройте сковородку крышкой.
Измельчаем зелень укропа и смешиваем ее со сметанкой. Этой аппетитной смесью полейте сверху каждый кусочек рыбки на сковороде и жарьте еще 1-2 минутки. Потом рыбешку снова переверните и дождитесь, когда сметанный соус закипит. Вот и все, изысканное блюдо готово. Подавайте его с тушенными или свежими овощами.
А вот еще интересный видео-рецепт:
В магазинах обычно эта королевская рыбешка продается в охлажденном или замороженном виде. Как в первом, так и во втором случае без тщательного осмотра семги не обойтись.
А если вы покупаете семгу кусочком, убедитесь в том, что косточки не отстают от филешки. Потому как это явный признак того, что рыбинка уже давно несвежая.
Но и это еще не все. Согласно действующим в нашей стране стандартам рыбинка во льду должна храниться около двух недель. Поэтому поинтересуйтесь у продавца сроками поставки товара. В общем, если все признаки свежести рыбки на лицо, смело покупайте ее.
Уверена, что у вас, дорогие мои читатели, есть свой «сундучок» с кулинарными рецептиками. Расскажите в комментариях, как вы готовите семгу на сковороде. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю вам: пока-пока, мои поварята!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»