Оказывается можно приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев, не используя ни грамма муки, масла и сахара. Хотя в домашнем рецепте печенья используются орехи и сухофрукты, всё же они натуральные и более полезны для организма. Растительное масло добавляйте по желанию. Такую выпечку можно употреблять тем, кто следит за фигурой или по другим причинам не ест калорийные блюда, а также детям. В любом случае, это вкусный и полезный десерт из простого набора продуктов. Таким печеньем можно перекусывать на работе или в школе, а также брать с собой на прогулку. Не скажу что оно рассыпчатое и воздушное, но всё равно оно вкусное, а за счёт орехов, ароматное и не твёрдое. Мне и тех, кого я угощала таким печеньем, оно очень понравилось, уверенна, что пошаговое приготовление диетического овсяного печенья с фото понравится и вам.
Хлопья овсяные | 500 г |
Арахис (грецкие орехи) | ½ ст. |
Финики | 50 г |
Вода тёплая | ¾ ст. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сода | щепотка |
Домашним, диетическим овсяным печеньем можно утолять голод между приёмами пищи. Приятного аппетита!
Recipe Name
Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово
Published On
2018-04-03
Preparation Time
15M
Cook Time
20M
Total Time
35M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Овсяное печенье. Овсяное печенье – не просто вкусное лакомство. Поскольку оно выпекается из овсяной муки или хлопьев, печенье может служить полноценной альтернативой овсяной каше. Возможно, вам надоело каждое утро есть овсянку. Овсяное печенье – отличное средство, чтобы разнообразить блюда из овсянки, не потеряв при этом многочисленные преимущества продукта. Речь идет, конечно же, о многочисленных полезных веществах, содержащихся в овсе – калии, магнии, фосфоре, железе, клетчатке, а также аминокислотах и витаминах.
Овсяное печенье – довольно питательное. В сочетании с молоком или кефиром оно может быть вариантом полезного завтрака. Кстати, куда более полноценного, чем кукурузные хлопья. Годятся такие «печенюшки» и в качестве здорового перекуса. Если выбирать между булочками, вафлями и овсяным печеньем, то последнее, без сомнения, является самым здоровым вариантом.
Овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях. Есть классические рецепты – с яйцами, мукой, сахаром и маслом, а есть диетические – без указанных компонентов, но с добавлением яблок, меда, творога, сухофруктов, орехов. Выбирайте на свой вкус и диету!
Основной компонент овсяного печенья – овсяная мука либо хлопья. При использовании хлопьев их необходимо измельчить в блендере или мясорубке. Замешивают тесто и дают ему постоять чуть более часа. За это время мука впитает влагу и набухнет, станет гуще и не будет растекаться при выпечке. Само же печенье пропечется более равномерно.
Также в тесто можно добавлять орехи или семечки, мед, изюм, корицу, сухофрукты.
postrecept.ru
Здравствуйте, дорогие друзья. Давненько я не писала на своем блоге. На то были свои причины. Сегодня я с вами и хочу пополнить свой виртуальный дневник новым рецептом. Я предлагаю попробовать вам печенье из овсяных хлопьев, вернее из овсяной муки.
Нет-нет. Я не покупала муку в магазине. Я приготовила ее сама, помолов хлопья в кофемолке.
В такое домашнее печеньице можно добавлять различные ингредиенты, которые вы любите. Я использовала банан, яблоко и изюм. Конечно же можно в качестве добавки засыпать орехи, курагу, шоколад…
Пробуйте, экспериментируйте, находите свой вкус.
Очень просто готовится и получается вкусно.
Итак, нам потребуется:
Вот такое простое домашнее печенье у меня получилось.
А вы готовите такую выпечку? С чем предпочитаете кушать? Жду ваших комментариев.
На сегодня все.
Пока-пока.
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
zhit-tak-prosto.ru
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья на фото:
В удобной миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар , соду и хорошо все перемешиваем.
Сливочное масло или маргарин растапливаем на медленном огне или в микроволновой печи.
Пока сливочное масло растапливается, к сухим ингредиентам добавляем мед и 2 яйца, снова размешиваем.
Последним вводим растопленное сливочное масло, как на фото:
С помощью лопатки замешиваем тесто и даем ему постоять 20-30 минут (не обязательно).
С помощью столовой ложки выкладываем одинаковые порции теста на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньями достаточно большой промежуток.
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Овсяное печенье готово!
Перед подачей печенье должно полностью остыть.
cakemade.club
О пользе овсяной выпечки наслышаны, наверное, все. Чтобы испечь вкуснейшее овсяное печенье (да-да, такое, как мы ели в детстве, а то и вкуснее), можно использовать два вида основы – овсяные хлопья или овсяную муку. Выпечка на основе овсяной муки получается гораздо более нежной и приятной на вкус, чем выпечка из хлопьев. она буквально тает во рту. Такое печенье разлетается со стола за считанные минуты, его никогда не бывает много! Чтобы разнообразить вкус выпечки, в тесто можно добавить изюм, клюкву, сушеную вишню и другие ингредиенты.
Самое простое печенье из овсяной муки готовится из небольшого набора продуктов, в который входит:
Овсяная мука – 2 стакана
Пшеничная мука – 0,5 стакана
Сметана – 1-2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся (масса должна стать однородной). В отдельной мисочке (металлической) на медленном огне растапливаем сливочное масло и добавляем сметану, а затем – мед. Перемешиваем, снимаем с огня. Вливаем яично-сахарную смесь, снова тщательно перемешиваем. Пшеничную и овсяную муку просеиваем, всыпаем соду и постепенно, небольшими порциями вливаем масляно-яичную смесь, аккуратными движениями замешивая тесто. Должна получиться вязкая однородная масса, которую тут же необходимо разделить на небольшие порции и сформировать руками круглые лепешки. Если тесто липнет, окунаем руки в муку время от времени. Толщина лепешек не должна превышать 1,5 см, тогда печенье пропечется быстро и равномерно. Выкладываем заготовки на смазанный жиром противень (подальше друг от друга, так как в процессе приготовления они могут немного раздаваться) и выпекаем в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Предыдущий рецепт – это способ приготовить овсяное печенье со вкусом «из детства», похожее на магазинное (но свежее и, разумеется, вкуснее). А если вы любите оригинальные рецепты, попробуйте испечь овсяное печенье с корицей – ароматное и румяное, почти как выпечка из песочного теста. Вам понадобится:
Пшеничная мука – 170 г
Овсяная мука – 80 г
Темный изюм без косточек – 35 г
Сливочное масло – 80 г
Корица по вкусу
Ваниль по вкусу
Вода кипяченая – 50 мл
Изюм промываем, заливаем на 15 минут теплой водой, а затем измельчаем в блендере. Полученную массу смешиваем с мягким маслом, корицей и ванилью, сахаром. Тщательно смешиваем, пока не получится однородная масса. В миске смешиваем соль и воду, затем выкладываем масляную смесь и перемешиваем. Аккуратно, небольшими порциями всыпаем овсяную, а затем пшеничную муку. Если мука сбивается в комки, доливаем еще немного воды (не больше 1-2 ч.л.) Должно получиться довольно сухое, плотное тесто. Его необходимо раскатать в тонкий (до 1,5 см) пласт на посыпанной мукой доске, а затем стаканом или формочкой вырезать кружочки. Раскладываем заготовки на смазанном жиром противне или пергаменте, выпекаем в течение 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Нежное золотистое печенье готово!
Популярные видео рецепты
cook-recipe.ru
Овсяные хлопья – кладезь ценных для любого организма веществ. Не все любят овсяную кашу, но от печенья вряд ли кто-то сможет отказаться. Если вы любите такое лакомство, но не знаете, как готовить овсяное печенье с орехами, мой рецепт с фото и пошагово сделанное описанием процесса приготовления поможет вам правильно приготовить домашнее печенье из овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
Отмерьте необходимое количество ингредиентов, которые понадобятся для приготовления овсяного печенья. Хлопья можно брать любые, но мне больше нравятся те, которые нужно варить, а не заваривать кипятком.
Растопите маргарин, добавьте в него сахар и перемешайте. Туда же отправьте яйцо и смешайте все до однородности.
В отдельной миске соедините все сухие компоненты: овсяные хлопья, просеянную муку, соду, лимонную кислоту и корицу. Часть овсяных хлопьев, а именно полстакана, необходимо измельчить до состояния муки. Для этих целей я обычно использую электрическую кофемолку.
Измельчите орехи, оставив крупные кусочки.
Соедините содержимое двух посудин воедино, добавив измельченные орехи, перемешайте.
Полученное тесто оставьте на 30 минут. За это время хлопья размягчатся.
Скатайте из теста небольшие шарики. Тесто должно быть пластичным, податливым, хорошо лепиться, а чтобы оно не приставало к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Сформируйте из овсяных «колобочков» печенье, приплюснув их между ладонями.
Отправьте овсяное печенье с орехами выпекаться в духовку при 180°С на 15-20 минут. Противень нужно установить, приблизительно, посередине или чуть ближе к верху.
Хрустящее ароматное овсяное печенье из овсяных хлопьев будет идеальным дополнением к чаю, компоту и другим напиткам. Выпечку можно дать деткам в школу или взять с собой на работу в качестве обеденного перекуса.
eda-offline.com
Главная » Выпечка » Сладкая » Овсяное печенье
Овсяное печенье — одно из самых любимых в нашей семье. Вкус и аромат этого печенья моментально переносит в детство. Я предана стакану молока с маленькой хрустящей овсяной печенькой.
Долгое время я покупала готовое печенье, пока у меня не родилась дочь и я в одних из дней не прочитала состав. Конечно, можно найти довольно «безобидное» овсяное печенье и в магазине, но испечь самой куда приятнее. А уж какой аромат наполнит вашу квартиру при выпечке такого печенья. И что сейчас для меня не мало важно к процессу выпечки можно подключить ребенка.
Подготовительный этап: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
После приготовления вы получите 16-18 штук
Автор рецепта: Анна
Понравился рецепт? Поделись! Интересные статьиeda-blog.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»