Есть такие люди, которые не очень то любят кушать творог в чистом виде, но понимают о том, что регулярное употребление этого замечательного продукта, благоприятно сказывается на их организме. Вы спрашиваете почему? А все дело в том, что он богат большим количеством полезных витаминов и микроэлементов, способствующие образованию гемоглобина в крови и отлично укрепляет костную ткань. И отличным выходом из этой ситуации станет приготовленная творожная запеканка.
Многие хотят найти идеальный рецепт этого замечательного блюда, так как ее готовят в детском садике, но так и не находят, потому что вариантов приготовления на самом деле, просто уйма. И с этим делом мы сегодня постараемся разобраться.
А перед тем, как начать приготовление творожной запеканки как в детском саду, рекомендую внимательно изучить все секреты приготовления и правильно использовать их для лучшего результата. Так же рекомендую посмотреть рецепты классического сметанника.
Приготовление этого лакомства, которое мы ели в садике, на самом деле очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети просто обожают это творожное блюдо.
В глубокой миске соединяем творог, яйца, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородной массы. После чего оставляем набухать на 20 минут.
Затем с помощью миксера взбиваем уже набухшую массу для более пышного состояния.
Далее перекладываем ее в подготовленную, смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до появления золотистой корочки, как на фото ниже.
Запеканочка получается нежная, воздушная и очень вкусная.
После того, как подготовили все необходимые продукты, необходимо отделить куриные желтки от белков. Соединяем желтки с творогом и манкой. После перемешиваем с помощью блендера.
Вливаем кефир, всыпаем сахар и доводим до однородного состояния.
В белки добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем до белых пиков. Перекладываем их в творожную массу и перемешиваем ложкой.
Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в нее всю подготовленную массу. Закрываем крышку и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут.
Когда прозвучит сигнал о готовности не открывая мультиварку оставляем в ней пирог еще на пол часа, после чего подаем к столу.
В перетертый творог добавляем все подготовленные ингредиенты и тщательно взбиваем их миксером до однородности.
Если вы будите использовать творог купленный в магазине, в таком случае в общую массу необходимо добавить несколько столовых ложек сливочного масла или жирной сметаны.
Проверяем на вкус и если нужно, то можно добавить еще сахара.
Перекладываем творожную массу в форму для запекания, аккуратненько разравниваем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Достаем готовый пирог из духовой печи и подаем к столу порционными кусочками.
Многие хорошо помнят этот замечательный вкус творожной запеканочки, которую давали нам на полдник в садике. Этот самый рецепт, который готовится по ГОСТу, на самом деле, как многие думают, не является секретом, поэтому каждая хозяюшка с легкостью может воспроизвести его в условиях своего дома и вспомнить настоящий вкус детства.
В миске соединяем сахар с яйцом и хорошо взбиваем до полного растворения сахара.
Творожок для этого рецепта нужно брать рассыпчатый и не сухой, именно из такого в оригинале делается данное блюдо. Его необходимо предварительно перетереть через сито, конечно же если он крупинчатый.
В творог перекладываем сметану и тщательно перемалываем блендером. Затем сюда же добавляем взбитую яичную массу и перемешиваем до однородности.
Далее сюда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, еще раз вымешиваем и перекладываем всю смесь в подготовленную форму.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
Такая запеканочка без манной крупы – это одно из лучших и очень вкусных блюд в моей семье. Так же ее можно испечь с изюмом, яблоками, курагой, потому что эта самая вкуснейшая и нежнейшая выпечка оставит хорошие впечатления как у детей, так и взрослых. А если же хотите услышать слова восхищения, советую для поливки приготовленного лакомства использовать ванильно-сметанный соус.
1. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости и доводим до однородного состояния с помощью блендера.
2. Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него подготовленную массу.
3. Аккуратненько распределяем и разравниваем так, чтобы ее толщина не превышала нескольких сантиметров.
4. Выставляем на духовой печи температуру 200 градусов, помещаем в нее заправленный противень на 20-30 минут до готовности.
Секрет такого вкуснейшего блюда кроется в протирании творога через сито. Как бы не звучало страшно, но протереть половину килограмма творожка можно за 2-3 минуты — всего лишь вопрос привычки. И не забывайте про подливку! С ней всегда вкуснее!
Приятного Вам аппетита!!!
не в сети 1 день
Автор: Наталия Олендра 19.03.2017
А помните запеканку, которую давали в детском саду на полдник? Её еще готовили в школьных столовых и иногда подавали в пионерских лагерях. Нежная и мягкая, с красивой золотистой шапочкой, а еще она была несладкая сама по себе, поэтому обильно поливалась вареньем, сгущенкой или киселем.
Сегодня специально для вас — рецепт творожной запеканки как в детском саду по ГОСТу – пошаговый рецепт с фото. Определенно сказать, что в советские времени существовал именно этот ГОСТ по запеканкам, нельзя, ведь в разных детских садах вкус все же немного отличался, где-то добавляли изюм, ваниль и т. д. Но определенная рецептура для учреждений детского питания все же была выработана.
Если соблюдать все пропорции, то у вас получится тот самый, идеально нежный десерт родом из детства. Постарайтесь точно отмерить количество всех продуктов и не нарушайте технологию приготовления. Забудьте о миксере, блендере и прочих кухонных помощниках. Все перетирается и смешивается вручную, а потом отправляется в духовку. Минимум времени и усилий, буквально через полчаса уже можно ставить чайник и звать всех к столу. Состав радует: творожная запеканка без муки, с минимальным содержанием сахара, зато в ней много «всего самого полезного», то есть творога и молока. Так что такой десерт понравится не только детям, но и тем, кто следит за своим питанием и фигурой.
webpudding.ru
09 сентября 2017 539
Если вы не особо любите творог, но хорошо понимаете, что это необходимо, то подобная запеканка станет идеальным вариантом для постоянного питания. В детском садике, чтобы накормить ребенка этим ингредиентом, поварам требовалось идти на многие изощренные хитрости.
Именно поэтому такое блюдо даст вам возможность насладиться творогом. Но при этом вы совершенно не заметите его вкуса.
Творог очень полезный продукт, содержащий огромное количество кальция, который позволяет организму укрепить зубы и кости. В этой статье вы узнаете самые полезные рецепты творожной запеканки как в детском саду, которая даст организму с пользой начать день.
Если вы не хотите отходить от рецептуры классической запеканки, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Именно он используется в детских садах до сих пор.
Время: 75 минут.
По калориям: 158 Ккал.
Творожная запеканка как в детском саду готовится так:
Одной из самых положительных сторон в постоянном приготовлении запеканок является то, что все полезные витамины, несмотря на термическую обработку, все равно сохраняются. В этом рецепте пользу принесет не только творог, но и рис. А готовка такого блюда очень проста.
Время: 80 минут.
По калориям: 176 Ккал.
Детская творожно-рисовая запеканка как в детском саду готовится по этапам:
Как сделать сухарики в духовке можно узнать из нашей публикации на сайте.
Рецепты сырного супа с плавленным сырком есть в этой статье.
Отсюда вы узнаете, какая каша самая полезная для человека.
Что творог, что манную кашу нельзя назвать абсолютными фаворитами любого ребенка. Однако в таком виде каждый из них с большим удовольствием насладится этими блюдами.
Время: 70 мин.
По калориям: 217 Ккал.
Готовим творожно-манную запеканку как в детском саду в мультиварке:
Это блюдо станет подарком для тех, кому тщательно приходится следить за своим весом. При помощи него вы сможете не только полакомиться сладким десертом, но и не беспокоиться о лишних калориях.
Время: 1 час.
По калориям: 143 Ккал.
Этапы приготовления вкусного блюда:
Приятного аппетита!
Еще один рецепт вкусной творожной запеканки есть в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Запеканка из творога для детей дома может стать находкой, если подойти к процессу творчески. Многие малыши при слове манная каша с негодованием стучат ложками по столу, протестуя против пищи, которая им не нравится. Неприятно когда в манной каше попадаются комочки.
Другое дело вкусная творожная запеканка как в детском саду уже знакомая еда. Сытная и полезная пища. Существует множество способов быстрого и разнообразного приготовления. Но есть наиболее распространённые, знакомые и любимые детворой.
к оглавлению ^Каждая хозяйка уверенна, что её рецепт самый лучший. Не нужно спорить по этому поводу. Миротворцем выступит классическая запеканка, у которой множество плюсов. Судите сами:
Необходимые продукты.
Если взрослые как дети не прочь побаловать себя и вспомнить детство, то для приготовления понадобится творога 0,5 кг, лучше базарного и жирного. Как вариант можно использовать магазинный продукт.
Готовится творожная запеканка как в детском году следующим образом.
Комочки творога попадающиеся детям не вызывают у них восторга. Поэтому домашний творог или магазинную творожную массу пропускаем через мясорубку. Отделяем желтки от белков. Тщательно растираем желтки с сахаром, добавляем творог, манную крупу и изюм.
В другой посуде отдельно от желтков взбиваем яичные белки. Это можно сделать венчиком или миксером. Всё равно чем, главное, чтобы масса получилась воздушной в виде пены.
Температуру в духовом шкафу выставляем на 1800. Важно предварительно противень смазать сливочным маслом и добавить немного панировочных сухарей.
Цвет и форма посуды не имеют значения. Когда жарочный шкаф разогрелся белки нужно ввести в творог за несколько приёмов. Затем, заливаем и ставим в жарочный шкаф. Время приготовления 45 минут. Можно периодически проверять творение своих рук. Запеканка из творога как в детском саду готова. Её подают тёплой. Как дополнение ставим для детей варенье, сметану, мёд или сгущённое молоко. Только не весь набор сладостей сразу!
Обращаем ваше внимание, что используя вместо манки муку или крахмал, конечный продукт будет более калорийным.
к оглавлению ^Весьма полезное и быстро приготовляемое блюдо для тех, кто при слове десерт хватается за голову и лихорадочно подсчитывает лишние калории!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
По своему составу творожно-морковная запеканка очень проста.
Посуда и инструменты.
Для приготовления запеканки необходима небольшая тарелка, глубокая чашка и форма для запекания.
Процесс приготовления.
В первую очередь берёмся за морковь. Можно традиционно приготовить на плите. Очищенный корнеплод варим до готовности. Периодически проверяем. Нельзя переваривать. После того как морковка сварилась, даём остыть при комнатной температуре или под водой. Затем натираем на тёрке с ячейкой средних размеров.
Также приготовить морковку можно в пароварке. Процесс займёт полчаса. Также даём остыть и натираем.
В заранее подготовленную чашку выкладываем натёртую морковь с творогом, добавляем остальные ингредиенты. Всё тщательно смешиваем.
Противень смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Кому как нравится. Не забываем обработать края, чтобы не подгорело. Выкладываем массу, ровняем, ставим в духовку для приготовления с t0 режимом 1700. Через полчаса творожно морковная запеканка как в детском саду готова. Можно доставать и звать родных к столу. Перед подачей немного остудите при комнатной температуре.
к оглавлению ^Полезность запеканок заключается в сохранении всех витаминов, находящихся в продуктах. В данном случае речь идёт о твороге и рисе. С этим несложным, и быстро приготавливаемым блюдом справится любая хозяйка.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Творожная запеканка как в детском саду рецепт приготовления:
Ставим кастрюлю и варим рис на среднем огне до полной готовности. Вынимаем и даём остыть. Важно чтобы подготовленный рис не имел лишней воды.
Пока продукт остывает, занимаемся смешиванием сахара и яйца. Взбиваем, добавляем остальные ингредиенты. Опять всё смешиваем тщательным образом. В образовавшуюся массу выкладываем изюм и остывший рис.
Готовим противень. Смазываем его растительным или сливочным маслом. После чего выливаем заготовку и ставим в духовку для выпекания. Процесс занимает 45 минут. При этом t0 запекания не должна превышать 2000. Творожно рисовая запеканка как в детском саду готова.
Выключаем духовку и оставляем блюдо на 10 минут. Пусть дойдёт. Перед подачей на стол немного остужаем. Вкусная творожная запеканка как в детском саду употребляется в холодном виде. Но это дело вкуса каждого. К столу можно подавать сгущённое молоко, курагу. Хуже не будет. Ешьте на здоровье!
к оглавлению ^Многие дети не любят манную кашу в чистом виде. Родителям маленьких деток с кормлением просто беда. Вечно всё в манной каше: стол, руки и голова ребёнка. А запеканку, приготовленную из творога и манки детки, уплетают за обе щеки и на столе порядок! Взрослые дяди и тёти, вспоминая детство, иногда балуют себя полезной и вкусной пищей, окунаясь в беззаботное время.
Готовится творожная запеканка как в детском саду легко и просто без каких-либо изысков. Ведь нам нужно покормить детвору и себя побаловать.
Ингредиенты.
Для приготовления нужно подготовить:
Способ приготовления.
Творог пропускаем через сито. Затем добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и вводим молоко и ванилин. Используя миксер массу взбиваем, постепенно досыпая манную крупу. Основная задача на этом этапе – избавиться от комочков.
Даём манке немного подняться, отставив заготовленную массу на 30-40 минут. После чего ещё раз перемешиваем. На подготовленный противень, предварительно смазанный сливочным маслом, выкладываем заготовку. Выпекаем при t0 180-2000. Время приготовления составляет 30-40 минут. Творожно манная запеканка как в детском саду готова к употреблению. Важно дать немного остыть и можно наслаждаться блюдом. К столу для разнообразия подают сгущённое молоко или мёд.
к оглавлению ^Творожная запеканка рецепт как в детском садике готовится просто и легко. Продукты можно купить в любом супермаркете. Их стоимость не отяготит семейный бюджет, зато получите море удовольствия. Приятного аппетита!
woman-ville.ru
Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Именно этот рецепт ассоциируется у всех с беззаботной порой в детском саду. Действительно, кто не любит это блюдо? Или кому не известен притягательный аромат запеченного творога?
Польза творога известна всем не понаслышке, ведь в нем содержится большое количество необходимых каждому человеку белков, аминокислот, минералов и витаминов. А особенно он не повредит детям, беременным, пожилым людям и тем, кто ведет активный образ жизни. Главным преимуществом рецепта вкусной творожной запеканки, как в детском саду, является быстрое приготовление!
Не зря диетологи советуют употреблять этот десерт во второй половине дня: именно в это время лучше всего усваивается кальций, который содержит в себе творог. А, как известно, этот микроэлемент – основной строительный материал для скелета и зубов. Хотите иметь красивые блестящие волосы и прочные длинные ногти? Тогда готовьте регулярно по одному из данных рецептов творожную запеканку в духовке, как в детском саду, и нужные компоненты вашему организму гарантированы.
Блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Благодаря своей небольшой калорийности и высокой питательной ценности простой рецепт творожной запеканки, как в детском саду, станет эффективным помощником в борьбе с лишним весом. Достоинством этого десерта является избавление от голода, и, конечно же, быстрая усвояемость блюда организмом.
Не все из нас любят манную кашу, покрытую такой неаппетитной пленкой, а детей и вовсе невозможно заставить ее есть. Тем не менее для нашего организма манная крупа является важным продуктом, поэтому каждая мама должна позаботиться, чтобы ее ребенок получал железо, хлор, серу, фосфор и витамины группы В, РР, Е, которые в ней содержатся.
Творожная запеканка – это прекрасное решение в этой проблеме: даже взрослый не откажется полакомиться этим диетическим десертом.
На просторах интернета можно найти множество положительных отзывов о творожной запеканке, как в садике. Еще бы, ведь она так нравится детям! Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным, а золотистая корочка сделает блюдо настоящим объедением.
Готовить по пошаговому рецепту творожную запеканку, как в детском саду, легко и просто, и испортить блюдо не сможет даже неопытная хозяйка!
Еще одной прелестью этого десерта будет простота и низкая стоимость ингредиентов. Данные рецепты запеканки подойдут и для повседневного полдника, и для праздничного ужина, если украсить блюдо свежими фруктами или ягодами. Вы сможете разнообразить запеканку различными джемами, вареньями или даже орехами.
Особенные нотки вкусу придает цедра лимона или апельсина. Если добавить в блюдо мед вместо сахара, оно станет еще ароматнее и полезнее, ведь он содержит много витаминов и фитонцидов и является природным иммуностимулятором.
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобятся:
Приготовление:
Полезный десерт готов!
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
Подавайте вкусный творожный десерт теплым!
Ингредиенты:
Нам понадобится:
Приготовление:
Превосходный десерт с неповторимой желейной начинкой из ягод готов!
А знаете ли вы, что если регулярно употреблять низкокалорийную запеканку, как в детском саду, по нашему рецепту в комплексе с выполнением физических упражнений, то можно будет всегда оставаться в прекрасной форме со стройной фигурой.
Многие девушки изначально скептически отнеслись к положительному влиянию запеканки на фигуру. Но после оставляют только положительные отзывы. Это не удивительно, ведь запеканка - это не только вкусное блюдо, а и полезное.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»