Рецепты приготовления вкусных творожных запеканок как в детском саду. Запеканка творожная как в детском саду рецепт с мукой


Творожная запеканка как в детском саду

Есть такие люди, которые не очень то любят кушать творог в чистом виде, но понимают о том, что регулярное употребление этого замечательного продукта, благоприятно сказывается на их организме. Вы спрашиваете почему? А все дело в том, что он богат большим количеством полезных витаминов и микроэлементов, способствующие образованию гемоглобина в крови и отлично укрепляет костную ткань. И отличным выходом из этой ситуации станет приготовленная творожная запеканка.

Многие хотят найти идеальный рецепт этого замечательного блюда, так как ее готовят в детском садике, но так и не находят, потому что вариантов приготовления на самом деле, просто уйма. И с этим делом мы сегодня постараемся разобраться.

А перед тем, как начать приготовление творожной запеканки как в детском саду, рекомендую внимательно изучить все секреты приготовления и правильно использовать их для лучшего результата. Так же рекомендую посмотреть рецепты классического сметанника.

Творожная запеканка как в детском садике — рецепт с пошаговыми фото

Приготовление этого лакомства, которое мы ели в садике, на самом деле очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети просто обожают это творожное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • манка — 3,5 ст. л
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, яйца, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородной массы. После чего оставляем набухать на 20 минут.

Затем с помощью миксера взбиваем уже набухшую массу для более пышного состояния.

Далее перекладываем ее в подготовленную, смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до появления золотистой корочки, как на фото ниже.

Запеканочка получается нежная, воздушная и очень вкусная.

Как приготовить в мультиварке со взбитым отдельно белком

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • кефир — 250 мл
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, необходимо отделить куриные желтки от белков. Соединяем желтки с творогом и манкой. После перемешиваем с помощью блендера.

Вливаем кефир, всыпаем сахар и доводим до однородного состояния.

В белки добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем до белых пиков. Перекладываем их в творожную массу и перемешиваем ложкой.

Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в нее всю подготовленную массу. Закрываем крышку и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут.

Когда прозвучит сигнал о готовности не открывая мультиварку оставляем в ней пирог еще на пол часа, после чего подаем к столу.

Вкусная творожная запеканка с манкой  в духовке

Ингредиенты:

  • Творог домашний — 1 кг
  • манка — 3 ст. л
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 6-8 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

В перетертый творог добавляем все подготовленные ингредиенты и тщательно взбиваем их миксером до однородности.

Если вы будите использовать творог купленный в магазине, в таком случае в общую массу необходимо добавить несколько столовых ложек сливочного масла или жирной сметаны.

Проверяем на вкус и если нужно, то можно добавить еще сахара.

Перекладываем творожную массу в форму для запекания, аккуратненько разравниваем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Достаем готовый пирог из духовой печи и подаем к столу порционными кусочками.

Рецепт приготовления по госту

Многие хорошо помнят этот замечательный вкус творожной запеканочки, которую давали нам на полдник в садике. Этот самый рецепт, который готовится по ГОСТу, на самом деле, как многие думают, не является секретом, поэтому каждая хозяюшка с легкостью может воспроизвести его в условиях своего дома и вспомнить настоящий вкус детства.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • сметана — 250 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 4 ст. л
  • мука — 4 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В миске соединяем сахар с яйцом и хорошо взбиваем до полного растворения сахара.

Творожок для этого рецепта нужно брать рассыпчатый и не сухой, именно из такого в оригинале делается данное блюдо. Его необходимо предварительно перетереть через сито, конечно же если он крупинчатый.

В творог перекладываем сметану и тщательно перемалываем блендером. Затем сюда же добавляем взбитую яичную массу и перемешиваем до однородности.

Далее сюда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, еще раз вымешиваем и перекладываем всю смесь в подготовленную форму.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

Запеканка без манки

Такая запеканочка без манной крупы – это одно из лучших и очень вкусных блюд в моей семье. Так же ее можно испечь с изюмом, яблоками, курагой, потому что эта самая вкуснейшая и нежнейшая выпечка оставит хорошие впечатления как у детей, так и взрослых. А если же хотите услышать слова восхищения, советую для поливки приготовленного лакомства использовать ванильно-сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 5 ст. л
  • ванилин — 0,5 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости и  доводим до однородного состояния с помощью блендера.

2. Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него подготовленную массу.

3. Аккуратненько распределяем и разравниваем так, чтобы ее толщина не превышала нескольких сантиметров.

4. Выставляем на духовой печи температуру 200 градусов, помещаем в нее заправленный противень на 20-30 минут до готовности.

Видео о том как приготовить творожную запеканку с подливкой

Секрет такого вкуснейшего блюда кроется в протирании творога через сито. Как бы не звучало страшно, но протереть половину килограмма творожка можно за 2-3 минуты — всего лишь вопрос привычки. И не забывайте про подливку! С ней всегда вкуснее!

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 113Публикации: 226Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Творожная запеканка как в детском саду, пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра 19.03.2017

    • Приготовление
    • 35 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

А помните запеканку, которую давали в детском саду на полдник? Её еще готовили в школьных столовых и иногда подавали в пионерских лагерях. Нежная и мягкая, с красивой золотистой шапочкой, а еще она была несладкая сама по себе, поэтому обильно поливалась вареньем, сгущенкой или киселем.

Сегодня специально для вас — рецепт творожной запеканки как в детском саду по ГОСТу – пошаговый рецепт с фото. Определенно сказать, что в советские времени существовал именно этот ГОСТ по запеканкам, нельзя, ведь в разных детских садах вкус все же немного отличался, где-то добавляли изюм, ваниль и т. д. Но определенная рецептура для учреждений детского питания все же была выработана.

Если соблюдать все пропорции, то у вас получится тот самый, идеально нежный десерт родом из детства. Постарайтесь точно отмерить количество всех продуктов и не нарушайте технологию приготовления. Забудьте о миксере, блендере и прочих кухонных помощниках. Все перетирается и смешивается вручную, а потом отправляется в духовку. Минимум времени и усилий, буквально через полчаса уже можно ставить чайник и звать всех к столу. Состав радует: творожная запеканка без муки, с минимальным содержанием сахара, зато в ней много «всего самого полезного», то есть творога и молока. Так что такой десерт понравится не только детям, но и тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты

  • 9% творог 500 г
  • манная крупа 50 г
  • молоко 225 мл
  • сахар 15 г
  • яйцо 1/2 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку по ГОСТу

  1. tvorozhnaya-zapekanka-po-gostu-1Творог желательно брать несухой, оптимальная жирность 9%. Его я перетираю через сито с металлической решеткой, чтобы запеканка получилась более воздушной и без крупинок.
  2. tvorozhnaya-zapekanka-po-gostu-2К перетертому творогу добавляю молоко и яйцо (я использую только желток). Перемешиваю до однородности, удобнее всего столовой вилкой или венчиком. Взбивать не нужно!
  3. tvorozhnaya-zapekanka-po-gostu-3Всыпаю манку и сахар — пусть вас не смущает маленькое количество сахарного песка, так и должно быть. Снова все перемешиваю, но не взбиваю.
  4. tvorozhnaya-zapekanka-po-gostu-4Жаропрочную форму для запекания смазываю сливочным маслом. Совсем немного присыпаю ее манной крупой (все лишнее вытрусить). Выкладываю в формочку получившуюся творожную массу и разравниваю лопаточкой или ложкой.
  5. tvorozhnaya-zapekanka-po-gostu-5
    Запекаю духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка. Время приготовления — примерно 30-35 минут в зависимости от высоты формочки. Запеканка сначала сильно поднимется, а затем немного осядет при остывании.
  6. Я полностью остужаю десерт в форме и только потом нарезаю на порции. Можно использовать специальные вырубки или просто нарезать квадратиками, треугольниками, ромбиками, на ваше усмотрение. Так как десерт несладкий сам по себе, то рекомендую полить его сгущенным молоком или вареньем, можно подать с ягодами, киселем и так далее. Получается точно такая же творожная запеканка, как в детском саду, очень нежная и воздушная. На второй день она станет более плотной по консистенции, но все равно будет вкусной. Приятного чаепития!

tvorozhnaya-zapekanka-po-gostu-6

tvorozhnaya-zapekanka-po-gostu-8

webpudding.ru

Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт

09 сентября 2017 539

Если вы не особо любите творог, но хорошо понимаете, что это необходимо, то подобная запеканка станет идеальным вариантом для постоянного питания. В детском садике, чтобы накормить ребенка этим ингредиентом, поварам требовалось идти на многие изощренные хитрости.

Именно поэтому такое блюдо даст вам возможность насладиться творогом. Но при этом вы совершенно не заметите его вкуса.

Запеканка

Творог очень полезный продукт, содержащий огромное количество кальция, который позволяет организму укрепить зубы и кости. В этой статье вы узнаете самые полезные рецепты творожной запеканки как в детском саду, которая даст организму с пользой начать день.

Классический пошаговый рецепт

Если вы не хотите отходить от рецептуры классической запеканки, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Именно он используется в детских садах до сих пор.

  • творог домашний – 150 г;
  • манка – 2 стол. л.;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар-песок – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм белый – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ванилин и соль.

Время: 75 минут.

По калориям: 158 Ккал.

Продукты на запеканку

Творожная запеканка как в детском саду готовится так:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть изюм, чтобы на сухофрукте совершенно не осталось лишнего песка. После этого замочите его в кипятке для разбухания;Замочить изюм
  2. Для теста смешайте между собой сметану и манку. Оставьте эту смесь в стороне примерно на десять минут. Манка должна стать мягкой за это время;Смешать сметану и манку
  3. В кухонный комбайн выложите слегка размятый творог, сметанную смесь, разрыхлитель и ванилин с солью. Перемешивайте все до того момента, когда смесь станет полностью однородной;Смешать в комбайне
  4. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Хорошенько перемешивайте их венчиком, пока сахар полностью не исчезнет и не появится пена;Взбить сахар
  5. Соедините между собой творожное тесто и яичную смесь. Вливайте все аккуратно, чтобы пена не исчезла. После этого добавьте изюм;
  6. Возьмите подходящую вам форму и смажьте ее маслом. Чтобы запеканка не подгорела, форму присыпьте манкой. После этого влейте тесто и выпекайте при 180 градусах. На приготовление запеканки у вас уйдет примерно 40 минут. После этого смело подавайте блюдо к столу.Запеканка с изюмом

Приготовление творожно-рисовой запеканки из детского сада

Одной из самых положительных сторон в постоянном приготовлении запеканок является то, что все полезные витамины, несмотря на термическую обработку, все равно сохраняются. В этом рецепте пользу принесет не только творог, но и рис. А готовка такого блюда очень проста.

  • рис – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана обезжиренная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • ваниль и соль.

Время: 80 минут.

По калориям: 176 Ккал.

Рисовая запеканка с изюмом

Детская творожно-рисовая запеканка как в детском саду готовится по этапам:

  1. До начала приготовления отварите рис до тех пор, пока он не станет полностью мягким. Проследите за тем, чтобы вся лишняя влага выпарилась, а потом оставьте его остывать;
  2. Между собой смешайте сразу сахар и яйца. Взбивайте венчиком достаточно долго, а потом добавьте все оставшиеся ингредиенты. Опять все перемешайте до тех пор, пока смесь не получится однородной и лишь потом всыпьте распаренный изюм и уже остывший рис;
  3. Форму для запекания смажьте маслом. После этого в нее стоит вылить все имеющееся тесто и поставить на выпечку. На приготовление у вас уйдет сорок пять минут. Внимательно следите за температурой – она ни в коем случае не должна превышать 200. Дайте запеканке немного остыть и подавайте на завтрак. Чтобы сделать ее более сладкой, полейте сгущенным молоком.

Как сделать сухарики в духовкеСухарики можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты сырного супа с плавленным сырком есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, какая каша самая полезная для человека.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке

Что творог, что манную кашу нельзя назвать абсолютными фаворитами любого ребенка. Однако в таком виде каждый из них с большим удовольствием насладится этими блюдами.

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стол. л.;
  • творог жирный – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ванилин.

Время: 70 мин.

По калориям: 217 Ккал.

Запеканка из мультиварки

Готовим творожно-манную запеканку как в детском саду в мультиварке:

  1. Для того, чтобы запеканка стала более мягкой, обязательно следует протереть творог через сито. После этого к нему следует добавить сразу яйца и сахар. Все слегка взбейте и введите в смесь также молоко и ванилин. Все это переложите в комбайн и мешайте до полного объединения. Постепенно вмешивайте манку. После этого отставьте смесь минут на 15, чтобы манка полностью разбухла;
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее будущую запеканку. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. После того, как прозвучит сигнал и блюдо остынет, можно отправляться завтракать. Полейте запеканку сверху растопленным медом.

Запеканка из моркови и творога как в детском саду

Это блюдо станет подарком для тех, кому тщательно приходится следить за своим весом. При помощи него вы сможете не только полакомиться сладким десертом, но и не беспокоиться о лишних калориях.

  • творог – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соль и ванилин.

Время: 1 час.

Тертая морковь

По калориям: 143 Ккал.

Этапы приготовления вкусного блюда:

  1. Для начала приготовим морковь. В этой запеканке она обязательно должна быть отваренной. Поэтому воспользуйтесь наиболее удобным для вас способом. Неважно, будет ли это плита, пароварка или микроволновка. Главное, чтобы морковь не переварилась. Дождитесь, пока она не остынет, и затем натрите;
  2. Между собой перемешайте творог, морковь, яйцо, сахар, ванилин и соль. Все тщательно размешайте, чтобы тесто получилось ровным;
  3. Форму обязательно смажьте маслом. После в нее выливайте смесь для запеканки и слегка разровняйте ее. Выпекаться ваш завтрак будет в течение получаса. Для духового шкафа выставите температуру 170 градусов. Когда творожно-морковная запеканка как в детском саду будет готова, остудите ее до комнатной температуры.

Запеканка с морковью

Полезные советы

  1. Для приготовления этой запеканки используйте только домашний творог. Чем более натуральными будут используемые ингредиенты, тем более вкусной и правильной будет запеканка;
  2. Творожная запеканка как в садике получается особенной не только от используемых ингредиентов, но и способа взбивания яиц. Делать это необходимо в течение длительного времени, пока не появится крепкая пена;
  3. Если вы хотите приготовить воздушное блюдо, то обязательно замените в составе муку на манку. А чтобы она была более нежной, отварите из нее кашу.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусной творожной запеканки есть в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Творожная запеканка как в детском саду (рецепт)

Творожная запеканка как в детском саду (рецепт)-2

к оглавлению ^

Творожная запеканка как в детском саду

Запеканка из творога для детей дома может стать находкой, если подойти к процессу творчески. Многие малыши при слове манная каша с негодованием стучат ложками по столу, протестуя против пищи, которая им не нравится. Неприятно когда в манной каше попадаются комочки.

Другое дело вкусная творожная запеканка как в детском саду уже знакомая еда. Сытная и полезная пища. Существует множество способов быстрого и разнообразного приготовления. Но есть наиболее распространённые, знакомые и любимые детворой.

к оглавлению ^

Запеканка из творога как в детском саду

Каждая хозяйка уверенна, что её рецепт самый лучший. Не нужно спорить по этому поводу. Миротворцем выступит классическая запеканка, у которой множество плюсов. Судите сами:

  • низкая калорийность продукта;
  • не занимает много времени;
  • готовить просто и легко;
  • при отсутствии некоторых ингредиентов их можно быстро купить в любом магазине;
  • возможность разнообразить блюдо, повинуясь собственной фантазии и изобретательности.

Необходимые продукты.

Творожная запеканка как в детском саду (рецепт)-3

Если взрослые как дети не прочь побаловать себя и вспомнить детство, то для приготовления понадобится творога 0,5 кг, лучше базарного и жирного. Как вариант можно использовать магазинный продукт.

  • Три яйца;
  • Три столовых ложки манки;
  • Чайная ложечка пищевой соды;
  • Сто пятьдесят грамм наполнителя: изюм, курага. На своё усмотрение;
  • Немного соли;
  • Масло сливочное для смазки противня;
  • 50 грамм панировочных сухарей.

Готовится творожная запеканка как в детском году следующим образом.

Комочки творога попадающиеся детям не вызывают у них восторга. Поэтому домашний творог или магазинную творожную массу пропускаем через мясорубку. Отделяем желтки от белков. Тщательно растираем желтки с сахаром, добавляем творог, манную крупу и изюм.

В другой посуде отдельно от желтков взбиваем яичные белки. Это можно сделать венчиком или миксером. Всё равно чем, главное, чтобы масса получилась воздушной в виде пены.

Температуру в духовом шкафу выставляем на 1800. Важно предварительно противень смазать сливочным маслом и добавить немного панировочных сухарей.

Цвет и форма посуды не имеют значения. Когда жарочный шкаф разогрелся белки нужно ввести в творог за несколько приёмов. Затем, заливаем и ставим в жарочный шкаф. Время приготовления 45 минут. Можно периодически проверять творение своих рук. Запеканка из творога как в детском саду готова. Её подают тёплой. Как дополнение ставим для детей варенье, сметану, мёд или сгущённое молоко. Только не весь набор сладостей сразу!

Обращаем ваше внимание, что используя вместо манки муку или крахмал, конечный продукт будет более калорийным.

к оглавлению ^

Творожно морковная запеканка как в детском саду

Весьма полезное и быстро приготовляемое блюдо для тех, кто при слове десерт хватается за голову и лихорадочно подсчитывает лишние калории!

Творожная запеканка как в детском саду (рецепт)-4

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 500 грамм нежирного творога;
  • две или три штучки морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • соли и сахар на ваш вкус.

По своему составу творожно-морковная запеканка очень проста.

Посуда и инструменты.

Для приготовления запеканки необходима небольшая тарелка, глубокая чашка и форма для запекания.

Процесс приготовления.

В первую очередь берёмся за морковь. Можно традиционно приготовить на плите. Очищенный корнеплод варим до готовности. Периодически проверяем. Нельзя переваривать. После того как морковка сварилась, даём остыть при комнатной температуре или под водой. Затем натираем на тёрке с ячейкой средних размеров.

Также приготовить морковку можно в пароварке. Процесс займёт полчаса. Также даём остыть и натираем.

В заранее подготовленную чашку выкладываем натёртую морковь с творогом, добавляем остальные ингредиенты. Всё тщательно смешиваем.

Творожная запеканка как в детском саду (рецепт)-5

Противень смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Кому как нравится. Не забываем обработать края, чтобы не подгорело. Выкладываем массу, ровняем, ставим в духовку для приготовления с t0 режимом 1700. Через полчаса творожно морковная запеканка как в детском саду готова. Можно доставать и звать родных к столу. Перед подачей немного остудите при комнатной температуре.

к оглавлению ^

Творожно рисовая запеканка как в детском саду

Полезность запеканок заключается в сохранении всех витаминов, находящихся в продуктах. В данном случае речь идёт о твороге и рисе. С этим несложным, и быстро приготавливаемым блюдом справится любая хозяйка.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

  1. 1/2 двухсотграммового стакана риса;
  2. 0,5 килограмма свежего творога;
  3. двести грамм сметаны;
  4. яиц 4 штуки;
  5. ванилин;
  6. соль по вкусу;
  7. 3/4 стакана сахара;
  8. немного изюма.

Творожная запеканка как в детском саду рецепт приготовления:

Ставим кастрюлю и варим рис на среднем огне до полной готовности. Вынимаем и даём остыть. Важно чтобы подготовленный рис не имел лишней воды.

Пока продукт остывает, занимаемся смешиванием сахара и яйца. Взбиваем, добавляем остальные ингредиенты. Опять всё смешиваем тщательным образом. В образовавшуюся массу выкладываем изюм и остывший рис.

Готовим противень. Смазываем его растительным или сливочным маслом. После чего выливаем заготовку и ставим в духовку для выпекания. Процесс занимает 45 минут. При этом t0 запекания не должна превышать 2000. Творожно рисовая запеканка как в детском саду готова.

Выключаем духовку и оставляем блюдо на 10 минут. Пусть дойдёт. Перед подачей на стол немного остужаем. Вкусная творожная запеканка как в детском саду употребляется в холодном виде. Но это дело вкуса каждого. К столу можно подавать сгущённое молоко, курагу. Хуже не будет. Ешьте на здоровье!

к оглавлению ^

Творожно манная запеканка как в детском саду

Многие дети не любят манную кашу в чистом виде. Родителям маленьких деток с кормлением просто беда. Вечно всё в манной каше: стол, руки и голова ребёнка. А запеканку, приготовленную из творога и манки детки, уплетают за обе щеки и на столе порядок! Взрослые дяди и тёти, вспоминая детство, иногда балуют себя полезной и вкусной пищей, окунаясь в беззаботное время.

Готовится творожная запеканка как в детском саду легко и просто без каких-либо изысков. Ведь нам нужно покормить детвору и себя побаловать.

Ингредиенты.

Для приготовления нужно подготовить:

  • творог 500 грамм;
  • сахар — песок 100 грамм;
  • манка 100 грамм;
  • молоко 50 грамм;
  • сливочное масло 50 грамм. Необходимо его довести до мягкости;
  • яйцо 2 штуки;
  • ванилин 2 грамма.

Способ приготовления.

Творог пропускаем через сито. Затем добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и вводим молоко и ванилин. Используя миксер массу взбиваем, постепенно досыпая манную крупу. Основная задача на этом этапе – избавиться от комочков.

Даём манке немного подняться, отставив заготовленную массу на 30-40 минут. После чего ещё раз перемешиваем. На подготовленный противень, предварительно смазанный сливочным маслом, выкладываем заготовку. Выпекаем при t0 180-2000. Время приготовления составляет 30-40 минут. Творожно манная запеканка как в детском саду готова к употреблению. Важно дать немного остыть и можно наслаждаться блюдом. К столу для разнообразия подают сгущённое молоко или мёд.

к оглавлению ^

Добавим

Творожная запеканка рецепт как в детском садике готовится просто и легко. Продукты можно купить в любом супермаркете. Их стоимость не отяготит семейный бюджет, зато получите море удовольствия. Приятного аппетита!

woman-ville.ru

пошаговое описание, особенности и отзывы

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Именно этот рецепт ассоциируется у всех с беззаботной порой в детском саду. Действительно, кто не любит это блюдо? Или кому не известен притягательный аромат запеченного творога?

Польза для здоровья

Польза творога известна всем не понаслышке, ведь в нем содержится большое количество необходимых каждому человеку белков, аминокислот, минералов и витаминов. А особенно он не повредит детям, беременным, пожилым людям и тем, кто ведет активный образ жизни. Главным преимуществом рецепта вкусной творожной запеканки, как в детском саду, является быстрое приготовление!

Хорошие зубы – залог успеха

Не зря диетологи советуют употреблять этот десерт во второй половине дня: именно в это время лучше всего усваивается кальций, который содержит в себе творог. А, как известно, этот микроэлемент – основной строительный материал для скелета и зубов. Хотите иметь красивые блестящие волосы и прочные длинные ногти? Тогда готовьте регулярно по одному из данных рецептов творожную запеканку в духовке, как в детском саду, и нужные компоненты вашему организму гарантированы.

Польза творога.

Отличный вариант для тех, кто худеет

Блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Благодаря своей небольшой калорийности и высокой питательной ценности простой рецепт творожной запеканки, как в детском саду, станет эффективным помощником в борьбе с лишним весом. Достоинством этого десерта является избавление от голода, и, конечно же, быстрая усвояемость блюда организмом.

Вместо невкусной манки отъешь запеканки

Не все из нас любят манную кашу, покрытую такой неаппетитной пленкой, а детей и вовсе невозможно заставить ее есть. Тем не менее для нашего организма манная крупа является важным продуктом, поэтому каждая мама должна позаботиться, чтобы ее ребенок получал железо, хлор, серу, фосфор и витамины группы В, РР, Е, которые в ней содержатся.

Творожная запеканка – это прекрасное решение в этой проблеме: даже взрослый не откажется полакомиться этим диетическим десертом.

Способ сервировки.

Нравится даже детям

На просторах интернета можно найти множество положительных отзывов о творожной запеканке, как в садике. Еще бы, ведь она так нравится детям! Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным, а золотистая корочка сделает блюдо настоящим объедением.

Готовить по пошаговому рецепту творожную запеканку, как в детском саду, легко и просто, и испортить блюдо не сможет даже неопытная хозяйка!

Достоинства

Еще одной прелестью этого десерта будет простота и низкая стоимость ингредиентов. Данные рецепты запеканки подойдут и для повседневного полдника, и для праздничного ужина, если украсить блюдо свежими фруктами или ягодами. Вы сможете разнообразить запеканку различными джемами, вареньями или даже орехами.

Особенные нотки вкусу придает цедра лимона или апельсина. Если добавить в блюдо мед вместо сахара, оно станет еще ароматнее и полезнее, ведь он содержит много витаминов и фитонцидов и является природным иммуностимулятором.

Мед - польза для всех.

Рецепт творожной запеканки, как в детском саду, пошаговое описание

Ингредиенты:

  • творог – 550 грамм;
  • крупа манная – 100 грамм;
  • кефир или сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 7 столовых ложек или мед – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ложка;
  • ванилин – 1 ложка;
  • ягоды или фрукты для сервировки.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Противень или глубокая сковорода для запекания.
  • Глубокая емкость для взбивания яиц.
  • Тарелка для размягчения творога.
  • Вилка.

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты.
  1. В глубокой емкости тщательно взбить яйца миксером, добавить соль, ванилин, сахарный песок и разрыхлитель (очень важно взбить яйца именно миксером, а не венчиком, чтобы творожная запеканка получилась воздушной).
  2. В тарелке размять творог вилкой, чтобы запеканка получилась пористее.
  3. Хорошо перемешать взбитые яйца и творог.
  4. Постным маслом смазать противень или сковороду для запекания, присыпав манной крупой, чтобы избежать пригорания.
  5. Равномерно выложить творог на противень или сковороду и залить сметаной или кефиром.
  6. Осторожно помешивая, всыпать понемногу манную крупу в творог.
  7. В горячей духовке выпекать запеканку 28 минут при температуре 180 градусов (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
  8. Перед тем как вытащить десерт, проверить его на готовность.
  9. Вытащить и остудить творожную запеканку, приготовленную по рецепту, как в детском саду, украсить по вкусу.

Полезный десерт готов!

Пошаговый рецепт воздушной творожной запеканки из детского сада

Ингредиенты:

  • Творог - 630 грамм (подойдет как покупной творог, так и домашний, но последний придаст творожной запеканке более глубокий неповторимый оттенок вкуса).
  • Сметана – 7 столовых ложек.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 7 столовых ложек или мед – 5 столовых ложек.
  • Щепотка соли.
  • Размягченное сливочное масло – 15 грамм.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Сода – щепотка.
  • Хлебный уксус – 1 ст. ложка.
  • Ванилин.
  • Свежие ягоды или фрукты для сервировки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Противень или специальная глубокая сковорода для запекания.
  • Тарелка для растапливания сливочного масла.
  • Глубокая емкость для взбивания яиц.
  • Посуда для размягчения творога.
  • Чаша для изюма.
  • Вилка и ложка.

Приготовление:

Приготовление творожной запеканки.
  1. Сливочное масло вытащить из холодильника и поставить его на несколько минут при комнатной температуре, чтобы размягчить продукт.
  2. Изюм перебрать, хорошо промыть в дуршлаге холодной водой, положить в специальную емкость, залив кипятком, чтобы сделать его мягким и очистить от грязи и вредных химикатов, которыми обрабатывают сушеные ягоды при хранении.
  3. Протереть творог через сито и измельчить блендером до однородной консистенции (именно полученная творожная кашица и сделает творожную запеканку, как в детском саду, по данному рецепту такой мягкой и воздушной) и положить в заранее приготовленную посуду.
  4. Яйца с сахарным песком, щепоткой соли и ванилином взбивать миксером не менее десяти минут.
  5. Добавить в столовую ложку хлебного уксуса соду до образования химической реакции, далее, перемешать ее со взбитыми яйцами.
  6. Смешать растертый творог с яйцами.
  7. Противень или специальную сковороду для запекания(можно использовать кондитерскую форму) смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой, чтобы запеканка во время приготовления не приставала к стенкам посуды.
  8. Творог смешать со сметаной и тщательно перемешать, не давая образоваться комочкам.
  9. Добавить в творог со сметаной вымоченный изюм и хорошо перемешать.
  10. Выложить аккуратно творожное тесто на смазанную посуду для запекания, следить, чтобы творог был распределен равномерно.
  11. В горячую духовку поместить противень или специальную сковороду и оставить запекаться в течение 36 минут – должна появиться золотистая корочка (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
  12. Проверить творожную запеканку по рецепту, как в детском саду, на готовность, и доставать.
  13. Блюдо украсить ягодами или фруктами по своему усмотрению.

Подавайте вкусный творожный десерт теплым!

Рецепт творожной запеканки в духовке, как в детском саду

Вкусная творожная запеканка.

Ингредиенты:

  • Творог – 550 грамм.
  • Сметана (жирная) – полстакана.
  • Мука – полстакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Размягченное сливочное масло – 80 грамм.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Разрыхлитель – пол пакетика.
  • Желатин – пол пакетика.
  • Замороженные ягоды (по вкусу, но лучше всего использовать вишню) – 250 грамм.
  • Варенье (по вкусу, но лучше всего использовать малиновое или вишневое) – 100 грамм.
  • Вишневый сок – 100 мл.
  • Мармелад – 15 грамм.

Нам понадобится:

  • Противень или специальная глубокая сковорода для запекания.
  • Глубокая емкость для взбивания яиц.
  • Тарелка для размягчения творога.
  • Чаша для размягчения сливочного масла.
  • Посуда для желатина.
  • Небольшая кастрюля.
  • Блендер.
  • Чайная ложка и вилка.

Приготовление:

  1. Сливочное масло поместить в специальную чашу размягчаться при комнатной температуре.
  2. Желатин залить водой в посуде и оставить разбухать.
  3. Творог растереть вилкой в заранее подготовленной тарелке.
  4. Куриные яйца тщательно взбить венчиком в емкости, добавить соль, 2 ложки сахарного песка, ванилин и разрыхлитель.
  5. Смешать творог с яйцами и мукой.
  6. Замесить тесто из творога и сметаны.
  7. Разделить тесто на две половины.
  8. Противень или сковороду следует смазать растительным маслом.
  9. Одну часть теста равномерно распределить на посуде для запекания.
  10. Ягоды помыть, разморозить и вынуть косточки.
  11. Засыпать ягоды 4 столовыми ложками сахарного песка.
  12. Подогреть в кастрюле вишневый сок с желатином на медленном огне.
  13. Сверху, на тесте, равномерно распределить подготовленные вишни, залить вишневым соком с желатином.
  14. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку.
  15. Сверху украсить творожную запеканку оставшимися ягодами.
  16. Поместить в горячую духовку противень или специальную сковороду и запекать блюдо при 180 градусов 28 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
  17. Вытащив из духовки запеканку, остудить, украсить мармеладом.

Превосходный десерт с неповторимой желейной начинкой из ягод готов!

Будь в форме.

Отзывы

А знаете ли вы, что если регулярно употреблять низкокалорийную запеканку, как в детском саду, по нашему рецепту в комплексе с выполнением физических упражнений, то можно будет всегда оставаться в прекрасной форме со стройной фигурой.

Многие девушки изначально скептически отнеслись к положительному влиянию запеканки на фигуру. Но после оставляют только положительные отзывы. Это не удивительно, ведь запеканка - это не только вкусное блюдо, а и полезное.

fb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *