Съешь один и окунись в детство, ведь так готовили наши мамы и бабушкиНаверняка, в каждой семье готовят сырники: кто-то добавляет изюм, кто-то соду, кто-то - ванилин... Все эти добавки имеют место быть, но я предлагаю приготовить классический вариант - как базу! Такие сырники отлично держат форму, на сковороде не трескаются, не расплываются и не прилипают. Попробуйте!
Сырники классические из творога на сковороде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Творог
500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
Сахар
4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 257 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 29 / 43 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: nasstin
Необходимые ингредиенты
Творог хорошо разминаем вилкой или протираем его через сито, чтобы разбить комочки, если у вас творог мелкозернистый, этот этап можно пропустить. Творог для сырников берем не сильно влажный, но и сухим он быть не должен
Вбиваем яйцо
Добавляем сахар
Теперь добавляем муку
Тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу, которая отлично держит форму
Берем 1 стол. л. с горкой творожной массы и руками, смоченными в воде катаем шар
Немного приплюскиваем
Обмакиваем с двух сторон в муку
Подготовленные для жарки сырники удобно выложить на досточку, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 средних сырников
Обжариваем сырники на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Вот такие румяные красавцы получаются
Наши сырники почти готовы
По желанию посыпаем их сахарной пудрой
Подаем с любимым вареньем, джемом, сгущенкой и, конечно, сметанкой
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
А давайте готовить румяные сырники из творога? Этот рецепт с фото пошагово описывает весь процесс кулинарного "колдовства", поэтому он в равной степени пригодится продвинутым поварам, которые только на минутку "заскочили" посмотреть, сколько нужно положить в творог сахара для идеальных сырников, и новичкам, постигающим азы жарки золотистых творожных оладий. Какие только сырники я ни готовила и ни ела! И пышные, нежные, мягкие словно облако, похожие на ванильное пирожное. И плотные, суховатые, румяные. И аппетитные сырники с начинкой. Но опытным путем я все-таки нашла свою формулу идеальных сырников из творога. Делюсь ею с вами. Но не забывайте, что 90% успеха зависит от качества главного ингредиента. Творог для сырников должен быть в меру жирным (6-9%), умеренно влажным (чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки) и не кислым. Остальное - дело техники!
творог 9-12% жирности - 250 г | |
белый сахар - 1,5-2 ст. л. | ванильный сахар - 1 ч. л. |
пшеничная мука - 2-4 ст. л. без горки + немного для присыпки | рафинированное дезодорированное растительное масло |
сода или разрыхлитель - 1/4 ч. л. |
-1- Самые нежные и вкусные сырники получаются из однородного мягкого творога. Но из зернистого продукта вы сможете приготовить нечто невообразимо вкусное. Если протрете его через металлическое сито или перебьете в блендере до кремообразной массы. Нет времени этим заниматься? Разомните творог вилкой. Быстрый, простой и бесшумный способ. Очень важно, чтобы творожок был свежим и вкусным. Покупную массу использовать категорически не рекомендую. Потому что обычно в ней мало что остается полезного. Производители нередко добавляют вредное пальмовое масло и большое количество сахара. Домашний творог - идеальный вариант. |
|
-2- Добавьте куриное яйцо. Достаточно одного небольшого. Важно, чтобы творог не был слишком влажным. Потому что придется добавлять больше муки. А от этого страдает вкус и нежная консистенция готовой выпечки. |
|
-3- Теперь всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить ванилином. Его понадобится щепоточка, на кончике ножа. Ароматизатор сделает сырники еще более аппетитными. А избыток подсластителя ни к чему. Пусть сырники получатся кисло-сладкими с ярким вкусом творога. Если будет много сахара, аккуратные творожные лепешки будут расползаться по сковороде. И блюдо испортится. А сладкоежки всегда смогут компенсировать недостаток сладкого в крови, полив сырнички любимым сиропом, сгущенкой, вареньем или медом. |
|
-4- Аккуратно все перемешайте. "Тесто" не должно получиться слишком жидким. |
|
-5- Всыпьте муку. Перед добавлением обязательно ее просейте. Добавьте соду или разрыхлитель. На вкусе это никак не скажется. Но сода связывает казеин, который в большом количестве содержится в кисломолочных продуктах. Поэтому выпечка станет более нежной. Также всыпьте щепотку мелкой соли. Она подчеркнет и усилит вкус творога. |
|
-6- Еще раз перемешайте. Масса должна получиться однородной, слегка влажной и чуть липнущей к рукам. |
|
-7- Формировка сырников из творога - процесс очень простой, в рецепте с фото я его не стала подробно иллюстрировать, но все же я пошагово его распишу для новичков. На разделочную доску или стол просейте немного муки. Выложите творожную основу для сырников. Сформируйте "колбаску". Если масса получилась правильной консистенции, то сделать это будет просто. Сильно липнет? Подсыпьте немного муки. Смоченным в воде ножом разделите заготовку на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 средних сырников. Из каждой части скатайте шарик и приплюсните его. Сделайте в меру пышную лепешку. |
|
-8- В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным, чтобы характерный аромат не передался готовому десерту. Выложите заготовки. На небольшом огне готовьте 3-4 минуты, пока низ не покроется красивой золотистой корочкой. |
|
-9- Аккуратно переверните при помощи лопаточки или двух вилок. Выпекайте еще 3-4 минуты с обратного бочка. Готовые сырники переложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир. |
|
-10- А вот теперь можно подавать сырники. Они хороши как в теплом, так и холодном виде. И не забудьте о приятных "бонусах" - сгущенке, сахарной пудре, варенье и другой вкуснятине. |
Я решила немного расширить список ингредиентов и, возможно, натолкнуть вас на мысль о кулинарных экспериментах. Итак, чем можно преобразить до неузнаваемости любимую выпечку.
Приятно-сладкого аппетита!
menu-doma.ru
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы узнаем, как готовить сырники из творога. Сырники – очень простое и вкусное блюдо, которое многими любимо, особенно на завтрак. Это национальное кушанье славянской кухни, изобретенное экономными хозяйками. Они прокисшее молоко превращали в творог, из которого делали творожные лепешки.
И хотя на первый взгляд, кажется, что сырники довольно просто готовятся, но на самом деле они считаются капризным яством. То они расползаются на сковородке, то поджариваются снаружи, то остаются сырыми внутри, то выходят слишком сухими, то кислыми или жесткими.
Ведь творог, подвергаясь тепловой обработке, может себя непредсказуемо вести. Однако если знать определенные тонкости, то неприятные неожиданности при приготовлении сырников обойдут вас стороной.
Итак, правильные сырники – идеальное сочетание творога с мукой. Если творог будет слишком влажный, то его надо обязательно откинуть на сито (марлю), чтобы вытекла вся сыворотка и влага. Иначе придется в тесто добавлять много муки, чтобы она впитала всю влагу.
А тогда творожные сырники превратятся в оладьи с творогом. Но и сильно мало сухих ингредиентов добавлять нельзя, т.к. они необходимы в тесте для связывания влаги.
Оптимальные пропорции это полкило творога, 2-3 ст.л. пшеничной муки и одно яйцо. А сейчас я вам расскажу, как готовить, вкусно, быстро сырники из творога с яблоками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко очистите от кожуры, удалите семена с сердцевиной и натрите на терке. Яблоки можно по своему вкусу заменить любыми другими фруктами и ягодами. Например: грушами, бананами, клубникой, малиной.
Также подойдет дробленый шоколад, орехи, кокосовая стружка и многие другие вкусовые добавки. Кроме того, вы можете сделать соленые сырники с зеленью, чесноком, кабачками, свеклой, морковью и т.д.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для сырников: творог, сахар, муку, яйцо, размягченное сливочное масло, щепотку соли и тертое яблоко. Для большей нежности сырников, творог можете перетереть сквозь сито или взбить блендером.
Муку можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями, при этом овсянку еще и перемолоть в кофемолке. Но в таком случае тесту надо дать немного времени постоять, чтобы эти продукты набухли.
Повторюсь, если творог особо влажный, то из него предварительно удалите влагу. Это можно сделать с помощью сита или марли.
Тщательно вымешайте творожное тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
Руки смочите водой и формируйте сырники круглой формы, которые выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом. Прожарьте их с одной стороны ориентировочно 2 минут до характерного солнечного цвета. После, переверните на другую сторону и обжарьте столько же времени.
Готовые сырники выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к трапезе со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, сливочным мороженым, сливками или с чашкой свежезаваренного кофе либо чая.
Получаются сырники с яблоками аппетитными, нежными, пышными и румяными.
Читайте еще:
Классический рецепт блинов на молоке
Полосатые блины на молоке
Блины с банановым припеком
Сегодня мы узнали, как готовить сырники из творога с добавлением яблока. Приятного аппетита и хорошего настроения.
vaneevasdorove1.ru
Чем популярнее блюдо, тем больше рецептов его приготовления существует. Причем каждая хозяйка, отстаивая свой рецепт, считает его самым «правильным» и вкусным. По крайней мере, с сырниками дела обстоят именно так. Кто-то считает, что муку в тесто для сырников класть категорически нельзя, другие же кладут её столько, что и творог-то не чувствуется! Некоторые любят исключительно творожные сырники, не признавая никаких добавок, другие, напротив, добавляют и мак, и банан, и шоколад…
Мы же предлагаем свой рецепт сырников из творога с изюмом, считая его классическим. Наш вариант предполагает использование умеренного количества муки и манки, а также добавление традиционного для сырников изюма. Попробуйте, вам, наверняка, понравится!
Чтобы приготовить сырники с изюмом из творога потребуется:
Примечание: из указанного количества продуктов получится примерно 10-12 сырников средней величины.
Сырники с изюмом из творога – рецепт с фото пошагово:
Переложив творог в глубокую миску, хорошо разминаем его вилкой. Для приготовления сырников лучшим выбором будет средне жирный творог. Добавляем яйцо, сахар и щепотку ванилина, если любите ванильный аромат. Кстати, вместо порошкового ванилина можно изначально взять ванильный творог, либо добавить ванильный сахар (но не всю порцию сахара, который нужен по рецепту, а только 1-1,5 ч.л. из общей массы).
Хорошо перемешиваем творожную массу и добавляем манную крупу.
Перемешав ложкой творог с манкой, подсыпаем пшеничную муку. Тратить время на просеивание муки через сито в этом рецепте нет необходимости. Перемешиваем и оставляем творожное тесто для сырников «отдыхать» на 10 минут.
Тем временем займемся сухофруктами. Если изюм твердый, его нужно обязательно запарить в кипятке. Если мягкий, то можно просто промыть водой.
Подготовленный изюм добавляем к творогу и размешиваем до равномерного распределения.
Чтобы сформировать сырники с изюмом из творога лучше сразу подготовить несколько тарелок: небольшую с углублением (в неё насыпаем муку) и плоскую большого диаметра, на неё будем складывать сформированные изделия. Итак, из глубокой миски «черпаем» столовой ложкой творожную массу с изюмом и кладем в тарелочку с мукой.
Со всех сторон посыпая мукой, формируем из массы круглый шарик, как на фото.
А затем надавливающим движением ладони сверху формируем сырник. Таким образом, как видно на фото, формируем сырники с изюмом из всего творога.
Перед жаркой, раскаляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем творожные сырники и жарим на умеренном огне до золотистой корочки.
Затем аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем до румяности с обратной стороны.
Готовые сырники со сковороды перекладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы удалить избыточное количество масла.
Остудив до теплого состояния, подаем сырники из творога с изюмом вместе со сметаной, вареньем или сладким соусом. Как видите, рецепт очень прост, наши пошаговые фото это доказывают!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Быстрое, вкусное, знакомое с детства и в то же время полезное блюдо — все это сырники. Именно это лакомство съедят даже те дети, которые на дух не переносят молочные продукты.
Единственное условие — сырники должны получиться действительно вкусными — пышными, с румяной корочкой, не развалиться на сковороде и не иметь кисловатого творожного привкуса. Несколько маленьких секретов приготовления этого традиционного блюда помогут добиться именно такого результата.
Вариантов приготовления сырников существует множество — в духовке и на сковороде, постные и с добавками в виде изюма, ягод или цукатов. Но основа всегда остается практически неизменной, и именно она обеспечивает знакомый вкус и аромат.
Для сырников нужно выбрать только очень свежий и сухой творог, в противном случае избыток сыворотки придется компенсировать мукой, и консистенция готового продукта будет неприятно жесткой.
Не стоит увлекаться яйцами — если в котлетах, например, они не повредят вкусу, то тут результат будет таким же, как со слишком влажным творогом. В большинстве классических рецептов на 500 г творога рекомендуется использовать не больше двух яиц. Сахара тоже лучше положить немного меньше, но не больше указанного в рецепте количества.
Главный ингредиент вкусных сырников — качественный, свежий творог. С мукой тоже не стоит перебарщивать. Творожная масса не должна липнуть к рукам.
Жарить сырники нужно только на маленьком огне под крышкой до образования румяной корочки.
Классический вариант сырников готовится следующим образом. Нужен перетертый творог 9% жирности — 500г, одно яйцо и три ложки муки. Все размешать.
Добавить две ложки сахара, сформировать лепешки и жарить на сливочном или подсолнечном масле.
Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании подрумянившийся сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму.
www.video-kuhnya.ru
Сырники — наряду с налисниками один из наиболее известных десертов из творога русской и украинской кухни. Их еще называют творожниками. Рецепт приготовления сырников популярен, пожалуй, на территории всего бывшего СССР. И это не удивительно, так как сырники — не только вкусное, но и полезное сладкое блюдо из творога. Итак, давайте сегодня приготовим отличные сырники.
Ингредиенты:
Приготовление:
До новой встречи на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com
Ингредиенты: - творог – 200 гр;- яйцо – 1 шт; - мука – 3 ст. л. с горкой +2 ст. л. для разделки сырников;- сахар – 2 ст. л;- соль мелкая – щепотка;- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Из однородного творога сырники получатся вкуснее. Но утром нет времени перетирать творог через сито, зато есть другой более быстрый способ превратить его в однородную массу – размять вилкой или толкушкой.В миску с размятым творогом разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем. Сахара не кладите много, иначе творог станет жидким и придется подсыпать еще муку. Пусть сырники будут кисло-сладкими, а к готовому блюду можете подать мед, сгущенку или варенье.
Всыпаем пшеничную муку (ее обязательно просеиваем через сито, чтобы в творог не попали примеси или мусор).
Еще раз все перемешиваем. У нас получится вязкая, липкая творожная масса. В нее можно добавить изюм, нарезанную кусочками курагу, молотую корицу, ванильный сахар. Как только творожная масса будет готова, сразу же разделываем сырники, пока сахар не начал таять.
На стол или на разделочную доску тонким слоем высыпаем 2 ст. л. муки, На муку выкладываем творог. Скатываем его в колбаску диаметром примерно 5 см. Ножом разрезаем колбаску на 8-10 кусочков. Из каждого кусочка скатываем колобок, придавливаем его ладошкой. Получится пухленькая лепешка.
Наливаем в сковороду масло. Разогреваем его. Выкладываем сырники, делаем средний огонь. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Не переворачивайте сырники раньше времени, они могут развалиться и не прожарятся.
Затем лопаточкой или двумя вилками переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны еще 2-3 минуты.
Готовые домашние сырники из творога сразу же подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом и другими вкусностями.
26.01.2015 / 19:03
Галина Сырники я приноровилась делать из любого творога, но самые вкусные получаются из нежирного творога. Творога я обычно беру полкило и 2 яйца. А остальные продукты кладу на глаз. Сахара добавляю совсем чуть-чуть. Ведь обычно сырники едим с вареньем или сгущенкой. Зато добавляю немного ванилина в тесто. Муки добавляю пару столовых ложек, и такое же количество манки и крахмала. Сырники получаются очень пышные, именно такие я и люблю, а не приплюснутые. Моя мама раньше соду добавляла, но очень она там чувствуется. Вообще я за классический вариант, не нравятся мне все эти начинки в сырниках. Хотя это дело вкуса.09.09.2015 / 08:15
Гость спасибо за рецепт. Раньше пробовала радовать домашних сырниками, но никогда они не получались такими вкусными и красивыми, как приготовленные по вашему рецепту. Все очень просто, быстро и вкусно! Восторг!!!23.10.2015 / 18:03
Юлия Большое спасибо за рецептик! Пальчики оближешь!!!!11.12.2015 / 19:25
Гость А вы не подскажите, на сколько сырников весь этот состав?12.12.2015 / 06:44
Sangina Гость, получается 12-14 небольших сырников.13.01.2016 / 13:45
Получились очень вкусные, только я ещё добавила соды щепотку получились очень пышные и сода совсем не ощущалась.23.01.2016 / 13:19
Кошечка Все получилось, только сахара мало06.02.2016 / 13:48
Гость приготовила за 5 мин.все получилось,пышные ...вкусные.09.02.2016 / 21:14
Гость Все получилось!!! Ура!!! Спасибо за рецепт! Записала себе!22.02.2016 / 15:15
Вера Единственные сырники, которые угодили всем. Нравится, что они не очень жирные, моя печень довольна))) Готовится очень быстро!24.02.2016 / 14:52
ЕЛЕНА Благодарю за рецептик! Сырнички супер!!!!!10.05.2016 / 12:32
Гость Сижу ем готовые сырники по рецепту. Очень вкусно. Но, как и предупреждали, положила много сахару и творог стал быстро разжижаться, пришлось добавить много муки. Но всё равно вкусно - у меня творог хороший, настоящий.25.05.2016 / 20:51
Любовь Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!! Добавила корицу,просто шикарно)))29.05.2016 / 13:03
Я сделала сразу двойную порцию. Очень вкусные получились. Сахара взяла как по рецепту. На мой вкус - они не кисло-сладкие, а сладкие. Как раз в меру) С вареньем будет слишком сладко) Все зависит, наверное, насколько человек приучен к сахару. Я сладкого почти не ем, чай\кофе пью тоже без сахара. Для меня тут сахара в самый раз. А если с вареньем есть, так нужно меньше ложить)10.06.2016 / 14:40
Дмитрий Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт. Вс настолько просто, что даже я смог приготовить ваши сырники) Еще раз огромное спасибо!16.06.2016 / 10:54
Максим Готовится 20 мин. съедаются за 5. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт! Всем советую попробовать.25.07.2016 / 10:35
Екатерина Спасибо за рецепт, все вкусно и получилось только очень сладкие18.08.2016 / 10:57
Карнелия получилось очень вкусно)))04.09.2016 / 07:22
Гость Очень вкусные с чаем12.09.2016 / 13:00
Гость Огромное спасибо за рецепт,получилось очень вкусно20.09.2016 / 14:37
Гость Наконец-то нашла простой и понятный рецепт, спасибо огромное20.10.2016 / 05:18
Екатерина Рецепт замечательный.27.10.2016 / 13:11
Гость Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила первый раз нормальные сырники. Очень вкусно)19.01.2017 / 17:47
Гость спосибо26.02.2017 / 14:44
Елена Самый чудесный рецепт сырников!!! Большущее спасибо!!31.03.2017 / 17:28
Гость в самом рецепте не сказано когда класть соль, конечно можно предположить,что её кладут вместе с сахаром, но там по моемуэто не написано! вот янапример чётко следовала рецепту и не... положила соль А так в остальном сырники получились отменные15.06.2017 / 16:03
Гость Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Готовлю не первый раз по этому рецепту, все получаеться , и вкусно.namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»