Рубленные котлеты из куриного филе всегда получаются очень нежными и сочными. Для приготовления рубленных котлет можно использовать мясо куриных бедер, но и из филе куриной грудки такие котлеты не будут сухими. Такие котлетки можно готовить с различными добавками, например, с грибами или с сыром.
Для приготовления рубленных котлет из куриного филе понадобится:
300 г филе куриной грудки;
1 луковица;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук натереть на терке, зелень мелко нарезать. В куриный фарш добавить лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.
В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.
Вкусные и сочные рубленные котлеты из куриного филе готовы.
rutxt.ru
Сочные котлеты из рубленого куриного филе с аппетитной корочкой.
Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 10 котлет среднего размера.
Лук почистить, мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Яйцо и сметану (или майонез) смешать.
Добавить лук, филе, муку. Посолить, поперчить, перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выложить ложкой смесь в виде котлет, жарить 5 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить 5 минут. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, готовить еще 10-15 минут.
Котлеты из куриного филе можно подавать с любым гарниром.
kamelena.ru
Пошаговые рецепты приготовления сочных куриных котлет на сковороде и в духовке: как приготовить сочные котлеты из куриного фарша, грудки
2018-07-18 Марина ДанькоОценкарецепта
4.8
86Числопросмотров
86
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
191
(Ккал)
191 ккал.среднее
Рецептура немного переработана, из взятых за основу ГОСТовских куриных котлет. Изменение касается только добавленного лука, в исходном рецепте этот компонент отсутствует. Если в вашей семье не любят блюд с луком, спокойно исключите его, котлеты в любом случае выходят сочными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сочных куриных котлет
Шаг 1:
Обмываем куриную тушку. Сняв кожу, разрубаем тушку на части и отделяем от костей филе. Кости, крылья и шею складываем в пакет, убираем в морозилку – из них можно будет приготовить бульон.
Шаг 2:
Срезаем с хлеба все корки. Поместив в миску, заливаем мякиш молоком и оставляем так не менее чем на десять минут. После, хлеб слегка отжимаем, а молоко выливаем, оно больше не понадобится.
Шаг 3:
Настраиваем мясорубку на тонкое измельчение. Перекручиваем кусочки куриного филе, за ними пропускаем и лук, в последнюю очередь хлеб. Соединяем всё в одной миске, перемешиваем.
Шаг 4:
Приперчиваем куриный фарш и присаливаем, ориентируясь на свой вкус. Сверху раскладываем кусочки размягчённого масла и снова хорошо всё перемешиваем.
Шаг 5:
Собрав в ком, приподнимаем куриный фарш над миской и резко бросаем о её дно, повторяем процедуру несколько раз. Увлажнив ладони водой, формируем котлеты. Заготовки, как и фарш перед тем, хорошо отбейте. Для этого, при формировании несколько раз с силой перебрасываем их из ладони в ладонь.
Шаг 6:
Поочерёдно панируем котлеты в сухарях и сразу отправляем в раскалённое масло. Прижарив низ до приятного румянца, котлетки переворачиваем и прикрываем, готовим ещё минут пять.
Из покупного фарша котлеты готовятся буквально за двадцать минут. Недостаток приобретённого полуфабриката лишь в том, что он не такой сухой, как домашний фарш и котлетная масса из него зачастую выходит излишне редкой. Чтобы исправить такой недостаток в фарш добавляют крахмал, который забирает часть влаги на себя.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить сочные котлеты из куриного фарша
Шаг 1:
Фарш выкладываем в широкую миску. Обратите внимание, если полуфабрикат был заморожен, оттаивать его нужно только при комнатной температуре или в холодильнике. Чтобы котлеты действительно вышли сочными, не следует прибегать к быстрым методам размораживания, например, помощи микроволновой печи либо воды.
Шаг 2:
Снимаем с луковиц шелуху и, ополоснув водой, меленько крошим ножом. Быстро измельчить лук можно в измельчителе блендера, важно чтобы на выходе он был меленькими ломтиками, а не кашей.
Шаг 3:
Высыпаем измельчённый лук к фаршу и тщательно вымешиваем ложкой. Оцениваем густоту, если влаги много, добавляем крахмал. Присаливаем котлетную массу, приправляем специями или же только перцем. Вымешиваем котлетную массу до однородности, после хорошо отбиваем.
Шаг 4:
Масло режем на небольшие брусочки. Выкладываем с ложки в ладонь немного котлетной массы, разминаем её в лепёшку толщиной не менее сантиметра и укладываем сверху брусочек масла. Сводя края, формируем чуть вытянутую котлету.
Шаг 5:
Прогреваем в массивной сковородке тоненький слой масла. Поочерёдно обваливаем мясные заготовки в панировочных сухарях и сразу обжариваем. Вначале крышкой не прикрываем, жарим первую сторону в течение четырёх минут, переворачиваем и на протяжении трёх минут доводим котлеты под крышкой.
Рубленый фарш изменяет не только вкусовые ощущения, выглядят блюда тоже иначе. Котлеты из рубленой курятины выглядят столь забавно, что получили в народе ласковое прозвище – кудрявые.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Упаковку масла разделите поровну, одну часть отправьте в морозилку, нарезав небольшими кубиками. Луковицы очистите, нарежьте шашечками меньше сантиметра и спассеруйте на ложке сливочного масла. Как только ломтики станут полупрозрачным, переложите в плоскую тарелку и остудите.
Шаг 2:
Мякиш батона вымочите в сливках. Курятину промойте и промокните от влаги, нарежьте очень острым узким ножом на пласты полусантиметровой толщины, как будто собираетесь готовить отбивные. Мясо распускаем далее на узкие полоски и рубим тяжёлым тесаком или ножом.
Шаг 3:
Не отжимая, перекладываем пропитанный сливками батон к курятине, добавляем пассерованный лучок и вымешиваем сочный фарш. Быстро добавляем и перемешиваем с ним ломтики замороженного масла, охлаждаем в течение получаса.
Шаг 4:
Хлебные корочки натираем в крошку. Формуем котлетки из сильно охлаждённого фарша и панируем крошкой. В сковороду к оливковому, отправляем остаток сливочного масла, разогреваем и быстро подрумяниваем на нём котлетки, перекладываем на чуть намасленный противень. Четверть часа запекаем при средней температуре, не открывая дверцы духовки, чтобы вышли куриные котлеты рубленые сочными.
Для здорового питания важна не только калорийность, но и свежесть продуктов. Не подойдёт для действительно сочных котлеток мороженая мякоть, охлаждённая заметно лучше, но действительно пышными и сочными выйдут котлетки только из свежайшего филе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
У бройлеров средней массы количество жира на грудке невелико. Если тушка разделана по всем правилам, тончайшие кусочки жира можно даже не срезать. В блюде они не помешают, но удаляйте жир обязательно, если придерживаетесь строгой диеты. Ополосните курятину, промокните, обернув сухой тряпицей. Разрежьте на несколько кусков для удобства перемалывания.
Шаг 2:
Луковицы очистите, и разрежьте на крупные дольки, вместе с филе перемелите мясорубкой. В фарш выпустите яйцо, присолите и чуть приправьте. Выбор специй за вами, хорошо сочетается с куриным фаршем куркума и обычный перец.
Шаг 3:
Манку всыпьте к остальным продуктам и тщательно вымешайте фарш. Котлеты из него формируем некрупные и не панируем, а сразу раскладываем по контейнеру пароварки или мультиварки. Готовим над паром тридцать минут, при условии, что вода под котлетами уже кипит, а крышка опущена.
Начинка котлет в равной мере может быть названа и сырной, и масляной, количество обоих продуктов в ней сопоставимо. Сыр обладает более сильным вкусом, и передаёт его всему блюду, а масло отвечает за мягкость и сочность, вместе же эти продукты делают куриные котлетки роскошным угощением.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В тепле кухни медленно размягчите масло, сыр натрите стружкой среднего размера. Равномерно смешайте масло с сыром, выложите на лист пищевой плёнки и с его помощью соберите в колбаску. В этой же плёнке отправьте смесь замораживаться.
Шаг 2:
Шелуху с луковиц снимите, разрежьте их на несколько более мелких частей произвольной формы. Вымытое и обсушенное куриное мясо нарезаем ломтиками, перемалываем их вперемежку с луком, настроив мясорубку на получение фарша мелкой фракции.
Шаг 3:
Массу присолите и вымешайте, соберите в ком и слегка отбейте о миску. Посыпьте пряностями, снова смешайте и отбейте. Пару пышных веточек укропа ополосните и очень мелко нарежьте к фаршу, ложкой перемешайте, пока цвет массы не станет однородным, без крупных вкраплений зелени.
Шаг 4:
Котлетки формируем продолговатыми, заключив внутрь фарша ломтик подмороженного масла. Разогрев сковородку, при высокой температуре масла в ней, обжариваем котлетки, переворачивая по образованию янтарной корочки. В конце собираем все котлеты в чистую сковороду и, подлив немного воды, тушим до четверти часа.
Кунжут как в панировку, так и в фарш, используем светлый, сыр острый, курятину с грудной части тушки. Чесноком можно пренебречь, если сыр резок на вкус, или добавить ещё зубочек, если сыр относительно нежный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перемалывать куриное филе, а именно его лучше использовать в котлеты, будем блендером, это быстро и практично. Мякоть грудки промойте и нарежьте сразу в измельчитель, туда же отправьте полукольца лука, очищенный, нарезанный чеснок.
Шаг 2:
Непосредственно в контейнер выпустите к остальным продуктам яйца, посолите, приперчите, добавьте половину кунжута. Регулируя скорость вращения ножей по своему усмотрению, измельчите продукты и переложите в миску.
Шаг 3:
Смочив водой столовый нож, нарезаем им сыр на ломтики, длиной и толщиной в мизинец. Набирая фарш ложкой, вначале делаем небольшую лепёшку, выложив массу в ладонь. На неё укладываем ломтик сыра, прикрываем ещё одной порцией фарша.
Шаг 4:
Тщательно облепливаем фаршем брусочек сыра и панируем заготовку котлеты в кунжуте. Укладываем в неглубокую керамическую ёмкость, густо натёртую маслом. Размещайте полуфабрикаты не слишком плотно, но и не оставляя широких зазоров.
Шаг 5:
Равномерно натираем на котлеты остаток сыра, форму 25 минут выдерживаем в духовке. Нагрев в пределах умеренного, не выше 180 градусов.
kopilka-kulinara.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»