Черный хлеб домашнего приготовления, что может быть вкуснее?Мне очень нравится печь этот хлеб, активной работы с ним не много, в основном время нужно что тесто подходило))))
Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Вода
200 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
7 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 259 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 10 / 77 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: glavbyx
Продукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлеба
Сахар смешать с дрожжами.
Добавить воду, комнатной температуры.
Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Через 30 минут в подошедшую опару добавить, соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
Через полтора часа, тесто размять и сформировать с него хлеб, любой формы.
У меня круглый.
Положить на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Думаю, найдется много любителей ржаного хлеба. Попробуйте приготовить в духовке вот такой ароматный домашний ржаной хлеб на виноградном соке. Сок придает приятную пикантность хлебу, но при этом очень хорошо гармонирует с ржаной мукой. Уверена, Вам понравится такой эксперимент!
Для приготовления домашнего ржаного хлеба в духовке Вам потребуется:
1 стакан ржаной муки;
половина стакана виноградного сока;
1 ч. л. лимонного сока;
1 неполная ч. л. сухих дрожжей;
молотый кориандр;
соль;
растительное масло для смазывания формы.
В миске смешать муку, дрожжи, кориандр и соль.
Виноградный сок комнатной температуры смешать с лимонным соком. Полученный сок добавить в миску к смеси муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто получается липнущим к рукам.
Накрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Смазать форму для выпекания маслом и мокрыми руками переложить тесто в нее.
Оставить тесто еще на час в теплом месте.
Выпекать домашний ржаной хлеб в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, снизить температуру до 180 градусов и еще печь хлеб 40 минут. Ароматный и очень вкусный ржаной хлеб готов!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Полезный хлеб содержит в составе мед и тмин! Вкуснятина!Часто можно услышать, что испечь настоящий ржаной хлеб в домашних условиях практически нереально. Говорят, мол, невозможно добиться того самого традиционного вкуса, отличающего ржаной хлебушек. Это действительно так, но не совсем. Есть один интересный кулинарный рецепт, благодаря которому ржаной хлеб в домашних условиях получается обалденным. Его я услыхал на вечеринке у одного из приятелей, который рассказывал о своих находках в старинных кулинарных книгах. Этот хлеб мало того, что готовится в условиях современной кухни, так еще и с использованием самой что ни на есть передовой техники - хлебопечки. Но готовить тесто всё равно приходится в ручную.
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Дрожжи
2.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
350 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Солод
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Тмин
1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 193 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 2 / 85 |
Н13 / С0 / В87 |
Сначала растворяю в воде комнатной температуры медок да дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешиваю с добавлением тмина и соли, а в кипяточке развожу солод. Соединяю все ингридиенты и замешиваю тесто, которое помещаю в теплое место на целых три часа. Потом обжимаю его руками, чтобы избавиться от углекислого газа и перекладываю в форму хлебопечки, где выпекаю его в режиме ржаного хлеба или же просто пеку в хлебных формах в духовочке. Любая еда с приготовленным в домашних условиях ржаным хлебом будет вкусна, но я предпочитаю подавать к нему картофельное пюре с жареными грибочками. Просто вкуснотища!
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Раздел содержит рецепты ржаного хлеба, который можно испечь как в духовке, так и в хлебопечке. Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой. Хлеб «Крестьянский» замешан в хлебопечке и выпечен в духовке, рецепт из книги Мирьям Байле «Выпекаем хлеб и булочки. Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки». Пшеничный хлеб приготовлен с полбой на ржаном солоде в хлебопечке. «Тройной» хлеб приготовлен из цельнозерновой, высокобелковой и ржаной муки; рецепт с низким гликемическим индексом. Ржаные лепешки приготовлены без дрожжей на кефире и соде. В ржаные лепёшки можно добавлять любые специи, семена льна, отруби, семечки, сушеные ягоды. Ржаной хлеб приготовлен в хлебопечке, получается вкусный, ароматный, красивого шоколадного цвета, мякиш мелкопористый, невысокий. Лепёшки из ржаной муки приготовлены с дрожжами - рекомендую попробовать, думаю неплохо было бы сделать их с тмином. Получившийся ржаной хлеб на закваске красивый, высокий и правильной формы, мякиш ровнопористый. Ржано-пшеничный хлеб приготовлен в хлебопечке, можно добавить в ржано-пшеничный хлеб сушеный базилик, сладкую паприку. Результат порадовал меня и моих домашних. Ржаной хлеб в хлебопечке получился с красивым цветом, пористым мякишем и хрустящей корочкой. Шикарный рецепт крестьянского хлеба для хлебопечки, полученный методом проб. Хлебушек необыкновенно вкусный, пышный, с хрустящей корочкой. Такой хлеб я ела когда-то в деревне... Пшенично-ржаной хлеб приготовлен в духовке по бабушкиному рецепту. Ржаной хлеб приготовлен на закваске аграм с добавлением глофы и панифарина. Ржаной хлеб приготовлен в хлебопечке - рецепт придумала сама, испробовав множество других. Хлеб приготовлен из смеси ржаной и пшеничной муки в хлебопечке. Изумительный рецепт постного дарницкого хлеба - хлеб получился очень красивый и вкусный. Хлеб пшенично-ржаной с манкой хороший, нейтральный вкус, похож на магазинный. Нелюбителям тмина, кориандра - самое то! Корочка средней толщины, мякиш среднепористый. Ржаной хлеб на закваске приготовлен в хлебопечке по старинному русскому рецепту. Постный домашний хлеб приготовлен из ржаной муки в духовке. |
saechka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»