Хлеб на патоке с полентой и пшеничной мукой «Анадама» — простой рецепт с интересными ингредиентами и отличной пошаговой инструкцией его приготовления. Звучное название, ошеломительное содержание и доступные ингредиенты. Теперь его надо испечь!
Из этой статьи вы узнаете:
Продолговатые формы для запекания хлеба смажьте маслом. Положите сразу готовое тесто в формы и снова накройте полотенцем, чтобы тесто как следует, поднялось и не обветрилось.
Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте формы с тестом в духовку на 30-40 минут, убавьте температуру до 180 С и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
Как испечь хлеб на патоке с полентойГотовый хлебушек достаньте из духовки, переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты:
orehi-zerna.ru
EdZbarzhyvetsky
7360 x 4912
EdZbarzhyvetsky
4697 x 4697
HandmadePicture
4912 x 7360
ru.depositphotos.com
Тайны кулинарии будут подвластны только тому, кто знает все виды муки. Способность верно указать ей путь – мастерство, доступное поварам «от кутюр».
Трудно представить кухню без пшеничных изделий. Во всем мире выращивается множество сортов пшеницы, и у каждого сорта – мягкого, карликового и твердого свое предназначение. Мягкие сорта используются для выпечки хлеба; из твердых производятся лучшие макароны, а продукт из карликового сорта гарантирует рассыпчатую выпечку.
Рожь можно считать истиной славянкой. Ржаной хлеб издавна был главным продуктом на Руси. Так как рожь содержит мало клейковины, ржаную муку используют в тандеме с пшеничной. Но хлебцы из цельной ржи более полезны, чем из ржано-пшеничной смеси.
Кондитерское таинство подвластно не только ржи и пшенице. Гречневая, овсяная и просяная мука придают изделиям невероятно интересный вкус. Коржики, лепешки, блины, печенье с необычайным ароматом опускаются в трепетно протянутые тарелки. Просяные лепешки — национальная еда на Кавказе; гречневые, овсяные блины и печенье готовятся повсеместно и являются мечтой диетолога.
Пища из кукурузной муки является традиционной для коренного населения Америки. Ценность диетического продукта сейчас ценится не только кулинарами, но и диетологами и врачами-косметологами. Даже одна встреча с кукурузным продуктом может стать судьбоносной, стоит только попробовать солнечные грузинские лепешки (мчади) и кукурузное печенье.
Взяв молоко, такие виды муки, как ячменная и рисовая -превращаются в аппетитные галушки, клецки, оригинальное мороженное, аппетитные супы и воздушное печенье. Ячменную муку почитают в странах Балтии. Только там можно попробовать грибные соусы, ячменные клецки и вкусные коврижки. Рисовая мука, хоть и главенствует в азиатской кухне, рецепты с ее участием прочно вошли в нашу жизнь, подарив вкусное мороженное и оригинальную панировку к морской рыбе.
Просяная мука встречается в итальянской, украинской, румынской, осетинской кухнях. А в восточных странах просяные лепешки распространены повсеместно. Запорожская мамалыга из проса с брынзой – сытное и полезное блюдо.
Существует соевая мука, в основном применяющаяся в виде добавок; гороховая, из которой получается вкусный лаваш, оладьи и даже вафли! Конечно, такие виды муки не всегда широко применяются, но они являются непременными участниками национального кулинарного таинства.
Поделиться "Виды муки: от пшеницы до гороха…."
vkusneedoma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»