Хлеб «Анадама» на патоке из пшеничной муки и поленты — пошаговый рецепт с фото. Фото муки пшеничной


Хлеб на патоке с полентой и пшеничной мукой "Анадама": фото рецепт

Хлеб на патоке с полентой и пшеничной мукой «Анадама» — простой рецепт с интересными ингредиентами и отличной пошаговой инструкцией его приготовления. Звучное название, ошеломительное содержание и доступные ингредиенты. Теперь его надо испечь!

Из этой статьи вы узнаете:

«Анадама» — хлеб на патоке с полентой и пшеничной мукой: фото рецепт

хлеб Фото: хлеб на патоке с полентой рецептХрустящий хлеб, замешанный на патоке с добавлением чудесной поленты и пшеничной муки придают этому вкусному хлебу сладковатый ореховый вкус. Аромат свежеиспеченного хлеба перенесет вас в Новую Англию, где впервые был испечен этот аппетитный, с золотистой горбушкой, наивкуснейший хлебушек.

Попробуйте, это очень просто. Рецепт вас не разочарует, скорее наоборот, приятно удивит. Кто знает, может быть именно это рецепт станет вашим воскресным рецептом, который вы будете печь только в воскресные дни. Знайте точно, что ваши знакомые точно попросят рецепт этого хлеба, потому что именно вкус хлеба Анадама никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана теплой воды,
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей,
  • 2 1/4 чашки теплой воды,
  • 1/2 чашки размягченного сливочного масла,
  • 3/4 чашки патоки,
  • 1 столовую ложку сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 1/4 чашки кукурузной муки,
  • 4 стакана пшеничной муки,
  • 3 чашки белой муки.

Приготовление

  1. Налейте 1/4 стакана теплой воды в мерный стакан, добавьте дрожжи и с помощью венчика соедините все вместе до полного растворения дрожжей. Стакан с разведенными дрожжами отставьте в сторону, чтобы дрожжи начали «бродить».
  2. Установите на миксере насадку крюк для дрожжевого теста.
  3. В большую миску миксера вылейте оставшуюся теплую воду, разведите в ней соль, масло и патоку, получится густая подливка.
  4. Пшеничную муку просейте, добавьте к густой подливке и смешайте миксером до получения густой массы. Затем добавьте дрожжи, поленту из кукурузной муки и на медленной скорости замесите тесто. Замешанное тесто должно отходить от стен чашки.
  5. Смажьте миску маслом и положите готовое тесто для растойки, накройте крышкой и поставьте форму в теплое место без сквозняков на 40-45 минут. Готовое тесто должно подняться и увеличится вдвое.
  6. Выложите подошедшее тесто на столешницу и разделите на 2 части. Каждую часть вымесите, и сформируйте в тестовой шар. Накройте полотенцем тесто для растойки.

как испечь хлеб из патоки с полентой

хлеб на патоке с полентой

Выпекание хлеба

Продолговатые формы для запекания хлеба смажьте маслом. Положите сразу готовое тесто в формы и снова накройте полотенцем, чтобы тесто как следует, поднялось и не обветрилось.

Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте формы с тестом в духовку на 30-40 минут, убавьте температуру до 180 С и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

как испечь хлеб с полентойКак испечь хлеб на патоке с полентой

Готовый хлебушек достаньте из духовки, переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!

Попробуйте еще рецепты:

orehi-zerna.ru

Картинки пшеничная мука, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пшеничная мука

Целая пшеничная мука Стоковое ФотоЗерна пшеницы, отруби и мука Лицензионные Стоковые Изображения
Пшеничная мука Стоковое ИзображениеУши пшеницы изолированы Лицензионные Стоковые ФотоМука и кухонными принадлежностями Стоковая КартинкаВид Сверху Аранжированное Французские Багеты Бумажный Пакет Пшеницы Темной Столешницей Стоковое Фото
Миска пшеничной муки с колосками Лицензионные Стоковые ИзображенияПшеничная мука Стоковое ИзображениеОрганические компоненты для подготовки к хлебу Лицензионные Стоковые ФотоБелая пшеничная мука Стоковая КартинкаМука в небольших burlap мешок Стоковое Фото
Муки Лицензионные Стоковые ИзображенияДеревянной ложкой с пшеничной мукой Стоковое ИзображениеПшеницы и муки уши Лицензионные Стоковые ФотоПшеница изолирована Стоковая КартинкаДеревянная скалка с белой пшеничной мукой на столе. вид сверху Стоковое Фото
Вид Сверху Расположены Кусочки Французского Багета Сырые Яйца Пшеницу Муку Лицензионные Стоковые ИзображенияПшеница, зерно и мука Стоковое ИзображениеМука в burlap мешке на разделочную доску и деревянный стол фон Лицензионные Стоковые ФотоМуки Стоковая Картинка
Колосья пшеницы и миску зерна пшеницы Стоковое ФотоАссортимент домашнего хлеба Лицензионные Стоковые ИзображенияБагеты Стоковое ИзображениеМиска пшеничной муки с яйцами Лицензионные Стоковые ФотоОрганические компоненты для подготовки к хлебу Стоковая Картинка
Пшеничная мука Стоковое ФотоПшеничной муки и хлеба на белом Лицензионные Стоковые ИзображенияПшеничная мука Стоковое ИзображениеДомашний хлеб и колоски Лицензионные Стоковые ФотоМиска пшеничной муки с колосками Стоковая Картинка
Rop пшеницы Стоковое ФотоФон муки Лицензионные Стоковые ИзображенияУши пшеницы Стоковое ИзображениеАссортимент домашнего хлеба Лицензионные Стоковые ФотоПшеница Стоковая КартинкаПшеница изолирована Стоковое Фото
Мука в деревянной миске Лицензионные Стоковые ИзображенияМуки в мешке с колосья пшеницы Стоковое ИзображениеКрупным Планом Вид Муки Деревянной Ложкой Пшеницы Вретище Лицензионные Стоковые Фото

EdZbarzhyvetsky

7360 x 4912

Вид Сверху Аранжированное Сита Сырые Яйца Муки Темной Столешницей Стоковая Картинка

EdZbarzhyvetsky

4697 x 4697

Кучи пшеничной муки Стоковое Фото

HandmadePicture

4912 x 7360

Свежие пшеницы и муки Лицензионные Стоковые ИзображенияВыпекание фона Стоковое ИзображениеТипы муки Лицензионные Стоковые ФотоУши пшеницы Стоковая КартинкаИнгредиентов для хлебопечения и кухонная утварь Стоковое ФотоМешок и совок с пшеничной муки Лицензионные Стоковые ИзображенияВид сверху белой муки в миску деревянной ложкой на белом Стоковое ИзображениеКучи пшеничной муки Лицензионные Стоковые ФотоУши пшеницы изолированы Стоковая КартинкаИнгредиентов для хлебопечения и кухонная утварь Стоковое ФотоПшеница изолирована Лицензионные Стоковые ИзображенияЗерна пшеницы и муки Стоковое ИзображениеКучу муки на черном фоне Лицензионные Стоковые Фото

ru.depositphotos.com

Виды муки рецепт с фото

виды мукиТайны кулинарии будут подвластны только тому, кто знает все виды муки. Способность верно указать ей путь – мастерство, доступное поварам «от кутюр».

Мука пшеничная: вид самый главный

Трудно представить кухню без пшеничных изделий. Во всем мире выращивается множество сортов пшеницы, и у каждого сорта – мягкого, карликового и твердого свое предназначение. Мягкие сорта используются для выпечки хлеба; из твердых производятся лучшие макароны, а продукт из карликового сорта гарантирует рассыпчатую выпечку.

Мука ржаная: вид самый полезный

Рожь можно считать истиной славянкой. Ржаной хлеб издавна был главным продуктом на Руси. Так как рожь содержит мало клейковины, ржаную муку используют в тандеме с пшеничной. Но хлебцы из цельной ржи более полезны, чем из ржано-пшеничной смеси.

Другие виды муки

Кондитерское таинство подвластно не только ржи и пшенице. Гречневая, овсяная и просяная мука придают изделиям невероятно интересный вкус. Коржики, лепешки, блины, печенье с необычайным ароматом опускаются в трепетно протянутые тарелки. Просяные лепешки — национальная еда на Кавказе; гречневые, овсяные блины и печенье готовятся повсеместно и являются мечтой диетолога.

Пища из кукурузной муки является традиционной для коренного населения Америки. Ценность диетического продукта сейчас ценится не только кулинарами, но и диетологами и врачами-косметологами. Даже одна встреча с кукурузным продуктом может стать судьбоносной, стоит только попробовать солнечные грузинские лепешки (мчади) и кукурузное печенье.

виды мукиВзяв молоко, такие виды муки, как ячменная и рисовая -превращаются в аппетитные галушки, клецки, оригинальное мороженное, аппетитные супы и воздушное печенье. Ячменную муку почитают в странах Балтии. Только там можно попробовать грибные соусы, ячменные клецки и вкусные коврижки. Рисовая мука, хоть и главенствует в азиатской кухне, рецепты с ее участием прочно вошли в нашу жизнь, подарив вкусное мороженное и оригинальную панировку к морской рыбе.

Просяная мука встречается в итальянской, украинской, румынской, осетинской кухнях. А в восточных странах просяные лепешки распространены повсеместно. Запорожская мамалыга из проса с брынзой – сытное и полезное блюдо.

Существует соевая мука, в основном применяющаяся в виде добавок; гороховая, из которой получается вкусный лаваш, оладьи и даже вафли! Конечно, такие виды муки не всегда широко применяются, но они являются непременными участниками национального кулинарного таинства.

Поделиться "Виды муки: от пшеницы до гороха…."

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *