10 рецептов вкуснейших пирогов. Два яйца мука


Пышный бисквит из двух яиц в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото

Попалась мне как-то на глаза информация о рецепте супер-бисквита, который печется всего на двух яйцах, решила попробовать.

Что хочу сразу сказать: отличный бисквит вышел, но по идее он особо ничем не отличается от того же обычного бисквита на 4-х яйцах, например, просто это как бы пол порции и логично, что его получится меньше в итоге - в общем, супер рецепт - просто хороший маркетинговый ход, типа "о, всего два яйца и вы получите бисквит!". По идее можно и на одном испечь, только сколько его там будет этого бисквита.

Лично я люблю выпекать бисквиты с разрыхлителем, это как бы такая подстраховка, чтобы тесто 100% поднялось и не опало.

И еще мне пришла такая идея - ну что такое бисквит - яйца, немного муки и сахара, по сути ведь очень экономно выходит, можно детям хоть каждый день его печь вместо печенья или булочек пусть едят с молоком или с вареньем. А тем более если есть мультиварка, так вообще минимум хлопот, залила тесто, достала готовый бисквит.

В общем, давайте я вам покажу, как я готовила этот популярный в народе бисквит из двух яиц в мультиварке. Если нет мультиварки, то пеките в духовке, ниже расскажу при какой температуре и сколько по времени.

www.vseblyuda.ru

Ингредиенты для приготовления бисквита из 2-х яиц

Итак, чтобы испечь бисквитный корж на 2 яйцах в мультиварке мне потребовалось:

яйца - 2 штсахар - 100 грамм (это половина обычного стакана, который на 200 мл)мука - 100 грамм (это примерно 2/3 стакана)разрыхлитель - 1 ч.л. щепотка ванилина (по желанию)

яйца и сахар

Рецепт приготовления пышного бисквита из двух яиц в мультиварке, пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

взбить миксером

Взбивала миксером примерно 7 минут, чтобы получилась такая пена - это не быстро, так что запаситесь терпением.

всыпать муку

Просеяла муку с разрыхлителем.

перемешать тесто

И аккуратно ложкой круговыми движениями снизу вверх вмешала муку в тесто, чтобы все комочки разошлись. Миксером мешать нельзя, иначе тесто потеряет свою воздушность и не поднимется потом.

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, можно посыпать манкой, вылила тесто. Включила мультиварку в режим Выпечка (у меня мощность мультиварки 700W), после сигнала перевернула бисквит на форму для готовки на пару и оставила остывать.

готовый бисквит

Вот такой бисквит у меня получился, в принципе его не так уж и мало, он пышный и по объему хорошо поднялся. 

Если будете печь в духовке, то нагрейте ее до 180-ти градусов и выпекайте примерно 25 минут.

рецепт бисквита в мультиварке
вкусный бисквит, 2 яйца, пышный
Бисквит из двух яиц в мультиварке

10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ - Вкусные рецепты

a8931bcf99912adb20cd_1000x

1. Простой тортик✔Тесто:4 небольших яйцаСахар 130 грМука 200 грСода (погасить) 1/3 ч лКакао 1 ч л без горкиЛюбые ягоды по вкусу горсть✔Крем:Сметана 150грСахар 2-3 ст л.Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.2. Торт из заварного теста✔Ингредиенты:Тесто:180 гр. воды100 гр. сливочного маслаЩепотка соли200 гр. муки6 яицКрем:6 желтков100 гр. сахара60 гр. кукурузного крахмала2 пачки ванильного сахара400 мл. молока200 гр. сливочного масла✔Способ приготовления:Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.3. Торт «АПШЕРОН»✔Тесто:Яйца 5 штСахар 200 гОрехи грецкие (у меня арахис) 100 гМука 100 гВанилин на кончике ложки✔Крем номер 1:Желток 1 штСахар 2 ст лМука 1 ст лМолоко 150 мл✔Крем номер 2:Масло сливочное 150 гВареная сгущенка 1 банкаДля пропитки сладкая водичка.✔Способ приготовления:Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).Оставить пропитаться минимум на 3 часа.4. Творожный торт на сковороде✔Ингредиенты:Тесто:1 яйцо200гр творога1 ст сахараВанилинПримерно 300гр муки1 ч. л. гаш соды.Крем:500мл молока1 яйцо1 ст сахара3 ст. л. мукиВанилин150г сливочного маслаОрехи 150г✔Способ приготовления:Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.5. Торт «Мадонна»Не требует использования яиц.✔Ингредиенты:КОРЖИ:1 ст. сахара1/4-1/3 ст. сливок1-1,5 ст. л. меда1 ч. л. соды60-80 г мягкого сливочного масла3 ст. мукиКРЕМ:700 мл сметаны7 ст. л. сахараВанильный сахарЛимонный сок или лимонная кислотаВишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки✔Способ приготовления:1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.3. Включить духовку на 190-200 С.4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.6. Блинный торт✔Ингредиенты:Блины:3 яйца1.5 стакана муки700 мл молока1/3 ч. ложка соли1 ст. ложка сахара1 шоколадка0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным сокомКапелька ромаКрем:550гр. мягкого творога600гр. сливок 35% жирностиШоколад 1 плитка1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )Ванилин✔Способ приготовления:Блинчики:1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.Крем:1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.7. БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ✔Ингредиенты:Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200 гВ миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахараОтдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное маслоБелки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиковПостепенно вмешать белки в желтковую смесьВ три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешиваяВыпекать при 175 С в течение 30-40 минут.Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 частиКаждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремомДля глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.✔Ингредиенты для кондитерского крема:Молоко — 500 млЯйцо — 2 шт.Сахар — 100 гКрахмал — 30 гВанильСливочное масло — 50 гМолоко вскипятить со стручком ванилиЯйца перемешать с сахаром и крахмаломАккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешиваяПерелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огоньДовести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать кремСнять с огня и вмешать сливочное маслоОхладить крем, накрыв пищевой пленкой8. ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ✔Ингредиенты:Для теста:1 яйцо150 г. Сахара30 г. Маргарина1 чайная ложка соды2 столовые ложки меда3 столовые ложки молока400 г. Муки2 — 3 столовые ложки какаоДля крема:1 яйцо2 столовые ложки муки100 г. сахара300 мл. молока300 г. сливочного маслагрецкие орехиДля глазури:100 г. шоколада100 г. сливочного маслаПриготовление торта с медом шоколадом и орехамиВсе ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.Крем.Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.Глазурь.На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.Поставить в холодильник для застывания.9. Торт «Медовик-Light»✔Для теста потребуется:Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемогоуровня сладости.2 яйца.2 стакана муки.Сода — 0.5 чайной ложки.~ 3 ст.л. мёда.Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.Получается такой простенький домашний тортик.10. Торт «Черный лес»Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.✔Ингредиенты:Корж:270 г муки6 яиц2 ч.л. соды200 г масла300 г сахара,6 ч.л. какао-порошкаКрем:Сливки 30% – 800гВишня замороженная – 500 г✔Для пропитки:Водка разведенная вишневым сиропом – 100 г✔Приготовление:Взбить яйца с сахаром.Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартныйКоржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.Соединить взбитые сливки с вишней.Промазать кремом каждый корж.Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).Украсить торт вишней и тертым шоколадом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Окт 11, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

10 рецептов вкуснейших пирогов ·

1. Пирог заливной с черникой

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:яйцо 2 шт.сахар 100 гр.разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкойслив.масло 120 гр.растопитьмука 350-400 гр.

для начинки:черника 200-250 гр.

для заливки:яйцо 2 шт.сметана 180 гр.сахар 100 гр.мука 2 ст.л.

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

2. Бабушкин пирог с маком

Яйцо-1 штДрожжи -1 ст.лСахар-4 ст лКефир, молоко, вода- поскребла по сусеками получился стакан1 ст л масла сливочного5 ст.л подсолнечногоСоль на кончике ножаМука-500 гр.Все смешать и замесить некрутое тесто.Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчасаГотовое тесть разделить на 2 части.

Начинка:

Мак -половина стаканасахар-3 ст лМак проварить в воде, чуть размять идобавить сахар, перемешать.Положитьмасло сливочное 2 столовых ложек,сахар-3 ст лкокосовая стружка — половина стаканаМажем маслом, сверху посыпаем сахар,на него кокосовую стружку.Раскатать толщиной в 0, 7 см.Положить начинку и разровнять.

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой,перенести на бумагу и надрезать покругу на лепестки, не доходя до конца.Делаем надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог. Одинлепесток поворачиваем внутрь,

два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их, чуть разворачиваем.Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,

и так до конца. Получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочкирулета, получается розочка.

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.Наш пирог готов.

3. Пирог «Зебра»

Простой рецепт, а какой красивый пирог!

2,5 стакана муки2 чайных ложки разрыхлителя2 стакана сахара5 яиц1 стакан сметаны2 столовых ложки какао-порошка1 чайная ложка ванильного сахараЯйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

4. Манник

простой и быстрый рецепт 🙂

Понадобится:1 стакан манки120г сметаны (15-20%)1 стакан сахара3 яйца1 чайная ложка разрыхлителя1 стакан муки

Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Процесс творения:Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

5. Торт «Панчо»

Ингредиенты:яйца — 6 шт,сахар — 2 стакана,сода — 1/3 ч.л., разрыхлителькакао — 4 ст.л.,лимонный сок — 1/2 ст.л.,мука — 2 стакана,орехи (грецкие) — 1 стакан,сметана- 700 г,темный шоколад — 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 смСметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

6. Мясной пирог «Крокодил»

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.Продукты:

для теста:1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)2 ст. ложки сахара1 щепотка соли1 яйцо250 мл. теплого молока6 ст. ложек растительного масла~ 500 гр. муки

для начинки:1 маленький велок капусты2-3 луковицы500 гр. мясного фаршасоль, перец

7. Пирог с форелью

Для теста:— 100 мл молока(нагреть до 30″)— 10 г живых дрожжей— 1 яйцо— 2 ст.л. сахара— 1 ч.л. соли— 70 г мягкого сл. масла— 370 г муки

Начинка:— 600 г свежего филе форели(можно горбушу)— 120 г сыра моцарелла— 1 небольшой красный перец— 1 средний помидор,петрушка— соль,перец по вкусу;

√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всёкружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

√ Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки.Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

8. Сметанный торт с фруктами

Ингредиенты:

— 500 гр. сметаны— 1 ст. сахара— 3 ст. ложки желатина— 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)— клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

9. Сладкий хлеб «Барашек»

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)…кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов…Ингридиенты:мука(высший сорт) — 200 гр,сливочного масла — 10 г,сухих дрожжей — 2гр,яйцо — 1шт.,сахар -25гр,молоко — 100тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки …Все остальное тесто делим на маленькие шарики…. шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиралькиукладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки…Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше…духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовностив зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки…Ну вот и все… Буду рада если вам понравится!!!Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

10. Курник

Ингредиенты на 6 порций

тесто слоеное 500 гяйцо для смазки 1/2 шт.

для блинчиков:мука 40 гсахар 2 гяйцо 1/2 шт.молоко 100 гмасло топленое 2 гсоль

для фаршей:курица 450 грис 60 гяйца вареные 2 шт.грибы свежие 150 г или сушеные 50 гмасло сливочное 50 гзелень петрушки измельченная 10 г

Способ приготовления1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

nuvkusno.ru


Смотрите также