Шарлотка: 8 вариантов приготовления. Стакан муки шарлотка


Пышная шарлотка на скорую руку

Шарлотка любима многими. Возможно, потому, что это один из самых простых пирогов.

По одной из версий, первоначальный рецепт был разработан английскими поварами для жены короля Георга III Шарлотты. В те времена десерт больше напоминал тирамису: кусочки бисквита вымачивали в сиропе, выкладывали слоями, чередуя с начинкой из яблок. За прошедшие столетия рецепт кардинально изменился, но от этого шарлотка не столько потеряла свои вкусовые качества, сколько приобрела новые.

Ингредиенты

Простая и пышная шарлотка: ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3–4 средних яблока.

Приготовление

Сначала отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте белки с ½ стакана сахара до появления плотной пены: это сделает пирог воздушным.

Простая и пышная шарлотка: взбейте белки с сахаром

Желтки взбейте с оставшимся сахаром и смешайте с белками.

Простой рецепт шарлотки: взбейте желтки и смешайте с белками

В получившуюся смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Всё время хорошо помешивайте, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Добавьте соду и соль. Перемешайте.

Как приготовить шарлотку: добавьте муку и перемешайте

Яблоки помойте и нарежьте кубиками или дольками, убирая сердцевину. Для шарлотки лучше использовать твёрдые сорта, чтобы при запекании кусочки фруктов не превратились в кашу.

Рецепт шарлотки с фото: нарежьте яблоки

Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Выложите на дно яблоки. Следом добавьте тесто так, чтобы дольки были полностью закрыты.

Простая шарлотка: выложите яблоки и залейте их тестом

Повторите процедуру и сделайте поверхность будущего пирога ровной. Если у вас остались яблоки, выложите их на тесто.

Шарлотка с яблоками в духовке

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–45 минут.

Как только корочка пирога станет светло-коричневой, проверьте его готовность с помощью спички или зубочистки.

Пышная шарлотка с яблоками

При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой, украсьте ягодами или шариком мороженого.

Читайте также:

lifehacker.ru

Рецепт: Шарлотка классическая с яблоками

Самый простой и быстрый рецепт! Классическая шарлотка - это 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца в тесто + яблоки. По желанию можно добавить в тесто для шарлотки немного молотой корицы.

SnezIsc Автор рецепта: SnezIscКраснодарский край, Россия

Готовил(а) 95 уже приготовили

Ингредиенты Получается: 1 шарлотка

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • корица по вкусу
  • несколько штук яблок (зависит от размера формы)

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. Взбивать вместе яйца и сахар, 5 минут.
  2. Добавить муку и корицу (по желанию), перемешать.
  3. Порезать яблоки (кубиками или дольками), выложить в форму. Форму желательно смазать и припорошить мукой. Залить яблоки тестом, распределить его равномерно.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печется шарлотка примерно 20-25 минут, зависит от размера и глубины формы. Готовность проверить деревянной палочкой / зубочисткой, если выходит из пирога сухая - значит шарлотка готова.
  5. Шарлотку выложить на тарелку, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Совет

Шарлотку можно делать с любыми ягодами, например с вишней или смородиной, будет очень вкусно! С яблоками хорошо сочетается корица, а к вишне можно добавить немного ванили или ванильного сахара.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Шарлотка классическая с яблоками

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(1)

Отзывы (на русском) к рецепту: Шарлотка классическая с яблоками (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (3)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Шарлотка с яблоками в духовке вкусный рецепт с фото

Рубрика: Десерты

Пышная шарлотка готовится очень лёгким способом главное, соблюдать указанную норму продуктов входящих в состав рецепта. Секрет шарлотки простой надо отнестись к приготовлению десерта ответственно и всё у вас получится идеально.

шарлотка с яблоками простой рецепт

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 208.79 ккал.
Белки: 5.27 гр.
Жиры: 3.60 гр.
Углеводы: 38.61 гр.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки.
  • Яблоки – 330 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное – для смазки противни.

Рецепт

  1. Рассмотрим, как приготовить очень вкусный и самый простой яблочный пирог на скорую руку в домашних условиях. Сладкие яблоки промываем, очищаем от кожуры, затем режем тонкими ломтиками, как на пошаговом фото. Проделываем эти действия для того, чтобы испечённый бисквит был нежным, воздушным и при поедании не чувствовалась кожура.

    как приготовить шарлотку с яблоками

  2. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, высыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером в течение 10 минут до образования густой стойкой консистенции.

    шарлотка с яблоками в мультиварке

  3. Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем во взбитую массу. Гасим соду уксусом либо крутым кипятком. Также добавляем в бисквитное тесто. Быстрыми движениями перемешиваем соединённые ингредиенты, чтобы масса не осела.

    пирог шарлотка с яблоками

  4. Противень смазываем маслом растительным. Традиционно первым слоем вливаем половину бисквита, выкладываем нарезанные яблоки и оставшееся бисквитное тесто. Печём классическую шарлотку в духовке 30 минут при 160 градусах Цельсия.

    шарлотка с яблоками с фото

  5. Шарлотку режем на порционные кусочки, красиво выкладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаём на праздничный обед или ужин своим гостям.

    рецепт шарлотки с яблоками классический

foodshef.ru

Шарлотка: 8 вариантов приготовления ·

1. Шарлотка классическая

Сахар — 1 ст.Яйцо куриное — 5 шт.Мука пшеничная — 1 ст.Яблоки — 4-7 шт.Сода — 1/3 ч. л.Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

2. Яблочная шарлотка

Яблоки — 1–1,1 кгСахарный песок — 300 гМука — 300 гЯйцо — 4 шт.Корица — 1 ст. л.Лимон — 2/3 шт.Ваниль — по вкусуКоньяк — 2 ст. л.Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.Окропим яблочки коньяком.Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.Смешиваем муку с взбитыми яйцами.Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.Все быстро перемешала в однородную массу.Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста.Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание:Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.Как определить готовность, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — пирог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Яйца куриные — 4 шт.Сахар — 1 стаканМука — 1 стаканЯблоки — 1–2 шт.Масло (для смазывания формы),Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем.Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.Заливаем яблоки оставшимся тестом.Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.Шарлотка с яблоками готова!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Мука пшеничная — 200 гСахар — 200 гЯблоки — 2 шт.Яйцо — 5 шт.Ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончании приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

Мука – 1 ст.Крупа манная – 1 ст.Кефир – 1 ст.Яблоки – 1 кгСахар – 1 ст.Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.Ванильный сахар – 1 пакетикСода – 1 ч. л.Соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.Приятного аппетита!Автор: Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

Мука — 1 ст.Яблоки — 3-4 шт.Бананы — 3 шт.Сахар — 0,5 ст.Яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Творог — 300 гЯблоки — 4 шт.Масло сливочное — 150 гСахар — 1 ст.Яйца — 3 шт.Сметана — 3 ст.л.Сода — 0,5 ч.л.Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом

1. Разомните хорошенько творог.2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.8. Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.Приятного аппетита!Автор: Ольга Иванченко

nuvkusno.ru

Рецепт: Шарлотка - все рецепты России

  • Фото рецепта: Шарлотка

Вкусно и быстро! Классический яблочный пирог Шарлотка. Особенность этого рецепта в том, что яблоки не смешиваются сразу с тестом, а выкладываются отдельным слоем в центр.

Лянка Автор рецепта: ЛянкаКраснодарский край, Россия

Готовил(а) 34 уже приготовили

Ингредиенты Получается: 1 пирог шарлотка

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара (или больше, по желанию)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 яблока для начинки

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Яйца и сахар взбить. Постепенно добавлять муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонким веером.
  3. Смазать форму для выпечки. Вылить на донышко немного теста.
  4. Сверху разложить дольки яблок и залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 35-45 минут, духовка должна быть разогрета до 180-200С.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Шарлотка

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(3)

Отзывы (на русском) к рецепту: Шарлотка (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (4)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт приготовления

Воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой вы можете прочесть в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко, причем состоит он из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.воздушная шарлотка с яблоками рецепт

Шарлотка с яблоками (пошагово)

Этот нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Яблоки придают ему особую мягкость и нежность, а если вы добавите к ним корицу или ваниль, то пирог приобретет пряный аромат. Шарлотка в духовке готовится следующим образом:

  • Четыре куриных яйца взбейте с помощью миксера вместе со стаканом сахара и 10 граммами ванили до появления устойчивой пены.
  • Всыпьте в миску один стакан просеянной муки и еще раз все перемешайте.
  • Три или четыре зеленых яблока очистите от кожуры и сердцевины, а затем порежьте кубиками.
  • Разъемную форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите яблоки, а сверху налейте тесто.
  • Поместите пирог в духовку и готовьте его до тех пор, пока он ни покроется золотистой корочкой.

Подавайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.

шарлотка в духовке

Яблочная шарлотка

В нашей стране этот десерт становится очень популярным после сбора урожая и несколько месяцев подряд не сдает свои позиции. Каждая хозяйка старается сделать свой пирог особенным, поэтому существует множество способов его приготовления. Мы хотим рассказать вам, как готовится воздушная шарлотка с яблоками. Рецепт десерта не слишком сложен:

  • Просейте в миску стакан муки, добавьте к ней ложку крахмала и половину чайной ложки корицы.
  • В отдельной посуде взбивайте миксером три куриных яйца и один стакан сахара до тех пор, пока первоначальный объем не увеличится.
  • Соедините обе смеси и перемешайте.
  • Нарежьте кубиками три очищенных от кожуры яблока.
  • Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте дно мукой. Выложите в нее ровным слоем подготовленные яблоки, а затем налейте тесто.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки. Перед тем как его достать, проверьте готовность с помощью спички или деревянной палочки.

Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.воздушная шарлотка на кефире

Воздушная шарлотка на кефире

Если вы хотите порадовать своих родных и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусное, то обратите внимание на этот рецепт. Легкий воздушный десерт будет уместен в любой ситуации. А готовится шарлотка в духовке следующим образом:

  • 120 граммов сливочного масла перемешайте с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним два куриных яйца и влейте один стакан кефира. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Просейте полтора стакана муки, смешайте ее с половиной ложки соды и постепенно введите смесь в тесто.
  • Четыре яблока помойте, очистите от сердцевины и кожуры, а после этого нарежьте крупными кубиками.
  • Смажьте форму маслом, налейте на дно часть теста, разложите ровным слоем фрукты и полейте их сверху оставшейся частью теста.
  • Выпекайте шарлотку в разогретой печи 40 минут.

Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и разрежьте его на порционные куски.

шарлотка с яблоками пошагово

Шарлотка на сметане

Популярность шарлотки не трудно объяснить. Во-первых, готовится она очень быстро, во-вторых, не требует особых продуктов, да и, наконец, всегда получается очень вкусной. Из чего делается воздушная шарлотка с яблоками? Рецепт перед вами:

  • Один стакан сахара разотрите с одним куриным яйцом.
  • Добавьте к ним немного соды, погашенной лимонным соком, и один стакан сметаны.
  • В конце просейте в миску один стакан муки и перемешайте продукты.
  • Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте их тонкими дольками.
  • В форму, смазанную сливочным маслом, уложите сначала начинку, а затем залейте ее тестом.

Выпекается такая шарлотка очень быстро – всего 30 или 40 минут. Когда она будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте к столу с шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с яблоками и орехами

На этот раз мы предлагаем вам приготовить пирог с яблоками, орехами и изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушными даже самых строгих критиков. Шарлотка пышная в духовке готовится так:

  • Три зеленых яблока помойте и порежьте дольками, предварительно удалив у них сердцевину.
  • Сложите заготовки в силиконовую форму, смазанную маслом.
  • Три яйца взбейте с одним стаканом сахара, добавьте к ним стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • 100 граммов изюма промойте, залейте кипятком, а через некоторое время слейте воду и порежьте его ножом.
  • 100 граммов орехов измельчите с помощью ступки или сложите их в пакет и пройдитесь по нему скалкой.
  • Добавьте подготовленные продукты в тесто, перемешайте и залейте им яблоки.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог примерно полчаса. Не забудьте проверить его на готовность с помощью деревянной палочки.

 шарлотка пышная в духовке

Шарлотка на майонезе

Перед вами необычный рецепт, который позволит посмотреть на хорошо знакомое блюдо с новой стороны. Рецепт его приготовления не отличается особой сложностью:

  • Пять яблок помойте, очистите и нарежьте произвольно.
  • Четыре желтка взбейте вместе с одним стаканом сахара и третьей частью стакана майонеза.
  • В полученную смесь добавьте один стакан просеянной муки и замесите довольно густое тесто.
  • Четыре белка взбейте с несколькими ложками холодной воды, а затем осторожно соедините их с тестом.
  • Яблоки выложите на дно формы для запекания и залейте их тестом.

Готовьте шарлотку 20 минут и еще десять держите в закрытой печи. После этого вы можете достать пирог, украсить его свежими листьями мяты и подавать к столу. В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдет ваше любимое варенье.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой мы разместили в этой статье. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей семьи, внимательно прочтите инструкцию, а затем убедитесь, что у вас под руками имеются все необходимые ингредиенты. После этого вы можете смело приступать к приготовлению. Воздушный пирог с яблоками можно подать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками. В качестве дополнения к десерту можно взять любой джем, варенье или шарик мороженого.

fb.ru

ШАРЛОТКА: 10 РЕЦЕПТОВ - Вкусные рецепты

8c803818e70c1bbd693f_1000x

1. Шарлотка классическая======================================Сахар 1 стаканЯйцо куриное 5 штукМука пшеничная 1 стаканЯблоки 4-7 штук в зависимости от размераСода 1/3 чайной ложкиМасло растительное 1 столовая ложка======================================1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.======================================2. Яблочная шарлотка.======================================Яблоки 1 — 1,1 килограммаСахарный песок — 300 граммМука — 300 граммЯйцо — 4 штукиКорица — 1 столовая ложкаЛимон — 2/3 от целого плодаВаниль — по вкусуКоньяк — 2 ст ложкиРастительное масло 1 столовая ложкаПриготовлениеНачнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.В заключение окропим яблочки коньяком.Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.Смешиваем муку с взбитыми яйцами.Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.Все быстро перемешала в однородную массу.Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.ВыпеканиеОтправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готовШарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит======================================3. Шарлотка с яблоками (обычная)======================================4 яйца,стакан сахара,стакан муки,1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),масло (для смазывания формы),кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.Заливаем яблоки оставшимся тестом.Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.Шарлотка с яблоками готова!!!

======================================4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.======================================Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.мука пшеничная — 200 гсахар — 200 гяблоки — 2 шт.яйцо — 5 шт.ваниль, корицаКак приготовить шарлотку в хлебопечке:1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!Приятного аппетита!======================================5. Шарлотка без яиц.======================================Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.Вам понадобятся:мука – 1 ст.крупа манная – 1 ст.кефир – 1 ст.яблоки – 1 кгсахар – 1 ст.масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.ванильный сахар – 1 пакетиксода – 1 ч. л.сольКак приготовить шарлотку с яблоками без яиц:1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.Приятного аппетита!Автор Ольга Иванченко======================================6. Шарлотка с яблоками и бананами.======================================мука — 1 ст.яблоки — 3-4 шт.бананы — 3 шт.сахар — 0,5 ст.яйца – 4 шт.Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.Приятного аппетита!======================================7. Шарлотка с яблоками и с творогом======================================творог — 300 гяблоки — 4 шт.масло сливочное — 150 гсахар — 1 ст.яйца — 3 шт.сметана — 3 ст.л.сода — 0,5 ч.л.мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.======================================8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:======================================1.Разомните хорошенько творог.2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.Приятного аппетита!Автор Ольга Иванченко======================================9. Шарлотка с яблоками и корицей.======================================мука — 1 ст.сахар — 1 ст.яблоки — 3 шт.яйца — 3 шт.корица — 1 ч.л.сухари панировочные — 1 ч.л.ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножамасло сливочное — для смазывания формыКак приготовить шарлотку с яблоками и корицей:1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!======================================10. Шарлотка из батона.======================================батон,2 яйца,стакан молока,150 г. сахара,корица,10 яблок,50 г маслаМолоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.На последний слой кладем масло.Выпекаем в горячей духовке до готовности.Шарлотка из яблок готова!Приятного аппетита!

Сохранить

Окт 11, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru


Смотрите также