Этот рецепт драников из овсянки посвящается любителям жареного картофеля. Драники идеально подойдут вам в случае, когда резко захотелось чего-нибудь вкусного, сочного, хрустящего, но продуктов и времени в обрез. К тому же, если вы исключили из своего рациона мучное, – не беда. В качестве связующего ингредиента вместо муки можно использовать полезные во всех отношениях овсяные хлопья, которые, ко всему прочему, сделают драники менее текучими и помогут им сохранить первоначальную форму. Драники с овсяными хлопьями займут достойное место в вашей кулинарной книге и будут частым гостем на вашем будничном и праздничном столе.
Картофель | 2-3 шт |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйца | 1 шт |
Рафинированное масло | 100 мл |
Зелень (петрушка) | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Острый перец | 1 шт |
Подавать драники лучше всего горячими или теплыми с любыми соусами. Сверху можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Немецкие драники с овсянкой и луком
Немецкий рецепт драников, картофельных оладий из натертой на терку сырой картошки, по-немецки – Reibekuchen (reiben – натирать на терке, kuchen – пирог) с луком и овсянкой. Оригинально. Овсянка совсем не чувствуется и великолепно заменяет пшеничную муку.
Как и наши драники готовится просто и быстро. А если использовать не так много масла, блюдо со средней калорийностью.
Ничего удивительного, что немцы тоже готовят драники и очень их любят. Различных вариантов рецептов довольно много. Многие готовят их точно также как мы с яйцом и пшеничной мукой. Очень популярен рецепт с овсянкой.
Главное отличие в том, с чем они их подают! Чаще с яблочным муссом, его можно купить в любом супермаркете, в Германии это очень востребованный товар.
Для немцев сочетание картофеля с яблоками традиционно. Их любимое национальное блюдо «небо и земля» представляет собой картофельно-яблочное пюре. Кстати, довольно вкусно и малокалорийно.
Вряд ли всем нам подойдет сочетание драников с яблоками, однако сам рецепт хороший, а подавать их можно со сметаной или как привыкли.
А еще, можно заменить в моем рецепте малокалорийных драников пшеничную муку на овсянку.
Удивительно, но немцы тоже жалуются, что картошка в последние годы стала невкусная и иногда драники разочаровывают.
Итак, оригинальный немецкий рецепт:
Картофельные оладьи, драники по-немецки
рецепт на 4 порции
Ингредиенты:
12 картошек среднего размера
3 луковицы
3 яйца
2 ст. ложки овсяных хлопьев
2 ч. ложки соли
много растительного масла для выпекания
яблочный мус или сахар, по мере надобности
Калорийность 417 ккал на 1 порцию.
Приготовление:
1. Картошку и лук натереть на терку. Можно натертую картошку сначала отжать и хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
2. Добавить соль, яйца и овсяные хлопья, перемешать до гладкой массы. Ложку никогда не оставлять в тесте, иначе образуется жидкость.
3. Налить достаточно масла на сковородку (картофельные оладьи должны плавать в масле). Затем столовой ложкой выкладывать оладьи на сковородку, слегка разгладить и с двух сторон печь до золотистого цвета.
4. Готовые оладьи выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы сбежал жир.
5. Подавать с яблочным муссом или сахаром.
Можно в тесто добавить молотый тмин.
Можно положить в 2 раза больше овсянки, и снова никто не догадается, что она там есть, но калорий прибавится.
*
p.s. Я всегда готовлю половину порции от рецепта, получается 8 штук – 2 порции приблизительно по 200г.
Пеку на среднем огне, сначала под крышкой, когда переверну – без крышки.
Масла наливаю на сковороду как для оладий, немного, последние драники снимаю с сухой сковородки.
Мой вариант рецепта для расчета калорийности:
1.Картофель – 6 шт – 550г– чищеный 437г – 363ккал
2.Лук репчатый – 1 шт – 30г – 13ккал
3.Яйцо – 1 шт – 70ккал
4.Овсянка – 2 столовых ложки с горкой – 24г – 84ккал
5.Масло растительное для жарения – 30г – 270ккал
6. Соль – 1 чайная ложка без верха
Итого калорийность двух порций 800ккал, в одной порции 400ккал.
Если положить одну столовую ложку овсянки, в одной порции будет 379ккал, не так уж и много, тем более что часть масла остается на салфетке, т.е. истинная калорийность и того меньше.
Удачи!
© 2013,Таисия Февронина. Все права защищены.
fevronina.ru
Любителям жареной и картошки фри наверняка понравятся драники (они же деруны) с луком и овсяными хлопьями. Тонкая картофельная соломка внутри изделия становится мягкой, нежной, пропитанной ароматизаторами, а оболочка подрумянивается и остается «звонкой», хрустящей.
На здоровье!
ladychef.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Драники с овсяными хлопьями - это картофельные оладушки с зажаристой корочкой. Однозначно, они придутся по душе любителям жаренной картошки. У каждой хозяйки свой секрет этого фирменного блюда, одни отваривают картошку, другие добавляют сухари, а третьи и вовсе обходятся без яиц. Я же предлагаю поделиться своим рецептом драников, которые готовятся с овсяными хлопьями. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: картофель, репчатый лук яйцо, кинзу, овсяные хлопья и растительное масло.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 10-12 драников. Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Картофель у меня молодой, у него очень тонкая кожура, поэтому я просто его хорошо промыла под проточной воде, обсушила и натерла тонкой соломкой. Почему именно соломкой? Все дело в том, что тонкая картофельная соломка во время жарки внутри становится мягкой и нежной, а снаружи у нее получается золотисто подрумянившееся корка. Если у вас нет в наличии комбайна или специальной доски, то тогда можно картофель натереть на крупной терке.
Картофель с луком перемешать, посолить по вкусу и слегка отжать, можно даже откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вновь переложить в чашку и добавить одно яйцо.
Овсяные хлопья у меня не крупного размера, если вас смущает овсянка, то ее спокойно можно превратить в муку, но в процессе поедания она абсолютно не чувствуется.
Все хорошо перемешать и добавить мелко нарубленную кинзу. Свежая кинза обладает изумительным ароматом. Все ингредиенты вновь хорошо перемешать и следует приступать к выпечке.
Сковороду с растительным маслом нагреть и порционно, при помощи столовой ложки, выложить картофельное тесто. Обжарить драники в течении 1-2 минут с одной стороны.
Затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Драники могут быть сырыми внутри. Поэтому для надежности сложить все драники в сковороду и потомить их под крышкой на медленном огне в течении 5 минут.
Драники с овсяными хлопьями готовы. Выложить их на блюдо с салфеткой, чтобы впиталось масло.
Перед подачей драники можно присыпать свежей кинзой или подать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Растительное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
18
49
77
836
всего в 1 порции:
9
25
39
418
всего в 100 граммах:
4
10
15
164
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 04.07.2016
просмотров: 2564
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Драники картофельные с овсянкой – это диетическое блюдо, в составе которого нет яиц. Для приготовления этих драников понадобятся доступные продукты, которые всегда есть в доме. Картофель, овсянка и луковица – это все, что вам понадобится.
Драники картофельные с овсянкой получаются очень нежными, сытными, вкусными, а главное – полезными. В овсянке содержится клетчатка и белок, которые улучшат пищеварение и обеспечат организм дополнительной энергией.
Эти драники отлично подойдут на завтрак, на ужин или на перекус. Обязательно попробуйте их приготовить – точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы приготовить драники картофельные с овсянкой подготовим продукты из приведенного списка.
Овсянку заливаем кипящей водой и оставляем ее на десять минут набухать, накрыв крышкой. Картофель вместе луковицей измельчаем в комбайне. Не переживайте за то что картофель потемнеет, благодаря луку этого не произойдет.
К картофельно-луковой массе добавляем набухшую овсянку, специи и соль.
Полученное тесто хорошо вымешиваем, ни в коем случае не добавляем муку, иначе драники получатся резиновыми.
Ложкой выкладываем в раскаленное масло тесто, формируя из него драники.
Жарим драники по три-четыре минуты с каждой стороны.
Драники выкладываем сначала на бумагу, избавляясь, таким образом, от жира, а затем уже в тарелку.
Драники картофельные с овсянкой подаем со сметаной, с аджикой, с майонезом или с соусом.
womy.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Оказывается, драники занимают почетное место не только в белорусской кухне, но и в немецкой. Немцы зачастую едят драники с яблочным муссом, а пшеничную муку заменяют овсянкой. Овсяная крупа совершенно не чувствуется в готовом блюде, но благодаря ей драники остаются мягкими. Вкусны такие драники и с нашим традиционным дополнением – сметаной. Для приготовления драников по-немецки нужно подготовить следующие продукты – картофель, лук, овсянку, соль, перец, приправы, яйцо, растительное масло. Картофельные клубни очищаем, режем мелкими кубиками и вместе с порезанным также луком помещаем в чашу блендера. Если нет блендера, можно сделать это на терке.
Пробиваем содержимое чаши до однородности. Получившееся картофельно-луковое пюре перекладываем в миску.
Отдельно запариваем овсянку. Для этого нужно всего лишь залить необходимое количество овсяной крупы кипятком и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой. Чуть остывшую запаренную овсянку добавляем в миску с картофельно-луковым пюре. Кстати, овсянку лучше брать самую мелкую (овсяная крупа №3), тогда «фарш» получится более нежным и вы не почувствуете ее вкуса в драниках.
Также добавляем в «фарш» соль, перец, приправы по вкусу (у меня универсальная овощная приправа). Можно добавить также пряных трав (сушеный тимьян или розмарин). Вбиваем одно куриное яйцо. Все перемешиваем. Консистенцию «фарша» регулируем путем прибавления овсянки.
Готовить такие драники можно как на плите, используя сковороду, так в мультиварке. Последний способ мне нравится больше, так как при нем отсутствуют брызги масла. Итак, наливаем постное масло в чашу мультиварки, запускаем программу «Жарка» и ожидаем, чтобы масло разогрелось (примерно 5 минут). Драники выкладываем столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Обжариваем с двух сторон.
Готовые драники выкладываем на блюдо. Если драники впитали слишком много жира, то просто выложите их на салфетку и подождите 5-10 минут, лишнее растительное масло впитается. Поливаем драники сметаной, кетчупом или сдабриваем яблочным муссом, как немцы. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Специи и приправы
0
0
1
6
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
20
61
94
1017
всего в 1 порции:
5
15
24
254
всего в 100 граммах:
3
10
15
163
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 11.03.2015
просмотров: 2704
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Вот такие возмём продукты. Лук, картофель, хлопья овсяные и кипяток.
Шаг 2Сразу зальём хлопья кипятком и оставим на 10 минут.
Шаг 3Картофель почистим и натрём на тёрке. Я измельчила блендером.
Шаг 4Лук также измельчим.
Шаг 5Хлопья наши набухли уже.
Шаг 6Добавляем к ним наши лук и картофель. Солим, перчим, если надо, и подсыпаем укроп. Яйца здесь не кладём.
Шаг 7Всё перемешиваем и выкладываем столовую ложку с горкой в панировочные сухари. Формируем котлетки руками.
Шаг 8Котлетки кладём на доску, можно их в муке формовать но всё-таки сухари лучше.
Шаг 9Обжариваем на растительном масле. Огонь делаем не сильный, надо чтобы внутри драники прожарились.
Шаг 10Готовые котлетки кладём на салфетку. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»