Калорийность: 2265Белки/100г: 5Углеводы/100г: 23
Что обычно вы готовите из чечевицы? Кашу и легкие супы? Предлагаю приготовить диетические лепешки из чечевицы, рецепт с фото которых смотрите ниже! Получаются они очень вкусными и не тривиальными. Очень хорошо подойдут к повседневному столу, а также они идеальны для пикника. Еще я часто готовлю и такие не менее вкусные и полезные кукурузные лепешки из кукурузной муки.Для приготовления опары:
- 100 мл. воды,- 8 гр. сухих дрожжей,- 0,5 ч.л. сахара,- 2 ст.л. муки.Для приготовления теста:
- 250 гр. чечевицы,- 800 мл. воды для варки,- 3 ст.л. растительного масла,- 1 луковица,- щепотка соли,- 300 гр. пшеничной муки.
Для посыпки:
- морская соль,- кунжут.
Приготовление
Отвариваем чечевицу в 800 мл воды до готовности. Если после варки останется вода – её необходимо слить. Дать немного чечевичной каше остыть до комнатной температуры.При помощи погруженого блендера превратить чечевицу в пюре.
Приготовить опару. В чаше смешать теплую воду, дрожжи, сахар и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и убрать в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи активируются и опара начнет пениться.
Лук нарубить мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В опару добавить пюре из чечевицы и перемешиваем. Добавляем обжаренный лук и постепенно вводим муку.
Добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и хорошо отлипать от рук и стенок миски.
Помещаем тесто в большой контейнер (предварительно смазываем его растительным маслом), накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
За это время тесто увеличиться в 2-3 раза.
Вынимаем тесто из контейнера, обминаем и делим на 6-8 равных частей. Из каждой части формируем лепешку. Для этой цели можно использовать скалку, а можно просто обойтись руками. Лепешки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Посыпаем сверху каждую лепешку морской солью и кунжутом. Накрываем противень полотенцем или пленкой и оставляем на 15 минут.
Выпекаем чечевичные лепешки 15-20 минут при температуре 180 С. Готовые лепешки снимаем с противня и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде! Для разнообразия можно приготовить кукурузные лепешки на кефире.
Очень необычно и вкусно! Попробуйте!
dieta-prosto.ru
Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Метки по видам муки
#пшеничная мука, #ржаная мука, #миндальная мука, #арахисовая мука, #гороховая мука, #фасолевая мука, #гречневая мука, #чечевичная мука , #кукурузная мука, #льняная мука, #амарантовая мукаМетки по выпечке
#рецепты хлеба, #рецепты булочек, #рецепты лепешек, #рецепты блинов, #рецепты пасхи, #рецепты печенья, #рецепты пирогов, #рецепты с рисом, #рецепты с гречкой, #рецепты тортов, #постные рецепты, #праздничный стол, #рецепты салатов, #рецепты супов, #десерты, #заготовки на зиму28.06.2018
Предложенный смузи с овсянкой, клубникой и арахисовой пастой является отменным заменителем протеиновых коктейлей, которые популярны среди спортсменов и активных людей, ведь им необходимо постоянно пополнять запас микроэлементов и белка, чтобы поддерживать высокую работоспособность. Сегодня готовим питательный смузи с овсяными хлопьями и клубникой. Коктейли на основе овсянки помогут нормализовать пищеварение и улучшить цвет лица, поскольку хлопья являются великолепным антиоксидантом.
27.06.2018 кокосовые рецепты
Предложенный клубнично-банановый смузи на кокосовом молоке является одним из моих любимых вариантов — он очень нежный, супернасыщенный, поэтому легко сможет заменить полноценный прием пищи (лучше завтрак). Главными компонентами являются клубника и банан, как по мне, это беспроигрышное сочетание в любых блюдах. Чтобы не затмить вкус основных ингредиентов, не кидайте в напиток очень много добавочных элементов, порции каких-нибудь орешков или семян будет достаточно.
26.06.2018 блюда с гречкой, рецепты супов
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками — постное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Несмотря на то, что суп постный, он очень вкусный и сытный. Пошаговое приготовление с фото далее в статье.
25.06.2018 праздничный стол, рецепты салатов
Сегодня готовим деликатесное блюдо — салат с фунчозой и морепродуктами. Морепродукты позволительно использовать любые на ваш вкус, чем больше будет видов, тем насыщеннее станут вкусовые оттенки салата.
23.06.2018 кокосовые рецепты, рецепты печенья
Праздничное песочное печенье с кокосовой стружкой — отличный вариант для детей и взрослых, полезный и вкусный десерт. Готовится несложно, пошаговый рецепт печенья с фото далее в статье.
20.06.2018 рецепты каши
Овсяную кашу вовсе не обязательно варить на коровьем молоке, здесь можно обойтись и водой. Но если вы желаете приготовить очень вкусную и ароматная овсянку, советуем вам создать ее на кокосовом молоке. Овсяная каша на кокосовом молоке с фруктами — отличный завтрак для пополнения сил на весь день!
19.06.2018 какао, шоколад
Если вы любите шоколадные десерты, то приготовьте вкуснейшую сладость детства! Пирожное Картошка из печенья и какао готовится совершенно легко в домашних условиях, и получается намного вкуснее магазинной. Пошаговый рецепт в статье далее.
13.06.2018 рецепты пирогов
Что может быть вкуснее домашней выпечки с ягодами, особенно если этой ягодой является ароматная клубника. Сегодня расскажу вам рецепт моего любимого пирога, который выпекаю каждый год в клубничный сезон. Для этого пирога конечно подойдут и другие ягоды, но с клубникой получается вкуснее всего. Приготовьте клубничный пирог из песочного теста со сметаной по нашему рецепту, далее в статье.
11.06.2018 десерт
Финиковые трюфели — оригинальный десерт из шоколада с сухофруктами финиками, который шикарно смотрится на праздничном столе. Приготовьте по нашей пошаговой фото-инструкции, которая далее в статье.
10.06.2018 рецепты с чечевицей, рецепты супов
Чечевичный суп с тыквой хоть и является постным блюдом, но довольно сытным и вкусным. Понравится абсолютно всем, ведь в его составе необычное сочетание ингредиентов, которое делает блюдо интересным и полезным. Пошаговый рецепт с фото в статье далее.
orehi-zerna.ru
см .пошаговые фото
1. Итак начнём: берём по стакану красной и зелёной чечевицы и варим каждую в отдельности ;-)( на пакетиках Мистрали, если никто никогда не готовил чечевицу( такая как Я), всё написано, сколько по времени её варить, нужно ли отмачивать, и т.д. и т.п. всё подробно) хоть многие и говорят, что Мистралевскую продукцию не надо промывать, но я всё же её ополоснула для успокоения)))
2. Чесночно-чечевичные печенюшки: пока варится чечевица, трём морковь на мелкой тёрке
3. а чеснок давим через чеснокодавку или мелко режем
4. Смешиваем морковь и чеснок с разварившейся красной чечевицей(специально разминать её не надо, она сама разваривается очень хорошо, такое свойство у красной и жёлтой чечевицы;-), но думаю об этом многие знают
4. Смешиваем морковь и чеснок с разварившейся красной чечевицей(специально разминать её не надо, она сама разваривается очень хорошо, такое свойство у красной и жёлтой чечевицы;-), но думаю об этом многие знают
5. добавляем взбитое яйцо и муку, а также соль, красный молотый перец, приправы по вкусу. В самом конце сваренную зелёную чечевицу, которая сохраняет свою форму после варки( ну это я думаю тоже многие знают ;-)
7. Выкладываем на противень печенье и выпекаем при 180С в течение 15-20 минут( мне и 15 мин хватило)
8. Вот такое оно получилось
9. а пока выпекается наше несладкое печенье, приступим к сладенькому (шоколадно-овсяно-чечевичному): смешаем масло с сахаром
10. и далее по-очереди будем добавлять ингредиенты и взбивать: яйцо
12. какао....зелёную варёную чечевицу...
13. разрыхлитель....овсянку... ванилин и корицу
14. я также добавила оставшуюся чечевицу, изюм и немного белого шоколада, размешиваем уже лопаточкой или ложкой
15. выкладываем также на противень( в серединку каждой печенюшки я ещё положила орешек-фундук) и выпекаем при 180С 15 минут.
16. вот такими получились
17. итак у нас 2 вида печенья:жёлтенькие- Чесночно-чечевичное
19. и тёмно коричневые- сладенькие- Шоколадно-чечевичные
21.Угощайтесь! приятного аппетита! Наверное, дольше писала, чем готовила, уфффф
krolya
19 ноября 2012, 09:48
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru
| | | | | | | | | | | | | |
ecotopia.ru
В чечевичную муку добавьте пшеничную, молотые специи, размешайте, прибавьте рубленные овощи и зелень, воду, смешайте до консистенции жидкой сметаны. Жарьте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подавайте сразу с чесночно-йогуртовым соусом.
Блины из чечевичной муки с овощами. 1 стакан чечевичной муки 1 натёртая небольшая морковь 1 натёртый дайкон (зелёный или белый редис) 1 ст. ложка нарезанной кинзы 1/2 ч. ложки тмина семян 1/2 ч. ложки молотого чили 1/2 ч. ложки разрыхлителя, (убедитесь, что он содержит бикарбонат натрия, лимонную кислоту и безводный карбонат натрия)
Смешайте все ингредиенты без разрыхлителя и посолите. Добавьте 1/4 - 1/2 стакана воды, вымешайте до консистенции густой сметаны. Всыпьте разрыхлитель, размешайте и жарьте на масле в сковороде.
Индийские клёцки ДАХИ ПАКОРА сделайте с чечевицей, чили и имбирем. Их жарят и подают со свежим йогуртовым соусом. Клёцки могут быть приготовлены заранее и заморожены до 3 месяцев. Перед приготовлением разморозьте их в миске с очень горячей водой от 2 до 3 минут.
Ингредиенты: Для клёцок: 1 стакан чечевичной муки 1 зеленый чили 2,5 см очищенного свежего имбиря щепотка асафетиды соль по вкусу . масло для фритюра, 4 стакана (1 л) теплой воды 1 ч.ложка семян тмина 1 ч.ложка красного порошка чили . Для йогуртового соуса: 2 стакана (500 мл) обезжиренного йогурта 1/4 стакана (60 мл) воды 1/4 ч.ложки соли 1/4 ч.ложки сахара
Приготовление: В кухонном комбайне замесите вместе с водой чечевичную муку, зеленый чили, имбирь, асафетиду и соль, взбейте смесь до воздушности. Нагрейте масло в сковороде с выпуклым или толстым дном на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто в масло и жарьте, поворачивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Отсушите клёцки на бумажных полотенцах. Замочите клёцки в миске с горячей водой в течение 10 минут для мягкости. В то же время, сделайте йогуртовый соус. Взбейте в миске йогурт, воду, соль и сахар до однородной массы. Слейте клёцки. Отожмите каждый между ладонями, удаляя лишнюю воду. В маленькой сковороде на среднем огне обжарьте семена тмина, часто помешивая. Разложите клецки на блюде, сверху полейте йогуртовым соусом. Украсьте поджаренным тмином, порошком чили. Если вы предпочитаете более мягкие клецки, добавьте по 1 столовой ложке обезжиренного йогурта в тесто перед жаркой. а также ведические блюда : ВАДА – жареные во фритюре пончики из чечевичной муки. ДОСА - конверт из рисовой или чечевичной муки с начинкой или без неё. Подают с плошкой острого овощного супа (самбар) и соусом чатни (растёртый кокос с далом)
ded-sledak.ucoz.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»