Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее
Добавил: Natalia 15.01.2018
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Jess 09.11.2017
Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства - это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Galate 22.04.2014
Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит... Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.02.2017
Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2016
Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017
Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016
Есть люди, которым нельзя кушать муку или мучные изделия, этот рецепт как раз для них. ...далее
Добавил: Vikulia 25.06.2015
Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. ...далее
Добавил: Vikulia 25.06.2015
Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2018
Безумно нежный, вкусный и потрясающе ароматный, - я вам сейчас расскажу, как сделать манный пудинг с яблоками. Настоящее кулинарное открытие для меня! Вкусно и очень нежно, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2014
Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.10.2017
Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.04.2018
Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 17.11.2016
povar.ru
Нежный и воздушный пирог — манник. Как по мне, его очень удобно готовить в мультиварке. А получается он не менее вкусным — это точно!. Доступные продукты и немного терпения — и он гото, попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2015
Нежный и пышный пирог на манной крупе и кефире. Жирность кефира в данном случае играет не последнюю роль. Чем жирнее кефир, тем более нежным и рассыпчатый будет пирог. ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.07.2015
Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2015
Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.03.2017
Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2015
Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Нежная, пышная творожная запеканка - то, что нужно в начале нового дня. На завтрак, на полдник или на десерт - побалуйте себя и своих близких! ...далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Такую манную кашу с шоколадом в домашних условиях я готовила, чтобы приучить маленькую племянницу хоть как-то кушать эту кашу. В итоге и сама полюбила - весьма вкусный и сытный завтрак получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.01.2016
Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.07.2017
Если вы не любите манную кашу, то вы просто до этого не пробовали её в таком исполнении. Она будет без комочков, сладкая, нежная и совсем не противная, не похожая на столовскую или детсадовскую. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.04.2017
Манный пирог или манная коврижка - очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной. Ягоды придают кислинку, очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015
Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить "Страчателла" (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно! ...далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Классический рецепт запеканки из творога с манкой - отличный способ побаловать гостей и домашних вкусненьким. Рекомендую не откладывать и попробовать немедленно. ...далее
Добавил: Алиса 31.07.2014
Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017
На заметку хочу вам предложить очень классный и достаточно простой рецепт, как приготовить творожную запеканку с черносливом. Полезный, аппетитный и вкусный десерт для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017
Вкус этого лакомства хорошо знаком всем нам с детства, ведь именно такую запеканку готовили нам наши бабушки и мамы, а сегодня я предлагаю вам сделать ее дома в мультиварке. ...далее
Добавил: Dashuta 21.06.2014
Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием "Джалеби". Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017
Предлагаю вашему вниманию интересный индийский десерт из манки и подробно расскажу, как его приготовить. Готовый десерт выглядит замечательно и станет вкусным угощением к чаю. ...далее
Добавил: Алла 06.04.2017
Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Если вы любите рецепты, в которые соединяются отличный вкус блюда и польза для здоровья, тогда и этот рецепт обязательно вам понравится, ведь сегодня мы готовим морковную запеканку с манкой. ...далее
Добавил: Dashuta 06.07.2014
povar.ru
Многие люди относятся к манке с нескрываемым отвращением — их отталкивают склизкая зернистая консистенция, противные комочки, невыразительный вкус и не слишком аппетитный вид. К счастью, существуют способы, позволяющие преобразить даже такое сомнительное блюдо до полной неузнаваемости: предложите эти кушанья домашним скептикам, и они наверняка поразятся тому, каким вкусным и необычным может быть их объект ярой антипатии.
Набор продуктов:
• Репчатый лук (1 головка)• Вода (300 миллилитров)• Шампиньоны (200 граммов)• Манная крупа (1 стакан)• Молоко (300 миллилитров)• Соль (половина чайной ложки)• Мясной фарш, лучше брать смешанный (300 граммов)• Специи (добавляются по вкусу)• Молотые сухари (для обвалки)
Как приготовить котлеты из фарша с манкой
1. Сварите манку на воде с молоком. Дождитесь ее остывания.
2. Очистите луковицу. Мелко нашинкуйте, слегка зарумяньте на растительном масле.
3. В ту же сковороду отправьте измельченные шампиньоны. Продолжите жарку, через несколько минут добавьте фарш и приправы по вкусу.
4. Прикройте посуду крышкой. Доведите смесь до готовности, помешивая время от времени.
5. Разотрите манку в блендере, пока содержимое сковороды остывает.
6. Смочите ладони водой – так будет легче формовать изделия. Смастерите манные лепешки, выложите на середину каждой небольшое количество начинки и заверните, образуя аккуратные котлеты.
7. Перед обжаркой (к растительному маслу рекомендуется добавить сливочное) заготовки нужно щедро обвалять в сухарной крошке. Подавайте котлеты со свежей сметаной и зеленью.
к содержанию ^• Сахар (45 граммов)• Молоко (400 миллилитров)• Яйца (2 штуки)• Сухая манка (30-40 граммов)• Соль (треть чайной ложки)• Мука (200 граммов)• Зрелые яблоки (пара плодов)• Сода (пол чайной ложки)• Молотая корица (пол чайной ложки)
1. Сварите обычную манную кашу, дайте слегка остыть. В том случае, если используется готовый продукт, нужно позаботиться о том, чтобы манка не была холодной.
2. Вбейте пару яиц и тщательно размешайте. Присолите и подсластите, бросьте немного ароматной корицы и / или ванильного сахара.
3. Муку подсыпайте мелкими порциями (возможно, понадобится не вся), манное тесто должно напоминать густую сметану. Введите соду и медленно размешайте миксером.
4. Последними добавляются яблоки – вымытые, очищенные и нарезанные как можно мельче. Снова все перемешайте.
5. Обжарьте манные оладьи на растительном масле, поддерживая умеренный огонь. Для подачи годятся сметана, джем, сгущенное молоко, кленовый сироп и мед.
к содержанию ^• Белый шоколад (половина плитки)• Сливочное масло (50 граммов)• Яйца (2 штуки)• Манная каша (400 граммов)• Ванильный сахар (1 пакетик)• Сгущенка (75 граммов)• Сахарная пудра (для обсыпки)• Какао в порошке (60 граммов)
1. Если у вас нет готовой каши, сварите манку из 60 гр крупы, 500 мл молока, щепотки соли и столовой ложки сахара. В обоих случаях нужно добавить топленое сливочное масло.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте в крутую пену (будет проще, если яйца предварительно выдержать в холодильнике).
3. Включите духовой шкаф, выставив режим 180 градусов.
4. Смешайте манку со сгущенным молоком (к этому моменту каша должна полностью остыть). Подсыпьте какао и ваниль, введите желтки и взбейте состав до однородного состояния.
5. Выложите пышные белки. Размешивайте очень аккуратно, по направлению сверху вниз.
6. Смажьте маслом мини-формы для запекания. Обсыпьте сухой манкой, заполните тестом примерно наполовину, сверху рассыпьте мелко нарубленный шоколад (если вы не любите белый, можно заменить горьким).
7. Распределите остатки теста, закрывая шоколадную начинку – лакомство должно занимать приблизительно три четверти формочек.
8. Выставьте десерт в горячую печь. Время выпекания – около получаса, готовность традиционно проверяется зубочисткой.
9. Еще не остывшие суфле нужно обильно припорошить сахарной пудрой. Не возбраняется добавление молотой корицы.
к содержанию ^• Сливочное масло (100 граммов)• Сметана (2 стакана)• Манная каша (300 граммов)• Чернослив без косточки (1 пригоршня)• Какао-порошок (30 граммов)• Яйца куриные (2 штуки)• Сок лимона (полторы чайных ложки)• Сахарный песок (200 граммов)• Любые цукаты на выбор (1 горсть)• Мука (200 граммов)• Сода (1 чайная ложка)• Сухая манка (полстакана)
1. Перемешайте манную кашу с половинной порцией сахара. Влейте топленое масло.
2. Просейте муку вместе с какао. Добавьте крупу и введите сухую смесь в предыдущий состав.
3. Подмешайте соду, гашенную лимонным соком.
4. Разотрите яйца миксером и также присоедините к тесту. Размешайте, добиваясь однородности; затем переложите в форму с промасленным пергаментом.
5. Выпекайте манник в режиме двухсот градусов. Как только верхушка зарумянится, оцените готовность при помощи зубочистки.
6. Извлеките пирог из духовки. Пока он остывает, можно заняться кремом: взбейте сметану с оставшейся половиной сахара, консистенция должна быть воздушной.
7. Выдержите крем в холодильнике. Позже поделите пополам: в одну из частей положите вымытый и мелко нарубленный чернослив, в другую – любимые цукаты.
8. Разделите манный пирог на 4 коржа. Каждый из них щедро покройте кремом, попеременно черносливным и цукатным. Бока лакомства тоже не стоит обходить вниманием, верхушку можно припорошить шоколадной стружкой или обсыпать засахаренными фруктами. Перед подачей манник с черносливом нужно как следует охладить.
к содержанию ^• Вареная сгущенка (240 граммов)• Молоко (400 миллилитров)• Сливочное масло (250 граммов)• Мелко натертая лимонная цедра (с 1 плода)• Манная крупа (45 граммов)
1. Сварите манку, заливая крупу охлажденным молоком.
2. После остывания в кашу необходимо ввести сгущенку. Интенсивно взбейте миксером.
3. Добавьте мягкое сливочное масло и снова повторите взбивание.
4. Когда текстура станет однородной, можно всыпать лимонную цедру – с ней вкус крема станет еще более утонченным.
Приятного вам аппетита!
cookeda.com
Блюд, которые готовятся с добавлением манной крупы очень много. Вот некоторые из них : манник, коржики из манки, лепшки из манки, молочный суп с клцками из манки, пудинг из манки, сырники из манки, кнедли из манки, бананово - апельсиновый мусс из манки, крем из манки для тортов, различные запеанки, блины, печенье, драники, обваоивают мясо или рыбу перед жаркой и многие другие блюда.
Я хочу предложить Вам приготовить творожно - ленивые вареники с манкой. Это блюдо очень охотно едят ребятишки, они будут довольны.
Для приготовления 2 порций нам нужно : 400 грамм творога, 3 ст. ложки манки, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо.
Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 - 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Творожную массу делим на 3 части и каждую раскатываем quot; колбаской quot;. Затем е нарезаем кусочками и из каждого кусочка сформируем шарик.
В кипящую и подсоленную воду выкладываем шарики и когда они всплывут, варим минуты 2, а затем достам.
Подам со сметаной или вареньем.
Традиционно, конечно, манную кашу.Но мы любим манник. Я его готовлю в микроволновке. Очень вкусно получается. Стакан манки залить стаканом кефира, оставить на полчаса набухать. 100 грамм масла растопить, добавить стакан сахара, взбить одно яйцо и добавить к маслу, также туда добавить на кончике ножа соды, гашенной уксусом и стакан муки. Смешать все быстро: полученную смесь и манку, которая набухала с кефиром. Вылить все это в форму и поставить на 7 минут на полной мощности в микроволновку, если этого времени не хватит, то по ситуации. Главное не передержать.После отключения сразу не вынимать, дать постоять в минкроволновке еще минут 5. В это время пирог еще продолжает готовиться.
Сметану взбить с сахаром и полить манник. Также я сверху посыпаю тертым шоколадом.
Когда то попробовал и остался весьма доволен пирожками с луком. Тесто обычное, а лук для начинки обжаривается и в конце quot;солитсяquot; манкой. И получается объедательная вещь!
Есть множество блюд, которые делаются с добавлением манной крупы. Это всевозможные творожники, сырники, манники, разные десерты. Также можно приготовить котлеты с манной крупой или крем с манкой.
Есть выпечка с манкой без муки. Индийское печенье с манкой можно приготовить по следующему рецепту:
Первым делом растопим немного сливочное масло, чтобы было жидковатым и смешиваем с растительным. Далее туда же всыпаем сахарную пудру, ваниль. Перемешать. Всыпать манку, снова перемешать. Тесто почти готово. Теперь надо добавить столько крахмала, чтобы тесто было достаточно крутым и не приставало к рукам. Теперь можно формировать печенье и запечь его.
Делаем шарики и распределяем на противне, смазанном маслом и застеленном пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 С и подержим около 15 минут, чтобы печенье зарумянилось.
Приятного аппетита!
Готовят десерты и рыбные котлеты, в состав которых входит 13 ложек Манки.
хороша творожная запеканка с манкой. можно есть как пирог к чаю, смазывать вареньем, сливками, и всем, чем душа пожелает. замечательная вещь!
info-4all.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»