Кокосовое печенье Кокосанка. Печенье кокосанка рецепт с фото с мукой


Кокосовое печенье Кокосанка — Арт Ланч — Лучшие пошаговые рецепты с фото

Кокосовое печенье Кокосанка

Кокосовое печенье Кокосанка — находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.

Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.

И ещё низкая калорийность этого печенья позволяет лакомиться десертом во время диеты.

Ингредиенты
  • кокосовая стружка 100 г
  • сахар 60 г
  • яйцо С0 1 шт.
  • соль щепотка

Яйцо я использую большое, категории С0. Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.Кокосовое печенье Кокосанка

Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.Кокосовое печенье Кокосанка

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.Кокосовое печенье Кокосанка

Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.Кокосовое печенье Кокосанка

Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.Кокосовое печенье Кокосанка

Кокосовое печенье Кокосанка готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!Кокосовое печенье Кокосанка

Кокосовое печенье Кокосанка

art-lunch.ru

Рецепт печенья "Кокосанка" - рецепт с фото

4.86 7

Рецепт печенья "Кокосанка"

nichka

 В моей семье очень любят выпечку с кокосовой стружкой. Часто делаю торты с кокосовой пропиткой, ватрушки с кокосовой посыпкой и вот решила приготовить рецепт печенья "Кокосанка". Приготовить такое печенье в домашних условиях оказалось очень просто. Печенье получается очень вкусное и ароматное, сверху - слегка хрустящее, а внутри - очень нежное и мягкое.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Кокосанка" нам потребуется:

кокосовая стружка (белая) - 200 г;

сахар - 150 г;

яйцо - 2 шт.;

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления печенья "Кокосанка".

Подготовить продукты для приготовления печенья "Кокосанка".
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком.

Яйца с сахаром слегка взбить венчиком.

Далее всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать. Консистенция теста мягкая, податливая и легко формируется. 

Далее всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать. Консистенция теста мягкая, податливая и легко формируется. 

Противень для выпекания выстелить пергаментом. Из получившейся массы сформировать шарики величиной с грецкий орех (размер печенья можете сделать по вашему желанию), чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить руки водой. Выложить шарики на противень, отступая место друг от друга (так как печенье немного расплывётся).

Противень для выпекания выстелить пергаментом. Из получившейся массы сформировать шарики величиной с грецкий орех (размер печенья можете сделать по вашему желанию), чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить руки водой. Выложить шарики на противень, отступая место друг от друга (так как печенье немного расплывётся).
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 25 минут до лёгкого зарумянивания. Готовую выпечку хорошо остудить на противне, затем снять с пергамента. Печенье "Кокосанка", приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 25 минут до лёгкого зарумянивания. Готовую выпечку хорошо остудить на противне, затем снять с пергамента. Печенье "Кокосанка", приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

  Приятного чаепити!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

rutxt.ru

Печенье Кокосанка - лучшие рецепты

Печенье Кокосанка является одним из популярнейших лакомств у любителей экзотического фрукта. Под таким названием в магазинах реализуется десерт заводского производства с мукой. Испечь Кокосанки в домашних условиях под силу даже неопытным кулинарам: процесс не занимает большого количества времени, а готовое лакомство не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых.

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • 250 граммов стружки кокоса;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • Стружка кокоса перемешивается с сахаром;
  • Яичные белки отдельно от желтков взбиваются в густую устойчивую пену;
  • После добавления в белки соли они продолжают взбиваться еще в течение одной минуты;
  • Понемногу белки вводятся в смесь сахара и кокосовой стружки при постепенном перемешивании;
  • Из полученного теста формируются пирамидки и раскладываются на противне, смазанном маслом;
  • Духовка разогревается до температуры 190 градусов, печенье выпекается в течение 15 минут.

Такое печенье получается очень ароматным, рассыпчатым и воздушным – с хрустящей корочкой снаружи и нежной консистенцией внутри. От лакомств, изготовленных на производстве с мукой, его отличает легкая текстура, поскольку рецепт печенья кокосанка в домашних условиях не содержит муки, а также масла и других жиров.

Этот десерт сохраняет свою свежесть и мягкость даже спустя сутки после приготовления. Но его изысканный вкус не позволяет печенью долго залеживаться.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан стружки кокоса;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 ст. ложки муки.

Этапы приготовления:

  • Постепенно смешав все составляющие, замесить тесто;
  • Из полученной массы сформировать небольшие шарики;
  • Прогреть на средней температуре духовку;
  • Выпекать печенье около 20 минут, пока не образуется румяная корочка.

Кокосовое печенье Кокосанка с мукой получается при выпекании не очень сыпучим и с более плотной консистенцией. Усовершенствовать его вкус и внешний вид можно с помощью украшения из глазури, измельченных орехов или посыпав сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 яиц;
  • 400 граммов кокосовой стружки;
  • 300 граммов сахара.

Как печь:

  • Все составляющие перемешать, не взбивая, в следующем порядке – яйца с сахаром, затем со стружкой кокоса;
  • Из полученного теста сформировать шарики средних размеров;
  • Заготовки поместить на противень, закрытый кулинарной бумагой, поставить в прогретую предварительно до 180 градусов духовую печь;
  • Выпекать около 25 минут (пока печенье не обретет золотистый цвет).

При формировании изделий из полученного теста без муки иногда возникают трудности — оно может прилипать к рукам. Во избежание этого руки смачиваются водой, либо смазываются растительным маслом. Также предотвратить прилипание печенья при его приготовлении можно, добавив в основной рецепт без муки крахмал (2 столовые ложки). Такой десерт получится немного более жестким и менее рассыпчатым, но его вкусовые качества при этом не пострадают.

Главным ингредиентом печенья Кокосанка является кокосовая стружка, которая содержит в своем составе уникальные пищевые волокна. Польза для организма заключается в укреплении иммунитета, очищении пищеварительной системы, выведении из организма вредных токсинов и шлаков.

Ингредиенты:

  • 200 граммов стружки кокоса;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  • Перемешать поочередно все составляющие рецептуры;
  • Получившуюся смесь нагреть до горячего состояния при постоянном помешивании;
  • Нагретую массу тщательно взбить с помощью миксера, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса;
  • Накрыть противень пекарской бумагой, выкладывать на него поочередно ложкой комочки теста;
  • Сформировать с помощью вилки пирожные в форме пирамидки.

Даже когда печенье Кокосанка готовится не с мукой, калорийность его довольно высока – 100 граммов готовой выпечки содержит более 450 килокалорий. При этом самым калорийным является основной ингредиент десерта – кокосовая стружка. По этой причине людям, имеющим склонность к ожирению, не рекомендуется злоупотреблять этим лакомством, порция не должна превышать одной – двух штук.

Также не стоит Кокосанкой питаться людям с сердечными заболеваниями и ослабленным кишечником и желудком. При использовании в рецепте без муки отдельно белков, вместо целых яиц, калорийность незначительно снижается (до 370 ккал), но и этот вариант десерта нельзя назвать диетическим.

Ингредиенты:

  • 100 граммов кокосовой стружки;
  • 3 отделенных белка;
  • Заменитель сахара (экстракт стевии или эритритол).

Как испечь:

  • Отделить белки яиц от желтков, тщательно взбить их до образования плотной пены;
  • Постепенно добавлять в получившуюся пену сахарозаменитель, продолжать при этом ее взбивать;
  • Время от времени пробовать массу на вкус, добиваясь желаемого путем добавления заменителя сахара;
  • В посуду с белками высыпать стружку кокоса, постепенно перемешивая смесь ложкой до получения однородной массы;
  • Сформировать руками комочки, разложить их на противень с пекарской бумагой;
  • В течение 15-20 минут (до обретения золотистого цвета) десерт испечь в нагретой до 170-180 градусов духовке.

Для обычного чаепития печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, может подаваться к столу сразу после выпекания либо в остуженном виде.

Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:

  1. Использование в тесте цветной кокосовой стружки вместо белого цвета. Затем готовые изделия разных оттенков, сочетающихся друг с другом, соединяются попарно с помощью любого кондитерского крема или сгущенного молока.
  2. Украшение с помощью орехов. Можно использовать кешью, фундук, миндаль. Такое усовершенствование десерта влияет не столько на его внешний вид, сколько на вкусовые качества, но все равно вносит разнообразие в привычный рецепт.
  3. Украшение с помощью растопленного шоколада. Небольшое количество шоколада разных видов нужно разломать, растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи. После этого им следует аккуратно полить готовую выпечку.

Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.

Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *