Кокосовое печенье Кокосанка — находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!
Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.
Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.
И ещё низкая калорийность этого печенья позволяет лакомиться десертом во время диеты.
Яйцо я использую большое, категории С0. Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.
Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.
Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.
Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.
Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.
Кокосовое печенье Кокосанка готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
В моей семье очень любят выпечку с кокосовой стружкой. Часто делаю торты с кокосовой пропиткой, ватрушки с кокосовой посыпкой и вот решила приготовить рецепт печенья "Кокосанка". Приготовить такое печенье в домашних условиях оказалось очень просто. Печенье получается очень вкусное и ароматное, сверху - слегка хрустящее, а внутри - очень нежное и мягкое.
Для приготовления печенья "Кокосанка" нам потребуется:
кокосовая стружка (белая) - 200 г;
сахар - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
Подготовить продукты для приготовления печенья "Кокосанка".
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком.
Далее всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать. Консистенция теста мягкая, податливая и легко формируется.
Противень для выпекания выстелить пергаментом. Из получившейся массы сформировать шарики величиной с грецкий орех (размер печенья можете сделать по вашему желанию), чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить руки водой. Выложить шарики на противень, отступая место друг от друга (так как печенье немного расплывётся).
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 25 минут до лёгкого зарумянивания. Готовую выпечку хорошо остудить на противне, затем снять с пергамента. Печенье "Кокосанка", приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)
rutxt.ru
Печенье Кокосанка является одним из популярнейших лакомств у любителей экзотического фрукта. Под таким названием в магазинах реализуется десерт заводского производства с мукой. Испечь Кокосанки в домашних условиях под силу даже неопытным кулинарам: процесс не занимает большого количества времени, а готовое лакомство не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое печенье получается очень ароматным, рассыпчатым и воздушным – с хрустящей корочкой снаружи и нежной консистенцией внутри. От лакомств, изготовленных на производстве с мукой, его отличает легкая текстура, поскольку рецепт печенья кокосанка в домашних условиях не содержит муки, а также масла и других жиров.
Этот десерт сохраняет свою свежесть и мягкость даже спустя сутки после приготовления. Но его изысканный вкус не позволяет печенью долго залеживаться.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты для приготовления:
Как печь:
При формировании изделий из полученного теста без муки иногда возникают трудности — оно может прилипать к рукам. Во избежание этого руки смачиваются водой, либо смазываются растительным маслом. Также предотвратить прилипание печенья при его приготовлении можно, добавив в основной рецепт без муки крахмал (2 столовые ложки). Такой десерт получится немного более жестким и менее рассыпчатым, но его вкусовые качества при этом не пострадают.
Главным ингредиентом печенья Кокосанка является кокосовая стружка, которая содержит в своем составе уникальные пищевые волокна. Польза для организма заключается в укреплении иммунитета, очищении пищеварительной системы, выведении из организма вредных токсинов и шлаков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Даже когда печенье Кокосанка готовится не с мукой, калорийность его довольно высока – 100 граммов готовой выпечки содержит более 450 килокалорий. При этом самым калорийным является основной ингредиент десерта – кокосовая стружка. По этой причине людям, имеющим склонность к ожирению, не рекомендуется злоупотреблять этим лакомством, порция не должна превышать одной – двух штук.
Также не стоит Кокосанкой питаться людям с сердечными заболеваниями и ослабленным кишечником и желудком. При использовании в рецепте без муки отдельно белков, вместо целых яиц, калорийность незначительно снижается (до 370 ккал), но и этот вариант десерта нельзя назвать диетическим.
Ингредиенты:
Как испечь:
Для обычного чаепития печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, может подаваться к столу сразу после выпекания либо в остуженном виде.
Лакомство, задуманное для торжественного события, можно усовершенствовать, придав ему соответствующий вид. Для этого существует несколько способов:
Шоколад с успехом можно заменить сахарной глазурью или изготовленными на ее основе кулинарными цветными маркерами. Усилят эстетический эффект нарисованные на поверхности печенья с помощью кондитерского шприца узоры, цветы, орнаменты.
Стоит учитывать, что украшение Кокосанки еще больше повысит ее калорийность. Но, несмотря на простоту в приготовлении, этот десерт настолько вкусен, что питательная ценность уходит на второй план по сравнению с удовольствием от еды.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»