Не делилась рецептами, но сырники блюдо вроде бы простецкое, но как для меня, то очень привередливоеТо муки много, получаются «дубовыми», то «ползут» по сковороде, то к рукам прилипают… А тут нашла рецепт с манкой, соблазнилась и налепила с утра.
Девочки, это правда вкусно и просто))) Никто никуда не ползет, сырники получились не тугие, хорошо пропарились, творог чувствуется, в меру сладкие… Ниже рецепт и фото двух «уцелевших бойцов». Съелись сырники и со сметанкой, и с вареньем, а старший сын «заглотил» просто так, но с молоком.
В рецепте даны нормы продуктов на 400 грамм творога. У меня было почти в 2 раза больше творога (750 грамм), остальные продукты я увеличила вдвое. На выходе получилось 15 штук румяных вкусняшек.
Итак,
творог нежирный — 400 грамм
яйцо — 1 штука
манка — 3-4 столовые ложки
сахар — 2 столовые ложки
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки
масло растительное для жарки, ванилин (для любителей)
Для начала нужно взбить яйца и сахар. Сахара в этом рецепте используется не очень много.Это потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара.
В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на полчаса (я «выдержала» почти час), чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может.
Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем.
Осталось добавить муку, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.
Влажными руками (смочить водой или маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.
Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри. С каждой стороны минуты по 3-4, потом переворачиваем.
Подавать со сметаной, свежими ягодами. Или кто как любит.
Приятного аппетита
www.baby.ru
загрузка...
Не знаете, что приготовить на завтрак, чтобы блюдо получилось не только быстрым и вкусным, но и полезным? В таком случае пышные, домашние сырники – ваш выход.
Это отличные способ вкусно кушать и не переживать за фигуру.
Ингредиенты:
Ход приготовления: для начала, необходимо отметить, что для сырников лучше всего подходит не зернистый творог, а мягкий, который продаётся в магазинах, чаще всего в брикетах. Так консистенция получится нежной и воздушной. Если же вы используете обычный творог, сперва разомните его в блендере или с помощью венчика до однородности.
Если вы не употребляете мучные изделия, а попробовать нежнейшие сырники всё же хочется.
Тогда этот рецепт для вас. Основным отличием является то, что мы полностью исключаем из рецепта муку. Также можно полностью или частично убрать манку. В остальном рецепт остаётся таким же и по той же схеме.
Вам понадобится:
Смешиваем творог, яйца и сухие ингредиенты. Добавляем гашеную соду. Тщательно всё перемешиваем. На этапе жарки придётся использовать манку или муку, чтобы обвалять там сформированные сырники. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Времени вы затратите на порядок меньше, а блюдо получится очень привлекательным.
Тем, кто следит за своим питанием и не ест ничего жареного, мы предлагаем вариант сырников в духовке или жарочном шкафу.
Кроме это преимущества, вы также готовите за раз большее количество сырников, используете меньше растительного масла и уменьшаете риск подгорания блюда.
Вам понадобится:
Ингредиенты лучше всего использовать не холодные, а комнатной температуры.
Яйца нужно смешать с сахаром, используя венчик или блендер. Добавить к ним мягкий творог, гашеную соду и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать.
Из этой массы скатать шарики одинакового размера и приплюснуть с обеих сторон. Обвалять в муке и выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда противень на 15-20 минут. Готовность лучше всего проверять зубочисткой. Если она осталась сухая – сырники готовы.
Тем, кто следит за своим весом и уровнем сахара, предлагается ещё один вариант сырников. Готовить их нужно в духовке, и кроме того, что вместо обычного творога используется обезжиренный, также исключаем из рецепта муку, сахар, масло.
Вам понадобится:
Все ингредиенты смешайте в большой миске до однородности. По той же схеме формируем будущие сырники и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (здесь уже нет альтернативы в виде масла). Выпекать в духовке до готовности при 190 градусах.
Подавать блюда к столу можно практически с любым соусом. Это могут быть различные топпиги, сиропы, варенья. Из классического – сметана.
Также можно использовать растопленный шоколад, сгущённое молоко, ягоды и фрукты. Для диетических сырников, в качестве соуса лучше всего подойдут замороженные ягоды (естественно, предварительно разморозив) или различные обезжиренные йогурты.
Кроме того, можно в сами сырники добавлять ингредиенты, которые станут изюминкой блюда. Это может быть курага, клюква, вишня, изюм. Для несладких сырников подойдут сушёные травы, чеснок, овощи, в общем это зависит от вашей фантазии и вкусов.
Советы при готовке:
К чему подавать? Сырники – отличный вариант для завтрака, ужина и перекуса. Подойдет как полноценное блюдо, так и в качестве дополнения к чаю или кофе.
Следуете рецепту и вы обязательно порадуете своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита.
Поделитесь с друзьями
загрузка...
Это популярное и сытное русское блюдо вы можете приготовить на завтрак или ужин, как для деток, так и взрослым. Сырники с манкой готовят из творога, мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получаются вкусные творожные сырники с манной крупой. Для придания более пикантного вкуса в блюдо можно добавить изюм или фрукты, мы расскажем вам несколько вариантов готовки.
СОДЕРЖАНИЕ:
Свое название сырники получили потому, что раньше творог имел название «сир». С тех пор рецепт сырников претерпел большие изменения. В состав ингредиентов начали включать всевозможные фрукты и сухофрукты, муку прекрасно может заменить манка, а готовить стали не только на сковороде, но и в духовке, и в мультиварке.
Несмотря на все разнообразие, рецепт сырников из творога с манкой считается наиболее вкусным. Простое и быстрое приготовление, делает это блюдо отличным и сытным вариантом завтрака.
Приготовить вкусные сырники на манной крупе довольно просто. Воспользуйтесь несколькими советами к представленным рецептам и сделайте блюдо еще лучше.
— Основной успех в приготовлении сырников зависит именно от творога. Не выбирайте чрезмерно сухой или влажный кисломолочный продукт.
— Если творог слишком сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. А если слишком влажный, то оставьте его на пару часов в дуршлаге, так вы избавитесь от лишней жидкости.
— Если хотите получить вкусные сырники с манкой, то перед тем, как обжарить их на сковороде, обваляйте в муке или манной крупе.
— Сырники следует обжаривать на медленном или среднем огне, если лепешки получились слишком толстые, то можно прикрыть крышкой.
— Чтобы получить сырники оптимального размера, выкладывайте смесь столовой ложкой.
— Чтобы получились более пышные творожные сырники, добавьте немного разрыхлителя.
Для усиления вкуса и аромата можно добавить корицу, она прекрасно сочетается с тертым яблоком.
Шаг 1.
Возьмем яблоки, желательно брать кисло-сладкие, можно и красные, кисло-сладкие придадут кислинку и свежесть сырникам.
Помытые яблоки чистим от кожицы и сердцевины, трем на крупную терку.
Далее берем творог, выкладываем в миску, добавляем к нему яйца и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Можно использовать миксер для облегчения работы.
Шаг 2.
В творожно-яичную массу добавляем сахар, ваниль и корицу. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ваниль, корицу и сахар можете добавлять по вкусу. Не все могут любить такое сочетание.
Шаг 3.
Далее в эту смесь добавляем натертое яблоко и опять все перемешиваем, чтобы яблоко распределилось по всей смеси.
Шаг 4.
Затем начинаем потихоньку вводить манку и часть муки. Должна образоваться консистенция очень густой сметаны. Небольшую часть муки оставляем на обваливание сырников.
Для того, чтобы манные сырники получились одинаковыми, берем столовую ложку. На доску насыпаем немного муки, для того, чтобы сырники не прилипали к доске. Берем столовой ложкой готовую массу, обваливаем в небольшом количестве муки и формируем небольшие лепешки. Укладываем их на доску.
Шаг 5.
Выкладываем сырники на сковороду, с разогретым растительным маслом, предварительно отряхнув их от излишков муки, если этого не сделать, то мука подгорит, и вкус будет горький.
Обжариваем домашние сырники с манкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть большим, иначе, все подгорит.
Совет к рецепту: если вы любите более диетическую еду, то еще один способ приготовления сырников с манкой — их можно запечь. Выпекать следует при температуре 180 градусов, примерно пол часа. Можно использовать формочки для кексиков. Готовые диетические сырники выкладываем на тарелочку, украшаем мятой, по краям выкладываем джем или варенье, можно присыпать немного сахарной пудрой.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой и изюмом с добавлением муки. Их очень любят дети, поэтому смело готовьте на завтрак.
— Творог — 500 гр.— Изюм — 40 гр.— Манка — 2 ст. ложки— Сахар — 1 ст. ложка— Мука — 2 ст. ложки— Яйцо куриное — 2 шт.— Соль
1. Куриные яйца вбейте в глубокую посуду, затем добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.
2. Творог тщательно разомните вилкой, для удобства можно воспользоваться блендером.
3. Влейте взбитые яйца и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавьте муку и манку, периодически все перемешивая. В конце, совсем немного посолите.
4. Добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
5. Из получившегося теста формируйте творожные сырники на манной крупе с изюмом и обжаривайте до золотистой корочки.
Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Cырники с манкой — общие принципы приготовления
Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется чаще всего в том случае, если творог влажный. Манка «свяжет» излишнюю влагу и позволит сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Сырники с манкой — подготовка продуктов и посуды
Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.
Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.
Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.
Рецепты сырников с манкой:
Рецепт 1: Сырники с манкой
Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе
Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Сырники с манкой «Минутка»
Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста – вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто идеальный завтрак!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 4: Сырники с манкой яблочные
Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырники с манкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется чаще всего в том случае, если творог влажный. Манка «свяжет» излишнюю влагу и позволит сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.
Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.
Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.
Рецепты сырников с манкой:
Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста – вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто идеальный завтрак!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Источник
glaa.ru
Это популярное и сытное русское блюдо вы можете приготовить на завтрак или ужин, как для деток, так и взрослым. Сырники с манкой готовят из творога, мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получаются вкусные творожные сырники с манной крупой. Для придания более пикантного вкуса в блюдо можно добавить изюм или фрукты, мы расскажем вам несколько вариантов готовки.
Свое название сырники получили потому, что раньше творог имел название «сир». С тех пор рецепт сырников претерпел большие изменения. В состав ингредиентов начали включать всевозможные фрукты и сухофрукты, муку прекрасно может заменить манка, а готовить стали не только на сковороде, но и в духовке, и в мультиварке.
Несмотря на все разнообразие, рецепт сырников из творога с манкой считается наиболее вкусным. Простое и быстрое приготовление, делает это блюдо отличным и сытным вариантом завтрака.
Приготовить вкусные сырники на манной крупе довольно просто. Воспользуйтесь несколькими советами к представленным рецептам и сделайте блюдо еще лучше.
— Основной успех в приготовлении сырников зависит именно от творога. Не выбирайте чрезмерно сухой или влажный кисломолочный продукт.
— Если творог слишком сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. А если слишком влажный, то оставьте его на пару часов в дуршлаге, так вы избавитесь от лишней жидкости.
— Если хотите получить вкусные сырники с манкой, то перед тем, как обжарить их на сковороде, обваляйте в муке или манной крупе.
— Сырники следует обжаривать на медленном или среднем огне, если лепешки получились слишком толстые, то можно прикрыть крышкой.
— Чтобы получить сырники оптимального размера, выкладывайте смесь столовой ложкой.
— Чтобы получились более пышные творожные сырники, добавьте немного разрыхлителя.
Для усиления вкуса и аромата можно добавить корицу, она прекрасно сочетается с тертым яблоком.
Возьмем яблоки, желательно брать кисло-сладкие, можно и красные, кисло-сладкие придадут кислинку и свежесть сырникам.
Помытые яблоки чистим от кожицы и сердцевины, трем на крупную терку.
Далее берем творог, выкладываем в миску, добавляем к нему яйца и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Можно использовать миксер для облегчения работы.
В творожно-яичную массу добавляем сахар, ваниль и корицу. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ваниль, корицу и сахар можете добавлять по вкусу. Не все могут любить такое сочетание.
Далее в эту смесь добавляем натертое яблоко и опять все перемешиваем, чтобы яблоко распределилось по всей смеси.
Затем начинаем потихоньку вводить манку и часть муки. Должна образоваться консистенция очень густой сметаны. Небольшую часть муки оставляем на обваливание сырников.
Для того, чтобы манные сырники получились одинаковыми, берем столовую ложку. На доску насыпаем немного муки, для того, чтобы сырники не прилипали к доске. Берем столовой ложкой готовую массу, обваливаем в небольшом количестве муки и формируем небольшие лепешки. Укладываем их на доску.
Выкладываем сырники на сковороду, с разогретым растительным маслом, предварительно отряхнув их от излишков муки, если этого не сделать, то мука подгорит, и вкус будет горький.
Обжариваем домашние сырники с манкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть большим, иначе, все подгорит.
Совет к рецепту: если вы любите более диетическую еду, то еще один способ приготовления сырников с манкой — их можно запечь. Выпекать следует при температуре 180 градусов, примерно пол часа. Можно использовать формочки для кексиков. Готовые диетические сырники выкладываем на тарелочку, украшаем мятой, по краям выкладываем джем или варенье, можно присыпать немного сахарной пудрой.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой и изюмом с добавлением муки. Их очень любят дети, поэтому смело готовьте на завтрак.
— Творог — 500 гр.— Изюм — 40 гр.— Манка — 2 ст. ложки— Сахар — 1 ст. ложка— Мука — 2 ст. ложки— Яйцо куриное — 2 шт.— Соль
1. Куриные яйца вбейте в глубокую посуду, затем добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.
2. Творог тщательно разомните вилкой, для удобства можно воспользоваться блендером.
3. Влейте взбитые яйца и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавьте муку и манку, периодически все перемешивая. В конце, совсем немного посолите.
4. Добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
5. Из получившегося теста формируйте творожные сырники на манной крупе с изюмом и обжаривайте до золотистой корочки.
Материалы: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-testa/syrniki-s-mankoj-recept-s-foto/
razvitielife.ru
Сырники с манкой – легкие, нежные, воздушные внутри с аппетитнейшей хрустящей корочкой снаружи. Ну разве кто-то откажется от них? Сомневаюсь! Вот и мои домочадцы регулярно требуют такие. И тогда я готовлю им сырники, используя фирменный рецепт из секретной кулинарной тетради. Свой любимый рецепт сырникой с манкой пошагово предлагаю для тех, кто ещё не делал сырники подобным образом. Главная их прелесть в том, что тесто замешивается без муки, соды и разрыхлителя.
Уже хотите готовить? А давайте сначала разберемся, как правильно выбрать продукты для приготовления вкусных сырников из творога с манкой.
Главный ингредиент этого всенародно любимого блюда должен быть жирным. Это правило не знает исключений. Чем жирнее творог, тем вкуснее сырники. Если есть возможность — делайте тесто из домашнего творога или купите продукт хотя бы 18% жирности. Для диетического варианта используем 9%, а совсем низкокалорийные готовим из 5% или обезжиренного.
Независимо от жирности творог не должен быть мокрым: выбирайте слоистый или рассыпчатый. Зернистый со сливками (продается в стаканчиках) не подходит совершенно. А вот влажный мягкий домашний творог — другое дело. Если отжать сыворотку, получится идеальная основа для сырников. Излишки сыворотки удалить просто, но нужно время. Поместите творог в марлевый мешочек и подвяжите над раковиной либо выложите в дуршлаг. За 30-40 минут сыворотка стечет, после чего творог можно будет смешать с яйцом.
Чтобы в сырниках не встречались крупные комки творога, его нужно растереть хотя бы ложкой до однородности, а очень сухой — протереть через сито. Только не используйте блендер. Творожная масса после взбивания блендером получится жидкой, придется подсыпать муку, что ухудшит вкус готовых изделий.
Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в составе сырников повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри. Кстати, если вы хотите добиться ванильного аромата, добавьте к обычному сахару ванильный. А вот ванилин использовать не нужно — он дает горечь, которая в процессе жарки только усилится.
И самый главный секрет вкусных сырников. Не думаю, что вам откроет его еще кто-то, кроме меня. На 200 грамм творога нужно брать одно яйцо. Всего одно, понимаете? Только в этом случае вам гарантирован неизменно вкусный результат в виде поджаристых аппетитных сырников с манкой на завтрак.
В протертый через сито творог добавьте яйцо. В зависимости от количества основного продукта оно может быть не одно, конечно. На 400 грамм творога понадобится уже 2, на 600 — 3 штучки. Ну и так далее. Разотрите яйцо с творогом при помощи обычной ложки. Заранее взбивать не надо — разбили прямо в творог и можете перемешивать.
Добавьте сахар и манную крупу. Смешайте с творогом очень тщательно и отставьте ненадолго, пусть манка впитает молочную сыворотку (некоторое ее количество все-таки осталось в твороге, иначе он был бы слишком сухим) и разбухнет. Готовую творожную массу для сырников нельзя оставлять надолго. Сахар тает, консистенция становится жидкой. Для расстойки вполне достаточно 10 минут. Перед жаркой сырников тесто перемешайте. Творожная масса должна получится вязкой, плотноватой, с ложки она будет падать комочком. Если ваше тесто из творога с манкой вышло жидковатым, добавьте чуть-чуть муки, буквально ложку чтобы довести его до нужной консистенции. Не увлекайтесь — излишек муки или даже манки сделает будущие сырники жесткими. А нам нужна воздушность.
Как правильно жарить сырники? Доску или стол присыпьте мукой. Выложите на присыпанную поверхность творожное тесто, разделите на две-три части. Одну обкатайте в муке и сформируйте приплюснутую колбаску. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики с равномерной мучной панировкой. Затем ладонью накрываем и легонько придавливаем. Вращая лепешку на доске, ладонями подправляем форму, делаем круглые пышные сырники из творога. Старайтесь меньше держать сырники в руках, работайте с тестом на муке. Сделали один – отодвинули, формируем следующий. Когда все заготовки сделаны, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Разогреваем. Лопаточкой выкладывайте заготовки для срыников на небольшом расстоянии одна от другой и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как только краешки изделий начали золотиться, поддевайте их лопаткой и проверяйте, как поджарился низ. Румяные переворачивайте, бледные – оставляйте жариться. Вторая сторона жарится тоже минуты три. Не забывайте присматривать и контролировать процесс обжарки, сырники имеют свойство быстро темнеть. Как только все лепешки будут обжарены, выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте готовым сырникам постоять несколько минут. За это время они окончательно дойдут до готовности, пропарятся и останутся пышными. Подавайте готовые изделия со сметаной, сгущенкой или любым сладким соусом.
Сырники с манкой готовила для вас Ирина Октябрина
Еще рецепты:
Сырники пышные
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:Сырники в духовке вкусные с тыквой
pomoshnica.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»