ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:47муку развести в холодной воде потом вливать
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:43ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:47ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:43муку всыпать в холодную воду перемешать, а потом смесь вылить к тому что тушиться
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:43Томат.пасту сначала, а потом присыпать мукой, перемешать, и водой доливать постепенно.
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:44ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:48ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:43Муку с томатом перемешать и развести водой.
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:47просеивать муку и вмешивать медленно и помешивая.
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:43Отдельно обжарить муку со слив. маслом, до пюрешного состояния. И уже ее класть.
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:44В стакане смешайте муку и воду, 1 ст ложка муки на полстакана воды
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:48Я кладу томат пасту, сверху муку, немного пережариваю и заливаю водой.Никогда никаких комочков.
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:49муку в бульоне развести или в воде
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:51Сначало муку обжарьте вместе с овощами, потом жидкости заливайте. Верный способ.
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:53жарьте лук, морковь, когда готовы, добавьте муку, чуть пожарите, добавляйте воду с томатом и быстро мешайте до загустения
ОтветитьНравится
Я смешиваются муку с холодной водой и взбиваю блендером. Ни одного комочка
ОтветитьНравится
18 августа 2015 13:03ИринаНет блендера) Уже просто с водой смешала ложкой)ОтветитьНравится
18 августа 2015 13:07Тогда уж лучше вилкой) легче перемешать без комочков)
ОтветитьНравится
18 августа 2015 13:14ОтветитьНравится
18 августа 2015 13:50Вкусной Вам подливки)
ОтветитьНравится
18 августа 2015 14:19ОтветитьНравится
подскажите как сделать подливку с мукой без комочков?
prg-rb.ru
Крахмал — очень доступный и достаточно простой в использовании загуститель. Мы используем крахмал при приготовлении киселей, сладких соусов, фруктовых гущ, заварных кремов, десертов. Также мы используем крахмал как один из видов муки в выпечке для приготовления теста и бисквитов.
Крахмал, в зависимости от сырья, из которого он изготовлен, может быть разных видов: картофельный, кукурузный, рисовый, из саго, из тапиоки. Различные виды крахмала, при работе с ними, дают разную плотность на один и тот же объём жидкости.
Самую плотную консистенцию обеспечивает рисовый крахмал, за ним идёт картофельный, ещё более нежную консистенцию даёт кукурузный. А кроме того помните, что крахмал будет влиять и на вкус блюда, поэтому картофельный крахмал чаще всего используют для приготовления несладких блюд, а кукурузный — для приготовления сладких блюд. Но с каким бы крахмалом вы не работали, помните некоторые нюансы:
— перед работой крахмал обязательно просейте;
— в тесто крахмал лучше добавлять вместе с мукой и какао, просеивая их;
— добавления крахмала делает блюдо более «безвкусным», поэтому увеличьте дозу сахара и лимонной кислоты в составе блюда;
— не добавляйте крахмал сразу в горячее блюдо. Разболтайте крахмал в холодной жидкости перед добавлением в горячее блюдо.
Шаг 1Для работы нам понадобится крахмал, вода, сито, ложка, миска.
Шаг 2Перед работой обязательно просейте крахмал. В тесто крахмал лучше всего добавлять вместе с мукой и какао, просеивая их вместе. Это особенно важно при приготовлении бисквитов.
Шаг 3Если вы замешиваете тесто с добавлением картофельного крахмала, то для замешивания используйте не воду, а молоко, кефир или сметану.
Перед добавлением крахмала в горячую жидкость, разболтайте необходимое количество крахмала в небольшом количестве холодной жидкости.
Шаг 5Не забывайте, что крахмал делает блюдо более «безвкусным», поэтому немного увеличьте количество сахара и лимонной кислоты в блюде.
Шаг 6Разболтанную смесь с крахмалом вливайте в закипевшую жидкость тонкой струйкой, постоянно мешая. В первые секунды свойства крахмала проявятся в полную силу. Проварите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Это слегка ослабит свойства крахмала, исчезнет резиновость текстуры блюда, она станет мягкой и эластичной.
Шаг 7Если вы используете крахмал для приготовления крема, то крахмал следует соединить с растёртыми с сахаром желтками и хорошо растереть или пробить смесь блендером, а потом добавить жидкость. После этого смесь доводят до кипения и проваривают 3 минуты. В результате вы получите нежный крем без комочков и крахмального привкуса.
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»