
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:47
муку развести в холодной воде потом вливать
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:43
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:47
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:43
муку всыпать в холодную воду перемешать, а потом смесь вылить к тому что тушиться
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:43

Томат.пасту сначала, а потом присыпать мукой, перемешать, и водой доливать постепенно.
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:44
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:48
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:43


Муку с томатом перемешать и развести водой.
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:47
просеивать муку и вмешивать медленно и помешивая.
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:43


Отдельно обжарить муку со слив. маслом, до пюрешного состояния. И уже ее класть.
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:44

В стакане смешайте муку и воду, 1 ст ложка муки на полстакана воды
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:48
Я кладу томат пасту, сверху муку, немного пережариваю и заливаю водой.Никогда никаких комочков.
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:49


муку в бульоне развести или в воде
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:51
Сначало муку обжарьте вместе с овощами, потом жидкости заливайте. Верный способ.
ОтветитьНравится
18 августа 2015 12:53
жарьте лук, морковь, когда готовы, добавьте муку, чуть пожарите, добавляйте воду с томатом и быстро мешайте до загустения
ОтветитьНравится


Я смешиваются муку с холодной водой и взбиваю блендером. Ни одного комочка
ОтветитьНравится
18 августа 2015 13:03
ОтветитьНравится
18 августа 2015 13:07

Тогда уж лучше вилкой) легче перемешать без комочков)
ОтветитьНравится
18 августа 2015 13:14

ОтветитьНравится
18 августа 2015 13:50

Вкусной Вам подливки)
ОтветитьНравится
18 августа 2015 14:19
ОтветитьНравится
подскажите как сделать подливку с мукой без комочков?
prg-rb.ru
Крахмал — очень доступный и достаточно простой в использовании загуститель. Мы используем крахмал при приготовлении киселей, сладких соусов, фруктовых гущ, заварных кремов, десертов. Также мы используем крахмал как один из видов муки в выпечке для приготовления теста и бисквитов.
Крахмал, в зависимости от сырья, из которого он изготовлен, может быть разных видов: картофельный, кукурузный, рисовый, из саго, из тапиоки. Различные виды крахмала, при работе с ними, дают разную плотность на один и тот же объём жидкости.
Самую плотную консистенцию обеспечивает рисовый крахмал, за ним идёт картофельный, ещё более нежную консистенцию даёт кукурузный. А кроме того помните, что крахмал будет влиять и на вкус блюда, поэтому картофельный крахмал чаще всего используют для приготовления несладких блюд, а кукурузный — для приготовления сладких блюд. Но с каким бы крахмалом вы не работали, помните некоторые нюансы:
— перед работой крахмал обязательно просейте;
— в тесто крахмал лучше добавлять вместе с мукой и какао, просеивая их;
— добавления крахмала делает блюдо более «безвкусным», поэтому увеличьте дозу сахара и лимонной кислоты в составе блюда;
— не добавляйте крахмал сразу в горячее блюдо. Разболтайте крахмал в холодной жидкости перед добавлением в горячее блюдо.
 Шаг 1 Для работы нам понадобится крахмал, вода, сито, ложка, миска.
 Шаг 2 Перед работой обязательно просейте крахмал. В тесто крахмал лучше всего добавлять вместе с мукой и какао, просеивая их вместе. Это особенно важно при приготовлении бисквитов.
 Шаг 3 Если вы замешиваете тесто с добавлением картофельного крахмала, то для замешивания используйте не воду, а молоко, кефир или сметану.
 Шаг 4 Перед добавлением крахмала в горячую жидкость, разболтайте необходимое количество крахмала в небольшом количестве холодной жидкости.
 Шаг 5 Не забывайте, что крахмал делает блюдо более «безвкусным», поэтому немного увеличьте количество сахара и лимонной кислоты в блюде.
 Шаг 6 Разболтанную смесь с крахмалом вливайте в закипевшую жидкость тонкой струйкой, постоянно мешая. В первые секунды свойства крахмала проявятся в полную силу. Проварите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Это слегка ослабит свойства крахмала, исчезнет резиновость текстуры блюда, она станет мягкой и эластичной.
 Шаг 7 Если вы используете крахмал для приготовления крема, то крахмал следует соединить с растёртыми с сахаром желтками и хорошо растереть или пробить смесь блендером, а потом добавить жидкость. После этого смесь доводят до кипения и проваривают 3 минуты. В результате вы получите нежный крем без комочков и крахмального привкуса.
webspoon.ru
![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | 						
  Пример видео 3 |   Пример видео 2 |   Пример видео 6 |   Пример видео 1 |   Пример видео 5 |   Пример видео 4 | 						
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»