Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.
Если вы любите более сладкие блины - можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные - добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать - можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца.
Для приготовления блинов на воде без яиц и молока понадобится:
вода - 400 мл;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 200 г.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.
Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.
В получившуюся массу просеять муку.
Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.
Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.
И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.
В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.
Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
28 ноября 2016 1071
Блины, приготовленные на основе воды, выручат, когда под рукой нет молочных продуктов. Они незаменимы на столе у вегетарианцев и людей, не переносящих лактозу. В целом, блинчики на воде получаются вкусные и малокалорийные, их употребление приемлемо во время церковного поста.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: около 35 минут.
Калорийность: 1762 ккал.
В миске с высокими бортиками взбить венчиком яйца.
В питьевую (очищенную) воду добавить сухие ингредиенты. Количество соли и сахара зависит от того, какие вам нужны блины — соленые или сладкие.
Перемешать, чтобы ингредиенты в воде растворились, и соединить с взбитыми яйцами. Далее постепенно всыпать муки, перемешать до получения блинной массы.
Влить норму масла, добавить по желанию ваниль и еще раз хорошенько перемешать.
Блинная масса не должна иметь комочков. Жарить блинки привычным способом на предварительно раскаленной сковородке.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: около часа.
Калорийность: 1690 ккал.
Очищенную воду подогреть до теплого состояния, всыпать сухие дрожи и перемешать, чтобы они растворились. Соединить просеянную муку с сахаром и солью. Постепенно всыпая муку в воду, замесить блинное тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем, необходимо дать ему подружиться со всеми ингредиентами. Далее в тесто влить взбитые яички, добавить немного ванили и масло. Если тесто кажется жидким — добавьте муки.
Хорошенько перемешать тесто, и можно печь на смазанной сковородке блины. Блинчики, приготовленные на дрожжах, хорошо держат форму, их легко сворачивать и на вкус они отменные.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: примерно 40 минут.
Калорийность: 1801 ккал.
Для приготовления блинов брать очищенную воду комнатной температуры. Разбить яйца в миску, взбить их венчиком, влить воду, всыпать норму соли и сахарного песка. Дать ингредиентам раствориться.
После чего всыпать частями норму просеянной кукурузной муки. Консистенция должна быть жидкой и без комочков. Чтобы блинчики хорошо отставали от сковороды, вливаем в тесто масло.
Для придания приятного аромата добавить ванильный сахар, хотя и без него блины будут вкусные с присущим кукурузной муке вкусом. Готовые блины свернуть в конвертики и посыпать сахарной пудрой.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 1978 ккал.
Соединить в миске с высокими бортами минеральную воду, сырые яйца, погашенную уксусом или лимонным соком соду, соль и сахар. Массу хорошенько перемешать с помощью венчика. После чего постепенно всыпать просеянную муку.
Не переставая взбивать венчиком, доводим тесто до жидкой консистенции без комочков. Завершающим этапом добавляем норму масла. Разогреваем сковородку, смазываем ее жиром и жарим блинчики традиционным способом с обеих сторон.
Если убрать из рецепта половину сахара, готовые блины можно начинять мясной, рыбной, грибной и печеночной начинкой.
Читайте как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.Возьмите на заметку рецепт вареников на пару. Читайте как приготовить блюдо с разными начинками.
Сочная запеканка из риса и фарша — блюдо, которое заменит вам плов и приевшиеся голубцы. Рецепт здесь.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: меньше, чем полчаса.
Калорийность: 1545 ккал.
В пластиковую бутылку вбить яйца, влить норму очищенной воды и лимонного сока. Далее через воронку всыпать сахара, соли и норму муки. Закрыть бутылку крышкой и тщательно взболтать до образования блинной массы.
В готовое тесто влить масло, и еще раз хорошенько перемешать. Жарить блинчики путем выливания из бутылки теста на горячую сковородку. На вкус они такие же, как и обычные блины, однако, готовятся намного быстрее.
Благодаря бутылке можно избавить себя от мытья посуды, которая остается при готовке блинов.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность: 2140 ккал.
Смешать в отдельной посуде просеянную муку, порошок какао, соль и сахар. К сухим ингредиентам постепенно добавить воду, влить погашенную соду и хорошо перемешать. Далее можно добавить взбитые яйца и масла.
Добившись однородности без комочков, перелить блинное тесто в пластиковую бутылку, закрыть крышку и перемешать. Разогреть сковородку, смазать ее и жарить блинчики не совсем привычным способом. Выливая тонкой струйкой из бутылки блинчики ажурной формы.
Получить оригинальные блинчики помогут добавленная в тесто зелень, морковный и свекольный сок. Усилить вкус можно ванилью, корицей и цитрусовой цедрой.
Подавать блины с начинкой и без начинки необходимо со сметаной, соусами, густыми сливками и джемом. Их можно дополнительно обжаривать на сливочном масле и запекать. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Первый шаг в приготовлении блинов воде – это разбивание в подходящую плашку всех куриных яиц, заявленных в списке ингредиентов.
Сразу взбиваем куриные яйца при помощи венчика.
В получившуюся яичную массу подсыпаем две с половиной столовые ложки сахарного песка.
Приправляем яичную массу щепоткой солью.
Снова взбиваем введенные ингредиенты.
Теперь в сладкую яичную массу начинаем частями просеивать пшеничную муку.
Просеянную муку начинаем вмешивать в яичную массу.
Также подливаем воду в чашу.
Вымешиваем блинное тесто венчиком.
Вливаем в тесто растительное масло.
Снова перемешиваем ингредиенты. Тесто для блинов на куриных яйцах и воде готово. Можно приступать к выпечке тонких блинов. Сковороду не забываем перед выкладкой первой порции теста смазать маслом.
С каждой стороны выпекаем блины по одной минутке.
Вкусные тонкие блины на воде и яйцах готовы! Приятной трапезы!
vkusnoblog.net
Lori.ru
Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, то блины ему можно приготовить на воде. В отличие от блинов на молоке или кефире, они получаются более простые на вкус, но при этом – очень нежные и эластичные.
Как и любой хлеб, блины можно приготовить только из муки и воды. Чтобы блины были пышными, используйте газированную питьевую воду – смешайте ее с мукой, солью и сахаром по вкусу при помощи погружного блендера. Тесто должно получиться по консистенции как кефир, дайте ему постоять полчаса – за это время пшеничный белок станет прочным и блины можно будет печь.
Мария Решетникова
шеф-кондитер кондитерской онлайн-школы BakerschoolLori.ru
Как приготовить:
Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепкой пены. Отдельно взбить желток с солью. Смешать взбитые белок и желток, добавить сахар. Должна получиться легкая воздушная масса. Аккуратно влить минеральную воду, масса вспенится. Продолжая взбивать, в несколько приемов ввести муку. Добавить растительное масло, еще раз взбить венчиком и оставить тесто на 10-15 минут «отдохнуть». Печь блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Можно попробовать добавить в тесто кокосовое молоко – блины получатся ароматными. Сейчас вообще популярны различные виды орехового «молока» – миндального, кедрового – любое из них добавит блинами интересный вкусовой оттенок.
Юлия Лодыгина
консультант по питанию и бренд-шефLori.ru
Можно взять и обычную муку, но нужно учитывать, что в зависимости от условий хранения, мука может быть влажной, в этом случае необходимо уменьшить количество жидкости.
Юлия Лодыгина
консультант по питанию и бренд-шефКак приготовить:
Все ингредиенты взбить миксером или венчиком до гладкого теста. Выпекать блины на среднем огне, лучше всего на чугунной сковороде.
Глютен или клейковина – растительный белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе, а соответственно – и во всех изделиях, приготовленных из этих круп и муки. Под запретом у «целиатиков» (целиакия – аллергия на глютен – Прим. ред.) оказываются не только блины, но самые «ходовые» продукты, например, хлеб и макароны. Но сегодня на полках супермаркета уже можно найти безглютеновую выпечку и макаронные изделия, да и безглютеновая мука тоже не редкость.
На Масленицу можно печь блины из гречневой, амарантовой, рисовой или пшенной муки, которые не содержат белка, раздражающего слизистую кишечника. Некоторые пекут блины вообще без добавления муки – с бананом – или используют гороховую муку или муку из других бобовых культур.
Михаил Гаврилов
к.м.н., член Института функциональной медицины США (IFM)Depositphotos.ru
Как приготовить:
Яйца взбить с сахаром и солью. Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Перелить кефир ко взбитым яйцам, перемешать миксером. Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Выпекать блины на хорошо раскаленной и смазанной маслом сковороде обычным способом.
Полезный совет: гречишные блины очень нежные, а потому лучше выпекать блинчики небольшого диаметра – их будет удобнее переворачивать.
Lori.ru
Как приготовить:
Банан размять вилкой. Добавить 2 яйца, корицу и все хорошо размешать (можно взбить погружным блендером). Нагреть сковороду и испечь небольшие толстенькие блинчики.
Полезный совет: можно добавить в тесто пару ложек кукурузной или рисовой муки, а сами блинчики выпекать на антипригарной сковороде без масла.
Если у ребенка аллергия на куриные яйца, то в выпечке их всегда можно заменить перепелиными. Пять-шесть перепелиных яиц заменят одно куриное. Кроме того, не только блины, но и почти любую выпечку можно готовить без добавления яиц.
Заменить яйцо можно запаренной льняной мукой (1 ст. л. молотых семян льна + 3 ст. л. воды) или половиной спелого банана, смешанного с разрыхлителем.
Мария Решетникова
шеф-кондитер кондитерской онлайн-школы BakerschoolInstagram @annalorian
Как приготовить:
В теплом кефире растворить сахар, всыпать соль, просеянную муку и соду. Вымешать ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться густое. Постепенно добавлять в него воду, постоянно вымешивая, чтобы не было комочков. Влить теплое молоко, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. В самом конце добавить ванилин, если нужно – воду, растительное масло и снова перемешать. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Оставить его на 20-30 минут. Печь блины на сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.
Depositphotos.ru
В нутовых блинах нет глютена, яиц и практически нет жиров. А если заменить кефир тем же количеством воды, то они будут еще и без лактозы. Блины получаются совсем как пшеничные – ноздреватые и мягкие. Конечно, вкуснее всего они сразу после приготовления – на следующий день становятся плотными, но их можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла – и они опять будут «в форме».
Виктория Головашевич
кулинарный блогерКак приготовить:
Муку смешать с кефиром, водой, сахаром и солью. Оставить на полчаса, чтоб мука набухла. Вмешать быстро в тесто соду. Выпекать на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Читайте также: 6 идей подачи блинов детям.
deti.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»