Кукурузные лепешки по-мексикански. Рецепт. Лепешки с кукурузной муки


Кукурузные лепешки с сыром / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Кукурузные лепешки с сыром получаются яркие, ароматные и очень вкусные. Подойдут на завтрак или на обед. А еще из них можно сообразить аппетитную закуску. И готовятся эти солнечные лепешки очень легко и просто. Стоит попробовать каждому!

Ингредиенты для приготовления кукурузных лепешек с сыром:

  1. Мука кукурузная 300 грамм
  2. Вода газированная (минеральная или питьевая) 200 миллилитров
  3. Яйцо 1 штука
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки + для жарки
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Сыр твердый 200 грамм
  7. Разрыхлитель для теста 1,5 чайных ложки
  8. Соль по вкусу (если сыр соленый, то ненужно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, терка, столовая ложка, сковорода с крышкой, лопатка, пресс для чеснока.

Приготовление кукурузных лепешек с сыром:

Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте кукурузную муку с разрыхлителем для теста, а затем, постепенно замешивая, влейте сюда же газированную воду. Замешайте в меру тугое тесто в форме шара.Теперь, когда мука с водой хорошо перемешались, оставьте тесто отдохнуть и чуть набухнуть, хватит для этого и 10 минут.
Шаг 2: добавляем сыр.
Пока мука набухает, натрите сыр и измельчите зубчики чеснока, так же с помощью терки или воспользовавшись специальным прессом.Затем сыр с чесноком нужно добавить в тесто и хорошо все перемешать.Затем добавьте в общую массу куриное яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Очень тщательно все перемешайте, чтобы тесто вновь стало однородным. Мешать массу, кстати, очень легко и приятно.
Шаг 3: жарим кукурузные лепешки с сыром.
Разогрейте на сковороде достаточное количество масла. А затем выложите в него вылепленные руками лепешки из кукурузной муки с сыром. Лепятся изделия очень быстро и просто.Жарить лепешки нужно партиями по столько штук, по сколько у вас входит на сковородку. Готовьте под крышкой на среднем огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.Когда запустите в сковородку новую партию, можете добавить еще чуток растительного масла, если потребуется.
Шаг 4: подаем кукурузные лепешки с сыром.
Кукурузные лепешки пахнут просто потрясающе! Подавать их нужно сразу, как только снимите со сковороды, горяченькими. Украсьте их сметаной и свежей зеленью или помидорами. Очень вкусненько!
Отдельные умелицы могут приготовить из этих лепешек что-то вроде закрытого бутерброда с мясом или фаршем. Отличная получается закуска.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Многие хозяйки используют не твердый сыр, а мягкий, например, моцареллу или козий, результат получается несколько иным, так что обязательно попробуйте и так, и так.

– Можно добавить в тесто для кукурузных лепешек не только сыр с чесноком, но и немного свежей зелени.

www.tvcook.ru

Кукурузные лепешки с сыром рецепт с фото пошагово

Быстрый завтрак или горячая закуска с хрустящей корочкой. Получилось вкусно, хрустяще, с тянущимся сыром на сломе.

Кукурузные лепешки с сыром

Ингредиенты и как готовить

Кукурузные лепешки с сыром

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Вода

8 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 204 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У: 20 / 21 / 59
Н0 / С0 / В100

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Сыр натереть на крупной терке.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Смешать его с мукой, солью и базиликом.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Постепенно вливая воду, замесить крутое тесто.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Сформировать лепешки толщиной примерно 5 мм. Старайтесь сглаживать края, чтобы не сохли слишком быстро. Жарить на смазанной маслом сковороде.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Жарить по 4-5 минут на каждой стороне.

Еще один экспромт.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

кукурузные лепешки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

говядины — 1,1-1,3 Килограмма
мясного бульона — 1 Стакан
софрито — 1/4 Стакана
томатной пасты — 2 Чайных ложки
луковица — 1 Штука
чеснока — 3 Зубчика
душистых перцев — 10 Штук (фаршированных оливками)
оливкового масла — 2 Чайных ложки
соус адобо — - По вкусу
банка нарезанных помидоров — 1 Штука
моркови — 2 Штуки
Для лепешек:горячего молока — 2 1/2 Чашки
сливочного масла — 1/4 Стакана
белой кукурузной муки — 1 1/2 Чашки
соли — 1 1/2 Чайных ложки
черного перца — 1/2 Чайных ложки
меда — 1 Ст. ложка
Показать все (17)

foodily.ru

Лепешки из кукурузной муки

bread special food baking and bread breakfast recipes snack hot snack vse podryad Кукурузные лепешки Манка Кукурузная крупа

Не помню точно, когда в первый раз и по какому поводу испекла (или пожарила?) лаваш, домашний такой. Скорее всего, в холодильнике был кефир, а я не знала, чего сготовить для «мужского» завтрака.

Тогда я просто смешала кефир с мукой, замесила тесто (густое такое, чтоб от рук отлипало, все «на глаз» добавляла), раскатала и выпекла на сухой сковороде. Главное — не пересушить, чтоб мягенько было. Завернула потом туда салат какой-то, и все — кушать подано, садитесь жр… :)

Потом уже, путем опытным получились лепешки «аля- тортильи».

Надо:400г кукурузной муки400г муки пшеничной200г манки2 ч.л. соли5 ч.л. сахара300 мл кефира

bread special food baking and bread breakfast recipes snack hot snack vse podryad Кукурузные лепешки Манка Кукурузная крупа

Просто все смешать, накрыть пленкой и дать постоять (манка и кукурузная мука впитают жидкость, тесто набухнет слегка). Смотрите по консистенции (мука и кефир разные бывают), главное, чтоб тесто было не жестким, раскатывалось хорошо, но и особо не прилипало, ни к скалке, ни к поверхности стола или доски :)

bread special food baking and bread breakfast recipes snack hot snack vse podryad Кукурузные лепешки Манка Кукурузная крупа

Берете по комочку теста, окунув в муку, чтоб наверняка не прилипло, раскатываете.

bread special food baking and bread breakfast recipes snack hot snack vse podryad Кукурузные лепешки Манка Кукурузная крупа

Я, для красоты, кладу на тесто тарелку и обвожу ножом — получается ровный кружок.

Теста будет много, лепешек — тоже (если хотите меньше, уменьшайте пропорции, благо, они особой точности не требуют). Перекладываете их бумагой для выпечки, или калькой, не забывая, на всякий случай, пересыпать мукой.

bread special food baking and bread breakfast recipes snack hot snack vse podryad Кукурузные лепешки Манка Кукурузная крупа

Можно заморозить, можно хранить просто в холодильнике, тогда не забудьте завернуть в пакетик, ну и срок хранения тут поменьше, чем в морозильнике — недельки полторы точно пролежат нормально, главное — в самый холодный отсек положить.

Дальше — самое интересное! Достаете лепешку, кладете на половинку начинку: можно просто сыр, можно еще лука добавить, или чеснока, можно рыбы или мяса, или гадов морских каких-нить, можно помидорок или томатной пасты, зелени, специй — чего душа желает в холодильнике будет. Сворачиваете пополам (можно иначе: начинку, да побольше, положить на одну лепешку, сверху накрыть второй), на противень положить бумагу для выпечки (обязательно, а то прилипнет ), и в духовку при 180С, можно под гриль, если есть. Как зазолотится — доставайте и ешьте!

Тут:

bread special food baking and bread breakfast recipes snack hot snack vse podryad Кукурузные лепешки Манка Кукурузная крупа

Был девишник, всякая разная начинка (на фото (слева-направо): натертый сыр, томатная паста, нарезанная зелень (петрушка, укроп), лук красный салатный, соус чесночный (майонез с чесноком), слегка обжаренный мясной фарш, в сковороде — тушеные тыква с кабачком и сладким перцем, рис, приготовленный на пару).

Еще как-то брала лепешки к маме на дачу. Вот тут был кошмар: не знали как их поджарить на самодельном мангале. В конце концов, в 6 (!) рук справились! Жарили на решетке, накрытой фольгой и смазанной маслом растительным. Внутри был сыр и свежий базилик.

Съели много, ага.

Лепешки эти полюбились абсолютно всем! Серьезно: пока ни одного негативного отзыва. Надеюсь, и вам понравятся)

Ингредиенты: Кукурузная крупа, Манка

kalabasa.ru

Постные лепешки из кукурузной муки

Постные лепешки с кукурузной мукой Опубликовано 21.01.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Эти лепешки готовятся очень просто и из самых обычных ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем доме. Вопрос может возникнуть с кукурузной мукой, но в наше время она очень популярна, так что многие хозяйки с удовольствием с ней колдуют на кухне. Именно благодаря кукурузной муке такие лепешки получаются удивительного нежно-желтого цвета, очень аппетитные и красивые.

Есть еще один момент, на который я хочу обратить ваше внимание. Эти лепешки – постные, поэтому вы можете готовить практически круглый год: ни молока, ни яиц нет в их составе. Как, впрочем, вы не найдете там и масла: ни растительного, ни сливочного. Даже жарить такие лепешки можно и нужно на абсолютно сухой сковороде.

Уверена, вам обязательно понравятся постные лепешки из кукурузной муки, и вы непременно будете печь их снова и снова.

Ингредиенты:- 30 г кукурузной муки;- 150 г пшеничной муки;- 125 мл вода;- 0,5 чайной ложки соли.

просеиваем оба вида муки Сначала просеиваем оба вида муки – и пшеничную, и кукурузную - в одну емкость. Я использую для этого чашу миксера – именно в ней мы потом будем замешивать тесто для постных кукурузных лепешек.

Добавляем соль Добавляем к муке соль.

Наливаем воду Наливаем воду в емкость с мукой. Не терзайтесь проблемой температуры воды: она не должна быть ни теплая, ни холодная: простая вода комнатной температуры. Я обычно использую ту, что у меня стоит для питья в кувшине с фильтром. А вот кукурузные тортильи замешиваются только на кипятке.

начинаем замешивать тесто И начинаем замешивать тесто. Я люблю делать это миксером: в силу того, что я – большая лентяйка, мне не хочется тратить время в этом случае на замес руками. Сначала работаем обычными насадками, затем переходим на спиральные (тестовые). Замешиваем минут 5. Тесто очень податливое. Оно сразу собирается в комок, хорошо отстает от стенок чаши. Выкладываем тесто на силиконовый коврик (или на любую другую плоскую поверхность, на которой вы работаете с тестом). И еще немного – минуты 2-3 вымешиваем уже руками. Вымешиваем и радуемся: тесто мягкое, эластичное, его приятно просто брать в руки. Подпылять мукой поверхность не требуется – лишняя мука нам совсем ни к чему, если мы хотим, чтобы лепешки из кукурузной муки у нас получились мягкие. Скатываем из теста шар, накрываем пленкой (или той же чашей миксера) и отставляем минут на 10 отдохнуть.

разделяем тесто на 5-6 примерно одинаковых кусочков Затем разделяем тесто на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Столько – для сковороды диаметром 22 см. Для сковороды диаметром 20 см формируем 7- 8 кусочков, для сковороды диаметром 26 см – 4. Но это деление - очень приблизительно. На большой сковороде вполне можно печь лепешки небольшого размера – так будет даже удобнее.

тонко раскатать тесто Теперь берем скалку и начинаем раскатывать лепешку. И снова радуемся – такое легкое в работе тесто, раскатывается быстро, не «пружинит», к рабочей поверхности не прилипает. В общем, не тесто, а сплошное удовольствие! Раскатываем очень тонко – почти до прозрачности.

выпекать лепешки Начинаем выпекать лепешки. На разогретую сковороду выкладываем лепешку и печем ее на огне чуть ниже среднего. Буквально через минуту – полторы переворачиваем ее. Еще через 40-50 секунд лепешка готова: светло-желтая, с небольшими светло-коричневыми пятнышками – очень аппетитная!

Складываем лепешки стопочкой на влажное полотенце, Складываем наши постные лепешки из кукурузной муки стопочкой на влажное полотенце, сверху прикрываем другим его концом. Так лепешки останутся гибкими и мягкими. Но если вы хотите жестковатую хрустящую лепешку – просто складывайте их стопочкой на тарелку.

рецепт кукурузных лепешек Обычно такие лепешки на столе не залеживаются!

простой рецепт кукурузных лепешек Лепешки хороши и сами по себе, и как основа для закуски. Вы можете положить вовнутрь все, что душе угодно: жареные грибы, тушеные овощи - все то, что вы любите.

постные лепешки с кукурузной мукой Советы и рекомендации: Процесс раскатывания теста (формирования лепешек из кукурузной муки) проходит очень быстро. И тут у вас есть выбор: можно сразу раскатать все лепешки, а потом по очереди их печь. А можно, разместившись недалеко от плиты, совмещать процессы. Лепешки пекутся быстро. За время раскатывания одной лепешки предыдущая как раз успевает испечься. Только надо поглядывать и вовремя переворачивать. Здесь вы сами выбираете, как вам удобнее. И еще одно. Как бы мы ни старались, идеально круглой лепешка после раскатывания не будет. Поэтому, если хотите, можно вырезать из теста круг нужного размера (с помощью тарелки). И тогда у вас лепешки все будут ровненькие, одинаковые. А я, наоборот, люблю «естественную неодинаковость», хотя при раскатке и пытаюсь придать постным лепешкам форму круга. Автор – Наталия Тищенко

Рекомендуем вам также приготовить сспанскую ортилью с овощами.

every-holiday.ru

Кукурузные лепешки|Рецепт

25.11.2015 // admin   

Рецепт кукурузных лепешек

кукурузные лепешки рецепт

Кукурузные лепешки

Очень простое и очень вкусное блюдо. А кроме всего прочего, лепешки просто незаменимы при приготовлении некоторых кулинарных деликатесов: салаты, запеканки, некоторые блюда мексиканской кухни.

А потом, что немаловажно, невысокая калорийность лепешек. Но, это скорее дополнительная ценность.

Мне же просто нравится их вкус и яркий солнечный цвет.

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт «постных» лепешек, т.е. без всякого масла. Немного растительного масла понадобится для смазывания рук при раскатывании теста. И всё. И лепешки мы будем готовить из двух видов муки. Всё дело в том, что очень сложно найти такую кукурузную муку, из которой получится эластичное тесто. Может быть, в Мексике такая мука водится, а у нас – лучше не рисковать и добавить немного муки пшеничной.

Следующий важный момент – толщина лепешек. Тут всё зависит от вашей цели и желания. Лепешки могут быть и «полными», и очень тонкими. Нет единого стандарта даже на родине этого блюда.

Для приготовления кукурузных лепешек вам потребуется:

  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Вода горячая – примерно 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для приготовления теста

Готовим кукурузные лепешки:

  1. Смешиваем муку пшеничную с кукурузной, солим, снова хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем к мучной смеси горячую воду (это не крутой кипяток, но вода должна быть действительно горячей), перемешиваем и корректируем консистенцию теста – оно должно быть плотным и эластичным. Потому и воды примерно 1 стакан.
  3. Смазываем руки растительным маслом (так тесто не будет прилипать к рукам) и хорошо вымешиваем кукурузное тесто.
  4. Делим тесто на 8-12 (это от планируемой толщины лепешек) кусочков, скатываем из каждого кусочка шар и оставляем шарики из теста под полотенцем (чтобы не заветривались) на 10-15 минут.
  5. Настоящие мексиканские кукурузные лепешки делают при помощи специального пресса. Поскольку у вас такого пресса нет (может я и ошибаюсь), то можно «изготовить» пресс из простой сковороды или кастрюли с плоским дном. Однако, лучше раскатать тесто простой скалкой. Тесто (шарики) положить между листами пекарской бумаги – так тесто не будет прилипать к скалке, и раскатать лепешки. И не обращайте внимания на края – у настоящей мексиканской кукурузной лепешки они и должны быть «рваными».
  6. Жарим лепешки. Тонкие кукурузные лепешки жарятся очень быстро. На сухой сковороде. Важно подобрать такую температуру, чтобы лепешки не горели и не пересохли. Жарим их с двух сторон буквально по 10-20 секунд на каждой стороне.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

2,695 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

russkayakuhnya1.ru

Кукурузные лепешки на сковороде, рецепт приготовления

Лепешка из кукурузной муки — наследие мексиканской кухни. Мексиканцы называют ее тортильей и используют для приготовления своего знаменитого буритто, фахитас и многих других блюд. Впрочем, кукурузные лепешки, приготовленные на сковороде  по этому рецепту, вкусны сами по себе. Они превосходны в качестве полезного перекуса между приемами пищи, а также как основа для сэндвичей, рулетов, запеканок и т.д.

Рецепт кукурузных лепешек

 

Рецепт кукурузных лепешек

Одним из неоспоримых преимуществ данного блюда является его низкая калорийность, что выгодно отличает его от других мучных блюд.

Итак, тебе понадобится:

— 150 г мелкой кукурузной муки

— 150 г пшеничной муки

— 30 г любого растительного масла

— 150 г горячего кипятка

— одна третья часть чайной ложки соли.

Переходим к технике приготовления

Сначала просеиваем муку через сито. Теперь перемешиваем ее с солью, добавляем растительное масло и горячую воду. Вода должна быть действительно горячей — буквально сразу после кипения.

Начинаем замешивать тесто. Причем лучше это делать не миксером или блендером, а руками — благодаря этому тесто получается особенно мягким и пластичным.

Когда тесто будет готово, его необходимо скатать в колбаску диаметром где-то 5 см.

Режем колбаску на порционные кусочки одинакового размера. При раскатывании кусочка теста должна получиться лепешка, совпадающая с диаметром сковороды, на которой ты собираешься ее жарить, так что прикинь на глаз. Впрочем, размер достаточно легко скорректировать. Потом каждый кусочек скатываем в шарик и складываем в миску.

Рецепт кукурузных лепешек

Берем первый порционный кусочек и кладем его на поверхность, припорошенную мукой. Приплющиваем и раскатываем в тонкую лепешку. Только не перестарайся: слишком тонкая лепешка будет рваться, да и после жарки получится суховатой. Сверху накрой лепешку тарелкой, соответствующей размеру сковороды, и обрежь лишнее.

Такие манипуляции следует проделывать до тех пор, пока не закончилось тесто.

Выпекаются лепешки на сухой горячей сковороде. Они достаточно быстро прожариваются, поэтому следи за тем, чтобы они не пригорели.

приготовление кукурузных лепешек

 

Лепешки складывай стопкой на тарелку, как блины. После остывания они немного высохнут и приобретут характерную «хрусточку». Если ты планируешь делать из лепешки сэндвич или что-то еще, придавать ей форму надо, пока она еще горячая — потом она раскрошится.

А вообще, кукурузные лепешки отлично идут и овощами, и с мясом, и с супами, и с различными соусами.

stylishe.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *