Просеивание и измерение муки в рецептах может вызвать путаницу - нужно ли сначала просеять муку, прежде чем вы ее измеряете? Или просеивается после того, как он измеряется? К счастью, на эти вопросы можно легко ответить. Во-первых, давайте посмотрим, почему мука просеивается в первую очередь.
Прежде чем коммерческая мука стала легкодоступной, необходимо было просеять муку, чтобы отделить муку от любой мякины (кукурузы или семенной шелухи) или жуков.
Но в наши дни мука очищается и не содержит этих нежелательных элементов. Если рецепт требует просеиваемой муки, это потому, что рецепт принесет пользу из более аэрированной муки, такой как деликатные торты (например, еда ангела), которые требуют легкого теста. Просеивающая мука также гарантирует, что нет никаких комков, а мука является гладкой консистенцией. Если рецепт требует просеивания муки вместе с другим ингредиентом, таким как какао-порошок, цель состоит в том, чтобы равномерно комбинировать эти два, прежде чем они будут добавлены к другим ингредиентам.
Самое главное помнить, что, если рецепт специально не говорит вам просеять муку, не просеивайте ее. В настоящее время мучные перерабатывающие муки много раз просеивают муку, прежде чем покидают завод, поэтому нет необходимости просеивать муку для большинства рецептов. Мука, проданная в эти дни, готова к использованию прямо из упаковки.
Зная, следует ли просеять муку до или после измерения, зависит от того, как ингредиент описан в рецепте.
Например, если в рецепте написано «2 чашки просеянной муки», вы должны просеять муку в миску, а затем измерить ее. Однако, если в рецепте указано «2 чашки муки, просеяны», сначала вы должны сначала измерить муку, а затем просеять ее. Рецепт написания (ну, хороший рецепт письменной форме) все о том, где запятая, и размещение слов!
Прежде чем заниматься любым рецептом, важно понимать, как читать рецепт.
Очевидно, что мусорный фильтр - в основном чашка с фильтром на базе - идеально подходит для выполнения работы, но если у вас нет одного из них, вы можете использовать фильтр. Удерживайте сетчатый фильтр на чаше, добавьте муку в сетчатый фильтр и осторожно коснитесь стороны, пока вся мука не пройдет в миску. Вам может понадобиться помочь последнему немного пройти через отверстия - просто переместите его с ложкой.
Просеивается ли мука или нет, самое важное качество в муке, которую вы используете в любом рецепте, состоит в том, что она точно измеряется. Неважно, если мука пушистая, если вы добавили слишком много или слишком мало. В большинстве рецептов выпечки неправильное измерение муки испортит рецепт.
Есть правильные и неправильные способы измерения муки при добавлении к рецепту.Для достижения наилучших результатов каждый раз вам нужно выложить муку прямо в мерную чашу, нарезать ее сверху, а затем выровнять со стороны ножа. Никакой выкапывание, постукивание или упаковка!
ru.todoinfor.com
Благодаря просеиванию мука становится более воздушной, а это делает выпечку более легкой и пышной. Это очень важно, поскольку мука, которую вы покупаете в магазине, обычно плотно упакована и спрессована в результате упаковки, транспортировки и хранения. Просеивание помогает избавиться от комков в муке, которые могут негативно сказаться на выпечке, а также помогает убрать ненужный мусор. Кроме этого, в процессе просеивания удобно смешивать муку с другими сыпучими ингредиентами, например, с пекарским порошком (разрыхлителем), солью или с какао-порошком, в зависимости от рецепта. Есть несколько способов просеивания муки - но какой бы метод вы ни выбрали, выпечка будет гораздо вкуснее! Читайте статью, чтобы узнать, как и зачем просеивать муку!
1
Внимательно прочтите рецепт. Перед началом работы очень важно обратить внимание на то, что написано в рецепте касательно просеивания муки.2
Просеивание при помощи сита.
3
Просеивание при помощи решета или дуршлага. Если у вас нет сита, можно легко просеять муку через любой подходящий фильтр с мелкими ячейками.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/21/Sift-Flour-Step-4-preview.jpg/550px;Sift-Flour-Step-4-preview.jpg
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/21/Sift-Flour-Step-4-preview.jpg/300px;Sift-Flour-Step-4-preview.jpg
//d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/5/52/Sift Flour Step 4.360p.mp4
4
Просеивание при помощи венчика. Также можно использовать венчик из проволоки, чтобы перемешать муку в миске. Хотя этот метод не сделает муку столь же легкой и воздушной, как при использовании сита, но с помощью этого метода вы все-таки разобьете комочки и добавите муке воздушности.
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Sift-Flour-Step-6-preview.jpg/550px;Sift-Flour-Step-6-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b4/Sift-Flour-Step-6-preview.jpg/300px;Sift-Flour-Step-6-preview.jpg
//d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/3/33/Sift Flour Step 6.360p.mp4
5
Просеивание при помощи кухонного комбайна. Кухонный комбайн помогает добиться тех же результатов, что и венчик, только быстрее. Насыпьте муку в кухонный комбайн и запустите его четыре-пять раз. Только удостоверьтесь, что крышка плотно закрыта - иначе мука будет повсюду!
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Sift-Flour-Step-7-preview.jpg/550px;Sift-Flour-Step-7-preview.jpg
http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Sift-Flour-Step-7-preview.jpg/300px;Sift-Flour-Step-7-preview.jpg
//d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/e/e9/Sift Flour Step 7.360p.mp4
6
Храните муку в пластиковом контейнере. При хранении муки в пакете, в котором она была куплена, мука может легко сбиться и быть лишена воздуха.
http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Sift-Flour-Step-5-preview.jpg/550px;Sift-Flour-Step-5-preview.jpg
http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Sift-Flour-Step-5-preview.jpg/300px;Sift-Flour-Step-5-preview.jpg
//d5kh3btv85w9n.cloudfront.net/5/57/Sift Flour Step 5.360p.mp4
Похожие
withrupe.ru
Мука представляет собой измельченный продукт, производимый из различных зерен. Как правило, изготавливается она из пшеницы либо ржи, реже – из овса, риса, гречихи, кукурузы и так далее. После ее помола размер крупинок может быть различным. Если мука является тонкой и имеет хорошую клейковину, она сильно впитывает влагу и может «слежаться».
Необходимость просеивания муки вызвана также тем, что это улучшает ее качество. После данного процесса она разрыхляется, нагревается и пропитывается кислородом. Кроме того, просеивание рекомендуется для того, чтобы исключить попадание в пищу плохо промолотых частиц зерна, слипшихся комков, волокон от мешков, а также и насекомых в некоторых случаях.
Также просеивание муки производят с целью получения более «воздушной» выпечки, а также для предотвращения появления комков в тесте.
Существует несколько способов выполнения данной задачи. Самым стандартным и общеизвестным методом выступает использование сита либо решета. Это устройство представляет собой сетку из тонкой металлической проволоки или лески, натянутую по одну сторону широкого обруча. Обруч же обычно бывает деревянным, металлическим либо пластиковым.
Для того чтобы выполнить просеивание муки, требуется насыпать ее на сетку в сито. Вниз подставляется глубокая посуда для сбора очищенной муки. Сито встряхивается плавными движениями.
В наши дни в магазинах можно встретить и более современную разновидность устройства для просеивания муки. Оно представляет собой большую металлическую кружку, напоминающую пивную, и оборудованную рычагом на ручке. При нажатии на него в движение приводится специальный механизм, расположенный внутри кружки, который просеивает и проталкивает муку.
Таким образом, сито и его аналоги используются на протяжении очень долгого времени, поэтому, когда оно отсутствует, многие не знают, как поступить в данном случае. Вместе с тем существует множество способов, как можно просеять муку без сита.
Как уже было отмечено, нужную консистенцию придать муке можно различными подручными средствами. Для просеивания подойдет любой предмет, обладающий множеством мелких дырочек. В первую очередь можно применить дуршлаг. Также хорошо подойдет и мелкоячеистый фильтр. Говоря о том, как просеять муку без сита с помощью любого предмета с отверстиями, нельзя забывать и про марлю. Ее можно натянуть на любой поверхности и посредством вилки размешивать и переминать через нее муку, продавливая в отверстия. Кухонные принадлежности, позволяющие натянуть марлю, найдутся у любой хозяйки.
Кроме вышеуказанного, существуют и другие методы. Они фактически не являются просеиванием, но могут выступать хорошей альтернативой этому процессу. Эффективность их несколько меньше, но за неимением иного выбора они отлично подойдут. Итак, что же можно использовать для этого? Как просеять муку без сита и марли?
Во-первых, это может быть обычный венчик для взбивания яиц и теста. Чтобы им воспользоваться, нужно просто засыпать муку в глубокую емкость и совершать такие же движения, как и при взбивании жидких продуктов. Данный способ поможет избавиться от комочков, однако придать с его помощью пышность тесту не получится.
Во-вторых, вы можете использовать блендер либо кухонный комбайн. Суть данного способа, как просеять муку без сита, сводится к тому же, что и использование венчика. Комочки будут легко разбиты без усилий с вашей стороны, но воздушность маловероятна.
Как просеять муку без сита и каких-либо других устройств? Это выполнить возможно и ручным способом. Для этого нужно открыть упаковку с мукой и постучать по ее краям ладонью. Продукт, находящийся внутри, начнет встряхиваться и рассыпаться. После этого требуется взять глубокую емкость, насыпать в нее нужное количество муки и начать тщательно ее перемешивать при помощи двух столовых ложек. При этом необходимо совершать движения вверх-вниз. После примерно двух минут такой обработки мука станет рассыпчатой и легкой, поскольку в нее попадет определенное количество воздуха.
Вместе с тем этот способ, как просеять муку без сита, применим лишь в том случае, если продукт хранился при соответствующих условиях в герметичной упаковке. Также имеет значение время, на протяжении которого мука была упакована.
В наши дни мука, как правило, продается уже очищенной. В редких случаях в ней встречаются посторонние примеси в виде частиц волокна от мешковины. Однако проблема плесени и насекомых может быть актуальна и сейчас. Происходит это при нарушении условий хранения продукта. Если упаковка не герметична, а в помещении наблюдается повышенная влажность, риск появления плесени, а также комков очень велик. Также открытая упаковка и теплые влажные условия способствуют появлению в продукте жучков. При этом единственным способом, как просеять муку без сита от насекомых, является использование марли. Все вышеперечисленные методы с применением подручных средств не подойдут.
Чтобы избежать такого негативного явления, нужно упаковать муку сразу после покупки в контейнер с плотной крышкой и оставить в прохладном сухом месте. Также следует помнить о том, что хранится данный продукт без ухудшения его качества на протяжении не более полугода. Конечно, можно просеять и взболтать залежавшуюся муку, однако желательно использовать ее свежей и не утратившей своих положительных качеств.
загрузка...
twofb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»