Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в различных кулинарных рецептах. Льняная мука по своим свойствам и составу полезнее привычной пшеничной белой муки. Выпечка с льняной мукой приобретает приятный коричневый оттенок, обладает неповторимым маслянистым вкусом и ароматом.
Предлагаю приготовить льняной хлеб в хлебопечке с добавлением различных семечек. В моём случае это семена подсолнечника, но подойдут абсолютно любые варианты: кунжут, тыквенные семечки, лён. Хлопья тоже можно использовать любые. В моём случае это смесь овсяных и ржаных хлопьев. Муку пшеничную необязательно брать высшего сорта, подойдёт и первого и общего назначения — хлеб будет ещё полезнее. Добавляя каждый раз другие наполнители, можно получить совершенно различные вариации хлеба.
Обязательно попробуйте этот хлеб. Мякиш получается довольно плотный, но не влажный, тающий во рту. Корочка — нежная, тягучая. Если любите корочку хрустящую, то можно попробовать выставить в хлебопечке корочку тёмную, тогда она сильнее запечётся и станет более хрустящей, но всё равно такого хруста, как у пшеничного хлеба не будет. Здесь немного другая структура корочки. Очень вкусно этот хлеб с мёдом. Да и в чистом виде он тоже бесподобен...
goormanclub.ru
Л.Ю. Лаврова, канд. техн. наук, Н.А. Лесникова, Е.Л. Борцова, канд. экон. наук,Уральский государственный экономический университет
Проблемы питания современного человека тесно связаны с вопросами качества и безопасности пищевых продуктов. Понятие «качество» подразумевает совокупность свойств продукта, способных удовлетворить необходимые потребности человека. К основным показателям качества пищевого продукта относятся органолептические и физико-химические, включая пищевую ценность, а также микробиологические показатели безопасности.
На сегодняшний день хлебопекарное производство невозможно представить без расширения ассортимента, которого можно добиться путём введения не только новейших технологий, но и включением в технологию нетрадиционного сырья, чаще растительного происхождения. К такому сырью также относится льняная мука.
Семена льна содержат компоненты, способные защитить организм от онкологических заболеваний, от заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. По химическому состава льняное семя характеризуется как диетический продукт. В качестве основных активных веществ выступают протеины, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды и витамины. Семена льна лучше сбалансированы по аминокислотному составу, по сравнению с другими масличными культурами.
Льняную муку получают путём размола семени льна. По своему составу и свойствам она намного полезнее пшеничной муки, поэтому успешно применяют в кулинарии, в частности, при приготовлении изделий из различных видов теста. При этом изделия приобретают особый привлекательный вкус, цвет и аромат. Кроме того, льняную муку используют при изготовлении супов, каш, соусов, запеканок, при панировке биточков и котлет. Из-за большого содержания в ней слизи, ею можно заменить яйца в тесте.
В зависимости от содержания жира льняную муку подразделяют на необезжиренную, полуобезжиренную и обезжиренную. Необезжиренную муку получают путём измельчения льняных семян. Химический состав льняной муки практически сходен с химическим составом семян. Полуобезжиренную муку получают из жмыха очищенных и промытых семян после холодного отжима. Данная мука содержит большое количество растительного белка и обладает низкой энергетической ценностью. Обезжиренную муку производят из обезжиренного зерна, в котором содержание жирных кислот снижено до минимума. В хлебобулочные изделия обычно добавляют обезжиренную муку льняного семени (до 10% остаточного масла), а также используют в производстве диетических блюд для людей, страдающих избыточным весом, заболеваниями желчного пузыря и почек, холециститом, панкреатитом.
Литература
www.khlebprod.ru
Обзор универсального крема Weleda Skin Food | |
Обзор детокс-маски для лица Levrana | |
Обзор двухфазного средства для снятия макияжа "Морской бриз" от Mi&ko | |
Обзор шампуня Honey&Macadamia с ароматом Цветущей вишни от Kundal | |
Обзор розовой воды Khadi | |
Обзор бальзама для губ Catrice Lip Treatment | |
Обзор массажных масел Zeitun | |
| Обзор крема-антиперспиранта от Zeitun |
Обзор заживляющего бальзама для губ Zeitun | |
Обзор детской зубной пасты Апельсинка от Levrana | |
Обзор мусса для укладки Kapous Strong | |
Обзор на минеральный BB-крем от Zeitun | |
| Про хайлайтер Makeup Revolution Unicorn Hearts |
Обзор на тушь Maybelline Total Temptation | |
Обзор односортного оливкового масла Fruity от Borges | |
Обзор оливкового масла Borges Classic | |
Обзор авторского ароматного масла Borges с розмарином | |
Обзор бальзамического уксуса из Модена от Borges | |
Обзор маслин без косточки Borges | |
Обзор набора Mi&ko для нормальной кожи | |
Обзор оливкового масла с лимонной корочкой Borges | |
| Обзор винного уксуса Borges |
О чае Newby Black Tea&Thyme в пакетиках | |
Обзор соуса Barilla Pesto Genovese | |
Обзор оливок, фаршированных лимоном от Borges | |
Обзор карандаша для век Nordic Chic Lumene (коричневый) | |
Сравнительный обзор длинной пасты Barilla | |
Обзор витаминного бальзама «Алтайские травы» | |
Обзор на феттуччине от Barilla | |
Обзор успокаивающего бальзама «Алтайские травы» | |
Обзор иван-чая с яблоком и корицей от Столбушино | |
Обзор вишневого сбитня Столбушино | |
Обзор пасты Barilla вместе с рецептом | |
Обзор помадки для бровей MakeUp Revolution в оттенке Ash Brown | |
Обзор палетки Makeup Revolution Renaissance Palette Day | |
Паста Cannelloni от Barilla | |
Обзор шампуня и бальзама для волос Wella Elements | |
Обзор на листы для лазаньи Barilla | |
Обзор кремов для рук Белоручка | |
Обзор пасты фарфалле от Barilla | |
Обзор вишневого чая Basilur | |
Обзор сиропа Aveo Облепихового с шиповником | |
Обзор чая Осенний от Basilur | |
Обзор пасты Tortiglioni от Barilla | |
Обзор иван-чая с липовым цветом Столбушино | |
Обзор белого кедрового молочка Байзамель | |
Обзор пасты спагеттини от Barilla | |
Обзор туши Lumene Nordic Noir Deep Impact в цвете "Глубокий коричневый" | |
Обзор можжевелового и клюквенного сбитня от Столбушино | |
Обзор облепиховых нектаров Aveo | |
Обзор универсальных кремов Wonder Butter и Wonder Cheese от Tony Moly | |
Обзор масла для кутикулы Лимон от Levrana | |
Обзор ночной крем-сыворотки для жирной кожи от Кафе красоты | |
Обзор дневного флюида для жирной кожи от Кафе Красоты | |
Обзор детского постельного белья Bravo Kids "Регата" | |
Обзор маски для волос Прованские травы от Levrana | |
Обзор на сыворотку reFresh от Levrana | |
Обзор сыворотки для лица Squalane от Levrana | |
Обзор матирующего крема для лица Календула spf15 от Levrana | |
Обзор облепихового масла Алтай | |
Обзор румян-флюида Invisible Illumination Lumene | |
Обзор кедрового масла Алтай | |
Обзор эспарцетового меда teGusto | |
Обзор сыродавленного подсолнечного масла Organic Life | |
Обзор на маску для волос Compliment Oil Therapy | |
Обзор флюида для губ Lumene Nordic Seduction | |
Обзор муки из кедрового ореха Сила Алтая | |
Обзор льняной каши с маслом от Сила Алтая | |
Обзор кедровой зерновой каши с маслом от Сила Алтая | |
Обзор крема для век с морошкой от Levrana | |
Обзор ламеллярного крема для лица от Levrana | |
Обзор дневной и ночной сывороток anti-age от Levrana | |
Обзор урбеча из пекана от "Ореховых историй" | |
Обзор гелевых стелек GelActiv для обуви на плоской подошве от Scholl | |
Обзор хайлайтера от Estrade |
blog.irmag.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»