1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара.
2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.
3. Хорошо перемешиваем и даем подойти.
4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару.
5. Перемешиваем.
6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить.
7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе.
8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку.
9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут).
10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
11. Хлебушек готов! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара.
2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.
3. Хорошо перемешиваем и даем подойти.
4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару.
5. Перемешиваем.
6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить.
7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе.
8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку.
9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут).
10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
11. Хлебушек готов! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
02.02.2013
Без хлеба не обходится ни один обед, ни один ужин, ни одно застолье. Хлеб — уникальный и универсальный продукт. Его можно есть и с гарниром, и просто, намазав маслом, с фруктами или овощами, а также просто хлеб, без ничего. Но какой же хлеб выбрать?
Основными видами хлеба на сегодняшний день являются пшеничный, ржаной, кукурузный, рисовый, гречневый, а также хлеб с отрубями. Каждый вид по-своему хорош, чем-то полезен, чем-то вреден.
К тому же, у каждого свой вкус. Но тот, кто однажды попробует гречневый хлеб — уже не сможет от него отказаться.
Хлеб из гречневой муки достаточно вкусный и богатый полезными элементами, но встретить его можно редко где. Такой хлебушек, разве что, самому испечь. Тот, кто увлекается выпеканием хлеба в домашних условиях, знает, почему он выбирает гречневую муку, а не пшеничную или ржаную.
Количество элементов, минералов и витаминов в гречневой муке просто огромное, никакая другая мука не идет в сравнение! И самое интересное, что ее может сделать любой желающий, в домашних условиях. Для этого нужно просто перемолоть крупу до порошкообразного состояния.
Таким образом, вы сохраните максимальное количество нужных элементов, ведь в промышленном производстве перед помолом крупу очищают от шелухи, а ведь в ней содержится нужных веществ не менее, чем в самой гречке.
В гречневом хлебе, благодаря муке содержится неиссякаемый растительный белок, который так нужен для организма, ведь в нем содержится и лизин, и треонин, и другие аминокислоты. В гречневой муке мало жиров и много клетчатки, что делает ее такой незаменимой для здорового питания.
Хлеб из гречневой муки содержит не так много сахара и углеводов, как другие виды, к тому же, гречка всегда способствовала очищению организма. Бессмысленно говорить о том, что она выводит токсины и способствует снижению веса — это и так знает каждая девушка и женщина. Посидев на гречневой диете несколько дней, уже можно будет увидеть, что объемы уменьшились!
А что касается хлеба из гречневой муки — его просто обязательно надо кушать для похудения, в то время как пшеничный хлеб, к примеру, запрещен, если вы, конечно, хотите достичь желаемого результата!
Хлеб из гречневой муки богат калием, цинком, железом и магнием, а также витаминами группы Е и В. Особенную роль играет рутин — повышает эластичность капилляров, снижает давление и участвует в образовании желчи.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»