Блины на воде. Простой рецепт вкусных и тонких блинчиков с дырочками без молока с яйцами. Блины вода мука яйца


Блинчики на воде - 7 рецептов

Содержание материала:

Блинчики на воде – это простое, вкусное и бюджетное блюдо. Существует множество вариаций его приготовления. Блюдо станет отличным завтраком на каждый день.

Как сделать блинчики на воде — классический рецепт

Несмотря на скудный список требуемых продуктов, готовые блины получаются очень вкусные. Если дома вдруг не оказалось молока, то и без этого ингредиента удастся приготовить аппетитный сытный завтрак. Нужно взять: 180 г муки и 180 мл воды, 1 яйцо, по 1 ст.л. сахарного песка и масла, щепотку соли.

  1. Яйцо слегка взбивается с сахаром (отделять желток от белка не потребуется).
  2. К яично-сахарной смеси добавляется мука. Лучше всего взбивать тесто миксером, маленькими порциями вливая к нему чуть теплую воду. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока в массе не останется комочков.
  3. Перед жаркой в тесто добавляется растительное масло и можно выливать его на сковороду для приготовления первых блинчиков на воде с яйцами.

Подавать угощение лучше всего с густой жирной сметаной или сливочным маслом. Если хочется сделать десерт, то можно полить их сгущенкой или вареньем.

Рецепт приготовления ажурных блинов с яйцами

Блинчики на воде могут быть не только вкусными, но и красивыми. «Рисовать» их удобнее всего кульком из полиэтиленового пакета, в уголке которого прорезана небольшая дырочка. Для этой же цели подойдет пластиковая бутылка с отверстием в крышке.

Для ажурных блинов нужно взять: 380 г пшеничной муки, 0,6 л. воды, 60 г сахара, 2 крупных яйца, ¼ ч.л. лимонной кислоты, по 1 ч. л. соды и соли, 50 г сливочного масло и 60 мл растительного.

  1. В теплую воду добавляется мука, яйца, сахар и соль. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородности.
  2. В тесто добавляется растительное масло, после чего составляющие еще раз хорошенько вымешиваются.
  3. В отдельной посуде к соде добавляется немного воды и лимонная кислота. Когда смесь начнет шипеть, можно отправлять ее к тесту.
  4. Осталось перелить массу в подготовленный пакет с дырочкой и начинать наносить рисунок на сковороду, смазанную сливочным маслом. Ажурные блинчики выпекаются до румяности с двух сторон.

Можно сделать готовое блюдо и тематическим. Например, вылить блин в форме сердечка для своей второй половинки. Если для «рисования» ажурных блинчиков используется бутылка, то замешивать тесто можно прямо в ней, открыв крышку. Это позволит не пачкать лишнюю посуду.

Тонкие с дырочками

Чтобы приготовить тонкие вкусные блинчики с дырочками, хозяйке потребуется использовать разрыхлитель (10 г.). А, кроме того: 450 мл воды, 3 яйца, 50 г сахара, щепотку соли, 60 мл растительного масла и 320 г муки. В готовые блины очень удобно заворачивать любую начинку – и сладкую, и соленую.

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью до появления пышной пены. Можно использовать для этой цели миксер или блендер.
  2. В яичную массу вливается около 150 мл. воды, всыпается мука, просеянная с разрыхлителем, и ингредиенты снова хорошенько взбиваются.
  3. Осталось влить в тесто масло и остальную воду, а затем перемешать его.
  4. Для первого блинчика сковорода хорошенько смазывается растительным маслом.
  5. Если хозяйка все сделала правильно и тщательно взбила ингредиенты теста, то угощение получится нежным и с дырочками.

Чтобы блинчики после остывания не покрылись сухой корочкой, сразу после жарки их нужно промазывать сливочным маслом и укладывать в глубокую емкость под крышку.

Постные блинчики на минеральной воде

Блины на воде – отличный вариант угощения на период поста. Конечно, в таком случае блюдо подается без сметаны и прочих добавок. Вкуснее всего оно получается не на обычной, а на газированной минеральной воде (600 мл). Также потребуется использовать следующие ингредиенты: 5 яиц, 0,5 ч. л. гашеной пищевой соды, 370 г муки, 40 г сахара, 60 мл масла.

  1. В холодную минералку добавляется сахар, соль и гашенная уксусом сода. Использовать воду нужно сразу после открытия бутылки, пока из нее еще не испарились газы.
  2. В получившуюся жидкость отправляются слегка взбитые вилкой или венчиком яйца, а также небольшими порциями всыпается вся мука. Чтобы улучшить вкус будущих блинчиков, лучше всего ее предварительно просеять.
  3. Осталось влить масло и хорошенько перемешать тесто.
  4. Блины жарятся на хорошенько разогретой сковороде с двух сторон.

В пост допускается посыпать готовое горячее угощение сахарной пудрой. Можно, при замешивании теста, добавить в него щепотку ванилина, чтобы улучшить вкус блюда.

Тонкие заварные на кипятке

Такой рецепт только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле справиться с ним под силу даже начинающему кулинару. Для приготовления заварных блинов нужно подготовить: 270 г муки, по 330 мл крутого кипятка и теплой воды, 1 яйцо, по щепотке соли и сахара (по вкусу), 1/3 ч.л. пищевой соды, 60 г сливочного масла, растительное масло для жарки.

  1. Мука просеивается и засыпается в теплую воду.
  2. Сода отправляется в крутой кипяток, после чего жидкость вливается к муке. Получившуюся массу нужно тщательно перемешать до однородности. Но не стоит использовать для этого миксер.
  3. В тесто добавляется яйцо, растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, а также соль и сахар. Последние нужно брать по своему вкусу. Это зависит от того, какие блинчики в итоге планирует приготовить хозяйка.
  4. Перед выпеканием тесто должно постоять в теплом месте не менее 25 минут.
  5. Блины обжариваются на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

Очень вкусно есть готовое блюдо с натуральным пчелиным медом. Заварные блинчики можно промазать творожным сыром, вложить между ними ломтики овощей и красной рыбы и подавать к праздничному столу в качестве необычной начинки.

Как приготовить блинчики без яиц?

Такое блюдо оптимально подходит для заворачивания различных начинок. В этом случае сладкий или соленый наполнитель скроет пресность блинов и добавит им вкуса. Главное, строго следовать всем пунктам рецепта. Для таких блинов потребуется использовать: 250 г муки, 450 мл воды, 6 ст. л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара, щепотка пищевой соды.

  1. Первым делом мука просеивается в миску вместе с содой и солью. К ней добавляется сахар. Его количество можно изменять по своему вкусу, но следует помнить о том, что слишком большое количество песка значительно затруднит снятие готового блюда со сковороды.
  2. В получившуюся смесь небольшими порциями вливается вода, и замешивается однородное негустое тесто без комочков. Жидкости может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
  3. Осталось добавить к остальным ингредиентам растительное масло. После этого тесто приобретет довольно жидкую консистенцию. Это поможет сделать блинчики тонкими.
  4. Угощение выпекается с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Существует секрет, который позволит хозяйкам быстро и просто расправиться с «упрямыми» комочками, не желающими растворяться. Нужно поставить тесто в теплое место на 15-20 минут, а затем хорошенько повторно его взбить вилкой или венчиком.

Пышные дрожжевые блины на воде

На воде вполне можно приготовить даже пышные блинчики. Для этого потребуется использовать свежие дрожжи (20 г) и жирный кефир (200 мл). Помимо указанных ингредиентов нужно также взять: 300 г муки, 60 г сахара, 150 мл воды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 50 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного.

  1. В теплой воде разводятся дрожжи, после чего к ним добавляется 1 ст.л. сахара и 0,5 ст. муки. Смесь должна подходить не менее 20 минут.
  2. В получившуюся опару добавляются яйца, кефир, соль, растительное масло и оставшийся сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и слегка взбиваются венчиком.
  3. Далее в массу постепенно всыпается просеянная мука. Готовое тесто по консистенции должно напоминать домашнюю сметану. В таком виде его нужно отправить еще на полчаса в теплое место.
  4. Дрожжевые блины жарятся на горячей сковороде с толстым дном с двух сторон.
  5. Очень важно в самом конце густо смазать их сливочным маслом.

Такие блинчики лучше всего подавать со сладкими добавками: медом, джемом, шоколадом. Для заворачивания начинки они не подойдут.

attuale.ru

Пошаговый рецепт блинов на воде с яйцами,

Выпечка блинов дело тонкое, как и сами блины! Хотя количеством добавляемой муки можно варьировать толщину блинов на выходе.

Блины на воде с яйцами по этим пошаговым рецептам получаются тонкие и нежные. Их можно подавать со сладкой начинкой или фаршировать. А можно в горячем виде смазать их сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Сливочное масло с сахаром расплавляются и впитываются в выпеченное тесто. Такие блины нужно сразу же подавать к столу. Они удивительно вкусны и сочны!

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Воду для блинов лучше брать кипяченную. Но нельзя вливать горячую воду, она должна быть слегка теплая.

Яйца для блинов должны быть свежими, комнатной температуры. Перед тем как начать замешивать тесто, их нужно хорошенечко сбить с помощью венчика, миксера или блендера.

Чтобы блины получились очень пышными и воздушными, нужно замешивать для блинов дрожжевое тесто. Такое тесто перемешивать нельзя. Его нужно оставить на час «подходить» и только потом можно будет готовить блины.

Муку можно взять высшего сорта или специальную для блинов. Ее, перед тем как добавить в тесто обаятельно следует просеять. Подсыпать желательно небольшими порциями, чтобы исключить появления комочков. Но, если они появятся, то нужно хорошенечко взбить или мешать тесто до тех пор, пока все комки не разойдутся.

Тесто для тоненьких блинов должно получиться полужидкое. Готовому тесту следует дать полчаса постоять при комнатной температуре. Для воздушных блинов тесто должно быть чуть гуще.

Подавать такие блинчики можно смазав сливочным маслом. Или же просто с вареньем, сгущенным молоком или джемом. Тоненькие блины также прекрасно подойдут для заворачивания их с начинкой в конвертик или трубочку.

Блины на воде с яйцами классические: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    310 мл тёплой воды;

•    два сырых куриных яйца;

•    50 г манной крупы;

•    210 г муки пшеничной;

•    13 г пищевой соды;

•    10 мл сока лимона;

•    щепотка соли;

•    30 г сахара;

•    65 мл растительного масла.

Приготовление:

1.    В миску для блинного теста выливаем тёплую воду.

2.    Разбиваем туда же по одному яйца.

3.    Перемешиваем все, чтобы яйца превратились в однородную с водой массу.

4.    Засыпаем в миску манку.

5.    Солим, сластим и перемешиваем.

6.    Оставляем миску в покое на 7-10 минут. Это делается для того, чтобы крупинки манки набухли и не были сырыми.

7.    А пока просеиваем муку через сито.

8.    Затем в миску с жидкими ингредиентами понемногу насыпаем муку.

9.    Одновременно с этим перемешиваем полученное тесто венчиком.

10.    Когда засыпали всю муку, а тесто превратилось в однородную массу за счёт перемешивания венчиком, можно добавлять соду.

11.    Для этого берём соду ложечкой и в неё наливаем лимонный сок. Смесь будет активно шипеть. Именно это шипение и обеспечивает подъём блинного теста и пористые блины на выходе.

12.    Затем добавляем в тесто растительное масло.

13.    Быстро и активно перемешиваем тесто, чтобы содовая пена и масло разошлись по нему.

14.    Отставляем миску с готовым тестом пока в стороне.

15.    Берём сковородку и смазываем её маслицем растительным. Нужно покрыть поверхность очень тонким масляным слоем. Этого будет достаточно, так как в тесте достаточно масла.

16.    Ставим сковороду разогреваться на умеренный огонь конфорки.

17.    Затем маленькой поварёшкой зачерпываем порцию теста.

18.    Выливаем тесто на сковороду.

19.    Берём сковородку за ручку и плавным движение руки поворачиваем её круговым оборотом.

20.    Так добиваемся, чтобы тесто покрыло горячую поверхность ровным слоем.

21.    Ставим сковороду обратно на плиту.

22.    Ждём, пока на верхней стороне первого блина не схватится тесто.

23.    Когда это происходит, заводим под блин деревянную лопатку.

24.    Быстрым движением переворачиваем блин на другую сторону.

25.    Жарим полминуты. За это время нижняя сторона успеет подпечься и приобрести нужный румяный оттенок.

26.    Снимаем первый блин.

27.    Выкладываем его на подготовленную заранее тарелку.

28.    А на сковороду наливаем вторую порцию блинного теста.

29.    Продолжаем печь блины в установленном этим пошаговым рецептом порядке.

30.    Когда все блины с яйцами на воде будут готовы, можно их оформить. Например, завернуть в них начинку или смазать их вареньем по собственному вкусу.

Овсяные блины на воде с яйцами сладкие: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    320 мл тёплой воды;

•    парочка куриных яиц;

•    2 ст. л. овсяных хлопьев;

•    180-210 г муки пшеничной;

•    10 г разрыхлителя для теста;

•    щепоточка соли;

•    100 г сахара;

•    110 г сливочного масла;

•    60 мл растительного масла.

Приготовление:

1.    В любую миску или кастрюльку наливаем воду.

2.    Разбиваем туда же два куриных яйца.

3.    Миксером или венчиком перемешиваем смесь.

4.    Добавляем овсяные хлопья.

5.    Вновь перемешиваем и оставляем настаиваться 10-14 минут.

6.    Затем добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.

7.    Перемешиваем.

8.    Прямо в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито.

9.    Затем миксером перемешиваем получившееся тесто.

10.    Вливаем в тесто растительное масло.

11.    Ещё раз смешиваем, чтобы тесто было однородным по структуре.

12.    Берём специальную сковородку для блинчиков.

13.    Смазываем её поверхность каплей любого масла.

14.    Ставим сковороду на включенную конфорку плиты.

15.    Когда нагреется, наливаем на поверхность раскалённой сковороды немного теста. Если налить совсем чуток, получатся оладушки.

16.    Специальной деревянной палочкой разравниваем блинное тесто по горячей поверхности. Это нужно делать быстро, так как тесто сразу схватывается.

17.    Когда нижняя сторона блинчика приготовится, переворачиваем его лопаточкой на другую сторону.

18.    Печём до поджаривания.

19.    Снимаем блин и укладываем его на блюдо.

20.    На сковороду подливаем следующую порцию приготовленного теста.

21.    Разравниваем тесто по поверхности сковороды.

22.    А пока второй блин печётся, смазываем первый кусочком маслица, нанизанного на вилку. Так удобнее.

23.    Посыпаем смазанный блин сахарным песком по своему вкусу.

24.    А тут и второй блин пора переворачивать.

25.    Таким образом, выпекаем блины, пока приготовленное тесто не закончится.

26.    Получились вкусные овсяные блины на воде с яйцами. Пошаговый рецепт оканчивается подачей этой вкуснятины к столу!

Фаршированные блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

•    один стакан тёплой воды;

•    одно куриное сырое яйцо;

•    стакан муки пшеничной;

•    10 г пищевой соды;

•    9 мл уксуса 9%;

•    щепотка соли;

•    40 г сахара;

•    60 мл растительного масла.

Для начинки:

•    два куриных яйца;

•    50 г крупы рисовой;

•    пучок свежей зелени;

•    по вкусу соль.

Приготовление:

1.    Так как приготовление начинки займёт больше времени, начнём с неё.

2.    Промываем крупу рисовую в холодной воде.

3.    Заливаем его в кастрюле водой и ставим вариться. Рис лучше взять круглый, он мягче и быстрее варится.

4.    В другую миску или кастрюлю ставим вариться яйца на 10-15 минут.

5.    Зелень тщательно перебираем.

6.    Заливаем зелень в миске прохладной водой.

7.    Рукой перемешиваем и снимаем зелёные листочки.

8.    Выкладываем их на полотенце для просушивания.

9.    А затем мелко рубим ножом на разделочной доске.

10.    Когда рис станет мягким, снимаем его с плиты.

11.    Промываем рисовую крупу проточной водой. Для этого закрываем кастрюлю с рисок крышкой не плотно.

12.    Наклоняем её над раковиной, держа одновременно и за ручку кастрюли и за её крышку. Чтобы не было горячо, можно сначала налить в рис холодной воды.

13.    Когда отвар слился, наливаем в рис снова холодной воды.

14.    Перемешиваем и снова сливаем всю воду.

15.    Яйца, сваренные вкрутую, остужаем в холодной воде.

16.    Очищаем яйца.

17.    Мелко рубим варёные яйца на разделочной доске острым ножом.

18.    В миске смешиваем яйца, рис и зелень. Это начинка.

19.    Солим начинку по своему вкусу.

20.    Перемешиваем, чтобы соль разошлась.

21.    В другой чистой миске начинаем замешивать тесто. Наливаем в неё воду.

22.    Добавляем яйца, сахар и соль.

23.    Хорошо перемешиваем до однородности.

24.    Затем добавляем просеянную муку.

25.    Вновь перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков не промешанной муки.

26.    В отдельной стеклянной миске смешиваем пищевую соду и уксус.

27.    Быстро вливаем шипящую уксусную смесь в тесто.

28.    Добавляем масло растительное.

29.    Перемешиваем тесто венчиком.

30.    Ставим на включенную плиту сковороду для блинов.

31.    Когда она разогреется, наливаем на её поверхность небольшую часть теста.

32.    Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.

33.    Выпекаем. Блины на воде с яйцами получаются нежными и тонкими.

34.    Через минуточку переворачиваем блинчик лопаткой.

35.    Когда нижняя сторона подпечётся, снимаем первый блин на тарелочку.

36.    На сковородку выливаем следующую порцию теста.

37.    Вновь разравниваем тесто.

38.    А пока печётся второй блин, фаршируем первый.

39.    На верхнюю часть первого блина укладываем столовую ложку начинки.

40.    Чуть закрываем её сверху.

41.    Укутываем с боков.

42.    Начиная с верха, катим верхнюю часть вниз, заворачивая начинку в блин.

43.    Завёрнутый блин  укладываем на другое блюдо.

44.    А тем временем переворачиваем следующий блин.

45.    Продолжаем указанный алгоритм, пока тесто не закончится.

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

•    Сахар и соль всегда добавляются в тесто по вашему вкусу.

•    Растительное или оливковое масло следует добавлять в тесто только в конце замеса.

•    После приготовления первого блинчика сразу же можно понять, правильно ли приготовлено тесто.

•    Если блинчик получился слишком толстым, то тесто следует разбавить небольшим количеством воды.

•    Если блин во время приготовления порвался, то в тесто нужно добавить еще одно яйцо.

•    Сливочным маслом блинчики нужно смазывать сразу же пока они горячие. Или можно просто растопить масло в сковороде и окунать туда поочередно готовые блины.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить блины на воде – 8 пошаговых рецептов

Существует много рецептов блинов, отличающихся жидкой основой. Для приготовления используется молоко, кефир, сыворотка или вода. Базовый ингредиент существенно влияет на вкус готового угощения. Самыми доступными считаются рецепты блинов на воде. Давайте узнаем, как приготовить блины на воде в домашних условиях.

Блины – традиционное для русской кухни мучное блюдо, которое издавна радует поклонников разнообразием приготовления. В основе популярного продукта лежит жидкое тесто. Мучная основа универсальна, поскольку благодаря обжарке на сковороде при разной температуре и использовании разных рецептур приобретает множество текстур и вкусов.

Калорийность блинов на воде

Блинчики давно стали символов русской кухни. Это простое в приготовлении блюдо удивительно сытное и невероятно вкусное. Оно сочетается с разнообразной начинкой, что предоставляет возможность для реализации кулинарной фантазии.

Для людей, которые следят за фигурой и не употребляют мучное в силу высокого содержания жира, есть хорошая новость. Калорийность блинов на воде составляет примерно 150 ккал на 100 грамм. Так что парочка блинчиков фигуре не навредят.

к содержанию ↑

Полезные советы перед приготовлением

В интернете сотни рецептов блинов. Такое разнообразие заслуживает уважения, но не все рецепты совершенны, а для приготовления понадобятся определенные умения и знания. Поговорим о тонкостях выпекания вкусных блинов.

  1. Перед приготовлением обязательно просеивайте муку. В результате получите вкусное и воздушное тесто.
  2. Воду, яйца и прочие жидкие ингредиенты используйте комнатной температуры. Если храните их в холодильнике, достаньте за несколько часов до готовки.
  3. Чтобы в блинном тесте не было комочков, добавляйте муку постепенно. Сначала соедините и перемешайте жидкие продукты, после чего вводите муку.
  4. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, введите в состав немного растительного масла. Для обжаривания блинов лучше подходит чугунная сковорода.
  5. Смазывайте сковородку салом или смальцем. В итоге блинчики не прилипнут, да и с количеством «смазочного материала» не переборщите.

И помните, первый блин – индикатор правильного использования ингредиентов и сигнализатор готовности. Обязательно пробуйте его. Он подскажет, что добавить в тесто для исправления или улучшения вкуса.

к содержанию ↑

Классические тонкие блины на воде

Фото классических тонких блинов

Трудно отыскать человека, в списке любимых блюд которого не присутствуют блины. Поскольку молочные продукты в холодильнике есть не всегда, хозяйки частенько замешивают тесто на воде. Предлагаю самый «ходовой» рецепт – классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску просейте муку, чтобы насытилась воздухом, добавьте соль. В небольшой кастрюле слегка подогрейте воду. Благодаря теплой жидкости бороться с комочками легче.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте муку и растительное масло. Взбивая смесь венчиком, постепенно подливайте воду. В результате получится равномерная блинная масса.
  3. Не спешите сразу выпекать блины. Отставьте тесто в сторонку минут на 15. По истечении времени жарьте на смазанной маслом сковороде.

Видео рецепт

Классический рецепт блинов универсален. Он позволяет приготовить соленый или сладкий вариант блинчиков в домашних условиях. В качестве начинки советую использовать мясо, овощи, печень, фрукты, ягоды.

к содержанию ↑

Классические толстые блины на воде

Фото толстых блинов на воде

Многих начинающих поваров удивляет тот факт, что приготовить вкусное и сытное угощение для домочадцев можно из доступных продуктов. Классические толстые блины на воде этому наглядный пример. Для сотворения кулинарного чуда не требуется много времени, а финансовые затраты неощутимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Гашеная сода – 0.5 чайной ложечки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль, растительное и сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, соду, соль, сахар, воду и муку. Получившуюся массу хорошенько взбейте миксером.
  2. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Выложите в жаровню немного теста и сформируйте блинчик. Когда он подрумянится с нижней стороны, переверните.
  3. Готовые блинчики сложите в кастрюлю, добавьте немного сливочного масла, прикройте крышкой и оставьте на несколько минут. Затем слегка стряхните емкость, чтобы масло равномерно распределилось.

Я жарю толстые блины по классическому рецепту на рафинированном масле без запаха, но и обычное подойдет. Некоторые хозяйки смазывают сковородку свиным салом или используют посуду с антипригарным покрытием. Кому как нравится. В любом случае получается отличное дополнение к какао.

к содержанию ↑

Вкусные блины на воде с дырочками

Блинчики на воде с джемом

Если в холодильнике нет молока или кефира, а домочадцы просят вкусных блинчиков, приготовьте лакомство на воде. По вкусу они не уступают блинам на молоке, а отличаются только более тонкой и пористой текстурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 0.66 стакана.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбейте яйцо, добавьте соль и сахар. После растворения зыбучих ингредиентов, влейте охлажденную кипяченую воду и взбейте до пены.
  2. Постепенно добавляйте в тесто муку и одновременно взбивайте массу венчиком, разбивая комочки. В итоге получится напоминающая сметану масса. В конце добавьте растительное масло и повторно взбейте.
  3. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Используя половник, вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите. Когда блинчик поджарится, подденьте лопаточкой за край, аккуратно переверните и поджарьте с другой стороной. Готовые блины выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

Приготовленные по этому рецепту блины с дырочками хорошо сочетаются с мясной или овощной начинкой. Подойдут они и в чистом виде с черным чаем, особенно если разбавить домашним вареньем или джемом.

к содержанию ↑

Как сделать ажурные блины с яйцами

Ажурные блинчики на воде

Чтобы сделать в домашних условиях ажурные блины с нежной текстурой, заумные и дорогостоящие ингредиенты не нужны. Воды, яиц и муки достаточно. Вопреки простоте рецепта, десерт получается бесподобным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 5 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Соль, сахар, ваниль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокой миске взбейте яйца. В отдельную посуду налейте воду, добавьте соль и сахар. После растворения сухих ингредиентов соедините жидкость со взбитыми яйцами.
  2. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая массу. В последнюю очередь добавьте масло и ваниль, повторно перемешайте. Главное, чтобы в мучной основе не было комочков.
  3. Осталось обжарить блинчики на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Видео приготовление

Ажурные блинчики на воде хороши с творожной или мясной начинкой. Некоторые гурманы едят их в чистом виде, макая в натуральный мед и запивая чаем. Дело вкуса.

к содержанию ↑

Как приготовить постные блины на воде

Диетические постные блины

Даже если на дворе пост, никто не запрещает готовить вкусные лакомства. И хотя в постных блинах на воде отсутствуют яйца и молоко, они все равно вкусные. Имеется и еще одно преимущество – низкая калорийность. Поэтому они одинаково подходят для придерживающихся поста, и для следящих за фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Вода – 0.5 чайной ложечки.
  • Лимонная кислота и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль. После растворения ингредиентов добавьте просеянную муку вместе с лимонной кислотой, хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  2. Добавьте в тесто масло и соду. Повторно размешайте блинную массу.
  3. Разогрейте сковороду. Советую перед выпечкой один раз смазать жаровню растительным маслом. Обжарьте блины на сковородке, включив средний огонь.

Если хотите разнообразить блюдо, перед выпеканием добавьте в постное тесто немного рубленой зелени или предварительно обжаренного лука. Такая добавка придаст блинам определенные вкусовые и ароматические качества. Если готовите сладкие постные блинчики, введите в состав теста немного ванилина.

к содержанию ↑

Тонкие заварные блины на кипятке

Заварные блины на воде

Заварные блины – одно из немногих угощений, испортить которые невозможно по определению. Заваренная кипятком мука удерживает влагу, которая при поджарке испаряется и обеспечивает блинчикам неистовую воздушность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кипяток – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сахар – 2 чайные ложечки.
  • Сода и соль – по 0.66 чайной ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску просейте муку. Помешивая муку венчиком, струйкой влейте обычную воду. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте в кипяток соду и быстро размешайте. Быстро помешивая густую мучную основу венчиком, влейте кипяток в массу. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром и солью. Размешайте тесто, добавьте взбитое яйцо, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  3. По истечении времени растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в тесто, перемешайте. На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку вылейте немного теста, распределите по поверхности и обжарьте с каждой стороны. Складывайте блины на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.

Заварные блины на кипятке рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Наибольшее гастрономическое наслаждение они приносят в паре со сгущенным молоком и чаем. Но вы не разочаруетесь, если подадите угощение с вареньем.

к содержанию ↑

Как испечь блины без яиц

Разнообразие блинов

Ищите простой и быстрый рецепт блинов? Вот он. Для приготовления легкого ужина по описанному ниже рецепту не нужны яйца, молоко или другие молочные продукты. Трудно поверить, что без этих классических продуктов все получится, но это правда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Охлажденная кипяченая вода – 500 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль и сода – по одной щепотке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте остальные зыбучие ингредиенты и перемешайте.
  2. Постепенно вливайте в смесь воду, энергично помешивая тесто. Обязательно убедитесь, что раздавили все комочки.
  3. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошенько перемешайте. Блинная смесь готова.
  4. Для выпекания блинов возьмите чугунную сковороду. Поставьте посуду на плиту, разогрейте, смажьте маслом и выпекайте традиционным способом с обеих сторон.

Видео рецепт

Способ приготовления блинов без яиц невероятно быстрый и простой. Если хотите решить задачу немного сложнее, ознакомьтесь на сайте с материалом, в котором описаны разнообразные способы приготовления блинного теста.

к содержанию ↑

Пышные дрожжевые блины на воде

Пышные блинчики с дрожжами

Классическая рецептура блинов предусматривает добавление в тесто яиц, сливочного масла и молока. Такое угощение невероятно вкусное, но многие считают его «тяжелой» пищей. Предлагаю «облегченный» вариант всеми любимого лакомства.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 500 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Теплая вода – 400 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты, влейте воду и растительное масло. Используя венчик, разбейте все комочки. Оставьте массу под крышкой минут на 40. За это время она увеличится вдвое.
  2. Разогрейте сковородку. Чтобы блинная масса не прилипала ко дну сковороды, смажьте растительным маслом. Вылейте в сковороду немного теста, распределите. Как только поверхность блина станет желтоватой, переверните. Через минуту снимите с плиты и выложите на тарелку.

Дрожжевые блинчики сочетаются с различными добавками и начинками, но я рекомендую подавать их к столу вместе с изумительным соусом. Для его приготовления раздавите в глубокой миске два сваренных вкрутую яйца, добавьте немного сливочного масла, рубленой зелени и соли. Все будут в восторге.

Статья о приготовлении блинов на воде подошла к логическому завершению. Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и уделили внимание секретам приготовления. И помните, блинчики всегда подаются к столу сразу после приготовления. В этот момент их вкус находится на пике. Приятного аппетита!

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Блины на воде: рецепт без молока с фото

Блины на воде по своей структуре ничем не отличаются от тех, что замешаны на молоке, но во вкусе небольшие отличия всё же имеются в тесте без молока.

Блины на воде выручают хозяек во многих случаях: когда в доме нет молочных продуктов, если нужно срочно приготовить ужин или в целях экономии.

Чтобы Масленица пришла в дом, нужно непременно иметь этот рецепт, который поможет отпраздновать её даже при практически пустом холодильнике, сделать традиционные блинчики из ничего.

В рецепте блинов на воде первостепенным ингредиентом является обычная вода, на основе которой и происходит замешивание блинов. Замена молока на воду подходит людям, не употребляющим молоко.

Как и множество существующих, этот рецепт подразумевает не только подачу готовых горячих блинов с любимым вареньем, кремом или соусом, но и использование их как заготовки для домашнего блинного торта или фаршировки начинкой.

Рецепт простой, и справиться с приготовлением блинов на воде без молока не сложно, поэтому очень советую попробовать сделать тонкие и вкусные блинчики в домашних условиях из простых продуктов.

Совет от Чудо-Повара. При желании, чтобы получить много «дырочек» при выпекании, нужно заменить обычную воду на газированную. Если же хотите сладкое тесто, то к предлагаемому составу добавьте 2 ст.л. сахарного песка.

Блинчики, приготовленные из теста на воде — самые простые, вкусные блины. Эти блины можно готовить и кушать с начинкой сладкой, солёной. Можно блинчики подавать на стол с вареньем

Блины на воде рецепт с фото

Ингредиенты для блинов на воде без соды с яйцами

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • соль.

Рецепт тонких блинов на воде в домашних условиях

  1. В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, просеянную муку.
  2. Затем полученную густую массу тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем тёплую воду и мешаем венчиком, чтобы не было комков.
  3. Далее, даём тесту немного постоять на кухонном столе при комнатной температуре.
  4. После этого снова перемешиваем и выпекаем поочередно все блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Складываем стопочкой готовые блины и подаём к столу сладкими или солёными. Остывшие блинчики на воде можно, как и на молоке, нафаршировать печенью, мясом или грибам, а также подать с различными соусами или заморозить.

В заключение ещё один совет для быстрого выпекания блинчиков: чтобы не тратить на эту процедуру много времени, можно использовать две сковородки или специальную электроблинницу. Но для этого количество ингредиентов, входящих в рецепт, лучше увеличить продукты в два раза.

загрузка...

chudo-povar.com

Как приготовить блины на воде с яйцами

Блины – любимое блюдо во многих семьях. Их подают на завтрак и на ужин. Готовят в качестве десерта и основного блюда. У каждой хозяюшки есть свой рецепт вкуснейших блинчиков, свои секреты приготовления этого вида простейшей выпечки. Действительно, что может быть легче! Развести муку в какой-либо жидкости плюс соль и сахар. Подойдет молоко, сметана, йогурт, минералка и даже обычная вода. Да-да, на воде получаются удивительные блинчики. А еще добавьте яйца… Убедитесь в этом сами.

Классические блины на воде

1

Самый простой и доступный рецепт. Выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов в наличии и времени не так много.

Ингредиенты

  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 500 г,
  • вода – 700 мл,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • сода – 3 г.

Приготовление

  • Смешать в миске просеянную муку, сахар, соль и соду.
  • В другой посуде взбить венчиком растительное масло с куриными яйцами.
  • Влить яично-масляную массу в муку. Перемешать. Получится крошка.
  • В эту крошку постепенно вводить фильтрованную или кипяченую воду комнатной температуры. Налили чуть – перемешали. И так до тех пор, пока не получится однородная блинная жидкость.

Выпекать блинчики сковороде, раскаленной «докрасна».

Кукурузно-пшеничные блины на минералке

2

Такие блинчики имеют очень насыщенный цвет. Оттого выглядят еще аппетитнее.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г,
  • кукурузное толокно – 250 г,
  • минеральная вода – 500 мл,
  • яйца – 3 штуки,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

В этом рецепте не нужны разрыхлители. Свою роль сыграет минеральная вода.

Приготовление

  • Просеять пшеничную муку. Смешать ее с кукурузной. Добавить сахар и соль.
  • Отдельно взбить яйца и растительное масло. Ввести эту смесь в муку. Помешивая, превратить массу в крошку.
  • Минеральную воду вводить по полстакана. После каждой порции минералки хорошо перемешивать.
  • Готовое блинное тесто оставить в тепле на полчаса-час.

Выпекать блины на среднем огне в раскаленной сковороде.

Лимонные блинчики

3

Лимонный привкус делает классические блины экзотическим и необычным блюдом. Ничего сложного в его приготовлении нет. Заинтригованы? Тогда приступим.

Ингредиенты

  • яйцо – 4 штуки,
  • вода – 500 мл,
  • мука – 500 г,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление

  • Взбить яйца с солью и сахаром. Постепенно ввести теплую воду.
  • Добавить просеянное толокно и соду. Тщательно вымешать, чтобы в тесте не было комочков.
  • Лимонную кислоту растворить в столовой ложке теплой водички. Влить в тесто.

Сразу начать выпекать.

Апельсиновые блины на воде

5

Они же могут быть лимонными или мандариновыми. Добавляйте те фрукты, которые любите.

Ингредиенты

  • яйцо – 2 штуки,
  • пшеничная мука – 200 г,
  • вода – 200 мл,
  • молоко – 200 мл,
  • апельсин – 1 штука,
  • топленое сливочное масло – 3 ст.л.,
  • сахар – 8 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Если готовить эти блины на воде с мандаринами, то понадобится 5 штучек.

Приготовление

  • Куриные яйца чуть взбить с сахарным песком и солью.
  • Ввести в яичную смесь цедру апельсина и апельсиновый сок. Растопить сливочное масло и влить его сюда же.
  • Просеять пшеничное толокно высшего сорта. Всыпать ее в апельсиново-яичную массу. Хорошенько перемешать.
  • Молоко с водою (вместе) нагреть. Жидкость должна быть горячей, но кипятить не нужно.
  • Вливать молочную воду в тесто порциями, все время помешивая. Оставить на 15 минут.

Жарить такие блинчики желательно на сливочном масле.

Сырные хрустящие блины

4

Такое блюдо на обычной воде отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • вода – 300 мл,
  • молоко – 200 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • твердый желтый сыр – 200 г.,
  • сливочное маслице – 60 г.

Приготовление

  • Просеять муку. Перемешать ее с сахаром, содой и солью.
  • В отдельной миске взбить яйца с молоком и водой. Сюда же ввести топленое сливочное масло, не горячее.
  • Получившуюся жидкость влить в муку. Перемешивать, пока не исчезнут все комочки.
  • Сыр натереть и добавить в тесто. Трите крупно.

Выпекать на сливочном масле. Они получаются хрустящими, немного напоминающими коржики.

Советы

  • Любые блины на воде тонкие. Их можно использовать в качестве налистников для разных начинок. Начиная от творожной массы и заканчивая мясом с грибами.
  • Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде. Они не любят много масла или жира. Сковородку лучше смазывать кусочком сала (для несладких) или маслом с помощью кондитерской кисточки. Желательно, чтобы для блинчиков в доме была отдельная сковорода.
  • Когда готовите сладкие блины на воде, белки и желтки взбивайте отдельно. Желтки сразу добавляются в тесто. Белки взбиваются с сахаром и вводятся в самом конце, прямо перед выпеканием.
  • Вода должна быть кипяченой (остывшей) или фильтрованной.

А еще блинчики можно выпекать на мелко рубленых начинках. На яйцах, луке, морковке, грибах, мясе, помидорах и т.д. Например, шинкуете лук, пассируете его. Потом на сковородку кладете тонкий слой лука. А сверху наливаете порцию блинного теста. Так получается не только вкусно, но и сытно.

bliny123.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *