Блины из рисовой муки хорошо знакомы не только жителям восточных стран. Хотя именно там они пользуются наибольшей популярностью. Готовить их можно по-разному: на молоке, воде, кефире или крупяном отваре, а также с добавлением дрожжей или яиц. Каждый из этих вариантов по-своему интересен и достоин того, чтобы поговорить о нем более подробно.
Некоторые утверждают, что блины из рисовой муки, приготовленные на воде, намного вкуснее тех, что сделаны с использованием пшеничной. Да и внешне спутать их практически невозможно. Блины из рисовой муки тонкие, белоснежные и сплошь усеяны крупными дырочками от воздушных пузырьков. Для их приготовления требуется: на стакан рисовой муки — столько же воды, соль, 70 грамм растительного масла и 4 сырых куриных яйца.
Готовить такие блины нужно следующим образом:
Выпекать блины из рисовой муки надо на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. В такие изделия, конечно же, нельзя заворачивать начинку. Она будет высыпаться через отверстия.
Как еще можно сделать блины из рисовой муки? Рецепт с использованием воды в качестве основы, конечно, не единственный. Многие предпочитают готовить тесто на кефире. Разницу между такими продуктами можно заметить даже невооруженным глазом. Пышные и румяные блинчики с кисломолочной основой никого не оставят равнодушным. В их состав входит всего несколько компонентов: на 1 мерную чашку рисовой муки — 3 грамма соли, 2 яйца, 11/4 чашки кефира, 2 чайные ложки разрыхлителя и масло растительное (исключительно для жарки).
Когда все нужные продукты будут в сборе, можно сразу начинать делать блины из рисовой муки. Рецепт так же прост, как и способ приготовления:
Выпекаются такие блинчики, как обычно, на горячей сковороде, чуть промазанной растительным маслом. А кушать их можно по-разному. Лучше всего подойдут ягоды, фрукты или что-нибудь сладкое типа варения, сиропа или конфитюра.
На молоке тоже можно испечь отличные блины из рисовой муки. Рецепты с фото, простые и вкусные, подскажут, как нужно действовать, чтобы сделать все правильно. Для такого варианта надо использовать следующий набор продуктов: 0,5 литра цельного молока, 3 грамма соли, 20 грамм крахмала картофельного, 2 яйца, 120 грамм сахара, 200 грамм муки (рисовой), 25 грамм сливочного и 40 миллилитров растительного масла.
На всю работу потребуется чуть более часа:
После всего этого тесто должно выстояться, и только тогда можно будет приступать непосредственно к выпечке. Каждый блинчик нужно обжаривать с двух сторон, залив тесто на раскаленную сковородку. Готовые изделия получаются тонкие и хрустящие. После выпечки их лучше всего складывать стопкой друг на друга, промазывая каждый блин маслом сливочным во избежание слипания.
Используя более сложную рецептуру, можно сделать оригинальные блины из рисовой муки. Рецепт с фото пошагово поможет хозяйке соблюсти поочередность каждого этапа. Все начинается с подбора продуктов. Для этих блинчиков понадобится на 2 стакана рисовой 60 грамм муки пшеничной, 3 сырых яйца, стакан сливок, 50 грамм свежих прессованных дрожжей, соль, поллитра молока и 70 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:
Выпекать такие блинчики лучше на сливочном масле. Они получаются нежные, ароматные и очень вкусные.
Источник
omj.ru
Блины из рисовой муки на молоке
Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Есть много рецептов блином, но мало кто готовит с таким удивительным компонентом, как рисовая мука. Поэтому спешу поделиться с вами своей новинкой в кулинарии — рецептом блинов из рисовой муки на молоке. Блины из рисовой муки не сильно отличаются от классических блинов, приготовленных на пшеничной муке. Единственное, тесто для рисовых блинов нужно немного перемешать перед самой выпечкой. Блины из рисовой муки получаются тонкими и чудесно-хрустящими. Уверена, рисовые блины на молоке вам понравятся. Желаю приятного аппетита.
Шаг 1. Для приготовления теста смешать рисовую муку с сахаром, крахмалом и солью.
Шаг 2. В сыпучую смесь добавить молоко и следом, помешивая, яйца со сливочным предварительно растопленным маслом.
Шаг 3. Тесто тщательно взбить, чтобы не было комочков. Для удобства воспользуйтесь блендером или миксером.
Шаг 4. Раскалить сковороду с растительным маслом и жарить блины стандартным способом. Не забудьте предварительно перемешать тесто перед тем, как вливать его на сковороду.
Шаг 5. Перед тем, как перевернуть рисовый блинчик, нужно дождаться, пока сторона приобретет золотисто-румяный цвет.
Шаг 6. Рисовые блинчики подавать к столу горячими с любимыми соусами.
Если вы любите сладкие блины, то добавьте сахара немного больше, чем указано в рецепте.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
Рисовая мука очень популярна среди тех, кто по тем или иным причинам вынужден придерживаться безглютеновой диеты. С ее помощью не только готовят различную выпечку, блины, оладьи, хлеб, лапшу, но и загущают супы, панируют мясо, заваривают соусы к пасте. Попробовав кекс на рисовой муке и удовлетворившись результатом, я решила пойти в своих экспериментах дальше и приготовила тонкие блинчики. Оставшись довольной, с чистой совестью делюсь результатом.
Если у вас нет возможности купить рисовую муку, можно попробовать приготовить ее в домашних условиях. Часть источников советуют просто взять мощный блендер, перемолоть рисовую крупу и просеять полученную массу. Другие источники утверждают, что такой способ, применяемый в бытовых условиях, просто поломает ножи блендера, поэтому перед тем, как делать рисовую муку дома, нужно замочить рис на 3-5 часов в теплой воде, слить воду, выложить рис на хорошо впитывающее влагу полотенце, подождать, пока крупа немного просохнет (но ни в коем случае не пересохнет), затем частями перемолоть в блендере. Полученную массу следует просушить на сковородке (непрерывно помешивая на минимальном огне) или в духовке (распределив муку тонким слоем по противню), при этом следует смотреть, чтобы рисовая мука не потемнела и не поменяла цвет. Просеять и использовать.
Блины из рисовой муки получаются очень сдержанными на вкус, с едва уловимой рисовой ноткой и основательностью, не присущей тонким блинчикам на пшеничной муке. Края рисовых блинчиков — нежные, хрустящие, очень вкусные и аппетитные.
Ингредиенты:
200 г рисовой муки;
20 г крахмала;
500 мл молока;
2 яйца;
2 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
30 г сливочного масла.
В миске достаточного объема смешиваем муку, соль, сахар, крахмал.
Добавляем яйца.
На сковородке, на которой вы планируете печь блины, растапливаем сливочное масло.
После остывания переливаем его в миску с мукой.
Немного размешиваем.
Доливаем муку. Хорошо вымешиваем тесто до полной однородности.
Оставляем его на 15-30 минут «отдохнуть» — тесто будет жидковатым, но так и должно быть.
Жарим блинчики на хорошо прогретой сковородке — наливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяем его по всей поверхности.
После того, как блинчик станет сухим, переворачиваем его на другую сторону.
Сливочное масло — дело вкусное, но не самое простое в процессе выпекания блинов, иногда оно подводит, и блинчики прилипают к сковороде. Если, переворачивая блинчик, вы чувствуете, что процесс идет на самым гладким образом, просто смажьте сковороду небольшим кусочком масла перед тем, как наливать тесто для следующего блинчика.
Рисовые блины лучше подавать сразу — чуть постояв, они грубеют и становятся не такими вкусными, как свежие.
Приятного аппетита!
Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»
cookingtales.ru
Ингредиенты: молоко - 250 мл;мука рисовая - 1 ст.;яйца куриные - 1 шт.;крахмал картофельный - 2 ст.л.;сахар-песок - 2 ст.л.;масло растительное - 2 ст.л.;соль - щепотка;сода пищевая - щепотка;вода - 250 мл.
Это один из моих самых любимых рецептов блинчиков. На рисовой муке блинчики получаются невероятно тоненькие и очень вкусные.Приготовление ни чем особенно не отличается от обычных блинов, разве что добавлением в тесто крахмала. Берем молоко, нам нужно 1 стакан. Вливаем в него воду, так же 1 стакан. Если у вас молоко магазинное, то лучше взять 2 стакана молока. У меня же молочко домашнее, так что даже разбавленное один к одному не влияет особенно на вкусовые качества. Вбиваем в жидкость яйцо.Вливаем растительное масло. Добавляем соду.Засыпаем рисовую муку. Всыпаем картофельный крахмал. И сахар. Солим по вкусу. Перемешиваем тесто и даем ему постоять минут 30. После этого его нужно хорошенько перемешать.Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Сковороду предварительно, перед каждым блином смазываем немного растительным маслом. Я это делаю ватным диском, смоченным обильно растительным маслом. Выпекаем блин с двух сторон. Тесто с рисовой мукой необходимо постоянно помешивать при выпекании, так как мука оседает на дно и что бы добиться одинаковой консистенции, за этим нужно постоянно следить. Вот такие тоненькие, нежные и вкусные блинчики выходят.Даже на фото видно какие они прозрачные.Приятного вам аппетита! И творческих кулинарных успехов.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
1 мая, Александра Бондарева
Мука из риса не содержит глютена, поэтому используется в диетическом питании и в производстве детских смесей. Обычная кухня тоже от нее не отказывается. Как приготовить блины из рисовой муки и чем они отличаются от обычных?
Процесс создания блюда от традиционного не отличается. Одно правило – перед выпеканием очередного блина тесто перемешивается.
Тонкие и с хрустящими краями блины рисовые по вкусу несколько иные, чем из пшеничной муки. Тесто обычно готовится несладкое, но при желании количество сахара можно увеличить. Выбрать подходящий рецепт поможет следующая подборка.
Эти блины считаются классическими и самыми простыми в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Проверенный рецепт позволяет любому повару за 20 мин. сделать вкусные блины рисовые.
Те, кто пробовал это блюдо, говорят, что гораздо вкуснее рисовые, чем пшеничные. Простой рецепт, а результат – тонкие изделия в дырочку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Безглютеиновый и диетический рецепт отлично подойдет для диеты и просто в качестве эксперимента в ежедневном меню.
А пробовала ли ты рецепт, в котором блины с рисом внутри? Есть и такой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо хорошо сочетается с медом и вишневым вареньем. Вместо риса можно помолоть черный черствый хлеб и поджарить его с сахаром на сухой сковороде. Очень вкусно со взбитой сметаной.
Данный рецепт интересен тем, что блины рисовые готовятся не из муки, а из каши, на которой делается опара. Теста достаточно много, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов лучше сократить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такой интересный рецепт. Подавать готовое блюдо можно с джемом, сметаной, фруктами или в чистом виде.
Этот рецепт также относится к диетическим. Готовятся блины на рисовом отваре, а для начинки используется изюм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Любой рецепт подразумевает изменения и дополнения. Что и как можно откорректировать в блюде с названием «рисовые блины»? Коровье молоко заменить на кокосовое, а кефир – на йогурт.
Готовые изделия можно оформить в виде мешочков, внутри у которых курица, грибы, моцарелла с цукини или шпинат с фетой. Скрепляются такие мешочки перьями зеленого лука.
Любые блины, пшеничные они или рисовые – это всегда хорошее дополнение к семейному меню. Их готовят и просто так, и в праздники. А у тебя есть свои секреты по оформлению и приготовлению этого блюда? Будем рады, если поделишься.
amazingwoman.ru
Блины из рисовой муки относятся к категории русской кухни. Они хорошо подойдут для перекуса или десерта, особенно если подать их с оригинальным соусом, например, из карамелизированной груши либо же можно растопить шоколад и добавить в него измельченные орехи и таким образом приготовить замечательный сладкий соус. На их приготовления хозяйка потратит всего полчаса, но в итоге получит вкуснейшее блюдо. В выпекании блинов из рисовой муки нет ничего сложного. Технология замеса та же, что и для обычных пшеничных блинчиков. Особенностью есть то, что перед тем, как наливать на раскаленную сковороду, тесто надо обязательно перемешать.
Рисовые блины будут тонюсенькими и с хрустящими краями. По вкусу они немного отличаются от простых блинчиков. Если вы готовите сладкие блины, то количество сахара можете увеличить, а если предполагается наполнение соленой начинкой, то его лучше вовсе и не добавлять. Кроме блинов и оладий из рисовой муки выпекают кексы, различные лепешки, хлеб и даже сладости.
В отдельной пиале смешайте сухие компоненты. Влейте молоко и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте. Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане и влить в тесто, которое лучше взбить миксером, чтобы избежать появления комочков.
[hr]
Выпекайте блины традиционным способом, зарумянивая с двух сторон. Жарьте на растительном или оливковом масле.
[hr]
Складывайте готовые блинчики на большое блюдо и подавайте их горячими с вкусным соусом, например, ягодным или шоколадным.
[hr]
blinu.ru
Разговор поддержать, традиции соблюсть да режим питания не нарушить :)Бон джорно, камараден!Режим питания — хорошо, а блинов не поесть на масленицу — чиста западло как есть. На помощь нам придет международная кулинария и товарищи азиаты. Я решил сварганить блины из рисовой муки. Почему-то четкая ассоциация рисовых блинчиков и вообще рисовой муки у меня с китайцами.Ассоциациативная память не подвела: подданные Поднебесной тоже едят блины, как ритуал встречи весны, называя это «Укуси солнце» или «Укуси весну».Как говорится, Хуё Маё Лаовай Блин Мандарин, что означает «даже рукожопый белый человек может спечь блинцы».Погнали наши городских!Понадобится: 4 яйца, 1 ¼ стакана молока и/или воды, 1 стакан муки рисовой, 4 ст.л. масла растительного, соль.
Яйолы, 100 мл молока и соль приводим до однородности.На фото кадр «за минуту до превращения в однородность».
Потом муки туда. Всю.
Перемешать.
Не сильно похоже на тесто для блинов? Ну так китайская копия же. Шутк. Молоко доливаем. Масло туда же. И мешать.
Оно специфическое. Похоже на обычное блинное, но видите такие крохкие ошметки на краях кастрюли? Я спецом фотку поставил, хоть она и говенная, чтобы показать. Вымешиваем тщательно. Это тесто любит скорость и силу, но диффузия у него быстрее, чем у пшеничной. Поставим на плиту неподалеку от тепла, чтобы за минут 20 мука внутри набухла до окончательного размера и вы могли скорректировать жижкость.
Жарим как обычно. Масла берут мало, при годной блинной сковороде — так и вовсе мизер. При свежесмазанной сковороде — бледные (дальше будет на кадрах). При впитанной — румяные как и должны быть.
Структура интересная. Плотные, прочные, но не «глывкие». Не грубые, но и не эластичные, на скрутку в трубочку отзываются лопнувшим швом вдоль всей трубы. Хорошо складывать пополам. Вкус нейтральный ваще.
Можно с творогом, зеленью и чесноком.
(вот бледнолицый Джо)
А можно — с творогом и абрикосовой варенькой :)
Ман Ман Чы или Чжу ни вэйкоу хао, как говорится!© Мидведь
salo-sila.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»