Рецепт: Блины на рисовой муке - самый тоненькие. Блины на рисовой муке


Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда

Блины из рисовой муки хорошо знакомы не только жителям восточных стран. Хотя именно там они пользуются наибольшей популярностью. Готовить их можно по-разному: на молоке, воде, кефире или крупяном отваре, а также с добавлением дрожжей или яиц. Каждый из этих вариантов по-своему интересен и достоин того, чтобы поговорить о нем более подробно.

Блины на воде

Некоторые утверждают, что блины из рисовой муки, приготовленные на воде, намного вкуснее тех, что сделаны с использованием пшеничной. Да и внешне спутать их практически невозможно. Блины из рисовой муки тонкие, белоснежные и сплошь усеяны крупными дырочками от воздушных пузырьков. Для их приготовления требуется: на стакан рисовой муки — столько же воды, соль, 70 грамм растительного масла и 4 сырых куриных яйца.

Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда

Готовить такие блины нужно следующим образом:

  1. Сначала яйца надо взбить хорошенько с солью. Затем постепенно добавить 100 миллилитров воды.
  2. Порционно ввести муку, не прекращая перемешивания. Надо добиться, чтобы смесь не имела комков.
  3. Залить остатки воды, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. После этого смесь должна постоять как минимум час.

Выпекать блины из рисовой муки надо на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. В такие изделия, конечно же, нельзя заворачивать начинку. Она будет высыпаться через отверстия.

Блины на кефире

Как еще можно сделать блины из рисовой муки? Рецепт с использованием воды в качестве основы, конечно, не единственный. Многие предпочитают готовить тесто на кефире. Разницу между такими продуктами можно заметить даже невооруженным глазом. Пышные и румяные блинчики с кисломолочной основой никого не оставят равнодушным. В их состав входит всего несколько компонентов: на 1 мерную чашку рисовой муки — 3 грамма соли, 2 яйца, 11/4 чашки кефира, 2 чайные ложки разрыхлителя и масло растительное (исключительно для жарки).

Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда

Когда все нужные продукты будут в сборе, можно сразу начинать делать блины из рисовой муки. Рецепт так же прост, как и способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просеять муку. Так удастся обогатить ее кислородом.
  2. Соединить в одной емкости все сыпучие компоненты: соль, муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбить яйца с кефиром. Для этого можно воспользоваться миксером.
  4. Соединить компоненты, перемешивая их, пока готовая масса не станет практически однородной.

Выпекаются такие блинчики, как обычно, на горячей сковороде, чуть промазанной растительным маслом. А кушать их можно по-разному. Лучше всего подойдут ягоды, фрукты или что-нибудь сладкое типа варения, сиропа или конфитюра.

Хрустящее удовольствие

На молоке тоже можно испечь отличные блины из рисовой муки. Рецепты с фото, простые и вкусные, подскажут, как нужно действовать, чтобы сделать все правильно. Для такого варианта надо использовать следующий набор продуктов: 0,5 литра цельного молока, 3 грамма соли, 20 грамм крахмала картофельного, 2 яйца, 120 грамм сахара, 200 грамм муки (рисовой), 25 грамм сливочного и 40 миллилитров растительного масла.

Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда

На всю работу потребуется чуть более часа:

  1. Сначала надо собрать вместе сыпучие ингредиенты, а затем развести их молоком.
  2. Постепенно ввести сахар и яйца.
  3. В заключение необходимо влить немного масла растительного.

После всего этого тесто должно выстояться, и только тогда можно будет приступать непосредственно к выпечке. Каждый блинчик нужно обжаривать с двух сторон, залив тесто на раскаленную сковородку. Готовые изделия получаются тонкие и хрустящие. После выпечки их лучше всего складывать стопкой друг на друга, промазывая каждый блин маслом сливочным во избежание слипания.

Блинчики на дрожжах

Используя более сложную рецептуру, можно сделать оригинальные блины из рисовой муки. Рецепт с фото пошагово поможет хозяйке соблюсти поочередность каждого этапа. Все начинается с подбора продуктов. Для этих блинчиков понадобится на 2 стакана рисовой 60 грамм муки пшеничной, 3 сырых яйца, стакан сливок, 50 грамм свежих прессованных дрожжей, соль, поллитра молока и 70 грамм масла сливочного.

Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. В глубокую емкость вылить молоко и развести в нем свежие дрожжи.
  2. Засыпать пшеничную муку и перемешать. Получилась опара, которой надо дать время, чтобы она смогла подойти.
  3. В отдельную посуду разбить яйца, отделяя желтки от белков.
  4. После этого желтки растереть с сахаром и солью. Потом их надо будет добавить в готовую опару вместе с маслом и рисовой мукой.
  5. В другой емкости белки хорошенько взбить со сливками.
  6. Аккуратно соединить их с приготовленным полуфабрикатом и дать полученному тесту немного подойти.

Выпекать такие блинчики лучше на сливочном масле. Они получаются нежные, ароматные и очень вкусные.

Источник

omj.ru

Блины из рисовой муки на молоке

Блины из рисовой муки на молоке

Блины из рисовой муки на молоке

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Есть много рецептов блином, но мало кто готовит с таким удивительным компонентом, как рисовая мука. Поэтому спешу поделиться с вами своей новинкой в кулинарии — рецептом блинов из рисовой муки на молоке. Блины из рисовой муки не сильно отличаются от классических блинов, приготовленных на пшеничной муке. Единственное, тесто для рисовых блинов нужно немного перемешать перед самой выпечкой. Блины из рисовой муки получаются тонкими и чудесно-хрустящими. Уверена, рисовые блины на молоке вам понравятся. Желаю приятного аппетита.

Готовим блины из рисовой муки на молоке

Нам понадобится:

  • 20 гр картофельного крахмала
  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 25-30 гр сливочного масла
  • 200-250 гр рисовой муки
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления теста смешать рисовую муку с сахаром, крахмалом и солью.

Шаг 2. В сыпучую смесь добавить молоко и следом, помешивая, яйца со сливочным предварительно растопленным маслом.

Шаг 3. Тесто тщательно взбить, чтобы не было комочков. Для удобства воспользуйтесь блендером или миксером.

Шаг 4. Раскалить сковороду с растительным маслом и жарить блины стандартным способом. Не забудьте предварительно перемешать тесто перед тем, как вливать его на сковороду.

Шаг 5. Перед тем, как перевернуть рисовый блинчик, нужно дождаться, пока сторона приобретет золотисто-румяный цвет.

Шаг 6. Рисовые блинчики подавать к столу горячими с любимыми соусами.

Примечание:

Если вы любите сладкие блины, то добавьте сахара  немного больше, чем указано в рецепте.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Рисовая мука: готовим тонкие блинчики

Рисовая мука: готовим тонкие блинчики

Рисовая мука очень популярна среди тех, кто по тем или иным причинам вынужден придерживаться безглютеновой диеты. С ее помощью не только готовят различную выпечку, блины, оладьи, хлеб, лапшу, но и загущают супы, панируют мясо, заваривают соусы к пасте. Попробовав кекс на рисовой муке и удовлетворившись результатом, я решила пойти в своих экспериментах дальше и приготовила тонкие блинчики. Оставшись довольной, с чистой совестью делюсь результатом.

Если у вас нет возможности купить рисовую муку, можно попробовать приготовить ее в домашних условиях. Часть источников советуют просто взять мощный блендер, перемолоть рисовую крупу и просеять полученную массу. Другие источники утверждают, что такой способ, применяемый в бытовых условиях, просто поломает ножи блендера, поэтому перед тем, как делать рисовую муку дома, нужно замочить рис на 3-5 часов в теплой воде, слить воду, выложить рис на хорошо впитывающее влагу полотенце, подождать, пока крупа немного просохнет (но ни в коем случае не пересохнет), затем частями перемолоть в блендере. Полученную массу следует просушить на сковородке (непрерывно помешивая на минимальном огне) или в духовке (распределив муку тонким слоем по противню), при этом следует смотреть, чтобы рисовая мука не потемнела и не поменяла цвет. Просеять и использовать.

рисовая мука

Блины из рисовой муки получаются очень сдержанными на вкус, с едва уловимой рисовой ноткой и основательностью, не присущей тонким блинчикам на пшеничной муке. Края рисовых блинчиков — нежные, хрустящие, очень вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

200 г рисовой муки;

20 г крахмала;

500 мл молока;

2 яйца;

2 ч. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

30 г сливочного масла.

рисовая мука

В миске достаточного объема смешиваем муку, соль, сахар, крахмал.

рисовая мука

Добавляем яйца.

рисовая мука

На сковородке, на которой вы планируете печь блины, растапливаем сливочное масло.

рисовая мука

После остывания переливаем его в миску с мукой.

рисовая мука

Немного размешиваем.

рисовая мука

Доливаем муку. Хорошо вымешиваем тесто до полной однородности.

рисовая мука

Оставляем его на 15-30 минут «отдохнуть» — тесто будет жидковатым, но так и должно быть.

рисовая мука

Жарим блинчики на хорошо прогретой сковородке — наливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяем его по всей поверхности.

рисовая мука

После того, как блинчик станет сухим, переворачиваем его на другую сторону.

рисовая мука

Сливочное масло — дело вкусное, но не самое простое в процессе выпекания блинов, иногда оно подводит, и блинчики прилипают к сковороде. Если, переворачивая блинчик, вы чувствуете, что процесс идет на самым гладким образом, просто смажьте сковороду небольшим кусочком масла перед тем, как наливать тесто для следующего блинчика.

рисовая мука

Рисовые блины лучше подавать сразу — чуть постояв, они грубеют и становятся не такими вкусными, как свежие.

рисовая мука

Приятного аппетита!

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

cookingtales.ru

Рецепт: Блины на рисовой муке

Ингредиенты: молоко - 250 мл;мука рисовая - 1 ст.;яйца куриные - 1 шт.;крахмал картофельный - 2 ст.л.;сахар-песок - 2 ст.л.;масло растительное - 2 ст.л.;соль - щепотка;сода пищевая - щепотка;вода - 250 мл.

Это один из моих самых любимых рецептов блинчиков. На рисовой муке блинчики получаются невероятно тоненькие и очень вкусные.Приготовление ни чем особенно не отличается от обычных блинов, разве что добавлением в тесто крахмала. Берем молоко, нам нужно 1 стакан.

Блины на рисовой муке фото

Вливаем в него воду, так же 1 стакан. Если у вас молоко магазинное, то лучше взять 2 стакана молока. У меня же молочко домашнее, так что даже разбавленное один к одному не влияет особенно на вкусовые качества.

Блины на рисовой муке фото

Вбиваем в жидкость яйцо.

Блины на рисовой муке фото

Вливаем растительное масло.

Блины на рисовой муке фото

Добавляем соду.

Блины на рисовой муке фото

Засыпаем рисовую муку.

Блины на рисовой муке фото

Всыпаем картофельный крахмал.

Блины на рисовой муке фото

И сахар. Солим по вкусу.

Блины на рисовой муке фото

Перемешиваем тесто и даем ему постоять минут 30. После этого его нужно хорошенько перемешать.

Блины на рисовой муке фото

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Сковороду предварительно, перед каждым блином смазываем немного растительным маслом. Я это делаю ватным диском, смоченным обильно растительным маслом. Выпекаем блин с двух сторон. Тесто с рисовой мукой необходимо постоянно помешивать при выпекании, так как мука оседает на дно и что бы добиться одинаковой консистенции, за этим нужно постоянно следить.

Блины на рисовой муке фото

Вот такие тоненькие, нежные и вкусные блинчики выходят.

Блины на рисовой муке фото

Даже на фото видно какие они прозрачные.

Блины на рисовой муке фото

Приятного вам аппетита! И творческих кулинарных успехов.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блины из рисовой муки

1 мая, Александра Бондарева

Мука из риса не содержит глютена, поэтому используется в диетическом питании и в производстве детских смесей. Обычная кухня тоже от нее не отказывается. Как приготовить блины из рисовой муки и чем они отличаются от обычных?

В чем разница

рисовые8

Процесс создания блюда от традиционного не отличается. Одно правило – перед выпеканием очередного блина тесто перемешивается.

Тонкие и с хрустящими краями блины рисовые по вкусу несколько иные, чем из пшеничной муки. Тесто обычно готовится несладкое, но при желании количество сахара можно увеличить. Выбрать подходящий рецепт поможет следующая подборка.

На молоке

рисовые7

Эти блины считаются классическими и самыми простыми в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 50 г сахара;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 25 г сл. масла;
  • пара яиц;
  • 200 г рисовой муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешать в миске все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить молоко, затем яйца.
  3. Масло растопить, влить в тесто, кусочек оставить для смазывания сковородки (можно использовать и растительное масло).
  4. Понадобится миксер – без него блины рисовые получатся с комками.
  5. Разогреть сковороду, смазать ее, перемешать тесто и порциями жарить, как обычно.

Проверенный рецепт позволяет любому повару за 20 мин. сделать вкусные блины рисовые.

На воде

рисовые6

Те, кто пробовал это блюдо, говорят, что гораздо вкуснее рисовые, чем пшеничные. Простой рецепт, а результат – тонкие изделия в дырочку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки рисовой;
  • 250 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. раст. масла;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваются яйца с солью, вливается половина воды. Последнюю можно разбавить молоком.
  2. Всыпается мука, тесто перемешивается до состояния «без комков», добавляется остаток воды и опять все взбивается.
  3. Готовая смесь оставляется на час, перед выпечкой перемешивается.
  4. Все – можно выпекать блины рисовые.

Безглютеиновый и диетический рецепт отлично подойдет для диеты и просто в качестве эксперимента в ежедневном меню.

С неожиданным ингредиентом

рисовые5

А пробовала ли ты рецепт, в котором блины с рисом внутри? Есть и такой.

Ингредиенты:

  • по 300 г рисовой и пшеничной муки;
  • 1 литр кефира – пахты или обезжиренного;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 3 ст. л. риса;
  • 0,5 ст. черники свежей или замороженной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление:

  1. В емкость выливается кефир, туда же отправляются яйца, соль, сахар, разрыхлитель, раст. масло, ванилин. Все хорошо перемешивается. Должно получиться нечто похожее на сметану.
  2. Оставить тесто, а в это время приготовить цветной рис. Рецепт абсолютно прост. Чернику перемешивается с водой, делается морс. Это все доводится до кипения и снимается с огня. Погружается в эту жидкость рис и оставляется для набухания.
  3. Такие блины с рисом выпекаются на одной стороне до появления дырочек. В это время посыпается по всей поверхности рис и изделие переворачивается.

Это блюдо хорошо сочетается с медом и вишневым вареньем. Вместо риса можно помолоть черный черствый хлеб и поджарить его с сахаром на сухой сковороде. Очень вкусно со взбитой сметаной.

На дрожжах

рисовые4

Данный рецепт интересен тем, что блины рисовые готовятся не из муки, а из каши, на которой делается опара. Теста достаточно много, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов лучше сократить.

Ингредиенты:

  • 1,5 л молока;
  • 50 г дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 100 г сл. масла;
  • 200 г риса;
  • 400 г муки пшеничной;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис заливается молоком и варится до состояния вязкой каши.
  2. Полученная субстанция протирается через сито и смешивается с мукой.
  3. Добавляется оставшееся молоко, предварительно подогретое, и дрожжи. Тесто отправляется в теплое место.
  4. Белки отсоединяются от желтков. Первые взбиваются в крепкую пену.
  5. В подошедшее тесто добавляются белки с желтками и щепотка соли. Тесто перемешивается и оставляется еще на время для поднятия.
  6. Выпекаются такие рисовые блины как обычные.

Вот такой интересный рецепт. Подавать готовое блюдо можно с джемом, сметаной, фруктами или в чистом виде.

Постные на отваре

рисовые3

Этот рецепт также относится к диетическим. Готовятся блины на рисовом отваре, а для начинки используется изюм.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 2,5 ст. муки;
  • 4 ст. л. раст. масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по щепотке соды и соли;
  • 0,5 ст. изюма.

Приготовление:

  1. Рис отваривается до готовности в 2 л воды.
  2. Отвар сливается с помощью сита. Его получается около литра.
  3. То, что осталось в сите, не выбрасывается – добавляется немного сахара и промытый изюм. Это и будет начинка. Для несладкого варианта изюм заменяется обжаренными грибами, луком и яйцом.
  4. Если остуженный отвар получился густым, добавляется вода. Конечный объем должен быть равен литру.
  5. В жидкость добавляется мука, соль, сахар, сода и раст. масло. В итоге смесь получается как жидкая сметана.
  6. Выпекаются обычные блины, в которые позже заворачивается начинка.

Рекомендации

рисовые2

Любой рецепт подразумевает изменения и дополнения. Что и как можно откорректировать в блюде с названием «рисовые блины»? Коровье молоко заменить на кокосовое, а кефир – на йогурт.

Готовые изделия можно оформить в виде мешочков, внутри у которых курица, грибы, моцарелла с цукини или шпинат с фетой. Скрепляются такие мешочки перьями зеленого лука.

И еще несколько советов

рисовые1

  • Лучше всего для жарки подойдет тефлоновая сковорода – ее не нужно смазывать, блины рисовые не прилипают и готовятся быстрее.
  • Сливочное масло для теста удобно растопить в микроволновке.
  • Муку можно сделать самостоятельно, перемолов в кофемолке рис.
  • Если блины рисовые пересыпать тертым сыром, а перед подачей прогреть в духовке и разрезать как торт, получится совершенно новое и интересное блюдо.

Любые блины, пшеничные они или рисовые – это всегда хорошее дополнение к семейному меню. Их готовят и просто так, и в праздники. А у тебя есть свои секреты по оформлению и приготовлению этого блюда? Будем рады, если поделишься.

amazingwoman.ru

Блины из рисовой муки: подробный фоторецепт

Блины из рисовой мукиБлины из рисовой муки относятся к категории русской кухни. Они хорошо подойдут для перекуса или десерта, особенно если подать их с оригинальным соусом, например, из карамелизированной груши либо же можно растопить шоколад и добавить в него измельченные орехи и таким образом приготовить замечательный сладкий соус. На их приготовления хозяйка потратит всего полчаса, но в итоге получит вкуснейшее блюдо. В выпекании блинов из рисовой муки нет ничего сложного. Технология замеса та же, что и для обычных пшеничных блинчиков. Особенностью есть то, что перед тем, как наливать на раскаленную сковороду, тесто надо обязательно перемешать.

    Рисовые блины будут тонюсенькими и с хрустящими краями. По вкусу они немного отличаются от простых блинчиков. Если вы готовите сладкие блины, то количество сахара можете увеличить, а если предполагается наполнение соленой начинкой, то его лучше вовсе и не добавлять. Кроме блинов и оладий из рисовой муки выпекают кексы, различные лепешки, хлеб и даже сладости.

    Подготовьте такие продукты для приготовления данных блинчиков (рассчитано на четыре порции):

    • картофельный крахмал – 20 г;
    • сливочное масло — 25 г;
    • молоко – пол литра;
    • рисовая мука – 200 г;
    • сахар – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • яйца – две шт.;
    • растительное или оливковое масло.
    • Готовим блинчики в такой очередности:

        bliny-iz-risovoj-muki1В отдельной пиале смешайте сухие компоненты. Влейте молоко и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте. Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане и влить в тесто, которое лучше взбить миксером, чтобы избежать появления комочков.

        [hr]

        bliny-iz-risovoj-muki2Выпекайте блины традиционным способом, зарумянивая с двух сторон. Жарьте на растительном или оливковом масле.

        [hr]

        bliny-iz-risovoj-muki3Складывайте готовые блинчики на большое блюдо и подавайте их горячими с вкусным соусом, например, ягодным или шоколадным.

        [hr]

blinu.ru

Блины из рисовой муки | Сало — сила!

Разговор поддержать, традиции соблюсть да режим питания не нарушить :)_IGP2598Бон джорно, камараден!Режим питания — хорошо, а блинов не поесть на масленицу — чиста западло как есть. На помощь нам придет международная кулинария и товарищи азиаты. Я решил сварганить блины из рисовой муки. Почему-то четкая ассоциация рисовых блинчиков и вообще рисовой муки у меня с китайцами.Ассоциациативная память не подвела: подданные Поднебесной тоже едят блины, как ритуал встречи весны, называя это «Укуси солнце» или «Укуси весну».Как говорится, Хуё Маё Лаовай Блин Мандарин, что означает «даже рукожопый белый человек может спечь блинцы».Погнали наши городских!Понадобится: 4 яйца, 1 ¼ стакана молока и/или воды, 1 стакан муки рисовой, 4 ст.л. масла растительного, соль._IGP2578

Яйолы, 100 мл молока и соль приводим до однородности._IGP2581На фото кадр «за минуту до превращения в однородность».

Потом муки туда. Всю._IGP2585

Перемешать._IGP2587

Не сильно похоже на тесто для блинов? Ну так китайская копия же. Шутк. Молоко доливаем. Масло туда же. И мешать._IGP2588

Оно специфическое. Похоже на обычное блинное, но видите такие крохкие ошметки на краях кастрюли? Я спецом фотку поставил, хоть она и говенная, чтобы показать. Вымешиваем тщательно. Это тесто любит скорость и силу, но диффузия у него быстрее, чем у пшеничной. Поставим на плиту неподалеку от тепла, чтобы за минут 20 мука внутри набухла до окончательного размера и вы могли скорректировать жижкость.

Жарим как обычно. Масла берут мало, при годной блинной сковороде — так и вовсе мизер. При свежесмазанной сковороде — бледные (дальше будет на кадрах). При впитанной — румяные как и должны быть._IGP2592

_IGP2595

Структура интересная. Плотные, прочные, но не «глывкие». Не грубые, но и не эластичные, на скрутку в трубочку отзываются лопнувшим швом вдоль всей трубы. Хорошо складывать пополам. Вкус нейтральный ваще.

Можно с творогом, зеленью и чесноком._IGP2593

_IGP2596

_IGP2597(вот бледнолицый Джо)

А можно — с творогом и абрикосовой варенькой :)_IGP2598

Ман Ман Чы или Чжу ни вэйкоу хао, как говорится!© Мидведь

salo-sila.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *