Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше. Блины из кукурузной муки


Блины из кукурузной муки пошаговый рецепт с фото

Блины из кукурузной муки

Если вы ещё не делали блины из кукурузной муки, то самое время попробовать. Вкусом они полностью отличаются от традиционных блинчиков. К тому же кукурузная мука содержит множество микроэлементов и витаминов, но самое главное, что в ней отсутствует глютен, что не маловажно для многих людей сейчас.

Блины из кукурузной и пшеничной муки

Эти блины от обычных блинов отличаются очень приятным и насыщенным кукурузным ароматом.

Блины из кукурузной и пшеничной муки

Для приготовления блинов возьмем:

  • 375 миллилитров молока;
  • Две-три столовые ложки сахара;
  • Два яйца;
  • Половину чайной ложечки ванильного сахара;
  • Пару чайных ложек разрыхлителя;
  • Щепотку соли;
  • Пять столовых ложек (с горкой) кукурузной муки;
  • Пять столовых ложек (с горкой) пшеничной муки;
  • Четыре столовых ложки рафинированного масла.

Ингредиенты

Вбиваем в миску яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Все взбиваем венчиком.

Кукурузную, пшеничную муку и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску.

Перемешиваем венчиком, должна получиться густая масса.

Понемногу вливаем молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться однородным без комков.

Вливаем рафинированное растительное масло, ещё раз перемешиваем. Оставляем жидкое тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Готовое тесто

Разогреваем сковородку и обжариваем блины с двух сторон до готовности. Сковородку смазывать маслом не нужно.

Готовые блины складываем на тарелку. Так как блинчики быстро сохнут, нужно их кушать сразу. Или вы можете промазать их маслом и накрыть пищевой пленкой.

Подавать блины можно с различными начинками и соусами, как сладкими, так и солеными.

Простой рецепт блинов из кукурузной муки

Простой рецепт блинов из кукурузной муки

Для приготовления возьмем:

  • 100 граммов кукурузной муки;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Два яйца;
  • 240 миллилитров молока;
  • Пару столовых ложек растительного масла.

Сначала смешаем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

В отдельной миске взобьем яйца с молоком.

Затем вливаем молочно-яичную смесь в мучную. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем пару ложек растительного масла. Хорошенько перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут. За это время кукурузная мука немножко набухнет. Тесто должно получиться жидкое.

Хорошо прокаливаем сковородку на среднем или большом огне. Масло для смазывания не используем.

Выливаем на сковороду порцию теста и равномерно распределяем по поверхности тонким слоем. Жарим примерно одну минуту. Как только слегка подрумянятся края, переворачиваем блин на вторую сторону. И жарим ещё приблизительно около 30 секунд.

Пожеланию готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, поскольку они будут получаться суховатыми.

Подавать такие блинчики можно со сгущенкой, медом, вареньем и различными джемами. Очень вкусно если полить блинчики растопленным шоколадом и выложить на него несколько колечек банана. Завернуть их конвертом и наслаждаться.

Блины из кукурузной и ржаной муки

Этот рецепт из разряда быстрых. Удобно их делать к завтраку. Они получаются тонкими, ажурными с ярко выраженным ароматом кукурузной муки.

Блины из кукурузной и ржаной муки

Для блинчиков понадобится:

  • Кукурузная мука – 2 стакана;
  • Ржаная мука – 0,5 стакана;
  • Теплая питьевая вода – 1,5 стакана;
  • Сухие дрожи – 1 чайная ложка;
  • Мед – столовая ложка;
  • Яйца – пару штук;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки;

Наливаем теплую воду в мисочку. Добавим чайную ложку сухих дрожжей. Ждем 5 минут, чтобы дрожжи впитали влагу и лучше растворились.

Добавляем столовую ложку меда, размешиваем.

Вобьем пару яиц. Добавим пару ложек растопленного сливочного масла, полчайной ложки соли. Перемешиваем.

Постепенно добавляем ржаную и кукурузную муку и замешиваем тесто. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Оставляем его на 30 минут.

В состав теста входит сливочное масло, поэтому теоретически при жарке блинов сковородку можно не смазывать. Но на практике можно немного смазать сливочным маслом для первого блинчика. А дальше жарить на сухой сковородке.

Жарим как обычные блины на разогретой сковородке. Вливаем тесто, распределяем тонким слоем. Жарим блины на умеренном огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.

Жарим таким образом все блины. Такие блины очень вкусные теплые, свежо-пожаренные.

Кукурузные блины на закваске

Кукурузные блины на закваске

Для блинов понадобится:

  • 250 граммов кукурузной муки;
  • 50 граммов пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 граммов сметаны;
  • Чайная ложка соли;
  • 300 миллилитров горячей воды;
  • 400 граммов молодой закваски опары;
  • 200 миллилитров воды комнатной температуры;
  • Масло растительное – для сковороды.

Замешиваем тесто

Кукурузную муку заливаем горячей водой, практически кипятком. Замешиваем тесто. Выравниваем его. Накрываем миску крышкой и оставляем остывать.

Разбавляем закваску

Закваску опару разбавляем 200 миллилитрами воды комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Как приготовить закваску можете посмотреть, перейдя по ссылке.

Перемешиваем тесто

В подходящую миску перекладываем остывшее кукурузное тесто. Добавляем пшеничную муку. Вливаем разведенную водой закваску и хорошенько перемешиваем.

Закрываем пленкой

Закрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на 40 минут для отдыха.

Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой массы.

В отдохнувшее тесто добавляем сметану, яичную смесь и соль. Замешиваем однородное тесто без комков. Тесто должно напоминать по консистенции не очень густую сметану.

Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на три.

Тесто готово для выпечки блинов

Через время пышная пузырчатая масса, желтоватого цвета готова к выпечке блинов.

Печем блины

Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом. Наливаем тесто половником в сковородку, распределяем по всей плоскости. Выпекаем блин с одной стороны в течение минуты, затем переворачиваем и выпекаем ещё 30 секунд с другой стороны.

Таким образом, печем остальные блины. При необходимости смазываем сковородку маслом. Готовые блины выкладываем на блюдо. Пожеланию промазываем сливочным маслом.

Подавать такие блины можно, с чем только пожелаете: сметаной, вареньем, сгущенкой, вареньем или медом.

Вкусной и полезной выпечки и приятного аппетита!

vomenu.ru

пошаговые рецепты с фото. Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, на кефире, на воде

В отличие от обычных блинчиков и оладий, блины из кукурузной муки имеют ярко выраженный вкус и красивый золотистый цвет, который сложно не заметить на праздничном столе. Данное блюдо - своего рода, украшение любого стола. И что немаловажно, такие легкие блинчики мегаполезны для фигуры благодаря высокому содержанию клетчатки в кукурузной крупе, которую с помощью блендера легко превратить в муку. О том, как приготовить пошагово вкусные и необычные блины из кукурузной муки вы узнаете из наших рецептов.

Блины из кукурузной муки на кефире без яиц — пошаговый рецепт

Такие кукурузные блины можно отнести к разряду диетических блюд. В них минимум жиров благодаря использованию обезжиренного кефира и отсутствию яиц. Калорийность этих кукурузных блинчиков составляет примерно 150 ккал на одну порцию. Но, главное, готовые блины из кукурузной муки выходят мегавкусными, мягкими и тонкими.

 

Блины из кукурузной муки, рецепт

 

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (0-1% жирности) - 1 л.
  • мука - 450 гр.
  • сахар - 2 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сода -1 ч. л.

На заметку! Если планируете готовить кукурузные блины со сладкой начинкой, то количество сахара следует увеличить до 100 грамм. Также для аромата можно добавить немного ванили или корицы.

Пошаговая инструкция:

  1. Тесто для этих блинов готовить проще простого. Нужно смешать все сыпучие компоненты: муку, сахар, крахмал, соль и соду. Затем следует всыпать полученную смесь в кефир и перемешать миксером.
  2. Готовое тесто поставить в тепло на минут двадцать.
  3. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
  4. Готовые блинчики получаются очень эластичными, поэтому их можно смело начинять любыми наполнителями: туш
  5. капустой, картошкой-пюре, мясным фаршем.

Вкусные блины из кукурузной муки на воде — пошаговый рецепт

Когда в холодильнике нет ни молока, ни кефира, то приготовить вкусные блинчики можно и на воде. В частности, очень вкусными получаются блины из кукурузной муки на минералке — тонкие, нежные и с маленькими дырочками.

 

Кукурузные блины - рецепт

 

Необходимые ингредиенты:

Также вам будут интересны следующие статьи:

  • минеральная вода - 0,5 л.
  • кукурузная мука - 200 гр.
  • пшеничная мука - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать оба сорта муки, сахар и щепотку соли.На заметку! Для этого варианта можно использовать и другие мучные смеси, например, кукурузную и рисовую, пшеничную, кукурузную и овсяную. Чем разнообразнее состав мучной смеси, тем ярче и интереснее получится вкус готовых блинчиков.
  2. Яйца с сахаром нужно взбить до однородности.
  3. Смешать яйца и муку, добавить масло и перемешать. Медленно и аккуратно влить минеральную воду, продолжая помешивать тесто.
  4. Миксером взбить тесто до однородности, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на часик.
  5. Выпекать блины на толстой сковородке с небольшим количеством масла, а подавать лучше всего со сметанкой.

Самые вкусные блины из кукурузной муки — пошаговый видеорецепт

Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить очень вкусные кукурузные блины достаточно просто и быстро. Подавать такие блины из кукурузной муки можно самостоятельно, а можно с начинкой.

Блины из кукурузной муки. Идеи из интернета

Также вам будут интересны статьи:

strana-sovetov.com

✔️Блины из кукурузной муки на воде

Блины из кукурузной муки — это вкусно! 😉 Можно испечь их на воде, молоке, простокваше, кефире или другом кисло-молочном продукте.

Какой вариант лучше? Сложно сказать... По-моему, у каждого из них свой особенный вкус, ничуть не хуже и не лучше — просто другой. Мои сегодняшние блины — на воде. Так что финансовые затраты минимальны, а вкус хорош! 😉 При этом тесто — с добавлением яиц. А если вы хотите без них, то смотрите рецепт постных кукурузных блинов на воде.

Подруга Даша снабдила меня разными видами муки! 😀 Вот благодаря ей и напекаю кексы с зеленью и печенье "Книжки" из нутовой муки, булочки с овсяной мукой, пирог с кукурузной... а теперь вот и блины! 😀

Кукурузная мука мне отчасти напоминает манную крупу — цветом, консистенцией, свойствами и даже немного вкусом. С ней приятно работать, но нужно приноровиться как, собственно, и к любой другой.

Так, например, её способность набухать делает тесто спустя некоторое время после замеса более густым. Но и у этого вида муки может быть разная клейковина, как и у пшеничной. Поэтому надо ориентироваться по ситуации 😉

Сегодня я вновь предлагаю приготовить несладкие блины, так как сама люблю только такие. Но если вы не представляете себе это лакомство без сахара, всё проще простого — добавьте его столько, сколько ваша душа (или другая часть тела) пожелает! 😀

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки
  • вода — 750 мл
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана
  • кукурузная мука — 0,5 стакана
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Яйца соединила с солью. На этом же этапе можно добавить и сахар, если вы любите сладкие блины. Блины из кукурузной муки на воде

Взбила и влила воду. Я брала кипячёную комнатной температуры. Блины из кукурузной муки на воде

Взбила всё вместе венчиком от блендера. Получилась симпатичная пенная шапочка ;) Блины из кукурузной муки на воде

Просеяла пшеничную муку высшего сорта вместе с крахмалом и содой. Блины из кукурузной муки на воде

Следом добавила просеянную кукурузную муку. Блины из кукурузной муки на воде

Взбила до однородности, влила подсолнечное масло. Я взяла душистое, а можно воспользоваться и очищенным. Блины из кукурузной муки на воде

Ещё раз размешала. Блины из кукурузной муки на воде

Оставила тесто на 20-30 минут, чтобы настоялось. За это время оно станет немного гуще, т.к. кукурузная мука набухает. Блины из кукурузной муки на воде

Жарила на хорошо разогретой сковороде, перед каждым блинчиком капая чуть-чуть масла. Но это не обязательно — можно воспользоваться маслом только перед первым блином. Блины из кукурузной муки на воде

Обжарила, как обычно, с двух сторон. Блины из кукурузной муки на воде

Блинчики получаются очень вкусными! Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде ;) Блины из кукурузной муки на воде

А подавать их можно с чем угодно — сгущёнкой, повидлом, сметаной, сыром, колбаской...) Или нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой! Блины из кукурузной муки на воде

Я подавала с малиновым джемом и свежезаваренным чёрным чаем...

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Рецепты блинов из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной мукиИнгредиенты:

  • 1 чашка молока (чашка=240 мл),
  • 200 мл кукурузной муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

 

Приготовление:Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной мукиИнгредиенты:

  • молоко 2,5 стакана (можно использовать сыворотку)
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузная мука 1 стакан
  • мука 1/2 стакана (рисовая/пшеничная)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар (по вкусу)

 

Приготовление:Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности.

Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его.

Далее нужно жарить кукурузные блины самым обычным способом: выливая тесто на раскаленную сковороду половником и поджаривая блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Блины на кукурузной муке

Блины на кукурузной мукеИнгредиенты:

  • молоко 320 мл
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузная мука 100 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч. л.
  • масло сливочное 25 г
  • пшеничная мука 100 г

 

Приготовление:Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кукурузную муку, влить молоко, размешать, добавить муку, тщательно перемешать.

Оставить отдохнуть на 40 минут. Добавить растительное масло.

Выпекать блины с двух сторон, каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Кружевные блины на кукурузной муке.

Кружевные блины на кукурузной муке.Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар-песок 3 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 500 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.

 

Приготовление:Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса.

Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!

По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.

Кукурузные блинчики

Кукурузные блинчикиИнгредиенты:

  • Кукурузная мука (мелкого помола) — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Любой кисломолочный продукт (йогурт,кефир,ряженка) — 1 стакан
  • Разрыхлитель или сода — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Ваниль, цедра — по желанию.
  • Если делаете сладкий вариант — можно добавить пару ложек сахара.

 

Приготовление:Просеиваем муку, добавляем в нее соль, ваниль, сахар (если используете).

Вливаем в муку кисломолочный продукт (в моем случае-йогурт).

Добавляем цедру по желанию.

Яйца взобьем венчиком или миксером.

Тем временем разогреем наш стакан молока до состояния горячего.

Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая.

В кукурузно-кисломолочную смесь всыпаем разрыхлитель/соду.

Вливаем туда же яично-молочную смесь.

Получается обычной блинной консистенции жидкое тесто.

Вмешиваем в тесто растительное масло

Жарим блины как обычно. Я всегда перед первым блином смазываю слегка сковороду.

Блины из кукурузной муки на газированной воде

Блины из кукурузной муки на газированной водеИнгредиенты:

  • кукурузная мука – 375 г
  • газированная вода – 250 мл
  • пшеничная мука – 125 г
  • молоко 1,5% — 250 мл
  • яйца – 2 шт
  • кукурузное масло – 2 ст.л
  • соль – 1/2 ч.л

 

Приготовление:Оба вида муки соединить вместе, просеять через кухонное сито и всыпать в молоко комнатной температуры.

Ввести яйца и соль, тонкой струйкой влить минеральную воду, взбить миксером до полной однородности и оставить на полчаса на кухонном столе.

Раскалить сковороду, смазать кукурузным масло и запечь блинчики в течение 1,5 минут с каждой стороны.

Выложить на сервировочное блюдо и подать к столу в горячем виде с жидким острым соусом или майонезом.

Диетические блины из кукурузной муки на воде

Диетические блины из кукурузной муки на водеИнгредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • стакан муки кукурузной;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • два яйца;
  • масло растительное – 100 мл;
  • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 ч.ложка поваренной соли.

 

Приготовление:В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;

Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;

После этого можно залить воду. Воду рекомендуется использовать кипяченую комнатной температуры;

Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;

Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;

Далее просеиваем кукурузную муку;

При помощи миксера или блендера размешиваем. Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;

После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;

Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;

Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;

Выливаем тесто на поверхность и распределяем;

Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.

kulisbor.ru

Кукурузные блинчики — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Кукурузные блинчики

6 порций

2 часа 30 мин

287 кКал на порцию

Кукурузные блинчики

Тонкие блинчики из смеси кукурузной и пшеничной муки, которые можно есть с любыми начинками. Яркий желтый оттенок кукурузной муки усилен добавлением куркумы. Блинчики с добавлением кукурузной муки печь чуть сложнее, чем просто пшеничные, но при наличии хорошей сковороды и аккуратности все получается прекрасно. Используйте для этого рецепта кукурузную муку мелкого помола.

Вам понадобится

Сахар (песок) 30 г
Соль 1 ч.л.

Кукурузные блинчики (этап 1)

Мука кукурузная 100 г
Кукурузные блинчики (этап 1)

Кукурузную муку мелкого помола (!) просейте в миску, добавьте масло и 400 мл горячей воды. Тщательно разотрите, чтобы не было комочков.

Кукурузные блинчики (этап 2)

Сахар (песок) 30 г
Соль 1 ч.л.
Молоко 200 мл
Кукурузные блинчики (этап 2)

Добавьте яйца, пшеничную муку, курукуму, сахар и молоко, посолите и перемешайте так, чтобы не было комков. Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять минимум час, а лучше два. Молока может понадобиться больше или меньше в зависимости от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, чтобы блинчики получились тонкими.

Кукурузные блинчики (этап 3)

Кукурузные блинчики (этап 3)

Отдохнувшее тесто размешайте и пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Кукурузные блинчики (этап 4)

Кукурузные блинчики (этап 4)

Обжаренные с обеих сторон блинчики складывайте в стопку.

Кукурузные блинчики (этап 5)

Кукурузные блинчики (этап 5)

Заверните в них любимую начинку (тут сметана и мандариновый джем)..

Кукурузные блинчики (этап 6)

Кукурузные блинчики (этап 6)

... или сложите треугольниками и украсьте джемом или медом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Блины из кукурузной муки

блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки получаются золотистыми и нежными, а подавать их можно со всевозможными соусами и начинками: сладкими и солеными. От обычных они отличаются насыщенным и очень приятным кукурузным ароматом, так как тесто для них наполовину состоит именно из кукурузной муки. Давайте же узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этих потрясающих кукурузных блинов.

Блины из кукурузной муки на молоке

Ингредиенты:

  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • молоко – 375 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца и сахар хорошенько взбиваем венчиком, всыпаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем, вливаем теплое молоко, растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем постоять на 20 минут при комнатной температуре. По прошествии времени, берем сковороду, разогреваем ее хорошенько и обжариваем кукурузные блины с двух сторон привычным нам образом. Подаём готовое блюдо на десерт, сложив стопочкой, со сладким соусом!

Блины из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • кефир – 1 л;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок.

Приготовление

Домашний кефир выливаем в глубокую посуду, разбиваем яйца, бросаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, а потом постепенно всыпаем просеянную кукурузную муку. Далее, не переставая мешать, вливаем кипяток и бросаем погашенную лимонным соком соду. Замешиваем однородное жидковатое тесто, накрываем его и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Затем выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслицем, с двух сторон. Подаем кукурузные блины на кефире горячими с вареньем или со сметаной.

Блины из кукурузной муки на воде

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 400 мл;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Кукурузную муку просеиваем в большую миску и разводим теплой кипяченой водой. Затем вливаем немного растительного маслица, добавляем яйца, всыпаем постепенно пшеничную муку, бросаем щепотку соли и сахар по вкусу. Тесто тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции, накрываем сверху полотенцем и оставляем постоять в теплом месте минут пятнадцать. После этого берем сковороду, хорошенько разогреваем ее, наливаем половником немного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, и выпекаем блинчики с обеих сторон по несколько минут. Затем складываем их на тарелку стопочкой, поливаем джемом и подаем к столу.

Рецепт блинов из кукурузной муки на минеральной воде

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 500 мл;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
блины из кукурузной муки рецепт

Приготовление

Итак, смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, добавляем по вкусу сахар и соль. Яйца отдельно слегка взбиваем миксером и выливаем массу в муку, перемешивая. Далее разбавляем замес минеральной водой и все хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем ровно на 1 час в теплом месте. После этого разогреваем сковороду на сильном огне и выпекаем кукурузные блины сначала 2 минутки с одной стороны, а потом с другой. Подаем блинчики на стол горячими, полив их сметаной или любым вареньем.

 

womanadvice.ru

Кукурузные блинчики

Сегодня хочу предложить , на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.

Кукурузные блинчики

Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную  муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, – кукурузный вкус терялся, а блинчики получались  толще, чем обычно.

Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.

Блинчики получаются золотистыми,  вкусными, особенно , для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).

Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже.   Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.

Кукурузные блинчики, продукты :

2015-02-17_222058

  • Мука кукурузная – 200 мл
  • Молоко – 1стакан, объемом 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2-3 ч. л
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

 

Кукурузные блинчики – рецепт

  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром и солью, добавить растительное масло
  2. Кукурузную муку просеять в отдельную посуду.2015-02-17_222021 У меня мука неожиданно закончилась в самое неподходящее время,2015-02-17_221923 но была крупа, которую я благополучно превратила в отличную муку с помощью кофемолки.2015-02-17_221946
  3. В муку добавить яично-масляную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комков.2015-02-17_222154
  4. Добавить молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто  «отдыхать» на 30-40 минут (не меньше!).2015-02-17_221801
  6. Выпекаем кукурузные блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед  выпеканием первого блинчика нужно смазать растительным маслом. Все последующие  блины смазывания сковороду не требуют.
  7. Для сковороды диаметром 17 см , расход блинного теста для одного блина – 50-55 мл.  Кукурузные блинчики получаются толще, чем блины на пшеничной муке, но это их совсем не портит :)2015-02-17_222225Тесто все время нужно перемешивать, у меня почему то масло все время поднималось вверх, и я постоянно перемешивала тесто
  8. Переворачиваем блинчики, когда края начинают чуть подрумяниваться, а на всей поверхности блинчика появляются маленькие  дырочки.2015-02-17_222502 Следим, чтобы не «передержать» блины на сковороде, иначе получатся жесткими и ломкими.
  9. На второй стороне выпекаем  20-30 секунд. Огонь не уменьшаем.2015-02-17_222331
  10. Кукурузные блинчики готовы.

Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе.  Убедилась я в этом случайно.

Обычно,  мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.

Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, – кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане.  Подается с брынзой , шкварками или грибами. Но хорош он   и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей.  Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.

Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке.2015-02-17_222638 Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что понравилось больше горячие блины со сковороды или импровизированный блинный банош.

2015-02-17_222405

Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты  сайта!

 

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

 

Загрузка...

♦  Рубрика: Блины, блинчики, оладьи. ♥  Метки: блинчики > блины > Блины, блинчики, оладьи

bufeta.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *