Если вы ещё не делали блины из кукурузной муки, то самое время попробовать. Вкусом они полностью отличаются от традиционных блинчиков. К тому же кукурузная мука содержит множество микроэлементов и витаминов, но самое главное, что в ней отсутствует глютен, что не маловажно для многих людей сейчас.
Эти блины от обычных блинов отличаются очень приятным и насыщенным кукурузным ароматом.
Для приготовления блинов возьмем:
Вбиваем в миску яйца. Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Все взбиваем венчиком.
Кукурузную, пшеничную муку и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску.
Перемешиваем венчиком, должна получиться густая масса.
Понемногу вливаем молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться однородным без комков.
Вливаем рафинированное растительное масло, ещё раз перемешиваем. Оставляем жидкое тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковородку и обжариваем блины с двух сторон до готовности. Сковородку смазывать маслом не нужно.
Готовые блины складываем на тарелку. Так как блинчики быстро сохнут, нужно их кушать сразу. Или вы можете промазать их маслом и накрыть пищевой пленкой.
Подавать блины можно с различными начинками и соусами, как сладкими, так и солеными.
Для приготовления возьмем:
Сначала смешаем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.
В отдельной миске взобьем яйца с молоком.
Затем вливаем молочно-яичную смесь в мучную. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем пару ложек растительного масла. Хорошенько перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут. За это время кукурузная мука немножко набухнет. Тесто должно получиться жидкое.
Хорошо прокаливаем сковородку на среднем или большом огне. Масло для смазывания не используем.
Выливаем на сковороду порцию теста и равномерно распределяем по поверхности тонким слоем. Жарим примерно одну минуту. Как только слегка подрумянятся края, переворачиваем блин на вторую сторону. И жарим ещё приблизительно около 30 секунд.
Пожеланию готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, поскольку они будут получаться суховатыми.
Подавать такие блинчики можно со сгущенкой, медом, вареньем и различными джемами. Очень вкусно если полить блинчики растопленным шоколадом и выложить на него несколько колечек банана. Завернуть их конвертом и наслаждаться.
Этот рецепт из разряда быстрых. Удобно их делать к завтраку. Они получаются тонкими, ажурными с ярко выраженным ароматом кукурузной муки.
Для блинчиков понадобится:
Наливаем теплую воду в мисочку. Добавим чайную ложку сухих дрожжей. Ждем 5 минут, чтобы дрожжи впитали влагу и лучше растворились.
Добавляем столовую ложку меда, размешиваем.
Вобьем пару яиц. Добавим пару ложек растопленного сливочного масла, полчайной ложки соли. Перемешиваем.
Постепенно добавляем ржаную и кукурузную муку и замешиваем тесто. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Оставляем его на 30 минут.
В состав теста входит сливочное масло, поэтому теоретически при жарке блинов сковородку можно не смазывать. Но на практике можно немного смазать сливочным маслом для первого блинчика. А дальше жарить на сухой сковородке.
Жарим как обычные блины на разогретой сковородке. Вливаем тесто, распределяем тонким слоем. Жарим блины на умеренном огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.
Жарим таким образом все блины. Такие блины очень вкусные теплые, свежо-пожаренные.
Для блинов понадобится:
Кукурузную муку заливаем горячей водой, практически кипятком. Замешиваем тесто. Выравниваем его. Накрываем миску крышкой и оставляем остывать.
Закваску опару разбавляем 200 миллилитрами воды комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Как приготовить закваску можете посмотреть, перейдя по ссылке.
В подходящую миску перекладываем остывшее кукурузное тесто. Добавляем пшеничную муку. Вливаем разведенную водой закваску и хорошенько перемешиваем.
Закрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на 40 минут для отдыха.
Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой массы.
В отдохнувшее тесто добавляем сметану, яичную смесь и соль. Замешиваем однородное тесто без комков. Тесто должно напоминать по консистенции не очень густую сметану.
Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на три.
Через время пышная пузырчатая масса, желтоватого цвета готова к выпечке блинов.
Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом. Наливаем тесто половником в сковородку, распределяем по всей плоскости. Выпекаем блин с одной стороны в течение минуты, затем переворачиваем и выпекаем ещё 30 секунд с другой стороны.
Таким образом, печем остальные блины. При необходимости смазываем сковородку маслом. Готовые блины выкладываем на блюдо. Пожеланию промазываем сливочным маслом.
Подавать такие блины можно, с чем только пожелаете: сметаной, вареньем, сгущенкой, вареньем или медом.
Вкусной и полезной выпечки и приятного аппетита!
vomenu.ru
В отличие от обычных блинчиков и оладий, блины из кукурузной муки имеют ярко выраженный вкус и красивый золотистый цвет, который сложно не заметить на праздничном столе. Данное блюдо - своего рода, украшение любого стола. И что немаловажно, такие легкие блинчики мегаполезны для фигуры благодаря высокому содержанию клетчатки в кукурузной крупе, которую с помощью блендера легко превратить в муку. О том, как приготовить пошагово вкусные и необычные блины из кукурузной муки вы узнаете из наших рецептов.
Такие кукурузные блины можно отнести к разряду диетических блюд. В них минимум жиров благодаря использованию обезжиренного кефира и отсутствию яиц. Калорийность этих кукурузных блинчиков составляет примерно 150 ккал на одну порцию. Но, главное, готовые блины из кукурузной муки выходят мегавкусными, мягкими и тонкими.
Блины из кукурузной муки, рецепт
На заметку! Если планируете готовить кукурузные блины со сладкой начинкой, то количество сахара следует увеличить до 100 грамм. Также для аромата можно добавить немного ванили или корицы.
Когда в холодильнике нет ни молока, ни кефира, то приготовить вкусные блинчики можно и на воде. В частности, очень вкусными получаются блины из кукурузной муки на минералке — тонкие, нежные и с маленькими дырочками.
Кукурузные блины - рецепт
Также вам будут интересны следующие статьи:
Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить очень вкусные кукурузные блины достаточно просто и быстро. Подавать такие блины из кукурузной муки можно самостоятельно, а можно с начинкой.
Блины из кукурузной муки. Идеи из интернета
strana-sovetov.com
Блины из кукурузной муки — это вкусно! 😉 Можно испечь их на воде, молоке, простокваше, кефире или другом кисло-молочном продукте.
Какой вариант лучше? Сложно сказать... По-моему, у каждого из них свой особенный вкус, ничуть не хуже и не лучше — просто другой. Мои сегодняшние блины — на воде. Так что финансовые затраты минимальны, а вкус хорош! 😉 При этом тесто — с добавлением яиц. А если вы хотите без них, то смотрите рецепт постных кукурузных блинов на воде.
Подруга Даша снабдила меня разными видами муки! 😀 Вот благодаря ей и напекаю кексы с зеленью и печенье "Книжки" из нутовой муки, булочки с овсяной мукой, пирог с кукурузной... а теперь вот и блины! 😀
Кукурузная мука мне отчасти напоминает манную крупу — цветом, консистенцией, свойствами и даже немного вкусом. С ней приятно работать, но нужно приноровиться как, собственно, и к любой другой.
Так, например, её способность набухать делает тесто спустя некоторое время после замеса более густым. Но и у этого вида муки может быть разная клейковина, как и у пшеничной. Поэтому надо ориентироваться по ситуации 😉
Сегодня я вновь предлагаю приготовить несладкие блины, так как сама люблю только такие. Но если вы не представляете себе это лакомство без сахара, всё проще простого — добавьте его столько, сколько ваша душа (или другая часть тела) пожелает! 😀
Яйца соединила с солью. На этом же этапе можно добавить и сахар, если вы любите сладкие блины.
Взбила и влила воду. Я брала кипячёную комнатной температуры.
Взбила всё вместе венчиком от блендера. Получилась симпатичная пенная шапочка ;)
Просеяла пшеничную муку высшего сорта вместе с крахмалом и содой.
Следом добавила просеянную кукурузную муку.
Взбила до однородности, влила подсолнечное масло. Я взяла душистое, а можно воспользоваться и очищенным.
Ещё раз размешала.
Оставила тесто на 20-30 минут, чтобы настоялось. За это время оно станет немного гуще, т.к. кукурузная мука набухает.
Жарила на хорошо разогретой сковороде, перед каждым блинчиком капая чуть-чуть масла. Но это не обязательно — можно воспользоваться маслом только перед первым блином.
Обжарила, как обычно, с двух сторон.
Блинчики получаются очень вкусными! Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде ;)
А подавать их можно с чем угодно — сгущёнкой, повидлом, сметаной, сыром, колбаской...) Или нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой!
Я подавала с малиновым джемом и свежезаваренным чёрным чаем...
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Ингредиенты:
Приготовление:Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.
В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.
Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.
Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.
Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.
Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.
Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).
Ингредиенты:
Приготовление:Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности.
Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков.
Влить в тесто растительное масло, перемешать его.
Далее нужно жарить кукурузные блины самым обычным способом: выливая тесто на раскаленную сковороду половником и поджаривая блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Ингредиенты:
Приготовление:Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кукурузную муку, влить молоко, размешать, добавить муку, тщательно перемешать.
Оставить отдохнуть на 40 минут. Добавить растительное масло.
Выпекать блины с двух сторон, каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса.
Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!
По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление:Просеиваем муку, добавляем в нее соль, ваниль, сахар (если используете).
Вливаем в муку кисломолочный продукт (в моем случае-йогурт).
Добавляем цедру по желанию.
Яйца взобьем венчиком или миксером.
Тем временем разогреем наш стакан молока до состояния горячего.
Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая.
В кукурузно-кисломолочную смесь всыпаем разрыхлитель/соду.
Вливаем туда же яично-молочную смесь.
Получается обычной блинной консистенции жидкое тесто.
Вмешиваем в тесто растительное масло
Жарим блины как обычно. Я всегда перед первым блином смазываю слегка сковороду.
Ингредиенты:
Приготовление:Оба вида муки соединить вместе, просеять через кухонное сито и всыпать в молоко комнатной температуры.
Ввести яйца и соль, тонкой струйкой влить минеральную воду, взбить миксером до полной однородности и оставить на полчаса на кухонном столе.
Раскалить сковороду, смазать кукурузным масло и запечь блинчики в течение 1,5 минут с каждой стороны.
Выложить на сервировочное блюдо и подать к столу в горячем виде с жидким острым соусом или майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;
Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;
После этого можно залить воду. Воду рекомендуется использовать кипяченую комнатной температуры;
Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;
Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;
Далее просеиваем кукурузную муку;
При помощи миксера или блендера размешиваем. Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;
После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;
Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;
Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;
Выливаем тесто на поверхность и распределяем;
Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.
kulisbor.ru
6 порций
2 часа 30 мин
287 кКал на порцию
Тонкие блинчики из смеси кукурузной и пшеничной муки, которые можно есть с любыми начинками. Яркий желтый оттенок кукурузной муки усилен добавлением куркумы. Блинчики с добавлением кукурузной муки печь чуть сложнее, чем просто пшеничные, но при наличии хорошей сковороды и аккуратности все получается прекрасно. Используйте для этого рецепта кукурузную муку мелкого помола.
Сахар (песок) | 30 г |
Соль | 1 ч.л. |
Мука кукурузная | 100 г |
Кукурузную муку мелкого помола (!) просейте в миску, добавьте масло и 400 мл горячей воды. Тщательно разотрите, чтобы не было комочков.
Сахар (песок) | 30 г |
Соль | 1 ч.л. |
Молоко | 200 мл |
Добавьте яйца, пшеничную муку, курукуму, сахар и молоко, посолите и перемешайте так, чтобы не было комков. Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять минимум час, а лучше два. Молока может понадобиться больше или меньше в зависимости от конечной консистенции теста. Оно должно быть довольно жидким, чтобы блинчики получились тонкими.
Отдохнувшее тесто размешайте и пеките блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.
Обжаренные с обеих сторон блинчики складывайте в стопку.
Заверните в них любимую начинку (тут сметана и мандариновый джем)..
... или сложите треугольниками и украсьте джемом или медом. Приятного аппетита!
www.foodclub.ru
Блины из кукурузной муки получаются золотистыми и нежными, а подавать их можно со всевозможными соусами и начинками: сладкими и солеными. От обычных они отличаются насыщенным и очень приятным кукурузным ароматом, так как тесто для них наполовину состоит именно из кукурузной муки. Давайте же узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этих потрясающих кукурузных блинов.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца и сахар хорошенько взбиваем венчиком, всыпаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем, вливаем теплое молоко, растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем постоять на 20 минут при комнатной температуре. По прошествии времени, берем сковороду, разогреваем ее хорошенько и обжариваем кукурузные блины с двух сторон привычным нам образом. Подаём готовое блюдо на десерт, сложив стопочкой, со сладким соусом!
Ингредиенты:
Приготовление
Домашний кефир выливаем в глубокую посуду, разбиваем яйца, бросаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, а потом постепенно всыпаем просеянную кукурузную муку. Далее, не переставая мешать, вливаем кипяток и бросаем погашенную лимонным соком соду. Замешиваем однородное жидковатое тесто, накрываем его и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Затем выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслицем, с двух сторон. Подаем кукурузные блины на кефире горячими с вареньем или со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Кукурузную муку просеиваем в большую миску и разводим теплой кипяченой водой. Затем вливаем немного растительного маслица, добавляем яйца, всыпаем постепенно пшеничную муку, бросаем щепотку соли и сахар по вкусу. Тесто тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции, накрываем сверху полотенцем и оставляем постоять в теплом месте минут пятнадцать. После этого берем сковороду, хорошенько разогреваем ее, наливаем половником немного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, и выпекаем блинчики с обеих сторон по несколько минут. Затем складываем их на тарелку стопочкой, поливаем джемом и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, добавляем по вкусу сахар и соль. Яйца отдельно слегка взбиваем миксером и выливаем массу в муку, перемешивая. Далее разбавляем замес минеральной водой и все хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем ровно на 1 час в теплом месте. После этого разогреваем сковороду на сильном огне и выпекаем кукурузные блины сначала 2 минутки с одной стороны, а потом с другой. Подаем блинчики на стол горячими, полив их сметаной или любым вареньем.
womanadvice.ru
Сегодня хочу предложить , на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.
Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, – кукурузный вкус терялся, а блинчики получались толще, чем обычно.
Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.
Блинчики получаются золотистыми, вкусными, особенно , для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).
Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже. Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.
Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе. Убедилась я в этом случайно.
Обычно, мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.
Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, – кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане. Подается с брынзой , шкварками или грибами. Но хорош он и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей. Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.
Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке. Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что понравилось больше горячие блины со сковороды или импровизированный блинный банош.
Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты сайта!
А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться
Посмотреть все рецепты
На Главную
Загрузка...
♦ Рубрика: Блины, блинчики, оладьи. ♥ Метки: блинчики > блины > Блины, блинчики, оладьиbufeta.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»