Как сделать шоколадный бисквит: теория и тонкости. Бисквит шоколадный без муки


Вкусный шоколадный бисквит: 3 рецепта и тонкости приготовления

как приготовить шоколадный бисквит

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным, но еще воздушным и хорошо пропитался? Все те, кто любит шоколад, поддержат мое мнение, что самый вкусный торт именно шоколадный. И пусть в нем много калорий, и он не безвреден для фигуры, но это удовольствие не сравнить ни с одним фруктовым салатом или диетическим хлебцом!

Даже самый вкусный шоколадный торт мы обычно готовим по особым случаям. А раз так, то и немного повозиться не так уж трудно. Результат этого стоит, ведь нежный шоколадный бисквит отличается от любого другого коржа для торта самым выгодным образом. Если обычно вкус торта создает в основном крем, начинка или пропитка, то в случае с шоколадным бисквитом большую часть умопомрачительного вкуса шоколадный торт получает именно благодаря ему.

Из всех основ для тортов и пирожных бисквит имеет самую пышную структуру. Натуральным разрыхлителем в бисквитном тесте служат белки яиц, от свежести и температуры которых зависит то, насколько пышным получится бисквит. Основные компоненты бисквита – это яйца, сахар, мука, а также часто крахмал, масло, какао. Для шоколадного бисквита часто берут какао по вкусу, но обычно это 1 часть какао и 2 части муки. В одном из источников я нашла такую рекомендацию: взять какао в массе 10 % от массы яиц. В некоторых рецептах также может использоваться черный шоколад.

как сделать шоколадный бисквит

Как получить пышный шоколадный бисквит: подготовка теста

Пышность бисквита зависит от многих факторов, и если постараться все учесть, результат вас не разочарует.

  • Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться.
  • Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза. Сначала взбивают на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Длительность взбивания не будет проблемой, если у вас есть планетарный миксер.
  • Муку и какао для бисквита обязательно предварительно смешивают, просеивают и в яичную массу подмешивают быстро (около 15 секунд), поскольку часть пузырьков воздуха в тесте при подмешивании сухих ингредиентов разрушается.
  • Стоит избегать механических воздействий на готовое тесто: аккуратно разлить его по формам и сразу отправить в духовой шкаф.

Как выпекать бисквит?

Готовое тесто нельзя оставлять стоять более часа. Не стоит ни на что отвлекаться, пока ваши бисквиты не окажутся в духовке. Именно при выпечке мы допускаем больше всего ошибок, которые портят результат.

  • Подготовьте формы заранее: дно выстелить пергаментной бумагой, бортики смазать сливочным маслом.
  • Заполните формы не более чем на 3/4, чтобы при выпечке поднявшийся бисквит не «сбежал».
воздушный шоколадный бисквит Совет: Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, погоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.
  • Ставить формы с тестом нужно только в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов).
  • Не трогайте формы с тестом как минимум первые 10 минут от начала выпечки.

Когда бисквит готов к сборке торта?

Перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать «созреть». Происходит этот процесс за 8 часов после выпечки. Готовый бисквит охлаждают так:

  • Его не сразу вынимают из духовки – ее выключают и оставляют на 5 минут, а затем приоткрывают и дают температуре постепенно упасть в течение еще 5 минут.
  • Бисквит достают из духовки и дают остыть прямо в форме примерно 30 минут.
  • Охлажденный бисквит отделяют при помощи ножа от бортика формы.

Совет: На время созревания бумагу с бисквита лучше не удалять – это не даст ему слишком сильно подсохнуть.

За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.

Пропитка для шоколадного бисквита

После того как ваш воздушный шоколадный бисквит будет готов к сборке торта, его необходимо пропитать. Сам по себе он может показаться вам суховатым, но с правильной пропиткой бисквит получит новый вкус. Самый простой вариант пропитки – это сироп с коньяком или десертным вином:

  1. Чтобы получить 500 г пропитки, возьмите по 250 г сахара и воды, 25 г коньяка или крепкого десертного вина и каплю эссенции по вкусу – ромовой, миндальной или ванильной.
  2. Сахар вскипятите с водой и охладите до комнатной температуры, а затем добавьте коньяк или вино, а также эссенцию.
как сделать шоколадный бисквит

Этот рецепт пропитки для бисквита можно взять за основу, добавляя к нему по желанию ликеры и свежие соки. Также можно в качестве пропитки использовать крепкий сладкий натуральный кофе. Только не забывайте, что у такой пропитки будет довольно сильный вкус, способный заглушить остальные вкусы и запахи.

шоколадный бисквит на кефире

Этим прекрасным рецептом шоколадного бисквита поделилась на своем вебинаре прекрасный кондитер Алина Ахмадиева. Спасибо ей за этот отличный рецепт! Бисквит и правда вышел очень вкусным, и, что самое важное, очень подошел для торта. Он крепкий, но при этом достаточно легкий.

  • Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  • В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
  • На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
  • Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.
торт Прага
  • Муку смешать с какао в отдельной миске и хорошо просеять.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавив половину сахара.
  • Желтки растереть в пышную массу со второй половиной сахара, добавить мягкое сливочное масло и 1/3 взбитых белков аккуратно подмешать лопаткой.
  • Добавить в тесто порциями мучную смесь и подмешать оставшиеся белки.
  • Выпекать при 180 градусах от 40 до 50 минут.
торт черный лес
  • Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
  • Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
  • Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
  • Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Рецепты бисквитных тортов: Шоколадно мятный торт: продолжаем тему «Мята в кулинарии» Автор: Ксения Снегурская

www.porezeptu.com

Пирожное "очаровательное" - Сладкий мир

шоколадный корж в сочетании с муссом из малины,шоколадное парфэ ,нугатин и крем брюлечто может быть вкуснее и очень красиво.Делала по рецепту Катюши kateligза что ей огромное спасибо,который мной был немного изменён .

для формы 24 на 20

Шоколадный бисквит без муки:45 г желтков60 г белков72 г сахара23 г какао

Мусс малиновый:100г пюре малины(перетёртой через сито)6 г желатина70 г сахара30 мл воды30 мл светлый сок винограда150 мл сливок 38%2 желтка

Ванильный крем брюле:260 мл сливки 38%90 мл молока84 г желтков72 г сахара1/2 стручка ванили

Шоколадное парфе:54 г сахара30 мл воды72 г жетков180 г тёмного шоколада450 мл сливки 38%90 г малины

Нугатин:105 г сахара75 г кукурузный сироп100 г лепестки миндаля

Шоколадная глазурь:200 мл сливки 38%150 г тёмный шоколад50 г сливочное масло

Украшение:карамельмалина

Шоколадный бисквит без муки:

Белки взбить с сахаром до пик.Желтки размешать вилкой до однородности и добавить к белкам и аккуратно перемешать

Просеять какао и добавить к яичной массе ,перемешать аккуратно лопаткой

Выложить тесто в форму ,разровнять выпекать при температуре 180 градусов в течении 8-10 минут

Или проверить на чистую палочку.Остудить.

Малиновый мусс:

Желатин замочить в холодной водеЖелтки растереть.В сотейнике смешать малиновое пюре,сахар,сок и воду довести до кипения,и уварить в течении 2-3 минут.Снять с огня и тонкой струйкой при помешивании влить к желткам

Перелить всё обратно в сотейник поставить на огонь и при постоянном помешивании довестидо температуры 85 градусов.Снять с огня добавить желатин,размешать до растворения

Сливки взбить до устойчивой пышной массы и постепенно соединить с малиновым кремом

Ванильный крем брюле:

В сотейнике смешать сливки,молоко и ваниль,довести до кипения.Желтки взбить с сахаром до светлой массы

В желтки потихоньку ввести немного горячих сливки при постоянном помешивании венчиком

Добавить остальные сливки.Форму застелить фольгой вылить в неё крем брюле и выпекать в духовке нагретой до 100 градусов в течении 45 минут

Готовый крем заморозить в форме.

Нугатин:

Сахар смешиваем с сиропом и увариваем до светлой карамели

Добавляем миндаль и перемешиваем

Распределяем ровным тонким слоем размером нашей формы на противне покрытым бумагой для выпечки

И выпекаем при температуре 150 градусов в течении 5-8 минут.Следить чтобы не подгорело.Остудить на решётке.

Парфе шоколадное:

Желтки взбить до светлой массы

В кастрюльке соединить воду и сахар и варить до сиропа 118 градусов.Тонкой струйкой влить в желтки постоянно взбивая до полного остыванияВзбиваем сливки до пышной устойчивой массыРастопить шоколад дать ему остыть до 45 градусов и аккуратно ввести в сливки перемешать

добавить желтки и соединить

в конце добавить ягоды в парфе

Сборка:

Форму без дна размером 20 на 24 застелить пищевой плёнкой,бока проложить ацетатной лентой.Собираем сверху вниз:выкладываем половину нормы парфе

сверху нугатин(подогнать его размер по форме лишнее отрезать)

затем крем брюле и сверху него парфе

Следующий слой малиновый мусс и шоколадный бисквит

Ставим в морозильную камеру на 6-8 часов.

Приготовление глазури:Масло,шоколад поломанный на кубики и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянномпомешивание.Даём глазури немного остыть .

Переворачиваем торт бисквитом вниз, снимаем плёнку,глазируем глазурью.Ставим в холодильник на 1 час. Даём ей застыть.

Украшения из карамели:

Растопить на сковороде сахар до янтарного цвета.Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом и вылить на него карамель произвольно.Можно сразу порезать ножом на разные формы или скрутить в спиральки(если ваши руки не боятся горячего).

Нарезаем на порционные кусочки торт украшаем карамелью и малиной.

vitoria.livejournal.com

Бисквитный шоколадный торт без муки

Опубликовал: админ в Десерты 2018-01-25 49 Просмотров

Настоящим сладкоежкам и истинным ценителям шоколада можно предложить простой шоколадный торт без муки. Обычно он подается в паре с пломбиром, что делает его более вкусным. Десерт чем-то напоминает фондан, хотя середина совсем не жидкая. Не стоит опасаться, что в его составе отсутствует мука. По структуре шоколадный торт получается немного влажным. Пропекается он обычно очень хорошо. Время выпекания во многом зависит от размера формы.

Ингредиенты для шоколадного торта с какао:

ингредиенты для домашнего шоколадного торта

  • сливочное (73%) масло – 150 г;
  • шоколад черный – 180 г;
  • яйца куриные (средние) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • небольшая щепотка крупной соли.

Рецепт шоколадного торта без муки в домашних условиях

  1. Перед тем, как приготовить шоколадный торт дома, ломаем две плитки шоколада на кусочки различного размера и выкладываем их в небольшую емкость. Ставим ее на обычную водяную баню на среднем огне. Растапливаем шоколад.

растапливание шоколада на водяной бане

  1. Добавляем к шоколаду нарезанное кусочками масло и перемешиваем. Полностью все растапливаем и убираем на стол.

растворение масла с шоколадом

  1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки, помещая их в раздельную посуду.

отделение белков от желтков

  1. К растопленному теплому маслу с шоколадом добавляем порцию сахарного песка. Все перемешиваем.

сахар в шоколадной смеси

  1. Хорошенько взбиваем белки с небольшой щепоткой крупной соли.

взбивание желтков

  1. К полученной шоколадной массе, когда она совсем остынет, добавляем желтки. Немного взбиваем (перемешиваем).

добавление желтков к шоколадной массе

  1. По одной ложке вводим хорошо взбитые белки, получая шоколадное тесто.

добавление белков к шоколадной смеси

  1. Форму застилаем пекарской бумагой. Выливаем в форму полученное тесто для шоколадного торта и ставим ее в горячую духовку. Выпекаем примерно 40-50 минут при 180 градусах.

шоколадное тесто в форме

  1. Достаем из духовки форму и вынимаем вкусный шоколадный бисквитный торт. Можно вначале подождать пока он немного остынет. Допускается появление трещинок на выпечке.

шоколадный торт в форме

шоколадный торт без муки

  1. Украшение домашнего шоколадного торта следует отложить до полного остывания. Посыпаем его самой обычной какао-пудрой и десерт готов. Не забудьте к нему подать небольшую порцию белого мороженого. Приятного аппетита!

бисквитный шоколадный торт

домашний шоколадный торт с какао

Вам может быть интересно:  «Торфяной» пирог с творогом       Итальянская кухня: вишневая панакота       Домашние роллы с красной рыбой

2018-01-25

dom-isemya.ru

Диетический шоколадный бисквит. Простой, домашний рецепт.

Захотелось чего-нибудь ультра-шоколадного?  Попробуйте испечь диетический шоколадный бисквит по нашему рецепту. Для его приготовления, Вам не потребуется ни муки, ни сахара, ни масла.

Простой, диетический шоколадный бисквит, который Вы легко приготовитев домашних условиях.

Главные ингредиенты – это яйца и шоколад с содержанием 80% какао.

 

Рецепт шоколадного бисквита:

 

Ингредиенты:

  1. Яйца – 5 шт. (в среднем это 432 ккал).
  2. 80% горький шоколад  – 200 г (1100 ккал).
  3. Курага – 200 г. (430 ккал).
  4. Пищевая сода – щепотка.

Получается 8 порций, калорийность 1 порции — 245 ккал.

Кулинарный рецепт:

Взбейте все яйца венчиком или миксером, пока они не станут воздушными и их объем не увеличится в два раза.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите его на паровой бане. Это значит, что железная чашка в которой будет топиться шоколад, не должна касаться своим дном, горячей воды в кастрюле, а саму кастрюлю необходимо снять с огня.

Смешайте деревянной или силиконовой лопаткой, растопленный шоколад со взбитыми яйцами, как можно аккуратнее, по минимуму повредив пузырьки яичной пены.

Форму для выпекания лучше выбрать силиконовую, но если нет такой, то выберите разъемную форму и застелите ее дно бумагой для выпекания.

Разогрейте духовку до 175 градусов, и выпекайте примерно 25 минут, смотрите по своей духовке, пробуйте деревянной шпажкой.

Когда шоколадный бисквит будет готов, остудите его до комнатной температуры и только потом доставайте из формы.

Курагу заранее залейте кипятком, и добавьте щепотку пищевой соды. Дайте постоять минут 5-7, и тщательно промойте, и если курага слишком была сухая, снова залейте ее водой и подождите пока она набухнет и станет мягкой.

Выложите курагу в блендер, и пробейте её до состояния густого джема, если не получается однородной массы, то добавьте совсем немного воды, и снова пробейте.

Джем из кураги ровным слоем, ножом нанести на остывший корж. И самый диетический шоколадный бисквит готов. Его можно украсить шоколадной стружкой, маком или кунжутом, а можно и не украшать, он и так красавчик.

Если Вы не любите курагу, то ее можно и не мазать, а просто полейте натуральным йогуртом, с добавлением сиропа агавы или кокосового сахара.

edaifigura.ru

Шоколадный бисквит / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Задумали приготовить вкусный десерт для своих любимых, а определиться с выбором сложно? Тогда стоит остановиться на классическом шоколадном бисквите. Такой десерт, несомненно, удачный вариант, ведь воздушное, нежное тесто любят все, а тем более с шоколадом. Кстати, его готовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Поэтому скорее приступаем.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита:

  1. Яйца куриные 4 шт
  2. Мука 100 г
  3. Какао 50 г
  4. Сахар 200 г
  5. Масло сливочное для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Миксер, Форма для запекания, Духовка, Миски, Столовая ложка или кухонная лопатка

Приготовление шоколадного бисквита:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.
взбиваем желтки

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

взбиваем белки

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

Шаг 2: Готовим тесто.
соединяем желтки с белками

Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

готовим бисквитное тесто

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

Шаг 3: Запекаем бисквит.
бисквитное тесто

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

готовый шоколадный бисквитный корж

После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

Шаг 4: Подаем шоколадный бисквит.
разрезаем корж

Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.

формируем торт из бисквитного теста

И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

шоколадный бисквит

Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.

– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

www.tvcook.ru

Шоколадный пирог без муки - Ирина Меркулова

В очередной раз убеждаюсь, что именно "простота есть необходимое условие прекрасного" (Л.Н.Толстой). Абсолютно во всём: чем проще механизм, тем он надёжнее, чем проще язык, тем он понятнее, чем проще идея, тем она живее, чем проще рецепт, тем вкуснее еда. Яркий тому пример этот шоколадный пирог.

На самом деле эти шоколадные пироги БЕЗ МУКИ, которые так же популярны в Америке, как малоизвестны у нас, - это разновидность шоколадного бисквита. Но это совсем не тот сухой шоколадный бисквит, как, к примеру, в Захере или в нашей Праге. Под рассыпчатой корочкой скрывается нежный шоколадный трюфель. И именно отсутсвие муки делает его таким мягким и тающим, как шоколадная конфета. Как?

Самый главный ингредиент всех бисквитов - это яйца. Тут я уже рассказывала о том, как белки и желтки разрыхляют и поднимают бисквит. А в этом шоколадном пироге они ещё и отвечают и за формирование структуры. Что происходит со взбитыми белками при запекании? Они густеют, твердеют и, в конце-концов, превращаются в безе. Здесь всё тоже самое. Только, разумеется, мы не будем его высушивать до состояния безе, а лишь дождёмся, когда тесто станет плотным. Это значит, что все протеины желтков и белков затвердели (страшное слово каогулировали).

Ещё одна особенность этого бисквита - он запекается на водяной бане. Почему? Температура твердения (коагуляции) яичных протеинов - где-то 82-85С. Если температура будет выше, протеины свернутся, и тесто потеряет свою однородность и кремовую гладкость. Водяная баня же замедляет нагрев и не даёт температуре теста подняться выше температуры кипения воды. Ведь какую бы температуры духовки мы не установили, хоть все 250С (она влияет лишь на скорость выкипания воды), температура кипения воды 100С, а температура теста не превысит 85-87С.

И ещё раз о простоте. Я встречала разные варианты рецептов этого пирога: и с какао-порошком вместо муки (ну совсем неинтересно), и со взбитыми сливками для воздушности и мягкости (может быть, но есть и смысл?), и где часть целых яиц заменялась только желтками. По-моему, это уже танцы с бубнами. Есть самый простой рецепт, и он совершенен.

Шоколадный пирог без муки(в прямоугольной форме 14х22см он получается высотой 3 см)

200 гр тёмного или горького шоколада100 гр сливочного масла125 гр сахарной пудры4 яйца

  • Форму застелить пекарской бумагой и НЕ смазывать. Кроме формы, подготовить глубокий противень, который понадобится для водяной бани.
  • Масло нарезать небольшими кубиками, шоколад поломать на дольки. Всё сложить в кастрюлю и растопить на водяной бане или в микроволновке. Ни в коем случае нельзя топить на открытом огне, иначе масло очень быстро закипит, а шоколад начнёт пригорать. Только водяная баня или микроволновка!!!
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • В желтки всыпать сахарную пудру и всё взбить миксером на высокой скорости до того момента, когда масса побелеет и заметно увеличится в объёме. Должно получится вот так
  • После того как взбили желтки, обязательно вымыть насадки миксера, чтобы остатки желтков не попали в белки.
  • Белки взбить в воздушную пену.
  • Во взбитые желтки влить немного шоколадно-масленой смеси, перемешать. Это мы делаем для того, чтобы их прогреть (или страшное слово темперировать). Если же мы выльем сразу весь растопленный шоколад, желтки сварятся и превратятся в омлет.
  • Смело выливаем остатки растопленного шоколада и перемиваем до однородности.
  • Теперь в эту смесь шоколада и желтков аккуратно вмешиваем взбитые белки. И тоже не все разом, а частями (у меня получилось 4 подхода), мешая движением снизу вверх, чтобы не растерять вбитый воздух.
  • Вылить тесто в форму.
  • Разогреть духовку до 200С.
  • Форму поставить в глубокий противень, в который налить горячей воды. Вода должна доходить до середины форму с тестом.
  • Печь 45 минут. Готовность проверить зубочисткой - должна выходит сухой. При этом сам пирог должен напоминать хорошо схватившееся суфле: плотный, но чуть-чуть дрожит.

При выпечке пирог сильно поднимется. Его поднимут пар и воздух, который мы старательно вбивали в желтки и белки. Но когда пирог остынет, оставшийся пар выйдет, имеющиеся внутри пузырьки воздуха сожмутся, и пирог заметно осядет.

Остывший пирог убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо загустел.

merkulenish.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *