Закуска из хлеба "Come back in USSR". Закуска из хлеба


Закуски на хлебе: пошаговый рецепт с фото

Очень часто в хозяйстве залеживается хлеб, который мы не успеваем съесть. Не обязательно сразу сушить сухари, из остатков хлеба можно готовить вкусные недорогие блюда. Например, гренки и хлебные пудинги лучше получаются именно с черствым хлебом.

Или попробуйте хрустящие бутерброды «кростини» — тонкие ломтики черствого хлеба смазать маслом и запечь в духовке. Начинку накладывать в последний момент, чтобы кростини были хрустящими. Читайте ещё: Закуска к красному вину рецепты с фото.

Сэндвич с ветчиной и сыром 

Закрытый бутерброд (начинка — между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки. Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира. Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 ломтя
  • Ветчина — 80 г
  • Сыр — 80 г
  • Острый соус — 40 г
  • Помидор — 30 г
  • Лук — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Салат-латук — для подачи

Способ приготовления:

  1. Чтобы хлеб равномерно поджарился, сливочное масло не топим на сковородке, а наносим тонким слоем на сам хлебный ломоть. Поверхность же сковородки оставляем чистой и хорошо разогретой.
  2. Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка — на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.
  3. Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов. Переворачиваем.
  4. С обратной стороны распределяем соус.
  5. Накрываем плавленым сыром, ветчиной.
  6. Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.
  7. Плюс нарезанный тонко помидор. Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь. Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).
  8. Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде еще столько же.
  9. Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем.

Яичница в хлебе 

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 кусочка
  • Яйцо (маленькое) — 2 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яичница – универсальный завтрак, который готовится достаточно быстро. Но иногда хочется какой-то изюминки в приготовлении яичницы.
  2. Предлагаю несложный и красивый вариант яичницы — в хлебе. Мои близкие любят, когда я готовлю это блюдо в таком варианте на завтрак. Приступим?
  3. Продукты для приготовления яичницы в хлебе на сковороде возьмём по списку.
  4. Хлеб, белый или ржаной, нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (как вариант, можно купить хлеб уже в нарезке). Формочкой выдавливаем в хлебе отверстие. Если нет формочек, можно ножом вырезать «рамку» толщиной примерно 1 см
  5. Разогреваем на умеренном огне сковороду с небольшим количеством масла. Кладем кусочки хлеба и вырезанные детали. Подрумяниваем сначала с одной стороны.
  6. Кусочки переворачиваем.
  7. И аккуратно вбиваем в каждую вырезанную сердцевину по яйцу, стараясь не повредить желток. Немного подсолим каждое яйцо.
  8. Убавляем огонь до минимального, закрываем сковородку крышкой. Ждем, пока белок не схватится.
  9. Яичницу в хлебе готова. Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и сразу подаем на стол.

Закуска на хлебе 

Я принадлежу к категории ленивых хозяек-кулинарок, поэтому всегда ищу пути попроще, чтобы вкусно и быстро накормить свою семью. Пицца на хлебе в духовке — отличный вариант именно такого блюда, когда особо-то и заморачиваться не нужно! Берите любой вид белого хлеба, любимые ингредиенты для начинки, и через 15 минут у вас вкуснейшая и ароматнейшая пицца на столе!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 300 г
  • Салями — 70 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Кетчуп или томатный соус — 2-3 ст.л.
  • Оливки — 10 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты для пиццы из хлеба. Я готовлю простую пиццу из вот такого продолговатого хлеба. Специально взяла такой невысокий, чтобы сделать две пиццы и они были не очень глубокими.
  2. Начнем приготовление пиццы с подготовки основы для нее. Для этого хлеб или батон разрежем вдоль на две равные половины. Аккуратно удалим мякиш.
  3. Кстати, мякиш, удаленный аккуратно, можно нарезать кубиком и сделать отличные гренки к супам или пиву.
  4. Теперь о пицце. Можно приготовить ее в одной половинке, а второй половинкой накрыть начинку и запечь. А можно обе половинки хлеба превратить в пиццы, именно так я и поступлю!
  5. Середину хлебной половинки смазываем кетчупом или томатным соусом. Я не любитель добавлять майонез в пиццу, а вы, если хотите, добавляйте
  6. Шарик Моцареллы нарежем кружочками и выложим сыр в углубление в хлебе.
  7. Выложим тонко нарезанные кусочки салями.
  8. Раскладываем красиво оливки и помидоры черри.
  9. Посыпаем пиццу натертым на терке твердым сыром.
  10. Точно так же поступаем со второй половинкой хлеба, а можно сделать ее с другой начинкой, тут уж все в ваших руках!
  11. Выкладываем обе половинки хлеба на противень. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов С духовку на 12-15 минут
  12. Вуаля, наша вкуснейшая, хрустящая и ароматнейшая пицца из хлеба готова!
  13. Корочка получается не менее хрустящей, чем у привычной основы для пиццы из теста.
  14. Нарезаем нашу хлебную пиццу на порционные кусочки и быстро подаем к столу, пока сыр горячий.

Оригинальная закуска на хлебе 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Корень имбиря – 3-4 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соус чили — 2 ст.л.
  • Лук салатный – 0.5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Острый перец – 0.5-1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Багет – 300 г
  • Маринованная морковь – 200 г
  • Кориандр – 2-3 веточки

Способ приготовления:

  1. Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» — популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также используется для обозначения вьетнамского варианта багета, и бутербродов/сэндвичей с разнообразной начинкой, приготовленных на его основе.
  2. Впрочем, отсутствие вьетнамского багета под рукой — не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкуснейшим, пряным, сочным многослойным Бан Ми.
  3. Предлагаю взять пример с вьетнамских кулинаров и приготовить вкуснейший Бан Ми с курицей из привычных и доступных компонентов, которые найдутся в ближайшем супермаркете. Начнем?!
  4. Для приготовления вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
  5. Помимо указанных компонентов, на родине блюда «Бан ми», как правило, приправляется так называемым секретным соусом – популярной во вьетнамской кухне универсальной жидкой приправой «Maggi Seasoning». В качестве замены указанного соуса чаще всего используется соевый соус или соус тамари.
  6. Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 2-2.5 сантиметра.
  7. Поместите кусочки филе в миску. Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, мелко нарезанные зубчики чеснока, мед, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. рыбного соуса (можно заменить равным количеством белого сухого вина или, в крайнем случае, воды).
  8. Хорошо все перемешайте. Оставьте филе при комнатной температуре минимум на 30 минут или поместите в холодильник для более длительного маринования.
  9. Смешайте майонез с соусом чили
  10. Нарежьте полукольцами лук, а огурец и острый перец – тонкими пластинками.
  11. На сильном огне, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте замаринованное куриное филе 7-10 минут, до готовности
  12. Разрежьте багет на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера сэндвича. Каждую часть багета надрежьте по горизонтали так, чтобы половинки оставались соединенными с одной стороны. Извлеките часть мякиша с верхней половинки багета – так у вас будет больше места для начинки
  13. Щедро смажьте багет смесью соуса чили и майонеза, и поместите под гриль или в верхнюю треть разогретой до 200 градусов духовки на 6-7 минут.
  14. В горячий багет слоями уложите начинку: обжаренное куриное филе, немного маринованной с дайконом моркови, ломтики огурца, немного лука, несколько кусочков чили, немного кориандра или зелени по вкусу.
  15. По желанию, сбрызните начинку небольшим количеством соевого соуса или приправы «Maggi Seasoning»
  16. Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей готов.

Закуска на хлебе 

Ингредиенты:

  • Булочка для хот-дога — 3 шт.
  • Сосиска — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 2-3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Лук жареный хрустящий — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Однажды попробовав в Дании хот-дог с хрустящим жареным луком, я надолго осталась под впечатлением, а поскольку в Дании я училась почти полгода, то ела я эти хот-доги очень часто, и было это дешево, вкусно и необычно!
  2. О своих экспериментах приготовления хрустящего жареного лука, как в Дании, я расскажу в другой раз, а вот о том, что сейчас такой лук можно купить в супермаркете, я упомяну.
  3. Следовательно, Дания со своим хот-догом уже смело может быть гостем в нашем доме!
  4. Подготовим необходимые продукты для приготовления датского хот-дога.
  5. Булочки для хот-догов разрежем вдоль.
  6. На сковороде-гриль или в сэндвичнице немного прогреем булочки.
  7. То же самое сделаем и с сосисками, предварительно сняв с них целлофановую оболочку, если имеется таковая.
  8. В булочку кладем сосиску.
  9. Огурчики маринованные нарежем так: часть порубим ножом мелко, а часть нарежем кружочками под углом
  10. Выложим огурцы, как показано на фото.
  11. Теперь очередь за соусами: добавляем майонез, кетчуп и горчицу. Количество соусов — на ваш вкус!
  12. Ну, и звезда датского хот-дога — хрустящий жареный лук! Кладем много, щедро, от души!
  13. Датский хот-дог готов.

Чесночный бутерброд с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким)
  • Соль по вкусу (если используешь несоленое масло)
  • 2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
  • 3 ст. л. хлопьев перца чили
  • 6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)

Приготовление:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски.
  2. Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).
  3. Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.
  4. Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой.

Гренки с секретом

Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвича 2 кусочка
  • сыр 1 кусочек
  • ветчина 1 кусочек
  • яйцо 1 штука
  • молоко 3 столовых ложки
  • панировочные сухари 1 чашка
  • соль щепотка
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
  2. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
  3. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

Бутерброды с печенью трески

Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное!А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 5 шт.
  • печень трески в масле — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка свежая — пуч.

Способ приготовления:

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  3. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне. Воду при этом нужно подсолить. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  4. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера. Отправим к печени и яйцам.
  5. Удалим с луковицы шелуху. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  6. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  7. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком

Этого количества продуктов хватило на 6 бутербродов, после чего осталось еще достаточно печени, увеличив количество других продуктов, можно из одной банки приготовить вдвое больше закуски. Приготовление занимает 10 минут — вместе с варкой яиц. Во многих рецептах используются те же продукты, но результат будет разным, ведь каждая хозяйка может внести собственную «изюминку».

Ингредиенты:

  • Батон белый — 6 кусочков.
  • Печень трески — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Зеленый огурец — 1 шт.
  • Сыр (любой) — 50 гр.
  • Чеснок свежий — несколько зубчиков.

Приготовление:

  1. Печень трески — продукт жирный, поэтому использовать масло или майонез посчитала ненужным. Ни к чему перегружать организм. Первым делом поставить яйца на плиту — отваривать около 5 минут, чтобы желток был твердым, а не растекался. Затем хлеб поджарить в тостере. Степень обжарки — по вкусу, я обычно предпочитаю среднюю.
  2. Яйца остудить, хлеб тоже, чтобы продукты от соприкосновения с ним не поменяли консистенцию и запах. Огурец и сыр нарезать ломтиками, можно использовать фигурный нож, будет смотреться оригинально. Яйца очистить и разрезать вдоль — у меня получилось всего шесть аккуратных ломтиков — по количеству бутербродов. Печень трески равномерно намазать на тосты.
  3. Чеснок помыть, очистить от шелухи. У долек отрезать жесткие «хвостики». Затем зубчик аккуратно разрезать вдоль — взять острый нож. Пластинки чеснока расположить на бутерброде. Если не нравятся пластинки, можно раздавить и смешать с печенью, но мне так вкусней. Еще один вариант — натереть чесноком сам хлеб, уже потом намазывать печенью трески.
  4. Чеснок прекрасно дополняет жирный вкус печени. Дальше на каждом кусочке хлеба рядом расположить огурчик и вареное яйцо.
  5. Пластик сыра завершает композицию — вот и бутерброды с печенью трески готовы!

Гамбургер из свинины 

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • перец чили хлопьями – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр пармезан – 1 ст. л.
  • кетчуп томатный – 1 ст. л.
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • салат латук – 1 пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • корнишоны — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 ° С. Картофель нарезать крупными дольками. К нему добавить оливковое масло и перец чили. Руками все слегка перемешать. Выложить картофель на противень в один ряд. Запекать в духовке около 30 мин, один раз перевернув (через 15 мин от начала приготовления).
  2. Для гамбургеров следует натереть пармезан. Добавить к ним говяжий фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  3. Сформировать 4 бургера. За 10 мин до окончания запекания чипсов положить сверху бургеры на противень и запекать до готовности. По желанию можно обжарить сформированные котлетки (бургеры).
  4. Салат вымыть и высушить, помидор и лук порезать кольцами (лук можно замариновать в смеси уксуса с сахаром). Булочки разрезать пополам. Выложить на одну половину листья салата, кольца помидора и лука. Добавить бургер и сверху накрыть второй половинкой. Подавать с картофельными чипсами и корнишонами по вкусу.

Закуска на хлебе с тунцом 

Ингредиенты:

  • 1 желтый перец, очистить от семян и нарезать на 8 кусочков
  • 2 стейка из тунца
  • Лимонный сок
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 ч.л. острой горчицы
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. майонеза
  • Булочки чиабата
  • 4 листа салата радиккьо

Способ приготовления:

  1. Разогреть гриль или духовку разогреть до максимальной температуры. Поместить ломтики перца на гриль или в духовку, срезанной стороной вниз. Готовить до появления подпалин. Снять с огня или вынуть из духовки и дать остыть. Читайте ещё: Закуска из колбасы: пошаговый рецепт с фото.
  2. Положить стейки из тунца на смазанную решетку гриль и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, полить небольшим количеством лимонного сока и дать немного остыть. Положить чеснок в миску с горчицей, уксусом, оливковым маслом и майонезом, приправить солью и перцем и перемешать.
  3. Разрезать булочки на две части, сбрызнуть дрессингом. Выложить перец, радиккьо и тунца. Полить дрессингом и закрыть сэндвич второй половинкой.

zakuskidoma.ru

Закуска из хлеба

В поисках простых закусок я обратила внимание на рецепт, который сегодня хочу предложить и вам. Эти хлебные трубочки можно приготовить за считанные минуты, я уже успела в этом убедиться. Главное, чтобы хлеб не подвел, и я объясню почему. Дело в том, что трубочки мы будет скручивать из кусочков хлеба, которые немного раскатаем. Если хлеб будет крошиться, то закуска из хлеба не получится. Думаю, что лучше в магазине сразу взять булку белого кирпичика порезанного или хлеб для тостов. Так хоть будет видно, что он не крошится. В общем, если хлеб не подведет, то проблем никаких не возникнет. Я сделаю расчет на шесть трубочек.

Закуска из хлеба

При желании в панировку можно добавить разные специи: паприку, базилик, черный перец и т. д. А есть специальные панировочные наборы со злаками и пр. – они тоже подойдут.

как приготовить хлебные трубочки

Ингредиенты:

  • 6 кусочков белого хлеба-кирпичика,
  • 100 грамм ветчины или куриной копченой грудки,
  • 100 грамм плавленого (или твердого) сыра,
  • 2 яйца,
  • панировочные сухари,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Первым делом займемся хлебом. Для этого отрезаем тоненький прямоугольный кусочек, обрезаем у него твердые края и раскатываем его скалкой, чтобы он стал еще тоньше. Во время раскатывания хлеб переворачиваем, чтобы приплюснуть его со всех сторон.

Теперь порежем тонко ветчину и сыр.

Далее взбиваем яйца, немного присаливаем, можно добавить к ним немного воды или молока.

В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари, которые, повторюсь, можно смешать со специями по своему вкусу. На этом этапе можно ставить на огонь сковороду и налить в нее немного растительного масла (можно и сливочного добавить кусочек).

Приступаем к сбору трубочек. На каждую хлебную лепешку выкладываем по кусочку сыра и ветчины, аккуратно сворачиваем, обмакиваем в кляре, а потом присыпаем сверху панировкой. Теперь обжариваем трубочки на подготовленной сковороде со всех сторон. Огонь средний, так что пожарятся они быстро. Если вы возьмете твердый сыр, то он у вас расплавится.

Трубочки снимаем с огня, даем остыть и пробуем. Надеюсь, блюдо вам понравится, и рецепт закуски из хлеба приживется в вашей семье!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

horoshieretseptyi.ru

Закуска из хлеба » УДачные советы

В поисках простых закусок я обратила внимание на рецепт, который сегодня хочу предложить и вам. Эти хлебные трубочки можно приготовить за считанные минуты, я уже успела в этом убедиться. Главное, чтобы хлеб не подвел, и я объясню почему. Дело в том, что трубочки мы будет скручивать из кусочков хлеба, которые немного раскатаем. Если хлеб будет крошиться, то закуска из хлеба не получится. Думаю, что лучше в магазине сразу взять булку белого кирпичика порезанного или хлеб для тостов. Так хоть будет видно, что он не крошится. В общем, если хлеб не подведет, то проблем никаких не возникнет. Я сделаю расчет на шесть трубочек.

Закуска из хлеба

При желании в панировку можно добавить разные специи: паприку, базилик, черный перец и т. д. А есть специальные панировочные наборы со злаками и пр. – они тоже подойдут.

как приготовить хлебные трубочки

Ингредиенты:

  • 6 кусочков белого хлеба-кирпичика,
  • 100 грамм ветчины или куриной копченой грудки,
  • 100 грамм плавленого (или твердого) сыра,
  • 2 яйца,
  • панировочные сухари,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Первым делом займемся хлебом. Для этого отрезаем тоненький прямоугольный кусочек, обрезаем у него твердые края и раскатываем его скалкой, чтобы он стал еще тоньше. Во время раскатывания хлеб переворачиваем, чтобы приплюснуть его со всех сторон.

Теперь порежем тонко ветчину и сыр.

Далее взбиваем яйца, немного присаливаем, можно добавить к ним немного воды или молока.

В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари, которые, повторюсь, можно смешать со специями по своему вкусу.На этом этапе можно ставить на огонь сковороду и налить в нее немного растительного масла (можно и сливочного добавить кусочек).

Приступаем к сбору трубочек. На каждую хлебную лепешку выкладываем по кусочку сыра и ветчины, аккуратно сворачиваем, обмакиваем в кляре, а потом присыпаем сверху панировкой. Теперь обжариваем трубочки на подготовленной сковороде со всех сторон. Огонь средний, так что пожарятся они быстро. Если вы возьмете твердый сыр, то он у вас расплавится.

Трубочки снимаем с огня, даем остыть и пробуем. Надеюсь, блюдо вам понравится, и рецепт закуски из хлеба приживется в вашей семье!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru

Закуска из хлеба. Пошаговый рецепт с фотографиями

Закуска из хлеба

Закуска из хлеба, растительного масла, ароматных специй и зелени. Сегодня мы с вами приготовим интересную закуску из доступных продуктов и самое главное — готовиться очень быстро и очень просто. А еще данное блюдо эффектно будет смотреться на вашем праздничном столе.

Рецепт Закуска из хлеба

Состав:

• Хлеб (я использовал отрубной батон)• Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки)• Зелень  пучок (любая доступная. Укроп, петрушка, кинза, сельдерей и т.д.)• Тимьян 1 чайная ложка• Сухой орегано 1 чайная ложка• Соль 5 гр (1 чайная ложка)• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 15 минут

Ингредиенты для закуски из хлеба
Шаг 1 Подготовка хлеба

Для данного рецепта хорошо подходит батон белый или черный, я использовал отрубной.

Вам необходимо нарезать батон ломтиками по 0,7-1 см и не дорезать до конца, чтоб батон держал форму, а хлеб не высох.

Положите на ровную поверхность хлеб. С двух сторон подложите палочки или половники. Режьте ножом до палочек.

Режем хлеб для закускиРежем хлеб для закускиРежем хлеб для закуски
Шаг 2 Подготовка заправки

Хорошо промойте и просушите зелень. Нарежьте мелко.

В чашке смешайте растительное масло, соль, молотый черный перец, сухой орегано и тимьян сухой. Добавьте зелень и еще раз размешайте.

Готовим заправкуГотовим заправку
Шаг 3 Окончание приготовления

Ложкой или пекарской кисточкой смажьте каждый слой нашего нарезанного хлеба заправкой с зеленью.

Смазываем хлеб заправкойСмазываем хлеб заправкой

Переложите хлеб на поднос для запекания и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут. За это время хлеб прогреется и слегка покроется коркой сверху (не в середине).

Переложите на сервировочную тарелку и можно подавать к столу

Наша закуска из хлеба, растительного масла, ароматных специй и зелени готова

Приятного аппетита!

Закуска из черного хлеба

Данную закуску лучше всего подавать с постным/веганским крем супом из брокколи 

vegetarian24.ru

Горячая закуска из хлеба / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Горячая закуска из хлеба - это по сути бутерброды с копченой колбасой и сыром, обжаренные с яйцом в панировочных сухарях. И это очень вкусно! А как легко готовится! Аппетитная закуска из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  1. Хлеб для тостов 12 ломтиков
  2. Колбаса копченая 6 ломтиков
  3. Моцарелла 12 ломтиков
  4. Яйца 4 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Сухари панировочные 150 грамм
  • Основные ингредиенты

    Хлеб

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, стакан, лопатка, сковородка, кисточка.

Приготовление:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Закуска из хлеба

В поисках простых закусок я обратила внимание на рецепт, который сегодня хочу предложить и вам. Эти хлебные трубочки можно приготовить за считанные минуты, я уже успела в этом убедиться. Главное, чтобы хлеб не подвел, и я объясню почему. Дело в том, что трубочки мы будет скручивать из кусочков хлеба, которые немного раскатаем. Если хлеб будет крошиться, то закуска из хлеба не получится. Думаю, что лучше в магазине сразу взять булку белого кирпичика порезанного или хлеб для тостов. Так хоть будет видно, что он не крошится. В общем, если хлеб не подведет, то проблем никаких не возникнет. Я сделаю расчет на шесть трубочек.

Закуска из хлеба

При желании в панировку можно добавить разные специи: паприку, базилик, черный перец и т. д. А есть специальные панировочные наборы со злаками и пр. – они тоже подойдут.

как приготовить хлебные трубочки

Ингредиенты:

  • 6 кусочков белого хлеба-кирпичика,
  • 100 грамм ветчины или куриной копченой грудки,
  • 100 грамм плавленого (или твердого) сыра,
  • 2 яйца,
  • панировочные сухари,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Первым делом займемся хлебом. Для этого отрезаем тоненький прямоугольный кусочек, обрезаем у него твердые края и раскатываем его скалкой, чтобы он стал еще тоньше. Во время раскатывания хлеб переворачиваем, чтобы приплюснуть его со всех сторон.

Теперь порежем тонко ветчину и сыр.

Далее взбиваем яйца, немного присаливаем, можно добавить к ним немного воды или молока.

В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари, которые, повторюсь, можно смешать со специями по своему вкусу.На этом этапе можно ставить на огонь сковороду и налить в нее немного растительного масла (можно и сливочного добавить кусочек).

Приступаем к сбору трубочек. На каждую хлебную лепешку выкладываем по кусочку сыра и ветчины, аккуратно сворачиваем, обмакиваем в кляре, а потом присыпаем сверху панировкой. Теперь обжариваем трубочки на подготовленной сковороде со всех сторон. Огонь средний, так что пожарятся они быстро. Если вы возьмете твердый сыр, то он у вас расплавится.

Трубочки снимаем с огня, даем остыть и пробуем. Надеюсь, блюдо вам понравится, и рецепт закуски из хлеба приживется в вашей семье!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

udachnye-sovety.ru

Закуска из хлеба "Come back in USSR"

Опубликовано 22.05.2012 Разместил: Every-Holiday [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецепт сей закуски из хлеба давненько поселился в моей тетрадке с рецептами. Причем, он был добросовестно переписан с бабушкиной поваренной книги и молча оберегал страницы моей тетрадки, рискуя быть навеки погребенным под рецептами новомодных блюд. Однако случилось такое, что мне позвонил супруг и сказал, что они с другом едут к нам на маленький собантуйчик. Естественно, дома не было ничего, что можно было предложить на закуску. И тут, когда мой взор наткнулся на полбатона серого хлеба и на баночку консервированного горошка, в моей памяти всплыл пресловутый рецепт. И я, была-не была, решила все же воплотить его в реальность. Представьте мое удивление, когда и муж, и друг вместо захваченной в супермаркете курочки гриль уплетали за обе щеки мою скромную хлебную закуску. Надо вам сказать, что я еле выбила у них последние крохи этого салата, чтобы попробовать то, что приготовила. И что бы вы подумали? Эта закуска оказалось настолько вкусной, насколько и простой в приготовлении. Теперь я готовлю этот салат не только из-за отсутствия времени и продуктов на более шикарны блюда, а и для того, чтобы в очередной раз им полакомится!

Нам понадобится:

- Серый или черный хлеб - половинка буханки;- 2 свежих огурца;- 2 плавленых сырка;- ½ банки консервированного горошка;- 1 маленькая луковица;- Майонез;- Соль;- Зелень.

Что делаем:

Нарежьте хлеб на маленькие кубики.

Обжарьте их на хорошо раскаленной сковороде без растительного масла до тех пор, пока из них не выйдет вся влага и не позолотятся края.

Хорошенько промойте под проточной водой огурцы и нарежьте их на кусочки.

Порежьте квадратными пластинками плавленые сырки.

Луковицу очистите и мелко нарежьте.

Откройте горошек, слейте жидкость.

В большую миску выложите все компоненты закуски: сыр, лук, огурцы, горошек. Добавьте 2 ст.л. майонеза.

Хорошенько перемешайте. Хлебные кубики положите в салат перед самой подачей, иначе они размокнут от майонеза. Снова перемешайте.

Подавайте, украсив горошком и зеленью!

Эта закуска идеальна будет под пиво или чего-нибудь покрепче. Попробуйте ее приготовить, и у вас появится еще одно любимое блюдо!

every-holiday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *