Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба! Тесто для хлеба от kylinarik.ru. Выпечка хлеба белого


Базовый рецепт белого хлеба.

Иногда с ребенком печем домашний хлебушек. Сразу два батона иначе не хватит. Съедаем его за пару дней просто так или со сливочным маслом. Каждый раз как печем удивляемся той большой разнице во вкусе по сравнению с магазинным хлебом, даже с хлебом из различных пекарен. Не понятно как они умудряются сделать хлеб настолько не вкусным хотя для нормального хлеба нужно так мало нормальных продуктов, ничего сложного.

Этот рецепт белого хлеба мы любим за его простоту, как в самом процессе, так и составляющих, которых минимум.

 

 

 

 

Состав:

мука 500 г.

вода 300 мл.

растительное масло (мы добавляем оливковое) 50 мл.

дрожжи (сухие) 15 г (или полторы столовых ложки).

сахар 2 ст.л.

соль 1,5 ч.л.

 

Этот рецепт базовый при желании его можно изменять добавив в тесто смесь прованских трав и немного чеснока. Или увеличив количество сахара и добавив корицы или ванили.

Разводим дрожжи в 1/4 стакана теплой воды (отливаем из необходимых 300 мл), хорошо размешиваем и ждем пока начнут пузырится. В миске смешиваем: муку, сахар, соль, оливковое масло и дрожжи. Тесто должно получится плотным и не липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар, накрываем и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в два раза. Обычно это занимает от часа до полутора.

Поднявшееся тесто обминаем, делим на две части. Каждую часть на столе раскатываем в прямоугольник, из которого сворачиваем плотный рулет (по длинной стороне). Выкладываем наш хлеб на противень застеленный пекарской бумагой, и острым ножом делаем на нем неглубокие косые надрезы (они нужны чтобы хлеб не потрескался во время выпекания). Накрываем полотенцем и даем хлебу постоять около получаса, за это время он поднимется. В это же время включаем духовку и нагреваем до 210 градусов. Выпекаем хлеб около 20 минут. Он должен сильно увеличится в объеме и подрумянится.

Храним наши батоны завернутыми в ткань, так они дольше сохраняют мягкость и не портятся.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

Одноклассники

Post Views: 89

www.mamatales.ru

Белый хлеб в духовке – вкусная домашняя выпечка. Лучшие рецепты белого хлеба в духовке на воде, молоке, простокваше

Все чаще хозяйки отдают предпочтение домашнему белому хлебу. Рецептов такой выпечки много. Хлеб замешивают на молоке, простокваше, сметане или простой воде, но в любом случае он получается невероятно вкусным.

Содержание статьи

Белый хлеб в духовке – основные принципы приготовления

Для приготовления классического белого хлеба вам понадобится мука, дрожжи, соль и вода. Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто, дают ему подойти и выпекают. Основа белого хлеба – пшеничная мука высшего сорта. Заменяя те или иные продукты, можно получить новый вкус выпечки. Так, воду можно заменить молоком, кефиром или простоквашей, а дрожжи заменить закваской. В тесто добавляют яйца, растительный или сливочный жир, специи и т.д.

Особое внимание следует уделить дрожжам. От их качества зависит, насколько удачной получится выпечка. Лучше использовать живой продукт, но если такой не удалось купить, можно применить сухие дрожжи.

Тесто замешивают исключительно руками, даже если вы использовали для этого кухонный комбайн, в конце все равно нужно обминать его самостоятельно на протяжении двух-трех минут. Его помещают в глубокую емкость и оставляют подниматься в тепле на пару часов. Затем пару раз нужно обмять тесто, но делать это нужно легкими движениями, просто выпуская из него воздух, если вы будете месить, хлеб не получится пышным.

Из готового теста формируют хлеб круглой или квадратной формы, оставляют на расстойку, после чего выпекают на протяжении часа.

Сегодня многие хозяйки используют для замеса и выпекания хлебопечки. Конечно, это удобно, но хлеб, замешанный вручную, получается гораздо вкуснее.

Рецепт 1. Белый хлеб в духовке

Ингредиенты

полкилограмма муки;

пакетик сухих активных дрожжей;

поваренная соль – 10 г;

350 мл очищенной воды.

Способ приготовления

Растворяем в небольшой части теплой воды дрожжи, вливаем остальную воду и солим. Просеиваем через мелкое сито муку в миску. В центре делаем углубление и выливаем в нее воду с дрожжами. Постепенно собираем муку в жидкую смесь и вымешиваем тесто. Выкладываем его на стол и продолжаем месить его, пока тесто не станнит гладким и однородным. Муку не подсыпаем!

Теперь присыпаем стол мукой и формируем из теста шар, заворачивая края к центру. Затем переворачиваем его и подгибаем края. Миску промазываем постным маслом и помещаем в нее тесто. Ставим в теплое место на полтора часа, накрыв полотенцем

Перекладываем тесто, предварительно обмяв его, в форму или на противень, оставляем на расстойку. Когда оно достаточно поднимется, отправляем в 180 С духовку, разогрев ее до 180 С. Выпекаем минут сорок.

Рецепт 2. Белый хлеб с манной крупой

Ингредиенты

250 мл сыворотки;

50 г манной крупы;

50 мл масла постного;

50 г сахара белого;

20 г кунжута;

5 г быстрорастворимых дрожжей;

полтора стак. муки высшего сорта;

5 г соли кухонной.

Способ приготовления

Подогреваем сыворотку. Растворяем в ней дрожжи, соль и белый сахар.

Всыпаем кунжут и манную крупу. Размешиваем. Муку просеиваем дважды через мелкое сито. Небольшими порциями всыпаем ее в манную смесь и размешиваем. Продолжаем месить, влив масло, пока тесто не приобретет однородную гладкую консистенцию. Шар теста оставляем в тепле на несколько часов, накрыв полотенцем кухонным.

Обминаем тесто и выкладываем его в смазанную постным маслом форму. Сверху притрушиваем мукой и оставляем на расстойку минут на 20.

Отправляем форму в духовку, предварительно включив ее, на 180 С. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой.

Рецепт 3. Белый хлеб на молоке

Ингредиенты

650 г муки;

10 г кунжута;

50 г сливочного жира;

два яйца;

молоко – 150 мл;

5 мл масла растительного;

150 мл воды очищенной;

10 г дрожжей активных сухих;

кухонная соль – две щепотки.

Способ приготовления

В молоко кладем сливочный жир и слегка прогреваем его. Всыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы они «проснулись».

Дважды просеиваем муку через мелкое сито, соединяем с остальными сухими ингредиентами, кроме кунжута и перемешиваем. Подсыпаем сухую смесь в опару, вливаем растительное масло и добавляем взбитое яйцо. Вымешиваем плотное податливое тесто и оставляем на несколько часов в теплом месте, накрыв полотенцем. Пару раз обминуем.

Из готового теста формируем круглый хлеб, выкладываем его на противень, посыпаем кунжутом и оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло. Отправляем хлеб на сорок минут в духовку. Выпекаем при 190 градусах.

Рецепт 4. Белый хлеб на простокваше «Ночной»

Ингредиенты

быстродействующие дрожжи – пакетик;

550 г муки пшеничной;

5 г поваренной соли;

400 мл простокваши.

Способ приготовления

Через мелкое сито просеиваем муку. Соединяем ее с простоквашей, солью и дрожжами. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к ладоням. Собираем его в шар и помещаем в чашу, смазанную постным маслом. Оставляем на ночь, затянув миску пленкой пищевой.

Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, перекладываем на нее тесто и слегка обминаем. Собираем края к центру, формируя шар. Миску смазываем постным маслом, накрываем и оставляем на сорок минут.

Спустя отведенное время аккуратно переворачиваем миску с тестом на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреваем до 220 С. Ставим в нее противень и выпекаем хлеб на протяжении четверти часа. Затем убавить температуру до 180 С и выпекаем еще полчаса. Перекладываем готовый хлеб на решетку, накрываем чистой тканью и остужаем.

Рецепт 5. Белый хлеб в духовке с сыром

Ингредиенты

50 г Пармезана;

7 г сухих дрожжей;

тимьян – веточка;

мука пшеничная – 270 г;

50 мл оливкового масла;

стакан теплой питьевой воды;

две щепотки соли поваренной.

Способ приготовления

Заливаем дрожжи теплой водой и размешиваем. В отдельную посуду просеиваем муку трижды. Соединяем ее с оливковым маслом, солью, мелко натертым сыром Пармезан и измельченной веточкой тимьяна. Хорошо размешиваем.

В сухую смесь вливаем понемногу разведенные в воде дрожжи и вымешиваем тесто. Миску затягиваем пленкой и оставляем тесто на ночь.

Тесто делим на три части. Формируем прямоугольники. Каждую часть растягиваем на разделочной доске, берем концы и складываем их в центре. Процедуру повторяем трижды. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав его маслом. Оставляем на пару часов.

Духовку включаем на 250 С. На низ ставим посуду с кипятком. На средний уровень помещаем противень. Выпекаем 20 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку, накрываем и остужаем.

Рецепт 6. Белый хлеб со шкварками

Ингредиенты

половина стакана молока;

7 г дрожжей;

поваренная соль;

яичный желток;

щепотка сахара;

мука пшеничная;

30 мл растительного масла;

30 г подчеревка или бекона.

Способ приготовления

В теплом молоке растворяем в нем дрожжи, сахарный песок и соль. Добавляем немного муки и замешиваем опару. Оставляем в тепле, пока дрожжи не активируются.

Подчеревок или бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретой сковороде до состояния шкварок. Остужаем и добавляем их в опару. Вливаем постное масло и понемногу вводим просеянную муку. Замешиваем не жидкое, но и не крутое тесто.

Форму промазываем маслом. Выкладываем в нее тесто и оставляем на пару часов подходить. Смазываем верх хлеба яичным желтком.

Разогреваем до 180 градусов духовку. Ставим в нее форму с тестом и выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Рецепт 7. Белый хлеб с нутом и черемшой

Ингредиенты

700 г муки пшеничной;

пучок укропа и петрушки;

кислое молоко – 250 мл;

40 мл постного масла;

150 г черемшы;

теплая фильтрованная вода – половина стак.;

нут – 200 г;

прессованные дрожжи — 20 г;

две щепотки поваренной соли;

50 г сахара белого.

Способ приготовления

Нут моем и замачиваем на сутки. Затем промываем его еще раз и отвариваем до мягкости. Остужаем.

Теплую воду вливаем в миску, добавляем дрожжи, 100 г муки и сахар. Размешиваем и оставляем опару, чтобы она подошла. Как только опара поднимется шапочкой, солим и, постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку, вымешиваем тесто.

Черемшу промываем, мелко крошим и отправляем в тесто. Сюда же кладем нут и вливаем масло. Перемешиваем и оставляем в тепле. Когда тесто поднимется, добавляем измельченную зелень. Размешиваем.

Выкладываем тесто в промасляную форму. Накрываем ее и оставляем на расстойку. Духовку разогреваем до 180 С. Ставим в нее форму и выпекаем на протяжении часа.

Белый хлеб в духовке – советы и хитрости

Муку для хлеба используйте только высокого качества. Обязательно просейте ее через мелкое сито как минимум два раза, чтобы насытить ее кислородом.

Дрожжи растворяйте только в теплой жидкости, ни в коем случае не в кипятке, иначе они погибнут.

Хлеб можете посыпать кунжутом, семечками подсолнечника или маком.

Чтобы корочка хлеба осталась мягкой, сбрызните горячую выпечку водой, накройте полотенцем и остудите.

Источник

coldgirl.ru

Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба! Тесто для хлеба от kylinarik.ru

Хлеб Рецепт хлеба. Белый хлеб в духовке. Домашний хлеб! Выпечка хлеба. Пшеничный хлеб белый, батон. Рецепт хлеба на дрожжах. Дрожжевое тесто для хлеба. Выпечка Рецепты Кулинария. Как испечь пшеничный ХЛЕБ домашний рецепт в духовке. Homemade bread recipe. White bread

Выпечка хлеба и другие кулинарные рецепты на сайте Кулинарик.ру http://kylinarik.ru

Как печь хлеб?Как испечь хлеб дома из муки высшего сорта?Как приготовить хлеб в домашних условиях?Как приготовить хлеб?Как приготовить домашний хлеб в духовке?Как испечь хлеб дома в электродуховке?Как замесить дрожжевое тесто для хлеба?

Ингредиенты для приготовления домашнего, белого, пшеничного хлеба в духовкеhttp://goo.gl/Pb1tLA

Сегодня печем пшеничный, вкусный, домашний, белый хлеб в духовке из белой пшеничной муки высшего сорта на дрожжах быстрого приготовления. Простой рецепт вкусного, пшеничного, домашнего хлеба на дрожжах, в духовке.

Описание: Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта, на дрожжах быстрого приготовления, выпекается в духовке, в домашних условиях.

Хлеб, испеченный своими руками, передает Вашу любовь и заботу любимым близким.

▶ Подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/user/kylinarik?sub_confirmation=1

▶ Присоединяйтесь:→Мы ВКонтакте https://vk.com/kylinarik_ru→Мы в Одноклассниках http://ok.ru/kylinarik.ru→Мы в Facebook https://www.facebook.com/Kylinarik.ru

▶ Пишите комментарии, вопросы и пожелания▶ Ставьте лайки

▶ ▶ Похожие рецепты:

Домашний хлеб из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки (из муки грубого помола)https://clck.ru/9cYHH

ХАЛА — рецепт праздничного еврейского хлеба в духовкеhttps://clck.ru/9cYHF

Дрожжевой пирог с корицей из сдобного дрожжевого тестаhttps://clck.ru/9cYJk

Батон на молоке, рецепт в духовкеhttps://clck.ru/9cYJ3

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ домашний хлеб! Рецепт хлеба из ржаной муки В ДУХОВКЕhttps://clck.ru/9cYGj

Домашний хлеб, рецепт с ОТРУБЯМИ, в духовкеhttps://clck.ru/9cYHR

ФОКАЧЧА, рецепт итальянского хлебаhttps://clck.ru/9cYH9

ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА:

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, РЕЦЕПТ В ДУХОВКЕhttps://goo.gl/qCV9aQ______________________Рецепты с МЯСОМhttps://goo.gl/rvB2zZ______________________РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛhttps://goo.gl/gnvHHT______________________ПИРОГИ, рецепты ПРОСТЫЕhttps://goo.gl/V347T8______________________ВЫПЕЧКА, рецепты из СЛОЕНОГО ТЕСТАhttps://goo.gl/B19OtD______________________ВЫПЕЧКА, рецепты из ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТАhttps://goo.gl/juc8yd______________________КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬhttps://goo.gl/uD07x6______________________ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ С ТВОРОГОМhttps://goo.gl/GacirU______________________ВКУСНЫЕ САЛАТЫhttps://goo.gl/PQWyh4______________________ЗАКУСКИhttps://goo.gl/83G438______________________СУПЫ рецепты от kylinarik.ruhttps://goo.gl/CBvdcW______________________ТОРТЫ рецепты ВЫПЕЧКА от kylinarik.ruhttps://goo.gl/gWHxok______________________

Всем приятного аппетита!

Добавляйте субтитры на своем языке http://goo.gl/k0vRGU—————————————

Хлеб рецепт Выпечка рецепты Хлеб в духовке Домашний хлеб рецепт Хлеб пшеничный. Французский хлеб рецепт Дрожжевое тесто Белый хлеб с корочкой Пшеничный хлеб видео Вкусный хлеб рецепт белого хлеба Французский багет Простой хлеб Рецепт вкусного хлеба Багет в духовке Выпечка с корочкой Мука видео Мастер класс от шеф повара Настоящий хлеб Полезный хлеб Простой рецепт хлеба Натуральный хлеб Безвредный хлеб Дрожжевое тесто Рецепт батона нарезного Батон рецепт батона нарезного Тесто для хлеба Дрожжевой хлеб домашний Рецепт выпечки Кулинария Готовим дома Рецепты

kak ispech hleb doma Homemade bread recipe. White bread

bientasty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *