Сегодня мало кто выпекает дома ароматный домашний хлеб, однако представить стол без хлеба или батона просто невозможно. Хлебобулочные изделия условно делят на две большие группы: из пшеничной и из ржаной муки. Хотя чаще всего используется смесь этих злаков, а выпечка хлеба длиться один час для буханки хлеба весом в килограмм.
Некоторые считают, что белый хлеб или батон вкуснее и праздничнее выглядит на столе, однако ржаной по своей пищевой ценности не уступает пшеничному, а в некоторых моментах даже его превосходит. Ржаной хлеб всегда считался наиболее питательным и полезным, так как белки ржаного хлеба содержат большое количество лизина — незаменимой аминокислоты. Кроме того в нем больше цинка, марганца, меди, пищевых волокон, его чаще используют в диетическом питании.
Ржаное и пшеничное тесто ведет себя по разному. Рожь не содержит клейковины, поэтому тесто из ржаной муки вязкое и пластичное. Брожение во многом определяет вкусовые и ароматические качества хлеба, преобладает спиртовое брожение в пшеничном тесте , а в ржаном на первом месте стоит молочнокислое.
В нем широкий ассортимент добавок. Это могут быть отруби, полезные содержанием в своем составе витаминов и минеральных веществ, рибофлавина, тиамина, ниацина, токоферола, белков. Хлопья из пшеничных зародышей обогащают ржаной хлеб незаменимыми аминокислотами, кальцием, витамином Е. Зародыши зерна и отруби добавляют 15% от массы.
Пищевую ценность хлеба повышают добавлением в него различных видов муки, например из цельного, не очищенного зерна, плодово-ягодных выжимок, овощных порошков, которые богаты клетчаткой, пектином, минеральными элементами, витаминами.
Содержание йода в хлебе повышают при помощи добавления в него морских водорослей или морской капусты, используют в качестве добавки сухое молоко или белковые концентраты из молока, что обогащает хлеб белком. Орехи, фрукты, семечки, зерна добавляют питательную ценность хлебу и делают его вкусным деликатесом, который спасает от депрессии.
Мужская интернет аптека TheDapoxetine.ru предлагает своим клиентам антидепрессанты как химического, так и растительного состава. Современные препараты этой группы отпускаются без рецепта врача и по разумным ценам. Заходите, не оставайтесь с депрессией наедине!
Вся душа хлеба находится в мякише, он должен быть эластичный, пропеченный, с хорошей пористостью. Если хлеб клеклый, значит он испечен из невыброженного теста или из низкокачественной муки. Важен показатель содержания влаги в мякише, чем больше влаги, тем ценность хлеба ниже.
По кислотности хлеба можно судить о том, действительно ли хлеб приготовлен из ржаной муки а не из пшеничной. Если кислотность низкая, в этом можно сомневаться, а в смеси пшеничной и ржаной муки, действительно ли ржаная преобладает.
Хлеб не является продуктом белковым, однако он быстро портится. Существует проблема хранения хлеба, и самым лучшим способом является упаковка его в полимерные материалы.
Здоровье и образ жизни
sostinas.com
В разделе Сад-Огород на вопрос Знаю ржаной, пшеничный, маисовый хлеб. Из каких растений можно ещё сделать? Какой ещё бывает хлеб? заданный автором Proteya лучший ответ это Первыми, вероятно, начали выпекать хлеб египтяне примерно в 3000 году до новой эры. Хотя иудеи также выпекали хлеб в древние времена, а египтяне открыли дрожжи. С появлением дрожжей стало возможным дать тесту подняться. Так появились высокие буханки хлеба, а иудеи выпекали свой хлеб тонкими блинами, лепешками.Мы едим в основном хлеб, выпеченный из пшеницы. Ведь только пшеница содержит растительный белок. При выпечке этот белок способствует тому, чтобы булка была выше, пышней. Хлеб получается легкий, вкусный. Ржаная мука не обладает этим качеством, поэтому ее чаще смешивают с пшеничной мукой.Мы также едим бисквиты, сдобы, булочки и тому подобное. Они выпечены из пшеничной, кукурузной, рисовой, ржаной, овсяной муки. Кукурузный хлеб, лепешки, сдоба выпечены из кукурузной муки.В разных странах мира то, что принято называть «хлеб» , делается из самых разных продуктов. В Мексике плоская маисовая лепешка выпекается из кукурузы. В Шотландии едят большую шотландскую лепешку — вид жареного пирога из овсяной муки.Шведы любят плоский, грубый, тяжелый хлеб из ржаной муки. Евреи уже тысячу лет празднуют Пасху, выпекая пресный хлеб под названием «маца» . Он делается из муки и воды, смешанных и выпеченных наподобие крекера или вафель. Это тесто неквашеное, оно не содержит тех веществ, которые помогли бы ему подняться.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Знаю ржаной, пшеничный, маисовый хлеб. Из каких растений можно ещё сделать? Какой ещё бывает хлеб?
Ответ от ЁВ Лана[гуру]Хлеб из отрубей-кстати очень полезный, из кукурузы...
Ответ от Марина Чиркова[гуру]гречишный
Ответ от Пользователь удален[эксперт]Хлеб бывает сладче меда...
Ответ от Ђаша[гуру]Ячменный (не особо вкусный).
Ответ от Дяденька[гуру]Из сорго, из картофеля, из гороха, из риса, из льна, из кунжута, из хлебного дерева.. . да, в общем, из всех плодов, которые мелятся в муку.
Ответ от Олеся[гуру]еще есть хлеб из рисовой муки
Ответ от Kazatschka[гуру]чем глубже голод, тем больше вариантов, из чего сделать хлеб
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
|
Рос сперва на воле в поле, Летом цвёл и колосилсяЗавозят хлеб 3 раза в неделю понедельник, среду, пятницу, по 30 40 буханок чёрного хлеба и 60 70 батонов, также бывает выпечка | Стратегическое развитие интер рао мы: Росимущество Основная проблема кейса: эффективность стратегии управления активамиМы: Росимущество Основная проблема кейса: эффективность стратегии управления активами | ||
♦ Проблема выбора профессии; ♦ Проблема выбора профессииКаким будет наш дальнейший путь? Как найти свое место в жизни? Какую профессию выбрать? Уже сейчас мы начинаем задумываться над этими... | Урок проблема текстаПроблема-это сложный практический или теоретический вопрос, требующий решения, исследования, например,: проблема окружающей среды,... | ||
Проектная работа по теме: «Хлеб – всему голова»Хлеб «Тонус» содержит: полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форме | «замороженный» хлеб. Компания использует технологию «замороженный» хлебПолностью автоматизированное производство позволяет по минимуму использовать человеческий труд | ||
Классный час По теме «Хлеб всему голова» Цели мероприятия: 1Расширение кругозора обучающихся; показать, что во все времена хлеб был и остается основой жизни человека | |||
Хлеб – это жизнь? Хлеб – это жизнь?Полнеба дым пожарищ закрывал. И в полный рост строги и молчаливы, Все встали на борьбу и стар и млад | Слово о хлебе«Хлеб! Что может быть важнее хлеба?! Хлеб имя существительное, а весь остальной продукт прилагательное!» сказано весьма энергично,... |
rpp.nashaucheba.ru
Ни одно застолье, будь то большой праздник или семейный ужин, не обходится без хлеба. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Первый вариант — самый быстрый, зато второй — самый вкусный. Но в чем выпекать хлеб? Сегодня производители предлагают большой выбор форм, от традиционных, до современных. Остается только выбрать то, что подходит именно вам.
Чугунные формы для выпечки хлеба прогреваются равномерно, но достаточно долго. Формы практически не деформируются и долго служат. Хлеб в них хорошо пропекается. Чем дольше используете такие формы для хлеба, тем меньше в них подгорает выпечка. Дело в том, что чугун впитывает масло, и со временем на поверхности образуется естественная антипригарная защита. Из недостатков можно отметить большой вес и хрупкость.
Формы из нержавеющей стали легкие, прочные. Благодаря тонким стенкам, хлеб в них выпекается быстрее и при более низкой температуре, чем требуется для чугуна. В форме из нержавейки хлеб не теряет своих вкусовых и визуальных качеств. Сам материал не поддается воздействию кислот и щелочей. Полированные формы являются более гигиеничными. Матовые достаточно устойчивы к механическому воздействию.
Такие формы медленно нагреваются. За счет этого выпечка пропекается равномерно. К тому же керамические изделия имеют привлекательный внешний вид. Это дает возможность не вынимать выпечку из формы для хлеба, чтобы подать ее на стол. Но у керамики немало недостатков. Во-первых, изделия из нее тяжелые. Во-вторых, материал имеет пористую структуру. Керамика впитывает влагу через микротрещины и со временем разрушается. В-третьих, ставьте ее только в холодную духовку, иначе от перепада температур форма расколется.
Эта форма для выпечки хлеба удобна тем, что у нее прозрачные стенки. Вы легко проконтролируете процесс приготовления. Жаропрочное стекло не выделяет никаких веществ под воздействием высокой температуры, поэтому не влияет на вкус пищи. Материал плохо проводит тепло, поэтому выпечка в форме остывает медленно.
Такие современные формы для хлеба имеют массу достоинств. Они способны выдерживать температуры в диапазоне от -60 до +280 градусов. Выпечка в них не пригорает, и ее легко вынуть. Для этого просто выверните форму наизнанку. А какое разнообразие форм, размеров и расцветок! Вы можете приготовить большой квадратный или овальный хлеб, или маленькие круглые булочки.
Если хотите, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой, тогда выберите формы для хлеба с рельефными дном и стенками. Силикон не влияет на вкус пищи, кроме того, его легко мыть. Однако такое достоинство материала, как эластичность, может обернуться недостатком. При длительном воздействии высоких температур форма перекосится. А если вместо хлеба вы решите испечь в ней кекс, то есть риск пролить жидкое тесто. Но производители решили эту проблему, выпустив формы в металлическом каркасе. Теперь их не составит труда донести до духовки.
Какие бы вы ни выбрали формы для хлеба: чугунные, керамические, силиконовые и другие, готовьте с любовью и хорошим настроением, и у вас получится самая вкусная выпечка.
Источник: fb.ruQuery failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).
monateka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»