Сколько калорий в сухарях? В сушеном хлебе сколько калорий


Калорийность сухарей

Свежеиспечённая выпечка – вкусный продукт, но не очень полезный продукт. Помимо того, что такая еда плохо усваивается, является тяжёлой для желудка, так ещё и содержит большое количество калорий. Поэтому тем, кто сидит на диете или имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом лучше всё-таки отказаться от неё. Заменой в таком случае могут стать сухари – та же выпечка, только высушенная под воздействием высокой температуры. В целом калорийность сухарей будет та же, что и у свежих мучных изделий, они также сохраняют и полезные свойства.

Как выбрать

В магазинах имеется большой выбор сухарей различных видов и вкусов, но не все они одинаково полезны для нашего организма. Их полезность напрямую зависит от качества мучных изделий, из которых они были сделаны. Поэтому стоит выбирать только те, которые сделаны из полезной муки.

Выпечка, которая сделана из муки высшего сорта почти не имеет полезных веществ. В процессе переработки такая мука теряет практически все витамины и полезные вещества. Она не приносит нашему организму ничего, кроме лишних калорий. Для получения пользы, нужно употреблять в пищу сухари их ржаного или чёрного хлеба. Калорийность сухарей из него значительно ниже, а витаминов больше.

В пищу лучше употреблять сухари, подсушенные в домашних условиях, потому как многие производители подмешивают в их состав различные химические добавки, вредные жиры, красители и ароматизаторы.

Состав и полезные свойства

Несмотря на высокую калорийность сухарей, они содержат большое количество полезных для организма витаминов и микроэлементов. В них присутствует большое количество витаминов группы B, которые благотворно влияют на функционирование нашего мозга, на состояние наших глаз, волос и кожи, являются натуральным источником энергетиков и антиоксидантов. Также в них содержатся большое количество клетчатки, а также фосфор, железо, калий, кальций и магний.

В сухарях много углеводов, которые являются источником энергии для нашего организма. При этом они легко усваиваются и не вредят желудку. Именно поэтому их рекомендуют употреблять в пищу после операций или пищевых отравлений.

Сколько калорий в сухарях

Если в сухарях из белого хлеба отсутствуют какие-либо добавки, их калорийность составляет 392 Ккал на 100 грамм. Сложно назвать этот продукт диетическим, но это не значит, что его нельзя есть худеющим. Тут, главное, соблюдать меру, потому как из-за отсутствия в подсушенном хлебе воды, он практически ничего не весит. Один сухарь из белого хлеба тянет на 15-25 грамм, из чего следует, что от пары штук ваша фигура сильно не пострадает.

Если речь идёт о добавках, то это в корне меняет дело. Какао, ваниль, сахар, изюм, мак или орехи значительно повышают калорийность. В таблице представлены наиболее часто встречающиеся добавки и соответственно калорийность сухарей.

Добавки Калорийность сухарей (Ккал/100 г)
Мак 400
Изюм 410
Сахар 413
Орехи 425
Цукаты 400

Если взять подсушенный ржаной хлеб, то калорий в нём будет чуть меньше – 335 Ккал на 100 грамм. Сухари, использующиеся для панировки, содержат 347 Ккал на 100 грамм.

Способы употребления

Сухари из белого хлеба чаще всего едят как самостоятельное блюдо, при этом запивая чаем или кофе, или же во время основного приёма пищи. Также их добавляют в различные салаты.

Панировочные сухари используют для приготовления мясных или рыбных блюд перед жаркой. В них обваливают кусочек мяса или рыбы, что позволяет сохранить влажность и сочность продукта.

Вред для организма

Несмотря на содержание большого количества витаминов полезных веществ, сухари могут нести вред организму. Прежде всего, это касается чрезмерного потребления продукта. Как и любые мучные изделия, они содержат много калорий, поэтому неконтролируемое их употребление неизбежно приведёт к увеличению массы тела.

Злоупотребление также влияет на работу кишечника, вызывая его расстройства в виде запоров. Поэтому для тех, кто жалуется на работу этого органа, стоит ограничить употребление этого продукта.

Сухари – это вкусный и полезный продукт, который при этом является достаточно калорийным, поэтому для тех, кто следит за своей фигурой, их нужно употреблять в ограниченном количестве.

Оцените статью

Рекомендуем изучить:

prodgid.ru

Сколько калорий в сушеном хлебе



Черносливом именуют высушенные плоды сливы. для изготовления выбирают самые мясистые и в меру сочные плоды, в большинстве случаев, сливы сорта Венгерка итальянская. Сливы высушивают с косточкой либо без, но неизменно полностью (calorizator). Чернослив имеет сладкий, чуть терпкий вкус и лёгкий специфический запах дыма.

Калорийность чернослива

Калорийность чернослива образовывает 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и нужные свойства чернослива

В составе продукта присутствуют: бета-каротин. витамины А. В1. В2. В5. В6. В9. С. Е. К. РР. и необходимые организму человека минеральные вещества: калий. кальций. магний. цинк. железо. фосфор и натрий. пектины. органические кислоты, сахара, клетчатка. Потребление чернослива оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, повышая упругость стенок сосудов. Деятельность желудочно-кишечного тракта вероятно наладить, систематично включая в меню пара черносливин. Чернослив входит в группу продуктов-антиоксидантов, он оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, тонизирует, повышает работоспособность. Чернослив есть профилактическим средством от происхождения злокачественных новообразований. Продукт нужен при желчекаменной болезни, владеет лёгким послабляющим и мочегонным свойством.

Вред чернослива

Чернослив в редких случаях приводит к возникновению аллергических реакций, кроме этого в нём содержится канцерогенное вещество акриламид .



Выбор и хранение чернослива

При выборе чернослива направляться дать предпочтение плодам с косточкой, насыщенного светло синий-тёмного цвета, с маленьким блеском, упругим на ощупь, не очень сильно пересушенным. В случае если на черносливе имеются явные коричневые пятна либо целый плод коричневый, от приобретения лучше воздержаться, вероятнее, таковой чернослив был высушен с применением химических реактивов, а не естественным путём.

Грамотно высушенный чернослив возможно хранить при комнатной температуре до полугода. Для этого имеется пара способов стеклянная тара, особые деревянные ящики для хранения сухофруктов, полотняные либо бумажные пакеты. Чернослив необходимо перебрать, отобрать неповреждённые плоды и упаковать, шепетильно закрыв. Храниться чернослив должен в прохладном месте, без попадания прямых лучей света. В холодильнике чернослив сохраняет нужные свойства и вкусовые качества 6-12 месяцев.

Чернослив для похудения

Чернослив входит в состав меню нескольких диет, к примеру, четырехдневной диеты либо диеты на овсяной каше. Возможно применять продукт и для разгрузочных дней, на зелёном чае либо на черносливе. Чернослив нужен в похудении наличием клетчатки, он оказывает помощь наладить стул. Его хорошо применять как перекус между едой.

Чернослив в кулинарии

Чернослив довольно часто применяют в приготовлении разных дней, причём не только в десертах. Чернослив превосходно подходит для блюд из мяса и птицы, он способен сделать мягче волокнистое мясо и придаёт готовым блюдам специфический вкус и запах. Чернослив додают в компоты и морсы, фруктовые салаты, начинки для пирогов, как составную часть в тесто для кексов, пудингов и творожных запеканок. Самое нужное съесть натуральный чернослив в сочетании с творогом либо йогуртом без добавок, и с другими сухофруктами и орехами в качестве нужного перекуса с чашкой ароматного чая.

Определить больше о черносливе и его нужных свойствах возможно из видео-ролика телепередачи Жить здорово.

Специально для Копирование данной статьи полностью либо частично не разрещаеться.

Статьи по теме

papikpokrovitel.ru

СЛАДКИЕ СУХАРИ КАЛОРИЙНОСТЬ, Таблица калорийности

Существует два вида сухарей – простые и сдобные. Так как в сдобном тесте много сахара, яиц и жира, калорийность сухарей сдобных будет несколько выше, чем простых. В сухарях содержится меньше воды, чем в хлебе, а значит, их калорийность выше, чем калорийность хлеба, из которого они были приготовлены. Сдобные сухари изготавливают из пшеничной муки первого либо второго сорта, сахара и жиров. Для придания аромата и вкуса в них добавляют различные добавки.

Также в них присутствует большое количество углеводов, при этом сухари очень хорошо перевариваются. Сухари хорошо насыщают организм необходимой энергией, не нагружая при этом желудок. Сухари считаются таким же привычным для нас лакомством и дополнением к чаепитию, как и другие кондитерские и хлебобулочные изделия, к примеру конфеты или печенье.

Такой способ изготовления сухарей был придуман не случайно. Сухари же отлично хранятся и менее подвержены пагубному влиянию таких внешних факторов как воздух, влажность, перепады температуры и т.д.

Основой состава сухарей выступает хлеб, причем разного вида и сорта. В наше время помимо обычных сухарей из белого хлеба изготавливают, так называемые, сухарики. Это в первую очередь связано с составом сухарей, в котором высоко содержание углеводов. Сухари относятся к диетическим продуктам, т.к. достаточно легко перевариваются и усваиваются в человеческом организме. При этом состав продукта обогащен все теми же витаминами и минералами, которые содержит хлеб. Пожалуй в этом и заключается основная польза сухарей для здоровья человека.

Медики используют пользу сухарей для лечения и восстановления пациентов после отравлений или интоксикации. Сухари призваны восстановить работу желудочно-кишечного тракта, а так же нормализовать обмен веществ. У любого даже самого полезного продукта имеются свои противопоказания, чего не избежали и сухари. Давайте обратим внимание на возможный вред сухарей для человеческого организма. Наиболее распространенный вред сухарей заключается в частом употреблении продукта в пищу и полная замена им хлебобулочных изделий.

Сколько калорий в сухарях?

Люди, которые страдаю язвенными заболеваниями, должны полностью воздержаться от ржаных сухарей и как можно реже употреблять в пищу пшеничные хлебобулочные изделия. Сухари готовятся из различных видов хлеба разными способами. Их высушивают, жарят в масле или без масла, готовят также сухари с различными добавками. Состав сухарей схож с составом хлеба. В них содержатся белки (около 15-20% от объема), жиры в небольшом количестве, около 70% объема сухарей составляют углеводы.

Это делает сухари очень полезными для организма человека. Сухари широко используются в питании армии, флота, их очень любят поклонники «дикого» туризма и походов, так как они хранятся долго, весят мало и не требуют какого-либо приготовления. Сухари и сухарики популярны и среди школьников, студентов, с ними многие предпочитают есть жидкие блюда, их добавляют в салаты. Не лениться и готовить домашние вкусные сухари.

Что делать? Сухари сушить!» – насмешливо говорил герой одного известного фильма. В условиях, когда о свежеиспеченном хлебе можно было только мечтать, сухарь не раз спасал моряков и солдат от голодной смерти. Сейчас, в пору сытости и изобилия, сухари уже не выполняют свою первоначальную функцию «стратегического запаса». Калории в сухарях не позволяют слишком увлекаться этим сытным перекусом, однако людям с нормальной массой тела употребление сухарей пойдет только на пользу (естественно, если не злоупотреблять).

Сухари при панкреатите

Сдобные сухари приготавливают из сдобного сладкого теста с добавлением изюма, орехов, мака, ванили, и даже шоколада. Количества воды в готовых изделиях (в норме от 8 до 12%) – чем воды меньше, тем больше калорий и наоборот.

Не всем известно, что простые сухари – прекрасный диетический продукт. Приготовленные из черного или отрубного хлеба, они могут стать источником ценных витаминов группы В, Н и РР для людей, которые соблюдают диету для похудения.

Содержание в хрустящих сухариках калорий

Калорийность сухарей из хлеба зависит от первоначального сырья – чем больше калорий в хлебе, тем калорийнее получается конечный продукт. В сухарях из пшеничного хлеба содержится около 330 ккал на 100г готового продукта. Сухарики в хрустящей упаковке, щедро сдобренные ароматизаторами и усилителями вкуса, уже давно стали любимым перекусом тинэйджеров.

Это ведет к серьезным заболеваниям ЖКТ и нарушению обменных процессов в организме. О химических добавках знают даже дети, а вот о калорийности сухариков задумываются единицы.

Калорийность сухарей, похудение и последствия их потребления

Судите сами – даже в обыкновенном хлебе калорий не так уж и мало – от 240 до 320 ккал (в зависимости от вида хлеба). А для того, чтобы приготовить сухарики, его еще прожаривают в растительном масле, которое имеет очень высокую калорийность (899 ккал/100г). Поставить в духовку на 10-15 минут, периодически встряхивая противень для поворачивания сухарей. Простые сухари делают из пшеничной, ржаной и пшенично-ржаной муки. Они рекомендованы людям, имеющим проблемы с пищеварением, так как легко усваиваются в организме.

Сухари — это мучные изделия с пониженной влажностью, которые приготавливаются по разным рецептам. Их очень любят взрослые и дети, каждому приятно погрызть аппетитный кусочек сухаря, запивая сладким чаем. Но всё же сухари довольно калорийны. Калорийность сухарей без добавок составляет 392 Ккалорий на 100 гр.. Один же стандартный сухарь весит примерно 18-26 гр., исходя из этих данных легко подсчитать съеденные калории.

Весь этот огромный выбор безумно манит, но покупать именно магазинные сухари не советуем, так как неизвестно из какого качества ингредиентов они приготовлены. Рассмотрим сдобные сухари. Однако сухари имеют и минус — они не очень полезны для человека, т.к. по вредности стоят в одном ряду вместе со сдобными булочками.

Польза и количество калорий в сухарях определяются тем сырьем, из которого они изготовлены. Калорийность сухарей достаточно высока, так как в них содержится значительное количество углеводов. Обладая достаточно высокой калорийностью, сухари поддерживали силы и помогали выжить в самые тяжелые времена. Калорийность сухарей находится на достаточно высоком уровне. Калорийность сухарей из хлеба, сделанных без добавок, равняется 392 ккал на сто граммов продукта.

Еще интересное:

Не пропустите:

  • Свинка у детей и взрослых Эпидемический паротит (другое название свинки) является вирусной болезнью. Заразным он становится еще за 1–2 дня до появления первых признаков свинки и первые 5 дней болезни. У […]
  • Канефрон при цистите — насколько эффективен Лечение цистита у детейЛечение цистита у детей включает соблюдение лечебного режима и диеты, гигиенических меры, применение лекарств и народных методов лечения. При хроническом […]
  • Лучшие видеорегистраторы на Алиэкспресс Несмотря на хороший конструктив, видеорегистратор не подходит. Выбирал лучший видеорегистратор по отзывам на форумах - и не пожалел. Малогабаритный видеорегистратор Intego […]

serentyho.ru


Смотрите также