Идеальным решением при массовом производстве хлеба и поддержки стабильного качества, может стать туннельная печь, предназначенная для непрерывной выпечки различных хлебобулочных изделий при температуре до 300°C. Традиции Востока и технологии Запада, создали уникальный продукт цены и качества. В разработке и в проектировании хлебопекарных печей работали немецкие и голландские инженеры.
Благодаря этому компания ЭНКОМАК сделала серьезный рывок на мировом рынке оборудования, обгоняя забрендованные компании по цене, но не уступая, а порой превосходя в качестве. Это подтверждается не только европейскими сертификатами СЕ, но уже установленными в Европе туннельными печами, приносящим своим новым хозяевам прибыль и уверенность в надежности оборудование Enkomak в мире.
Вас приятно удивит цена на туннельную печь.
Соответственно, мы можем поставить производственные линии с оборудованием для формовки и расстойки хлеба и булочных изделий, что обеспечивает экономию нескольких работников по сравнению с печами со стационарным подом.
Особенности / преимущества туннельной печи
Обработка влажностью (паром) изделий происходит фронтально, либо в самом начале выпечки при посадке изделий на под печи, либо могут быть обработаны паром в пути в процессе выпечки, либо опрыскивание водой происходит на выходе изделий из печи. Автономная паровая установка, как опция, всегда готова обеспечить необходимом для производства пара (нужного объема и температуры). Натяжение и центрирование сетчатого транспортера (пода печи) регулируется автоматически, и обеспечивает оптимальное напряжение в сетчатом поду в не зависимости от температуры и веса продукта находящегося на транспортере.
Сенсорный пульт управления, сохраняет рецепты для всех требуемых параметров и продуктов. Вы легко можете управлять и настраивать технологические процессы, а затем наблюдать на экране за происходящим процессом выпечки.
Все ошибки и неисправности системы мгновенного регистрируются на мониторе и через Интернет передаются на операционные системы Android мобильного устройства главного инженера или ответственного работника. Также, где бы вы не находились, вы можете наблюдать и получать отчеты о работе своей туннельной печи. Так же, команда техников компании Enkomak может диагностировать и наблюдать работу туннельной печи, где бы она не находилась, подсказывая или предупреждая через Интернет возможные аварийные остановки печи (опция).
Технические характеристики
Циклотермическая туннельная печь | ECT 93 EO | ECT 123 EO | ECT 153 EO | ECT 183 EO | ECT 213 EO | ECT 243 EO | |
Длина площади выпечки (пода) | 9 | 12 | 15 | 18 | 21 | 24 | |
Длина печи | А, мм | 11500 | 14500 | 17500 | 20500 | 23500 | 26500 |
Ширина печи | В, мм | 4225 | 4225 | 4225 | 4225 | 4225 | 4225 |
Высота печи | Н, мм | 1770 | 1770 | 1770 | 1770 | 1770 | 1770 |
Н1, мм | 3230 | 3230 | 3230 | 3230 | 3230 | ||
Внутренний размер | b, мм | 9000 | 12000 | 15000 | 18000 | 21000 | 24000 |
a, мм | 3100 | 3100 | 3100 | 3100 | 3100 | 3100 | |
h, мм | 270 | 270 | 270 | 270 | 270 | ||
Вид топлива/источник энергии | Природный газ /жидкий газ / мазут / дизель | ||||||
Тепловая мощность | kcal/h | 100000 | 130000 | 165000 | 200000 | 240000 | 275000 |
www.xleb-obor.ru
Туннельные печи были изобретены давно, с тех времен, когда человечество научилось правильно обжигать глину. Но в современном виде, такие механизированные установки появились относительно недавно.
Некоторые материалы и сырье, в процессе своей термической обработки, требуют выдержки определенных температурных режимов, меняющихся в ее процессе. Туннельная печь — это устройство, которое предоставляет такую возможность.
По своему устройству, эта установка сильно напоминает железнодорожный туннель. Отсюда и произошло ее название. Обрабатываемые материалы и сырье перемещаются внутри печи с помощью специальных вагонеток на рельсах, конвейерной ленты с электроприводом или ручных тележек. В нескольких зонах туннельной печки они подвергаются воздействию различных температур.
Конструкция печь представляет собой кирпичную, либо металлическую камеру вытянутого типа. Длина ее может быть различной, в зависимости от выполняемых задач и типа установки. В качестве топлива могут применяться:
Подача топлива в камеру сгорания происходит с помощью специальных нагнетателей. Разогретый воздух поступает в рабочее пространство печи. В зависимости от режима работы, характеристики и назначения установки температура воздушной смеси может быть различной, от 100 до 2000 градусов Цельсия. Весь туннель можно разделить на три основные зоны:
Вагонетка, либо конвейер с обрабатываемым сырьем постепенно проходит через все технологические стадии, предусмотренные туннельной печной установкой. Нагретый до нужной температуры воздух встречается с продуктом или сырьем и начинает его обработку.
Время термической обработки материалов и сырья может колебаться от десятков минут (в пищевой промышленности) до десятков часов (при обжиге и сушке кирпича). На выходе получается готовое изделие, которое подверглось плавному нагреву, основной обработке и последующему охлаждению.
к содержанию ↑По своему строению и функциональному назначению печи туннельного типа очень сильно различаются. Существуют громоздкие кирпичные конструкции для обжига кирпича, вращающиеся клинкерные цементные печи, выполненные в виде огромной металлической трубы.
Также есть компактные стальные печи для кондитерских и хлебобулочных изделий, мощные энергоемкие установки для термической обработки стали, а также небольшие агрегаты для керамических изделий и глиняной посуды.
к содержанию ↑Свое наибольшее применение нагревательные установки туннельного типа получили в производстве строительных материалов – кирпича и цемента. Клинкерная вращающаяся печь для производства цемента представляет собой огромные трубы, длиной до 230 метров, открытые с торцов и вращающиеся со скоростью 1 – 1.5 оборота в минуту. Печь устанавливается под небольшим наклоном к горизонту в 3 – 4 градуса. В таком устройстве выделяют 6 зон, таких как:
Процесс спекания цемента протекает после загрузки в приподнятую часть сырья, а с нижней части подается топливо в виде смеси воздуха и горючего. Готовый продукт ссыпается в специальное холодильное устройство.
Туннельные печи для обжига кирпича представляют собой галерею с вагонеткой, ручной тележкой или конвейерной лентой. Стены и свод такого агрегата выложены из огнеупорного шамотного кирпича. Снизу или сверху поступает нагретый воздух, а в противоход ему происходит газо- и дымоудаление.
Количество подаваемого тепла и отводимого остывшего воздуха регулируется с помощью системы специальных шиберов или заслонок. Сырой кирпич сначала подогревается, потом происходит его обжиг, а затем охлаждение. Температура при обжиге кирпичных изделий внутри основной камеры установки может достигать 900 градусов Цельсия. После этого тележка с кирпичами отправляется в сушильную камеру, которая работает на выходящих их печи нагретых газах. Она конструктивно совмещена с печью.
к содержанию ↑Для изготовления изделий из керамики применяются устройства, похожие на кирпичные туннельные печи. Размер таких конструкций меньше, что обусловлено небольшими объемами выпуска керамической и глиняной продукции. Сам принцип функционирования таких печей многим повторяет процесс обжига и сушки кирпича.
В термической обработке сталей и сплавов туннельные печи применяют для отжига и нагревания металлических деталей перед другими процессами нанесения покрытий. Также в подобных агрегатах происходит закалка изоляторов для нужд электротехнического производства.
к содержанию ↑В хлебобулочном производстве применяют металлические туннельные печки, выполненные в форме вытянутого короба и снабженные конвейерной подачей выпекаемого продукта. Внутри такого агрегата находятся горелка, пароувлажнитель, конвейерная лента, система вытяжки, а также механизмы регулировки подачи тепла в разные отсеки печи.
Размеры их составляют от 10 до 25 метров, используются они на хлебозаводах, в домашних мини-пекарнях применять такие установки экономически невыгодно. Работают они на природном газу или электрической энергии, как наиболее безопасных для пищевой промышленности видах топлива. Гораздо реже применяются мазутные установки.
к содержанию ↑Кондитерские туннельные установки практически полностью аналогичны хлебобулочным печкам, с той разницей, что они обладают меньшими габаритами и более точными температурными режимами выпечки. В кондитерских изделиях используются различные кремы, что требует точной настройки температуры внутри печи, а также меньшего времени их обработки.
к содержанию ↑Выбирать печь туннельного типа для нужд своего производства следует, исходя из вида топлива, на котором она будет эксплуатироваться, предполагаемой мощности и количества производимого продукта.
Чтобы точно соблюдать технологические режимы, необходимо тщательно ознакомиться с технической документацией на изделие, какую температуру и какое время печь может выдавать, насколько быстро или медленно происходит та или иная стадия обработки сырья или продукта. Следует учитывать и финансовые возможности предприятия, а также прогнозируемый срок окупаемости нового оборудования.
Производители:
Установки для производства строительных материалов собираются на месте их эксплуатации и серийно не выпускаются. Но существуют предприятия, которые занимаются проектированием и возведением таких туннельных печей.
Стоимость агрегатов для производства кирпича и цемента сложно оценить, так как это индивидуальные проекты, которые выполняются под конкретного заказчика и собираются на месте будущего производства. Цена такой установки и сборки из материалов исполнителя может достигать 600000 долларов США.
Печи туннельного типа, применяемые в хлебобулочной и кондитерской промышленности, изготавливаются в типовых вариантах. Так российские устройства ТПК стоят порядка 600 – 900 тысяч рублей, а иностранные Gostol, Mondial Forni, Elcal доходят в своей цене до 100000 евро.
к содержанию ↑Туннельные печи нашли широкое применение во многих отраслях экономики современной России. Это удобные автоматизированные и механизированные агрегаты, способные справляться с термической обработкой различных материалов от загрузки сырья до выхода готового продукта. Но подобные установки экономически целесообразно применять только на больших предприятиях, ввиду их высокой стоимости и сложности в ремонте и техническом обслуживании.
pechnoy.guru
Собственное Производство Камер окончательной расстойки, туннельных хлебопекарных печей, а также комплексно-автоматизированных линий.
Печи хлебопекарные туннельные предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий (в том числе из смеси ржаной и пшеничной муки).
Конструкция печи имеет высокую степень заводской готовности. Поступает на место монтажа в виде транспортабельных блоков или крупных сборочных единиц. которые обеспечивают минимальные сроки ее монтажа и надежность функционирования систем. Секция пароувлажнения расположена в начале печи и предназначена для гигротермической обработки тестовых заготовок с помощью насыщенного водяного пара, подаваемого централизованно, либо, что является предпочтительным, вырабатываемого во встроенном в печь парогенераторе
По пожеланию заказчика в зоне пароувлажнения может устанавливаться дополнительное устройство гигротермической обработки тестовых заготовок.
Расход пара задается оператором и поддерживается в автоматическом режиме.
Инновационно! В зоне «обжаривания» применен принудительный конвективный теплообмен между предварительно нагретой в калорифере паровоздушной смесью (ПВС) пекарной камеры и выпекаемыми тестовыми заготовками изделий.
Секции пекарной камеры для радиационного (посредством теплового излучения) обогрева тестовых заготовок размещены последовательно друг за другом после секции конвективного обогрева. Печь оснащена одной, двумя или тремя башнями (топочными камерами) в зависимости от площади пода, в комплекте с газогорелочным устройством.
Устройства включают в себя:
Основные преимущества:
мобильность в управлении режимами выпекания;
Технические характеристики | |||||
Стандартные размеры | |||||
Рабочая площадь пода, м2 | 25.60 | 25.61 | 32 | 38 | 50 |
Ширина конвеера пода, мм | 2100 | 2100 | 2100 | 2100 | 2100 |
Производительность, кг/час — для хлеба подового белого из смеси муки пш. В и 1 сортов (овальный, 0,65 кг, мех. укладка) — для хлеба подового из смеси муки пш. и рж. (овальный, 0,8 кг, механизированная укладка) — для батонов нарезных из пш. муки В сорта (0,5 кг, ручная укладка) | 360 450 600 | 360 450 600 | 460 570 720 | 540 680 910 | 720 900 1200 |
Установленная мощность электрооборудования, кВт | 15,2 | 17,2 | 17,2 | 18,7 | 26,9 |
Вид топлива | газ природный низкого давления | ||||
Удельный расход природного газа, Нм3/т | 23 | 28 | 27 | 25 | 23 |
Производительность встроенного парогенератора регулируемая, кг/час | ……. | 5-100 или 5-150 | 5-100 или 5-150 | 5-150 | 5-150 |
Удельный расход пара на обработку тестовых заготовок, кг/т — при выработке хлеба белого из смеси муки пш. В и 1 сортов — при выработке хлеба из смеси муки пш. и рж. | 120 90 | 120 90 | 120 90 | 120 90 | 120 90 |
Габаритные размеры, м — длина* — ширина — высота | 14,95 3,41 3,35 | 14,95 3,41 3,7 | 17,5 3,41 3,7 | 20,9 3,41 3,7 | 26,7 3,41 3,7 |
Масса,* кг | 17 700 | 19 800 | 23 600 | 26 900 | 33 500 |
Изготавливаются и иные размеры согласно техническому заданию заказчика
riti.by
Автоматическая и полуавтоматическая туннельная печь производится в разных измерениях с косвенной потливой для выпечки видов традиционного хлеба, таких как: Лаваш, Барбари, Тафтун, сухой и Сангак. Уникальный дизайн, отличные инженерные и высокая прочность являются его спецификациями.
Туннель выпечки оснащён инвертором и термометром , с которыми регулируется скорость конвейера и температуры туннеля и пекут хлеб с высоким качеством. Последний резак хлеба изготовлен из специального материала по желанию заказчика. Это устройство может быть оснащено отдельным двигателем и инвертором, чтобы резать хлеб в желаемых размеров.Запечённый хлеб собирают в стальной корзине в конце туннеля. Если есть автоматическое охлаждение, которое оснащено некоторыми болельщиками и одним инвертором, то, хлеб передаётся туда для охлаждения. Конвейер сделан из железа, гальванизированной стали или чугуна.Обычно короткий туннель лучше для поддержания влажности и мягкости хлеба лаваш, также большой туннель и использование охлаждающих групп лучше удаления влажности для выпечки сухого лаваша. Существует автоматический экструдер, который оснащён инвертором и расположенный в начале строки и тесто как лента передаётся в поверхность выпечки. Экструдер может быть обеспечен инвертором по требованию клиента, чтобы регулировать скорость выходного теста. Если туннель используется для выпечки лаваша как ручные, ламинатор и резак не нужны и туннель с большей шириной рекомендуется.
Электрическая система :
Система электрического управления производными машинами в промышленной ко. выпечки в Мешхеде предоставляется двумя способами заказчику:
1.Автоматическая система : В этой системе, все процессы управления электрическими системами выполняются с помощью системы PLC, которая была собрана на плате. Оператор может регулировать скорость вращения двигателя, температуру, время включения и выключения системы, таймер выпечки с помощью сенсорного экрана или выбрать программы по умолчанию. В этой системе, все операции могут быть сохранены и можно установить машину и контролировать его работу на сервере системы. 2.Механическая система :В этой системе, тепло регулируется термостатом и все клавиши управления, устанавливаются оператором.
Тепловая система :
В этой туннельной машине, необходимое тепло для выпечки, которое распространяется под пластиной выпечки и над хлебом подаётся двумя преобразователями без особенных газов горения, излучаемые внутри плиты выпечки, и таким образом, конечный продукт (хлеб), запечён. Хлеб выпекается в два способа: радиационный способ и способ близости (косвенный нагрев), и установление термостата в туннеле помогает регулированию температуры.
Особенности :
Преимущества :
www.mbico.ir
Туннельные печи используются для выпечки различных хлебобулочных изделий. Выгодно приобрести туннельные печи в Краснодаре и Краснодарском крае вы сможете напрямую у завода-изготовителя ГК ЮГПРОДМАШ ООО ПКП БАК. Оптимальные цены на пекарное оборудование обеспечиваются благодаря отсутствию посредников. При заводе функционирует сервисный центр ПКП БАК. Производство, продажа, монтаж, доставка и наладка оборудования обеспечивается нашим предприятием в полном комплексе.
Прежде чем приобрести туннельные печи для пекарни, понадобится получить качественное, исчерпывающее консультирование специалиста сервисного центра относительно выбора, покупки и доставки оборудования. Консультации специалиста предоставляются совершенно бесплатно. Узнать о способах покупки, оплаты и доставки вы сможете у представителя компании. Туннельные печи для хлеба представляют собой необходимые инструменты для оборудования многих предприятий общепита, поскольку хлеб и булочные изделия необходимы для каждого дома и стола.
Хлебопекарные туннельные печи применяются в небольших пекарнях и цехах крупных предприятий, служат для выпечки хлеба, мучных изделий. Продукции завода-производителя присущи следующие положительные качества:
Узнавайте больше интересующей информации у менеджера компании ПКП БАК.
При заводе работает сервисный центр ПКП БАК, предлагающий комплексное обслуживание и ремонт (в случае необходимости) туннельных печей в полном комплексе. Каждый сотрудник сервисного центра принимает участие в проектировании, разработке и модернизации оборудования. Купить пекарное оборудование достаточно просто: для этого понадобится обратиться в офис компании и согласовать условия сделки с менеджером.
Монтаж, пусконаладочные работы туннельных печей выполняется опытными и квалифицированными специалистами компании. Завод-производитель предлагает приобрести исключительно качественное, надежное и долговечное пекарное оборудование (туннельные печи) по оптимальным ценам. Сервисные услуги включают в себя следующие меры:
Желаете купить туннельные печи высокого качества в Краснодарском крае? Обращайтесь на сайт компании ПКП БАК и получите желаемое — профессиональное оборудование для выпечки хлеба и булочных изделий.
bak-pkp.ru
Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)
Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru
1. Общие условия
2. Обязательства Пользователя
3. Прочие условия
www.xleb-obor.ru
Применение Туннельная печь разработана для выпечки кексов, рулетов, хлеба, тортиков, печенья и других видов хлебобулочных изделий и десертов. Помимо этого она подходит для выпекания больших объемов мяса, птицы и т.д. Печь также может использоваться для сушки.
Характеристики выпекания Выпекание происходит в форме производственной линии. Мощная и продуктивная система позволяет сохранить как время, так и труд. В то же время производимые продукты имеют равномерный цвет, румяность и отличный вкус.
Механические характеристики 1. Для обеспечения равномерного распространения тепла применяется специально разработанная платформа для нагрева. Выхлопная труба машины подходит для выпекания различных продуктов в различные времена года. 2. Для обеспечения наилучшего рабочего окружения на выходе предусмотрен выхлопной вентилятор, поглощающий горячий воздух и дым. 3. Машина оснащена самосмазывающейся безшумной конвейерной цепью. Превосходные качества цепи позволяют достичь долгого срока службы и стабильного перемещения пищи. 4. Продукт имеет двойную теплоизоляцию. Изоляция пустот позволяет значительно уменьшить потери тепла. Теплоизоляционная вата прочно закреплена внутри оборудования. 5. Импортированные алюминиевые пластины, используемые для камеры печи находятся в полном соответствии с Национальным стандартом пищевого машиностроения. Материал чист и имеет отличную устойчивость к высоким температурам. Т.к. материал имеет отличную устойчивость к сжатию, рама имеет высокую прочность. Изготовленный из нержавеющей стали корпус продукта имеет привлекательный внешний вид.
Электрическая производительность 1. Регулятор частоты машины имеет пять уровней настройки. Это позволяет удобно контролировать время выпекания. 2. Печь оснащена стабильной системой центрального управления превосходного качества. 3. Каждая нагревательная планка может управляться как звуком, так и светом. Двухступенчатый соленоидный клапан обеспечивает надежную работу машины. В случае непредвиденного возгорания произойдет мгновенное срабатывание сигнализационной системы и приостановка поступления газа. Для сброса нажмите на соответствующую кнопку. Ход работы не будет нарушен. 4. Для отслеживания условий нагрева и перемещения предусмотрено устройство наблюдения. Надежная защита, своевременное оповещение и ясная индикация позволит полностью понять условия работы туннельной печи.
ПараметрыМодель | Источник энергии | Ширина ленты | Напряжение/Мощность | Вес(кг) | Размер машины (мм) |
NFS-1419D | Электричество | 1,4м | 380В/ 12кВт/м | 650кг /м | 19000×2300×1600 |
NFS-1419Q | Газ | 1,4м | 380В/3,0кВт/м | 650кг /м | 19000×2300×1650 |
Примечание: Обычно длина и ширина печи разрабатывается в соответствии с условиями цеха и техническими требованиями заказчиков. Регулирование скорости в обозначенном диапазоне является бесступенчатым. Для нормальной работы частота двигателя должна находиться в районе 50Гц.
Условия работы и требованияТопливо | Теплота сгорания | Давление подачи воздуха |
Сжиженный углеводородный газ | ≥22000 ккал | 2700~2900 Па (285мм h3O) |
Природный газ | ≥9000 ккал | 2800~3200 Па (305мм h3O) |
Как указано в таблице выше, туннельная печь может использовать электричество или газ в качестве топлива. Клиент может выбрать продукт соответствующий требованиям. Помимо этого клиент также может выбрать необходимую ему ширину и длину камеры печи.
www.etwinternational.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»