Вкусные рецепты. Тостовый хлеб с яйцом на сковороде
Блюдо в блюде: яйцо в тосте
- Тостовый белый хлеб2 шт.
- Сыр грюйгер, соленый30 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко100 мл
- Оливки4 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Петрушкапо вкусу
Для начала подготовьте основу для французских тостов. Взбейте молоко с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, убавьте огонь до среднего и обжаривайте только одну сторону в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита!
kitchenmag.ru
Тосты с яйцом / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Нет ничего вкусней пышного пшеничного хлебушка, обжаренного в душистом сливочном масле, нежного молочного сыра и свежей глазуньи? Именно тосты с яйцом поднимут настроение ранним утром, а также приятно насытят и наполнят Вас энергией на весь день!
Ингредиенты для приготовления тостов с яйцом:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Хлеб пшеничный 160 грамм
- Сыр «Моцарелла» 120 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло растительное 40 миллилитров (2 столовые ложки)
- Соль морская 1/4 чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, Чайная ложка, Столовая ложка, Сковорода – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Тарелка
Приготовление тостов с яйцом:
Шаг 1: подготавливаем и жарим яйца.

Шаг 2: подготавливаем и жарим хлеб.


Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 4: подаем тосты с яйцом.

Советы к рецепту:
– сыр «Моцарелла» можно заменить любым другим мягким или твердым;
– очень часто яйца жарят в специальных формах, например, для крупного печенья в виде сердечек, цветочков, животных, птиц или рыб. От этого блюдо приобретает более красивый вид;
– по желанию на обжаренный хлебушек можно положить пару листиков свежего салата, нарезанный колечками огурчик, сладкий перец, помидор и уже после этого накрыть все сыром, а также яйцом.
www.tvcook.ru
Французские тосты с яйцом и зеленью на сковороде
Тосты представляют собой поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Это, своего рода, горячие бутерброды. Есть много рецептов приготовления вкусных и сытных тостов. Одним из моих любимых являются тосты с яйцами. Для приготовления таких бутербродов, я, обычно, стараюсь взять перепелиные. Поскольку такие яйца небольшого размера, то они довольно выгодно смотрятся на кусочках хлеба или батона. О том, как сделать аппетитные тосты с перепелиными яйцами, делюсь в этом рецепте, а пошагово сделанные фото наглядно продемонстрируют приготовление.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- ломтики хлеба или батона – 4 штуки;
- яйцо перепелиное – 4 штуки;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежая зелень – для украшения;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить тосты с яйцом на сковороде
Итак, сначала подготовим хлебную основу. Нарезаем подходящий кусок хлеба или батона на ломтики. Можно, конечно же, взять и уже готовый нарезной хлеб или батон.
Поверхность сковороды совсем немного смазываем любым растительным маслом. Выкладываем на сковороду хлебные ломтики для поджарки.
С каждой стороны поджариваем ломтики до образования легкой румяной корочки.
Теперь, каждый поджаренный хлебный ломтик с одной стороны (можно и с двух) натираем очищенным чесночным зубчиком.
На сковороду добавляем растительное масло. Быстро раскалываем на сковороду перепелиные яйца и поджариваем их.
Выкладываем поджаренные перепелиные яйца на подготовленный хлеб.
Украшаем каждый кусочек порубленной свежей зеленью. Можно просто небольшой веточкой или листьями зелени, если у вас петрушка или кинза.
Наши вкусные хлебные тосты с яйцом и зеленью готовы. Можно подавать на завтрак или перекус.
Представленный рецепт тостов с перепелиными яйцами является базовым. Их можно дополнить, например, тонким кусочком бекона, а поверх положить по половинке помидорки черри. Фантазируйте, и приятного вам аппетита!
eda-offline.com