Вкусные рецепты. Тостовый хлеб с яйцом на сковороде


Блюдо в блюде: яйцо в тосте

Обычно это блюдо готовят, разбив яйцо в тост. Мы же немного поэкспериментировали и сделали свой вариант замечательного завтрака, добавив пикантности при помощи сыра, а также путем вымачивания хлеба в молочно-яичной массе. 
  • Тостовый белый хлеб2 шт.
  • Сыр грюйгер, соленый30 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко100 мл
  • Оливки4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
Способ приготовления 

Для начала подготовьте основу для французских тостов. Взбейте молоко с яйцом при помощи венчика, посолите и поперчите.

Затем сделайте круглые отверстия в хлебе с помощью обычного стакана и окуните каждый кусочек на полсекунды в молоко с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, убавьте огонь до среднего и обжаривайте только одну сторону в течение 5-7 минут.

Переверните хлеб на сковороде и разбейте в каждый кусочек по 1 яйцу. Нарежье оливки и положите в середину тоста. Готовьте под крышкой 7-9 минут на слабом огне.
Когда консистенция желтка и поджаренность хлеба вас полностью устроят, посолите, поперчите и натрите сверху соленый сыр грюйгер.
Выложите на тарелку, украсьте веточкой кудрявой петрушки. Оставшиеся серединки хлеба можно есть вприкуску с сыром.

Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Тосты с яйцом / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Нет ничего вкусней пышного пшеничного хлебушка, обжаренного в душистом сливочном масле, нежного молочного сыра и свежей глазуньи? Именно тосты с яйцом поднимут настроение ранним утром, а также приятно насытят и наполнят Вас энергией на весь день!

Ингредиенты для приготовления тостов с яйцом:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Хлеб пшеничный 160 грамм
  3. Сыр «Моцарелла» 120 грамм
  4. Масло сливочное 20 грамм
  5. Масло растительное 40 миллилитров (2 столовые ложки)
  6. Соль морская 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Чайная ложка, Столовая ложка, Сковорода – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Тарелка

Приготовление тостов с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем и жарим яйца.
Для начала ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно сильно разогреется, по очереди кладем туда сырые куриные яйца. Стараемся сделать так, чтобы желток был не поврежден! Солим вкуснятину в самом конце и только белок! Не делайте этого в начале, а то желток растечется, и на нем появятся некрасивые белые пятна. Глазунья жарится около 4–5 минут, если вы хотите, чтобы ее поверхность стала более твердой, попарьте под крышкой еще 1–1,5 минуты. Когда яйца будут готовы, снимаем их с плиты.
Шаг 2: подготавливаем и жарим хлеб.
Тем временем быстренько ставим на средний огонь чистую сковороду с кусочком сливочного масла. Затем выкладываем на разделочную доску любой нравящийся хлеб: овощной, с сухофруктами, черный или обычный белый. Отрезаем от него 4 ломтика толщиной в 1,5 сантиметра с примерным весом в 40 грамм каждый.После того как масло растает и слегка нагреется, опускаем в него кусочки хлебушка и поджариваем их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Передерживать их на огне не стоит, как только подрумянятся, выключаем плиту и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
На чистой доске режем тонкими ломтиками сыр «Моцарелла», выкладываем их на горячий поджаренный хлебушек, по одному на каждый, и накрываем эту вкуснятину теплой глазуньей. При помощи кухонной лопатки распределяем получившиеся бутерброды порциями по тарелкам и сразу сервируем их к столу.
Шаг 4: подаем тосты с яйцом.
Тосты с яйцом подают сразу после приготовления в горячем виде. По желанию каждую порцию можно дополнить соленьями или салатом из свежих овощей. Данное блюдо – очень быстрый и удобный завтрак либо ужин, который придется по душе всем любителям обжаренного хлебушка, сыра и глазуньи. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– сыр «Моцарелла» можно заменить любым другим мягким или твердым;

– очень часто яйца жарят в специальных формах, например, для крупного печенья в виде сердечек, цветочков, животных, птиц или рыб. От этого блюдо приобретает более красивый вид;

– по желанию на обжаренный хлебушек можно положить пару листиков свежего салата, нарезанный колечками огурчик, сладкий перец, помидор и уже после этого накрыть все сыром, а также яйцом.

www.tvcook.ru

Французские тосты с яйцом и зеленью на сковороде

Тосты представляют собой поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Это, своего рода, горячие бутерброды. Есть много рецептов приготовления вкусных и сытных тостов. Одним из моих любимых являются тосты с яйцами. Для приготовления таких бутербродов, я, обычно, стараюсь взять перепелиные. Поскольку такие яйца небольшого размера, то они довольно выгодно смотрятся на кусочках хлеба или батона. О том, как сделать аппетитные тосты с перепелиными яйцами, делюсь в этом рецепте, а пошагово сделанные фото наглядно продемонстрируют приготовление.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • ломтики хлеба или батона – 4 штуки;
  • яйцо перепелиное – 4 штуки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить тосты с яйцом на сковороде

Итак, сначала подготовим хлебную основу. Нарезаем подходящий кусок хлеба или батона на ломтики. Можно, конечно же, взять и уже готовый нарезной хлеб или батон.

Поверхность сковороды совсем немного смазываем любым растительным маслом. Выкладываем на сковороду хлебные ломтики для поджарки.

С каждой стороны поджариваем ломтики до образования легкой румяной корочки.

Теперь, каждый поджаренный хлебный ломтик с одной стороны (можно и с двух) натираем очищенным чесночным зубчиком.

На сковороду добавляем растительное масло. Быстро раскалываем на сковороду перепелиные яйца и поджариваем их.

Выкладываем поджаренные перепелиные яйца на подготовленный хлеб.

Украшаем каждый кусочек порубленной свежей зеленью. Можно просто небольшой веточкой или листьями зелени, если у вас петрушка или кинза.

Наши вкусные хлебные тосты с яйцом и зеленью готовы. Можно подавать на завтрак или перекус.

Представленный рецепт тостов с перепелиными яйцами является базовым. Их можно дополнить, например, тонким кусочком бекона, а поверх положить по половинке помидорки черри. Фантазируйте, и приятного вам аппетита!

eda-offline.com


Смотрите также