Мясные блюда. Добавляют ли в рыбные котлеты хлеб


Обязательно ли добавлять в рыбные котлеты белый хлеб? — Мясные блюда

Помимо известных рецептов приготовления рыбного фарша с добавлением белого хлеба, есть такие, где вместо хлеба кладут другие наполнители: манную крупу, молотые овсяные хлопья "Геркулес", сыр, вареную или сырую картошку, муку или крахмал. Для диетических и детских котлет, которые запекают в духовке или варят на пару, к фаршу из филе рыбы вообще не требуется никаких дополнительных добавок, кроме лука, моркови,яиц, соли и перца.

Очень доступные для среднего бюджета сочные котлеты можно приготовить из минтая или путассу, если филе, приготовленное из 1 кг рыбы не молоть на мясорубке, а измельчить на кусочки ножом, добавить к нему 2 мелко нарезанные репчатые луковки, 2-3 яйца, смесь майонеза и муки, взятых по 4 столовых ложки, соль и перец по вкусу. Фарш нужно выкладывать на сковороду в разогретое растительное масло ложкой.

В рыбные котлеты добавлять белый хлеб не обязательно. Хлеб в фарше необходим для того чтобы помочь "склеить" его в котлеты.

Хочу поделиться с вами опытом приготовления пышных и нежных рыбных котлет.

Для этого обязательно добавляю в рыбный фарш свиное сало (предварительно перекрученное на мясорубке) в соотношении 3 : 1, то есть 3 части рыбы и 1 часть сала.

И еще хочется сказать пару слов про сам рыбный фарш. Для того чтобы котлеты получились максимально вкусными, готовьте фарш из нескольких видов рыбы. Мое любимое сочетание треска 1 шт, горбуша (или кета) 1 — 2 шт и минтай (или навага, или камбала) 1,5 — 2 кг. Из такого количества рыбы фарша получается много, поэтому излишки замораживаю. Заморозку фарш переносит изумительно. В фарш сразу добавляю перекрученное сало, овощи непосредственно перед готовкой.

Кстати из такого же фарша получаются прекрасные рыбные пельмени.

Вообще не обязательно! Рыбные котлеты сами по себе достаточно рыхлые и добавлять в них хлеб не нужно, а вот яйцо — обязательно, дабы "связать" фарш. Я добавляю всегда отварной картофель, он "разбавит" специфический рыбный вкус. Хороши котлеты из головизны крупных осетровых рыб — мясо нежное и сочное.

Не обязательно. Чтобы рыбные котлетки были сочными, можно добавить в фарш немного майонеза. Вместо целого яйца лучше добавить только желток. И обязательно выдержите готовый фарш хотя бы 1 час в холодильнике.

Хлебный мякиш задерживает влагу, поэтому котлеты получаются сочнее и держат форму. Я обычно кладу в фарш немного хлеба. также кладу яйцо и лук. Перекрученный рыбный фарш нужно немного отжать. Котлеты самые вкусные получаются из ассорти рыб. И стараюсь класть в фарш зелень.

Конечно же не обязательно, если фарш и без того густой и не водянистый, добавлять хлеб не нужно. Да и без хлеба любые котлеты вкуснее. Другое дело, если фарш рыбный жидкий, водянистый, тогда нужно добавить, ведь без него котлетку слепить скорее всего не получится)

Можно и не добавлять, хотя с хлебной добавкой рыбные котлеты получаются сочнее, впрочем как и мясные котлеты. Но хлеб можно заменить например овсяными хлопьями. В последнее время так и готовлю, эффект сочности такой же, как и с добавлением хлеба.

У каждой абсолютно хозяйки свои хитрости, включая и в приготовлении рыбных котлеток. Если в обычные многие добавляют булочку (горбушку) предварительно полежавшую в молоке и это необходимо чтобы была воздушность и хорошее склеивание, то в рыбные не всегда. Я люблю с булочкой.

Однако есть хозяйки, которым не нравится добавлять белый хлеб в фарш из рыбы. Но вот что необходимо в фарш такой, потому что он жидковатый выходит, так это либо мука, либо сухарики панировочные. Правда если вам не нравится обваливание, то есть хитрость чтобы котлетки не развалились их надо в хорошо разогретое масло класть и они сразу схватятся и не распадутся. По поводу хлеба подытожу — не обязателен он в фарше, но желателен.

Нет не обязательно добавлять белы хлеб в рыбные котлеты, добавляют в основном для массы.

Можно добавлять картофельное пюре,муку или манную крупу и черный хлеб, а также молотое сухари для объема. Без добавок рыбные котлеты получаются еще вкуснее!

Да, конечно же не обязательно, без хлеба рыбные котлеты самые вкусные! Если котлеты плохо лепятся, то добавьте немного любого хлеба или панировочные сухари и яйцо, и будут вкусненькие котлетки!Самые вкусные котлеты без добавок!

Конечно, можете не добавлять, но мне с хлебом вкуснее.Особенно,если белый хлеб заменить на черный.Вкус у котлет потрясающий! И обязательно сало.

www.meatsnacks.ru

Секреты и рецепты рыбных котлет

 

 

Рыба - продукт скоропортящийся, поэтому окажет на вкус котлет влияние свежесть и качество рыбы. Рыба плохо переносит продолжительное хранение и пребывание на свежем воздухе, по это причине, когда вы готовите из рыбы котлеты, то делать это старайтесь быстро, убирая в холодильник фарш или рыбу, когда они не нужны вам по ходу приготовления.

Входит в состав рыбных котлет: белый хлеб, предварительно замоченный в молоке (сливках или воде), филе рыбы, яйца, по желанию сало или масло, специи и разные приправы по вкусу.

Чтобы ваши рыбные котлеты получились пышными, вкусными и достаточно сочными, придерживайтесь пропорций рецепта. К примеру, если вы слишком много добавите хлеба, то котлеты будут не достаточно сочными. Если слишком много воды или молока, то котлеты просто «расплывутся» по вашей сковороде. Хлеб идёт в рыбные котлеты из расчёта на 500 граммов рыбного филе всего от 2 кусочков до 150 граммов. Воды или молока нужно ровно столько, сколько вам потребуется, чтобы размочить хлеб. 

Рекомендовано добавлять также на один килограмм фарша две ст. ложки масла или 50 граммов свиного сала для мягкости или вкуса котлет. Однако это не значит, что рецепту следовать нужно слепо, потому что у нас всех вкусы разные. 

Немало рецептов котлет без сала и масла получаются сочными и нежными. Так же одним нравятся воздушные и нежные котлеты, а другим котлеты более плотные. Кто-то обожает добавлять много приправ и специй, другие только ограничиваются перцем и солью. Отступая в ту или иную сторону от базового рецепта, вы добьетесь того рецепта, который именно для вас идеален.

Приправы добавлять нужно ровно столько, чтобы они оттенили, но при этом не забили вкус нашей рыбы. Здесь должен каждый придерживаться указанного количества в рецепте, оглядывайтесь на свои вкусовые предпочтения. К примеру, не использовать определенную специю, или же пряную траву, если она не нравится вам. Блюдо для вас от этого ничего не потеряет, наоборот вероятно во вкусе даже выиграет. 

Часто не пишут в рецептах количество какого-либо ингредиента. Это по умолчанию указывает на то, что каждый должен будет добавить столько, например, перца и соли, сколько нравится ему самому. 

Хлеб, в качестве ингредиента котлет в рецепте, заменить можно на манную крупу или панировочные сухари. Опять же, количество каждая хозяйка варьировать может на своё усмотрение, но оно должно быть не больше 30 % от общей массы рыбы, иначе котлеты при жарке могут развалиться.

Панировать котлеты можно в отрубях или панировочных сухарях, возможно с добавлением разных добавок в виде специй или сухих трав. Так же в мякише от белого хлеба, будучи нарезанным в виде тонких полосок мелкими кусочками. 

Вы можете не использовать панировку для котлет, тогда котлетную массу просто выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Образуется при этом естественная корочка, что позволяет перевернуть котлету просто и легко, а также придать достойный вид котлете. 

Можно обвалять котлеты во взбитом яйце и выложить их на разогретую сковороду.

Невероятно вкусны котлеты на пару, так как в них могут сохраняться все полезные вещества. Рыбные котлеты готовятся в парах овощного или рыбного бульона с разными специями и травами. От этого становятся они не только более нежными, но и вкусными, впитывая все овощей из бульона и трав. Приблизительное время их готовки - минут двадцать.

Жарить лучше рыбные котлеты на растительном масле, готовые вы можете полить сливочным растопленным маслом, чтобы придать сливочный нежный вкус. Время готовки с каждой стороны минуты по три-пять (все зависит от толщины ваших котлет), готовятся они на среднем огне. Еще под крышкой можно их довести до полной готовности просто без огня.

Приготовить котлеты из рыбы также вы можете в духовке, выложив их на противень, который смазан маслом. Время готовки 15 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Продолжительная тепловая обработка рыбных котлет, привести может к тому, что котлеты станут очень плотными, плотнее чем вы хотели, несмотря на то, что вы добавляли для мягкости специальные добавки. Все дело в том, что при тепловой длительной обработке белок рыбы несколько уплотняется.

Рыбные котлеты можно также готовить из рыбы горячего копчения или отварной рыбы. Принцип приготовления похож на приготовление из сырой рыбы, с той небольшой разницей, что их жарить долго не нужно, достаточно будет обжарить по одной минуте с каждой стороны.

Котлеты из сома

У любой хозяйки имеются свои личные секреты готовки рыбных котлет. В приведенном здесь рецепте тоже имеется своя изюминка. Предлагаем добавить небольшое количество сливочного масла в фарш, в таком случае котлеты получатся у вас очень нежными.

Помимо этого, мясо сома подходит идеально для приготовления очень вкусных и нежных котлет.

Нам понадобится: 

Сом (примерно 2 кг), 

Репчатый лук (крупный) - 1 шт., 

Куриное яйцо - 2 шт., 

Сливочное масло - 100 г, 

Молоко или сливки - 130 мл., 

Хлеб (лучше с отрубями) - семь кусочков, 

Подсолнечное масло для жарки, 

Соль, перец и специи.

Хлеб замачиваем в сливках. Нужно рассчитать такое количество сливок, чтобы их впитал хлеб, и не надо отжимать его от лишних сливок. Измельчаем лук.

У сома отрезаем голову и отделяем от костей мякоть. Срезаем мясо сома с кожи, разрезаем на кусочки и измельчим с помощью блендера или мясорубки. (Из головы, хвоста и костей сома можно сварить превосходный рыбный суп.) 

Добавляем в фарш яйца, замоченный хлеб, измельчённый лук специи. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем измельченное сливочное масло (можно масло немного подморозить и натереть на терке), все хорошо перемешать. 

Котлеты жарим на масле до готовности с двух сторон. Подаем их с гарниром по собственному вкусу.

Котлеты из рыбы с грибным соусом

Котлеты из рыбы легко могут стать самым любимым блюдом вашей семьи. Просто нужно найти особый рецепт. Нежные, аппетитные, воздушные... И сказочно вкусные! Нам понадобится:

500 граммов Филе сома, 

Куриное яйцо - 2 шт., 

Крупа манная - три ст. ложки, 

Маскарпоне - 120 граммов, 

Грибы – примерно 200 г, 

Зелень (укроп, лук) - по вкусу, 

Сметана - 130 граммов, 

Перец, соль, 

Подсолнечное масло для жарки. 

Что делаем: 

Измельчаем филе сома. 

Добавляем в фарш манную крупу, яйцо, перец, соль, измельченную зелень (часть). Все тщательно перемешиваем. 

Добавим в блюдо сыр и еще раз перемешаем. Убираем на 30 минут в холодильник. Грибы обжариваем с частью лука на масле, перчим и солим. Добавляем сметану к грибам и тушим до состояния готовности. Из фарша делаем котлеты. Обжариваем их с 2-х сторон по две минуты и доводим под крышкой до состояния готовности. Подавать котлеты нужно с грибами и измельчённой зеленью.

Рыба - продукт скоропортящийся, поэтому окажет на вкус котлет влияние свежесть и качество рыбы. Рыба плохо переносит продолжительное хранение и пребывание на свежем воздухе, по это причине, когда вы готовите из рыбы котлеты, то делать это старайтесь быстро, убирая в холодильник фарш или рыбу, когда они не нужны вам по ходу приготовления.

Советы по приготовлению рыбных котлет

Входит в состав рыбных котлет: белый хлеб, предварительно замоченный в молоке (сливках или воде), филе рыбы, яйца, по желанию сало или масло, специи и разные приправы по вкусу.

Чтобы ваши рыбные котлеты получились пышными, вкусными и достаточно сочными, придерживайтесь пропорций рецепта. К примеру, если вы слишком много добавите хлеба, то котлеты будут не достаточно сочными. Если слишком много воды или молока, то котлеты просто «расплывутся» по вашей сковороде. Хлеб идёт в рыбные котлеты из расчёта на 500 граммов рыбного филе всего от 2 кусочков до 150 граммов. Воды или молока нужно ровно столько, сколько вам потребуется, чтобы размочить хлеб. 

Рекомендовано добавлять также на один килограмм фарша две ст. ложки масла или 50 граммов свиного сала для мягкости или вкуса котлет. Однако это не значит, что рецепту следовать нужно слепо, потому что у нас всех вкусы разные. 

Немало рецептов котлет без сала и масла получаются сочными и нежными. Так же одним нравятся воздушные и нежные котлеты, а другим котлеты более плотные. Кто-то обожает добавлять много приправ и специй, другие только ограничиваются перцем и солью. Отступая в ту или иную сторону от базового рецепта, вы добьетесь того рецепта, который именно для вас идеален.

Приправы добавлять нужно ровно столько, чтобы они оттенили, но при этом не забили вкус нашей рыбы. Здесь должен каждый придерживаться указанного количества в рецепте, оглядывайтесь на свои вкусовые предпочтения. К примеру, не использовать определенную специю, или же пряную траву, если она не нравится вам. Блюдо для вас от этого ничего не потеряет, наоборот вероятно во вкусе даже выиграет. 

Часто не пишут в рецептах количество какого-либо ингредиента. Это по умолчанию указывает на то, что каждый должен будет добавить столько, например, перца и соли, сколько нравится ему самому. 

Хлеб, в качестве ингредиента котлет в рецепте, заменить можно на манную крупу или панировочные сухари. Опять же, количество каждая хозяйка варьировать может на своё усмотрение, но оно должно быть не больше 30 % от общей массы рыбы, иначе котлеты при жарке могут развалиться.

Панировать котлеты можно в отрубях или панировочных сухарях, возможно с добавлением разных добавок в виде специй или сухих трав. Так же в мякише от белого хлеба, будучи нарезанным в виде тонких полосок мелкими кусочками. 

Вы можете не использовать панировку для котлет, тогда котлетную массу просто выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Образуется при этом естественная корочка, что позволяет перевернуть котлету просто и легко, а также придать достойный вид котлете. Можно обвалять котлеты во взбитом яйце и выложить их на разогретую сковороду.

Невероятно вкусны котлеты на пару, так как в них могут сохраняться все полезные вещества. Рыбные котлеты готовятся в парах овощного или рыбного бульона с разными специями и травами. От этого становятся они не только более нежными, но и вкусными, впитывая все овощей из бульона и трав. Приблизительное время их готовки - минут двадцать.

Жарить лучше рыбные котлеты на растительном масле, готовые вы можете полить сливочным растопленным маслом, чтобы придать сливочный нежный вкус. Время готовки с каждой стороны минуты по три-пять (все зависит от толщины ваших котлет), готовятся они на среднем огне. Еще под крышкой можно их довести до полной готовности просто без огня.

Приготовить котлеты из рыбы также вы можете в духовке, выложив их на противень, который смазан маслом. Время готовки 15 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Продолжительная тепловая обработка рыбных котлет, привести может к тому, что котлеты станут очень плотными, плотнее чем вы хотели, несмотря на то, что вы добавляли для мягкости специальные добавки. Все дело в том, что при тепловой длительной обработке белок рыбы несколько уплотняется.

Рыбные котлеты можно также готовить из рыбы горячего копчения или отварной рыбы. Принцип приготовления похож на приготовление из сырой рыбы, с той небольшой разницей, что их жарить долго не нужно, достаточно будет обжарить по одной минуте с каждой стороны.

Рецепты рыбных котлет

Котлеты из сома

У любой хозяйки имеются свои личные секреты готовки рыбных котлет. В приведенном здесь рецепте тоже имеется своя изюминка. Предлагаем добавить небольшое количество сливочного масла в фарш, в таком случае котлеты получатся у вас очень нежными.Помимо этого, мясо сома подходит идеально для приготовления очень вкусных и нежных котлет.

Нам понадобится: 

  • Сом (примерно 2 кг), 
  • Репчатый лук (крупный) - 1 шт., 
  • Куриное яйцо - 2 шт., 
  • Сливочное масло - 100 г, 
  • Молоко или сливки - 130 мл., 
  • Хлеб (лучше с отрубями) - семь кусочков, 
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Соль, перец и специи.

Хлеб замачиваем в сливках. Нужно рассчитать такое количество сливок, чтобы их впитал хлеб, и не надо отжимать его от лишних сливок. Измельчаем лук.

У сома отрезаем голову и отделяем от костей мякоть. Срезаем мясо сома с кожи, разрезаем на кусочки и измельчим с помощью блендера или мясорубки. (Из головы, хвоста и костей сома можно сварить превосходный рыбный суп.) 

Добавляем в фарш яйца, замоченный хлеб, измельчённый лук специи. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем измельченное сливочное масло (можно масло немного подморозить и натереть на терке), все хорошо перемешать. 

Котлеты жарим на масле до готовности с двух сторон. Подаем их с гарниром по собственному вкусу.

Котлеты из рыбы с грибным соусом

Котлеты из рыбы легко могут стать самым любимым блюдом вашей семьи. Просто нужно найти особый рецепт. Нежные, аппетитные, воздушные... И сказочно вкусные!

Нам понадобится:

  • 500 граммов Филе сома, 
  • Куриное яйцо - 2 шт., 
  • Крупа манная - три ст. ложки, 
  • Маскарпоне - 120 граммов, 
  • Грибы – примерно 200 г, 
  • Зелень (укроп, лук) - по вкусу,
  • Сметана - 130 граммов, 
  • Перец, соль, 
  • Подсолнечное масло для жарки. 

Измельчаем филе сома.  Добавляем в фарш манную крупу, яйцо, перец, соль, измельченную зелень (часть). Все тщательно перемешиваем.  Добавим в блюдо сыр и еще раз перемешаем. Убираем на 30 минут в холодильник. Грибы обжариваем с частью лука на масле, перчим и солим. Добавляем сметану к грибам и тушим до состояния готовности. Из фарша делаем котлеты. Обжариваем их с 2-х сторон по две минуты и доводим под крышкой до состояния готовности. Подавать котлеты нужно с грибами и измельчённой зеленью.

Статьи по теме:

gurmania.wmj.ru

Рецепты рыбных котлет, 9 рецептов

Рецепты рыбных котлет, 9 рецептов

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет нам будет нужна рыба – 750 г, белого хлеба – 100 г, молоко или вода- ½ стакана, молотые сухари ли мука – 50 г, яйцо – 1 штука, лук – 1 головка, масла сливочного – 30 г, масла растительного – 100 г, петрушка, соль и перец молотый черный.

Рецепт рыбных котлет: Рыбу потрошим, отрезаем хвост и голову, удаляем кости и кожу, хорошо промоем, нарежем на куски. Прокрутим на мясорубке вместе с отжатым и до того размоченным в воде или хлебом, луком, а потом смешаем с порезанной петрушкой и сырым яйцом. Посолим, поперчим и снова перемешаем. Из полученного фарша сформируем котлеты, обваляем в сухарях или муке и обжарим на растительном масле. К столу котлеты подадим с картофельным пюре, предварительно полив их жидким сливочным маслом.

Смотрите еще - рыба в тесте.

Котлеты из рыбы «Приморские»

Берем филе рыбное – 500 г, свиного шпика – 50 г, лук – 1-2 головки, яйцо – 1 штука, соль.Для приготовления фарша нужны грибы сушеные – 50 г, лук – 1-2 головки, масло сливочное – 2 столовых ложки.

Ингредиенты для теста: мука – 5 столовых ложек, масло растительное – 2 столовых ложки, яйца – 2 штуки, масла растительного или жира для жарки – 100 г, молоко или вода, соль.

Чтобы получился соус, нужен майонез – 200 г, огурец маринованный.

Рецепт рыбных котлет: Вместе со шпиком и луком филе крутим на мясорубку. Добавляем сырое яйцо, солим и все хорошо перемешиваем. Грибы предварительно замочим в воде на 3-4 часа, потом порежем и вместе с нашинкованным луком пожарим. Кляр готовим так: яйца смешиваем с мукой и  растительным маслом. Водой или молоком разводим, чтобы тесто стало похоже на густую сметану. Рыбный фарш делим на порции. Из каждой формируем лепешку и на цент кладем фарш из грибов. Заворачиваем так, чтобы получились котлеты. Каждую обмакиваем в кляр и обжариваем в большом объеме растительного масла.К столу подаем с соусом, который готовится из нарезанного маринованного огурца, смешанного с майонезом.

Возможно вас заинтересует - тушеная рыба, рецепты на сайте.

Котлеты рыбные «Теремок»

Ингредиенты для котлет из рыбы: свежемороженое филе любой рыбы (минтай, треска, хек, сайда) – 500 г, белокочанная капуста – 200 г, чеснока – 2 зубчика. Я1цо – 1 штука, масло сливочное – 100 г, масло подсолнечное, сухари панировочные, соль и молотый черный перец.

Рыбные котлеты с капустой готовим так: капусту прокрутим на мясорубке один раз и не менее четырех раз филе. Разотрем чеснок и добавим к рыбе вместе с измельченным луком, яйцом, перцем и солью. Все вместе хорошо перемешаем, добавив немного подсолнечного масла. Сформируем котлеты, внутрь положив кусочек сливочного масла. Обваляем в сухарях и зажарим.

Котлеты из сельди

Возьмем сельдь – 500 г, без корки черствый белый хлеб – 250 г, яйца – 2 штуки, лук – 3 головки, молоко – 100 мл, сливочного масла – 50 г, растительное масло – 200 г.

Рецепт рыбных котлет: нарежем ломтиками хлеб, размочим в молоке и отожмем. Сельдь почистим, выпотрошим, снимем кожу и отделим от костей филе. Мелко порубим лук и будем пассировать его в сливочном масле. Филе вместе с луком и хлебом прокрутим на мясорубке, добавим яйца и перемешаем фарш до однородной массы. Котлеты сформируем, обваляем в панировочных ухарях и обжарим в растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка. К столу котлеты подаем с салатом из свежих овощей.

Котлеты из налима

«Поймаем» налима, в котором найдется филе, весом 650 г, еще нужен отваренный рис – 200 г, молока – 100 мл, мука – 2 столовых ложки, масла сливочного – 30 г, сметана – 400 г, лук – 1 головка, соль и черный перец.

Рецепт: налима почистим, выпотрошим, хорошо вымоем, отделим от костей и кожи мясо. Вместе с луком прокрутим через мясорубку. Добавим к фаршу рис и молоко, поперчим, посолим и перемешаем. Из фарша сформируем котлеты, обваляем в муке и до румяной корочки обжарим в растительном масле. Затем прямо на сковороде зальем котлеты сметаной,  и будем тушить минут 5. к столу подадим с картофельным пюре или с пожаренным картофелем.

Котлеты из филе судака фаршированные

Для рыбных котлет: возьмем филе судака – 750 г, грибы – 150 г, яйца – 2 штуки, панировочные сухари – 300 г, сливочного масла – 350 г, соль.

Чтобы сделать молочный соус для рыбных котлет, нужно молоко – 2 стакана, мука – 7-8 столовых ложек, сливочного масла – 8 чайных ложек, соль.

Для начала, отварим и мелко нашинкуем грибы, а потом их обжарим.

Соус делаем так: кладем в кастрюлю масло и растапливаем его, а потом, непрерывно помешивая, будем всыпать муку, после вольем кипящее молоко и посолим.Чтобы получился фарш для начинки, смешиваем грибы с молочным соусом. В итоге получится вполне густая масса.

Филе режем на кусочки, тяпкой отбиваем и на середину каждого куска выкладываем фарш. Формируем котлеты. Смачиваем каждую в сыром яйце, обваливаем в сухарях и с обеих сторон жарим в масле, чтобы котлеты покрылись румяной корочкой.Подаем блюдо к столу с гарниром в виде жареного или отварного картофеля.

Еще блюда из морепродуктов - блюда из мидий.

Котлеты, фаршированные из морского окуня

Ингредиенты для рыбных котлет: филе окуня морского – 500 г, шампиньоны или свежие грибы – 120 г, лук – 120 г, масла растительного – 40 г, соус – 100 г, соль, перец.

Для соуса к рыбным котлетам нужно взять морковь – ½ корнеплода, петрушку – ½ корня, лук – ½ головки, масло – столовую ложку, муку – столовую ложку, томатное пюре – 3 столовых ложки, рыбного бульона – 2 стакана, масло – столовую ложку, соль.

Филе разрежем продолговатыми кусочками (два кусочка на одну порцию) и чуть-чуть отобьем.

Фарш для котлет готовим так: порубим свежие грибы и обжарим вместе с порубленными рыбными обрезками, добавив петрушку и рубленый лук, не забыв посолить и поперчить. Посередине каждого рыбного кусочка положим фарш и завернем, чтобы стало похоже на котлеты. Полученные котлеты швом вниз опустим в сотейник, загодя смазанный жиром. Нальем бульон и припустим на маленьком огне в закрытой емкости. Перед подачей на стол польем соусом.

Соус делаем следующим образом: почистим лук, петрушку и морковь, мелко нарежем и поджарим со столовой ложкой масла и мукой в кастрюле. Введем пюре из томатов, размешаем, разведем рыбным бульоном, посолим и проварим 8-10 минут на медленном огне. Сняв с огня соус, положим столовую ложку со сливочным маслом, перемешаем, чтобы все составляющие хорошо соединились между собой и процедим через сито.В качестве гарнира к котлетам подадим картофельные чипсы.

Котлета «Лакомка»

Для приготовления рыбных котлет запасемся рыбьим филе – 150-200 г, луком – 2 головки, маргарином – 1 столовая ложка, сливочным маслом – 50 г, панировочными сухарями – 3 столовых ложки, перцем и солью.

Чтобы сделать такое чудо, как «льезон», нужно молоко – ½ стакана, яйца – 2 штуки, соль.Филе для рыбных котлет и лук покрутим на мясорубке, добавим соль и перец, хорошо взобьем. Сформируем из фарша лепешки, посередине каждой положим кубик сливочного масла и при помощи слегка увлажненной салфетки сделаем колбаски.

Яйца взобьем с молоком и посолим. Обмакнем каждую колбаску в полученный льезон, обваляем в сухарях и пожарим во фритюре. В качестве гарнира подадим жаренный соломкой картофель и консервированный зеленый горошек. пожарим во фритюре.

Рыбные котлеты со свининой

Нужно взять рыбный фарш – 1 кг, жирную свинину – 200 г, лук – 2 больших головки, картофель – 2 клубня, яйцо, соду – без верха 1 чайную ложку, муку, масло растительное, соль, черный перец.

Фарш, свинину, картофель и лук два раза прокрутим на мясорубке, добавим яйцо, соду, поперчим, посолим и вымесим.

Увлажним руки, сформируем котлеты, обваляем в муке и выложим на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарим, чтоб образовалась румяная корочка. Выложим в посудину с плотной крышкой и до готовности доведем в духовке.

Рыбные котлеты со свининой и капустой

Берем рыбное филе – 400 г, свежую белокочанную капусту – 250 г, лук – 1 головку, яйцо – 1 штуку, рис – 2 столовых ложки, маргарин – 2 столовых ложки, муку – 1 столовую ложку, томатный соус – 1 столовую ложку, соль.

Переберем, промоем и отварим до полуготовности рис. Луковицу очистим и, нарезав, будем пассировать. Филе и капусту прокрутим на мясорубке, добавим лук, рис, сырое яйцо и посолим. Фарш тщательно вымесим, разделим на овальной формы биточки, панируем их в муке и обжарим с двух сторон до того, как  образуется румяная корочка. Смешаем томатный соус со сметаной, зальем сверху биточки, и будем тушить до готовности.

recipebox.ru


Смотрите также