Без глютена: 7 альтернатив пшеничной муке. Хлеб из овсяной муки без пшеничной


Хлеб из овсяной муки и семенами льна в духовке, рецепт в домашних условиях

Опубликовано 17.01.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Домашняя выпечка с семенами льна имеет приятный ореховый привкус и пушистый пестрый мякиш с контрастными вкраплениями льняных семечек. Для большей полезности часть пшеничной муки в ней заменяют отрубями или цельнозерновой мукой, добавляют ржаную, кукурузную или овсяную муку. Хлеб из овсяной муки и семенами льна в духовке в домашних условиях не черствеет долго, и можно напечь его на несколько дней вперед, придавая разную форму: прямоугольные буханки, круглые караваи, удлиненные батоны. Поскольку количество клейковины в таких хлебах меньше, чем в изделиях из белой муки высшего сорта, выпекать рекомендуется в форме, а не на противне. Если нет специальных форм для выпечки домашнего хлеба, подойдет казанок с плоским дном, стеклянная и керамическая посуда пригодная для духовки или любая форма для выпечки с высокими стенками. Мой рецепт поможет вам испечь такой хлеб быстро и без каких либо проблем.

Ингредиенты:

- дрожжи свежие – 10 гр;- сахар – 1 ст. ложка; - соль – 1 ч. ложка; - вода – 200 мл;- масло горчичное (или любое растительное) – 2 ст. ложки;- мука пшеничная – 250-270 гр; - мука овсяная – 50 гр;- семена льна – 1 ст. ложка.

В миску для приготовления опары насыпаем соль, сахар и дрожжи, раскрошенные на кусочки.

Вливаем стакан воды, подогретой до температуры теплее комнатной. Отмеряем 100 грамм пшеничной муки (в рецепте хлеб печется из муки первого сорта), частями всыпаем в теплую дрожжевую воду.

Размешиваем, растираем ложкой все крупные комочки муки. По густоте тесто на опару получится как густая манная каша, будет тягучим, практически однородным. Накрываем посуду, ставим в тепло на 25-30 минут.

Вот так выглядит опара через полчаса. На поверхности опары дырочек и пузырьков воздуха будет немного, но при перемешивании они появятся.

В размешанную до однородности опару высыпаем овсяную муку и просеиваем 100 грамм муки пшеничной. Остальную добавим в процессе замеса теста).

Перемешиваем, увлажняем оба вида муки. Всыпаем столовую ложку льняных семян.

Еще раз перемешиваем тесто. Оно будет вязким, поэтому можно сразу добавить немного пшеничной муки и влить горчичное масло (или любое другое, какое есть).

Выкладываем тесто из миски на стол, постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем гладкий, мягкий колобок. Возвращаем его в смазанную маслом посуду, накрываем крышкой или плотной тканью, еще лучше будет эффект если затянуть пищевой пленкой. Поставим на расстойку в тепло примерно на один час.

Минут через 40-45 проверяем как подходит тесто. Если уже хорошо увеличилось (раза в три), дольше не держим чтобы у клейковины остались силы на повторный подъем теста.

Обминаем по краям, поддеваем двумя руками и переносим на смазанный маслом стол. Подмешиваем тесто, перекладываем в форму. На повторную расстойку понадобится 20-25 минут, тесто тоже должно стоять в тепле.

Когда поднимется до уровня бортиков или немного выше, переставляем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 25-30 минут на среднем уровне духовки или переставляем через 20 минут на верхний уровень для получения более румяной корочки.

Готовому хлебу даем минут 10 отдохнуть от жара, потом осторожно извлекаем и остужаем окончательно на решетке или на доске под полотенцем. После выпечки не оставляем буханку в горячей форме, хлеб снизу и по бокам станет мокрым, отсыреет. Нарезать и подать хлеб с семенами льна на овсяной муке, лучше остывшим, выдержав два-три часа после духовки. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Без глютена: 7 альтернатив пшеничной муке

Глютен — противоречивый продукт. Некоторые люди страдают от его непереносимости и не могут употреблять в пищу продукты, в составе которых присутсвует это вещество. Непереносимость глютена носит название "целиакия". 

При этом отказываться от глютена без медицинских противовопоказаний не стоит, но можно сократить потребление продуктов с глютеном. В первую очередь это выпечка, сладости, хлеб, полуфабрикаты, каши, крупы, а также все продукты, в которых содержится пшеничная мука.  

Мы составили список из семи альтернатив глютену, которые стоит знать всем, кто страдает от целиакии, а также тем, кто хочет минимизировать содержание глютена в своем рационе. 

Овсяная мука

Овсяная мука — популярная альтернатива пшеничной муке высшего сорта. Во время переработки овсяных хлопьев и их измельчении в порошок продукт сохраняет все свои полезные свойства. Такая мука богата витаминами, минералами, клетчаткой и другими питательными веществами, которые укрепляют иммунитет и здоровье человека. А еще регулярное употребление овсяной муки нормализует пищеварение. 

Используйте овсяную муку для приготовления хлеба и булочек — они получатся особенно воздушными и нежными. И к тому же диетическими, потому что овсянка — низкокалорийный продукт. Сочетайте овсяную муку с миндальной или кукурузной в соотношении 1:1. 

Рисовая мука

Еще один популярный и распространенный вид муки — рисовая. Она особенно популярна в Японии и Индии, а жители этих стран, как известно, выбирают для своего рациона самые полезные ингредиенты, которые отличаются богатым составом и изумительным вкусом. 

Рисовая мука — не исключение: продукт насыщен витаминами, минералами и другими полезными веществами. Эта мука может и должна присутствовать в рационе не только взрослых, но и детей. Из рисовой муки можно печь хлеб, лепешки, коврижки и другие блюда, для которых необходимо тесто. 

Миндальная мука

Мука из орехов — концентрация полезных веществ. Если вы следите за своим здоровьем и питанием, обязательно включите ореховую муку в свой рацион. Особое внимание стоит обратить на миндальную муку: она богата витаминами группы В, Е, А, калием, кальцием, йодом, фосфором, железом и полезными жирными кислотами омега-3.

Такая мука нормализует обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет, активирует умственную деятельность, благоприятно влияет на сердце и сосуды. Особенно вкусными и ароматными из миндальной муки получаются десерты и выпечка: капкейки, кексы, брауни, пироги. 

Гречневая мука

Мало кто знает, но мука бывает и гречневой. Готовят ее, как легко догадаться, из гречки. При этом мука сохраняет все полезные свойства крупы: гречневая мука богата витаминами, минералами, клетчаткой, белками и другими питательными веществами. Блюда, приготовленные из гречневой муки, надолго заряжают организм бодростью и энергией. А еще мука из гречки низкокалорийна, а значит, просто незаменима для рациона худеющих.

Приятный факт: в Европе уже оценили питательный состав гречки и перестают считать ее сорняком. Гречка появляется в магазинах здорового питания и занимает одни и те же полки с киноа и нутом. 

Нутовая мука

Турецкий горох нут — крайне полезный продукт. В составе нута содержатся витамины группы В, А, Е, С, РР, калий, кальций, цинк, магний, фосфор, железо, антиоксиданты и аминокислоты. В нутовой муке сохраняется богатый состав продукта, а значит, на нее стоит обратить внимание. Регулярное употребление этого продукта нормализует пищеварение, поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает организму бороться с усталостью.

Из нутовой муки можно готовить хлеб, лепешки, тесто для пиццы, лаваш и питу. Этот ингредиент подарит вашим блюдам ближневосточные гастрономические нотки, от которых все будут в восторге. 

Кукурузная мука

Кукурузная мука — еще одна прекрасная альтернатива пшеничной муке высшего сорта. Эта мука низкокалорийна и подходит всем, кто следит не только за здоровьем, но и за фигурой. Кроме того, кукурузная мука благоприятно влияет на пищеварение, нормализует давление и уровень сахара в крови, улучшает работу сердца и даже замедляет процессы старения в организме. 

Из кукурузной муки получаются особенно вкусные лепешки, хлеб, чипсы, начос. Мексиканцы обожают кукурузную муку и добавляют ее в супы, вторые блюда и соусы. А восточные народы используют ее для приготовления каши. 

Кокосовая мука

Любители необычных гастрономических ощущений обязаны попробовать кокосовую муку. Она отличается не только приятным вкусом, но и полезным составом. В такой муке содержатся витамины, минералы, антиоксиданты, органические кислоты, полезные сахара, белки и жиры омега-3. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, препятствует образованию холестерина и благоприятно влияет на работу сердца и сосудов.  

Из кокосовой муки получаются восхитительные десерты: блинчики, маффины, кексы, панкейки, пироги. Выпечка получается воздушной, нежной и приобретает приятный сладковатый вкус. Всем сладкоежкам на заметку!

kitchenmag.ru

Необыкновенно вкусный овсяный хлеб без глютена и лактозы

Поговорим о хлебе…

На протяжении многих веков хлеб считался основой рациона питания большинства людей на нашей планете.

Но в последнее время все чаще можно услышать, что его критикуют за слишком большое количество калорий и винят в появлении лишнего веса.

К счастью, у нас в арсенале великое множество разновидностей хлеба.

 

Сегодня мы хотим предложить вам следующий рецепт: овсяный хлеб с бананами и орехами. Мы докажем вам, что питательная пища может быть полезной для здоровья!

Откройте для себя этот необыкновенно вкусный хлеб и узнайте о его преимуществах для здоровья. Он подойдет решительно всем, так как не содержит ни глютена, ни лактозы.

Хлеб, как таковой, не хорош и не плох для нашего здоровья, все зависит от ингредиентов, из которых он состоит, а еще от количества, которое мы собираемся съесть.

Это пища, богатая углеводами, а они, в свою очередь, являются отличным источником энергии.

Однако, если мы не будем ограничивать себя в количестве потребляемых углеводов, то сможем легко набрать лишний вес.

Лучшим решением станет домашний хлеб. Вы сможете готовить его из высококачественных ингредиентов, и тогда ваш хлеб станет идеальным дополнением к завтраку или обеду.

Следует отметить, что некоторые виды хлеба промышленного производства изготавливаются из пшеничной муки низкого сорта, ферментов, способствующих появлению отеков, и большого количества различных добавок, которые делают тесто «резиновым» и через некоторое время просто несъедобным.

Такая ситуация привела к тому, что многие пекари решили возродить давнюю традицию приготовления хлеба в течение ночи, спокойно и размеренно, никуда не торопясь, с использованием различных видов муки: ржаной, гречневой и пр.

Есть ли глютен в овсянке?

 

Основой этого вида хлеба являются молотые овсяные хлопья или овсяная мука. Это один из самых питательных злаков с высоким содержанием белка и клетчатки (пищевых волокон).

Овсянка очень полезна для пищеварения, а еще она надолго дарит нам чувство сытости.

 

Несмотря на то, что в овсянке не содержится глютен, очень часто ее перерабатывают вместе с пшеницей, в результате глютен «заражает» и ее. Для больных целиакией это может представлять серьезную опасность.

Если у вас есть эта проблема, то при покупке овсянки вам необходимо внимательно читать этикетку на упаковке, чтобы убедиться, что продукт действительно не содержит глютена. 

Овсяный хлеб с бананом и орехами

 

Наш хлеб не только очень полезный, его еще и совсем не сложно готовить, так как нет привычного процесса замешивания.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима (extra virgin, 100 г)
  • 2 стакана воды (400 мл)
  • 1 столовая ложка стевии (10 г)
  • 2 стакана молотых овсяных хлопьев (260 г)
  • 2 спелых банана
  • 1 стакан измельченных орехов (150 г)
  • закваска (200 г)

 

Способ приготовления:

Преимуществом в данном случае является то, что не нужно замешивать тесто. Вы можете быстро смешать все ингредиенты при помощи блендера.

1. Сначала взбиваем яйца.

2. Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

3. Затем вливаем воду, добавляем бананы и стевию, и снова хорошенько все перемешиваем. 

Если на улице жарко, то можно использовать теплую воду, если холодно — вода должна быть горячей.

4. Наконец, добавляем овсянку, постепенно, чтобы избежать появления комочков.

5. Когда у вас получилась однородная жидкая масса, добавьте закваску и снова перемешайте.

6. В конце добавьте орехи.

7. Разогрейте духовку до температуры 210° С (по меньшей мере).

8. По прошествии 30 минут вы увидите, что тесто поднялось, его нужно будет переложить в форму для хлеба и поставить в духовку на 50 минут (температура 180° С).

9. Через 40 минут при помощи ножа вы можете проверить, пропекся ли хлеб, так как все зависит от формы для выпечки. 

10. Пока хлеб будет еще влажным оставьте его остывать вне духовки.

Хранить испеченный хлеб рекомендуем в прохладном и сухом месте не более 4-5 дней. Не забывайте, это домашний, полностью натуральный хлеб, без консервантов, а потому он быстро портится.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

Ayun 19 декабря 2015, 13:03

Выпечка в мультиварке из овсяной муки без пшеничной муки

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший, проверенный рецепт сладкой выпечки в мультиварке из овсяной муки без пшеничной муки! Так-то мне еще и без сахара нужно, но, наверное, можно просто в рецепте обычный сахар фруктовым заменить? В Интернете что-то не могу найти, в основном всё с пшеничной мукой... То, что нашла, не удалось :/ Ах да, и лучше не печенье, а что-нибудь "слитное" (типа пирога; лень формовать, хочется залить и все))). Заранее большое спасибо!

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Nulja 16 ноября 2014, 21:29

Рецептики выпечки для фигуры с картинками)

Многие спрашивают меня, кушаю ли я сладкое... Конечно,кушаю! Но только в основном "правильное" сладкое) Для того,чтобы сделать полезную вкусняшку,которая не приведет вас к резким скачкам сахара в крови и как следствие накоплению жира на талии, нужно знать несколько секретов: 1. Мука должна быть грубого помола. Сахара такой муки медленные (медленно расщепляются), не происходят в ответ всплески инсулина на такие продукты, а организм,говорит нам "спасибо" за энергию,которую он может брать из этих углеводов в течение большого времени. 2. Жиры,используемые в выпечке...

Читать полностью... Zimu6ka 2 августа 2013, 19:57

печенюхи детям до года

Хочется порадовать ребенка. Тем более моего постоянно голодного зайку)))Нашла пару рецептов, адекватных на мой взгляд. Делюсь."Его можно адаптировать- взять смесь и воду, перепелиные яйца и т.п.Печенье подходит даже деткам-аллергикам1 самое маленькое яйцо (можно взять пол-яйца) или 2-3 перепелиных1.5 столовых ложки сахара или фруктозы1 столовая ложка растительного масла без запаха1 столовая ложка молокаоколо 1 стакана муки (объем стакана 250 мл)0.25 ч.л. содыСоду смешать с мукой.Яйцо смешать с сахаром,добавить растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с...

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Катя Самсонова 2 февраля 2017, 16:08

Продукты, которые сильно старят женщину

Доктор Френк Липман разработал сложную систему диагностики организма, которая помогает выяснить, какие продукты не подходят каждому конкретному человеку. А эти 7 нельзя есть вообще никому! Полноценное исследование пищевых привычек и разработка индивидуального плана питания - довольно серьезная процедура, которая занимает около 14 дней. На протяжении этого времени пациент доктора Липмана получает строго определенные продукты«по нарастающей»: в первый день - гарантированно безопасные, затем постепенно добавляются более сложные для усвоения, параллельно отслеживается выработка организмом соответствующих ферментов, берется анализ крови, и к окончанию...

Читать полностью... Евгений 1 апреля 2015, 14:09

Пасхальный пирог: рецепты из разных стран мира

Ароматные куличи, нежные творожные пасхи, яркие крашенки, различные мясные закуски, салаты, пирожки и многие другие блюда неизменно присутствуют на пасхальном праздничном столе. В других же странах кроме пасхального хлеба есть и много другой традиционной пасхальной выпечки. Приготовить на праздник вкусный и сытный пасхальный пирог по рецептам из разных национальных кулинарных традиций. К празднику светлого Воскресения Христова в разных странах готовят особую выпечку, которая, как и наши куличи и пасхи, имеет многовековые традиции. Это может быть пасхальный хлеб, кексы, печенье и...

Читать полностью...

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ряды моих кулинарных приспособлений пополнились - вчера купила, наконец, хлебопечку! Давно о ней думала, но мультиварка частично компенсировала ее отсутствие, однако, мультиварка в отношении выпечки не идет ни в какое сравнение с хлебопечкой.

Читать полностью... Domino 8 ноября 2015, 13:42

Продукты, которые влияют на состояние вашей кожи.

Мы привыкаем изо дня в день есть одну и ту же пищу, не задумываясь, что она может не подходить нашему организму. Ведь всё так индивидуально! У тебя есть шанс узнать симптомы отравления популярными пищевыми продуктами. Рассмотри внимательно себя в зеркале… Самые вредные продукты для кожи:

Читать полностью...

Рецепты из детства!))

Рецепты «той самой» столовской еды из детства😍😍😍 📍Запеканка "Вкус детства" Что понадобится: -Творог - 500 г; -Сахар - 100 г; -Манка - 100 г; -Молоко - 50 г; -Сливочное масло - 50 г; -Яйца - 2 шт. Как же приготовить творожную запеканку: 1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем. 2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. 3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке. 4. Добавляем мягкое масло...

Читать полностью... Туся 28 декабря 2013, 10:50

Пряничный хлеб (pain d’épices) от Чадейки.

Альтернатива имбирным пряникам. Как вам идея? Это французский кекс на основе меда, напоминает нашу многими любимую коврижку, но гораздо менее сладкий. Рецепт простой, из категории "смешать и переложить в форму". Из специй обычно используются корица, имбирь, гвоздика, кориандр, перец, мускатный орех и анис. В этот раз я также добавила немного молотого фундука (поджаренного, люблю немного рассыпчатую структуру) и цедру цитрусовых - лимона и апельсина (можно заменить ложкой апельсинового джема). Анис у меня дома не водится, так что всегда пеку без...

Читать полностью... Elrame 5 января 2015, 17:37

Кулинарный четверг 39 Имбирные пряники

Второй год я делаю пряники к Новому году, но в этот раз с помощницей Полиной и сестрой Олей (в качестве моральной поддержки) Они получаются очень вкусные, а уж запах корицы и имбиря кого угодно свалит с ног (меня точно свалит). Рецепт на сайте Меню недели

Читать полностью...

Из чего складывается цена торта

Нашла в интернете. Когда хотела сама на заказ изготовлением заниматься, не нашла толкового расчета. Сейчас уже не хочу за деньги делать (долго, мне свободные от основной работы часы важны для детей), мастерю на домашние праздники тортики, кексики (если не устала очень), но статью сохраню:

Читать полностью... Марина 4 октября 2014, 15:13

Хлеб аля -"Бородинский"

или тест -драйв новой ХП. Все-таки свой выбор я остановила на модели с двумя мешалками. И не прогадала))) Она великолепно замешивает тесто и выпекает на отлично! Корочка у хлеба просто обалденная))

Читать полностью...

Пшенично-кукурузный хлеб с отрубями

Предлагаю вам приготовить хлеб с отрубями. Готовится он очень быстро - всего за 30−40 минут, корочка хрустящая, а внутри хлеб очень мягкий. Для приготовления вам понадобится: 125 грамм кукурузной муки 250 грамм пшеничной цельнозерновой муки 125 грамм овсяных или пшеничных отрубей (если нет, то их можно заменить на такое же количество цельнозерновой пшеничной муки). Хлеб с отрубями получается более рыхлым, мягким, с мукой - мелкопористым, максимально похожим по консистенции на дрожжевой хлеб. 400 мл. кефира или простокваши* 1 столовая ложка...

Читать полностью... yulchik88 25 апреля 2016, 11:55

Новенькая в ваших стройных и стройнеющих рядах) И сразу мини-фотоотчет)

В сообщество вступила только-только, но почитывала раньше периодически. Так что принимайте) В принципе всегда придерживалась довольно разумного питания, жирное-жареное-соленое не люблю в принципе и не готовлю, фаст-фуд - тоже не мое. Слабое место мое - сладкое(( Сейчас на ПП, считаю, что пищевые привычки менять нужно оочень постепенно, чтобы они становились нормой, а не временной мерой, после которой произойдет срыв...

Читать полностью... Евгения 16 декабря 2012, 16:04

Что делать с мукой?

В специализированном магазине, где я обычно покупаю что-нибудь эдакое для выпечки хлеба, муж купил ржаную муку. Но, как всегда что-то попутал и купил какую то финскую грубого помола (цельнозерновую). Что с ней делать я не знаю. Рецепты хлеба из целонозерновой пшеничной муки есть, делаю иногда. Не уверена, что они подойдут. Ржаной хлеб я обычно делаю из обдирной ржаной муки на закваске без добавления пшеничной муки. Не знаю можно ли просто в этом рецепте заменить одну муку на другую. И на...

Читать полностью...

Чему учат вас дети???

Меня всегда очень поражает отсутствие страха к новизне у моего сына, и ещё его лёгкости во многих отношениях.. У детей не бывает завтра , они живут здесь и сейчас.. Они захотели чего-то и сразу хотят это делать.. Они не худеют с понедельника, не начинают свой бизнес в следующем году.. Они искренне радуются тому,что у них уже есть и с лёгкостью идут к новым знаниям.. Сегодня Сереня увидел на упаковке с приправой печеньки и тут же собрался их делать.. Я решила,что...

Читать полностью... Natalia 7 ноября 2015, 19:16

Дрожжевые оладьи

Оладьи по ГОСТ! (стащила с сайта рецептов)... Ингредиенты (я, конечно, до граммов не измеряла; стакан объёмом = 250 мл): -480 г пшеничной муки (3 стакана), у меня высшего сорта (*) см.ниже, -480 мл теплой воды (2 стакана, из которых «отлить» 2ст.л.воды), -14 г прессованных (свежих) дрожжей (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей), -23 г яиц куриных (автор рекомендует положить 1 яйцо небольшое), -17 г сахара (я положила 1 ст.л., в ней 25 г), -6 г соли (~...

Читать полностью... Алина 28 октября 2015, 15:23

Кокосовая мука

Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г) Описание Сделано из кокоса без термической обработки 40% пищевой клетчатки USDA Органик Без ГМО Кошерный продукт 100% Органик Без глютена Без ГМО С высоким содержанием клетчатки Низкоуглеводный продукт Неотбеленный Сертифицировано как органический продукт OCIA

Читать полностью...

Выпечка без пшеницы.

Всем доброе утро=) Итак, дано: внезапно обнаруженная аллегрия на пшеницу (у меня), кормление грудью четырехмесячного ребенка, желание всё время ЖРАТЬ)) И духовка, плюс мультиварка. Передо мной встала сложная задача. Выпечки, хлеба очень хочется. Очень. Пшеницу нельзя. Из кукурузной муки получаются только блины. Из ржаной всё, что я делала, летит в мусорку: снаружи сгорает, внутри упорно не желает пропекаться, разваливается и на вкус отвратительно. Плюсом, хотелось бы обойтись без магазинских дрожжей, и категорично без молочной продукции. Что посоветуете? Чем заменить сливочное...

Читать полностью...

овсяный хлеб (ооооочень вкусный)

Ох, тысячу лет не была я на ББ, но пора уже выходить из подполья..... ну что, дорогие мои симпапусики. Сейчас я вам раскрою такой рецепт, что вы накормите семью и знакомых и вам будет сплошной АХ и уважение всего двора. Но я вас умоляю, таки держите этот секретный рецепт в секрете, ибо вам никто не поверит что все так просто, быстро и дешево 😉 рецепт этот я нарыла в сентябре-месяце, когда меня внезапно накрыло волной хандры/тоски и желания покушать хлебушка...

Читать полностью... Elena 25 августа 2015, 09:12

Брауни

Рецепт нашла в инстаграме. Вот ссылочка >>> Но для себя я немного его заменила. Под катом рецепт как делала я. Получился очень вкусный. Мужчины мои тоже оценили!

Читать полностью... Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог)

Марафон "Жизнь без глютена". Выбор муки без глютена

Главный пост тутВо многих  рецептах (за малым исключением) используется один вид муки — рисовая, гречневая и т. д. Но на самом-то деле существует немалое множество безглютеновых смесей самого различного содержания. Они всё же лучше подходят для выпечки БГ продуктов, помогая преодолеть отдельные недостатки каждого вида муки в каждом конкретном случае (суховатость, чрезмерную рассыпчатость и т.д.). Так, к примеру, сочетание муки из белого риса и тапиоки признано наилучшим для выпечки нежного коржа для торта, а смесь из 3-х видов составляющих (муки...

Читать полностью...

ОТЛИЧИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ ОТ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА

Вы уверены, что самая лучшая мука - это мука высшего сорта? Знаете, чем отличается мука цельнозерновая от рафинированной высшего сорта? Мудрые предки относились к своему питанию трепетно. Пища всегда воспринималась, как нечто необходимое организму человека для его полноценной жизнедеятельности. Старославянская национальная кухня очень здоровой. Русский квас, каша-размазня, черный хлеб, щи (борщ), гороховый суп, чечевичная похлебка, полба, кисели. Любое блюдо русской кухни - это полезный диетический продукт. Раньше муку перетирали между камнями (каменными жерновами) и она получалась грубой. Отсюда и название:...

Читать полностью...

Кокосовая мука

Раньше я покупала маленький пакет кокосовой муки, но теперь решила перейти на побольше) Расскажу про огромный пакет отличной кокосовой муки (1,36 кг)

Читать полностью... Елена 7 апреля 2013, 23:00

Хлеб с добавками

Девочки, я в вопросах теста и выпечки профан, только начала учиться, решила малышне печь сама хлеб, белый получается хорошо. Но я сама люблю хлебушек с разными добавками, овсяный, кукурузный и тд. Читала на просторах инета что можно взять базовый рецепт белого хлеба и часть пшеничной муки заменить любой другой мукой. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет, кто-то пробовал так? сколько можно заменять если печь хлеб на полкило муки?

Читать полностью... ˙·٠●•ღОливкаღ•●٠·˙

Желейный торт с клубникой

Наверное, сочетание клубники со сливками давно стало удачным и любимым. Масса летних рецептов посвящена этому тандему. Такие десерты, как правило, получаются очень нежными и вкусными. И если в ваших планах приятно провести романтический вечер, то приготовьте этот несложный желейный торт с клубникой, который станет беспроигрышным вариантом. Такой бисквитный торт отлично подойдёт и для праздничных мероприятий, потому что он получается очень ярким и красивым, и для обычных посиделок за вечерним чаем, ведь приготовить его можно и без выпечки коржей. Ингредиенты

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также