Гренки с помидорами на черном хлебе рецепт с фото. Жареный хлеб с помидорами и чесноком


👌 Чесночные гренки с помидорами, рецепты с фото

Гренки – хороший вариант дополнения к первым блюдам, и отличная замена обычному хлебу. А ещё гренки хороши для того, чтобы использовать их как основу для различных быстреньких закусок и для бутербродиков.   Готовить гренки можно по-разному. Самый простой вариант – это опустить в тостер обычные кусочки хлеба, и уже через полминуты выскочит симпатично поджаренная и ароматная гренка. Если же нет тостера, тогда хлеб можно просто подсушить на сухой сковороде. Времени понадобится чуть больше, но не намного, всего за пару минут гренки будут готовы.   А можно потратить ещё чуть больше времени и сделать очень вкусные гренки с чесноком, специями и помидорками. И это уже будет не просто скучное дополнение к блюдам, а вкусный, пикантный и ароматный кусочек хлебушка.  Сложность– все довольно просто

Время приготовления – не больше 5 минут  Ингредиенты:

Как приготовить чесночные гренки с помидорами: Нарезала хлебушек на удобные кусочки. Я брала отрубной – уж очень люблю его. Гренки

В сковороде разогрела растительное масло, затем выложила пропущенный через пресс чеснок. Гренки И следом за чесноком бросила по щепотке сухих трав – майоран, базилик и орегано. И через пару минут, когда специи и чеснок начали пахнуть, выложила в сковородку кусочки подготовленного хлеба. Гренки Обжарила с двух сторон так, чтобы хлеб впитал немного масла и специи с чесноком. Гренки
Сняла хлеб со сковороды. 

Гренки Намазала каждый кусочек мягким сливочным сыром. Гренки И накрыла кружочками нарезанного помидора. Гренки Вот и готовы вкусные и очень ароматные чесночные гренки с сыром и помидорами! Они вкусные и сами по себе, в частности, если дополнить их котлеткой. Да и просто как замена хлебушку к первым блюдам, например, к супу или к рагу. Гренки
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Гренки с помидорами на черном хлебе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для гренок с помидорами на черном хлебе на 2 порции :

Рецепт приготовления гренок с помидорами на черном хлебе по шагам

Гренки с помидорами на черном хлебе это один из вариантов всеми нами любимых горячих бутербродов. Их отличие от остальных лишь в том, что в составе нет мяса, колбасы и т.д. Помимо хлеба и привычного для таких блюд сыра, готовить будем из овощей, а именно помидоров, лука, свежей зелени базилика. Также в процессе приготовления нам понадобятся сырые куриные яйца, сметана, майонез или сырная паста, а также пряности (чеснок) и специи (соль и молотый перец). Итак, чтобы приготовить гренки с помидорами на черном хлебе нам нужно, в первую очередь, подготовить темный (ржаной) хлеб. Нарезаем его тонкими ломтиками или кусочками средней толщины. Так как в процессе приготовления мы будем окунать кусочки хлеба во взбитое куриное яйцо, нам необходимо быть уверенными, что хлеб не размокнет слишком сильно (что вполне возможно если ломтики хлеба будут очень тонкими).

В глубокую, но вместе с тем широкую миску разбиваем два - три куриных яйца. Туда же добавляем немножко соли и молотого перца, а также несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Взбиваем все при помощи вилочки (или венчиком, как вам удобней). Если вам кажется, что полученной массы будет мало для данного количества хлеба, вы можете долить туда немножко (около четверти стакана) свежего коровьего молока. Его также необходимо тщательно перемешать (или даже взбить) с яйцами.

Противень на котором будем готовить наши гренки, застилаем фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Каждый ломтик хлеба аккуратно окунаем во взбитые яйца. Делаем это так, чтобы смесь покрывала хлебные изделия со всех сторон. Сразу же выкладываем ломтики хлеба на противень.

Далее каждый кусочек хлеба смазываем сметаной, майонезом или же сырной пастой (плавленным бутербродным сыром).

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Можно предварительно замариновать его в смеси уксуса, сахара и соли. Я этого не делала.

Помидоры споласкиваем и просушиваем. Нарезаем кружочками или произвольными, не толстыми кусочками. Выкладываем поверх лука. Сразу же немножко солим и перчим овощи.

На каждый кусочек хлеба кладем несколько листиков чистого базилика.

Твердый сыр натираем на терке (у меня на мелкой) и посыпаем им поверхность бутербродов. Ставим противень в разогретую духовку и держим пока сыр не расплавиться.

Достаем противень из духовки. Гренки с помидорами на черном хлебе готовы! Подаем горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Хлеб черный

193

35

943

5025

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

232

75

980

5685

всего в 1 порции:

116

38

490

2843

всего в 100 граммах:

7

2

31

178

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 24.09.2015

просмотров: 2299

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Чесночные гренки с помидорами и базиликом (пошаговый рецепт с фото)

Если у вас совсем нет времени на приготовление салатов и длительных в приготовлении закусок, воспользуйтесь данным рецептом. Чесночные гренки с помидорами и базиликом - превосходная закуска, способная украсить любой стол, будь то праздничное застолье или семейный обед.

Готовить гренки несложно, к столу они подаются сразу же, то есть теплыми. Помидоры желательно использовать плотные, мясистые, не те, что при нарезке дают много сока. Если вы не любите базилик, замените его укропом или петрушкой, но сочетание базилика, чеснока и томатов - поистине изысканное. Непременно приготовьте такие гренки, вы влюбитесь в этот незабываемый вкус.

Этапы приготовления:

1) Для приготовления чесночных гренок с помидорами и базиликом я использую домашний багет на сыворотке (рецепт уже выкладывала). Нарезаю багет ломтиками средней толщины.

2) Обжариваю ломтики багета с двух сторон в сковородке на рафинированном подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.

3) Пока обжаривается хлебушек, готовлю начинку для гренок. Помидоры мою, насухо промокаю салфеткой. Нарезаю мелкими кубиками. Свежий базилик мою, стряхиваю воду и нарезаю мелко. Смешиваю помидоры с базиликом и солью. Добавляю пару капель растительного масла (так начинка держится и вкус гренок становится более ярким). Можно обойтись и без масла.

4) Обжаренные ломти багета натираю с одной стороны чесноком, предварительно окуная зубки в соль.

5) Выкладываю начинку на гренки (на смазанную чесноком сторону), затем уже оформленные чесночные гренки с помидорами и базиликом выкладываю на плоское блюдо. Такая закуска съедается в один миг и ее всегда мало. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Багет 1 шт., помидор 2 шт., чеснок 2 зубчика, базилик 0,5 пучка, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

pechenuka.com


Смотрите также