Сыроедение и хлеб
СЫРОЕДЕНИЕ, ХЛЕБ И КАРТОФЕЛЬ. ДВА ВИДА ПРОДУКТОВ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ МЫ БОЛЕЕМ - ЗДОРОВЬЕ - Каталог статей
Глядя на всю эту сезонную шумиху вокруг обострения всевозможных вирусных инфекций и боязни людей заболеть, невольно начинаешь задаваться вопросом: почему сыроеды не болеют простудными заболеваниями?
Хотя такая формулировка вопроса это, что называется, первое приближение. И так всё ясно. Сыроедение это способ питания, при котором организму не приходится прибегать к таким экстремальным мерам очищения от шлаков и токсинов как собственное заражение вирусами.
Все мы привыкли видеть в болезнях только отрицательное и воспринимать жизнедеятельность вирусов внутри нас как вред. Однако это в корне не верно. На деле всё совсем наоборот. Организм сам позволяет себя заразить, чтобы справиться с потоком отходов, который сам он уже не в состоянии вычистить… Но откуда берётся этот самый «поток»? Конечно же, от «правильного питания». Не случайно это словосочетание взято в кавычки.
Конечно, проще обобщить и сказать, что любой подвергшийся тепловой обработке продукт засоряет организм и угнетает дарованные природой возможности. Но всё же: какие из продуктов наиболее вредны? Чтобы понять это необходимо время и контрольная группа испытуемых (в идеале бывалых сыроедов). Но так как ни тем не другим ваш покорный слуга не располагает, то остаётся обратиться к трудам менее скованных в этом плане людей.
Заинтересовавшись данным вопросом и, начав штудировать информацию в различных источниках на эту тему, я был несколько удивлён почерпнутой в них информацией. Ответ на вопрос собственно уже включён в заголовок данной статьи. Картофель и хлеб – вот два наиболее опасных продукта которые, переходя на сыроедение, первым делом необходимо исключить из своего рациона. Ну, а теперь немного лирики…
О том, что в процессе термической обработки пищи, в ней уничтожаются все витамины, думаю, осведомлены многие. Но и из этой ситуации человечество нашло выход – витамины добавляются в пищу уже после её приготовления. Сейчас всё чаще используются витамины синтетические. А знает ли кто-нибудь, что в процессе приготовления пищи, полезные вещества не только разрушаются, но и превращаются в яды и токсины?
Вообще при повышенной температуре многие химические реакции протекают быстрее. Связи между молекулами разрушаются, образовавшиеся «осколки» окисляются… Тут уж никакими витаминами и добавками от ядов и токсинов не избавишься!
А теперь вернёмся к вопросу о картошке и хлебе. Не оставляет сомнения тот факт, что организм сыроеда реагирует на эти продукты как на яды. Признаки отравления, что называется «на лицо». Думаю, опытные сыроеды подтвердят мои слова. Головные боли, слабость, сонливость, тяжесть в голове, отвратительное настроение и апатия и это лишь краткий перечень тех ощущений, которые испытываешь на следующий день после диеты из варёного картофеля и хлеба.
Эволюция не стоит на месте, и человеческий организм научился эффективно противостоять многим вредным веществам. Если посмотреть на развитие кулинарии, то в самом начале человек начал потреблять приготовленное на огне мясо, затем рыбу, потом овощи фрукты, злаковые (печь хлеб) и только в XIX веке все мы узнали про картофель.
Картошка и хлеб это два вида продуктов, против которых организм не выработал пока эффективной защиты – слишком мало мы потребляем эти продукты – для эволюции это ничтожный отрезок времени. Ещё в большей степени это имеет отношение к продуктам, совсем недавно появившимся в нашем рационе. Это кофе и шоколад. Выходит, прав был Симонтон, когда разрабатывал свой метод проверки качества продуктов питания.
Надеюсь, люди, практикующие сыроедение, исключили из своего рациона вышеупомянутые продукты. Даже кратковременные срывы на эти продукты «перечёркивают» все достигнутые ранее результаты. И уж тем более не годятся эти продукты для переходного периода.
pravdu.net
Сыроедение | На Грани Реальности
Архив рубрики "Сыроедение"
В наш синтетический век, благодаря стараниям химиков, даже из куска обычного пластика можно сделать необыкновенно «питательный» продукт. Главное чтобы пластик жевался, обладал замечательным вкусом и был богат витаминами. Со вкусом, как и с жеванием сейчас проблем нет. К вашим услугам любые усилители и заменители вкуса. Выбирайте любую буковку «Е» — какая на Вас смотрит. Любой человек, впервые узнав про сыроедение, скажет, что вкусный продукт не может быть вредным. А ещё то, что синтетические и натуральные витамины это одно и то же. Читать далее про вред синтетических и роль натуральных витаминов
«Это же так скучно!» — часто слышу я от людей, впервые услышавших про сыроедение . Это просто ставит в тупик: как это так, оказывается почти все продукты из обычного/привычного рациона сыроеды не употребляют. Насчёт этого В. Зеланд сказал лучше всех:
Я же, когда отправляюсь на поиски своего корма,ощущаю себя сталкером.
И это действительно так, каждый сыроед это настоящий «сталкер», который каждую минуту своего существования ищет своё пропитание. В этой статье хочу рассказать про свои последние «артефакты». А именно расскажу про бездрожжевой хлеб с проросшего зерна и мои любимые «зелёные коктейли» из… крапивы! Читать далее про бездрожжевой хлеб с проросшего зерна
Многие удивляются, когда узнают, о существовании сыроедов с их взглядами на еду. Вроде бы всем всё понятно. Но у людей часто возникает недоумение: «Почему же и хлеб-то есть нельзя?». Если для кого-то это секрет, но сыроедение и хлеб, вещи несовместимые. Чем же так опасен хлеб? Ведь люди испокон веков пекут хлеб и едят его и ничего – не умирают. В чём же, по мнению сыроедов, заключается его вред? Вред не столько в самом хлебе, сколько в дрожжах. Вред дрожжевого хлеба невозможно увидеть, поэтому в это верится очень слабо. Зато ощущения говорят о многом. Читать далее про вред дрожжевого хлеба
Любой человек, решивший ступить на путь сыроедения, очень скоро может заметить за собой изменение многих привычек. Эти изменения зачастую диктует нам само тело. Про изменение в музыкальных предпочтениях у сыроедов я уже писал ранее. Через некоторое время ближайший продуктовый рынок становится единственным местом пропитания для городского сыроеда. И наверно, что самое замечательное, это отношение тела к привычной ранее одежде. Вред одежды ощущается, в буквальном смысле, кожей. Становится непонятно, как раньше можно было спокойно ходить в подобных вещах? Читать далее про вред одежды
Мне всё время не давал покоя тот факт, что мнения людей в вопросах перехода на сыроедение так расходятся. Если поклонники резкого перехода объясняют свою точку зрения поведением паразитов в нашем организме.
Их опасения основаны на как можно быстром и резком ограничении численности и деятельности этих самых паразитов. Лишив паразитов их обычного рациона, мы не оставляем им выбора кроме как питаться нами. Да, вот так то всё не просто в вопросах про это сыроедение… Но это ещё полбеды. Ведь варёная пища подобна наркотику, а как можно вылечить наркомана не лишив его наркотика совсем? Читать далее про переход на сыроедение
При изменении внешних условий у организма возникают новые, неизвестные свойства. Вот, например, всем нам известно благотворное влияние умеренных физических нагрузок (физкультура). Но это уже «замыленная» тема. Ещё большего эффекта можно достичь, изменив режим дня на противоположный. Сон днём, активность вечером. Ну или, наконец, изменить рацион питания. Одним из побочных эффектов сыроедения является приятный запах тела.
Сейчас работает целая индустрия по производству всевозможного парфюма. Подобная ситуация стала настолько обыденной, что неприятный запах человеческого тела стал для нас нормой. Никому даже не приходит в голову, что живой организм не должен обладать таким запахом. Такой аромат присущ только трупу. Читать далее про приятный запах тела
Сейчас наступает время, когда всё больше и больше людей осознают, что сыроедение это единственно верный способ питания, помогающий выжить в современном мире, и не потерять осознанность, не стать «винтиком системы». Всё чаще люди начинают замечать, что, подобно марионеткам, исполняют чью-то волю и всё это не есть жизнь. Осознавая это, люди начинают искать выход из такого положения. Сыроедение это не панацея, но это первые осознанные шаги из «строя» в котором мы все «шагаем». Итак, сыроедение с чего начать? Читать далее про сыроедение с чего начать
В последнее время наблюдается явный интерес населения к сыроедению. Это не может меня не радовать. Это означает, что всё больше людей станут здоровыми и перейдут с программы «смерть» на программу «жизнь».
Однако, как я уже писал ранее основная масса людей пополняющих ряды сыроедов идут за похуданием и рассматривают это как временную меру или диету. Видимо пришло время поговорить об этом подробнее. Всё верно при сыроедении вес теряется. Читать далее про сыроедение вес
Как показывает практика, все поговорки нашего могучего языка имеют под собой реальное обоснование. Но вся проблема в том, что смысл большинства из них или полностью утерян, в силу отсутствия предметов, о которых в них говориться в нашей жизни, либо искажается, передаваемого ими смысла. Но чаще всего они просто не воспринимается всерьёз. Все мы слышали такую поговорку, что соль это белая смерть. Но в чём заключается вред соли для организма нам так никто толком и не объясняет. Зато с телеэкранов всевозможные заслуженные личности вещают нам о необходимости потребления последней. Ну что же, видимо, пришло время расширить наше познание мира. Читать далее про вред соли для организма
hronist.ru
СЫРОЕДЕНИЕ КАК ЕСТЬ КРУПЫ... Сыроедение, хлеб и картофель
Первый день сыроедения. Один из наименее распространенных типов сыроедения. Сыроедение — это жизнь.выдержка из библии-замечательная! Прошло полтора года на смешанном сыроедении. Сыроедение также исключает из рациона соления, маринования, и, по возможности, любую пищу, обработанную химическим путём, а также путём брожения. Основным обоснованием сыроедения, в том числе временного и умеренного, является стремление сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов.
Многие сторонники сыроедения считают, что питание исключительно сырой пищей является оптимальным меню для любого человека. Кроме различия в допустимом составе пищи, варианты сыроедения различаются по методике планирования рациона. Некоторые диетологи, не являющиеся сторонниками постоянного строгого сыроедения, считают, что сыроедение подходит всем людям как временная диета (в особенности это относится к умеренному сыроедению).
Часть таких систем питания (в особенности это относится к раздельному питанию и сыроедению) популярны и в наши дни, помогая некоторым людям в конкретных ситуациях избавиться от многих болезней.
Сыроедение, хлеб и картофель. Два вида продуктов, из-за которых мы болеем
Там сохраняются все витамины, и по вкусу лучше, и главное как говорят йоги — невидимые энзимы (ферменты), энергия жизни, которые помогают расщеплять пищу без затрат самого организма. Ненужно стоять у плиты часами и что то готовить, кинул в воду крупу и ушел заниматься своими делами. Не портиться, вот сколько по времени не портится — вопрос, чисто теоретически — никогда пока растет Пробовал до этого гречку и пшеницу, гречка не прорастала а пшеницы уже была с ростками.
Для эксперимента можно попробовать съесть гору крахмала, будет чувство насыщения, пропадет чувство голода, будет ощущение что все правильно сделал и жизнь хороша. Организм избавился от лишнего жира и болячек. Причем повторюсь, за весь предыдущий год не было никакого упадка сил, слабостей, вылезания волос и ногтей и прочего, сем страшили мясоеды. Все стабилизировалось, начал привыкать что ложусь в 2-3 часа ночи и спокойно встаю в 9 утра выспанным.
Я вожу воду с родника и раньше когда нет две 20 литровые бутыли от куллера несколько раз останавливался на отдых, отдавало в голову, мышцы уставали. Сейчас ношу без остановки и как будто потом еще больше хочется что-то потаскать. Пришло четкое понимание и ощущения силы своего тела, что оно спокойно выдержит такую экзекуцию, пошел, отключил мысли и залез в прорубь при минусовой температуре.
Питание только сырыми плодами и семенами. В рацион входят: свежие фрукты, ягоды, орехи, семечки и овощи-плоды (помидор, огурец, стручковая фасоль). При соблюдении фруктарианства рекомендуется включать в рацион авокадо — один из наиболее полезных источников микроэлементов. Но встречаются и другие мнения — например, Г. Шелтон, напротив, советовал при наличии желания отказаться от приготовленной пищи делать это как можно быстрее.
При этом следует отличать физиологический голод от аппетита, который возникает по привычке при наступлении установленного времени, при виде пищи, и так далее. Питаться по часам не следует. Стоит избегать употребления симуляторов вкуса и разнообразия в меню, которые способствуют перееданию.
Монотрофное сыроедение
Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после обеда (тогда они могут быть полностью усвоены организмом). Разрушение ряда полезных витаминов и микроэлементов при термической обработке. Затруднение усвоения витаминов и микроэлементов вследствие термической обработки, из-за изменения связанности состояний. И тогда сердца ваших предков ожесточились еще больше, и стали они убивать людей, равно как и зверей. Для снабжения растущего количества городского населения продуктами питания потребовалось применение к свежему урожаю технологий консервирования, рафинирования, быстрой заморозки, и т.п.
Однако, в современной диетологии принято разрабатывать концепцию питания, заимствуя наиболее удачные рекомендации именно из этих течений. Ой, с фасолью надо быть поосторожнее… В сырой фасоли (по крайней мере, в одной её разновидности, точно) сожержится синельная кислота и даже цианистый калий в микродозе!
Почему моя подруга прекрасно себя чувствует вопреки поеданию мяса и колбасы? Человек — не хищник и не всеядное существо. В этот непростой период, на наш взгляд, важно не ставить себе сразу непосильные задачи, такие, как единомоментный переход на сыроедение, не говоря уже о сыромоноедении. Овощная ботва содержит в десятки и сотни раз больше белков, витаминов и микроэлементов, чем сами овощи. Особенно полезен шпинат.
Оливки и петрушка для украшения. Больше ничего добавлять не надо. Если есть вприкуску с чесноком, луком и перцем, то это блюдо для организма — великолепный оздоравливающий и омолаживающий бальзам, а для паразитов — погибель. Зато потом, когда организм распробует, что это за чудо, и привыкнет, за уши не оттащишь — гарантирую. Старая привычка съесть что-нибудь «этакое» еще долго не будет давать покоя. Но опыт покажет, что ничего хорошего из этого не выходит — одна лишь тяжесть в животе да сплошное разочарование.
Итак, за сутки до приготовления нам необходимо залить горох и оставить проращиваться. Еще я добавляла туда размолотое семя льна и отруби – в принципе, на основе их и других семян тоже можно делать кашу, совсем без овсянки. Морковный жмых и мускатный орех это необыкновенно вкусно в сочитании со всем остальным, и вообще мне кажется будет вкусно в комбинации с любыми орехами.
По составу рациона традиционное сыроедение ближе всего к веганской системе питания. Цель данного сайта — информационное освещение наиболее естественного рациона питания для человека — живоедения («живо» — жизнь, жизненная энергия): сыроедения, сыромоноедения и фруктоедения.
Что еще написала Аманта:
- К каким докторам следует обращаться если у Вас Релапаротамия: Эта необходимость становится насущной и при ведении больного в режиме этапных релапаротомии, и при ликвидации эвентрации. Значение индекса БП более 13 баллов является фактором […]
- Живопись — Википедия Этот жанр один из самых поздних и сформировался в голландской школе живописи. В прошлом преобладала живопись водными красками по сырой штукатурке (фреска). Именно этот вид обычно и […]
- Антисептическое средство Тверская ФФ Цинковая мазь 10 Применяем цинковую мазь от ушибов и ему очень помогает, поэтому всегда у нас дома есть тюбик этого средства. Про цинковую мазь я узнала недавно. Уверена, что цинковая мазь лучше, чем […]
amanfertul.ru
Сыроедение | На Грани Реальности
Архив рубрики "Сыроедение"
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Hronist.ru! Сегодня мне бы хотелось поговорить о таком распространённом вопросе как сыроедение и спорт. Спорт в любых его проявлениях и в частности тяжёлая атлетика. Говоря простыми словами, можно ли будучи сыроедом «накачать» мышцы. Ведь с переходом на живую еду весь «полезный» вес, набранный в спортзале, куда-то уходит (какой ужас!).
В частности, какими продуктами питаться, чтобы наращивать мышечную массу? Тут нас поджидает ужасная дилемма… Тренер/друзья/родители говорят, что без мяса жить невозможно и мышцы без него расти не будут, а Вы вдруг осознали, что обычный рацион Вас не устраивает и противоречит душевному порыву к гармонии Как же быть в таком случае? Читать далее про сыроедение и спорт
Говоря про сыроедение очень часто приукрашиваются свойства сырых продуктов и через чур очерняются продукты, подвергшиеся тепловой обработке. Так ли полезна для организма живая еда? И так ли вредна пища термообработанная? Попробуем разобраться в этих вопросах и заодно выясним, может ли быть опасным переедание сырыми продуктами на стадии, с чьей-то «лёгкой руки» названной «жором».
Как Вам, уважаемые читатели, известно весь мир сейчас страдает от проблемы ожирения. И если вы сейчас стройны и подтянуты, то это значит, что ваш организм ещё полон сил. Но всему когда-то приходит конец. Ресурсы нашего организма не бесконечны. Но как сказала одна моя знакомая: «Как я могу не есть, ведь это так вкусно?!» Далее…
Сейчас довольно много информации о вреде молока, но люди продолжают его потреблять. Более того, его пьют некоторые сыроеды! А потом когда начинаются проблемы со здоровьем, то винят они во всём естественно сыроедение. Банально, но «миром правят деньги», а молочная индустрия это деньги не малые. Так что пока это будет выгодно, никто и никогда не заявит об истинном положении вещей. И хотя фактов уже собрано предостаточно, большинство оценивают изложенную ниже информацию с позиции «верю/не верю».
Как и в большинстве случаев, с молоком имеет место элементарная подмена понятий. Все мы вскармливаемся молоком матери. Так почему бы и не продолжать потреблять этот продукт всю жизнь? Только не материнское, а скажем коровье? Оно вроде тоже белое и называется также… Но это если не вникать в суть вещей.
Разберём по порядку все составляющие коровьего молока и их влияние на человеческий организм. Скажу просто, молоко это: лактоза (молочный сахар), белки, жиры и конечно кальций. Читать далее про вред молока
Меня часто спрашивают: «Почему, если сыроедение это естественный способ питания для человека, то как получилось, что мы поголовно переключились на поедание мяса?» Долгое время мною владела уверенность в том, что под действием внешних условий (ледникового периода, всемирного потопа) остатки человечества для того, чтобы выжить были вынуждены перейти к поеданию плоти – в том числе и своих сородичей. Мясо это наркотик и однажды «подсев» на него мы не в силах от него отказаться.
Но чем больше информации мне попадается, тем больше я понимаю, что ледникового периода не было вовсе, а всемирный потом не носил такого глобального характера как это, например, описано в Библии. Когда-нибудь мы обсудим этот вопрос подробнее… Выходит не было факторов, заставивших нас перейти на мясоедение! Но почему перешли на хищнический рацион? Может быть мясо это то, что действительно необходимо организму, а сыроедение это всё ошибка? Далее…
Зачастую люди, впервые узнавшие про сыроедение, хотят получить объективную информацию. Они начинают читать форумы и блоги, взвешивая все «за» и «против» и чаще всего эти «против» перевешивают. В основном из-за страха. Этот страх плодят даже не «тролли», а обычные люди, решившие испытать на себе подобное питание. История их до банального проста. Они попробовали, навредили своему здоровью и теперь предупреждают остальных.
Когда начинаешь «копать» глубже, то выясняется, что эти уважаемые господа не обладают даже минимальными знаниями в данной теме. Переходя на сырые продукты, люди наивно полагают, что правила питания для них теперь не требуются. Пренебрегая принципами правильного сочетания продуктов, их последовательности употребления можно навредить своему организму. Даже для сыроедов есть некие оговорки. Знать их – залог вашего здоровья. Читать далее про сочетание продуктов
Глядя на всю эту сезонную шумиху вокруг обострения всевозможных вирусных инфекций и боязни людей заболеть, невольно начинаешь задаваться вопросом: почему сыроеды не болеют простудными заболеваниями?
Хотя такая формулировка вопроса это, что называется, первое приближение. И так всё ясно. Сыроедение это способ питания, при котором организму не приходится прибегать к таким экстремальным мерам очищения от шлаков и токсинов как собственное заражение вирусами.
Все мы привыкли видеть в болезнях только отрицательное и воспринимать жизнедеятельность вирусов внутри нас как вред. Однако это в корне не верно. На деле всё совсем наоборот. Организм сам позволяет себя заразить, чтобы справиться с потоком отходов, который сам он уже не в состоянии вычистить… Но откуда берётся этот самый «поток»? Конечно же, от «правильного питания». Не случайно это словосочетание взято в кавычки. Читать далее про сыроедение, картофель и хлеб
По мере всё большего погружения в тему сыроедения многие вопросы, в самом начале моего пути, оставленные без ответов, наконец-то проясняются. Каждая крупица информации настолько важна, что порой приходиться заново пересматривать все свои ранние убеждения. В частности почему у большинства людей не получается достичь таких головокружительных результатов как у авторов многочисленных книг по данной тематике? Почему вместо восстановления здоровья наблюдаются следы его явного ухудшения?
Но мы отбрасываем всё это, говоря, что это всего лишь временное явление, организм перестоится и всё придёт в норму. Но проходят годы, и погоня за долгожданным здоровьем оканчивается на больничной койке. Всё просто – схема: кушай всё в сыром виде — не работает! В частности, сыроедение и орехи как оказывается вещи не совместимые. А ведь именно с мясной диеты на ореховую переходят начинающие сыроеды. Читать далее про сыроедение и орехи
Аудитория моего блога регулярно пополняется новыми читателями и зачастую мне приходится по нескольку раз рассказывать одни и те же вещи. Изначально сайт позиционировался как ресурс для людей более-менее «подкованных» в теме сыроедения, но с ростом и развитием ресурса шириться объём статей, по которым приходят на сайт люди, мало знакомые с этой темой. Рано или поздно всё равно придётся разбирать основные понятия. Так уж лучше рано.
Начнём, пожалуй, с начала, а именно с вопроса о белке. Медики давно запугали сыроедов, что такая диета вследствие малого количества в пище белка крайне вредна для здоровья. Я не знаю, кому в голову пришла идея о том, что человеческий организм нуждается в ежедневном приёме высокобелковой пищи и на основании чего была выявлена эта потребность. Читать далее про сыроедение и белок
В действительности все мы боимся. Боимся всю жизнь и всего на свете, в том числе и себя. Под «собой» я понимаю не наше «эго» (ум), а ту часть нас, которую принято называть набором букв «душа». При прочтении этого слова у каждого формируется своё понимание этого термина. Вот поэтому так тяжело порой разговаривать с людьми, но ещё тяжелее писать…
Но вернёмся к страхам. Наши страхи и опасения это самые прочные нити, благодаря которым нами манипулируют, побуждая к тем или иным реакциям (заметьте, я не говорю «действиям»). В число самых древних страхов входит страх голода. Но сам по себе голод это великое благо, в частности, я говорю про сыроедение.
Живя, на «ферме», а больше никак наше современное общество назвать нельзя, мы разучились чувствовать голод. Люди уже не голодают. На каждом шагу, по первому зову нашей утробы, нас готовы накормить всевозможным кормом разноцветные «кормушки». В связи с этим мы себя избаловали. Даже бездомные грязные дети-попрошайки на улицах больших городов, которые просят нас дать денежек на хлебушек, возмущаются, когда вместо денег получают этот самый хлеб.
Вот поэтому так тяжело оставаться сыроедом и не «сорваться». Срывы при сыроедении случается как это ни странно не из-за недостатка еды или питательных веществ в ней, они возникают из-за сытости. То, что я сейчас пишу до банальности просто, но это невозможно постичь умом, это можно только почувствовать. Вот только не надо бросаться в крайности и подвергать свой организм длительным многодневным голодовкам!
Всё гораздо проще. Все мы без исключения испытываем ложный голод. Он ощущается нами как дискомфорт в желудке, плохое настроение, раздражительность. Это для нас является сигналом к началу принятия пищи. Однако это не верно.
Именно на этой стадии нам хочется чего-нибудь «вкусненького»… На этой ступени пребывают все начинающие сыроеды. Пребывая в этой позиции, переход на сыроедение превращается в настоящее испытание! Хочется мяса, а вы говорите себе кушай фрукты… Протестует желудок, протестует казалось бы каждая клеточка нашего тела, но это не верно. В это нас заставляют верить паразиты внутри нашего тела.И это самое тяжёлое. Невозможно пережить эту ломку, находясь наедине с собой. Мне в такой ситуации помогает только уход в работу «с головой». Это помогает отвлечься. Через некоторое время это ненормальное (аномальное) чувство ложного голода пройдёт. Сразу уточню. Ни в коем случае не стоит притуплять чувство голода водой, поверьте, от этого только хуже.
Желудок сыроеда почти всегда пуст. Требуется время, чтобы привыкнуть к этому ощущению. Голодание и сыроедение это неразлучные спутники. Но неверно полагать, что сыроеду всегда хочется есть. Голод для сыроеда приятен. Чувство голода это приятное чувство. Чувство лёгкости в теле. Пребывая в подобном состоянии, для утоления голода достаточно парочки фруктов. И всё – организм сыт. Дальше начинается ложный голод или то, что в среде сыроедов получило название «жор»…
Несколько ранее я был уверен, что достаточно полдня поголодать, чтобы побороть ложный голод, но теперь я пришёл к выводу, что этого срока недостаточно. Более того, намеренно лишая себя возможности быстро добыть еду (к примеру, продолжая работать в обеденный перерыв) и, начав прислушиваться к своему организму, я стал замечать, что порой есть не хочется целые сутки. Если накануне потворствовал своему аппетиту. К примеру, съел накануне много орехов или пару кило яблок.Когда чувство ложного голода проходит, тогда и таинственным образом пропадает тяга к мёртвой пище. Не хочется даже сухофруктов и орехов. Напротив, начинаешь получать удовольствие от употребления фруктов. Даже обычное яблоко становиться необыкновенно вкусным. Такое чувство, что ничего вкуснее не пробовал в жизни. Со временем неприятные ощущения в животе проходят.Нет больше этих неприятных ощущений. Нет больше тяги к «матричному» корму, кормушки с кормом уже не привлекают. Объедаясь фруктами, орехами и сухофруктами можно стать сыроедом, но этот процесс растянется на долгие годы. Долги годы придётся бороться с тягой, отведать ту или иную гадость… Это расплата за уверенность в том, что голодание, как и сыроедение экстремальные меры.
И тут круг замкнулся. Снова мы вернулись к страхам. Мы боимся стать здоровыми, потому что нам говорят, что сыроедение может быть вредно. Боимся сыроедить, потому что боимся голода. Чувство голода заставляет нас каждую минуту своей жизни чего-нибудь жевать, заставляя все внутренние органы беспрестанно работать. Как результат этого мы имеем расстроенное пищеварение и ослабленное здоровье.
Так может пора перестать бояться и стать смелее?
Страница 2 из 7«12345...»Последняя »hronist.ru