Я видела, как пекут хлеб в "Пекарне на Вишневой"! Пекарь печет хлеб
Я видела, как пекут хлеб в "Пекарне на Вишневой"!: seaseas
Вчера побывала на экскурсии в "Пекарнях на Вишневой", которую организовал хозяин этого производства Анатолий Павлов.Я уже бывала в подобном заведении, это было давно, предприятие было большое - "Черемушки". Эскурсию туда нам тоже устроил френд, только московский, - Алексей Замятин alexz1960."Пекарни на Вишневой" - небольшое предприятие, но уже довольно известное и популярное в нашем городе.Думаю, причиной этого служит то, что его хозяин личность, полностью увлеченная своим делом."Фанат хлеба", если можно так выразиться.О хлебе и его производстве он рассказал нам много интересного.
Но, сначала нам всем выдали халаты и шапочки.Народу на экскурсию пришло в два раза больше запланированного, поэтому было тесновато:
А вот и хозяин - знакомьтесь:
Вместе с верной соратницей.Жена и финансовый директор Янина Павлова:
Кажется, мы готовы:
И во всеоружии.igorgrom уже поднял свой агрегат:
А директор пекарни начал свой рассказ:
Видите, как внимательно все слушают?Потому что очень интересно:
Первый объект на нашем пути - мукопросеиватель:
Он не так-то прост.
Анатолий Павлов рассказывает о том, как работает просеиватель муки.И о некоторых секретах бизнеса:
А дальше идем в цех, где замешивается тесто:
О хмелевом хлебе:
Тестомесители бывают разные:
Неожиданно для нас открывается крышка:
Это завершился процесс:
Сейчас тесто отправится на отдых. Оно должно "подойти".
А в другом - вот какое, с зернышками:
Пока все разглядывают тесто, и слушают Анатолия Петровича:
...я потихоньку заглядываю в соседний цех, там мастерят маленькие багеты:
И не только их:
А вот из печи выехали готовые батоны:
Экскурсия тоже перемещается в этот цех:
Эта машина режет тесто на кусочки:
А эта их раскатывает в шарики:
Вот так:
Почему такие разные?Об этом сказано в видео ролике выше.
Очень интересный процесс:
Эта линия производит "питу", арабскую лепешку с путотой внутри.Когда-то я эти "питы" возила из Питера, у нас их не делали.
Вот так вручную их раскатывают:
И в этой маленькой печке они выпекаются:
Готовые, румяные:
Очень вкусные! Мы тут же попробовали:
Жуя питу, я фотографирую стоящие рядом батоны:
А в печь уже уходит следующая партия:
Вот в эту печку:
Пита хороша!:
А мы идем дальше, в "лавашную".
Анатолий Павлов рассказывает о том, как в его пекарне появился лаваш:
Так "на Вишневой" пекут лаваш:
Печка, заменяющая "тандыр":
Раскатывают:
Растягивают:
Готовый лаваш заворачивают в пленку:
Ну, вы знаете, что смотреть, как работают другие, можно бесконечно.Налюбовавшись работой проворных женских рук, мы идем дальше.
А так хлеб упаковывается в пленку:
Сухарики тут тоже делают:
А это место называется "экспедиция".Отсюда хлебушек отправляют " в последний путь" - в магазины:
Анатолий Павлов делится профессиональными секретами.Самые сложные для пекаря виды хлеба:
А вот тот самый хмелевой:
Возвращаемся в раздевалку.Проходим снова мимо батонов:
Мимо агрегатов:
Быстренько переодеваемся и едем во вторую пекарню.
seaseas.livejournal.com
Хлеб самая главная наша пища. А печёт этот хлеб пекарь.
Подписано в печать Формат / 8
Санкт-Петербург «БХВ-Петербург» 2014 1 УДК 74 + 37.036.5 ББК 85 + 74.902 З-30 З-30 Запаренко В. С. Рисуем сказочных героев и не только. Как этому научиться быстро и правильно. СПб.: БХВ-Петербург, 2014.
«От зернышка до Колобка»
ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА 2015/2016 УЧЕБНОГО ГОДА Номинация: педагогические идеи и технологии (дошкольное воспитание) Конспект организованной образовательной деятельности по познавательному
ПодробнееИТОГОВЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ ИТОГОВЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ 2 класс МОСКВА «ВАКО» УДК 372.882 ББК 83.3(2) Л64 6+ Издание допущено к использованию в образовательном процессе на основании приказа
ПодробнееТехнологическая карта 1. Ясли
Технологическая карта 1 Наименование блюда: Пирожок с морковью и повидлом. Номер рецептуры: 454 мука 30 30 3,09 0,32 20,39 98,10 0,00 сахар 2 2 0,00 0,00 2,00 7,58 0,00 яйцо 4,5 4 0,51 0,46 0,03 6,28 0,00
Подробнее3 7 лет. Животные фермы
3 7 лет Животные фермы МОСКВА «ВАКО» 2017 УДК 74.100.5 ББК 92я92 Ж27 Для дошкольного и младшего школьного возраста. Ж27 Животные фермы. М.: ВАКО, 2017. 24 с.: ил. (Мои первые вопросы и ответы). ISBN 978-5-408-02824-5
Подробнее
Борщ по обычаям коми
РЕЦЕПТЫ КОМИ КУХНИ Борщ по обычаям коми Ингредиенты: Говядина 100 г, картофель 100 г свекла 80 г лук репчатый 10 г морковь 15 г пшено 15 г сметана 10 г кефир 70 г соль. Как готовить: Обмыть говяжью грудинку,
ПодробнееРАСКРАШИВАНИЕ, ЛЕПКА, АППЛИКАЦИЯ
СООТВЕТСТВУЕТ ФГОС Е. А. УЛЬЕВА ТВОРЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ РАСКРАШИВАНИЕ, ЛЕПКА, АППЛИКАЦИЯ Тетрадь для занятий с детьми 4 5 лет МОСКВА ВАКО УДК 373 ББК 74.1 У51 Издание допущено к использованию в образовательном
ПодробнееГОТОВИМ РУКУ К ПИСЬМУ
СООТВЕТСТВУЕТ ФГОС Е. А. УЛЬЕВА ГОТОВИМ РУКУ К ПИСЬМУ Тетрадь для занятий с детьми 4 5 лет МОСКВА ВАКО УДК 373 ББК 74.1 У51 Издание допущено к использованию в образовательном процессе на основании приказа
Подробнее3 7 лет. Обитатели моря
3 7 лет Обитатели моря МОСКВА «ВАКО» 2017 УДК 74.100.5 ББК 92я92 О15 Для дошкольного и младшего школьного возраста. О15 Обитатели моря. М.: ВАКО, 2017. 24 с.: ил. (Мои первые вопросы и ответы). ISBN 978-5-408-02832-0
Подробнее3 7 лет Насекомые МОСКВА «ВАКО» 2017
3 7 лет Насекомые МОСКВА «ВАКО» 2017 УДК 74.100.5 ББК 92я92 Н31 Для дошкольного и младшего школьного возраста. Н31 Насекомые. М.: ВАКО, 2017. 24 с.: ил. (Мои первые вопросы и ответы). ISBN 978-5-408-02830-6
РАСКРАШИВАНИЕ, ЛЕПКА, АППЛИКАЦИЯ
СООТВЕТСТВУЕТ ФГОС Е. А. УЛЬЕВА ТВОРЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ РАСКРАШИВАНИЕ, ЛЕПКА, АППЛИКАЦИЯ Тетрадь для занятий с детьми 3 4 лет Издание второе МОСКВА «ВАКО» 2017 УДК 373 ББК 74.1 У51 0+ У51 Ульева Е.А. Творческие
Подробнее3 7 лет Транспорт МОСКВА «ВАКО» 2017
3 7 лет Транспорт МОСКВА «ВАКО» 2017 УДК 74.100.5 ББК 92я92 Т65 Для дошкольного и младшего школьного возраста. Т65 Транспорт. М.: ВАКО, 2017. 24 с.: ил. (Мои первые вопросы и ответы). ISBN 978-5-408-02836-8
Подробнее3 7 лет. Планета Земля
3 7 лет Планета Земля МОСКВА «ВАКО» 2017 УДК 74.100.5 ББК 92я92 П37 Для дошкольного и младшего школьного возраста. П37 Планета Земля. М.: ВАКО, 2017. 24 с.: ил. (Мои первые вопросы и ответы). ISBN 978-5-408-02828-3
ПодробнееСветлана Маликова, Ольга Феофанова. Раз, два, три, четыре, пять я умею рисовать! Пошаговые уроки для маленьких художников
Светлана Маликова, Ольга Феофанова Раз, два, три, четыре, пять я умею рисовать! Пошаговые уроки для маленьких художников Серия «Вы и ваш ребенок» Заведующая редакцией Художник Корректор В. Малышкина С.
Тема: «Хлеб наше богатство».
Конспект интегрированного занятия в сред стар гр. Тема: «Хлеб наше богатство». Автор: Ванюшкина Н. А. Воспитатель МОУ Сукроменская СОШ д/с 29. Цель: Дать детям первоначальное представление о том, какой
ПодробнееISBN
ББК 85.145 УДК 741.02 Людвиг-Кайзер У. Л93 Мои первые уроки рисования. Я умею рисовать животных! СПб.: Питер, 2013. 64 с.: ил. (Серия «Вы и ваш ребенок»). ISBN 978-5-496-00335-3 Наверное, чаще всего дети
ПодробнееИТОГОВЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ МАТЕМАТИКА ИТОГОВЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ 1 класс МОСКВА «ВАКО» УДК 372.851 ББК 74.262.21 М34 6+ Издание допущено к использованию в образовательном процессе на основании приказа Министерства
ПодробнееУникальная керамика с 1964 года.
Уникальная керамика с 1964 года www.mukomolka.ru Секрет формы для выпечки Bread&Cake Запатентованная форма для выпечки Что может пахнуть ароматнее свежеиспеченного хлеба? Ничто не сравниться со вкусом
ПодробнееИТОГОВЫЕ КОМПЛЕКСНЫЕ РАБОТЫ
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ ИТОГОВЫЕ КОМПЛЕКСНЫЕ РАБОТЫ 2 класс МОСКВА «ВАКО» 2016 УДК 373.31 ББК 74.202 К52 6+ Издание допущено к использованию в образовательном процессе на основании приказа Министерства образования
3 7 лет Кошки Кошки Кошки
3 7 лет Кошки МОСКВА «ВАКО» 2017 УДК 74.100.5 ББК 92я92 К76 Для дошкольного и младшего школьного возраста. К76 Кошки. М.: ВАКО, 2017. 24 с.: ил. (Мои первые вопросы и ответы). ISBN 978-5-408-02829-0 Дети
ПодробнееКлюквенные веночки. Ингредиенты. Шаг 1
Клюквенные веночки Очень вкусные, ароматные сдобные булочки виде венков с начинкой из клюквы с приятной кислинкой. Рецепт придуман не мной, нашла его в ленте одной из кулинарных групп, но приготовить захотелось
ПодробнееТехнология. ББК я72 С38
ББК 74.212я72 С38 С38 Синица Н.В. Технология. Технологии ведения дома : 7 класс : рабочая тетрадь для учащихся общеобразовательных организаций / Н.В. Синица. М. : Вентана-Граф, 2017. 64 с. : ил. : вкл.
ПодробнееИТОГОВЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ МАТЕМАТИКА ИТОГОВЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ 2 класс МОСКВА «ВАКО» УДК 372.851 ББК 74.262.21 М34 6+ Издание допущено к использованию в образовательном процессе на основании приказа Министерства
Практическое руководство
ПРОЕКТ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ УНИВЕРСИТЕТОВ СРЕДИ ВЕДУЩИХ МИРОВЫХ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ Практическое руководство Казанский федеральный университет Министерство образования
ПодробнееФотографии Сергея Скрипкина
УДК 641 ББК 36.991 С 45 Фотографии Сергея Скрипкина Ведущий редактор Я. Н. Плигина Корректор И. Н. Мокина Технический редактор Т. П. Тимошина Компьютерная верстка И. В. Гришин С 45 Скрипкина, Анастасия
ПодробнееГЕОМЕТРИЯ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ. 8 класс
ГЕОМЕТРИЯ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ 8 класс МОСКВА «ВАКО» 2017 УДК 372.851 ББК 74.262.21 Г36 6+ Издание допущено к использованию в образовательном процессе на основании приказа Министерства образования и науки
ПодробнееАНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА
В. И. ШАТИЛО Т. Р. КИСЛОВА АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА Глагол to be единственного числа РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ Первый год обучения МОСКВА ВАКО УДК 372.811.111.1 ББК 81.2Англ Ш28 Издание допущено к использованию в образовательном
ПодробнееИГРУШЕЧНАЯ ИСТОРИЯ СЕНСОРНОЕ РАЗВИТИЕ
Уважаемые родители! Предлагаем вам оставить ненадолго все неинтересные взрослые дела и поиграть вместе с нами. И хотя игрушки наши ненастоящие, игры вам и вашему малышу предстоят очень серьёзные: мы будем
ПодробнееСун Ян ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ
Сун Ян Из серии Здоровое Тело для Женщин и Мужчин Закваска Хмелевая Технология Приготовления Хлеба в домашних условиях Издательский Дом Образовательного Центра КАРПОФФ Главный редактор Сергей Карпов По
ПодробнееТема: Откуда хлеб пришёл?
Тема: Откуда хлеб пришёл? Цель: Расширение знаний детей о том, откуда хлеб берётся. Задачи: Образовательные: учить детей подбирать синонимы и однокоренные слова; упражнять детей в назывании хлебобулочных
ПодробнееПасхальный кулич - рецепт с фото
Пасхальный кулич - рецепт с фото Пасхальный кулич по рецепту пекла 2 года подряд и он всегда получался воздушным, очень пористым и вкусным. Главный совет: при работе с дрожжевым сдобным тестом не допускайте
Подробнее«Как выращивают хлеб».
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа «Образовательный центр» с. Лопатино муниципального района Волжский Самарской области структурное
ПодробнееРождественский кекс "на скорую руку"
Рождественский кекс "на скорую руку" Last-Minute Christmas Mincemeat Cake так назвала его Делия Смит. Особенностью рождественских кексов является необходимость выдерживать их от однойдвух недель до пары
Подробнее«Лепка из солѐного теста».
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 41 комбинированного вида. Организованная образовательная деятельность. «Лепка из солѐного теста». Старшая логопедическая группа.
ПодробнееШоколадный торт в мультиварке
Пышный и воздушный шоколадный кекс, пропитанный необычным кремом, тоже шоколадным. Весь секрет этого чудного крема заключается в добавлении небольшого количества картофельного крахмала. В итоге шоколадный
ПодробнееТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
НАЧАЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Н.С.НИКИФОРОВА, С.А.ПРОКОФЬЕВА ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ Рекомендовано Федеральным государственным учреждением «Федеральный институт
ПодробнееКлассный час. "Плох обед, если хлеба нет"
Муниципальное образовательное учреждение Панинская начальная общеобразовательная школа Классный час "Плох обед, если хлеба нет" Подготовили Журавлева Н.В. Волкова Е.Г. 2013 2014 уч год Задачи: Познавательные:
Подробнееdocplayer.ru
Как пекут хлеб. Пекарь-автомат » Детская энциклопедия (первое издание)
До революции труд хлебопека считался одним из самых тяжелых
Всегo несколько десятков лет назад во всех странах мира люди пекли хлеб в маленьких пекарнях, где все делалось вручную. Труд хлебопека считался одним из самых тяжелых. В те времена пекари называли себя «белыми каторжниками». Вот что писал Алексей Максимович Горький о такой каторге:
«Изо дня в день в мучной пыли, в грязи, натасканной нашими ногами со двора, в густой пахучей духоте мы рассучивали тесто и делали крендели, смачивая их нашим потом, и мы ненавидели нашу работу острой ненавистью, мы никогда не ели того, что выходило из-под наших рук, предпочитая кренделям черный хлеб».
Только, когда народ взял власть в свои руки, когда небывалыми темпами стала развиваться наша промышленность, вместе с заводами, выпускающими тракторы, станки, автомобили, в Советской стране появились и оборудованные по последнему слову техники заводы, выпекающие хлеб. Мы стали строить и автоматические хлебозаводы, где всю работу от начала до конца выполняют машины (см. цв. рис. ниже).
Есть такая пословица: «У кольца нет конца». Она справедлива, а вот к одному из типов хлебозаводов-автоматов не подходит. Здание такого завода круглое. В его круглых, как цирковая арена, цехах и находятся редкостные кольца, у которых есть и начало и конец. Но прежде чем узнать, что это за чудо-кольца, посмотрим, какой путь совершает мука.
Схема действия хлебозавода-автомата кольцевого типа. Начиная с очистки муки и приготовления теста все здесь делается автоматически
Железнодорожные вагоны и автомашины везут муку к автоматическому заводу. Как только припудренные мукой мешки выгружаются, они сразу проваливаются в люк. Здесь транспортер подхватывает их и везет в подвальный этаж, в круглый мучной склад. На складе мешки укладывают вдоль стен ровными штабелями — по сортам муки. Затем муку высыпают в огромные деревянные лари мукосмесительной машины. Внизу в них вращаются винты-шнеки, напоминающие винт обыкновенной мясорубки. Они перемешивают муку разных сортов, делают нужную для хлеба смесь. Шнеки есть и во многих других машинах хлебозавода.
Мукосмесительная машина лопастями своего вращающегося винта — шнека — перемешивает муку разных сортов, приготовляя нужную для выпечки хлеба смесь.
После такой обработки мука попадает в особый лифт — самотаску. Его ковши зачерпывают очищенную муку и тащат ее на верхний, пятый этаж завода — в дозировочный цех. Здесь муку еще раз просеивают, а затем направляют на автоматические весы. Они отвешивают нужные порции и, зажигая электрическую лампочку, дают знать на четвертый этаж, что выполнили свое дело,Навряд ли кому понравится, если в хлебе окажется обрывок веревки, волокно от мешковины, камушек или какой-нибудь другой неподходящий предмет. Такой «начинке» здесь не место. Значит, муку надо тщательно просеять. На хлебозаводе это делают машины — просеиватели. Огромные сита непрерывно трясутся мелкой дрожью и, задерживая разный мусор, беспрепятственно пропускают сквозь свои крошечные отверстия муку. А если в нее случайно попадут маленькие кусочки железа, то их притянет к себе специальный электромагнит.
В дозировочном цехе приготовляется все, что необходимо для замешивания теста: растворяются дрожжи, соль, сахар. Время от времени раздается звонок и зажигается одна из четырех лампочек, упрятанных в матовые шары-абажуры с цифрами. Чтобы узнать значение этих сигналов, нужно спуститься этажом ниже, в тестомесильный цех.
Вдоль стены этого огромного светлого цеха тянется высокий деревянный короб в виде гигантского кольца. За ним, ближе к центру, — следующее кольцо, поменьше, потом — еще меньше. И, наконец, в самом центре цеха расположено самое маленькое, четвертое кольцо. Это конвейеры. Их столько же, сколько сигнальных лампочек, — четыре. Каждая лампочка служит сигналом одного из конвейеров.
Магниты проверяют, не попали ли в муку кусочки железа.
Внутри конвейера на ровном расстоянии друг от друга находятся круглые металлические чаны — дежи. Они укреплены на рельсах, а сами рельсы лежат на круглых стальных роликах,как на колесах. Обычно колеса движутся по рельсам. Здесь же, наоборот, рельсы с. укрепленными на них дежами скользят по колесам-роликам.
Четыре конвейера — это те самые кольца, у которых есть и начало и конец. Начало там, где над каждым кольцом виднеется труба, идущая с пятого этажа, от автовесов. Под трубу ставится пустая дежа. Как только автовесы дали сигнал, работница открывает заслоны и в дежу из трубы сыплется порция муки. Потом работница нажимает кнопку — и наверху, в дозировочном цехе, начинает звонить звонок и зажигается лампочка с соответствующей цифрой на белом абажуре. Лампочка «докладывает» рабочим дозировочного цеха, что такому-то конвейеру нужны дрожжи, растворенные соль и сахар.
Когда это требование удовлетворено, кольцо начинает двигаться. Дежа с мукой и дрожжами, проехав несколько метров по кругу, останавливается около тестомесильной машины. Машина запускает в нее свои лапы и начинает перемешивать тесто. Затем лапы приподнимаются, и дежа отправляется дальше, нырнув, будто в туннель, в деревянный короб конвейера. А на ее место подходит следующая.
Полтора часа дежа едет по туннелю до конца кольца. За это время тесто в ней «подходит» — поднимается горой, того и гляди полезет через край. В конце подъемная машина приподнимает тяжелую, чуть не в тонну весом, дежу, словно перышко, и опрокидывает ее над ямой тестоспуска (так называется ход, по которому тесто спускается этажом ниже). А опорожненная дежа опять отправляется в очередной рейс, чтобы вновь возвратиться к концу конвейерного кольца с готовым тестом.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
В гостях у хлебозавода.
de-ussr.ru