Ароматный хлеб с укропом и чесноком. Хлеб с укропом
👌 Домашний хлеб с укропом, рецепты с фото
Он научился печь хлеб, представляете? Я не умею, а муж умеет! ;) Конечно, без легкой подачи свекрови тут не обошлось. У них в деревни есть маленькая пекарня, где делают изумительную выпечку. И мы с мужем подсели там на несладкую выпечку с укропом (ну любим мы зелень в любом виде, что поделаешь). Свекровь, глядя на это дело, ничего нам не сказала, конечно. Но к приезду мужа в этот раз она заготовила 15 (!) литровых банок укропа (просто с солью смешанный) и купила хлебопечку. И мой любимый тут же принялся за хлебопечные эксперименты. К моему приезду муж уже наловчился делать тесто и печь изумительный хлеб с укропом. Конечно, тесто он не месит руками, в этом ему помогает хлебопечка. А в остальном – всё сам, всё сам. И теперь я наконец-то поняла, что́ значит, когда в доме пахнет домашним хлебом… Это ни с чем не сравнимый аромат! В общем, в очередной раз, когда муж решил печь хлеб, я пристроилась рядом с камерой, чтобы всё заснять. И вот мой отчет :) Сложность – просто, если есть хлебопечка; и просто, если ее нет, но вы умеете делать дрожжевое тесто Время приготовления – активных действий – минут 20; все остальное время пассивное Для того, чтобы приготовить тесто для хлеба, понадобятся:
вода – 355 мл
масло растительное – 3 ст.л.
сахар – 3 ч.л.
соль – 2 ч.л.
- мука пшеничная – 600 г
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Добавили растительное масло (у нас было подсолнечное). Соль, сахар.
Далее отмерили муку. Всыпали в форму. 

Достаем из формы, скатываем в колбаску.
Делим на 4 равные части (это все муж, не я ;)). 
Выкладываем начинку. А для того, чтобы ее приготовить, нужно порезать свежий укроп и посолить его по вкусу. У нас свежего не было, были заготовки свекровины, поэтому мы его промыли от соли и отжали. Лук очистили и нарезали. Обжарили. Смешали с укропом.
Выложили примерно так на тесто. 
И так поступили со всеми остальными кусочками теста. Выложили ровненько на противень, который предварительно был застелен пергаментом и смазан маслом.
Поставили на большую кастрюлю, в которую была налита очень теплая вода, но не горячая (воды – половина объема от кастрюли). Накрыли тонким чистым полотенечком и оставили на 1 час. Затем, когда хлебушек подошел, духовку разогрели, и отправили выпекаться при температуре 180о на 45 минут. За 5 минут до конца выпекания, достали противень с хлебом, смазали сверху растительным маслом, и обратно отправили в духовку. 
Затем достали из духовки этих пузатеньких толстячков, накрыли чистым полотенцем и оставили до остывания. Вот и все, хлеб готов! 
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Ароматный хлеб с укропом и чесноком

Этот хлебушек понравится всем любителям пряных запахов. На мой взгляд, его лучше всего испечь к борщу, щам с кислой капустой.
Перед приготовлением этого хлеба почитайте мои советы по выпечке домашнего хлеба.
Ввиду того, что все уже было написано, в каждом отдельном рецепте повторять общие рекомендации не стоит, я думаю.
Продукты:
- пшеничная мука — 500 гр
вода теплая — 300 мл- сахар — 2 ч.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сухое молоко — 1 ст.л. (если нет, то можно и без него)
- чеснок — 3-4 зубчика
- укроп — средний пучок
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала мелко нарежем укроп, а чеснок натрем на мелкой терке.
Далее, если у вас опарные дрожжи — то разведите их в теплой воде (1 стакан) с 1 ч.л. сахара. Отставьте на 15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

Просейте муку. Добавьте соль, сахар, опару или сухие безопарные дрожжи, растительное масло, сухое молоко, смесь укропа и чеснока.

Понемногу добавляйте воду, замешивая тесто.

Месить минут 5-6. Тесто получается довольно-таки плотное, неэластичное. Вот такое получилось у меня.

Укрываем и убираем в теплое место на 2 часа. По прошествии этого времени тесто поднимется в 2 раза. Снова его хорошенько вымесим и сформируем буханку, на которой сделаем несколько надрезов. Сверху смажем молоком, взбитым яйцом или водой.

Оставим буханку в теплом месте еще на 30 минут. За это время разогреем духовку до 220 градусов. Буханку поместим в духовку. Первые 10 минут создать пар. Затем убавим огонь духовки до среднего. Печь примерно 1,5 часа в общей сложности. После того, как достанете ваш хлеб из духовки, дайте ему постоять укутанным около часа. Он должен хорошо остыть, тогда и вкус и структура хлебушка будут достойными. В горячем хлебе запах укропа перебивает запах свежей выпечки, что, быть может, не каждому понравится.


P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
www.cookslife.ru
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для обезьяньего хлеба с укропом и чесноком на 8 порций :
Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с укропом и чесноком по шагам
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком – мой дебют в плане приготовления подобного рода хлебных изделий. Как опасалась я раньше его печь, все думалось, что не получится, а тут собралась с мыслями и рискнула. Причем ни капли не пожалела – результат отменный. Вероятно, вы спросите, почему обезьяний? Мало кто знает, но по догадкам – потому что можно руками кусочки отламывать). В общем, предлагаю и вам повторить обязательно. Тесто делала в хлебопечке, не буду снова описывать, рецепт здесь - http://findfood.ru/recept/drozhzhevoe-testo-na-syvorotke-v-hlebopechke.
Пока помощница трудится, делая тесто, мы займемся ароматным маринадом или соусом, или заливкой, даже и не знаю, как это назвать. Отмеряем 15 граммов чеснока. Можно и меньше, но у меня молоденький, еще не слишком ядреный.
Из зубчиков чеснока делаем кашицу, натирая его на малой мелкой терке, при помощи чеснокодавилки и ножом. Пучок свежего укропа тоже нарезаем мелко.
Сливочное масло растапливаем и к нему добавляем чеснок с укропчиком.
Тесто подошло – оно нежное, пушистое и очень податливое.
Обминаем его и, отщипывая по небольшому кусочку, катаем шарики. Размер – дело вкуса, но у меня как абрикос.
Каждый шарик обмакиваем в ароматную масляную смесь.
Укладываем шарики в контейнер для хлебопечки или любую форму для выпечки. Даем будущему хлебушку немного отдохнуть – прикрываем его полотенцем и помешаем в теплое место на сорок минут.
Посмотрите, как тесто поднялось – пора выпекать. У меня в хлебопечке режим ВЫПЕКАНИЕ. Время – 1 час. Думаю, в духовке тоже столько же.
Аромат – сумасшедший, вкус - необыкновенный, но особенно порадовала текстура хлебушка – настолько воздушная, мягкая и пористая.
Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы передать текстуру.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Молочная сыворотка
2
0
7
36
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
38
79
249
1867
всего в 1 порции:
5
10
31
233
всего в 100 граммах:
6
12
38
281
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
👌 Хлеб с чесноком и укропом, рецепты с фото
Магазинный хлеб в нашей семье никто не ест, его состав и вкусовые качества не внушают доверия, поэтому если хочется такой выпечки, я сама готовлю его. Раньше ни разу не показывала читательницам свою стряпню в этом виде кулинарии, так как готовила по рецептам Алимеро, а сегодня решила создать что-то новенькое и поделиться с вами. Время приготовления: 120 мин. Уровень сложности: средний. Для приготовления хлеба мне понадобились:2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
80 г укропа
- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. растительного масла
2. Затем добавила укроп.
3. Чеснок почистила от шелухи и выдавила на чеснокодавке.
4. На этом этапе очень важно все хорошенько перемешать, дабы укроп и чеснок не сбились в комки.
5. Молоко я немного подогрела и добавила к муке со специями.
6. Во время вымешивания еще добавила растительное масло. 7. Вымешивала тесто около 5 минут. Оно получается достаточно крутым, ароматным и к рукам не пристает.
8. Миску я завернула в пищевую пленку и поставила на водяную баню на 1 час. За это время тесто поднялось и увеличилось в два раза. 9. Затем его переложила в формочку, которую смазала небольшим количеством растительного масла.
10. В форме будущий хлебушек стоял еще 20 минут в тепле накрытый полотенцем. 11. Духовку я хорошенько прогрела, а потом поставила выпекаться хлеб. Пока не появилась золотистая корочка, прошло всего 25 минут.
Первый раз, за все время моего опыта в выпекании хлеба, он получился с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и воздушный. Аромат от него стоит не только в нашей квартире, а во всем подъезде. Совет: дождитесь пока хлеб остынет, тогда укроп и чеснок будут чувствоваться одинаково, а в горячем и теплом виде доминирует чеснок.
Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Хлеб с сыром и укропом
Вкусный вариант домашнего хлебушка – оригинальный хлеб-рулет с начинкой из свежей зелени и сыра!
Такой необычный, ароматный хлебушек можно подавать к первому блюду, как пампушки, или намазывать маслом, а можно и угощаться просто так. Он даже вкусней, чем плетёный хлеб с зеленью, который мы с Вами пробовали!
За идею хлеба с сыром и укропом благодарю s-v-e-t-l-i-k с Поварёнка!
Приготовим опару. Дрожжи растираем с сахаром, вливаем тёплую воду, размешиваем.

Просеяв примерно полтора стакана муки, замешиваем не очень густое тесто и ставим минут на 20 в тепло.


Вот опара поднялась и начала пузыриться – дрожжи принялись за работу!..

Пора добавить в тесто остальную муку – приёма за 2-3, а вместе с ней – вначале соль, а затем – масло, растительное и размягчённое сливочное.


Подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её особенностей – влажности, помола.

Вымесив тесто минут пять, десять, положим его в смазанную маслом миску и снова поставим в тепло на 1 час.

Тем временем подготовим укроп: опустим веточки в холодную воду, а через 5 минут промоем проточной водой и обсушим в дуршлаге. В оригинале рецепта использовался сушёный укропчик; а вообще, думаю, такой хлеб можно печь и с базиликом, и с петрушкой, и с зелёным лучком, как наши любимые багеты!
Когда тесто поднимется, обомнём его и, посыпав стол мукой, раскатаем в прямоугольник около 1 см толщиной.
Посыпаем пласт сыром, натёртым на крупной тёрке.

А сверху – мелко нарезанным укропом.

И сворачиваем рулетом.

Половину рулета я выложила в форму для хлеба, смазанную маслом, а вторую часть – нарезала в виде небольших булочек-рулетиков, как булочки с маком, и выложила на противне, на промасленный пергамент.

Ставим хлеб на расстойку, в тепло минут на 20. Когда хлебушек поднимется, аккуратно смажем его поверхность водой и и посыплем кунжутом.
А затем выпекаем в духовке при 200С до золотистой корочки и сухой деревянной шпажки, около получаса. Время может различаться для разных духовок: кому-то понадобится 25 минут, а кому-то 30-35. Чтобы хлеб не подсыхал, вниз духовки можно поставить огнеупорную ёмкость с водой. А готовый хлеб, достав из духовки, накрыть влажным полотенцем, и пусть постоит минут 5-10.

Затем остужаем хлебушек на решётке.
И пробуем! Свежий хлеб нарезать сложно, потому что он очень мягкий, зато его можно отламывать руками.

А нарезать удобнее на следующий день, если останется:)

Вот такой интересный разрез у хлеба с сыром и укропом!
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
















