Ароматный хлеб с укропом и чесноком. Хлеб с укропом


👌 Домашний хлеб с укропом, рецепты с фото

Вот стоило отправить мужа к свекрам на 2 недели без меня, и что в итоге?!

Он научился печь хлеб, представляете? Я не умею, а муж умеет! ;)   Конечно, без легкой подачи свекрови тут не обошлось. У них в деревни есть маленькая пекарня, где делают изумительную выпечку. И мы с мужем подсели там на несладкую выпечку с укропом (ну любим мы зелень в любом виде, что поделаешь). Свекровь, глядя на это дело, ничего нам не сказала, конечно. Но к приезду мужа в этот раз она заготовила 15 (!) литровых банок укропа (просто с солью смешанный) и купила хлебопечку.   И мой любимый тут же принялся за хлебопечные эксперименты. К моему приезду муж уже наловчился делать тесто и печь изумительный хлеб с укропом. Конечно, тесто он не месит руками, в этом ему помогает хлебопечка. А в остальном – всё сам, всё сам.   И теперь я наконец-то поняла, что́ значит, когда в доме пахнет домашним хлебом… Это ни с чем не сравнимый аромат!   В общем, в очередной раз, когда муж решил печь хлеб, я пристроилась рядом с камерой, чтобы всё заснять. И вот мой отчет :)  Сложность – просто, если есть хлебопечка; и просто, если ее нет, но вы умеете делать дрожжевое тесто  Время приготовления – активных действий – минут 20; все остальное время пассивное   Для того, чтобы приготовить тесто для хлеба, понадобятся:  

  • вода – 355 мл

  • масло растительное – 3 ст.л.

  • сахар – 3 ч.л.

  • соль – 2 ч.л.

  • мука пшеничная – 600 г
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

 А для начинки нужны:   – укроп – смотрите по вкусу; но лучше взять его побольше – 2-3 пучка – лук – 2 шт. – растительное масло – соль  Процесс приготовления   Сразу скажу, что тесто готовилось в хлебопечке. И рецепт муж взял из брошюрки рецептов для хлебопечки. Поэтому я буду описывать шаги именно для нее. И буду говорить в описании «мы», я же как бы тоже участвовала в процессе ;)   Итак, отмерили воду и налили в емкость для хлебопечки (нет, вы это видите — за мерным стаканом патиссон спрятался ;)) Домашний хлеб
Домашний хлебДобавили растительное масло (у нас было подсолнечное). Соль, сахар. Домашний хлебДалее отмерили муку. Всыпали в форму. Домашний хлеб
Сделали углубление в муке (муж сказал, что так обязательно нужно делать, чтобы дрожжи не смешивались с маслом и водой), всыпали сухие дрожжи. Домашний хлеб Домашний хлеб
Всё, выставили программу на замешивание теста (у нас она занимает 1 час и 20 минут). Затем, когда тесто замесилось (после звукового сигнала) оставили тесто подходить еще на 1 час в хлебопечке.   Вот что по прошествии этого часа получается. Домашний хлеб Достаем из формы, скатываем в колбаску. Домашний хлебДелим на 4 равные части (это все муж, не я ;)). Домашний хлеб
Каждую часть раскатываем тонко, как получится – у нас получается всегда вот такой блин. Домашний хлебВыкладываем начинку. А для того, чтобы ее приготовить, нужно порезать свежий укроп и посолить его по вкусу. У нас свежего не было, были заготовки свекровины, поэтому мы его промыли от соли и отжали. Лук очистили и нарезали. Обжарили. Смешали с укропом. Домашний хлеб Домашний хлеб Выложили примерно так на тесто. Домашний хлеб
Скрутили рулетиком. Домашний хлебИ так поступили со всеми остальными кусочками теста.   Выложили ровненько на противень, который предварительно был застелен пергаментом и смазан маслом. Домашний хлебПоставили на большую кастрюлю, в которую была налита очень теплая вода, но не горячая (воды – половина объема от кастрюли). Накрыли тонким чистым полотенечком и оставили на 1 час.   Затем, когда хлебушек подошел, духовку разогрели, и отправили выпекаться при температуре 180о на 45 минут. За 5 минут до конца выпекания, достали противень с хлебом, смазали сверху растительным маслом, и обратно отправили в духовку. Домашний хлеб
Домашний хлеб Затем достали из духовки этих пузатеньких толстячков, накрыли чистым полотенцем и оставили до остывания.     Вот и все, хлеб готов! Домашний хлеб
В общем, что сказать? Домашний, ароматный хлеб не сравнится никогда с покупным. А домашний хлебушек с укропом – это вообще бомба!   Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ароматный хлеб с укропом и чесноком

Этот хлебушек понравится всем любителям пряных запахов. На мой взгляд, его лучше всего испечь к борщу, щам с кислой капустой.

Перед приготовлением этого хлеба почитайте мои советы по выпечке домашнего хлеба.

Ввиду того, что все уже было написано, в каждом отдельном рецепте повторять общие рекомендации не стоит, я думаю.

Продукты:

  • пшеничная мука — 500 гр
  • вода теплая — 300 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сухое молоко — 1 ст.л. (если нет, то можно и без него)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп — средний пучок
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Для начала мелко нарежем укроп, а чеснок натрем на мелкой терке.

Далее, если у вас опарные дрожжи — то разведите их в теплой воде (1 стакан) с 1 ч.л. сахара. Отставьте на 15 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

Просейте муку. Добавьте соль, сахар, опару или сухие безопарные дрожжи, растительное масло, сухое молоко, смесь укропа и чеснока.

Понемногу добавляйте воду, замешивая тесто.

Месить минут 5-6. Тесто получается довольно-таки плотное, неэластичное. Вот такое получилось у меня.

Укрываем и убираем в теплое место на 2 часа. По прошествии этого времени тесто поднимется в 2 раза. Снова его хорошенько вымесим и сформируем буханку, на которой сделаем несколько надрезов. Сверху смажем молоком, взбитым яйцом или водой.

Оставим буханку в теплом месте еще на 30 минут. За это время разогреем духовку до 220 градусов. Буханку поместим в духовку. Первые 10 минут создать пар. Затем убавим огонь духовки до среднего. Печь примерно 1,5 часа в общей сложности. После того, как достанете ваш хлеб из духовки, дайте ему постоять укутанным около часа. Он должен хорошо остыть, тогда и вкус и структура хлебушка будут достойными. В горячем хлебе запах укропа перебивает запах свежей выпечки, что, быть может, не каждому понравится.

 

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

www.cookslife.ru

Обезьяний хлеб с укропом и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для обезьяньего хлеба с укропом и чесноком на 8 порций :

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с укропом и чесноком по шагам

Обезьяний хлеб с укропом и чесноком – мой дебют в плане приготовления подобного рода хлебных изделий. Как опасалась я раньше его печь, все думалось, что не получится, а тут собралась с мыслями и рискнула. Причем ни капли не пожалела – результат отменный. Вероятно, вы спросите, почему обезьяний? Мало кто знает, но по догадкам – потому что можно руками кусочки отламывать). В общем, предлагаю и вам повторить обязательно. Тесто делала в хлебопечке, не буду снова описывать, рецепт здесь - http://findfood.ru/recept/drozhzhevoe-testo-na-syvorotke-v-hlebopechke.

Пока помощница трудится, делая тесто, мы займемся ароматным маринадом или соусом, или заливкой, даже и не знаю, как это назвать. Отмеряем 15 граммов чеснока. Можно и меньше, но у меня молоденький, еще не слишком ядреный.

Из зубчиков чеснока делаем кашицу, натирая его на малой мелкой терке, при помощи чеснокодавилки и ножом. Пучок свежего укропа тоже нарезаем мелко.

Сливочное масло растапливаем и к нему добавляем чеснок с укропчиком.

Тесто подошло – оно нежное, пушистое и очень податливое.

Обминаем его и, отщипывая по небольшому кусочку, катаем шарики. Размер – дело вкуса, но у меня как абрикос.

Каждый шарик обмакиваем в ароматную масляную смесь.

Укладываем шарики в контейнер для хлебопечки или любую форму для выпечки. Даем будущему хлебушку немного отдохнуть – прикрываем его полотенцем и помешаем в теплое место на сорок минут.

Посмотрите, как тесто поднялось – пора выпекать. У меня в хлебопечке режим ВЫПЕКАНИЕ. Время – 1 час. Думаю, в духовке тоже столько же.

Аромат – сумасшедший, вкус - необыкновенный, но особенно порадовала текстура хлебушка – настолько воздушная, мягкая и пористая.

Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы передать текстуру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

32

4

210

1002

Молочная сыворотка

2

0

7

36

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

38

79

249

1867

всего в 1 порции:

5

10

31

233

всего в 100 граммах:

6

12

38

281

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

👌 Хлеб с чесноком и укропом, рецепты с фото

Магазинный хлеб в нашей семье никто не ест, его состав и вкусовые качества не внушают доверия, поэтому если хочется такой выпечки, я сама готовлю его. Раньше ни разу не показывала читательницам свою стряпню в этом виде кулинарии, так как готовила по рецептам Алимеро, а сегодня решила создать что-то новенькое и поделиться с вами.  Время приготовления: 120 мин.  Уровень сложности: средний.  Для приготовления хлеба мне понадобились:
  • 2 ч.л. соли

  • 1 ч.л. сахара

  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 80 г укропа

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. растительного масла

  1. В глубокую миску я высыпала муку, добавила к ней сахар, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешала.   2. Затем добавила укроп.   3. Чеснок почистила от шелухи и выдавила на чеснокодавке.   4. На этом этапе очень важно все хорошенько перемешать, дабы укроп и чеснок не сбились в комки.   5. Молоко я немного подогрела и добавила к муке со специями.   6. Во время вымешивания еще добавила растительное масло.   7. Вымешивала тесто около 5 минут. Оно получается достаточно крутым, ароматным и к рукам не пристает.   8. Миску я завернула в пищевую пленку и поставила на водяную баню на 1 час. За это время тесто поднялось и увеличилось в два раза.   9. Затем его переложила в формочку, которую смазала небольшим количеством растительного масла.   10. В форме будущий хлебушек стоял еще 20 минут в тепле накрытый полотенцем.   11. Духовку я хорошенько прогрела, а потом поставила выпекаться хлеб. Пока не появилась золотистая корочка, прошло всего 25 минут.   Первый раз, за все время моего опыта в выпекании хлеба, он получился с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и воздушный. Аромат от него стоит не только в нашей квартире, а во всем подъезде.   Совет: дождитесь пока хлеб остынет, тогда укроп и чеснок будут чувствоваться одинаково, а в горячем и теплом виде доминирует чеснок.   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Хлеб с сыром и укропом

Вкусный вариант домашнего хлебушка – оригинальный хлеб-рулет с начинкой из свежей зелени и сыра!

Такой необычный, ароматный хлебушек можно подавать к первому блюду, как пампушки, или намазывать маслом, а можно и угощаться просто так. Он даже вкусней, чем плетёный хлеб с зеленью, который мы с Вами пробовали!

За идею хлеба с сыром и укропом благодарю s-v-e-t-l-i-k с Поварёнка!

Приготовим опару. Дрожжи растираем с сахаром, вливаем тёплую воду, размешиваем.

Просеяв примерно полтора стакана муки, замешиваем не очень густое тесто и ставим минут на 20 в тепло.

Вот опара поднялась и начала пузыриться – дрожжи принялись за работу!..

Пора добавить в тесто остальную муку – приёма за 2-3, а вместе с ней – вначале соль, а затем – масло, растительное и размягчённое сливочное.

Подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её особенностей – влажности, помола.

Вымесив тесто минут пять, десять, положим его в смазанную маслом миску и снова поставим в тепло на 1 час.

Тем временем подготовим укроп: опустим веточки в холодную воду, а через 5 минут промоем проточной водой и обсушим в дуршлаге. В оригинале рецепта использовался сушёный укропчик; а вообще, думаю, такой хлеб можно печь и с базиликом, и с петрушкой, и с зелёным лучком, как наши любимые багеты!

Когда тесто поднимется, обомнём его и, посыпав стол мукой, раскатаем в прямоугольник около 1 см толщиной.

Посыпаем пласт сыром, натёртым на крупной тёрке.

А сверху – мелко нарезанным укропом.

И сворачиваем рулетом.

Половину рулета я выложила в форму для хлеба, смазанную маслом, а вторую часть – нарезала в виде небольших булочек-рулетиков, как булочки с маком, и выложила на противне, на промасленный пергамент.

Ставим хлеб на расстойку, в тепло минут на 20. Когда хлебушек поднимется, аккуратно смажем его поверхность водой и и посыплем кунжутом.

А затем выпекаем в духовке при 200С до золотистой корочки и сухой деревянной шпажки, около получаса. Время может различаться для разных духовок: кому-то понадобится 25 минут, а кому-то 30-35. Чтобы хлеб не подсыхал, вниз духовки можно поставить огнеупорную ёмкость с водой. А готовый хлеб, достав из духовки, накрыть влажным полотенцем, и пусть постоит минут 5-10.

Затем остужаем хлебушек на решётке.

И пробуем! Свежий хлеб нарезать сложно, потому что он очень мягкий, зато его можно отламывать руками.

А нарезать удобнее на следующий день, если останется:)

Вот такой интересный разрез у хлеба с сыром и укропом!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


Смотрите также