Живая Еда Тони Огино. Хлеб в дегидраторе


Ржаные хлебцы в дегидраторе - Кладовая любопытной белки :)

Себе, любимой, в копилку рецептов для похода http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vypechka/867-hlebcy-rzhanye

... а ведь искала всего-навсего рецепт сухариков для похода из ржаного хлеба...А нашла!!!

Рецепт приготовления ржаных хлебцов невероятно прост, но в то же время требует определенных кулинарных знаний, о которых мы вам и поведаем. Но, для начала, расскажем немного о пользе ржаных хлебцов.

Ржаные хлебцы польза для красоты и здоровья

Диетические хлебцы ржаные появились в супермаркетах не так то и давно, однако, за это время успели покорить сердца (точнее организм) каждого человека, придерживающегося здорового образа жизни и правильного питания. Ржаные хлебцы производятся по особым новейшим технологиям, благодаря которым возможно сохранить все витамины и вещества злаков при обработки.

Ржаные хлебцы стали любимы и многими девушками, которые следят за своей фигурой. Однако, хотим отметить, что хлебцами ржаными можно заменять хлеб, от этого и больше пользы и калорий меньше, но съедать целую упаковку хлебцов, сетуя на низко калорийность, не стоит, если вы сидите на диете. Ведь в одной упаковке ржаных хлебцев более 300 ккал.

В ржаных хлебцах также содержатся очень полезные витамины группы В, благодаря чему наша нервная система будет под дополнительной защитой и меньше подвергаться стрессам. А вот необходимая организму клетчатка заставит его ощущать сытость и насыщение даже после 1-2 хлебцов. Ржаные хлебцы рекомендуются людям, которые страдают ожирением или имеют к склонность к этому. Кроме того, ржаные хлебцы полезны для кожи и для волос.

Теперь, самое время приступить к рецепту ржаных хлебцов, ведь приготовленные хлебцы дома, своими руками, в разы вкусней, чем покупные.

Как приготовить ржаные хлебцы рецепт домашний

Что нам для этого рецепта понадобится?

- зерна ржи (для проращивания) – 6 столовых ложек, можно больше

- коричневый лен (семена) – 3 столовой ложки

- растительное масло отжима холодного – 1 столовая ложка

- соль, специи по-вкусу.

Приготовление диетических ржаных хлебцов рецепт:Зерна ржи необходимо очень тщательно и внимательно перебрать, затем вымыть и высушить. Далее, размалываем зерна и семена льна в кофемолке до консистенции муки. Высыпаем все в миску, туда же добавляем специи и немного соли.

Из специй мы рекомендуем следующий вариант: полчайной ложки тмина, столько же хмели-сунели и шрота расторопши. Все это смешиваем друг с другом и приступаем месить ржаное тесто с льном и специями в течение 7-10 минут, до тех пор, пока колобочек не станет упругим и туго тянущимся.

После чего, продолжая наш рецепт «Как приготовить ржаные хлебы по-домашнему», раскатаем тесто мокрой скалкой (именно мокрой!). Тесто должно быть в толщину около 4-6 мм. Мокрым ножом разделываем хлебы на 8 порций (именно столько должно выйти из данного количества ингредиентов, хотя все зависит от размера). Каждый край хлебцов должен быть идеально ровным, поэтому пригладьте тыльной стороной ножа по всем 4-ем сторонам каждого ржаного хлебца домашнего приготовления.

Как приготовить ржаные хлебцы вы узнали, а как их сушить? Если у вас имеется дегидратор, то в нем с обоих сторон по 3 часа сущим при температуре 40 градусов: 3 часа с одной стороны, и столько же с другой.

Если же у вас нет дегидратора, можно воспользоваться духовкой, но при минимальной температуре и с открытой крышкой. Внимание, в духовке сушить ржаные хлебцы очень сложно, с первого раза не всем удается соблюсти нужную температуру, поэтому в дегидаторе получается удобней и со стопроцентной гарантией, что получатся именно хлебцы ржаные, а не нечто схожее с ними.

Вынимаем ржаные хлебцы и… приятного аппетита! Вот мы и ответили на ваш вопрос «Как приготовить ржаные хлебцы рецепт по-домашнему». Надеемся, вам понравилось.

Употреблять хлебцы нужно заменяя ими хлеб. Можно поверх хлебца класть сыр или майонезно-чесночный соус с петрушкой – вкуснятина!

Еще рецептыОвсяные хлебцы http://bestlavka.ru/syroednoe-ovsyano-energeticheskie-batonchiki/

Ароматные хлебцы http://isobilie.mypage.ru/siroedenie-hlebci/hlebci_aromatnie.html

Картофельные чипсы http://vedofood.info/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%87%d0%b8%d0%bf%d1%81%d1%8b/

svetika21.livejournal.com

Сыроедческие хлебцы в дегидраторе | MamaMoldova

Сыроедческие хлебцы – вещь очень интересная! Они вполне могут заменить тосты, а вариантов их приготовления очень много, поэтому можно найти рецепт на любой вкус. Единственное что, для приготовления хлебцев нужен дегидратор (специальная сушка, где можно сушить продукты при различной температуре, начиная от 35 градусов). Конечно, можно сушить хлебцы и в духовке при 115 градусах, но я никогда этого не делала, поэтому не могу подсказать, какие нюансы возникнут в процессе приготовления.

Хлебцы хороши и как самостоятельное блюдо, и как основа для любой вкусной пасты, будь то йогурт, хумус, различные вегетарианские соусы и паштеты… Итак, я хочу сегодня поделиться с Вами двумя рецептами: томатных и луковых хлебцев. И те, и те получаются очень вкусными!

Томатные сыроедческие хлебцыНам понадобится:помидоры – 500 гр,перцы красные – 2 шт.,семена коричневого льна – 300 гр,чеснок – 1-2 зубчика (опционно),сушёные или свежие травы – базилик, укроп,соль и перец по вкусу.

Я знаю, что сейчас натуральных помидоров и перцев днём с огнём не сыщешь – не сезон. Мы в большом количестве покупали поздние помидоры в середине октября, и они до сих пор лежат себе спокойно на балконе. Те, что портятся, мы чистим и используем для приготовления пищи, остальные едим сырыми. Но это, конечно, последние помидоры в этом году. Однако рецептом всё-таки хочется поделится, пусть останется у Вас на будущее. А может кто-то захочет сделать хлебцы из привозных помидоров, которые продаются сейчас.

Приготовление:

Помидоры, перец и выдавленный через чесночницу чеснок (можно делать и без чеснока) отправляем в блендер и взбиваем в кашу. Выкладываем всё в миску. Лён нужно перемолоть в кофемолке в муку и добавить в помидорную массу. Хорошенько всё перемешиваем, солим, перчим и выкладываем на силиконовый лист для дегидратора. Можно посыпать разными семечками, я посыпала подсолнечными. Равномерно разравниваем «тесто» и сушим при 40-45 градусах. Примерно через 6-8 часов лучше хлебцы перевернуть.

Как правило, к этому времени сверху масса уже подсушится и можно будет аккуратно перевернуть её на обычный поддон подсушенной стороной вниз, аккуратно при этом лопаточкой отлепив мокрую сторону. Лучше на этом этапе порезать хлебцы на кусочки (нажатием простого ножа либо той же лопаточкой). Когда они уже высушены, их немного неудобно ломать, так как готовые хлебцы ломаются неравномерно и крошатся. А ещё Вас очень порадует запах в квартире во время сушки!

Луковые хлебцы

Луковые хлебцы по вкусу похожи на что-то типа чипсов или сухариков. В нашем случае такой вкус придаёт им соевый соус. Соевый соус нужно выбирать качественный! Чем он дешевле, тем больше вероятность, что перед вами жалкое подобие соевого соуса с различными добавками. Смотрите обязательно на дно бутылочки: там не должно быть белого осадка — только чистая, почти чёрная жидкость.

Я не могу сказать, что владею подробной информацией насчёт полезности соевого соуса, я не изучала досконально эту тему, но ничего плохого пока про этот продукт я не находила, напротив, читала, что соевый соус в меру даже полезен. Буду благодарна, если кто-то поделится своими знаниями на этот счёт.

Нам понадобится:лук – 250 гр (одна большая луковица примерно),соевый соус – ¼ чашки,оливковое масло холодного отжима – ¼ чашки,коричневый лён – 200 гр.

Порезанный лук, соевый соус, оливковое масло отправляем в блендер и взбиваем. Лён перемалываем в кофемолке в муку. Всё вместе перемешиваем. Не солим, так как соевый соус уже солёный. Выкладываем массу на силиконовый лист для дегидратора, посыпаем петрушкой и кунжутом. Сушим при 40-45 градусах и проделываем те же манипуляции, что и с томатными хлебцами. Сушатся хлебцы в общей сложности примерно сутки — сутки сумасшедшего запаха в квартире, перед которым сложно устоять… Поэтому сушите хлебцы на балконе, если он есть.

Как видите, сделать сыроедческие хлебцы проще простого! Самое сложное в этом процессе — дождаться, чтобы их съесть!

Приятного аппетита!

Алина Онова

Сыроедческие хлебцы: томатные и луковые (RAW – сыроедческий рецепт) was last modified: Май 18th, 2016 by admin

www.mamamoldova.com

Живой Банановый Хлеб с Маком

Это один из самых любимых живых блюд в моей семье, вернее сказать, сыроедное блюдо для не сыроедов 🙂 Я узнала об этом вкусном живом банановом хлебе в академии Matthew Kenney два года назад. Я не имею права делиться оригинальным рецептом, поэтому я изменила его немного, чтобы сделать вкус более приятным для японцев. Когда хлеб сушится в дегидраторе, банановый запах разносится по всей квартире! Я люблю добавлять семена мака во многие мои блюда, и также я добавила их в этот хлеб 🙂

В этом рецепте я использую проросшую овсяную муку, но это необязательно. Я большой поклонник проростков, и у меня всегда прорастают какие-либо зерна! Я люблю смотреть, как маленькие «зелёные детки» прорастают 🙂 Вы можете заказать проросший сухой цельный овёс или готовую муку в онлайн-магазинах или использовать обычную овсяную муку. Овёс поглощает влагу, и также придаёт эмульсионное качество этому хлебу, которое необходимо, чтобы скрепить тесто. Овёс также не содержит глютен. Глютен – белок, который содержится в злаках. Особенно много глютена в пшенице, встречается он также в зернах ржи и ячменя. Дело в том, что в овсе есть клейковина, однако нет одной из её составляющей – белка глиадины. Этот белок особенно трудно переваривать, но овес свободен от глиадины, в отличии от всех других зерновых, содержащих глютен. Если вы не хотите использовать овес, вы можете использовать орехи с низким содержанием жира, тесто получится немного влажнее, чем из овсяной муки, поэтому придётся корректировать соотношение влажных и сухих ингредиентов. Также вы можете использовать гречневую муку, но она даст сильный гречневый привкус.

Как сделать овсяную муку:

  • Самый важный шаг в проращивание овса, нужно убедиться, что овёс прорастающий. Купите цельную овсяную крупу и, возможно, на упаковке будет написано “живая” или “прорастает”.
  •  После 8-12 часов замачивания в воде, промыть и оставить прорастать влажными. Повторите, полоскание 2 до 3 раза в день в течение 2 до 3 дней.
  • После того, как хвостики начинают формироваться из семян, проращивание завершено.
  • Чтобы сделать муку из пророщенного овса, нужно его высушить в дегидраторе или на солнце, после чего перемолоть в муку (можно использовать кофемолку или блендер).

 

 Ингредиенты:

  • 2 больших банана (хорошо созревшие)
  • 1 среднее сладкое яблоко
  • 2 стакана проросшей овсяной муки, просеянной
  • 1 чашка миндальной муки (можно использовать мякоть из миндального молока)
  • ½ или более чашки сырого кокосового сиропа (или другой подсластитель)
  • 1/2 стакана семян льна (перемолоть в муку)
  • 3 ст.л. мака
  • 1 ч.л. ванильных бобов (или экстракта)
  • щепотку морской соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 см свежего имбиря
  • щепотка молотой гвоздики
  • грецкие орехи или изюм, другие орехи / семечки для украшения и/или начинки

Смешайте бананы, яблоки, подсластитель, соль, специи до однородной массы в блендере или кухонном комбайне. В средней миске смешайте муку и взбитую смесь, добавить мак и льняную муку последники. Хорошо перемешать тесто, оно должно быть плотным. Слепить 1-2 буханки хлеба, высотой до 4-5 см. На пекарской бумаге поставить хлеб в морозилку. Это нужно делать для того, чтобы хлеб стал твёрдым и мы смогли порезать его на тонкие кусочки. Целая буханка не высушится, внутри может появиться плесень! Когда хлеб стал достаточно твёрдым, нарежьте 1-1,5 см толщиной ломтики, переместите их в дегидратор и сушите в течени 3 – 24 часов, время сушки зависит от желаемой текстуры хлеба.

Готовый хлеб завернуть плотно и хранить в холодильнике. Я предпочитаю делать тесто вечером, замораживаю в течение 2-3 часов (так, чтобы он не заморозился, а только стал твёрдым и плотным), и оставить на ночь сушиться в дегидраторе. Утром хлеб тёплый и готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Похожее

www.tonyaogino.com


Смотрите также