Каждый мой новый рецепт, это очередное открытие для меня самого. Правда, уровень мастерства все-таки растёт, а вместе с ним усложняются задачи. Сегодня, например, удалось сделать хлеб — «хлеб».Он не только выглядит, как настоящий багет, но имеет вкус и плотность настоящего багета (ржаного).Те, кто не совсем в курсе направленности моей странички, наверное уже подумали: «подумаешь, хлеб сделал, тоже мне достижение!» Да, достижение! Ведь в моем хлебе нет пшеничной или ржаной муки, масла, сахара, яиц, не говоря уже про дрожжи, закваски, разрыхлители и чтонибудьтамгасители, а есть орехи, семена и СВЁКЛА! Ещё раз хочу обратить Ваше внимание, что именно из этих ингредиентов получится реально хлебный вкус. И ещё. Я храню свекольный хлеб уже пятый день в обычном бумажном пакете и он совершенно не теряет ни одного своего качества и, конечно, не плесневеет (плесневеть там нечему!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан молотых семян льна1 стакан молотого миндаля1 стакан молотой зеленой гречки1/4 стакана молотых семян чиа1 стакан свёклы (мелко нарубленная в блендере)3 ст л пасты из фиников или изюма1/4 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:смешиваем все ингредиенты в блендере или большой миске. Формируем небольшие багеты или булочки, чем меньше и тоньше по размеру будет хлеб, тем быстрее и легче он просушится в дегидраторе. Обвалять для пущей красоты в льняной муке. Раскладываем на листе дегидратора и отправляем сушиться на ночь при температуре 40 градусов.
Утром достаём тёплый хлеб, режем на ломтики и намазываем оставшейся финиковой пастой или джемом из любого другого фрукта с добавлением семян чиа.
urbanfood.ru
Домашний хлеб — это вкусно очень-очень! Готовить несложно! Вам непременно понравится этот рецепт
Вкусно очень-очень! Готовить несложно!
Ингредиенты для свекольного хлебушка:
мука ( из спельты) - 370 г
соль - 8 г
сырая свекла - 160 г
яблочная закваска - 220 г
теплая вода - 200 г
оливковое масло - 2 ч. л.
Как приготовить:
1. В небольшой миске смешайте муку и соль. Это будет сухая смесь.
2. Натрите на средней терке свеклу.
3. В большой миске смешайте закваску с водой и оливковым маслом. Это будет влажная смесь.
4. Соедините сухую и влажную смеси, добавьте свеклу и хорошенько вымесите.
5. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
6. Снимите полотенце и вымесите тесто.
7. Накройте полотенцем и поставьте еще на 10 минут.
8. Снимите полотенце и снова вымесите тесто.
9. Накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
10. Присыпьте мукой рабочую поверхность.
11. Достаньте тесто из миски и выложите на присыпанную мукой поверхность.
12. Сформируйте из теста 1 большой шар или 2 небольших. Ориентируйтесь по формам ваших корзинок для расстойки.
13. Присыпьте ваши корзинки мукой. Переложите в них тесто.
14. Накройте влажным полотенцем и поставьте на расстойку от 3 до 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
15. Разогрейте духовку до 240 градусов. На верхний уровень духовки установите противень, чтобы его разогреть. Наполните небольшой стакан или чашку водой.
16. Достаньте хлеб из корзинок и переложите на теплый противень. Рядом поставьте стакан воды и снизьте температуру до 210 градусов.
17. Выпекайте хлеб 30-35 минут.
18. Готовность хлеба можно определить по звуку, который он издает, если постучать по его нижней стороне. Если он издает глухой звук, хлеб готов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Свекла: 2 штуки
Молоко: ½ стакана
Вода: ¾ стакана
Сахар: 1 чайная ложка
Сухие дрожжи: 2,25 чайные ложки
Мука пшеничная: 4 стакана
Масло оливковое: 2 чайные ложки
Яичный белок: 1 штука
Кунжутные семечки: ½ стакана
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
domaem.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»