Мясной хлеб (митлоф) напоминает мясную котлету похожую по форме на буханку хлеба. В общем то митлоф с английского так и переводится — мясной хлеб, да и делается как обычная котлета, но только она получается большая — в форме буханки. Итак, необходимые ингредиенты для приготовления мясного хлеба:
Хороший кусок говядины весом около килограмма прокручиваем через мясорубку, либо это можно сделать при помощи блендера. В перемолотый фарш добавляем стакан панировочных сухарей либо хлебной крошки и стакан молока. Две средние луковицы, чистим и отправляем в блендер, быстренько перемалываем. Добавляем к фаршу перемолотый лук и разбиваем одно яйцо, приправляем солью, чёрным молотым перцем, ну и теперь хорошенько замешиваем наш фарш.
Чтобы наш так называемый мясной хлеб получился нужной нам формы — формы буханки, нам нужно взять соответствующую форму. Глубокую, продолговатую форму, стеклянную либо металлическую, нужно тщательно смазать растительным маслом, чтобы потом мы с лёгкостью смогли достать наш мясной хлеб, а не отковыривать от формы. Ну и главный шаг — перекладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем его так, чтобы он плотненько заполнил форму. Сверху обязательно должно остаться немного места, необходимое для того, чтобы заполнить его глазурью.
Кетчуп, горчицу и коричневый сахар перекладываем в небольшую пиалку и перемешиваем.
Покрываем равномерным, тонким слоем глазури нашу заготовку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 — 60 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.
Ещё больше интересных рецептов Вы найдёте в рубрике «мясные блюда», приятного Вам аппетита!
babyshkiny-recepty.ru
| Продукт | Количество | 
| Фарш из курицы | 400 г | 
| Фарш из индейки | 400 г | 
| Яйцо | 1 шт. | 
| Средняя луковица | 1 шт. | 
| Чеснок | 3 зубчика | 
| Портвейн или коньяк | 4 ст. л. | 
| Растительное масло | 1 ст. л. | 
| Орехи | по вкусу | 
| Сушеный тимьян | 0.25 ч. л. | 
| Смесь “прованские травы” | 0.25 ч. л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Молотый черный перец | по вкусу | 
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок освободить от шелухи и измельчить. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок до мягкости. Соединить подготовленные овощи с фаршем, вбить яйцо. Добавить портвейн или коньяк, сушеные травы, нарубленные орехи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить фарш в прямоугольную форму, накрыть фольгой. Поставить её в большую по размеру емкость. В большую форму влить столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты емкости с фаршем. Отправить всю конструкцию в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Затем осторожно снять с изделия фольгу, готовить еще 15 мин.
Мясной хлеб – самый необычный вариант запеканки из птицы По истечении указанного времени вынуть маленькую форму из большой, аккуратно слить всю жидкость, образовавшуюся вокруг мясного хлеба. Остудить его до комнатной температуры в форме. Накрыть угощение кусочком фольги или пищевой пленкой, сверху положить картон, на него установить груз. Поставить в холодильник на сутки.
Перед подачей вынуть мясной хлеб из формы и нарезать порционно.
easydine.ru
 Мясной хлеб - это отличная альтернатива любой закуске, которую можно подать как на праздничный, так и на обыденный стол. Впервые я попробовала такой деликатес, когда гостила у родственников в Тернополе, и с тех пора уже много раз готовила это блюдо самостоятельно. Хотя признаюсь, что несколько раз я воспользовалась вариантами рецепта этого хлеба, взятыми с сети, но результат мне не очень понравился. Потому место под хлеб из мяса в моей кулинарной тетрадке занято именно этим рецептом.Дальнейший этап готовки – это выпекание. Чаще всего такой хлеб выпекают в обыкновенной духовке, но я встречала варианты, когда это делали в мультиварке и даже в микроволновке. В этом случае я придерживаюсь классики, потому мой хлеб запекался в духовом шкафу.
К столу мясной хлеб можно подавать по-разному, но как по мне, оптимальный вариант, это в виде мясной нарезки. Если же у вас намечаться «бутербродный стол», то укладываем кусочки мясного хлеба на батон и украшаем бутерброды сверху веточками петрушки. В повседневной же жизни, такое блюдо отлично подходит для перекуса, между основными приемами пищи.














Приятного аппетита!
vkysnjatinka.com
![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | 						
  Пример видео 3 |   Пример видео 2 |   Пример видео 6 |   Пример видео 1 |   Пример видео 5 |   Пример видео 4 | 						
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»