Мясной хлеб. Хлеба мясные


Мясной хлеб | Бабушкины рецепты

 

Мясной хлеб (митлоф) напоминает мясную котлету похожую по форме на буханку хлеба. В общем то митлоф с английского так и переводится — мясной хлеб, да и делается как обычная котлета, но только она получается большая — в форме буханки. Итак, необходимые ингредиенты для приготовления мясного хлеба:

  • Говядина  - 1 килограмм
  • Панировочные сухари — 1 стакан (200 грамм)
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук — 2 средние луковички
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Займёмся фаршем для мясного хлеба

Хороший кусок говядины весом около килограмма прокручиваем через мясорубку, либо это можно сделать при помощи блендера. В перемолотый фарш добавляем стакан панировочных сухарей либо хлебной крошки и стакан молока. Две средние луковицы, чистим и отправляем в блендер, быстренько перемалываем. Добавляем к фаршу перемолотый лук и разбиваем одно яйцо, приправляем солью, чёрным молотым перцем, ну и теперь хорошенько замешиваем наш фарш.

Чтобы наш так называемый мясной хлеб получился нужной нам формы — формы буханки, нам нужно взять соответствующую форму. Глубокую, продолговатую форму, стеклянную либо металлическую, нужно тщательно смазать растительным маслом, чтобы потом мы с лёгкостью смогли достать наш мясной хлеб, а  не отковыривать от формы. Ну и главный шаг — перекладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем его так, чтобы он плотненько заполнил форму. Сверху обязательно должно остаться немного места, необходимое для того, чтобы заполнить его глазурью.

Глазурь для мясного хлеба

  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар — 2 ч. ложечки

Кетчуп, горчицу и коричневый сахар перекладываем в небольшую пиалку и перемешиваем.

Покрываем равномерным, тонким слоем глазури нашу заготовку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 — 60 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

Ещё больше интересных рецептов Вы найдёте в рубрике «мясные блюда», приятного Вам аппетита!

babyshkiny-recepty.ru

Мясной хлеб из птицы. Рецепт хлеба из мяса курицы и индейки

Да, из мяса тоже можно делать хлеб. В отличие от классического дрожжевого хлеба, он менее калориен и содержит меньше углеводов. Ингредиенты
Продукт Количество
Фарш из курицы 400 г
Фарш из индейки 400 г
Яйцо 1 шт.
Средняя луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Портвейн или коньяк 4 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Орехи по вкусу
Сушеный тимьян 0.25 ч. л.
Смесь “прованские травы” 0.25 ч. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Рецепт мясного хлеба

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок освободить от шелухи и измельчить. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок до мягкости. Соединить подготовленные овощи с фаршем, вбить яйцо. Добавить портвейн или коньяк, сушеные травы, нарубленные орехи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить фарш в прямоугольную форму, накрыть фольгой. Поставить её в большую по размеру емкость. В большую форму влить столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты емкости с фаршем. Отправить всю конструкцию в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Затем осторожно снять с изделия фольгу, готовить еще 15 мин.Мясной хлеб – самый необычный вариант запеканки из птицы По истечении указанного времени вынуть маленькую форму из большой, аккуратно слить всю жидкость, образовавшуюся вокруг мясного хлеба. Остудить его до комнатной температуры в форме. Накрыть угощение кусочком фольги или пищевой пленкой, сверху положить картон, на него установить груз. Поставить в холодильник на сутки.

Перед подачей вынуть мясной хлеб из формы и нарезать порционно.

easydine.ru

Мясной хлеб - рецепт с фото

Мясной хлеб - это отличная альтернатива любой закуске, которую можно подать как на праздничный, так и на обыденный стол. Впервые я попробовала такой деликатес, когда гостила у родственников в Тернополе, и с тех пора уже много раз готовила это блюдо самостоятельно. Хотя признаюсь, что несколько раз я воспользовалась вариантами рецепта этого хлеба, взятыми с сети, но результат мне не очень понравился. Потому место под хлеб из мяса в моей кулинарной тетрадке занято именно этим рецептом.

Это блюдо в первую очередь меня подкупало всегда сочетанием, казалось бы, не сочетаемых на первый взгляд, продуктов. В качестве мясной составляющей в рецепте выступают куриная печень и фарш из свинины. В перечень же дополнительных ингредиентов, вошли такие продукты как яйца, молоко, лук, чеснок, крекеры, сливочное масло и соль с перцем. Сама же готовка подразумевает смешивания всех ингредиентов в общую массу, которая и послужит тестом для мясного хлеба.

Дальнейший этап готовки – это выпекание. Чаще всего такой хлеб выпекают в обыкновенной духовке, но я встречала варианты, когда это делали в мультиварке и даже в микроволновке. В этом случае я придерживаюсь классики, потому мой хлеб запекался в духовом шкафу.

К столу мясной хлеб можно подавать по-разному, но как по мне, оптимальный вариант, это в виде мясной нарезки. Если же у вас намечаться «бутербродный стол», то укладываем кусочки мясного хлеба на батон и украшаем бутерброды сверху веточками петрушки. В повседневной же жизни, такое блюдо отлично подходит для перекуса, между основными приемами пищи.

Чтобы приготовить мясной хлеб из фарша, вам потребуется:
  • 200 г куриной печени
  • 200 г свиного фарша
  • 3 яйца
  • 400 мл молока
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 пачки соленого крекера
  • 80 г сливочного масла
  • Соль
  • Чёрный

Приготовление блюда по рецепту «Мясной хлеб из фарша в духовке»:

  1. Одну луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  2. Обжариваем лук в смазанной растительным маслом сковороде до прозрачности.
  3. Лук должен приколотиться, как показано на фотографии.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или с помощью микроволновой печи. После этого даем маслу немного остыть.
  5. Печенье (я брала квадратные крекеры) размачиваем в теплом молоке.
  6. С помощью мясорубки или кухонного комбайна перекручиваем свинину, печень, оставшийся лук и чеснок в однородный фарш.
  7. Добавляем в фарш растопленное сливочное масло и обжаренный лук.
  8. Вбиваем в фарш яйца.
  9. Печенье хорошенько разминаем и бросаем к остальным ингредиентам. Крекер необходим как скрепляющий элемент теста. Не забываем добавить по вкусу соль и перец.
  10. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до полной однородности теста.
  11. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто.
  12. Отправляем форму в духовку на 60 минут. Температура готовки 170 градусов.
  13. Через час готовый хлеб достаем из духовки, вынимаем его из формы и даем чуть-чуть остыть.
  14. Нарезаем хлеб на ломтики, и подаем к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Мясной хлеб – это блюдо, которое по силам будет приготовить каждой хозяйке. Нужно приложить всего лишь немного усилий и потратить столько же времени, и результат порадует не только вас, но и ваших близких. Такое лакомство можно готовить хоть каждый день, к тому же в холодильнике оно отлично храниться. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш мясной хлеб получился вкусным и с первого раза:
  • Куриная печень и свиной фарш - это идеальное «мясное сочетание», но не единое. С мясными составляющими можно и нужно экспериментировать и не бойтесь это делать;
  • Вместо крекера можно использовать обычный хлеб, он «скрепит» составляющие теста ничуть не хуже;
  • В мясное тесто можете добавлять свои любимые специи, приправы и травы, и тем самым готовить блюдо полностью под себя;
  • Готовый хлеб из мяса одинаково вкусен как в холодном, так и горячем виде.

vkysnjatinka.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *