Мясной хлеб (митлоф) напоминает мясную котлету похожую по форме на буханку хлеба. В общем то митлоф с английского так и переводится — мясной хлеб, да и делается как обычная котлета, но только она получается большая — в форме буханки. Итак, необходимые ингредиенты для приготовления мясного хлеба:
Хороший кусок говядины весом около килограмма прокручиваем через мясорубку, либо это можно сделать при помощи блендера. В перемолотый фарш добавляем стакан панировочных сухарей либо хлебной крошки и стакан молока. Две средние луковицы, чистим и отправляем в блендер, быстренько перемалываем. Добавляем к фаршу перемолотый лук и разбиваем одно яйцо, приправляем солью, чёрным молотым перцем, ну и теперь хорошенько замешиваем наш фарш.
Чтобы наш так называемый мясной хлеб получился нужной нам формы — формы буханки, нам нужно взять соответствующую форму. Глубокую, продолговатую форму, стеклянную либо металлическую, нужно тщательно смазать растительным маслом, чтобы потом мы с лёгкостью смогли достать наш мясной хлеб, а не отковыривать от формы. Ну и главный шаг — перекладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем его так, чтобы он плотненько заполнил форму. Сверху обязательно должно остаться немного места, необходимое для того, чтобы заполнить его глазурью.
Кетчуп, горчицу и коричневый сахар перекладываем в небольшую пиалку и перемешиваем.
Покрываем равномерным, тонким слоем глазури нашу заготовку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 — 60 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.
Ещё больше интересных рецептов Вы найдёте в рубрике «мясные блюда», приятного Вам аппетита!
babyshkiny-recepty.ru
Продукт | Количество |
Фарш из курицы | 400 г |
Фарш из индейки | 400 г |
Яйцо | 1 шт. |
Средняя луковица | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Портвейн или коньяк | 4 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Сушеный тимьян | 0.25 ч. л. |
Смесь “прованские травы” | 0.25 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок освободить от шелухи и измельчить. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок до мягкости. Соединить подготовленные овощи с фаршем, вбить яйцо. Добавить портвейн или коньяк, сушеные травы, нарубленные орехи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить фарш в прямоугольную форму, накрыть фольгой. Поставить её в большую по размеру емкость. В большую форму влить столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты емкости с фаршем. Отправить всю конструкцию в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Затем осторожно снять с изделия фольгу, готовить еще 15 мин.Мясной хлеб – самый необычный вариант запеканки из птицы По истечении указанного времени вынуть маленькую форму из большой, аккуратно слить всю жидкость, образовавшуюся вокруг мясного хлеба. Остудить его до комнатной температуры в форме. Накрыть угощение кусочком фольги или пищевой пленкой, сверху положить картон, на него установить груз. Поставить в холодильник на сутки.
Перед подачей вынуть мясной хлеб из формы и нарезать порционно.
easydine.ru
Дальнейший этап готовки – это выпекание. Чаще всего такой хлеб выпекают в обыкновенной духовке, но я встречала варианты, когда это делали в мультиварке и даже в микроволновке. В этом случае я придерживаюсь классики, потому мой хлеб запекался в духовом шкафу.
К столу мясной хлеб можно подавать по-разному, но как по мне, оптимальный вариант, это в виде мясной нарезки. Если же у вас намечаться «бутербродный стол», то укладываем кусочки мясного хлеба на батон и украшаем бутерброды сверху веточками петрушки. В повседневной же жизни, такое блюдо отлично подходит для перекуса, между основными приемами пищи.
Приятного аппетита!
vkysnjatinka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»