Хлеб из овсяной каши. Хлеб овсяной


Хлеб из овсяной каши | Волшебная Eда.ру

Хозяйки уже успели привыкнуть к тому, что домашний хлеб можно печь в большом диапазоне ингредиентов. Но чтобы из каши? Тем не менее такой рецепт существует и превосходит все ожидания!

Скажите, а бывает ли у вас такое, что, приготовив к завтраку овсяную кашу, вы немного не рассчитали, и небольшая порция так и осталась несъеденной? Пожалуй, такая ситуация знакома многим. Выбрасывать хороший продукт жалко. Но как тогда поступить? А попробуйте-ка приготовить из овсяной каши домашний хлеб!

Да, наверняка хлеб с овсяной, ржаной или кукурузной мукой воспринимается привычнее, а вот выпечка из каши… Но не спешите отодвигать, на первый взгляд, сомнительный вариант в сторону. Овсяная каша в этом рецепте сделает хлеб очень вкусным и нежным!

В отличие от задействованной в выпечке овсяной муки, каша обладает вязкой текстурой. Именно она придаст мякишу упругость, но в то же время хлеб окажется пышным, воздушным, потрясающе пористым. Кроме того, у него будет неповторимый нежный аромат и упругая, но нежная корочка. Тесто для приготовления такого изделия специально замешивается достаточно мягким по консистенции, что позволит хлебу стать еще более нежным, пышным и мягким.

Замес хлеба удобнее всего производить в хлебопечи или миксером с насадками-крюками. В данном случае замес производился в хлебопечи Binatone BM-2068 в режиме «Тесто для булочек».

Время приготовления: около 4 часов / Выход: 1 буханка

Ингредиенты

  • каша овсяная (готовая, остуженная) 120 г
  • мука белая пшеничная 310 г
  • вода 200 г
  • соль 6 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.

Как приготовить хлеб из овсяной каши

Смешайте овсяную кашу с водой и пробейте смесь блендером до однородности.

Вылейте овсяную воду в чашу хлебопечи, туда же добавьте муку.

Затем всыпьте в чашу соль и дрожжи.

Включите режим замеса теста. Сначала оно будет комковатым.

В конце работы программы тесто станет невероятно пышным.Если вы будете замешивать тесто миксером, месите его до гладкости, а затем накройте пленкой и оставьте для брожения на 1 час.

Готовое тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Подгибающими движениями сформируйте из теста круглую буханку.

Она должна получиться довольно плотной.

Вот так буханка будет выглядеть с «лицевой», внешней стороны. Если сформовать хлеб не плотно, он расползется во время выпечки.

Уложите буханку вверх дном в миску, застеленную чистым полотенцем, щедро присыпанным мукой и мелкими овсяными хлопьями.Накройте хлеб и оставьте для подъема на 1 час или пока буханка не увеличится вдвое.

Тем временем духовку разогрейте до 250 градусов вместе с противнем.

Расстоявшийся хлеб переложите на раскаленный противень, сделайте аккуратно надрезы и отправляйте в духовку.

Первые 15 минут пеките хлеб с паром, а затем убавьте температуру духовки до 210 градусов и пеките хлеб из овсяной каши еще минут 20 до румяного цвета.Готовый хлеб остудите.

volshebnaya-eda.ru

Хлеб с овсяными хлопьями

Опубликовано 08.05.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Домашний хлеб с овсяными хлопьями настолько хорош, что попробовав его однажды, вы не забудете этот вкус никогда. Это действительно правда. Ведь вообще с домашней выпечкой не сравнится даже самый дорогой хлеб в магазине. А все потому, что каждая хозяйка готовит хлеб в домашних условиях из качественных продуктов, без посторонних примесей и, конечно, с любовью. Такой домашний хлеб всегда получается великолепным.

Этот рецепт хлеба с овсяными хлопьями весьма удачный. Здесь все ингредиенты выдержаны в правильных пропорциях. Получается очень нежная, рыхлая мякоть. А овсяные хлопья в тесте отчетливо слышны, и они великолепно украшают вкус данного мучного изделия.

Овсяный хлеб в домашних условиях приготовить очень просто. Следуйте этому рецепту, и у вас непременно все получится. Давайте узнаем, как испечь домашний хлеб.

Ингредиенты:- вода теплая – 1 стакан граненый;- дрожжи сухие – 1 десертная ложка без горки или прессованные дрожжи – 25 грамм;- сахар – 1 столовая ложка;- соль – 1 чайная ложка без горки;- овсяные хлопья сухие – 4-5 столовых ложек;- растительное масло – 3 ст. ложки;- мука – около 400 грамм.

Чтобы выпечка хлеба из овсяных хлопьев получилась удачной, нужно начинать с приготовления опары. Для этого насыпаем в миску муку, предварительно просеяв. Муки нужно около стакана.

Добавляем дрожжи сухие, сахар и соль. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.

Далее наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем все тщательно, чтобы образовалась густая однородная масса, то есть опара.

Опару нужно поставить бродить около получаса в теплое место, накрыв полотенцем.

Опара подошла и теперь можно продолжить замес теста для нашего овсяного хлеба.

Добавляем овсяные хлопья. Они должны быть чистыми, чтобы потом в хлебе не попадалась шелуха или другие примеси.

Добавляем также растительное масло в тесто и замешиваем его, присыпая муку. Замешиваем до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Ставим в теплое место подходить готовое тесто. Времени на это уйдет минимум 40 минут.

Вот так выросло тесто для домашнего хлеба из овсяных хлопьев. Обминаем его хорошенько на столе, присыпанном мукой.

Теперь включаем духовку на 180 градусов. Пока она греется, формируем буханку. Это можно сделать руками, сделав батон или круглый хлеб. А можно поступить проще – выложить тесто в форму для хлеба. Необходимо дать сформированному хлебу постоять, и вырасти в два раза в теплом месте.

Тесто выросло и заполнило почти всю форму.

Теперь, чтобы буханка стала привлекательней, сделаем в ней дырочки пальцем. Таким образом, мы предотвратим еще и растрескивание буханки в процессе выпечки.

Выпекаем домашний хлеб из овсяных хлопьев в духовке около двадцати минут. Вот такой красивый, ароматный и румяный хлебушек у нас получился.

Теперь, чтобы корочка хлеба не была слишком грубой, мы смажем поверхность буханки водой.

Накрываем хлеб полотенцем и даем ему хорошенько остыть в таком виде. Этот рецепт домашнего овсяного хлеба очень прост. Приготовить его сможет любой. Главное не бояться дрожжевого теста. Кстати, этот рецепт может стать базовым. И в тесто можно добавлять любые ингредиенты по своему вкусу, например, зелень, специи, лук и другие добавки. При желании можно удвоить порцию и получить две буханки такого хлеба. А можно испечь одну большую. Напомним рецепт белого хлеба с луком и паприкой.

Вот так домашний хлеб из овсянных хлопьев выглядит в разрезе. Только обязательно дождитесь полного остывания. Во-первых, горячий хлеб вреден для желудка, а во-вторых, он сильно крошится и плохо режется в горячем или теплом виде.

Такой хлеб из овсянки непременно понравится вам и вашим близким. Равно как и хлеб с отрубями и черемшой.

namenu.ru

Архивы овсяный хлеб рецепт - Видеорецепты

Овсяный хлебЗамечательный овсяный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/ovsyanyj-xleb.html. Овсяный ХлебОчень легкий рецепт вкусного овсяного хлеба, попробуйте и не пожалеете. Овсяный хлебЭтот канал о простых и несложных видео рецептах, которые вы с легкостью сможете повторить дома! Рецепт овся... Овсяный Хлеб в хлебопечкеОвсяный Хлеб в хлебопечке. Очень вкусный, полезный и легкий рецепт приготовления овсяного хлеба в хлебопеч... Овсяный хлеб с медом.Вкусный и полезный овсяный хлеб с медом.Готовится быстро, а результат вас удивит.Хлеб получается лёгкий,воз... Ирландский овсяный хлебХлеб — всему голова, всем известна эта прописная истина. И нет ничего вкуснее домашнего свежеиспеченного... овсяной хлебЭтот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor) Овсяный хлеб с семечкамиОвсяный хлеб с семечками Ингредиенты: Мука - 4 ст Вода - 2 ст Овсянка - 2 ст Семечки очищенные - 100 гр Мед - 2 ст.л.... Овсяный домашний хлебВосхитительный домашний хлеб, не требующий особых трудозатрат при минимальном бюджете. Ирландский хлеб овсяныйВ последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому...

www.videocook2.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *