Свекольный хлеб в хлебопечке. Хлеб свекольный


Свекольный хлеб: vasena_vasilisa

Давно обещала поместить рецепт "красного" хлеба, но как то все не до этого было. Последнее время в интернете стало модно окрашивать хлеб в разные цвета. Честно говоря, мне не нравится. Я считаю, что хлеб должен оставаться хлебом, чтобы его приятно было взять в руки и наслаждаться чистым ничем не замутненным ароматом и вкусом. Ничто так не успокаивает и не дает ощущения спокойствия, стабильности, уюта, как аромат свежеиспеченного хлеба.

Но ради эксперимента, я решила попробовать. Изучив все рецепты, которые смогла найти в интернете, остановилась на рецепте из жж Аллы http://alla-dj.livejournal.com/23589.html, немного изменив его. Действительно, цвет получился прекрасный, очень яркий, насыщенный. Цвет крови, цвет революции, цвет любви...Сколько всего можно испечь из такого теста - ужастики на Хеллоуин, булочки на день Святого Валентина, сделать разноцветные плетенки, да мало ли что еще...Свекла натуральный крситель, на тесто влияет хорошо, оно быстро подходит и получаются очень нежные, пушистые булки. Единственное - но, вкус свеклы чувствуется, особенно в свежем хлебе. На третий день они стали лучше, но и долго хранить их не стоит, хлеб с добавками быстрее портится.

Пекла на пшеничной закваске 100% влажности. Закваску предварительно на ночь освежила.

150 г закваски

200 г муки пшеничной в.с.

37 г муки пшеничной ц.з.

32 г воды 

140 г свеклы, натертой на мелкой терке 

6 г соли

7 г сахара

1 ч.л. тимьяна

щепотка аскорбинки

2 г прессованных дрожжей ( по желанию)

Свеклу можно запечь, но я отварила ее на пару в пароварке. 

Добавила еще в тесто карамелизированный чеснок - смешала оливковое и сливочное масло, распустила сахар и запекла в нем несколько долек чеснока.  Но в следующий раз делать это не буду, так как чеснок только подчеркнул вкус свеклы. Лучше просто положить в тесто ложку оливковго масла с травами.

Количество воды надо регулировать по своему тесту. У меня получилось очень мягкое тесто, но формовалось оно легко.

Брожение - 1.5 - 2 часа до увеличения вдвое.

Формовка булкой, можно поделить на булочки.

Расстойка - 1 час

Выпечка - 30-35 минут на чугунной сковороде. Пар не добавляла, ничем не прикрывала.

Расстоявшийся свекольный хлеб Свекольный хлеб

vasena-vasilisa.livejournal.com

Хлеб свекольный: рецепт приготовления с фото

Posted on 19.07.2017 by Ella in Выпечка

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Сегодня мы с вами печем хлеб, но хлеб не простой, свекольный.

В основе моего хлеба лежит свекольное пюре, только я не знаю, может, кто объяснит мне. Почему после выпечки, полностью теряется, красный цвет, я два раза пробовала печь, по краю остается, розовый цвет, а мякоть, зеленоватого цвета. Буду ждать ваших объяснений, хотя вкус свекольный.

По своему составу свекла просто бьет все рекорды, в своем составе витамины почти всех групп, минералы, клетчатка.

В хлеб я добавила, семена льна, про эти семена ходят просто легенды, 1 чайная ложечка этих семян, может решить такое количество проблем, такие как проблемы, с желудочно-кишечным трактом, людям которые хотят похудеть, диетологи советуют, употреблять семена льна.

Ингредиенты

  • 500 грамм свеклы
  • Семена льна
  • 5 грамм дрожжей
  • 550 грамм муки
  • Соль

Последовательность

  1. Свеклу хорошо промываем, заливаем холодной водой и варим 40 минут, сливаем горячую воду, на 10 минут ставим под холодную воду, я не знаю, как это работает, но работает это точно, под холодной водой свекла доходит до готовности
  2. Измельчаем свеклу на блендере
  3. Теперь добавляем остальные ингредиенты, дрожжи
  4. Семена льна
  5. Все перемешиваем, добавляем соль
  6. Добавляем муку и быстро перемешиваем, не надо долго вымешивать, если тесто будет густое можно добавить немного воды
  7. Оставляем подниматься на сутки
  8. Выпекаем при температуре 160 градусов, до готовности
  9. Хлеб получается необычного цвета, но очень вкусный

Приятного аппетита Ваша Элла

 

mamaella.ru

Калорийность хлеб свекольный. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб свекольный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,8 %, витамином B2 - 16,9 %, витамином B9 - 33,5 %, витамином PP - 15,5 %, магнием - 13,5 %, фосфором - 22,3 %, железом - 15,9 %, марганцем - 65,3 %, медью - 28,7 %, селеном - 44,5 %, цинком - 12,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свекольный хлеб, рецепт с фото

Шаг 1 Подготовить продукты.

Шаг 2 Соединить молоко с водой и разогреть до комнатной температуре. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Размешать до гладкости. Поставить в теплое место на 20 минут.

Шаг 3 Опара пошла буграми.

Шаг 4 Выложить свеклу, натертую на крупной терке. И добавлять постепенно муку, перемешивая ложкой.

Шаг 5 Затем выложить на стол и замесить тесто. Выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.

Шаг 6 Когда тесто увеличится в объеме, нужно его обмять и выложить в форму для запекания.

Шаг 7 Убрать форму в теплое место.

Шаг 8 Когда тесто поднимется, нужно разогреть духовку до 210 градусов и выпекать 35 минут.

Шаг 9 Готовый хлеб выложить на решетку до полного остывания.

Готово! Вот такой он в разрезе.

cjbars.ru

Свекольный хлеб - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мя

vpuzo.com

Пошаговый Рецепт свекольного хлеба в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт свекольного хлеба в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Повод: На завтрак, На обед, Для хлебопечки

Как вам известно я большой любитель печь хлеб. Рада представить вам своё новое творение - свекольный хлеб в хлебопечке. Со свеклой я уже пекла блины, готовила сладкий пирог, а вот в хлеб решила добавить впервые. Мне этот хлеб очень понравился! Свекла дала ему приятный цвет и небольшие вкрапления, хотя особого свекольного вкуса нет.

Ингредиенты на 3 порции

  • Кефир — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Свёкла варёная — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 440 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пошагово

  1. В контейнер хлебопечки налить кефир и молоко. Добавить подсолнечное и сливочное масло.
  2. Варёную свёклу натереть на тёрке.
  3. Просеять муку. Можно взять только пшеничную, но я добавила немного цельнозерновой. Разложить в уголки сахар и соль. В центр высыпать дрожжи.
  4. Затем по кругу разбросать свёклу, немного присыпая её мукой.
  5. Выставить основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Запустить программу.
  6. Вот так хлеб выглядел перед выпеканием, а потом вообще упёрся в крышку.
  7. По окончании программы хлеб достать, немного остудить контейнер, вынуть хлеб и остудить на решётке.
  8. Остывший хлеб нарезать на ломтики. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свекольный хлеб с чесноком | Готовим вместе с Нямой

Среда, 23 апреля, 2014 На днях я впервые попробовала испечь несладкий свекольный хлеб, до этого я много раз пекла свекольные кексы и результат всегда радовал. Если вы не боитесь экспериментов на кухне, то обязательно попробуйте! Кстати, заменив обычную муку на цельную, а часть ингредиентов на овощное пюре, вы прилично снизите калорийность хлеба. А если вам нужно похудеть за 30 дней, то наилучшим вариантом станет статья по ссылке - как похудеть с джилиан майклс. Обязательно загляните! Нам понадобится:
  • 1 средняя свекла
  • 450 г цельнозерновой или обычной белой муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сок свеклы + вода 220 мл
  • 15-20 г свежих дрожжей
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

  1. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности, натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок.
  2. Сок смешиваем с водой до получения 220 мл.
  3. Воду с соком подогреваем, разводим в ней сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.
  4. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  5. Закладываем все ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке.
  6. Режим - ”Основной”, корочка - ”Средняя”.
  7. Или же замешиваем все ингредиенты руками, пока тесто не перестанет липнуть к руками. Оставляем на час-полтора и выпекаем при 180С 40 минут.
Чтобы оценить пользу этого хлеба, предлагаю вам почитать о пользе свеклы. В состав свеклы входит много минералов, а также калий и магний, которые оказывают благотворное влияние на работу нервной и мышечной системы. Прекрасно очищают наш кишечник, печень и желчный пузырь, а также способствуют удалению камней из почек. Содержащиеся в ней витамины А и С, обладают антиоксидантными свойствами. Фолиевая кислота, которой в свекле тоже много, участвует в образовании эритроцитов (красных кровяных телец) Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Хлеб |

njama.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *