♦1 пакетик сухих дрожжей, ♦150 г брокколи (только соцветия, без ножек), ♦1 средняя морковь, ♦4 стакана муки,♦ 1 ч. л. сахара,♦1 ч. л. соли, ♦3 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты:♦1 пакетик сухих дрожжей, ♦150 г брокколи (только соцветия, без ножек), ♦1 средняя морковь, ♦4 стакана муки,♦ 1 ч. л. сахара,♦1 ч. л. соли, ♦3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:В 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи и поставить в теплое место до образования пены. Морковь натереть на самой мелкой терке. Брокколи отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15-20 мин., после чего тщательно измельчить в блендере. Белое тесто: в миску просеять 1 стакан муки, добавить 1/3 ч. л. соли, влить 1/3 воды с дрожжами и 1 ст. л. растительного масла. Замесить негустое эластичное тесто и поставить его в теплое место.Оранжевое тесто: смешать такое же количество муки, растительного масла, соли и дрожжевой воды, что и для белого теста, добавить морковную кашицу и, постепенно подсыпая еще 1/2 стакана муки, замесить тесто и поставить его подниматься.Зеленое тесто готовить так же, как и оранжевое, только вместо морковного пюре использовать пюре из брокколи.Когда все три вида теста подойдут, обмять их, затем на посыпанном мукой столе раскатать в жгуты одинаковой длины (если какого-то теста получилось явно больше, сделать из него 2 жгута). Жгуты переплести между собой в произвольном порядке, свернуть плетенку в спираль, слегка промесить и сформовать из теста шар. Сковороду выстелить пергаментом, смазать его растительным маслом, посыпать мукой, уложить шар из теста и дать ему подняться в тепле. Выпекать хлеб 15 мин. при 220°. Затем накрыть хлеб пергаментом и печь при температуре 180° еще 40 мин.
.
pervoevtoroe.ru
Даю основу батона нарезного. На личном опыте убедилась что соблюдение граммовой пропорциональности - это святое. Изредка кладу чуть больше муки. Разных производителей мука по разному забирает воду. Из этих пропорций получается 2 средних батона.
Для опары:
150 грамм воды 230 грамм муки высшего или 1-го сорта5 грамм свежих дрожжей
Для теста:
Опара270 грамм муки высшего или 1-го сорта150 грамм воды 8 грамм соли25 грамм сахара17 грамм растительного масла
Опара:
Дрожжи развести в воде, добавить муку и замесить опару. Опару накрыть и поставить в тёплое место на 3-4 часа для брожения. (При температуре воздуха + 25 хватает и 1-2)
Тесто:Все ингредиенты закладываются в миксер.В течении 8-10 минут в миксере замесить тесто и положить в миску, накрыть и оставить подходить на час - полтора. Подошедшее тесто обмять, накрыть и дать минут 5 отдохнуть.
Раскатайте тесто овальной формой и сверните в рулет.Положите швом вниз в проложенную чистым полотенцем корзинку. Зачем в корзинку? Тесто очень нежное и расплывётся по противню, а не поднимется, а в корзинке будет красивая форма. Оставляем его там на час.Духовку прогреть на 220-240°С.
Из корзинок выкладываем на застеленный бумагой для выпечки или посыпанный мукой противень. Подошедший батон смазать водой, сделать на нём разрезы и выпекать с паром минут 20-25.После 10-и минут выпечки батон ещё раз сбрызнуть водой.Готовый батон остудить на решётке.
Для того что бы получился батон похожий в разрезе на яйцо нужно после основного замеса поделить тесто пополам, если тесто поделится на неравные части берите меньшую для цветного теста. Одну половинку сразу отложить. Вторую же продолжаем замешивать добавив одну ложку томатной пасты и пару ложек муки.
оставляем подниматься и эту половину.
Когда тесто поднимется раскатайте тесто в пласты примерно одинаковые по размеру. затем кладём красный слой на белый и скручиваем белым тестом вверх рулет.
Укладываем сразу после скручивания батон на противень посыпанный мукой. И дальше всё как обычно...
gotovim-sami.livejournal.com
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом домашнего разноцветного хлебушка. Этот хлеб порадует не только ваши вкусовые рецепторы, а и глазки. Разные цвета хлебу придает тыква и щавель. То есть никакой химии и максимум витаминов. О том, как сделать такой красивый хлебушек к обеденному столу я вам сейчас поведаю. Однажды я сделала этот хлеб четырехцветным. Четвертый серый цвет я придала ржаной мукой. Хлеб получился еще более интересным, но вот ржаная часть не подошла так красиво, как пшеничная, и готовое изделие получилось немного кособоким.
Но у меня есть еще пара идей. Например, сделать часть хлеба красным цветом с помощью сока свеклы. Или сиреневым с помощью черники. В общем, этот хлеб – целое поле для экспериментов. Сложность приготовления: средняя Время приготовления: около 2-х часов Для того чтоб приготовить домашний цветной хлебушек нам понадобится: – дрожжи живые –20 г– мука – 600-700 г (все сильно зависит от муки)– молоко – 250 г– сахар – 2 ст.л.– соль – 1 ч.л.– сливочное масло –70 г (вполне можно заменить растительным)– пюре тыквы –200 г– пюре из щавеля –150 г В теплое молоко всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и дрожжи. Ждем их активизации 5-10 минут.
Добавляем соль и около 400 г муки. Замешиваем тесто и оставляем его под полотенцем подойти в течение 30-60 минут.
Тыкву и щавель отвариваем по отдельности, сливаем лишнюю жидкость и пюрируем с помощью блендера.
Щавель варится очень быстро, буквально 1-2 минуты. С тыквой процесс не столь быстр, ей надо минут 10-15. Тесто, которое уже подошло, делим на 3 части.
В одну часть теста добавляем пюре тыквы, в другую – пюре щавеля. Также в каждую часть добавляем еще грамм по 150 муки и вымешиваем тесто. Получается три куска теста разных цветов – оранжевое, зеленое и белое.
Формируем из теста небольшие шарики и укладываем их в форму для запекания.
Даем тесту еще немного подойти в течение 15-20 минут.Отправляем нашу форму в духовку на 30-40 минут. У меня это была температура порядка 180 градусов. А форму я смазала сливочным маслом и слегка притрусила манной крупой. Также можно успешно использовать пергаментную бумагу.
Вот такой красивый хлебушек получаем в итоге.
Приятного вам аппетита!
Светлана Стороженко
published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru
zachashkoi.ru
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом домашнего разноцветного хлебушка. Этот хлеб порадует не только ваши вкусовые рецепторы, а и глазки. Разные цвета хлебу придает тыква и щавель. То есть никакой химии и максимум витаминов. О том, как сделать такой красивый хлебушек к обеденному столу я вам сейчас поведаю.
Однажды я сделала этот хлеб четырехцветным. Четвертый серый цвет я придала ржаной мукой. Хлеб получился еще более интересным, но вот ржаная часть не подошла так красиво, как пшеничная, и готовое изделие получилось немного кособоким.Но у меня есть еще пара идей. Например, сделать часть хлеба красным цветом с помощью сока свеклы. Или сиреневым с помощью черники. В общем, этот хлеб – целое поле для экспериментов. Сложность приготовления: средняя Время приготовления: около 2-х часов Для того чтоб приготовить домашний цветной хлебушек нам понадобится: – дрожжи живые –20 г– мука – 600-700 г (все сильно зависит от муки)– молоко – 250 г– сахар – 2 ст.л.– соль – 1 ч.л.– сливочное масло –70 г (вполне можно заменить растительным)– пюре тыквы –200 г– пюре из щавеля –150 г В теплое молоко всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и дрожжи. Ждем их активизации 5-10 минут.
Добавляем соль и около 400 г муки. Замешиваем тесто и оставляем его под полотенцем подойти в течение 30-60 минут.
Тыкву и щавель отвариваем по отдельности, сливаем лишнюю жидкость и пюрируем с помощью блендера.
Щавель варится очень быстро, буквально 1-2 минуты. С тыквой процесс не столь быстр, ей надо минут 10-15. Тесто, которое уже подошло, делим на 3 части.
В одну часть теста добавляем пюре тыквы, в другую – пюре щавеля. Также в каждую часть добавляем еще грамм по 150 муки и вымешиваем тесто. Получается три куска теста разных цветов – оранжевое, зеленое и белое.
Формируем из теста небольшие шарики и укладываем их в форму для запекания.
Даем тесту еще немного подойти в течение 15-20 минут.Отправляем нашу форму в духовку на 30-40 минут. У меня это была температура порядка 180 градусов. А форму я смазала сливочным маслом и слегка притрусила манной крупой. Также можно успешно использовать пергаментную бумагу.
Вот такой красивый хлебушек получаем в итоге.
Приятного вам аппетита!
Светлана Стороженко
published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
zachaem-mt.ru
Хлеб на столе занимает почетное место, без него не обходится ни завтрак, ни обед. Со свежим хлебом всегда приятно приготовить бутерброд с колбасой и сыром, да и просто съесть такой хлеб с маслом и тарелкой супа — объедение. Красивый необычный хлеб, приготовленный по рецепту веселого хлеба, будет приятным украшением стола. Ваши гости будут приятно удивлены столь изысканным хлебом с легким привкусом шпината и томатов. Удивите своих гостей – приготовьте разноцветный хлеб без красителей. Рецепт не займет много времени, также по нему сможет испечь хлеб и начинающая хозяйка.
Чтобы приготовить разноцветный хлеб без красителей нам понадобится:
пшеничная мука – 1000 гмасло растительное – 2 ст.л.дрожжи – 40 гвода – 110 млсвекольный сок – 110 млтоматный сок – 110 млсок шпината – 110 млсахар – 4 ст.л.соль – 3 ст.л.
Как приготовить разноцветный хлеб без красителей:
1. Приготовим соки. Сначала сделаем сок шпината. Возьмем замороженный шпинат, отожмем через марлю немного его сока. Шпинат мелко-мелко порубим. Добавим 2 ч.л. шпината к подготовленному соку.2. Приготовим томатный сок – смешаем 2 ст.л. томатной пасты и 100 мл воды, перемешаем.3. Приготовим свекольный сок, с помощью соковыжималки пропустим 1 большую свеклу, в результате получится насыщенный свекольный сок.4. Подготовим отдельно в стакане чистую кипяченную воду. Соки подогреем до 30 °С.5. Добавим в каждый стакан 1 ст.л. сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешаем и оставим на 20 минут.6. Смешаем в отдельной посуде 200 г муки и воду с сахаром и дрожжами, добавим ? ч.л. соли, 0,5 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто.7. Сформировываем круглый шар, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.8. Проделываем то же самое с другими соками. Итого получится 4 круглых шара разных цветов.9. Смажем растительным маслом форму для запекания, немного посыплем мукой.10. Сделаем из теста колбаски и произвольно уложим в форму для запекания. Колбаски должны переплетаться, чтобы получился красивый необычный хлеб.11. Накрываем тесто чашкой большего диаметра и ставим вновь в теплое место подниматься.12. Нагреваем духовку до 230 °С.13. Ставим форму с хлебом в духовку и выпекаем около 40 минут.14. Достаем хлеб, закрываем полотенцем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Прекрасный разноцветный хлеб без красителей готов. Разрежьте его и посмотрите, какой шедевр получился.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.
Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.
www.4kulinar.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»