Те, кому доводилось заниматься выпечкой хлеба в домашних условиях знают, что это довольно энергозатратное, но благодарное дело. Еще раз убедиться в этом беремся посредством рецептов трех видов итальянского хлеба: чиабатты, гриссини и фокаччи.
Ингредиенты:
Для биги (стартера):
Для хлеба:
Приготовление
Стартер можно выдерживать 6 часов, а можно приготовить его за 3 дня (храните в холодильнике после 6-часового вызревания) до предполагаемой выпечки хлеба. Смешиваем все ингредиенты для стартера вместе, не забыв о том, что вода должна быть теплой для активизации дрожжей. Липкую массу оставляем в тепле под пленкой или полотенцем.
Когда настанет время выпечки хлеба смешайте муку с солью и залейте теплой водой, влейте 135 грамм стартера и тщательно перемешайте. Пускай тесто поднимается под пленкой пару часов. Спустя отведенное время разделите чиабатту на буханки и оставьте в тепле еще на 2 часа, после чего выпекайте в сильно разогретой духовке (240 градусов) 20-25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешав муку с хорошей щепотью соли, добавляем к ней масло и раствор дрожжей в теплой воде. Замешиваем липкое тесто и оставляем его под пленкой на час. Когда масса удвоится в размере, разделите ее пополам и каждую половину выложите в хорошо промасленный противень для выпекания. Сделайте пальцами неглубокие отверстия в тесте и посыпьте поверхность сыром, крупной солью и листиками розмарина. Пусть фокачча подойдет вторично минут 40, после чего ей можно отправляться в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Растворяем мед в теплой воде и заливаем ею дрожжи. Спустя 3-4 минуты вливаем дрожжевой раствор к муке вместе с маслом и замешиваем тесто. Даем тесту подойти час, после чего делим на небольшие порции и скатываем каждую в жгуты. Даем жгутам из теста подойти еще полчаса, а затем печем гриссини при 200 градусах по 10-12 минут, не забыв перевернуть палочки на другую сторону.
womanadvice.ru
Подготовить необходимые продукты: муку, дрожжи (чайная ложка с горкой), сахар, масло сливочное, молоко тёплое 38-40 °C.
Шаг 2В миску просеять 80 г муки, добавить дрожжи и 125 мл тёплого молока.
Шаг 3Перемешать и оставить на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Шаг 4В опару затем нужно добавить остаток молока (тёплого), соль, мягкое масло.
Шаг 5Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Тесто получается достаточно плотным.
Шаг 7Оставить тесто на 1 час, накрыв полотенцем. Затем тесто нужно обмять и ещё раз и оставить на 30 минут.
Шаг 8Затем тесто необходимо разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Разрезать на одинаковые прямоугольники. Каждый прямоугольник обмакнуть в растопленное остывшее сливочное масло.
Шаг 9Сложить боком в форму для выпекания. Оставить подойти на 30 минут.
Шаг 10Выпекать при 220 °C 30-40 минут до румяного цвета.
webspoon.ru
Ресторан «Бокаччо» – то самое место, где начинаешь понимать прелесть итальянской кухни, где ее вкус становится любимым, а привычка проводить здесь романтические вечера на берегу моря за итальянскими кушаньями – необходимостью.
Ресторану «Бокаччо» присуща деревенская простота с налетом природной аристократичности, – сочетание неожиданное в другом варианте, естественное и органичное для «Бокаччо». Стены обеденного зала украшают эротические фрески и пробуждающие остроту чувств скульптуры, а из бара открывается захватывающий вид на Средиземное море.
Хозяйка ресторана «Бокаччо» – Ница Бен-Шалом и шеф-повар Эран Дрори, воссоздают в ресторане теплую, гостеприимную, домашнюю и доброжелательную атмосферу, присущую Италии.Ница Бен Шалом родилась в Тель-Авиве, ей довелось побывать в Эфиопии времен правления короля Хайле Силасия, 150 лет спустя после того, как страна перестала считаться колонией Италиии, получив независимость. Удивительно, но именно пребывание в Эфиопии, открыло Нице Италию. Там она впервые близко узнала и полюбила ее культуру, искусство, ароматы, вкусы и все, что связано с Италией.Зародившаяся тогда любовь и страсть ко всему итальянскому, и в частности, к итальянской кухне, так захватила Ницу, что вскоре после возвращения в Израиль, она открыла собственную пиццерию в Тель-Авиве на улице Иеуда а-Маккбим. А по прошествии нескольких лет, уже в 1991 году, был открыт и ресторан «Бокаччо», для него было выбрано поистине волшебное место – на углу улиц Фришман и а-Яркон.Присущая Нице Бен Шалом артистичность и любовь к искусству, нашли свое выражение в скульптуре и живописи. Украшающие ресторан скульптуры в глине и бронзе – оригиналы работ Ницы. На стенах ресторана и галереи расположены работы наставника и учителя Ницы – художника Авиноама Косовского, который открывал ей тайны графики и живописи.
И это сказочное сочетание вкусов ароматов, скульптуры, живописи, синевы Средиземного моря, – это та самая загадка «Бокаччо», которую хочется разгадывать постоянно.
Работы, представленные в ресторане, могут стать вашими, они предназначены и для продажи.
www.boccaccio.co.il
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»