Мастер-классы Максима Едлина, уникальные занятия которые сочетают теоретические основы и практику. Каждый мастер-класс это уникальная методика подачи информации для получения максимально эффективного результата. Выбери свой мастер-класс по душе!
Для тех кто ещё не успел познать все тайны приготовления традиционного Русского Хлеба, кому интересно научиться выпекать такой Хлеб и пройти пошагово все стадии его приготовления, приглашаем на Мастер-класс Максима Едлина "Живой Хлеб". Это базовый курс длительностью 9 часов.
Оплата в течении 9 дней до мастер-класса - 3500 р,
Оплата в течении 9 дней до мастер-класса - 2000 р
Оплата в течении 9 дней до мастер-класса - 2625 р
Адрес:Московская область, Одинцовский район, деревня Лапино, участок 11
Как добраться:На автомобиле: доезжаете до деревни Лапино 106. Оставляете машину на парковке. И спускаетесь вниз по металлической лестнице. Затем налево по деревянному настилу (речку переходить не нужно). Вы упретесь в деревянную лестницу, ведущую на Хутор Прилепина.
Без машины: мы встречаемся в 11.30: м. Молодежная (выход последний вагон из центра) через дорогу от метро кафе Шоколадница. тел. 8(903)504-05-24 Наталия, 8-909-163-3223 Максим
Орлова Надежда, 27 сентября 2017 Благодарю Максима и его команду за волшебный мастер-класс! Правда, мастер-класс из-за количества участников перешел в индивидуальные занятия, но это было только на пользу! Благодарю за полученные знания по выпечке хлеба и за разговор о жизни!
Голубева Оксана, 10 сентября 2017 Чудесный мастер класс. Максим очень интересно и подробно все рассказал и показал. У каждого из нас получился красивый и ароматный хлеб. Очень много идей и вдохновения после МК. Хочется печь и печь. Домой я привезла не только хлеб, но и закваску и форму - все для того, чтобы и дома продолжать выпекать этот полезный и замечательный хлеб. Атмосфера на мастер классе была очень уютная, домашняя. Благодарю Максима и всех девушек из эво-клуба, а так же всех, кто вчера была рядом.
Тимченко Елена, 27 февраля 2017 Фантастические впечатления от мастер класса 24 февраля))) Огромная благодарносто Максиму!!! Все очень ПОНЯТНО И ДОСТУПНО. Хлеб получился на 5+") Самый вкусный, который я когда либо пробовала до этого. Сейчас дома ставлю в печь свой первый самостоятельный хлебушек))) Вот что не хватало для СЧАСТЬЯ!!!
Бурмистров Илья, 30 января 2017 Доброго всем времени! Посетил Мастер класс Максима по выпечке хлеба. Прошло все просто великолепно, узнал и добавил к своим знаниям много интересного. Очень позитивная, добрая и светлая обстановка. БлагоДарю тебя Максим и твою команду за ваше стремление сделать и главное донести всем людям историю наших предков, истинный вкус и свойства многих полезных продуктов. Отдельная БлагоДарность твоей супруге за вкуснейший борщ и чай! Всем советую побывать на мастер-классах Максима!
Горбатова Татьяна Борисовна, 08 января 2017 Очень давно знаю о Максиме, всегда хотела попасть на мастер-класс, но всё никак не получалось по разным причинам. Сама хлеб до мастер-класса печь не пробовала, потому что это для меня всегда было нечто сакральное и очень сложное. И вот все звёзды сошлись и 05.01.2017 я была на мастер-классе у Максима Едлина! УРА!!! Мне понравилось абсолютно всё: уютное место проведения (клуб "Свои Тропки"), заботливый админстратор клуба, которая нас угощала вкусным чаем с печеньем, а в обед накормила вкуснейшим вегетарианским супом и просто волшебным сбитнем по старинному рецепту и, конечно, самое главное - мастер-класс. Очень насыщенно, интересно, профессионально и душевно))))) Это такая удача, такое счастье, что можно поучиться у такого профессонального человека как Максим, для которого в выпечке хлеба нет никаких мелочей (и о всех он рассказывает). На мастер-классе каждый из участников под чутким руководством Максима испёк свой хлебушек. Что мне очень понравилось - у каждого получился свой неповторимый хлебушек, потому что в выборе специй и добавок была полная свобода творчества!!! Конечно, после мастер-класса мне скорее нетерпелось попробовать самой испечь хлебушек. Вчера пекла и хочу сказать, что я очень довольна результатом, потому что хлебушек получился и получился очень вкусный! Конечно, есть то, что мне надо совершенствовать, но это приходит с опытом. Выражаю огромную Благодарность Максиму за мастер-класс, за его профессионализм, за его труд, за его открытость (Максим даёт свои контакты, открыт для общения и мне рекомендации по моему хлебушку уже дал)! Всем рекомендую!!! Такие возможности в жизни нельзя упускать!!!
Аймалова, 20 октября 2016 Максим, вы настоящий Мастер своего дела! Я очень довольна, что попала к вам на МК. Узнала много тонкостей и нюансов хлебного дела, и не только... ( получено много сопутствующей информации на заметку). Эти мастер классы не сугубо коммерческие проекты, это уж точно! И всем сомневающимся идти или не идти - ИДТИ однозначно! Вы получите бесценные знания, отточенные не однолетним опытом Максима, всего за один день. Конечно, вся основная практика выпекания хлеба начнется дома : первые пробы и ошибки, неуверенность..., но и возможность проконсультироваться с Максимом ( что меня просто спасло!!!). И пожалуй, за это отдельная благодарность! От всей души желаю вам процветания и добра! Низкий поклон
Елена Морозова, 20 октября 2016 БлагоДарю Максим за насыщенный и продуктивный мастер - класс "Живой Хлеб
Иванищева Полина Сергеевна, 08 июня 2016 Здравствуй, Максим! Огромное тебе Спасибо за Мастер-класс! Всегда здорово учиться у человека, который "горит" своим делом. После МК волшебное ощущение, что я теперь знаю о хлебе почти все. Если не все, то точно больше, чем 95% людей."Все великие бизнесы, - как говорил мой наставник, - начинаются с желания сделать что-то хорошее для людей" - и поэтому твой проект Едлин Хлеб обречен на успех.
Сами печем хлеб недавно, но давно занимаемся продвижением идеи культуры осознанного питания, оздоровления и управления весом. В России пока не очень много людей, готовых жить и питаться осознанно, но есть тренд, есть запрос на натуральные и полезные продукты, и это хорошо.
Хорошо, что люди начинают понимать, что государство и официальная медицина не заинтересованы, чтобы они долго жили. Особенно после выхода на пенсию ;(
Благодаря тебе озвучим тему обучения выпечке Живого хлеба в своих программах - 13-недельном тренинге управления весом "Бон.Фигур" и 21-дневном "Привычка к здоровью".
Еще раз спасибо! С предвкушением жду МК по напиткам! Очень ждем в продаже красный солод - он божественен...
Успехов тебе в твоем прекрасном деле!!!
Александр, 08 июня 2016 Максим, спасибо Вам большое. Это был самый информативный, интересный и главное полезный мастер-класс из всех мастер-классов, которые я посещал в своей жизни по разным направлением.
Юлия, 29 апреля 2016 Добрый день.Максим, хотела сказать огромное спасибо!!! Никогда еще не была на столь емком мастер-классе. Я бы даже назвала это передачей опыта. Такого отношения к людям, к тому, что делаешь редко встречается сейчас. Видно, что для вас это дело жизни. Огромное количество информации, и не просто как испечь, а вплоть до самых маленьких и, казалось бы, незначительных составляющих. Постараюсь понемногу все начать применять. А Вам желаю побольше сил и вдохновения для достижения задуманного. Вы делаете очень нужное дело!!!! Поцветания и здоровья Вам и вашим близким! Всем советую!!! Приходите, не пожалеете!!!
Давно появилось желание выпекать живой хлеб. Выпекал, пробовал, эксперименты различные ставил. Интерес рос и кайф от процесса тоже. Кормил знакомых, друзей, на продажу стал выпекать, смотрю дальше... Ты же в одном дне невероятным количеством полезной информации поделился! Сам бы очень долго доходил бы до многих моментов, либо по незнанию вносил бы в хлеб вещества, ломающие его живую и здоровую природу. Так что тебе огромная благодарность еще и от людей, которые кушают мой хлеб! Ты действительно занимаешься благотворительностью - и это правда не шутка. Твой опыт невероятно ценен, твое время, твои понимания! Я чувствовал с какой добротой ты делишься - и как ты в конце дня (ммм. скорее уже ночью) устал. Ты выложился. Люди ушли невероятно довольные. Я ушел довольный, обогащенный и глубоко задумчивый... Ты настолько погружен в свой вопрос... На столько каждую мелочь прощупал, опробовал, повертел и изучил - а потом еще и поделился... Ты показал мне как можно подходить к вопросу, которым занимаешься в жизни...
Низкий тебе поклон!
Корчагин Алексей Николаевич, 10 апреля 2016 Максим Благодарю Вас за этот Здоровый мастер класс!!! Вы людей учите не только готовить живой хлеб, но и пробуждаете в них то ценное, доброе, мудрое отношение ко всему в жизни☀️ Люди только начинают просыпаться на земле, а такие как Вы - ускоряют этот процесс в массах!!! Так держать Максим!!! Очень Благодарен судьбе, что познакомила меня с Вами и Вашей культурой отношения к еде и жизни!!! Благодаря Вам я теперь точно ощутил и понял, почему ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА☀️☀️☀️
Кулешова Катарина Георгиевна, 10 апреля 2016 Максим, от всего сердца благодарю за семинар по выпечке удивительного Хлебушка! Тёплая, очень светлая и дружественная атмосфера, прекрасные интересные люди, аромат свежеиспечённого хлеба... Что может быть полезнее и нужнее современному, вечно спешащему человеку? Спасибо за прекрасно проведённое время! Обязательно приду ещё!) Удачи и творческих успехов!)
Максим, очень благодарна тебе за отлично выстроенный, ёмкий мастер-класс! Я надеялась увидеть «правильную» консистенцию закваски и теста, усвоить некоторые нюансы по расстойке и выпечке, а получила много больше! Знания (о продуктах, процессе, условиях и приспособлениях), так отлично вплетенные в канву семинара, позволяют экспериментировать, учесть накопленный опыт и избежать ошибок. И за эти 18 дней я уже пекла хлеб 5 раз (по 2-3 буханки) для себя, для родственников и коллег! Он удается! Хлеб получается очень сытный и вкусный. А мука! Нет ничего прекраснее цельнозерновой муки и дурманящего запаха солода! Это запах из детства, из бабушкиной деревни, где муку мололи на жерновах, солод и сусло готовили в печке, пекли хлеб, рогульки и в баню отправляли с домашним квасом. В пространстве клуба и собравшейся компании было очень уютно, отдельное спасибо за ароматный чай, сытный обед, помощь и поддержку за рамками мастер-класса, а также отличные продукты!
Трошина Ирина Сергеевна, 30 ноября 2015 Максим! Очень рада знакомству с тобой! Ты - необыкновенный! Твой мастер-класс "Живой хлеб" не оставит равнодушным никого! А знания, которые ты передаешь людям - безценны! Сколько же мудрости в наших традициях, и том образе жизни, который вели наши предки! Слава таким людям, которые передают эти традиции! Рассказывают и показывают! Хлебушек довезла до дома и кушаю у удовольствием! Очень вкусно, а главное-полезно, и сытно! БлагоДарю и твоих помощников в приготовлении обеда из чудесной полбы с тыквой!За бодрящий чай, женский чай и иван-чай! Людиии, кто не был или сомневается - идите, и напитывайтесь знаниями про Хлеб, который всему голова! А Максиму, честь и хвала! Урра!
Леонова Надежда, 31 августа 2015 Максим, большое спасибо за мастер-класс по Живому Хлебу. Он однозначно стоил того, чтобы ехать в Москву из нашего далёка. Мне очень важно было то, как подробно и глубоко ты охватываешь информацию про Хлебопечение, объясняешь ключевые моменты, и то, что легко делишься приёмами, хитростями, связанными не только с выпечкой, но и с жизнью в целом. Информация про воду для меня очень ценна. Ещё раз благодарю. Хлеб теперь радует семью чаще, чем раньше - печь Хлебушки поменьше тоже оказалось отличной идеей. Отдельное спасибо пространству Клуба. Для меня было неожиданностью, что в большом городе, войдя в подъезд, можно оказаться в другом измерении. Успехов вам с вашей командой и побольше всего хорошего и интересного.
Elena Leonteva, 02 июня 2015 Я уже полгода пеку хлеб на закваске дома и поэтому пошла на Мастер-класс Максима Едлина узнать больше тонкостей, а также связь хлеба и русских традиций. Я была потрясена и восхищена, увидев человека, который является проводником глубочайшей мудрости нашего народа в нашу современную жизнь. Я поняла, откуда у меня такое ощущение, когда я дома пеку хлеб, будто я творю что-то невероятно важное, сакральное, не просто еду для моей семьи. Мне стало понятно, что запах младенца, этот невероятный сладковатый, нежный, кисломолочный, лучший запах на свете - это запах хлеба на закваске. Злаки - в наших генах, а вместе с ними вся сила и мощь русского Духа. Из прозаичного - мы наелись хлеба, каш и зарядились энергией. Берите с собой тапки или сменную обувь - там обстановка избы, нужно разуваться :)
Пришедько Станислав Юрьевич, 02 июня 2015 Огромная Благодарность тебе Максим за то, что ты делаешь! Благодарность твоей команде, работникам Эво клуба "Свои Тропки"- Надежде и твоей супруге Елене! Долго хотели попасть к тебе на мастер-класс, но что-то не складывалось. И в нашем городе не удалось его провести! Но мы решили приехать, причём спонтанно, узнали что мастер-класс будет 30 мая, за два дня до этой даты, а ехать нам из Саратова до Москвы 830 км. Решились, поехали, приехали точно за 35 минут до начала! Мастер-класс понравился-обилие исторической информации, традиций наших предков, обрядов и конечно теория и практика приготовления цельнозернового бездрожжевого хлеба. И хотя о бездрожжевом хлебе я знал не по наслышке, всё равно узнал много нового и интересного. Сам пеку бездрожжевой хлеб различных видов, и на разной муке-буду применять полученные знания на практике, в своей выпечке. Благодарим за приятную и дружескую атмосферу, накормили, напоили и спать уложили! Надеюсь на сотрудничество на поприще производства и распространения бездрожжевого хлеба.P. S. Кукле при входе оставили на новое платье)))
Станислав Пришедько, г. Саратов, 30 мая 2015
Акишева Наталья Сергеевна, 01 июня 2015 Спасибо огромное Максиму за мастер-класс по Живому хлебу. Я начинала печь хлеб сама.Сначала пекла обычный,с дрожжами,потом узнав информацию от мамы (она была на мастер-классе) решила попробовать испечь сама.В итоге закваска прокисла,а хлеб совсем не получился.Тогда я решила пойти,чтобы иметь понимание и знания. Когда я пришла,первое,что меня впечатлило,так это обстановка и атмосфера!!У меня даже исцеление произошло,целую неделю страдала от головных болей! День пролетел незаметно.Столько информации полезной я получила.Столько из истории узнала.Эта информация позволяет четко понять,что ты будешь печь и кушать только такой хлеб!Максим ответил на все вопросы!Это действительно мастер своего дела. Спасибо огромное за то,что ВЫ несете людям!!!Только такие встречи раскрывают глаза,дают положительную энергию!! Всего Вам светлого и доброго!!! СПАСИБО!!
Маргарита Ильина, 30 апреля 2015 Спасибо большое Максиму за этот день! Я долго откладывала, все боялась, что не выдержу целый день. Потому что знала, что иногда задерживались там чуть ли не до ночи, ждали пока испечется хлеб. И вот, то не было сил, то приболела, то что-то накладывалось. В этот день я тоже опоздала, но все же наконец доехала. И попала совершенно в другой мир! Мир, где пахнет настоящим хлебом, где столько добра и света! Мир, который создает Максим и весь его коллектив. И атмосфера самого места, где все так мудро продумано, до самой маленькой мелочи. Так много зависит от того, какими руками, с какими мыслями печется хлеб. И поэтому мы все старались наполнять атмосферу этого дня теплом и любовью. А это дает столько жизненно необходимых положительных эмоций! Если у кого-то что-то не получалось, Максим заботливо и терпеливо подходил, каждому подсказывал, помогал, объяснял. А порой просто брал твой хлеб и своими волшебными руками ловко показывал, как с ним управляться. Хлеб получился абсолютно у всех, я, например, пекла его первый раз в жизни. Было очень много вопросов, по-ходу иногда возникали небольшие трудности. В итоге, кажется, у меня получилось замешать в тесто все самое светлое, что есть на сердце. Потому что мой хлебушек получился необыкновенно красивым и вкусным. Он так поднялся в форме! Помню как этот необыкновенный запах пришел к нам в комнату с кухни и все побежали смотреть. Вспомнилось что-то такое из детства! Кухня, бабушка, мама...эти сладкие запахи... и ты бежишь - как там? подошел? - вынимай! Как мы ждали этого моменты - вот-вот уже, еще чуточку...! И это было волшебство! В перерыве Максим сварил для нас ячневую кашу, куда мы могли, каждый по вкусу, добавить и орехи, и семечки, и сухофрукты и солод... О пользе этой каши можно говорить долго:) Все каши, крупы и ингредиенты можно попробовать и приобрести тут же. Максим так много всего рассказывал. И о здоровом питании, о воде, о муке и пряностях, о традициях на Руси, о своем опыте и поисках себя, о своем опыте выпекания хлеба, о молоке, продуктах, соли, сахаре, кажется, обо всем на свете... даже историю костюма захватили... Максим столько всего знает, что одного дня явно не хватит, чтобы все эти знания нам передать. Мне кажется, что он может смело проводить дополнительные семинары, рассказывая обо всем этом. В общем это был день полного погружения в историю, в пекарское дело. Казалось, что я перенеслась куда-то в прошлое, в деревню, где вот она - русская печь, льняные узорчатые полотенца, такой вкусный чай, цельнозерновые сухарики на столе, кувшин с чистой свежей водой и самовар... Где все делается своими руками и наполнено светом и добром! И для этого вовсе не обязательно ехать далеко в деревню. Теперь такую атмосферу мы можем создавать и у себя дома, научившись печь настоящий полезный хлеб! Цельнозерновой хлеб (мой любимый с кунжутом и черносливом) я всегда ношу с собой в сумке. Он очень сытный и полезный. Причем достаточно пары кусочков. Спасибо Максиму за этот день. Всем-всем советую побывать у него на мастер-классе!
www.edlinhleb.ru
Официальное название | ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАСТЕР-ХЛЕБ" |
Вид деятельности | Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения |
Дополнительные виды деятельности компании:
Категории каталога:
Компания зарегистрирована 4 августа 2009 года, регистратор — Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №46 по г. МОСКВЕ. Компания ООО "МАСТЕР-ХЛЕБ" находится по адресу: 117042, г. МОСКВА, ул. ЮЖНОБУТОВСКАЯ, д. 45, пом. 2. Основным видом деятельности является: "Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения". Организация также осуществляет деятельность по следующим неосновным направлениям: "Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения", "Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки". Руководитель компании — Арарат Андраникович Царукян. Организационно-правовая форма — общества с ограниченной ответственностью. Тип собственности — частная собственность. |
|
|
neotorg.com
hleb.xn----ptbbjhrm5bzb7c.xn--p1ai
Изо дня в день мы трудимся, чтобы заработать на хлеб с маслом. Встречаем гостей на пороге хлебом и солью. Просим «хлеба и зрелищ». Надламываем хлеб и делимся с ближним. Провожаем хлебом в путь-дорогу и поминаем ушедших. Хлеб – это наше все.
Считается, что первый хлеб появился еще в эпоху неолита. Наши предки смешивали сплющенные, частично раздробленные зерна с водой и запекали на раскаленных булыжниках. Но как человечество от этих доисторических лепешек пришло к тому хлебу, каким мы его знаем сейчас?
Искусство хлебопечения получило широкое развитие в Древнем Египте. Дело в том, что именно египтяне открыли секрет закваски хлеба. По легенде одному из рабов доверили выпекать традиционные мучные лепешки. Пекарь замесил тесто (а дело было на чудовищном солнцепеке), но был вынужден отлучиться. Когда горе-кулинар вернулся, то обнаружил, что тесто прокисло. Пытаясь скрыть свою оплошность, бедолага помял опару и поспешно отправил в духовку. В результате получился самый воздушный хлеб, что когда-либо выпекался. Идею быстро подхватили древние греки, и слава о новомодной пышной булке разнеслась по древнему миру. В Римской империи даже появились большие общественные печи для массового изготовления полюбившейся выпечки.
К сожалению, механизированные заводы и фабрики по производству хлеба, выросшие как грибы после дождя по всему миру в конце XIX века, практически свели домашнее хлебопечение на нет.
Изобретение хлебопечки двадцать семь лет назад окончательно разрушило старую традицию. Но признайтесь, как же хочется настоящего хлеба, приготовленного с любовью, с душой!
хлеб
Чтобы разломив буханку, стол был усыпан хрустящими крошками, а запах навевал приятные мысли о деревенской печи и стакане свежего молока... И лишь катастрофическая нехватка времени стоит на нашем пути.Но что, если бы существовал рецепт, не требующий особых усилий, но гарантирующий вкуснейший домашний хлеб? Он существует и прост как все гениальное! Приступим?!
Надо:3 чашки пшеничной муки (375–405 г)1,5 чашки воды (375 мл)1/2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей1 ст.л. морской соли
Как готовить:1. В большой миске смешать муку, дрожжи и соль. Тщательно перемешать смесь в течение минуты при помощи венчика, насыщая муку кислородом.
смешиваем венчиком сухие ингредиенты
2. Добавить теплую воду (около 40°С).наливаем воду
Хорошенько размешать. Можно использовать лопатку или ложку, но, как говорится, тесто любит руки. Не бойтесь испачкаться, дрожжам необходимы наши тепло и забота. Это благоприятно влияет как на процесс брожения, так и на вкус хлеба.3. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 12–18 часов.пищевая пленка
Ни в коем случае не допускать сквозняков! Не стоит беспокоиться, если тесто «подходило» всего 11 часов. Или даже 24 часа.11 часов
Хлеб в любом случае будет одинаково вкусным.4. Разогреть духовку до 240°С.5. Выложить тесто на густо присыпанное мукой полотенце.выкладываем тесто на полотенце
При помощи краев полотенца сформировать круглую буханку.тесто накрываем полотенцем
Также можно сделать это руками, помогая собрать липкое тесто лопаткой или ножом.6. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.7. Нагреть форму для выпечки хлеба в духовке в течение 10 минут. Мы использовали стеклянную жаропрочную форму с крышкой объемом 3 литра. Если у вас нет такой формы, можно использовать казан, эмалированную чугунную кастрюлю с крышкой или любую жаропрочную миску. Используемая посуда обязательно должна быть толстостенной! 8. Достать горячую форму из духовки. Аккуратно выложить в нее тесто, перевернув полотенце.выкладываем тесто в кастрюлю
На поверхности хлеба можно сделать надрезы острым ножом для более эстетичного внешнего вида.9. Закрыть форму крышкой. Если у вашей формы нет крышки, можно воспользоваться фольгой, плотно «запечатав» кастрюлю. Таким образом мы «блокируем» пары внутри формы, что обеспечит равномерное распределение тепла по всей поверхности хлеба, а также позволит образоваться приятной хрустящей корочке.10. Выпекать 30 минут с крышкой и еще 15 минут без крышки до темно-золотистого цвета. При постукивании готовая буханка должна издавать глухой звук.11. Полностью остудить на решетке перед нарезкой. Ни в коем случае не мять и не надламывать горячий или теплый хлеб, он может осесть!
domashniy.ru
Главная > Мастер-классы > Большой пряничный мастер-класс 1- день
Мастер-классы Максима Едлина, уникальные занятия которые сочетают теоретические основы и практику. Каждый мастер-класс это уникальная методика подачи информации для получения максимально эффективного результата. Выбери свой мастер-класс по душе!
Стоимость 3000 руб.
Категория мастер-классы
Целевая группа любые желающие
Дата | Место проведения | Свободных мест | Записаться (человек) |
22 декабря 201812:00 - 21:00 | г. Москва. м. Молодёжная (далее 20 минут на микроавтобусе/автомобиле, организованном для участников до места проведения мастер-класса) | 16 |
Пряники берут свое начало с хлеба, с первой выпечки, которая стала основой культуры и жизни Руси, начиная с IX века. Когда-то, когда еще не знали сахара, вымешивали тесто на меду, добавляли туда ягоды и подавали к столу, как особое лакомство. В каждой славянской семье был свой традиционный рецепт пряников или «медового хлеба», который передавался из поколения в поколение. Множество ягод и кореньев, специй и трав, разные пропорции – один маленький секрет – и совсем другой вкус. Сладкое тесто с пряностями было характерно для разных стран. На Руси это было тесто из цельнозерновой ржаной муки и ягодного сока, для Европы в пряниках привычен душистый перец, а имбирь первыми добавили в выпечку в Великобритании. Пряники окончательно обрели свое название и были выделены в отдельное блюдо, где-то с XII века, когда стали добрались до нас пряности Индии и Востока. Пряники, покрытые глазурью, украшенные орехами, резные, фигурные – как создать свой рецепт, придумать свою начинку и форму?
На мастер-классе Вы сможете окунуться в таинства пряничной выпечки! Вы научитесь чувствовать тесто, понимать, как сочетаются специи, и какая к чему хороша начинка. Вы сможете создать свой уникальный рецепт пряничного теста, сделать его фамильным, воссоздать славянскую традицию в 21 веке.
В программе первого дня мастер-класса:
Если детки достаточно выносливы, чтобы выдержать 2-х дневный мастер-класс, берите их с собой!
С собой вы заберёте: Вкусные пряники, особенные рецепты и хорошее настроение.
ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО КАК НА ОДИН ДЕНЬ (3000 р) ТАК И НА ДВА (6000 р). При оплате мастер-класса за 10 дней до даты его начала Вы получаете скидку 500 р с каждого дня. Т.е. два дня мастер-класса за 5000 р.
ВЕДУЩИЙ: Максим Едлин
Адрес:Московская область, Одинцовский район, деревня Лапино, участок 11
Как добраться:На автомобиле: доезжаете до деревни Лапино 106. Оставляете машину на парковке. И спускаетесь вниз по металлической лестнице. Затем налево по деревянному настилу (речку переходить не нужно). Вы упретесь в деревянную лестницу, ведущую на Хутор Прилепина.
Без машины: мы встречаемся в 11.30: м. Молодежная (выход последний вагон из центра) через дорогу от метро кафе Шоколадница. тел. 8(903)504-05-24 Наталия, 8-909-163-3223 Максим
www.edlinhleb.ru
Вероятно, у каждого имеются теплые детские воспоминания, наполненные неповторимым запахом свежеиспеченного хлеба – сначала мама месит тесто в большой чашке, потом мы удивляемся, как это оно подросло в теплом месте и стало походить на пушистое облачко, вот, затаив дыхание, наблюдаем, как подрумянивается аппетитная корочка… И, конечно же, кульминацией этого удивительного процесса становится дегустация такого простого, но такого потрясающего блюда.
В каждом доме были свои секреты приготовления идеальной буханки или батона, порой эти тайны передавались из поколения в поколение. Но сейчас культура хлебопечения постепенно идет на спад, уступая место промышленному производству – не всякий хозяин может позволить себе выделить пару часов, когда жизнь протекает в бешеном ритме и некогда даже присесть и выдохнуть. Мастер-класс по выпечке хлеба с профессиональным шеф-поваром – это способ отлично провести несколько часов, вспомнить забытое, обрести новые знания и навыки и даже повысить свою квалификацию.
Поучаствовать в мастер-классе могут люди с любым уровнем подготовки, цели также могут быть самые разные. Я предлагаю специализированный мастер-класс по выпечке хлеба, вы можете заказать такое мероприятие, связавшись по любому из предложенных ниже контактов:
Как и в случае с мастер-классами по молекулярной кухне, здесь подготовка включает в себя всего несколько простых этапов:
Вы можете заказать мастер-класс с профессиональным шеф-поваром:
roman-trusov.ru
Хлеб... Свежий ароматный, на живой закваске, из органической цельнозерновой муки, испеченный своими руками. Он наполняет дом особым теплом и уютом, возвращает не просто в детство, а к истокам: символ жизни и солнца, только-только рожденный в самом сердце избы - в русской печке... Иначе и не объяснишь, откуда в душе рождается столько тепла и радости, когда вся семья просыпается от разливающегося по дому аромата свежеиспеченного хлеба.
Наш мастер-класс, он и про таинства, связанные с хлебом, и про технологию и ее нюансы, и про здоровое питание. Вы найдете много интересных ответов на самые разные вопросы и уж точно научитесь печь настоящий полезный ЖИВОЙ ХЛЕБ.
Статус: | Срок для бронирования закончился |
Начало: | 27.01.2018 |
Конец: | 27.01.2018 |
Время: | 12:00 - 21:00 |
Ведущий: | Максим Едлин |
Целевая группа: | Любые желающие |
Место проведения: | Эво-клуб "Свои Тропки", Москва, м. Третьяковская, м. Полянка, Большая Ордынка, д.38, стр.1 |
Забронировано мест: | 1 |
Свободно: | 15 |
Базовая стоимость: | 3000 рублей - по предоплате 17.01; 3500р. -до 26..01, 4500р. - при оплате на месте. Для семейных пар скидки - 300р. Дети до 12 лет - безоплатно; 12-18 лет - 1750р. Для владельцев эво-карты+ 2650р. при предоплате до 17.01. |
Нас часто спрашивают, а почему ЖИВОЙ хлеб? Слово красивое? На самом деле, достаточно один раз пройти весь процесс рождения хлеба, чтобы увидеть, он действительно - ЖИВОЙ. Есть какое-то чудо в том, что соединяются простейшие компоненты - вода и мука, и появляется ЗАКВАСКА, про которую даже и не скажешь, вещество это или существо; каждый раз немного с другим ароматом, темпом брожения - словом, со своим ХАРАКТЕРОМ.Когда хлеб расстаивается, он дышит, растёт; от него идёт тепло. А когда откусываешь кусочек испеченного хлеба, понимаешь, что у него есть БУКЕТ вкусовых нюансов, а не просто общий "хлебный" вкус. И со временем он меняется, какие-то ноты уходят, другие звучат ярче (если, конечно, буханка не съедается в первый день, а так бывает часто).
На мастер-классе вы узнаете: - об особенностях хлебопечения на Руси, - о свойствах муки из разных злаковых, - о том, как проверить качество муки, - о натуральных пищевых добавках для хлеба, - о том, какая посуда подходит для домашнего хлебопечения.
Вы научитесь: - готовить закваску, - вымешивать тесто, - расстаивать и выпекать хлеб, - придумывать собственные оригинальные рецепты.
Помимо знаний и навыков, вы унесёте с мастер-класса набор начинающего хлебопёка - форму для выпечки, записанные на мастер-классе рецепты и закваску.
Ведущий: Максим Едлин - пекарь-технолог, собиратель старорусских рецептов, ведущий лекций и мастер-классов по здоровому традиционному русскому питанию.
Фартуки предоставляются клубом)
Тем, у кого длинные волосы, мы рекомендуем взять косыночку на голову.
Если вы любите вести конспекты, захватите блокнот и ручку)
Срок для бронирования закончился
Делать такую бумагу можно на любой кухне и в любое время года, так как это не требует сложного оборудования, и сырье всегда можно найти в любом парке. На изготовление бумаги идут как свежие растения,так и сухие.
С собой вы заберёте готовую бумагу!
Приглашаем на мастер-класс Максима Едлина "Традиционные славянские напитки" . Множество рецептов бодрящих квасов (в том числе из того, что растет на даче на грядках и в поле): зелёные квасы из дикоросов и садовых трав, из ягод, "окрошечный" терпкий белый квас.Стоимость: 3000 рублей - по предоплате не позднее, чем за 10 дней до начала мастер-класса; после - 3500 рублей. Для семейных пар (муж-жена, мама-дочь, брат-сестра и т.п.): по предоплате - 3000 р./чел., после - 3200 р./чел. Дети до 12 лет - безоплатно; 12-18 лет - 1750 рублей. Для владельцев эво-карты+ стоимость составит 2625 рублей.
• Духовное таинство священных Алатырь рун и древнерусского орнамента.• Сакральные практики в русской традиции. • Работа с различными видами рун: «Алатырь рунами», славянскими узелковыми рунами, рунами великанов, скандинавскими рунами (футарк), составление рунескриптов и орнаментов для вышивки. • Использование рун в повседневной жизни современного человека.И многое другое…Проводит занятия: Руслан Никитин, Мастер-рунолог, Рунопевец, Целитель.
• Духовное таинство священных Алатырь рун и древнерусского орнамента.• Сакральные практики в русской традиции. • Работа с различными видами рун: «Алатырь рунами», славянскими узелковыми рунами, рунами великанов, скандинавскими рунами (футарк), составление рунескриптов и орнаментов для вышивки. • Использование рун в повседневной жизни современного человека.И многое другое…Проводит занятия: Руслан Никитин, Мастер-рунолог, Рунопевец, Целитель.
Приглашаем на регулярные занятия!
Руслан Никитин возобновляет приём и консультирование в индивидуальном порядке!Руслан - мастер-рунолог, рунопевец, целитель, автор книги "Веды русов и алатырь-руны" работает в славянской традиции. Проводит обряды имянаречения, очистительные практики. Даёт предсказательные расклады на рунах (общие и под запрос).
Приглашаем на регулярные занятия!
Приглашаем женщин на регулярные занятия йогой в эво-клуб "Свои тропки". Практики Силы, Здоровья, Любви!!!
Флейта дождя, шаманский дождь, посох дождя, водопад, палочка дождя, хмара или просто шум дождя - сколько же различных названий у одного замечательного и древнейшего музыкального инструмента?Названий и разновидностей множество, но суть остается неизменной - это природные, умиротворяющие звуки текущей воды, прибоя, пересыпающегося песка.
С далекой древности и по наши дня Посох дождя используется местными жителями и шаманами Эквадора, Алтая, Индии и Азии для ритуальных действий направленных на управление погодой. В Китайской культуре есть поверье, что Посох дождя притягивает богатство, если повесить его у входной двери. Посох, висящий у окна, служит залогом процветания дома.
Помимо всего прочего, это замечательное украшение интерьера в этно-стиле. Приглашаем Вас своими руками создать этот чудесный музыкальный инструмент!
Ведущий мастер-класса Иван Назаров – основатель собственной мастерской музыкальных инструментов, в его руках любое дело спорится и любой предмет звучать начинает – даже обычные грецкие орехи:). Иван делает варганы, волынки, свирели, флейты, гусли, рожки и много-много всего музыкального и прекрасного!
Окарина - это один их древнейших в мире инструментов, глиняная свистковая флейта. На этом мастер-классе вы познакомитесь с азами игры на окарине и сами слепите из глины свой первый инструмент!Ведёт класс замечательный мастер Виктор Сосновцев.Мастер - о занятии:- У меня всё компактно. Всё с собой: материал, инструмент, коллекция окарин и свистулек для демонстрации игры. Я научу вас играть на них; научу делать ОКАРИНЫ из глины темпово, мастерски. И детей, и взрослых, практически каждого. О технологии: свистулька делается из одного, цельного куска глины, что придает ей особую прочность. Декорируется просто, но достаточно для создания образа. Инструмент: это руки -для изготовления основной формы, палочки-стеки для декорирования, и нож - для свисткового устройства. Инструмент для работы я вам дам. Занятие начинается с демонстрации окарин и обучения игре – того, ради чего всё это и происходит. А далее - я обучаю лепке. К концу занятия каждый сделает свою окарину, после - я обожгу и раздам.
Жалейка...каждый слышал название этого музыкального инструмента,но живьем наверное видели далеко не все. А ведь еще несколько десятилетий назад она была непременным атрибутом пастухов, под нее плясали "Тимоню", а деревенские мальчишки умели делать простые жалейки хоть бы даже из ржаной соломины. На мастер-классе:Мы научимся мастерить настоящие жалейки из тростникаУзнаем всё о том, как и зачем на них играть,А кроме того выпьем замечательного вятского иван-чаю. Приходите!! Подудим вместе
Игра ПЕРВАЯ.Я и ДЕНЬГИ.
Империя Магов- это трансформационная психологическая игра, которая помогает увидеть свои стратегии поведения в любой интересующей вас сфере, например: Деньги или Отношения или Карьера. Увидеть и трансформировать. Что бы быть более успешным и счастливым. Игра очень активная с большим количеством взаимодействия между участниками и обратной связи друг другу! Рекомендуется участвовать в ИМ многократно, каждый раз или углубляя ранее затронутую тему или работая с новой.
Как игра может помогать в познании себя? Как могут происходить трансформации? Игра- это всегда захватывающее действо. Вы уходите в потоковое состояние и…защиты на время ослабевают. На арену выходит истинное Я. Истинное Я, с которым мы летим на скорости современной жизни, с мелькающими за окном проекциями нашего восприятия жизни. На поверхность выходят наши стратегии, убеждения и ценности, идентичность. Сила игрового пространства проявляется в том, что есть возможность сделать стоп-кадр и разобрать происходящее со мной как в кино с комментариями.
Я... ведущий... группа... Маленькая часть моей большой жизни. Мы не будем искать про плохо и хорошо. Мы просто будем делать остановки, в которых есть возможность увидеть себя, того с которым не знаком. Открывать свои новые грани. Видеть свои стратегии. Подбирать лучшие, под разные контексты.
Что вы получаете на выходе? Польза №1 Осознование своих стратегий и их трансформация Польза № 2 Возможность попробовать в безопасной среде новые стратегии. Те, которые вдохновляют в проявлениях других людей, но пугают в собственном исполнении. Польза №3 Возможность задавать любые вопросы про себя и то, как вас видят, участникам и ведущему игры. Польза № 4 Возможность познакомиться с новыми интересными людьми Польза № 5 Возможность познакомиться со стратегиями других участников, посмотреть, какие решения принимают другие люди в ситуации сходной с вашей. Польза №6 Возможность создать свою маленькую, уникальную жизнь во время игры. Польза №7 В игре ИМ все происходит по настоящему, как в жизни!
www.evoklub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»