Что может быть вкуснее, чем суп с грибами? Правильно, грибной крем-суп с сыром. Если вы решили разнообразить первые блюда на своем обеденном столе — этот рецепт как раз для вас! А оригинальная подача грибного крем-супа в булке вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Грибной крем-суп в булкеИнгредиенты:Замороженные белые грибы — 90 гШампиньоны — 500 гЛук — 1 шт.Картофель — 3 шт.Молоко — 500 млСливки 20 % — 200 млМука — 50 гСливочное масло — 50 гОливковое масло — 15 млСоль — ½ ч.л.Белый перец — ½ ч.л.Гвоздика молотая и мускатный орех на кончике ножаСулугуни — 50 гПетрушка — 10 гБулка— 1 шт.
Калорийность на 100 г — 89 ккал
Приготовление:Залейте в кастрюлю 500 мл воды, забросьте белые грибы и варите 20 минут на среднем огне.Нарежьте картофель кубиками, бросьте в кипящую воду и отварите до готовности.Приготовьте соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, снимите с огня,забросьте муку и перемешайте венчиком.В горячую смесь тремя частями вводите молоко интенсивно перемешивая венчиком.Поставьте соус на средний огонь и постоянно помешивая доведите до кипения.Соус должен загустеть.Промойте,просушите и нарежьте шампиньоны.Забросьте шампиньоны на сковороду и дождитесь испарения лишней влаги.К шампиньонам добавьте оливковое масло и нарезанный лук.Обжаривайте до золотистого цвета.В кастрюлю добавьте обжаренные шампиньоны с луком,отваренные белые грибы с бульоном и картофель.Взбейте смесь блендером до однородной консистенции. Если суп получается густым,то добавьте кипяченой воды.В микроволновой печи разогрейте сливки,влейте в суп и взбейте блендером.Добавьте соус бешамель и взбейте блендером.Пропустите суп через сито, посолите,поперчите и варите до закипания помешивая деревянной ложкой.С булки срежьте крышку, извлеките хлебный мякиш и утрамбуйте толкучкой изнутри.Залейте суп до половины булки, посыпьте сыром,снова залейте суп.Украсьте готовый суп сыром и петрушкой.
Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:на Android —на iPhone —
Подписывайтесь на канал —Наш английский канал «BA recipes» —
Bon Appetit в Telegram —
Мы в социальных сетях:ВКонтакте:Одноклассники:Facebook:Instagram:Мой мир:iPad:iPhone —Android —
bientasty.ru
В качестве хлебной посуды лучше всего использовать свежеприготовленный черный хлеб, с ним все будет выглядеть традиционно, но прекрасно подойдет и любой другой. Суп должен быть достаточно густым, слишком жидкий не годится для нашего блюда, он заставит нашу хлебную посуду размокнуть, поэтому приготовим густой и сытный грибной суп-пюре.
Вам понадобится:
400-500 г грибов2 средних луковицы2 столовые ложки муки200 мл сливок100 г сливочного масла4 зубчика чеснокапол лимона (для украшения)зелень петрушки и укропамускатный орех, базилик и черный молотый перец по вкусусоль по вкусу3 небольшие булочки (хлеб черный или любой другой)
Рецепт приготовления грибного супа-пюре в хлебе:
Готовим хлебные тарелки, для чего срезаем с каждой булочки верхушку, аккуратно выскабливаем мякоть. Внимательно следите за тем, чтобы случайно не повредить дно.Каждую хлебную тарелку изнутри натираем чесноком.
В глубокой сковороде растопит сливочное масло, выкладываем в нее мелко порезанный лук, а затем грибы. Шампиньоны не требуют никакой дополнительной обработки, а вот лесные грибы лучше предварительно отварить.Грибы и лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавим муку и сливки, хорошо перемешаем.
Засыпаем все специи и перемешиваем пока наш суп не загустеет.Если вам кажется, что суп слишком густой, можно его немного разбавить, добавив сливки или молоко.Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наши хлебные тарелки и срезанные верхушки, они будут использоваться в качестве крышек для нашей посуды.
Хлебная посуда должна немного подсохнуть и нагреться. Для этого достаточно подержать ее в духовке 5-7 минут.Заливаем грибной суп-пюре в хлеб, украшаем каждую порцию мелко порубленной зеленью и лимоном. Накроем каждую тарелку крышкой из хлеба. Суп готов.
Дополнительно можно натереть сыр и посыпать им готовый суп, так вкус нашего блюда станет еще насыщенней. Суп можно приготовить накануне, а перед тем, как подавать на стол, только разогреть в духовке хлебную посуду. Блюдо будет вкуснее, если вы дадите супу настояться в течение нескольких минут, так хлеб немного пропитается им.Если блюдо успеет к этому времени остыть, поставьте его на несколько минут в духовку или разогрейте в микроволновой печи. Осторожно, не повредите во время еды дно булочки, и не забудьте съесть саму тарелку!
youtube03.com
Ингредиенты:
Грибы - 400 гЛук репчатый - 2 шт.Мука - 2 стол. ложкиСливки (25%) - 200 млМолоко - по вкусуСливочное масло - 100 гЧеснок - 4 зубчикаЛимон - 0.5 шт. для украшенияЗелень (укроп, петрушка) - для украшенияСоль - по вкусуЧёрный молотый перец - по вкусуМускатный орех - по вкусуБазилик сушёный - по вкусуХлеб - 1 круглая буханка или 4 небольших булочки
Приготовление:
Шаг 1: Готовим хлебные "тарелки".
Лучше всего подойдёт чёрный хлеб, хотя возможны и другие варианты. Срезаем верхушку и выскабливаем из хлеба мякоть, аккуратно, чтобы не повредить основу нашей "тарелки". Затем натираем каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. А мякоть можно использовать в приготовлении другого блюда (к примеру в котлеты или для панировки) или попросту съесть.Шаг 2: Готовим грибной суп.
Слишком жидкий суп вполне может заставить нашу хлебную "посуду" размокнуть, и потому не годится. Значит будем готовить суп-пюре. А для этого растапливаем сливочное масло на глубокой сковороде, выкладываем нашинкованный лук и порезанные грибы. Если Вы используете шампиньоны, то кроме того чтобы помыть их и очистить, дополнительной обработки не требуется. А если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше отварить в подсоленной воде.
Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.
Добавляем сливки и муку, размешиваем как следует, чтобы не было комочков. Высыпаем все приготовленные приправы, добавляем соль, снова перемешиваем до тех пор, пока суп не загустеет. Если суп получился, на Ваш взгляд, слишком густым, можно разбавить его молоком или сливками.Шаг 3: Разогреваем хлебные "тарелки" и "крышки".
Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Затем отправляем туда хлебную "посуду", чтобы она немного подсохла, и конечно же подогрелась. Для этого достаточно 5-10 минут.Шаг 4: Разливаем и подаём готовый грибной суп в хлебе.
Когда "тарелки" будут готовы, достаём их из духовки, разливаем суп в каждую из них, украшаем мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Накрываем хлебную "тарелку" хлебной "крышкой" и подаём на стол. Когда будете есть суп, не забудьте съесть тарелку!
Приятного аппетита!
bestquestion.eu
Удивительное блюдо - литовский грибной суп в хлебе в домашних условиях. Я очень часто готовлю его и каждый раз в качестве начинки использую то или иное. В этот раз решила сделать грибной суп.
Приготовить литовский грибной суп в хлебе в домашних условиях можно именно по такому рецепту. Известен он издавна и готовится вовсе несложно. Грибы я использовала шампиньоны, но вы можете брать любые. Если решитесь готовить суп из лесных грибов, предварительно их замочите, тщательно вымойте и варите около 2 часов.
Количество порций: 2
Очень простой рецепт литовского грибного супа в хлебе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Удивительное блюдо - литовский грибной суп в хлебе в домашних условиях. Я очень часто готовлю его и каждый раз в качестве начинки использую то или иное. В этот раз решила сделать грибной суп.
Приготовить литовский грибной суп в хлебе в домашних условиях можно именно по такому рецепту. Известен он издавна и готовится вовсе несложно. Грибы я использовала шампиньоны, но вы можете брать любые. Если решитесь готовить суп из лесных грибов, предварительно их замочите, тщательно вымойте и варите около 2 часов.
Количество порций: 2
retseptus.ru
Удивительное блюдо - литовский грибной суп в хлебе в домашних условиях. Я очень часто готовлю его и каждый раз в качестве начинки использую то или иное. В этот раз решила сделать грибной суп.
Приготовить литовский грибной суп в хлебе в домашних условиях можно именно по такому рецепту. Известен он издавна и готовится вовсе несложно. Грибы я использовала шампиньоны, но вы можете брать любые. Если решитесь готовить суп из лесных грибов, предварительно их замочите, тщательно вымойте и варите около 2 часов.
Количество порций: 2
recipex.ru
Удивительное блюдо - литовский грибной суп в хлебе в домашних условиях. Я очень часто готовлю его и каждый раз в качестве начинки использую то или иное. В этот раз решила сделать грибной суп.
Приготовить литовский грибной суп в хлебе в домашних условиях можно именно по такому рецепту. Известен он издавна и готовится вовсе несложно. Грибы я использовала шампиньоны, но вы можете брать любые. Если решитесь готовить суп из лесных грибов, предварительно их замочите, тщательно вымойте и варите около 2 часов.
Количество порций: 2
Очень простой рецепт литовского грибного супа в хлебе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 299 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»