Готовим вкусный рецепт с фото Молочный ситный хлеб на закваске. Хлеб на закваске молочной


Готовим Молочный ситный хлеб на закваске домашний рецепт с фото пошагово

Описание: 1 сорт. Сегодня я расскажу вам, как приготовить прекрасный молочный ситный хлеб и вновь на закваске. Этот хлеб будем печь из муки первого сорта с использованием томленого молока. Так как я запланировала печь сразу два разных хлеба, и белый, и черный, то в тесто молочного ситного использовала только половину опары. На другой половине я испекла «Московский заварной» http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 44/

Ингредиенты для рецепта "Молочный ситный хлеб на закваске":

  • Закваска (пшеничная) - 200 г
  • Мука пшеничная (в опару - 200 гр (любого сорта), в тесто - 500 гр (1 сорта)) - 700 г
  • Сыворотка - 200 г
  • Соль - 2/3 ч. л.
  • Мед (светлый или патока) - 1 ч. л.
  • Молоко (жирное) - 100 мл
  • Вода (теплая) - 200 мл

Как приготовить "Молочный ситный хлеб на закваске":

Сперва ставим ОПАРУ. Для этого, достанем закваску из холодильника и выдержим ее 30 минут при комнатной температуре. Подготовим 200 гр. муки и 200 мл. молочной сыворотки (теплой). Все тщательно перемешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 2-3 часа.После расстойки, 200 гр отложим в банку и уберем в холодильник до следующего хлеба.

ТЕСТО.Подготовим молоко. Для этого его следует прокипятить на плите или микроволновке и выдержать в термосе в течение 30 минут. В термосе молоко томиться практически без потерь, но все же лучше взять молока немного больше, а после томления отмерите 100 мл на тесто. Затем остудить.(этот этап сфотографировать забыла, сори)

В дежу просеять муки 1 сорта.

Отмерим 100 мл остывшего молока. Разведем в нем 1 ч. л. мёда и соль.

Отмерим 200 гр опары. А оставшееся отложим на черный хлебушек (буду делать заварной, рецепт выложу).

В муку выложить 200 гр опары и молочную смесь.

В комбайн ставим крюк и начинаем вымешивать, постепенно добавляя теплой воды (у меня ушло 200мл, так как мука была достаточно влажная), что б замесить однородное плотное и достаточно мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Готовое тесто собираем в комок, кладем в миску, слегка смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Расстаиваем около 4 часов.

За это время тесто прекрасно подошло. Как вы видите, и меньшее количество закваски прекрасно работает.

Выкладываем тесто на стол, припудренный мукой и, начинаем формировать батон, складывая тесто несколько раз в разных направлениях (думаю на фото все понятно). Затем кладем заготовку швом вниз в расстоечную корзину, обильно посыпанную кукурузной мукой.

Ставим корзину в пакет, завязываем его и оставляем на второю расстойку еще на 45 минут.

После расстойки, посыпаем хлебную заготовку кукурузной мукой и аккуратно переворачиваем на лопату. Лишнюю муку можно смести кисточкой.

Острым ножом делаем глубокие надрезы наискосок, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку.Выпекаем при 200°С около 45 минут, не забывая поставить миску с водой на первые 15 минут.

Хлеб получается толстый, большой. Готовность его можно проверить, постучав ладошкой по задней стенке. Пропеченный хлеб имеет звонкий звук.Не забудьте завернуть хлеб в полотенце и дать ему полностью остыть.

Теперь можно наслаждаться чудесным, очень хлебным, а так же полезным молочным ситным хлебом.

На разрезе этого кусочка хорошо проглядываются слои, сделанные при формировании батона.

Bon Appétit! Хороших вам хлебов!

Вкус:молочный, пшеничный Теги:хлеб Автор:juliaemf Источник

masterpodelok.com

Молочный ситный хлеб на закваске

Рецепт приготовления Молочный ситный хлеб на закваске; 1 сорт. Сегодня я расскажу вам, как приготовить прекрасный молочный ситный хлеб и вновь на закваске. Этот хлеб будем печь из муки первого сорта с использованием томленого молока. Так как я запланировала печь сразу два разных хлеба, и белый, и черный, то в тесто молочного ситного использовала только половину опары. На другой половине я испекла «Московский заварной» http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 44/

Сперва ставим ОПАРУ.

Для этого, достанем закваску из холодильника и выдержим ее 30 минут при комнатной температуре. Подготовим 200 гр. муки и 200 мл. молочной сыворотки (теплой). Все тщательно перемешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 2-3 часа.

После расстойки, 200 гр отложим в банку и уберем в холодильник до следующего хлеба.

ТЕСТО.

Подготовим молоко. Для этого его следует прокипятить на плите или микроволновке и выдержать в термосе в течение 30 минут. В термосе молоко томиться практически без потерь, но все же лучше взять молока немного больше, а после томления отмерите 100 мл на тесто. Затем остудить.

(этот этап сфотографировать забыла, сори)

В дежу просеять муки 1 сорта.

Отмерим 100 мл остывшего молока. Разведем в нем 1 ч. л. мёда и соль.

Отмерим 200 гр опары. А оставшееся отложим на черный хлебушек (буду делать заварной, рецепт выложу).

В муку выложить 200 гр опары и молочную смесь.

В комбайн ставим крюк и начинаем вымешивать, постепенно добавляя теплой воды (у меня ушло 200мл, так как мука была достаточно влажная), что б замесить однородное плотное и достаточно мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Готовое тесто собираем в комок, кладем в миску, слегка смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Расстаиваем около 4 часов.

За это время тесто прекрасно подошло. Как вы видите, и меньшее количество закваски прекрасно работает.

Выкладываем тесто на стол, припудренный мукой и, начинаем формировать батон, складывая тесто несколько раз в разных направлениях (думаю на фото все понятно). Затем кладем заготовку швом вниз в расстоечную корзину, обильно посыпанную кукурузной мукой.

Ставим корзину в пакет, завязываем его и оставляем на второю расстойку еще на 45 минут.

После расстойки, посыпаем хлебную заготовку кукурузной мукой и аккуратно переворачиваем на лопату. Лишнюю муку можно смести кисточкой.

Острым ножом делаем глубокие надрезы наискосок, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку.

Выпекаем при 200°С около 45 минут, не забывая поставить миску с водой на первые 15 минут.

Хлеб получается толстый, большой. Готовность его можно проверить, постучав ладошкой по задней стенке. Пропеченный хлеб имеет звонкий звук.

Не забудьте завернуть хлеб в полотенце и дать ему полностью остыть.

Теперь можно наслаждаться чудесным, очень хлебным, а так же полезным молочным ситным хлебом.

На разрезе этого кусочка хорошо проглядываются слои, сделанные при формировании батона.

Bon Appétit! Хороших вам хлебов!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Молочный ситный хлеб на закваске домашний рецепт приготовления с фото

Молочный ситный хлеб на закваске вкусный пошаговый рецепт с фото готовим на Новый Год

Описание: 1 сорт. Сегодня я расскажу вам, как приготовить прекрасный молочный ситный хлеб и вновь на закваске. Этот хлеб будем печь из муки первого сорта с использованием томленого молока. Так как я запланировала печь сразу два разных хлеба, и белый, и черный, то в тесто молочного ситного использовала только половину опары. На другой половине я испекла «Московский заварной» http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 44/

Что потребуется для рецепта "Молочный ситный хлеб на закваске":

  • Закваска (пшеничная) - 200 г
  • Мука пшеничная (в опару - 200 гр (любого сорта), в тесто - 500 гр (1 сорта)) - 700 г
  • Сыворотка - 200 г
  • Соль - 2/3 ч. л.
  • Мед (светлый или патока) - 1 ч. л.
  • Молоко (жирное) - 100 мл
  • Вода (теплая) - 200 мл

Способ приготовления "Молочный ситный хлеб на закваске":

Сперва ставим ОПАРУ. Для этого, достанем закваску из холодильника и выдержим ее 30 минут при комнатной температуре. Подготовим 200 гр. муки и 200 мл. молочной сыворотки (теплой). Все тщательно перемешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 2-3 часа.После расстойки, 200 гр отложим в банку и уберем в холодильник до следующего хлеба.

ТЕСТО.Подготовим молоко. Для этого его следует прокипятить на плите или микроволновке и выдержать в термосе в течение 30 минут. В термосе молоко томиться практически без потерь, но все же лучше взять молока немного больше, а после томления отмерите 100 мл на тесто. Затем остудить.(этот этап сфотографировать забыла, сори)

В дежу просеять муки 1 сорта.

Отмерим 100 мл остывшего молока. Разведем в нем 1 ч. л. мёда и соль.

Отмерим 200 гр опары. А оставшееся отложим на черный хлебушек (буду делать заварной, рецепт выложу).

В муку выложить 200 гр опары и молочную смесь.

В комбайн ставим крюк и начинаем вымешивать, постепенно добавляя теплой воды (у меня ушло 200мл, так как мука была достаточно влажная), что б замесить однородное плотное и достаточно мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Готовое тесто собираем в комок, кладем в миску, слегка смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Расстаиваем около 4 часов.

За это время тесто прекрасно подошло. Как вы видите, и меньшее количество закваски прекрасно работает.

Выкладываем тесто на стол, припудренный мукой и, начинаем формировать батон, складывая тесто несколько раз в разных направлениях (думаю на фото все понятно). Затем кладем заготовку швом вниз в расстоечную корзину, обильно посыпанную кукурузной мукой.

Ставим корзину в пакет, завязываем его и оставляем на второю расстойку еще на 45 минут.

После расстойки, посыпаем хлебную заготовку кукурузной мукой и аккуратно переворачиваем на лопату. Лишнюю муку можно смести кисточкой.

Острым ножом делаем глубокие надрезы наискосок, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку.Выпекаем при 200°С около 45 минут, не забывая поставить миску с водой на первые 15 минут.

Хлеб получается толстый, большой. Готовность его можно проверить, постучав ладошкой по задней стенке. Пропеченный хлеб имеет звонкий звук.Не забудьте завернуть хлеб в полотенце и дать ему полностью остыть.

Теперь можно наслаждаться чудесным, очень хлебным, а так же полезным молочным ситным хлебом.

На разрезе этого кусочка хорошо проглядываются слои, сделанные при формировании батона.

Bon Appétit! Хороших вам хлебов!

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: молочный, пшеничный Теги: хлеб Автор: juliaemfИсточник

searchmasterclass.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *