Описание: 1 сорт. Сегодня я расскажу вам, как приготовить прекрасный молочный ситный хлеб и вновь на закваске. Этот хлеб будем печь из муки первого сорта с использованием томленого молока. Так как я запланировала печь сразу два разных хлеба, и белый, и черный, то в тесто молочного ситного использовала только половину опары. На другой половине я испекла «Московский заварной» http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 44/
Сперва ставим ОПАРУ. Для этого, достанем закваску из холодильника и выдержим ее 30 минут при комнатной температуре. Подготовим 200 гр. муки и 200 мл. молочной сыворотки (теплой). Все тщательно перемешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 2-3 часа.После расстойки, 200 гр отложим в банку и уберем в холодильник до следующего хлеба.
ТЕСТО.Подготовим молоко. Для этого его следует прокипятить на плите или микроволновке и выдержать в термосе в течение 30 минут. В термосе молоко томиться практически без потерь, но все же лучше взять молока немного больше, а после томления отмерите 100 мл на тесто. Затем остудить.(этот этап сфотографировать забыла, сори)
В дежу просеять муки 1 сорта.
Отмерим 100 мл остывшего молока. Разведем в нем 1 ч. л. мёда и соль.
Отмерим 200 гр опары. А оставшееся отложим на черный хлебушек (буду делать заварной, рецепт выложу).
В муку выложить 200 гр опары и молочную смесь.
В комбайн ставим крюк и начинаем вымешивать, постепенно добавляя теплой воды (у меня ушло 200мл, так как мука была достаточно влажная), что б замесить однородное плотное и достаточно мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто собираем в комок, кладем в миску, слегка смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Расстаиваем около 4 часов.
За это время тесто прекрасно подошло. Как вы видите, и меньшее количество закваски прекрасно работает.
Выкладываем тесто на стол, припудренный мукой и, начинаем формировать батон, складывая тесто несколько раз в разных направлениях (думаю на фото все понятно). Затем кладем заготовку швом вниз в расстоечную корзину, обильно посыпанную кукурузной мукой.
Ставим корзину в пакет, завязываем его и оставляем на второю расстойку еще на 45 минут.
После расстойки, посыпаем хлебную заготовку кукурузной мукой и аккуратно переворачиваем на лопату. Лишнюю муку можно смести кисточкой.
Острым ножом делаем глубокие надрезы наискосок, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку.Выпекаем при 200°С около 45 минут, не забывая поставить миску с водой на первые 15 минут.
Хлеб получается толстый, большой. Готовность его можно проверить, постучав ладошкой по задней стенке. Пропеченный хлеб имеет звонкий звук.Не забудьте завернуть хлеб в полотенце и дать ему полностью остыть.
Теперь можно наслаждаться чудесным, очень хлебным, а так же полезным молочным ситным хлебом.
На разрезе этого кусочка хорошо проглядываются слои, сделанные при формировании батона.
Bon Appétit! Хороших вам хлебов!
masterpodelok.com
Рецепт приготовления Молочный ситный хлеб на закваске; 1 сорт. Сегодня я расскажу вам, как приготовить прекрасный молочный ситный хлеб и вновь на закваске. Этот хлеб будем печь из муки первого сорта с использованием томленого молока. Так как я запланировала печь сразу два разных хлеба, и белый, и черный, то в тесто молочного ситного использовала только половину опары. На другой половине я испекла «Московский заварной» http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 44/
Сперва ставим ОПАРУ.
Для этого, достанем закваску из холодильника и выдержим ее 30 минут при комнатной температуре. Подготовим 200 гр. муки и 200 мл. молочной сыворотки (теплой). Все тщательно перемешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 2-3 часа.
После расстойки, 200 гр отложим в банку и уберем в холодильник до следующего хлеба.
ТЕСТО.
Подготовим молоко. Для этого его следует прокипятить на плите или микроволновке и выдержать в термосе в течение 30 минут. В термосе молоко томиться практически без потерь, но все же лучше взять молока немного больше, а после томления отмерите 100 мл на тесто. Затем остудить.
(этот этап сфотографировать забыла, сори)
В дежу просеять муки 1 сорта.
Отмерим 100 мл остывшего молока. Разведем в нем 1 ч. л. мёда и соль.
Отмерим 200 гр опары. А оставшееся отложим на черный хлебушек (буду делать заварной, рецепт выложу).
В муку выложить 200 гр опары и молочную смесь.
В комбайн ставим крюк и начинаем вымешивать, постепенно добавляя теплой воды (у меня ушло 200мл, так как мука была достаточно влажная), что б замесить однородное плотное и достаточно мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто собираем в комок, кладем в миску, слегка смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Расстаиваем около 4 часов.
За это время тесто прекрасно подошло. Как вы видите, и меньшее количество закваски прекрасно работает.
Выкладываем тесто на стол, припудренный мукой и, начинаем формировать батон, складывая тесто несколько раз в разных направлениях (думаю на фото все понятно). Затем кладем заготовку швом вниз в расстоечную корзину, обильно посыпанную кукурузной мукой.
Ставим корзину в пакет, завязываем его и оставляем на второю расстойку еще на 45 минут.
После расстойки, посыпаем хлебную заготовку кукурузной мукой и аккуратно переворачиваем на лопату. Лишнюю муку можно смести кисточкой.
Острым ножом делаем глубокие надрезы наискосок, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку.
Выпекаем при 200°С около 45 минут, не забывая поставить миску с водой на первые 15 минут.
Хлеб получается толстый, большой. Готовность его можно проверить, постучав ладошкой по задней стенке. Пропеченный хлеб имеет звонкий звук.
Не забудьте завернуть хлеб в полотенце и дать ему полностью остыть.
Теперь можно наслаждаться чудесным, очень хлебным, а так же полезным молочным ситным хлебом.
На разрезе этого кусочка хорошо проглядываются слои, сделанные при формировании батона.
Bon Appétit! Хороших вам хлебов!
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
Описание: 1 сорт. Сегодня я расскажу вам, как приготовить прекрасный молочный ситный хлеб и вновь на закваске. Этот хлеб будем печь из муки первого сорта с использованием томленого молока. Так как я запланировала печь сразу два разных хлеба, и белый, и черный, то в тесто молочного ситного использовала только половину опары. На другой половине я испекла «Московский заварной» http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 44/
Сперва ставим ОПАРУ. Для этого, достанем закваску из холодильника и выдержим ее 30 минут при комнатной температуре. Подготовим 200 гр. муки и 200 мл. молочной сыворотки (теплой). Все тщательно перемешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 2-3 часа.После расстойки, 200 гр отложим в банку и уберем в холодильник до следующего хлеба.
ТЕСТО.Подготовим молоко. Для этого его следует прокипятить на плите или микроволновке и выдержать в термосе в течение 30 минут. В термосе молоко томиться практически без потерь, но все же лучше взять молока немного больше, а после томления отмерите 100 мл на тесто. Затем остудить.(этот этап сфотографировать забыла, сори)
В дежу просеять муки 1 сорта.
Отмерим 100 мл остывшего молока. Разведем в нем 1 ч. л. мёда и соль.
В муку выложить 200 гр опары и молочную смесь.
В комбайн ставим крюк и начинаем вымешивать, постепенно добавляя теплой воды (у меня ушло 200мл, так как мука была достаточно влажная), что б замесить однородное плотное и достаточно мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто собираем в комок, кладем в миску, слегка смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Расстаиваем около 4 часов.
За это время тесто прекрасно подошло. Как вы видите, и меньшее количество закваски прекрасно работает.
Выкладываем тесто на стол, припудренный мукой и, начинаем формировать батон, складывая тесто несколько раз в разных направлениях (думаю на фото все понятно). Затем кладем заготовку швом вниз в расстоечную корзину, обильно посыпанную кукурузной мукой.
После расстойки, посыпаем хлебную заготовку кукурузной мукой и аккуратно переворачиваем на лопату. Лишнюю муку можно смести кисточкой.
Острым ножом делаем глубокие надрезы наискосок, сбрызгиваем водой и отправляем в духовку.Выпекаем при 200°С около 45 минут, не забывая поставить миску с водой на первые 15 минут.
Хлеб получается толстый, большой. Готовность его можно проверить, постучав ладошкой по задней стенке. Пропеченный хлеб имеет звонкий звук.Не забудьте завернуть хлеб в полотенце и дать ему полностью остыть.
Теперь можно наслаждаться чудесным, очень хлебным, а так же полезным молочным ситным хлебом.
На разрезе этого кусочка хорошо проглядываются слои, сделанные при формировании батона.
Bon Appétit! Хороших вам хлебов!
Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: молочный, пшеничный Теги: хлеб Автор: juliaemfИсточник Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»