500 гр муки130 гр сахара (из них примерно 2 ст.л. на посыпку перед выпечкой)7 гр. (2,5 ч.л.) сухих дрожжей45 гр (3 ст. л) теплой воды105 гр (7 ст. л) теплого молока4 яйца (из них 3 яйца в тесто, 1 на смазку)130 гр сливочного маслатертая цедра 1 апельсина
масло для смазки противня5-8 ст л джема1 ст л холодной водысахарная пудра для украшения
1. В большой миске перемешайте половину порции муки, половину порции сахара и дрожжи. Добавьте к сухим ингредиентам воду и молоко и тщательно перемешайте. Закройте миску и поставьте в теплое место на 1 час или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.2. Взбейте половину порции оставшегося сахара и три яйца. Добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и вымесите гладкое тесто.. Накрыть и отставить, пока не подойдет дрожжевое тесто.3. Добавьте смесь с дрожжами в яичную смесь и вымешивайте минут 10. Тесто должно стать гладким и эластичным. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шар. Положите его в миску, закройте ее и поставьте в теплое место на 1 час или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.4. Посыпьте стол мукой. Выложите на стол тесто и обомните его. Вымешивайте тесто 3–4 минуты, затем разделите пополам и сформируйте из каждой половины круглый каравай. В каждом каравае сделайте большое углубление и положите в него джем. Закройте углубление и защипните его.5. Слегка смажьте растительным маслом два противня, а затем присыпьте их мукой. Положите хлеб на подготовленные противни. Надсеките края караваев так, чтобы джем не вытек.6. Закройте караваи чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение 45–60 минут или до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в два раза.7. Нагрейте духовку до 190 С. В маленькой миске взбейте оставшееся яйцо с холодной водой. Покройте хлеб глазурью, затем посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте хлеб минут 20 или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. По желанию моуну можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из книги "Jewish Heritage Cookbook" Марлены Шпелер, у меня переводная версия "Традиционная еврейская кухня"Резюме.Очень понравилось тесто, мягкое, приятное в работе и очень вкусное. Но на мой вкус сладковато, или сахара поменьше класть в тесто или джем брать не сильно сладкий. И по размеру, в другой раз бы я разделила на 3 буханки.
Моуна из книжкиМоуна перед выпечкой. У меня банка с сахаром, перетертым с апельсиновой цедрой, очень удобно. Как раз сахар пригодился в этом рецепте. Его и в тесто положила и на хлеб.Готовая булка
merily9.livejournal.com
350мл воды |
2ст.ложки оливкового масла |
30г активных дрожжей |
1 ч.ложка соли |
1 ч.ложка горчицы |
0,5ст. ложки меда |
начинка: |
150г ветчины |
100г твердого сыра |
половина небольшого вилка молодой капусты |
1ст. ложка масла для жарки капусты |
соус: |
1ст. ложка кетчупа или томатного соуса |
1 небольшая луковица |
1 вареное яйцо |
1 соленый огурец |
соль, перец по вкусу |
1 яичный белок (для смазывания) |
тмин для посыпки |
Показать все (21) |
foodily.ru
Рецепт с фото:
Хлеб с начинкой
7 г моментальных сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
300 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовую ложку меда
1,5 столовые ложки соли 175 г муки твердых сортов (можно брать один вид муки) 275 г муки Пару столовых ложек песто 100 г салями 75 г тертого чеддера
Раскрошить свежие дрожжи в миску или насыпать сухие дрожжи в миску. Добавить воду и перемешать. Добавить оливковое масло, мед и соль. Добавить два вида муки в миску и замесить эластичное тесто. Вымешивать около 10 минут. Смазать чистую миску оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и чистым полотенцем и оставить подниматься примерно в течение 40 минут, пока тесто не удвоится в размере. Быстро раскатать тесто (быстро, чтобы не выпустить слишком много воздуха), в прямоугольник около 1 см толщиной. Выложить начинку на тесто, оставляя свободное место по краям. Смазать тесто по бокам водой и скатать в толстую колбасу. Согнуть концы вместе и закрепить их с помощью воды. Разогреть духовку до 250 С.
Положить хлеб на лист для выпечки, застеленный пекарской бумагой. Посыпать сверху немного муки, накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься еще на 30 минут.
Отправить хлеб в печь и снизить температуру до 200 С. Выпекать хлеб в течение 30-35 минут, затем остудить. Я в тесто добавляла еще и сушеный укроп, да и любые травки там не будут лишние.
Больше интересных рецептов хлеба, лепешек смотрите здесь
Вместо бутербродов можно приготовить сразу хлеб с начинкой. А сколько вариантов начинки можно сделать…
Для приготовления хлеба с начинкой потребуется:
Для теста:
дрожжи сухие) — 21 г;мед жидкий) — 25 г;вода теплая) — 270 мл;соевый соус — 40 мл;соль; мука ржаная — 2,5 стакана;мука пшеничная — 2,5 стакана;масло оливковое — 8 ст. л.;
яйцо — 2 шт.
Для начинки:
соевый соус — 40 мл;сыр твердый — 150 г;колбаса — 150 г;грибы — 200 г;лук репчатый — 1 шт.;яйцо вареное) — 7 шт.;филе куриное — 300 г;зелень — 1 пучок;перец черный;
соль.
В теплой воде растворить мёд.
Всыпать дрожжи. Перемешать.
Добавить соевый соус.
Добавить яйца, оливковое масло и немного соли.
Просеянную муку постепенно вводить в тесто.
Готовое тесто положить в теплое место и дать подойти 2 раза.
Для начинки мелко нарезать куриное филе и замариновать соевым соусом минут на 30-40.
Грибы обжарить с луком.
Колбасу нарезать. Сыр натереть.
Нарезать яйца и зелень. Курицу обжарить. Соединить курицу, грибы, яйца, зелень, колбасу и сыр. Перемешать, посолить, поперчить.
Тесто поделить на 3 части. Раскатать в овальную лепешку, выложить начинку, защипнуть тесто сверху и по бокам. Соединить в кольцо и выложить в форму. Дать подойти минут 30-40 и выпекать в разогретой духовке при температуре 210 градусов минут 30. Можно сделать не только хлеб кольцом. Можно в виде батона. А можно и в виде маленьких хлебушков с начинкой.
Готовый хлеб с начинкой остудить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2,5 стакана теплой воды 2 ст.л. оливкового масла 3,5 чашки хлебной муки1 чашка пшеничной муки 1 чашка ржаной муки 2 ч.л.сухих дрожжей 2 ч.л. соли 2 ч.л. горчицы 1 ст.л. меда
Начинка:
1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов" 280 г ветчины120 г твердого сыраполовина вилка молодой капусты1 яичный белок тмин Теста делала половину этой нормы. Для начинки брала полную.
Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут.
В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару.
Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10.
Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. В оригинале начинка из квашеной капусты, но тушеную у нас никто не любит, поэтому брала свежую.
Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту.Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки.
Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб. Тут конечно момент интересный:)
Несмотря на то, что я делаю половину порции теста, все равно хлеб получается внушительный. И для того, чтобы перенести его на противень, вам, скорее всего, понадобится чья-то помощь:) Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на полчаса для подъема. Духовку включите на 190 оС.
Выпекать 35-40 минут.
4vkusa.mirtesen.ru
Cпасибо cook_inspire за рецепт!
7 г моментальных сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей 300 мл теплой воды 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовую ложку меда 1,5 столовые ложки соли 175 г муки твердых сортов (можно брать один вид муки) 275 г муки Пару столовых ложек песто 100 г салями 75 г тертого чеддераРаскрошить свежие дрожжи в миску или насыпать сухие дрожжи в миску. Добавляем воду и перемешать. Добавляем оливковое масло, мед и соль.Добавляем два вида муки в миску и замесить эластичное тесто. Вымешивать около 10 мин..Смазать чистую миску оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и чистым полотенцем и оставить подниматься примерно в течение 40 мин., пока тесто не удвоится в размере.Быстро раскатать тесто (быстро, чтобы не выпустить слишком много воздуха), в прямоугольник около 1 см толщиной.Выложить начинку на тесто, оставляя свободное место по краям.Смазать тесто по бокам водой и скатать в толстую колбасу. Согнуть концы вместе и закрепить их с помощью воды.Разогреть духовку до 250 С.
Положить хлеб на лист для выпечки, застеленный пекарской бумагой. Посыпать сверху немного муки, накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься еще на 30 мин..Отправить хлеб в печь и снизить температуру до 200 С. Выпекать хлеб в течение 30-35 мин., затем остудить.Я в тесто добавляла еще и сушеный укроп, да и любые травки там не будут лишние. А я очень люблю сериалы, постоянно по вечерам смотрю их онлайн, а в этот раз подсела на корейские сериалы, оказывается они умеют снимать очень классные драмы. Советую сходить по ссылке, вы обязательно там найдёте для себя что-нибудь интересное! Приятного аппетите!
rucept.ru
Начинка:100 г тертого сыра пармезан100 г сыра проволоне, порезанного кубиками200 г колбасы салями, порезанной кубиками200 г копченой ветчины, порезанной12 вареных вкрутую яиц
Инструкции: Жены итальянских фермеров пекли такие сытные буханки для мужей, работающих на полях. Хлеб хорошо хранится в течение 3 дней в плотно закрытом контейнере - но не кладите его в холодильник, так как он станет твердым. Пошаговые фотографии смотрите в нашем мастер-классе.
1. Расстворить дрожжи и мед или сахар в половине теплой воды. Выберите как можно большую чистую поверхность (подойдет большая миска) и высыпать в нее муку и соль. Одной рукой сделать углубление в середине (если возможно, подогрейте муку предварительно).
2. Влить в середину расстворенные дрожжи (см фото 1), яйца и масло и пальцами одной руки делать круговые движения от центра к краю, постепенно смешивая все ингредиенты (см фото 2).
3. Влить оставшуюся теплую воду в центр и перемешать, чтобы получилось мягкое влажное тесто. (Для определенных сортов муки нужно немного больше воды, поэтому не бойтесь добавить немного).
4. Месить, раскатывая, подпихивая и складывая тесто снова и снова в течение 5 минут (см фото 3). Благодаря этому вырабатывается структура теста и глютен. Месите так, как вам хочется, лишь бы тесто стало в конце эластичным и гладким. Если куски теста прилипнут к рукам, потрите их с мукой. Если хотите, 1-4 пункт можно сделать в кухонном комбайне с насадкой для теста.
5. Окунуть руки в муку и слегка присыпать тесто сверху. Сформировать его в круглую буханку и положить на смазанный маслом противень (см фото 4). Сделать сверху несколько крестообразных разрезов ножом (см фото 5), чтобы тесто поднялось быстрее.
6. Накрыть тесто пленкой и оставить хлеб подниматься в первый раз - он должен увеличиться в 2 раза. Поставьте его в теплое, влажное место без сквозняков, чтобы оно быстрее поднялось - поставьте его рядом с плитой, в просторный шкаф или просто в теплую комнату. Расстойка теста улучшает вкус муки и должна занять около 40 минут - 1 1/2 часа в зависимости от условий.
7. Когда тесто увеличиться вдвое, замесить его и ударить, выбивая из него весь воздух, в течение 1 мин. Разогреть духовку до 220 гр С.
8. Сформировать тесто в длинную колбаску и соединить концы. Затем положить кольцо на смазанный маслом противень. Острым ножом или ножницами сделать длинный разрез в середине кольца (по всей длине) (фото 6). Раскрыть его и наполнить сыром, колбасой и ветчиной (фото 7). Если используете, разложите по всей длине вареные яйца.
9. Защипить тесто сверху, скрывая начинку (фото 8). Побрызгать водой и маслом и накрыть влажным полотенцем. Оставьте его расстаиваться на 30 мин в теплом месте. Разогреть духовку до 220 гр С.
9. Поставить противень в духовку и запекать 25-30 мин до золотистого цвета.
На заметку
Этот хлеб можно заморозить. Дать ему полностью остыть после выпечки, затем завернуть в пленку для морозилки или положить в пластиковый мешок или коробку. Заморозить до 3 месяцев.
receptveka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»