хлеб с оливковым маслом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Для теста:
Вода тёплая кипячёная 250мл.
Масло оливковое 75мл.
Апельсиновый сок 50мл.
Мука пшеничная 400-450гр.
Мука цельнозерновая 100гр.
Дрожжи быстродействующий 7гр.
Соль 1ч.ложка.
Для чесночной пасты:
Чеснок 2-3 крупные головки.
Оливки 20-25шт.
Жидкость из под оливок 3ст.ложки.
Масло оливковое 3ст.ложки.
Сахарный песок 1,5ст.ложки.
Соль с ароматными травами (у меня мельница «Камис») пол ч.ложки.
Для салата:
Помидор 1шт. крупный, мясистый.
Перец сладкий 1шт.
Оливки зелёные и чёрные по 10шт.
Зелень петрушки пара веточек.
Анчоусы 20филетиков.
Оливковое масло 3ст.ложки.
Белый винный уксус 1ст.ложка.
Сок четвертинки апельсина.
Чеснок.
Показать все (25)
foodily.ru
Пошаговый Рецепт хлеба с оливковым маслом с фото
Пошаговый рецепт хлеба с оливковым маслом с фото.
Национальная кухня: Итальянская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 273 килокалорий
Повод: Пикник, обед, перекус
Хлеб — основа нашего питания. Исключать его из рациона питания совершенно неправильно. Тем самым, вы лишаете себя необходимых микроэлементов и витаминов группы В.
Вспоминая историю, куда бы ни шёл человек, в дорогу он брал лепёшку хлеба и воду. Это говорит о том, что человек наедается одним хлебом. Необходимо рассматривать хлеб, как основное блюдо, а не как добавку к сыру или колбасе. Восполнить хлеб нам не удастся другими продуктами. В детстве меня учили, что пирожные быстро надоедают, а вот хлеб — никогда.
Сегодня приготовим хлеб по рецепту из итальянской кухни. Этот хлеб отличается процессом формовки буханки. Сворачивая тесто в рулет, обеспечиваем многослойность готовому хлебу. Наличие оливкового масла придаёт аромат изделию, хрустящую корочку. Любителям домашнего хлеба приятного аппетита!
Ингредиенты на 10 порций
Для теста для хлеба
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 10 г
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Соль 1 щепотка
Опара
Вода 50 мл
Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 30 г
Помазка
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Пошагово
Сначала приготовить опару. Для этого взять: муку, тёплую воду, дрожжи.
Тёплой водой залить дрожжи, добавляя частями муку. Перемешать, поставить в тепло на 30 минут.
Когда подойдёт опара, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять: опару, муку, воду тёплую, дрожжи, масло оливковое, соль.
Просеять муку. Добавить дрожжи. Перемешать.
Добавить опару, тёплую воду.
Добавить оливковое масло 1 ст. л. Перемешать.
Замесить тесто, в конце замеса добавить ещё оливкового масла 1 ст. л. и соль. Шар теста выложить в посуду, стенки которой слегка смазаны маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут.
Тесто поднялось. Обмять его.
На слегка подпыленной мукой доске растянуть тесто в лист размером 25 х45 см.
Щедро смазать поверхность теста оливковым маслом, не доходя до края.
Закрутить с короткой стороны слой теста к середине.
Сформировать батон овальной формы.
С помощью острого ножа или лезвия сделать сквозной надрез, отступая от краёв 5-7 см. Смазать внутри надреза оливковым маслом.
Аккуратно выложить на противень заготовку хлеба. Поставить её на расстойку в тепло на 1 час, накрыв салфеткой.
Через час заготовка хлеба будет выглядеть так. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200°С.
Готовый хлеб вынуть. Остудить на решётке. Накрыть салфеткой. Подавать на перекус, к обеду.
recipex.ru
Хлеб на сыворотке с оливковым маслом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для приготовления хлеба нужно взять муку, сыворотку, соль, дрожжи и оливковое масло.
Шаг 2
Так как я использовала активные дрожжи, то я их просто смешала с мукой. Если у вас обычные сухие или живые дрожжи, то их надо активировать заранее в воде. Добавить в муку соль и перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3
Постепенно подливая в муку тёплую сыворотку, замесить тесто. Сыворотки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки. Если сыворотки оказалось недостаточно, можно подлить обычной тёплой воды или молока.
Шаг 4
Тесто должно быть мягким, некрутым, в самом конце, когда мука и жидкость смешались, добавить оливковое масло.
Шаг 5
Переложить тесто на стол и месить ещё 10 минут до гладкости.
Шаг 6
Положить тесто в миску, сверху обмазать маслом, плотно закрыть миску и поставить в прохладное место (я поставила в холодильник) на 1 час.
Шаг 7
Охлаждённое тесто достать из холодильника и оставить ещё на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 8
По истечении времени, переложить тесто на противень и сформировать по желанию. Я расплющила руками широкий, средней толщины пласт, так выглядит наш традиционный хлеб.
Шаг 9
Смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой.
Шаг 10
Выпекать при температуре 180°С до красивого румянца.
webspoon.ru
Хлеб с оливковым маслом - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
Салат из сельдерея
Салат из яиц
Салат Мимоза
vpuzo.com
Хлеб с розмарином и оливковым маслом
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
Салат из сельдерея
Салат из яиц
vpuzo.com
Хлеб с оливковым маслом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
теплая вода – 250 мл
оливковое масло – 50 мл
Домашний хлеб с ярко выраженным вкусом оливкового масла. Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Приготовление
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить масло, сахар и соль.
Всыпать муку,
затем добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", вес 1000 г и средний цвет корочки.
Примерно через 4 часа хлеб будет готов. Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке.
Готово! Приятного аппетита!
cjbars.ru
Простой Рецепт хлеба с оливковым маслом пошагово с фото
Несложный рецепт хлеба с оливковым маслом пошагово с фото.
Хлеб — основа нашего питания. Исключать его из рациона питания совершенно неправильно. Тем самым, вы лишаете себя необходимых микроэлементов и витаминов группы В.
Вспоминая историю, куда бы ни шёл человек, в дорогу он брал лепёшку хлеба и воду. Это говорит о том, что человек наедается одним хлебом. Необходимо рассматривать хлеб, как основное блюдо, а не как добавку к сыру или колбасе. Восполнить хлеб нам не удастся другими продуктами. В детстве меня учили, что пирожные быстро надоедают, а вот хлеб — никогда.
Сегодня приготовим хлеб по рецепту из итальянской кухни. Этот хлеб отличается процессом формовки буханки. Сворачивая тесто в рулет, обеспечиваем многослойность готовому хлебу. Наличие оливкового масла придаёт аромат изделию, хрустящую корочку. Любителям домашнего хлеба приятного аппетита!
Национальная кухня: Итальянская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 286 килокалорий
Повод: Пикник, обед, перекус
Ингредиенты на 10 порций
Для теста для хлеба
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 10 г
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Соль 1 щепотка
Опара
Вода 50 мл
Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 30 г
Помазка
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Пошагово
Сначала приготовить опару. Для этого взять: муку, тёплую воду, дрожжи.
Тёплой водой залить дрожжи, добавляя частями муку. Перемешать, поставить в тепло на 30 минут.
Когда подойдёт опара, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять: опару, муку, воду тёплую, дрожжи, масло оливковое, соль.
Просеять муку. Добавить дрожжи. Перемешать.
Добавить опару, тёплую воду.
Добавить оливковое масло 1 ст. л. Перемешать.
Замесить тесто, в конце замеса добавить ещё оливкового масла 1 ст. л. и соль. Шар теста выложить в посуду, стенки которой слегка смазаны маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 30-40 минут.
Тесто поднялось. Обмять его.
На слегка подпыленной мукой доске растянуть тесто в лист размером 25 х45 см.
Щедро смазать поверхность теста оливковым маслом, не доходя до края.
Закрутить с короткой стороны слой теста к середине.
Сформировать батон овальной формы.
С помощью острого ножа или лезвия сделать сквозной надрез, отступая от краёв 5-7 см. Смазать внутри надреза оливковым маслом.
Аккуратно выложить на противень заготовку хлеба. Поставить её на расстойку в тепло на 1 час, накрыв салфеткой.
Через час заготовка хлеба будет выглядеть так. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 200°С.
Готовый хлеб вынуть. Остудить на решётке. Накрыть салфеткой. Подавать на перекус, к обеду.