Рецепт ржано пшеничный хлеб


Хлеб ржано-пшеничный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашний хлеб, приготовленный своими руками — это выпечка, от которой думаю никто не сможет отказаться. Если Вы покупали и продолжаете покупать хлеб в магазине, то естественно, Вы поймёте это не сразу. Я пеку домашний хлеб уже более трёх лет и могу сказать Вам точно, что магазинный хлеб могу себе позволить купить только в очень крайних случаях и не из-за того, что стоит он сейчас довольно немалых денег, дело не в этом, а потому, что кушать его невозможно. На вкус магазинный хлеб (скажу прямо) — просто ужасен, существует наверное очень мало производителей, которые хоть как-то сохранили своё лицо и продолжают выпекать формовой хлеб по ГОСТу или хоть как-то приближенно к рецепту настоящего хлеба.

В основном, продающийся на прилавках хлеб изготавливается из ингредиентов, которые даже и не должны входить в его состав. Наверное, я уже достаточно Вас напугала и наверняка у многих хороших хозяек рука сама потянется к муке и Вы обязательно приготовите хлеб домашний, от которого у Вас просто снесёт крышу. Когда я начинала выпекать свой хлеб, сначала с помощью духовки, мы его просто сразу съедали, не оставляя ни крошки. Вот такой он вкусный и манящий, с хрустящей корочкой и пышным мякишем. Ни в коем случае не бойтесь печь хлеб своими руками, наоборот, стремитесь к этому, ведь это не только вкусно, но и полезно. Сегодня у нас рецепт очень вкусного хлеба на молочной пенке. Приготовьте его и удивите своих домашних.

Потребуется:

  • Пенка от молока (или сметана) – 150 мл.
  • Вода (или молоко) – 180 мл.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 450 гр.
  • Мука ржаная – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Дрожжи – 1,5 ч.л.

 

Как приготовить домашний хлеб на молочной пенке:

Для того, чтобы приготовить свой хлеб на пенке, я собираю её с домашнего молока, которое всегда предварительно кипячу (молоко вскипятить, остудить и готовую пенку снять). Пенку собираю в стакан, ставлю в холодильник для очередной выпечки.

В форму хлебопечки добавляю пенку (вы можете заменить этот-же объем на сметану), тёплую воду (или молоко), сливочное масло, просеянную муку двух видов, соль, сахар и дрожжи. Указанные ингредиенты нужны для выпечки буханки на 1000 гр. Мой хлеб получился после выпечки весом 940 гр.

Форму вставляем в хлебопечку, выбираем программу РУССКИЙ  ПОВАР, цвет корочки я выбрала средний (А). Приготовление хлеба займёт 3 часа 30 минут. Вот такой высокий хлеб получается после последнего подъёма, перед самой выпечкой.

Свой хлеб я вынимаю сразу после того, как печка извести меня о его готовности, чтобы буханочка была сухой. Накрываю полотенцами и оставляю до полного остывания.

Также можно хлеб поставить просто на решётку и дать остыть. На срезе хлеб получается очень ноздрястым и воздушным. А какой хлеб ароматный! 

Ржаная мука придала немного кремовый оттенок нашему хлебу – если добавить ржаной муки немного больше, а пшеничной поменьше, хлеб будет более похож на чёрный. Предлагаю Вам поэкспериментировать. Домашний хлеб, приготовленный своими руками — это всегда вкусно и очень ароматно. Поверьте, хлеба из магазина не хочется вовсе.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусного и свежего хлеба желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

 

Как приготовить настоящий ржаной хлеб в хлебопечке — Вы найдёте в рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Домашний ржано-пшеничный хлеб. Самый простой!

ДЕТИ НА КУХНЕ И ПРОСТО ЕДА
Специально для Валентины :) 
Как обещалась вчера в коментариях, сфотографировала и записала рецепт простого домашнего хлебушка. Я пеку в духовке на листе. Подовый. Тесто довольно крутое. Мне кажется, для формы или мультиварки можно чуть уменьшить муки опытным путём.

РЕЦЕПТ  НА  ОДНУ  БУЛКУ  РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА

210 гр. муки высшего сорта

210 гр. муки ржаной (или муки второго сорта)

15 гр. свежих дрожжей (или 5 гр. сухих)

250 мл. тёплой воды

1 ч. л. мёда (или сахара)

1 ч. л. растительного или сливочного масла

10 гр. соли

В одной чашке распустить дрожжи с 50 мл. тёплой воды, мёдом и щепоткой любой муки.

В другой чашке размешать половину муки от всего объема ( 110 гр.  ржаной и 110 гр. пшеничной) и всю оставшуюся воду - 200 мл. Муку надо просеивать, а вода должна быть тёплой. Накрыть обе чашки полотенцем и оставить на пол-часа в тёплом месте. Я согреваю духовку чуть-чуть и туда ставлю.

Через пол-часа смешиваем всё и добавляем оставшиеся ингредиенты: муки ржаной 110 гр., муки пшеничной 110. гр., масло, соль. Тесто нужно хорошо вымешать, пока оно не станет клейким. Сначала я вымешиваю в миске, а потом на столе завершаю с ложкой муки для того, чтобы сделать шар. Это занимает примерно 7 минут. Оставляю этот шар, накрыв полотенцем,  уже на листе на 1 час. На этом же листе я его и выпекаю. На каравае можно сделать надрезы какие хочется. Через час прогреваем духовку на 200°C и хлебушек готов через пол-часа с того момента, как поставили в духовку. Сначала я его снизу припекаю, сверху он еще поднимается, а потом переключаю на верхний жар. Почти всегда приходится положить бумагу сверху, чтоб не пригорел. Слишком быстро румянится. Вниз можно поставить ёмкость с водой, чтобы верхняя корка не так быстро схватилась и хлеб смог еще подниматься. Все же в этот раз он получился у меня чернобровым :) резала я его ещё теплым, поэтому мякиш немного примялся. Его нужно остудить, прежде чем резать. Мне кажется, что весы показывают что-то не то! Взвешу еще раз в следующую выпечку.

Прошу вас использовать материал блога только с активной ссылкой oyomix.blogspot.com

oyomix.blogspot.com

👌 Ржано-пшеничный хлеб, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
  • Сочни с творогом как из столовой
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *